24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
О, новая глава くま クマ 熊 ベアー вышла. Сейчас буду наворачивать.
Дочитал. Битва с обезьянычем от лица Лидии. Обычно такие интерлюдии не люблю, но в этот раз автор забавно всё сделал. Со стороны Юны вся выглядело, как попытки найти слабые стороны противника и пропуск пары ударов. А со стороны зрителей, казалось что она борется за жизнь и вообще всё плохо. Даже когда мишки её жалобно заскулили, они подумали, что они за Юну волнуются, а на деле она просто мысленно пообещала им, что накажет потом, лол. В общем вернулись к тому моменту, когда Лидия решила помочь и стала стрелами стрелять, думая, что Юна вот вот умрёт. Посмотрим, как Юна будет всё это объяснять (или нет) в следующей главе.
>>313088737 Привет, Кумочка, рад тебя видеть! Я, кстати, пару недель назад вроде находил твой тред, но уже под утро и сразу после отправки поста его удалили. Воть.
Дела вроде неплохо, но всё может быть супер-нестабильно. Ну ты ведь знаешь, я авантюрный хиккан, живу чисто на удачу и тем, что Бог пошлёт, хех... А так всё как обычно, да...
А у тебя как делишки? Уже конец осени всё таки, что-то да должно у тебя произойти. Наверное. Псс... Хочешь немножко исекайнутся из этого скучного и обыденного мирка в ламповый фэнтезач с кошкодевочками и призывными медведями-фамильярами?
>>313089496 Да с тредом непонятно. То удаляют, то нет... Ну, главное, что всё неплохо. Значит можно пока за тебя не волноваться. >что-то да должно у тебя произойти Абсолютно ничего! Так, по мелочи может что-то и есть, но ничего серьёзного. А что вы предлагаете?
>>313089667 >Значит можно пока за тебя не волноваться. Ну пока да... Хотя всё может быть изменчиво. Сейчас немного напряжённая неделька, не хочу вдаваться в подробности, чтоб удачу не спугнуть, но думаю к следующему треду всё решится. Я надеюсь, да.
>Так, по мелочи может что-то и есть, но ничего серьёзного. Что, даже никаких новых игр и манг? Даже ничего интересного в покере?
А вот! Мы с анончиками запустили астральный бур, который исекайнет нас в ламповый фэнтези-мирок... Я вот хочу быть эльфийкой-магичкой, мне кажется это будет интересней, чем монотонная жизнь сейчас. Хочешь с нами?
>>313090437 Значит на след. недельке расскажешь всё. :3 Игры все, что пробовал скачать, оказались скучными и удалял почти сразу. Новую качнул, но пока не играл. Манхву одну читал, но тоже дропнул... В покере пока не знаю, я же не смотрю результаты в течении месяца. >астральный бур Аааа видел треды, но как-то не заходил туда. Надо будет может быть посмотреть что там у вас...
Ну и у тебя тоже мне кажется за недельку много всякого может произойти. По крайней мере мне так кажется.
Ну в последнее время там вялотекущий постинг, сегодня наверное я в принципе буду там сидеть и один бампать. Но важна концепция, понимаешь? Верой и упорством я пробурю себе путь в исекай, и желающие анончики тоже могут... По крайней мере я на это надеюсь.
>>313092545 Да я учил чисто, чтобы ранобэ читать. Потратил где-то месяца 3 пока не начал с переводчиком читать, потом параллельно доучивал. У меня паста есть о том, как я учил, для /fl/ писал. Могу кинуть.
>>313092844 Укороченная паста, которую я писал для /fl/ (в раздел тоже полезно заглянуть, там гайды и материалы есть). Укажу, что до изучения отсмотрел 1к+ аниме с сабами, так что словарный запас был приличный.
