24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Духовность это не слепая вера как думают многие Вообще духовность основана на интуиции, подсознани
>>313094378 (OP) >духовность Термин какой-то неправильный. Это то что все должны понимать, вместо этого лни занимаются какой-то ерундой и удивляются: а чего это столько насилия в мире.
>подсознании Ты и есть подсознание. Теперь думай, что с тобою не так.
>но он все равно не поймет либо поймет все неправильно По-моему нужно самому все постигать, лишь получив направление в виде указаний, чтобы ты не накручивал себя. Книжки это уже для монахов. >если его разум затуманен Чем?
>>313094719 >Книжки это уже для монахов. Имеется в виду когда ты уже состоявшийся, понял как понимать, по книжкам идешь чтобы не терять зря времени, если в этом вообще есть какая-то необходимость на самом деле.
Не осознает, потому что его внимание направлено не туда, а на "личность". Личность это фейк, который необходимо разоблачить. >Эмоциями Смотря какие, есть больные эмоции от "личности", кривляки такие истерические. Есть люди которые просто в заблуждениях живут. ДРИ бывает. У всех по-разному.
>>313095020 Это привычка, + из вне бывает встревают недоброжелателм надиктовывая.
>>313095675 >Опять же можно спорить до бесконечности какое слово лучше подставить и ни к чему не прийти Там тонкая грань. Тебе лучше знать, попал я или не попал.
>Так и сходят с ума Когда пытаются словами что-то "понять".
>>313095760 Дух-Душа-Тело Как мог бы чистый Дух нагрешить?
>>313096363 В твоих словах нет никакой мудрости или духовности, ты просто клишированную хуйню втираешь и тащишься сам от себя. Ты даже ниже в этой иерархии чем атеисты, ты просто пустой. Твоя претенциозная хуйня может зацепить только 15 летнюю девочку.
>>313096462 Что такое мудрость? Что такое духовность? Как узнать что клише а что нет? Как понять тащусь я или нет? Как понять насколько я пустой? Где эта иерархия? Покажи мне ее
>>313096563 Иерархия условная и основана на ИНУТИЦИИ, как написано в ОП-посте, все по канону. Как понять на сколько ты пустой? А очень легко, друг, прям очень легко. Только пустые экзальтированные додики разговаривают в такой "полу-загадочной" манере, обращают внимание на речевые обороты собеседника как ты на мой мат и в целом общаются как долбоебы с другой планеты. Духовность не в этом состоит, человек познавший дзен, духовный человек, почти всегда это приятный собеседник который говорит ПРОСТО. Истина в простоте, может когда-нибудь София тебя поцелует и ты это сам поймешь и перестанешь выебываться в интернете на анонимном форуме для девочек-анимешниц.
>>313096874 Читая этот пост, ты обещашь не агрессировать. Это является субъективным мнением. Я предупреждал.
>как ты на мой мат Маты это редфлаг бесноватых, особенно, особенно когда они касаются чего-то жгущего.
Кто там тебя поцеловал...тут целый манямирок матричный тебе выстроят, в любых образа тебе явятся, обманут, что ты и не поймешь ничего, лишь бы к тебе добраться.
>полу-загадочной Он там все просто и правильно сказал, просто ты не способен понять, о чем он тоже говорил.
>Истина в простоте Но не в ущерб адекватности, прошу заметить.
Похоже у тебя запрграммированая субличность Софии. Так бывает. Есть люди живущие во Христе, Мухамеде и т.д., может слышал.
>ты это сам поймешь и перестанешь выебываться в интернете на анонимном форуме для девочек-анимешниц. Ты проецируешь, очевидно.
>почти всегда это приятный собеседник который говорит ПРОСТО. Если умеет.
>>313097245 >экзальтированные додики Ты даже не понимаешь о чем говоришь к тому же. Это явление имеет свою природу. Твое поведение выглядит как издевка над инвалидами.
Я не буду говорить что использование фразы "редфлаг" это тоже "редфлаг". Что касается "бесноватости" - это парадигма авраамической концепции мира, зачем ты ее ко мне применяешь не зная меня?
>Кто там тебя поцеловал...тут целый манямирок матричный тебе выстроят
Лично меня - никто не целовал кроме тянок, я не ищу прямого контакта с тонким миром, как раз по той причине что ты и описал, даже если мне привидится условный Будда, София, Гермес Трисмегист или Архангел Михаил я все ровно буду думать что это какой-то паразит угорает.
