24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>313095111 (OP) ну я рандом растворимый сублимированный пью, я блять только недавно понял, что если его замешивать в тёплой воде, не кипятке, то он менее мерзким получается пиздец я еблан раньше даже не было мысли попробовать
я думаю попробовать покупать молотый вместо растворимого и в большой банке его размешивать и ставить на сутки в холодильник
>>313095111 (OP) чем на работе коллеги расплачиваются за шабашули, то и пьем всем отделом. сейчас осталось емнип пять банок нескафе, пара жардин, якобс вродь был и еще какая-то хуйня с виду выебонистая по факту те же помои что и нескафе.
>>313095111 (OP) Какой кофе нахожу такой и пью Обычно он по пол года валяется и предлагаю только гостям и то которых практически нет ибо я свинья и дома бардак
Пью пикрил. Езжу раз в пару месяцев 40 минут в одну сторону, чтобы купить пару упаковок в головном кафе. Всегда свежая обжарка, практически все смеси есть в слабой, средней и сильной обжарке, плюс посидеть в самом кафе приятно. Опять же, поддержка местного малого бизнеса, мои деньги остаются там, где я живу. В том городе ещё и мороженое очень вкусное делают.
>>313095111 (OP) Пью дома напитки из 0.5л термокружки, что намного удобнее керамической. Сам объем больше в джва раза, металл не бьется, она легче, тепло хранит ~2 часика без крышки (имеется в виду температура выше 36.6). Завариваю иногда по утрам себе напиток кофесодержащий идентичный натуральному из пакетика 3в1 и "горячего шоколада", добавляю немного холодного молока. Получается идеальная консистенция, как для такого объема. Вкус точно приятнее любого напитка из старбакса/энитайма/скуратова и тд.
>>313108099 >Напиток русича - чай Белые люди даже электрочайника дома не имеют по причине 110в Листья пьют всякие китайцы, гуки и прочие индусы -- колониальный напиток Британцы -- не белые.
>>313095111 (OP) Нескафе Голд беру по 500гр. Есть еще турка, кофемолка, и свежеобжаренные зерна хорошего кофе, но не вижу смысла дроча, если нет кофемашины.
>>313096188 > Новые слова что-ли какие-то узнал для себя? Ну так, век живи, век учись >>313109639 > Перестань в глаза ебаться, авось за умного сойдёшь.
Фреско блек в фикс прайсе норм за свою цену. Нравится больше чем монарх и тем более нескафе. Ну и кофе из пакетика недавно нашел. Грамовки намного больше всяких маккофе. Вкус лучше и насыщенее.
>>313095111 (OP) Кофе - пойло для свиней. Если хочешь разъебать желудок в нулину самое то на голодный желудок. Омерзительная коричневая наркотическая блевотина
>>313111575 Бомжатина спок, кофе попил пуки каки сделал, теперь иди рыготину кофейную стругай. кстати не забыл стакан воды выпить, а то ведь уснешь еще ненароком. кстати не обоссысь
какие нахуй турки. эту рыготину пить невозможность чистоганом. самое лучшее кофе которое я пил было 3 в 1 из пятерочки. его хоть пить возможно, вкус кофе не так чувствуется
>>313095111 (OP) Нормальный зерновой. Сначала не понял прикола, а потом как понял! Намного лучше растворимой хуйни, тем более -всяких нескафе. От растворимого теперь только в сон тянет и тряска. А еще от него кровь густеет сильнее.
>>313095111 (OP) когда шишка колом и хочется крепкий кофе завариваю себе этот, а так чаёк чёрный заварной гоняю, пьётся легче и вкуснее, но это наверное возрастное
>>313095111 (OP) Сука, это пиздец. У меня лютый тремор, зубы стучат, песни в голове напеваю, нога трясется. Сука, не сплю второй день, хуярю кофе, это пиздец. Еще и облака разошлись после дождя и солнце в окно светит (
Покупаю зерновой, мне его в кофейне молят и в пакетик суют специальный. Первые два дня - прям кайф, а потом выветривается, но дома нет приспособы что бы самому молоть. Варю в турке, хуярю 4 ложки сахара. Нраица.
Меня разведи жиды на покупку кофемашины и дорогих зёрен. По итогу все та же кисло-горькая вода из лужи, которую можно пить только с сахаром и молоком. Пиздец, 90к слил на эту мочу
>>313095111 (OP) Какие травы можно попить пиздатые? Я вот пробовал уже ромашку, эвкалипт, мелису. Пока ромашка самый топ. Покупаю в аптеке в фильтр пакетах, заваривать лень.