Кана. Учил по старинке, сначала прочитал статью на вики, чтобы понять суть, потом нашёл начертание и стал записывать в тетрадочку, рядом писал чтение в ромадзи и Поливанове. Начертание помогает лучше запоминать. Потом старался выучить, пользуясь детской азбукой и сайтом realkana.com. В общем, через 3 дня я уже понимал 90% каны без ошибок и дальше тратить время на это не стал, потому что само выучится на практике. Грамматика. Т.к. я хотел учить и грамматику и кандзи одновременно, а также получить представление о письменности в целом, то выбор пал на пособие エクスプレス 日本語, потому что там не нужно знать кандзи вообще. Сразу скажу, что не советую это никому, потому что там довольно устаревшая лексика, есть ошибки перевода, также из-за того, что там одна кана, потом может быть сложно разобраться с кандзи в тексте. Но для меня это было идеально, потому что уже знал много слов и интуитивно понимал грамматику. Т.о. я практиковал скорость чтения каны, записывая уроки в тетрадь, плюс уяснил основы грамматики. Кстати, там был словарь с кандзи к каждому уроку, и я убедился, что учить слова не зная, что значат отельные кандзи - трата времени. После этого я взялся за Тае Кима. Просто потому что хотел быстро начать читать, а там всё компактно. Плюс мне совершенно не нужны всякие упражнения; я хочу читать, а не писать. Сначала я просто прочитал и понял всё что есть в гайде, переводя каждый пример самостоятельно, а потом сравнивая с Кимом (кстати, там есть несколько ошибок и неточностей). А затем я ещё раз прошёл весь курс, но записывая, своими словами, все конструкции и частицы в самодельную табличку в экселе. Таким образом, я получил 220 пунктов (весь Тае Ким), плюс всё сгруппировал и повторил, лучше поняв, плюс могу через поиск быстро искать нужное. Кандзи. Я люблю когда всё чётко, поэтому не могу учить слова, пока не знаю каждый составной кандзи. А значит начать пришлось с заучивания. Но чтобы учить эффективно, мне хотелось знать и начертание и кун и он и значение с переводом. Всякие книги типа "Путь бесхвостой птички" мне не понравились, потому что там большой упор на задрачивание отдельных кандзи, хоть и с мнемоникой, плюс там не везде есть даже куны, не говоря уже про оны и начертание. Может быть, они хороши для тех, кто не смотрел аниме с сабами и не знает даже кунов. Нашёл искомое вот тут: akanji.ru Опять таки, записываю всё в тетрадочку. Сам кандзи, по правилам начертания, кун, он, значения и радикалы. Затем просматриваю страничку с яркси, стараясь запомнить слова из тех кандзи, что уже изучил. После чего записывал все пройдённые кандзи в другую эксель табличку, группируя по онам и выделяя цветом кандзи без кунного чтения. По ней повторял и учил оны по группам. Учил в школьном порядке (学校の順). Т.к. у меня была цель - сначала пройти 2136 кандзи, а потом начать читать ранобэ и закреплять слова, так что особо не важно, но этот порядок мне понравился тем, что тут редкие кандзи перемешаны с популярными и я запоминал их равномерно. Потом было бы сложно отдельно приступать к изучению редких кандзи, которые вообще не встречаются в текстах. Кстати, радикалы не нужны. Куча кандзи вообще никак не соотносятся с радикалами, не по звучанию, ни по значению. Эту фигню вообще не учил, только время тратить, а выхлопа почти нет. Специально кандзи не задрачивал, просто повторял. Чтение. После того, как задрочил кану на エクスプレス 日本語, начал читать Japanes Graded Readers (сказки и простенькие рассказы для дошкольников и младшеклассников). Удобно, что там идёт усложнение и в начале было очень приятно читать. Идёт легко и проблема только в том, что я не знал многих кандзи. Алсо, иногда читал мангу на грустной панде, если вы понимаете, о чём я. :3 Обычную мангу с фуриганой не читал. Фуригана очень сильно отвлекает от самостоятельного вспоминания кандзи и снижает эффективность. Так что лучше читать тексты, я считаю. Да я и сам заметил, что читая более сложные тексты, намного быстрее выучиваются новые слова и кандзи. Через 4 месяца после начала обучения, стал читать ранобэ с приложением Rikaichamp (теперь 10ten), чтобы быстро переводить непонятные кандзи. И потом уже стало само собой запоминаться всё больше и больше кандзи.
>>313092482 Ну вообще я согласен на любой вариант, лишь бы сохранилась память и личность нынешней жизни. Иначе я просто не смогу оценить по достоинству то счастье, которое свалилось мне на голову, вот. Но из наиболее предпочтительного наверное трансмиграция, если я правильно понимаю, что это имеется ввиду перенос в уже готовое тело. А из менее предпочтительного призыв, естественно, ибо больным обычным человеком без каких-либо навыков я вряд-ли долго протяну...
>>313092506 А я не виноват, они сами падают! Но я предпочитаю воспринимать это как показатель благоприятного момента, а не растрачивание удачи... В общем ментальная гимнастика во все поля, да.
>>313093270 Так а разве не хочется реинкарнировать, чтобы новый мир с детства изучить и получить стар перед всеми сверстниками в виде буста интеллекта? Вдруг тебя в тело тяночки перенесёт...
>>313093445 >Так а разве не хочется реинкарнировать, чтобы новый мир с детства изучить и получить стар перед всеми сверстниками в виде буста интеллекта? Хочется, но при условии скипа первых нескольких лет детства, чтоб осознавать себя хотя бы лет с 6-9. Ну и при хороших стартовых условиях, а то быть беспризорником и выживать как-то не очень хочется, особенно когда ты слабенький несмышлёныш. >Вдруг тебя в тело тяночки перенесёт. В этом и есть цель, хех. Буду эльфийкой-магичкой.
>>313094173 >скипа первых нескольких лет детства Лол, недавно читал новеллу, там ГГ попросила бога, чтобы её дали сознание сразу, а не после 12 лет, как по дефолту. Типа хотела раскачивать скиллы с детства. А ей в итоге дали сознание сразу после зачатия. Она там астральной проекцией летала и всякие магические скиллы качал. Называется "Unborn Hero", типа нерождённый герой, лол. >эльфийкой-магичкой Скукота... почему бы не быть драконессой или паучихой?
