24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Питания тред. И вообще здоровья тред. Недавно мой день прошел таким образом: проснулся, выпил энерг
Недавно мой день прошел таким образом: проснулся, выпил энергетик, пошел на работу. По дороге выпил еще кофе. На работе пришлось пропустить обед. Продуктивность упала, раздражительность повысилась, выпил еще энергетик (запасенный для таких случаев), чтобы получить хоть какую-то энергию. Потом выдались свободные 40 минут, пошел съел фастфуд. 3-й день понос.
В общем, хочу (в сотый раз) исправить питание. Чтобы реже болеть, быть более энергичным, получать больше удовольствия от жизни, повысить качество жизни. Есть сэймы?
Реальность (тех. задание): - тратить не больше 30 минут в день на приготовление; - готовить на сковороде, в духовке на очень крайний случай; - покупать продукты в условной "Пятерочке" (все эти рецепты из 30-ти ингридиентов - это нереалистично для занятого делом человека); - покупать продукты 1-2 раза в неделю (как же заебало тратить на магазин время); - важна польза, а не вкус; - готовить дома (даже в ресторанах антисанитария и плохое качество продуктов, что говорить о всем остальном).
>>313101802 (OP) > Есть сэймы? Ну есть, и что дальше? > Реальность (тех. задание): Чё? "Реальность"? Напиши нормально: "Условия". > Есть ли варианты? Да варианты блять чего?!?! Сука, ну научись ты мысли формировать нормально, а потом уже в текстовой форме мысли излагай. Хочешь полезное хрючево покупать и готовить? Макароны, гречка, рис, картошку (если макароны и гречка заебали), курица, иногда свинина лопатки или говядина азу, огурцы, репчатый лук, чеснок, лимон, яблоки, бананы, яйца и хлеб по желанию. Помидоры дорогие и чаще всего хуйня. Всё. Так как вижу, что ты прям идиот, то иди гуглить сколько варить яйца и как жарить или лучше запекать любое мясо. Если у тебя родители родственники, то гречку и рис можешь не покупать, нормально всё равно не сваришь.
>>313102002 Годный лайфхак. Тянка есть, в другом городе живет. Но готовить она не любит.
>>313102010 >Я часто готовую еду беру, типа салатиков, котлет и просто второе готовое. Я не могу так. Поносит меня от степни ашотов. Еще пару раз был свиделем как отгружают просрочку с "Магнита" в "ресторан". Короче, переплачивать за отраву заебало нахуй. Еще блядь пока дойдешь, эти кислые ебала продавщиц, нахуй так жить
>>313102221 Так заведи в своём городе ещё одну. Тян место на кухне, так она заботу проявляет, если она не любит тебе готовить, то наверняка любит готовить кому-то другому. Отношения на расстоянии кал.
>>313102352 Она готовила завтраки, водила в рестораны даже (и платила за меня, лол). Мы с ней очень похожи, оба считаем, что готовка объективно - ебанина. Тред как раз про то, как эту ебанину скучную сделать легче
>>313102461 Тут не поспоришь, доставки из рестаранов тогда бери. Ну или покупай мультиварку и кури рецепты, большинство блюд там это забросить в чан продуктов, залить водой, нажать на кнопку и уйти своими делами заниматься.
>>313102604 Если качественно питаться приготовленной кем-то едой, это в два раза больше по стоимости, или +250 тысяч рублей в год дополнительных трат. Но там не качество, там понос получаем. Еще ебаться с этими курьерами
>>313102799 Есть мультиварка. Это та же сковорода/кастрюля с автоматическим отключением. А мне надо за 30 минут "отсреляться" и на весь день наготовить (а не ебаться с мытьем этой мультихуеты)
>>313102305 Как же вы заебали, хуесосы... Сука, сижу на этой гнилой помойке уже 9 год блять, а вы до сих пор каверкаете слова, кладёте хуй на построение предложений, а потом выдаете это за "дваче-сленг" или "уникальную фишку". Всех несогласных опускаться до уровня обезьяны вы закидываете фекалиями и кричите: "Пикабу! Нормис!". На самом деле пустой внутри, но гнилой нормис это как раз таки ты, просто признать это тяжело.
Короче, чатжпт такой рацион выдал. У ии IQ пунктов на 200 выше чем у залётных двача. Абу, итоги.