>>313095111 (OP) После покупки кофеварки я охуел, как я раньше растворимый пил. Это ж блять моча пиздец. А еще у меня с него нервные тики начинаются, а с молотого нет >>313105807 Этого двачую. Пиздатый кофе Прям сейчас кстати сижу в кофейне где играет блюз и делают охуенный эспрессо тоник
>>313115674 Саган дайля, шалфей, цветы граната, лаванда, анчан, травяные сборы я покупаю, типа горные травы, цвет бузины. Гомфрену очень люблю. Прям охуенная тема. Пока все что вспомнил Все эти штуки в основном очень резкие на вкус и надо грамотный бленд делать.
>>313115662 Потому что надо было начинат с малого. Я тоже хотел стать эстетом и вкатиться в эспрессо. В итоге эта хуйня не для меня, мало и разьебывает нехило. Надо было турку взять и зерка для дома. Кофе из турки больше всего похоже на растворимый. Гейзер тоже хуйня - слишком крепко. Ну или можно просто в чашке настаивать, перед этим найти норм пропорции.
>>313095111 (OP) Пью эти помои с молоком. Не верю в хорошее растворимое кофе. Верю в силу хорошей кофемашины, но она стоит дохуя. Если хочу прям кофе-кофе - лакомлюсь в кофейне.
>>313116929 >А разве правильно не набивать воронку?
Сам так думал, всегда набивал под завязку. Потом сеструха надоумила попробовать не полностью - ну и всё ок. Я просто плотно утрамбовываю чуть больше половины.
>>313116951 Т.е. до появления в середине прошлого века электрической кофеварки, мексы и всякие индейцы сотни лет пили просто водичку со вкусом кофе, да?
>>313117246 Ну ептыть. До сих пор пьют водичку юзеры капельной поебени, и ничего, считают себя любителями кофе. А индейцы хули там, вываривали весь вкус, была крепкая водичка просто.
>>313117276 И чё такого они сушёные и обработанные + кипятком заваренные. Любой продукт есди под микроскопом будешь рассматривать там куча червяаов всяких.
>>313095111 (OP) Дома есть воронка, турка, аэропресс, капельная кофеварка, рожковая. Пью нескафе голд по итогу. Спустя сотни тысяч рублей понял, что это просто развод гоев. Готов в рожу плюнуть тому, кто скажет иначе.
>>313099200 Не самый плохой вариант. Мне не понравился по насыщенности (у меня капельница, не машина), но по вкусу вполне. Если, анон, не знаешь, что купить, бери этот, не прогадаешь. Чистый кофейный вкус, без всяких ноток ореха\чернослива\коры дуба\червей-пидоров
>>313117363 > Давление это ОТ 10 атмосфер, пей свою водичку дальше
Под водой на глубине 10 метров давление 10 атмосфер. Нырни в озеро с молотым кофе в пакете - охуенно сварится прямо в ладонях, давление же!
Когда на плите кофе в открытой турке варится - где там 10 атмосфер? Еблан ты тупорылый, блядь.
Кофе варится благодаря температуре, и в гейзере сквозь молотый кофе хуячит пар 100 градусов - это и есть простейшая кофе машина, только без тысяч денег, что лохи несут маркетологам за настоящие машины для настоящих пацанов, лол.
>>313117555 ХХХХТЬФУ тебе в рожу. Я всю эту хуйню покупал именно из-за вот таких вот пиздунов. >ПАПТАМУША НАДА БИЛА БРАТЬ ХХХХХХНЕЙМП, А YYYYYYYYНЕЙМ Все эти кофеварки говна не стоят, если у тебя кофе не вчера пожаренный и не 5 минут назад помолотый. И это если тебя ещё не наебут. При этом ебли со всей этой говниной я ебал. Проще в кофейне под окном купить, если надо. Сублимат же выдаёт нормальный стабильный вкус.
>>313117781 Какая турка, ебанат? Я тебе сказал уже, водичку сам пей. Только машина способна выжать из кофе весь потенциал, иначе ты просто спускаешь деньги в унитаз. >>313117874 Не зря говорят, турочник хуже пидораса. Как тараканы блядь набегают.
>>313117782 Вот ты дурак блядь, наслушался нищих долбоёбов, которые всё пытаются из кучи говна золото вытащить и ожидаемо соснул. Почему не пойти по умному пути и не взять сразу нормальную вещь? А сейчас ты оправдываешься, а вот если бы зерно, а вот если размолоть. Тьфу.
