24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вчера я стал барахольщиком. До этого я лазил по помойкам года 3 в основном ради поиска халявной еды
Вчера я стал барахольщиком. До этого я лазил по помойкам года 3 в основном ради поиска халявной еды (по всем канонам двача). Но вчера я наконец набрался смелости продать всё накопленное барахло (ценное для меня как минимум) на барахолке. И что в итоге? Я продал за 3 часа на 400 гривен (около 1000 рублей). Не сказать, что прямо круто, но для первого раза пойдет. На следующую неделю у меня запланировано вещей на 1000 гривен как минимум. В общем, спрашивайте ответы.
По еде: нахожу всякие деликатесы и не только, конечно просроченные, но еще пригодные в пищу. С магазинов и кафешек в баки ничего не выкидывают, так что лажу только возле домовв.
Из интересного по еде: находил хамон множество раз, креветки, красную икру, рыбу, мясо. Пару дней назад нашел 5 пачек намазки на бутерброды, и что самое интересное - не просроченную.
>>313092505 Из моего окружения двух забрали на войну, еще моего друга хотели в армию забрать, но у него по здоровью не очень (кстати, он уехал в Германию как беженец больше года назад).
>>313092566 Смотрел немного. Интересно, но он ездит на скутере и только барахло собирает. Я пешком хожу и то, по часу-два в день в зависимости от настроения.
Еще недавно открыл для себя канал на ютубе Старик и море. Чел лутает помойки и продает на барахолке найденное. Именно он меня вдохновил продать барахло на барахолке и активнее этим заниматься.
100 грн в час, 800 грн за 8-часовый день, 16 000 грн за 20 дней в месяц (а если и по выходных лазить, что по три часа в день не накладно, то можно и на 24 000 выйти, а это уже 500-600 долларов).
>>313092311 (OP) Мы за день 5к рубасов сделали, нашли ноут делл в идеале и какие то два элитных вейпа. Клиенты всегда есть, и нам не надо часами стоять на улице и ждать что кто то купит кек.
>>313092876 Кстати, в перчатках я никогда не лажу, не вижу смысла. В основном мусор чистый, а грязный-мокрый я уже научился распознавать и такой не открываю.
В 404 есть ведь местные авито, видел как чувак толчок для стройки продавал и ботинки, на обычной барахолке наоборот стоит покупать чтобы на авито/юле продать.
>>313093200 Меня, кстати, хотели как-то ограбить, когда я в квартире был. Замок выломали (бампингом (нет, не нашим)), я услышал, что ключи упали на пол и этим спугнул воришку. Потом часа 2-3 по гайдам с инета открывал дверь.
>>313093704 Чем раньше сдохну - тем лучше, похуй на риски. Я даже ем и пью с помойки сомнительные вещи, и ничего со мной за эти года не случилось. (мамка, кстати, тоже ест и пьет)
>>313093637 >никто их покупать не будет если прям мешком продавать не будешь(кроме змея) Этого не слушай. Я покупаю плюшевые насадки на член и знаю много любителей плюшевых.
>>313093721 Да ну какая это мерка успеха, это же троллинг тупостью. Я говорю про твоё собственное чувство достоинства, опять же не подумай что я тебя обидеть хочу, нет, просто хочу понять что ты чувствуешь. Вот ты себя не ловил на мысли по типу что я делаю, почему я питаюсь на помойке, как я дошёл до такого?
>>313093829 Пойми, что я шиз на пенсии и получаю около 3500 гривен в месяц (что-то вроде 10000 рублей), конечно я хочу большего, тем более на халяву. Я занимался в рмт, но я понял, что в этом направлении не стоит развиваться. И вот я нашел своё призвание вчера.
>>313093895 Ищи тогда помойко-тяночку, будете вместе обитать, она вещи продавать по типу пальто и т.д занимаясь восстановлением, гляжкой, а ты с техникой возится.