В принципе неплохо, на одной плите сковорода, на другой кастрюля, плюс духовка в этот же момент. Сразу готовишь завтрак и обед. Ужин - в рот ебал, и так жирным становится начал
>>313102999 > залётная ебанашка Да, простите блять, что я не застал домен .py, расскаиваюсь перед вашим школьническим ебейшеством. > как раз 9 лет Ой, как удобно, что мой отсчёт заключения здесь совпадает каким-то образом с точно выверенной датой начала конца от премудрого анона-гандона с ночного. Наверное 10-11 лет назад был вообще смак, да? Вот именно такие как я положили конец эре прекрасного оранжевого форума. Обоснуй фразу "такие как ты", изображу что мне интересно мнение с экрана.
>>313103056 Так нахуя срать тредом на нулевой, если чат-бот такой ахуенный? Пришёл, обосрал каждый предложенный вариант, в конце прикрепил "решение" от машины и думает: "Вот все вокруг тупые хуесосы". Короче, от всей души желаю тебе рака желудка и простаты.
>>313103056 Искренне орирую с людей использующих языковые модели как неебический источник мудрости, это просто нормиблядство в кубе. >>313103175 двачую
>>313103243 "в принципе, неплохо" == неебическая мудрость? Видно что он не понял, что надо 2600 ккал в сутки и в какие-то дни даёт на утро 600 калорий а гречку с мясом запихать в себя на 2000 за 1 прием нереально. Ну как черновик сгодится. Если есть вариант лучше - предлагай
>>313101802 (OP) Самое быстрое что можно приготовить это каши. Гречневые/овсяные хлопья на молоке, либо манка готовятся буквально за 5 минут. Вместо энергосов с кучей говна пей чай/кофе. А лучше вообще с кофеина слезай, это говно Из фарша можно по фасту пожарить котлеты. Можно стейк купить. Да дохуя че. По твоему мнению заморозка говно, а как думаешь в твоём вкус очке каклетки не замораживают? Я тебе открою секрет, там даже булки замороженные. Ты и так всякое говно жрешь, какая разница замороженная еда или нет? Очевидно салаты супер легко делать, ну и сэндвичи ( раз тебе важна польза то из цельнозернового хлеба, ебаной ветчины и сыра ну и салат либо томат лол) Риса можно дохуя наготовить и жрать с каклетками чтоб он уже через ноздри выходил ооо бля. Думай
>>313103335 > == Мама, посмотри, я программист! >>313103243 Два чая. Местным шизикам бесплатный совет: вырастите и перестаньте идеализировать весь этот сленг, культуру имиджборд и маску вендетты. Найдите себя в чем-то более высоком и понятном обществу.
>>313101802 (OP) Мой типичный обед выглядит так: Жаренное филе грудки индейки/"мраморное" мясо из пятерочкитут кек конечно, но мясо заебись, хорошее/филе хека + картошка жареннаяв пятерочке уже нарезанная продается, чистить не надо/макороны/замороженна овощная смесь + огурец/помидор. Для перекусов яблоки, груши, бананы, манго авокадо по-разному. Комбинирую по-разному рандомно в зависимости от настроения, на готовку как раз полчаса уходит примерно. Все покупаю в пятерочке, готовлю раз в два дня, одну порцию сжираю сразу, другую на завтра оставляю. Могу еще посоветовать покупать в пятерке поэлью замороженную, готовится изи минут за 10 на сковороде, вкусно, полезновроде Еще совет, приучить себя жрать фрукты, вместо всякого дерьма. Прям приучить, хочется шоколад - жрешь яблоко. Иногда жру в столовой на работе, оверпрайс, макарошки с сосисками + салатик + чай 450 рублей, еда говно, причем ВСЕГДА холодная, благо микроволновки рядом. Так что понимаю, сейчас готовить только самому остается
>>313103388 >Вместо энергосов с кучей говна пей чай/кофе. А лучше вообще с кофеина слезай, это говно Соглы. Нужно слезать. Зависимость в моем случае от того, что "не успел приготовить", а без калорий нет сил вообще. Не успел потому что нет четкой стратегии по закупки еды и готовки.
Колбасы, сосиски, прочая переработка вообще не вариант. Медики это не рекомендуют есть.
Что касается замороженной еды - суть треда как раз начать готовить что-то полезнее фастфуда.
>>313103556 Спасибо за то, что поделился, анон. Рыбой не воняет на весь офис? Очень люблю рыбу, и явно испытываю дефицит всего что в ней есть, но заебывает запах.