>>313094810 >А ей в итоге дали сознание сразу после зачатия. Профиты есть, конечно, но я боюсь, что кукухой поеду, если просто существовать младенцем.
>драконессой Не особо нравится. Вот какой-нибудь гуманоидный драконид, у которого от дракона только рога да крылышки - это ещё терпимо. Но в любом случае хочется иметь понятное и приятное для себя тело.
>>313095023 >пикрил Это что вообще? >どうして猿のおわ短い 尾 в смысле? Даже не слышал... видимо одна из тех историй, что я пропустил. どうしてクラゲは骨がない? А вообще молодец. Языки учить полезно для мозгов и открывает возможность потреблять больше контента.
>>313095473 Младенцы же обычно все сидят и скиллы с магией качают в инесаях. Но вообще да, мне было бы скучно, лучше лет в 5 получить все воспоминания резко...
>>313095758 >Но вообще да, мне было бы скучно, лучше лет в 5 получить все воспоминания резко... Вот-вот, я о том же. А так этот вариант был бы вполне хороший, но тут всё зависит от социального окружения в котором ты находишься, ибо первые 10 лет жизни ты вообще не сможешь как-то контролировать собственное обеспечение. Но вообще, в какой-нибудь любящей семье эльфов-магов я бы переродился как юная эльфиечка. Главное, чтоб мои разблокированные воспоминания и личность стали главенствующими.
>>313097273 Актуальная картинка в моем случае. Причем я даже если знаю кандзи глаза сами так и метят читать фуригану вместо них. По поводу ранобэ - глянул difficulty chart, там в списке наиболее доступных для начинающих как раз твоя кума стояла (и какая-то ещё романтика про милфу с мусумэ, где мусумэ привела парня, а он возьми да и начни ухлёстывать за милфой вместо неё). Скачал её (что само по себе было непростой задачей, т.к. оказалось, что найти равку ранобэ в разы сложнее, чем равку манги), кстати, с того же самого сайта, попытался читать, но понял, что ещё маловаты мои познания для такого. Пока буду продолжать читать адаптированные сказки и истории, учить кандзи и слова.
А что ещё ты читаешь помимо кумы? Какой-нибудь непереведенный 変体 почитываешь?
>>313089310 >Со стороны Юны вся выглядело, как попытки найти слабые стороны противника и пропуск пары ударов По твоим описаниям кажется, что медведевочка какой-то Шерлок Холмс из Гая Ричи. >>313089496 Видел тред в /б про банкротство? Там был анон из фирмы, которая ими занимается, подумал, тебе может быть интересно. http://arhivach.xyz/thread/1092984/
>>313098250 Ну, сказки всякие тоже полезно, помогают лучше понять культуру и отсылки всякие, типа Урашимы Таро и прочих персонажей фольклора. Сейчас я больше с Royal Road на английском читаю сижу. А до этого читал всякое. Furoba Megami прикольное короткое ранобэ. Katahane no Riku ничего, история хоть со смыслом и завершением. Vermillion был неплох, но в заморозке пока. Monster Musume Harem wo Tsukurou! читал, когда перевода даже в проекте не было, хороший гаремник с монстро-девами, прикольно то, что ГГ совершенно не OP и по сути воюет только с теми кого может победить и придумывает всякие трюки для победы. А так у меня список большой, что-то в оноинге, что-то в турид... что-то прочитал уже.
>>313098336 Да нет, просто у неё OP костюм и огромный опыт боёв, так что она понимает свои силы и примерно понимает опасность противника, так что может позволить себе на автоматизме сражаться и продумывать в это время стратегию. Плюс есть план Б на случай побега, так что реальной опасности для неё и нет.
>>313099504 Нет. Я на слух понимание вообще не тренировал почти. Это надо несколько месяцев погружать себя в среду, смотреть всякое на ютубе, видосики всякие и прочее. Мне это как-то не нужно. Изначально цель была ранобэ читать, а остальное как придётся. Пока не пришлось. :3
>>313099685 Хм, я вот тоже не тренирую. Но аниме смотрю всегда с сабами, и какие-то отдельные фразы иногда удается частично разобрать, особенно если несколько раз прокрутить. Там вроде были в чарте сложности какие-то совсем простые аниме, где только основная лексика и говорят разборчиво, но они все скучные неимоверно.
>>313098336 >Видел тред в /б про банкротство? Не, не видел.
>подумал, тебе может быть интересно. Спасибо за ссылку, посмотрю. Но вообще у меня мама банкроство проходит, так что в целом я плюс-минус знаком с процессом, но тред всё равно прочитаю. Благодарю тебя, анончик.
>>313100016 Да нет, так то-то я больше половины на слух пойму. Я и на улицах Японии смогу дорогу спросить или простой разговор поддержать, просто это всё будет выглядеть, как "моя твоя плохо понимать" и прочее. С кейго у меня вообще проблемы будут, наверное, десу.
Сейчас буду наворачивать.