>Он там все просто и правильно сказал, просто ты не способен понять, о чем он тоже говорил.
Истина в простоте, еще раз повторяю. Не надо нюхать свой пердеж, это что-то на уровне нарциссизма.
>Но не в ущерб адекватности, прошу заметить. Это никто и не отрицает, конечно. Лично мне кажется что это даже подразумевается как раз.
>Похоже у тебя запрграммированая субличность Софии. Так бывает. Есть люди живущие во Христе, Мухамеде и т.д., может слышал.
Уже ответил тебе про общение с "этими". София это просто условный пример, не понимаю че ты так до него доебался, я мог сказать Исида, Гермес, кто угодно.
>>313097555 >Что касается "бесноватости" - это парадигма авраамической концепции мира, зачем ты ее ко мне применяешь не зная меня? Извини за резкость, но кем бы ты небыл, оно имеет отношение ко всем. Я не отвечу как, но они могу тебе в поле встрять немного(если не сильно) и провоцировать тебя.
>я не ищу прямого контакта с тонким миром Ты всегда с ним в прямом контакте пребываешь на уровне, если угоден термин, подсознания.
>София это просто условный пример Я уже встречал гностиков с говорящих о явлении им Софии, христиан о Христе, меня это насторожило. Или вот, с Канье Вестом неоднозначая ситуация.
Очень наивно полагать что использование бранной речи связано как-то с влиянием "низких энергий" или не знаю как ты это для себя называешь, суть ты понял. Иногда просто нет других способов выразить свое отношение к объекту или субъекту кроме как обматерив его, т.к. это ёмко выражает твое отношение и чувства. Это литературный прием. Или ты из тех додиков которые падают в обморок при виде сигареты и рюмки алкоголя?
>Ты всегда с ним в прямом контакте пребываешь Согласен, я имел ввиду что не ищу прямого взаимодействия/общения посредством какой-нибудь теургии и тд. Все ровно придет не тот кого звал и наебет тебя. Никому нельзя верить кроме себя. Да и себе нельзя.
>Я уже встречал гностиков с говорящих о явлении им Софии, христиан о Христе
В дурке кого только не встретишь, наверное.
Вообще я за свою жизнь много успел поизучать течений разных и для себя сделал вывод что нет ничего лучше рационального синкретизма.
>>313097853 Будда сказал : "Не доверяйте мудрецам на слово, проверяйте все на себе, как купец проверяет золото на зуб". Что я и сделал. В том числе и для тебя, можешь проверить учение Будды, как и я и убедиться, что оно работает. Делюсь с двачерами открытием и своей превосходящей оргазмы людей радостью (не шутка).
>>313097555 >Истина в простоте, еще раз повторяю. Если по проще, он сказал что:, слова лишь форма, а не суть.
>>313098008 >Очень наивно полагать что использование бранной речи связано как-то с влиянием "низких энергий" или не знаю как ты это для себя называешь, суть ты понял Реально влияние сторонее на тебя может быть. От матов энергия генериться, они ее берут. Манипулируют всегда чувствами в первую очередь. У тебя ВД ведь нет? Если есть, они и в него встрянут, что не и отличишь. Прохладный душ профилактика.
>В дурке Если двач дурка. Вся суть гордыни перед "богом" это диссоциация от своей части и последующее падение.
>нет ничего лучше рационального синкретизма. >Никому нельзя верить кроме себя. Да и себе нельзя.
>>313098396 > тогда как он вообще не при делах можно провести аналогию субьекта и его микрофлоры, если ты хаваешь кефирчик с огурчиком то ето твоя вина что у тебя понос хоть и косвенная для бактерий например
>>313095283 Будда такого не говорил. Сойти с ума или почувствовать себя плохо можно от проникновения умом и размышления над началом бытия; звезд; качества того кто находится в джхане(особый вид медитации) и качества просветленного.
>>313098612 Дохуя ли будда знал про логику, чтобы такие заявления делать? Возьмём и постигнем, что тогда? Ты думаешь, что понимаешь то же, что и я, и ещё сверху, без тумана на глазах или как ты там пукнул Я считаю наоборот, мое познание включает в себя твое, это бо́льшая система Ну и как дальше бодаться будем, учитывая, что оба считаем, что понять один другого не может?