>>313118137 Потому что ты такой же пиздобол. И нет я не оправдываюсь, а говорю по факту. Я хотел уже взять, пока у знакомого не увидел пикрил да да, сейчас пойдёт очередной пиздёж, что надо было брать другую и я его и расспросами задрочил и попил его кофе.
>>313116739 Есть простые кофемашины за 4000 р. Не капельные. У них через кофе в дырчатом стаканчике пропускается кипяток под давлением около 3 бар. Вкус кофе другой, чем у приготовленного в турке. Оно крепче.
>>313118565 Кофеман, объясни какой на вкус должен быть вкусный кофе без сахара и молока. Обычный человек должен чувствовать всю эту сладость и нотки всякого говна? Или разница между плохим и хорошим как между пепси и кокаколой? Если кофе кислогорькая моча, то это плохой кофе или это норма и я просто не мочехлеб?
>>313118669 >У них через кофе в дырчатом стаканчике пропускается кипяток под давлением около 3 бар. Вкус кофе другой, чем у приготовленного в турке. Оно крепче.
То же самое происходит в гейзерной кофеварке. Насчёт давления не скажу, но крепкий выходит просто пиздец.
>>313118837 Не, нихуя обычный человек не почувствует. Нюх надо тренировать, это как с вином, или с парфюмом. Все эти мантры, что сахар и молоко плохо - полная хуйня, пей как тебе нравится. Ты должен сам к этому придти, а не под давлением социума. Я раньше чай пил сладкий, и делал это принципиально, мне похуй было, что говорили. Пока однажды мне стало просто невкусно, я понял, что сахар не даёт мне почувствовать аромат чая. Теперь сахар в чай не добавляю. А в кофе добавляю. Короче, не слушай никого. Ты сам к этому придёшь, если нужно. Насилие над собой это путь вникуда.
>>313118767 >в зернах У них молотый бывает? У меня нет кофемолки, только рожковая китайская машина эКспрессо. Засыпал и збс. Брал лавацу паленую, еще какое-то говно типа с Кубы, все говно из жопы.
Хуя тут кофеиновый наркоман беснуется, я один ебашу кофе в турке, заливаю его каким нибудь прикольным немолоком, сиропом, и ебашу сладенькую вкусную жижицу которая вставляет?
>>313119129 Я делаю еще проще. Молю, кидаю пару ложек, заливаю кипятком, настаиваю пару минут и пью. Весь жмых на дне, поэтому процеживать даже не надо. Натурально, вкусно а самое главное БАЛДЕЖНА
>>313117432 это совсем опущи, если кипяток есть то всегда чифирили в кругу я и на воле заварку ем и нифелями закусываю хотя давно таблы не пью водку иногда и чифир а кофе пидорской напиток воняет и моча с него воняет горькая хуета химозная хрень коку вот надо может она луше вашего ккафе
>>313119087 Двачую адеквата. С каких хуев существительное, оканчивающееся на "е", в русском языке вообще когда-то в мужском роде употреблялось, мне не понятно. >>313119138 Поссал в рот свежим уриной
>>313119087 >> Какой >Не какой, а какое. >Кофе среднего рода, долбоёб. >>313119386 >Двачую адеквата. С каких хуев существительное, оканчивающееся на "е", в русском языке вообще когда-то в мужском роде употреблялось, мне не понятно.
С таких хуёв, что изначально был не кофе, а кофий. Выросло быдло безграмотное, блядь.
Потом большевички замутили реформу языка и стали писать кофе, а мужской род остался.
А теперь в угоду зумерам тупорылым с памятью рыбки упростили всё нахуй, тут тебе и кофе средний род, и пОльта склоняются.
>>313119593 С хуёв он остался, потому что одебилевшая от красной пропаганды скотина так решила в своё время? Нет кофия - нет мужского рода, пошёл нахуй. Это принципиальная позиция, дело не в том, что не запомнить.
>>313119593 Мы не про "кофий" говорим, ебло. Речь идет про конкретное слово, про "кофе". Мужской род у тебя в жопе остался. Существительные, заканчивающиеся на "е", в русском языке в мужском роде не употребляются, и нет никаких оснований делать кофе исключением.
>>313119593 >Потом большевички замутили реформу языка и стали писать кофе, а мужской род остался.
А хули он остался мужским родом? По всем признакам это средний род. Просто придумали какое-то нелогичное исключение на ровном месте только потому что какой-то советский еврей забыл род слова поменять? Язык должен хотя бы своей логике подчиняться. Все носители, если их не задрачивать правилами, однозначно считывали бы кофе как средний род. А я рот твой ебал, ебаный прескриптивист.