В чем фишка с авакадо? Как желток яйца по вкусу, пиздец блядь. Создатели матрицы точно без фантазии нахуй
>>313101802 (OP) >готовить на сковороде Купи кастрюлю, додик, что ты на сковороде там готовить собрался то? Покупаешь дефолтные макароны/гречу/рис/булгур есть готовые смеси/для разнообразия гречневые макароны. Варишь эту хуйню и все. Покупаешь сардельки/сосиски, нарезку, если хочешь заморочиться, то мясо куры/свинины/чего то еще, для жарки на сковороде. Докупаешь любые овощи, нарезаешь и просто вприкуску ешь. Можешь наворачивать с соусом. Хули тут сложного? Если пиздец в падлу сделать толченуб картошку, купи сушеную, есть просто без всяких добавок. Просто заливаешь кипятком, добавляешь масла и сливок. Жрешь. Еще поищи столовку или какое то заведение, где есть бизнес ланч рядом с работой. Хотя бы раз в день надо хавать нормальную еду, я хуй знает че ты там про рестораны придумываешь, шиз ебаный. На новой работе у меня есть столовка, это пиздец рай. За 200р в среднем, я хаваю первое, второе, салатик и компот. Как во времена совка. Все нормально приготовлено, без тонны масла и без литра мазика. Вечером хаваю что-то что можно приготовить за 10 минут, из того что написал вначале.
>>313103876 Кастрюля точно нужна - записал в блокнот, завтра или послезавтра куплю.
Хорошо, если тебе нравится. Я за 200 рублей даже кофе себе не смогу купить. Но в столовке всё равно брезговал бы. Слишком хорошо знаю, как там на кухнях готовят.
Сосиски и колбасы - вредная хуйня, врачи не рекомендуют.
>>313101802 (OP) Освой пару элементарных рецептов и чередуй их. Например взял грудку, нарезал ее, кинул на сковородку, чуть поджарил, к ней горсть макарон и пару столовых ложек томатной пасты, ну и специи. Не надо заниматься хуйней, всякие луки/чесноки резать, эта залупа просто отнимает время, резать вообще надо по минимуму, это самое заебистое во всей готовке и изза этого люди ее и бросают в итоге. Залил водой, доводишь до кипения, на мелкий огонь и минут 12-15.держишь. Все, нормальная еда, на следующий день замени макароны гречкой. Так можно питаться неделями. Ну и подобных рецептов из разряда "бросил все в одну посуду и подержал на огне" дохуя, ищи их, упрощай те сложные рецепты из овердохуя ингридиентов которые тебе попадаются, исключая из них всякие чесноки луки и прочие петрушки и будет тебе счастье
>>313103773 >Рыбой не воняет на весь офис? есть сорта рыбы которые не воняют, тот же хек, например. Красная рыба еще, но она уже сильно дороже, хек дешевый относительно. >В чем фишка с авакадо? а ни в чем. Иногда ем для разнообразия, он довольно плотный, им можно хорошо перекусить. Забыл добавить, на завтрак готовлю геркулес, либо яишницу, геркулес варить надо, время в зависимости от сорта, я беру тот, который 15 минут, кидаю в него бананы и орехи. Яишница вообще изи, меньше пяти минут на сковороде, сжираю с огурцами и помидорами. На ужин, как правило, нарезаю сыр с хлебом, иногда колбасой, догоняюсь сырками, творожками, либо фруктами. Мб не очень круто, но после прихода домой уже лень что-то готовить нормальное. Хотя та же поэлья заебись вечером, либо блинов каких замороженных.
>>313101802 (OP) Ну 30 минут именно руками готовить или суммарно ? Тогда вот тебе блюдо, которое я кушаю каждый день. - Картошечка мытая (так что ее просто сполоснуть водой, мыть сильно не надо, и чистить не надо) - просто нарезаем кубиками. - Куриное филе грудки (в пачке обычно сразу нарезано на 4 части) - просто берем и нарезаем одну часть на 6-8 ломтиков. - Приправы для мяска/картошки - сыпем. - Заливаем все это соевым соусом (есть вариант залить сметаной, тоже очень вкусно, но у меня непереносимость молочки, так что я соевым заливаю) - Можно лук/чеснок положить, если есть желание - Все это перемешиваем - Ложим в пакет для запекания, закручиваем с обеих сторон, и в духовку на 190-200 градусов на 60 минут. Все. По времени это у меня занимает не больше 10 минут, по сути тока нарезать, перемешать да в пакет запихнуть, можно за 5 минут даже управиться. Я еще порой делаю заготовки заранее, у меня есть вакууматор, и я просто делаю нарезку совместно и в один пакет вакуумирую. В вакууме срок годности продуктов и так высокий, так что можно за один раз все наделать, а потом просто - открыть пакет, вылить и заготовить, тогда даже 10 минут на нарезку сэкономишь, но суммарно больше времени экономится, ведь тебе условно не 7 раз надо будет помыть нож, картошку сполоснуть, досочку для нарезки мыть, и тд, а всего один раз на заготовках.
