24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С чего начать вкат в книги? Сап двач, 19лвл кун решил обогатить мир духовный, так что да — заменю бе
С чего начать вкат в книги? Сап двач, 19лвл кун решил обогатить мир духовный, так что да — заменю бездумный скроллинг на что-то более-менее интересное.
Прочёл сначала Степного Волка (30 страниц) и, ну, странно. Рассказ про страдания одиного интеллектуала совсем не заинтересовала, будто книга для нетакусь.
Русских писателей даже не начинал — пока слишком сложно, и я просто испорчу себе впечатление. Но все только и твердят что Братья Карамазовы охуенная книга.
Может начать с рассказов Чехова? Вроде легко, и смешно.
>>313085755 (OP) Надо начинать с Илиады Гомера. Надо читать что-то интересное, не душное, не для нитакусь. Тебе покажется что Илиада Гомера это тоже какая-то душная хуита для нетакусь, но нет, это настолько эпик шин, что его читают до сих пор и к этой книге куча отсылок. Это супер мега эпичный сериал про войну, про геройства, про неведомые технологии. Короче Звездные Войны во времена Гомеровской Греции. Если капнуть глубже - рассказ о Крито-Микенской цивилизации, об ахейцах, на основе которой выросла классическая Греция, на которой вырос Рим, на основе которой выросла христианская Старая Европа и Византия, а как следствие - весь наш культурный западный и восточноевропейский мир. Там вообще про все написано, комедия, трагедия, политика, утопия и антиутопия. Схватки всяких гигачадов, которые одной рукой ломают ебла другой рукой ломают корабли и берут в плен племена, а потом фидят в конце эпической схватки потому что Афина блять ебта просто дала Ахилу копье сука пздц Сейчас понимаю что схватка Гектора и Ахила буквально звучит как клишированная аниме битва, но бля, а почему бы и не почитать такое, тем более когда это мировое культурное наследие
>>313085755 (OP) Можешь вкатиться сначала с массовых авторов. Роулинг, Толкин, Кинг. Рассказы короткие читай, верно, от того же Чехова. Не сложно и не много. Потом уже плавнее подбирайся к классике. Наши специфичны, к ним нужно вкус вырабатывать, поэтому зарубежных давай, того же Лондона или Ремарка. Как осилишь весь круг платиновых авторов, то дальше отправляешься в свободное плавание и способен отличить совсем говно от не говна.
Мне ремарк нрав Что то от булгекофа читабельно Ваобще вся абстрактная японщина навроде мураками перенявшее свое в настоящее от былого, эджи социализма, в вероятности, сами его предки(являлись мастадонтами в лице всего их коммунити)
>>313085755 (OP) Ну из художки советую Гончарова, Гоголя, Булгакова, Достоевского есть и другие но эти мне особенно понравились, вообще посмотри видос "а как читать " Лёши айтипедика, он там хорошие книги рекомендует. не читай войну и мир, абсолютный нудный и душный кал
>>313085755 (OP) >Прочёл сначала Степного Волка (30 страниц) и, ну, странно. >Рассказ про страдания одиного интеллектуала совсем не заинтересовала, будто книга для нетакусь.
Я тоже так думал. Но вот только сейчас, на опыте, я начинаю доперать о чем эта книга. Недавно вспоминал о ней. Надо бы перечитать.
>>313085755 (OP) 2ch первым делом закрой, бездарь, и книгу возьми. Берёшь и читаешь что интересно, хватит свою лень оправдывать незнанием с чего начать, злости на вас не хватает
>>313085755 (OP) Начни с алфавита. Азбука. Дальше вкатываешься в слоги. Потом в слова. Потом уже можешь читать первые предложения. Мама мыла раму, там дальше осилишь. Потом сможешь вообще любую книгу наворачивать как нехуй делать. Просто читаешь без задней мысли и всё. современный порридж без двача даже книжку прочесть не может, просто пиздец
ОП хуй тут спасибо всем за предложения очень годно что еще? >>313088378 Дома есть только кулинарные рецепты и книга Достоевского "Подросток". Ну вот что я получу, читая это через силу, и портя себе впечатление? Я уже начал запутываться в фамилиях и кто-кого-чей отец Макаров.
Русская классика. Чехов, Гоголь (особенно его Миргород) Лев Толстой, Максим Горький, (детство , юношество, отрочество) Достоевский (преступление и наказание).
Из иностранных я бы рекомендовал Селлинджера (9 рассказов) Луи Селина (путешествия на край ночи) Габриэль Гарсиа Маркес (его сто лет одиночества божественные).
Если хочешь поугарать то это Стив Айлет (Атом, Шаманский космос), Хантер Томпсон (Страх и отвращение в Лас-Вегасе) Для грустных тонов это Ремарк (три товарища, на западом фронте без перемен, черный обелиск).
Могу ещё также посоветовать прочесть Жан Кристофа Гранже. Он пишет увлекательные детективы, средней сложности книги, рекомендую его. Отвлекает и Францию показывает с нормальной стороны культуры, эдакий Люк Бессон от мира литературы.
>>313085755 (OP) >все только и твердят что Братья Карамазовы охуенная книга Да, хорошая, но ни в коем случае с неё вкат не начинай, заебёшься читать. Выбери что покороче.
>>313086689 >>313087236 Лавкрафт - это пиздец душная и тягомотная хуета, где нет никакого саспиенса и напряжения и вся пугалка заключается в том что очередной ГГ соприкоснулся с неописуемой космической ебакой и сошел с ума. И этот сюжет из произведения в произведения у него кочует, достаточно зов Ктулху прочитать чтобы иметь представление о чем будет весь остальной Лавкрафт
>>313090255 В Библиотекаре нихуя сложного для понимания нет, по сути для ОПа это будет городское фэнтези по типу Ночного Дозора, там только в конце философская телега начинается.
>>313090335 >вся пугалка заключается в том что очередной ГГ соприкоснулся с неописуемой космической ебакой и сошел с ума Лол, так в этом и смысл. Только иногда и сам герой может оказаться ебакой.
Все правильно думаешь, хотя "Братья Карамазовы" еще ничего, а вот "Бесы" точно пока не начинай, до этой книги необходимо не только возрастом, но и духовно дорасти.
>Может начать с рассказов Чехова?
Опять в точку попал. Также рассказы Бунина, Куприна и т.д. можешь пока почитать.
>>313085755 (OP) Рассказы Чехова нормально для начала. Джека Лондона почитай, Марка Твена, Грина, Стругацких. Втянешься, потом и до сложной классики дойдешь.
>>313093056 Мне вот из его рассказов "Спать хочется", "Капитансий мундир" и тот про монахов очень нравятся. Правильно чмук говорил что у Чехова основные произведения неоч, а рассказы в сердечке.
>>313094140 >Спать хочется Ебать ты напомнил. У моей преподши по лит-ре это любимый рассказ был. Как-то раз прямо на паре решила прочитать группе, я лично от неожиданности угарел.
Сап двач, 19лвл кун решил обогатить мир духовный, так что да — заменю бездумный скроллинг на что-то более-менее интересное.
Прочёл сначала Степного Волка (30 страниц) и, ну, странно. Рассказ про страдания одиного интеллектуала совсем не заинтересовала, будто книга для нетакусь.
Русских писателей даже не начинал — пока слишком сложно, и я просто испорчу себе впечатление. Но все только и твердят что Братья Карамазовы охуенная книга.
Может начать с рассказов Чехова? Вроде легко, и смешно.