>>313093895 У меня друг есть, пару раз с ним вместе лазили по мусоркам, но он только под синькой готов лазить, ну и он непостоянный человек сам по себе.
>>313093801 >>313093343 Пиздец... я был о тебе лучшего мнения. Мы такое даже не берем, ибо кому это надо? Прохожей тянке подарить? Нахуй нужно скажем дружно. Только техника/посуда/всякие ништяки наподобие украшений икон сувениров и тд. А так у тебя реально хлам.
Барахольщик это как? Типа нашёл/купил/получил беспланто сломанный БУ хлам, починил и продал дороже? У меня батя одно время так в свободное время делал неболбшую дополнительную деньгу, правда довольно недолго
>>313094049 Чел, я такой хлам вчера продал, о котором ты бы сказал "да не стоит это брать", люди сейчас бедные и охотно берут что угодно, если вообще по дешевке.
>>313093925 Ой не знаю, чувак, мне кажется ко всему можно найти подход, просто не всегда получается его найти. Насколько я знаю штрэбух тоже начинал с вынужденного питания на помойках, а потом уже это превратил в бизнес и ютуб подключил. Может и ты на пути к этому, кто знает, в любом случае успехов тебе /b/рат.
>>313094224 Алсо, ругался с мужиком, который выкидывал на помойку несколько мешков с опавшими листьями, мол, делай себе компост, баки и так полные. Я в снт выживаю. Сейчас задумался, что нужно было залутать эти мешки себе в компост, бесплатное удобрение же!
>>313094441 Дорогие находки есть, но некоторые это не засчитают. Литр масла кокосового с какими-то полезными свойствами 1300 гривен за бутылку. Полезные снеки из всякого экзотического 1200 гривен за пачку, нашел 2 почти полные. И многое другое подешевле, о чем может уже и не вспомню.
>>313094629 >Как будто что-то плохое Ору нахуй. Натуральный обмен опытом у хохлобомжей итт и один из них не понимает что в этом плохого. Ты, похоже, пизданулся немного.
Нужно быть крутым мужиком, чтобы залезть в помойку своими ручищами, разгрести всё дерьмо и достать что-нибудь крутое. Попутно наплевав на общественное мнение, на брезгливость, на нормы морали
>>313094864 Мимо, но мне кстати слабо, реально. Гораздо проще быть работоблядью на заводике за 160к рупий. Думаю даже если бы мне за подобное платили 200к я бы все равно не смог, да ну нахуй, с людьми хуй пойми какими общаться, да еще и в целом стремно подобным заниматься. Но если необходимость или по кайфу как бы похуй наверное.
>>313094999 Да хуй знает какие у вас там реалии, но звучит всё это как тотальный пиздец. Можешь как вариант заняться реставрацией старой мебели, если тебе так доставляет шариться по помойкам. Освоишь немного столярку, какие-то навыки получишь. Какие-нибудь венские стулья регулярно выкидывают, но не знаю насколько это востребовано.
>>313095047 Но я листва. Меня вообще тема отношений и прочих няшеств не привлекает честно говоря. Хотя я недавно на работу устроился, где 99% девушки до этого около 2 лет не говорил с девушками вообще и одна возле меня постоянно трётся, шутит со мной, смеётся, разговаривает. Но у неё парень есть
Всё равно кому то придется ворошить помойку, сортировать мусор, чтобы нормально перерабатывать его как задумывалось, а не сваливать на полигоны. Мусорную реформу проводили, а чет не видно результатов
До этого я лазил по помойкам года 3 в основном ради поиска халявной еды (по всем канонам двача). Но вчера я наконец набрался смелости продать всё накопленное барахло (ценное для меня как минимум) на барахолке. И что в итоге? Я продал за 3 часа на 400 гривен (около 1000 рублей). Не сказать, что прямо круто, но для первого раза пойдет. На следующую неделю у меня запланировано вещей на 1000 гривен как минимум. В общем, спрашивайте ответы.