>>313103956 >Слишком хорошо знаю, как там на кухнях готовят. Согласен, ну я прочекал, там столовка чисто для заводика. Готовят каждый день, к часу для там в столовке нихуя нет, все сжирают. Так что вряд ли откровенное говно с прошлой недели пережаривают 5-й раз. >Сосиски и колбасы - вредная хуйня, врачи не рекомендуют. Ну хуй знает. Городские легенды из телека. Сосиски красная цена может и из крысиных хвостиков, но думаю можно хавать чет подороже и не откинуться.
Кстати вспомнил что можно покупать разную консервацию, фасоль там, кукуруза. Можно крабовый салат заебошить, яйцы готовить, 150 рецептов жареных яиц.
>>313104247 Согласен, это крахмал. Но я заебался кушать каши, так что пока с картохой. Обычно я ел каши и мясо. Сча картоха с мясом. Чередую. Мясо тоже чередую, то неделю котлеты ем с мясного фарша, то вот курочку. А так, кето люди тебе и про каши скажут что они вредны, скажут тока мясо есть да овощи. Но тут уже тока тебе решать, мне без гарнира сложно жить. Но у меня гарниры чередуются, но вот правило есть что мясо надо хавать каждый день (для меня курица и рыба - это тоже мясо, ну суть понял думаю). И я не жарю, масло тоже почти не употребляю. Либо духовка, либо варю, либо в мультиварке.
Оп, забудь про сковородку, жареным ты себе только кишки загадишь. Запекай в духовке. Я просто в кастрюле запекаю курицу с картошкой - 2 часа на 250 градусов на половину курицы и ~5 картофелин. Или говядину в горшке запекаю - нарезано мелкими кусочками 160 градусов полтора часа. Получается охуенно, и все это в собственном соку - только чутка оливковым маслом кастрюлю под курицу мажу или как вариант, если нужна пюрешка - пара чашек воды сразу заливается, чтобы не прилипало. Рыбу я просто варю - за десять минут получается охуенный кусок рыбы и кастрюля бульона, на котором можно замешать пюре или сделать уху.
В общем основной мой посыл, ты за зож хочешь топить - забудь про глагол жарить в кулинарии. В духовке и в виде супа выйдут полезные и очень вкусные блюда.
>>313104247 upd. Еще у многих с возрастом непереносимость молочки появляется, но у нас не принято это принимать, мол "пидорская тема". У кого-то живот болит, у большинства просто прыщи по лицу лезут и тп. Как и с сахаром, наоборот наркотик еще тот, хотя еще 100 лет люди за год не ели столько сахара, сколько сегодня можно набрать схавав один тортик или халву порой в одного. Молоко заменяется немолоком, каши заливать заебись, и в кофе добавляю. Сахар заменяется фруктами (чисто фруктоза будет, но не так много как от ебучих шоколадок). Лично я как перестал именно сахар использовать и молочку на постоянке, половину проблем с животом убрал.
>>313104385 >2 часа на 250 градусов Вау, многовато. Наверное потому что кастрюля открытая ? Ну если быстрее надо, выше писал, пакеты для запекания топчик, там 200 градусов и 60 минут и все заебись готово. Главное в пакете мини-дырочку делайте, что бы он не лопнул нахуй, ибо они надуваются ) А про горшочек это ты молодец что напомнил, я блин много видел этот ебучий горшочек, тям мясо и картошка типо тоже, всегда хотел попробовать, в тиктоке постоянно попадается, но если даже двачер пишет, значит точно судьба этот ебучий горшок сделать для эстетики :3
>>313101802 (OP) Ну жаришь на завтрак яичницу, на ужин - какой-нибудь кусок мяса/курицы/рыбы на сковородке с пакетом замороженных овощей. Вот тебе вкусно и полезно за полчаса в день. Ну офк периодически меняешь блюда, на завтрак можешь там себе пельмени варить, макароны с сыром делать, какую-нибудь кашу, сырники замороженные купить и так далее.
>>313104631 >Ну жаришь Это спорно, но терпимо лучше тушить, имхо >пельмени Это никогда не готовить и забыть как страшный сон если лепишь сам - можно и вкусно, покупные - смерть Все остальное в принципе да, хороший пост.