>>313098829 >просветленного Когда слышу это слово, я не верю. Этих лжепросветленных отовсюду много, чтобы кому-то верить. Даже в буддизме. Важнее как ты сам поймешь.
>>313098915 Не ищи просветленного вне себя, бесполезно. >>313098989 Эти слова сказаны человеку, который сказал Будде: "У меня нет времени на изучение Дхаммы. Что мне нужно делать, чтобы стать просветленным?". И Будда дал ему твой ответ, от чего тот человек вскоре попал в ниббану. Эти слова были адресованы конкретному человеку и не стоит по ним судить о всем учении Будды, оно куда тяжелее, чем ты думаешь. Начни с четырех благородных истин, они ценнее для тебя окажутся, чем твоя цитата.
>>313098896 Логика - это наука такая? Или умение "правильно рассуждать" ? Будда логичнее любого современного ученого тем, что его учение дарит бессмертие и счастье навсегда, в то время как наука ничего кроме лекарств человечеству не дала. Лекарства такие себе.
Рудольф Штайнер в начале 20го века разработал духовную науку, где всё нормально объяснено про духовный мир. На ютюбе есть его лекции, книг море. Всё красиво и логично.
>>313099261 Вот и разница между наукой и твоим познанием, наука сомневается в себе, ты же абсолютно уверен, что твоя картина мира верна Будешь спорить, но только потому, что не понимаешь сути науки. Таблетки бесполезные она сделала и все, блять Даже если не полностью, но уж основное ты точно понимаешь, так? И лучше других лучше лучше ЛУЧШЕ! Не то что остальные пидорасы тупые Ты же понимаешь, что просто чешешь своё эго, прикрываясь каким-то учением, истиной, вечностью, светом и прочим говном
>>313099948 А я и не противопоставлял науку другим учениям Наука это метод, система познания, причем очень хорошая Вон быдло выше уже порвалось с боевыми картинками, потому что не понимает этого
Сходства катаров и гностиков Дуализм: Оба движения верили в существование двух противоборствующих начал — добра и зла, или света и тьмы. Для гностиков мир делился на материальный (созданный злым Демиургом) и духовный (подлинное царство света и Бога). Катары также считали материальный мир порождением зла и убеждены, что духовное начало должно освободиться от материального.
Пренебрежение к материальному миру: И гностики, и катары видели материальный мир как источник страданий и ошибок, от которых нужно стремиться уйти. Гностики считали, что материальный мир был создан изначально злым Демиургом, поэтому искали освобождения через знание (гносис) — духовное просветление. Катары верили, что материальное – это «тюрьма для души», которую сотворило зло, а душа должна освободиться от него через духовное очищение.
Аскетизм и духовная чистота: Оба движения ценили аскетизм и стремление к духовной чистоте. Катары, как и гностики, отвергали плотские удовольствия, стремясь к более строгому и духовному образу жизни. Это включало, например, отказ от мяса, брак и деторождение среди "совершенных" катаров.
Критика традиционной религии: И гностики, и катары критиковали официальные религиозные структуры и доктрины. Гностики, например, рассматривали Ветхий Завет как текст, прославляющий «злого» Бога-Демиурга, а катары обвиняли католическую церковь в коррумпированности и излишнем погружении в мирскую власть и богатства.
Идея освобождения души: Центральное для обоих учений — освобождение души через духовное знание или очищение. Гностики считали, что знание об истинной природе Бога и мира освобождает душу. Катары также верили, что духовная жизнь и отказ от материального помогают достичь спасения и покоя в высших мирах.
Различия катаров и гностиков Происхождение и структура учений: Гностицизм возник раньше катаров, в I–II веках н.э., и распространился среди разных групп (раннехристианских, еврейских и даже языческих общин). Катары появились в Европе только в XII веке и были более централизованной, организованной группой, со своими церковными иерархиями и ритуалами.
Учение о спасении: В гностицизме спасение достигается через особое знание (гносис), которое позволяет понять истинную природу мира и себя. Катары, в свою очередь, больше акцентировали внимание на духовной чистоте, смирении и аскезе, а не на познании в прямом смысле. Их "совершенные" стремились к особому духовному состоянию, а не к тайному знанию.