>>313101802 (OP) Такс, смотри: 1) Завтрак. Грамм 50 геркулеса, 10 грамм сухого молока, 15 грамм изюма + орехи по желанию. Заливаешь воду, ждёшь кипения, туда кашу и молоко, кипятишь пару минут, потом отходишь по своим делам минут на 10. Фигачишь туда изюм, ешь. 2) Обед. Кура грамм 150 (хочешь жарь, хочешь вари дело вкуса, варёное типа здоровее) + горох варёный грамм 200 - 250. Горох вариться долговато, но там надо только иногда подходить. Пару раз в неделю приготовишь, потом храни в холодильнике. 3) Ужин. творог грамм 200 - 250, 400 мл молока. Желательно не самый жирный творог и молоко. И смотри внимательней, чё там за творог. Совсем кал типа "продукт молочный изготовленный по технологии творога 0 белка, 1488 грамм жира" не бери. Я лично потребляю 5% творог и 1.5% или 2.5% молоко. Можешь какой-нибудь перекус между 2 и 3 пунктом воткнуть. Пару яиц с куском ржаного хлеба, например.
>>313104392 >с возрастом непереносимость молочки появляется Это во сколько годиков примерно? Я в 21 уже замечаю всякое. От молочки совсем отказываться не хочется.
>>313106111 Ну я все детство пил молоко вообще дохуя, порой 1л в день мог выпивать, так что есть с чем сравнивать. Примерно в 23 года я начал замечать проблемы. Может они начались и раньше, но замечать начал в 23. Сча мне 29, и если я сделаю хотя бы два глотка молока, то живот скажет досвидания. Более терпимо кстати идут сыры, вот сыр проще есть, хотя тоже проблемы будут, но более терпимые. Но чистое молоко = сразу пиздос, прыщи, вздутие, боль.
>>313101802 (OP) Мне лично с таким вот рационом заебись: Завтрак. Два кукурузных/пшеничных куска хлеба, на один мажу ореховую пасту на второй джем(по вкусу). И кофе (Но перед этим, когда встаю с кровати выпиваю стакан воды). Обед. Фасоль консервированная обжаренная в масле, с зеленым лучком (добавь сосиски или сыр по вкусу), все это ем с каким нибудь салатом (готовые продаются из пятерочки). Чай с сахаром. Ужин. Что нибудь легкое: кукурузные хлопья с молоком и чай. Иногда ем попкорн и энергетик (но эт обычно в выходные).
Завтрак тебя будет насыщать до обеда и ебошить так как сладкого много. Обед просто насыщает. Ужин лёгкий так как ещё спать надо, а ночью организм должен отдыхать.
Спасибо УберМаргиналу к стати за этот рацион. Респект ему.
>>313101802 (OP) >И вообще здоровья тред Как же заебало превращение всего интернета в ебаный телевизор Вот зашел я на нулевую бэ харкача и что же вижу? >вести с хохлами >жить здорово >передача про отношения и инцелов >разбор ссоры семейной пары/травля шлюхи ака пусть говорят >ностальгия по совку >НЕ ДАДИМ ЗАТУХНУТЬ ТЕМЕ УБИЙСТВА >перезаливы видео про котов и скетчи женатиков ака передача про интернет Как же я вас ненавижу
И вообще здоровья тред.
Недавно мой день прошел таким образом: проснулся, выпил энергетик, пошел на работу. По дороге выпил еще кофе. На работе пришлось пропустить обед. Продуктивность упала, раздражительность повысилась, выпил еще энергетик (запасенный для таких случаев), чтобы получить хоть какую-то энергию. Потом выдались свободные 40 минут, пошел съел фастфуд. 3-й день понос.
В общем, хочу (в сотый раз) исправить питание. Чтобы реже болеть, быть более энергичным, получать больше удовольствия от жизни, повысить качество жизни. Есть сэймы?
Реальность (тех. задание):
- тратить не больше 30 минут в день на приготовление;
- готовить на сковороде, в духовке на очень крайний случай;
- покупать продукты в условной "Пятерочке" (все эти рецепты из 30-ти ингридиентов - это нереалистично для занятого делом человека);
- покупать продукты 1-2 раза в неделю (как же заебало тратить на магазин время);
- важна польза, а не вкус;
- готовить дома (даже в ресторанах антисанитария и плохое качество продуктов, что говорить о всем остальном).
Есть ли варианты?