Отношение к Иисусу: Некоторые гностические течения считали, что Иисус был послан для того, чтобы раскрыть истинное знание и указать на обман мироздания, но не обязательно был Богом. Катары же воспринимали Иисуса как духовного учителя и следовали его учению о чистоте и смирении, хотя и отвергали многие католические обряды и верования, связанные с ним.
Ритуалы и структура: Катары имели собственные ритуалы, например, consolamentum — особое духовное крещение, очищающее душу, которое получали "совершенные". Гностицизм же был менее структурирован и включал множество разных школ и подходов к ритуалам, от мистических обрядов до глубокой индивидуальной медитации.
>>313100321 Я уже и не помню Наверное то, что бессмертие, вечность, просветленность и т.д. преподносятся как факт, как догма, как будто с этим и спорить нельзя, а я не согласен Ну получается противопоставил, ладно >>313100326 Да иди нахуй, конь ебаный, посрал тебе прямо в твою вонючую бессмертную душу
Тот кто понял истину хотя бы с горчичное зерно никогда не скажет что он что-то понимает и знает. Чем больше ты знаешь, тем больше ты понимаешь что ничего не знаешь. Все кто говорит что что-то понимает лучше других, просветлился и тд и тп - просто пиздаболы и фантазеры. Мудрец будет ВСЕГДА сомневаться до самого конца. Наверное.
>>313100875 Зачем сомневаться? Будь уверен настолько, чтобы действовать на основании своих убеждений, тогда жизнь тебе покажет прав ты или нет. Гниль какая то, сидят копаются в своих абстракциях, сомневаются и думают что они умнее всех.
Я знаю что ничего не знаю Это было про обьём знаний и размеры мира, а не про невозможность знания истины.
>>313101170 Истина при нашей материальной жизни не познаваема. Всегда есть нюансы, которые могут подвергнуть твои убеждения жесткой критике, тут просто вопрос готов ты их принять или как баран будешь упираться. На любой аргумент "за" можно найти два аргумента "против"
>>313101358 Что твоя мать шлюха Что нет никакой Вселенной, Бога и меня, как отдельных сущностей. Бог не создавал Вселенную и я не нахожусь в ней, то что происходит это и есть Бог
>>313101829 Затем, чтобы объяснить обезьянке, в силу сложности мозга замечающей слишком многое, чего замечать не следовало бы, дифференцирующей мир на себя и несебя, на вещи и явления, причины и следствия, что именно происходит, прежде чем она словит психоз от сенсорной перегрузки и начнёт дестрой
>>313102180 Нихуя не понял Древние люди как-то жили, поклонялись молниям и солнцу, дестроили не всех подряд, а конкурентов Я спрашиваю, почему бог, если ты описал просто вселенную и слил себя с ней, буквально всё - это бог А не всё - не бог А не только лишь всё ну чуток бог Хуйня какая-то, вселенная не заточена под описание людьми, вот и выходит хуйня, какой-то бог, обезьянки блять
>>313102455 >поклоняясь молниям и солнцу Это тебе в книжках современные долбоебы напиздели, на самом деле о верованиях древних людей не известно ровно ни ху я.
>>313101938 Тряски 0 да. Исчезло давление из подсознания, как мощный ветер в затылок вечно подгоняющее куда-то, что-то успеть, чего-то добиться, достичь, заработать, смог осознать себя в моменте, что я давным-давно здесь, и неважно что будет завтра и было вчера
>>313102455 > Я спрашиваю, почему бог, если ты описал просто вселенную и слил себя с ней, буквально всё - это бог Потому что Бог необходимый концепт для сложения всего в одно понятие. "Просто Вселенная" - это место, область в небытие, в которой есть законы "Я" - личность туловища хомо сапиенс "Бог" - бесконечно далёкое начало цепочки причинно-следственной связи И в реальности не имеет значения, осознаёшь ли ты себя личностью, находящейся во Вселенной, и в какой точке причинно-следственного фрактала находишься. Это лишние сущности, бытие не остановится, если ими пренебречь. И раз нет никакой разницы, существуют границы между тобой и Вселенной, и между Вселенной и Богом, то остаётся недосягаемая первопричина, которую отделять не от чего
Вообще духовность основана на интуиции, подсознании, а не на логике
Те кто пытались понять это через логику сошли с ума
Это же было причиной терактов/инквизиции/крестовых походов
Человек может прочитать что угодно, любые книги, но он все равно не поймет либо поймет все неправильно если его разум затуманен