>>313119735 Боже, как же ты дура. Иди делай все строго по инструкции, чмошник, и не забудь перепроверить по нескольку раз не пропустил ли предыдущий пункт
>>313119916 Одебилевшая от правил училка русского не пынямает, что кофий и кофе это 2 разных слова, какого хуя вообще новое слово наследует род старого? Ты придурок ебаный?
>>313119916 >Потому что люди всю жизнь употребляли в мужском роде Да нам похуй на вас, старых пердунов, че вы там как называли не имеет никакого значения. Нам так удобнее, а вы пошли нахуй. Скорей бы вы подохли уже и перестали мозги ебать
>>313117781 Вот, а под давлением 3 бар температура кипятка 133 градуса, а 10 бар - уже почти 180. При такой температуре кофе становится крепче, особый вкус и аромат. Турка - это чтобы на пикнике сварить кофе на газовой горелке.
>>313120052 >>313120040 >какого хуя вообще новое слово наследует род старого? >>313119967 >Они кофий употребляли в мужском роде, тупорылая ты хуета. А кофе - оно.
Я вам, идиотам, поясняю, откуда взялось и почему.
Ну вот 100 лет потребовалось, прежде чем поменяли норму. Идите доебитесь до языковедов, хули вы тут желчью брызжете?
>>313120088 Так значит они неправильно говорили? И надо было их переучивать, что новое слово кофе - среднего рода? А не учить блять несколько поколений называть черное белым, хотя это в духе совецкой власти. Даже в языке бредятину придумали и шизопоследователи всё вторят им.
>>313120490 из столовки вопросик обкашляй кто моет пол тому кипяток в любое время а вообще санитарочки сами чифир и сигареты дают тем кто полы моет в полдник обычно китяток чайник давали чаепитие в середине дня
>>313120605 Рессентимент к богатым, он гнилая озлобленная чмоня, которая готова сраку себе порвать, лишь бы ты стал таким же нищим, как и он. Таких примерно 90% на сосаче
>>313095702 ACHTUNG Кто пьёт Якобс, будьте аккуратны: часто вижу в продаже кофе с похожим 1 в 1 дизайном НО написано не Якобс-Монарх, а просто МОНАРХ. Это фэк и подделка. Косят под якобс.
>>313120854 С машины имеет какой-то привкус синтетический. Пил с различныз машин, не понравилось, пить можно, конечно, но с турки лучше. Её и мыть не так запарно, как машину.
>>313120311 Тебя об этом никто не спрашивал. Вопрос был "почему КОФЕ употребляется/употреблялось" в мужском роде. Иди нахуй и кофий с собой прихвати, балабол
>>313120751 >>313120685 Это вы в хуйте каких годах лежали, а я в сентябре только, там даже сиги конкретно запретили ВООБЩЕ, то есть нихуя никого не выпускают на балкон, личные сиги не выдают и шмонают даже не курящих до трусов чтобы не проносили. Я охуел там в полном отделении злых трясущихся мужиков на никотиновой ломке, благо сам не курю.
>>313120490 Из чайника. Я когда от военкомата косил тоже в такой лежал. Там и чифирь гоняли, и снюс кидали, один даже ноут притащил, так мы сидели, смотрели как он в Майнкрафт играет эдакий стрим, но офлайн, а по вечерам аниме смотрели.
>>313121096 Обесценивание продолжается. Теперь отрицается корреляция между качеством и стоимостью. И это даже имело бы смысл, если бы Анон сказал, что купил машину за 10x от рыночной стоимости. К сожалению, это не так, и он все еще на порядок выше тебя в финансовом плане.
Как же еще унизить его? Сказать, что из машины в кофе попадают частички металла, что в теории может вызвать спидорак?
>>313125801 одежду да, отдаешь на склад, потом при выписке тебе обратно ее принесут , передачки еще чай, фрукты и прочее, сигареты выдавали поштучно, ты просто не шиз
>>313126365 Твои реальные шизы сидели тряслись без сиг, пытались коня кидать и их за это в клетку закрыли и срок продлили на две недели, говорили будете возбухать на вязки прихуячим.
>>313115474 > Сука, не сплю второй день, хуярю кофе, это пиздец. А я не настолько дикий. Я просто неделю сплю по 2-3 часа и по три-четыре чашки кофе в день хуярю
>>313127033 А я новую песенку выучил на гитаре ! Потому что не бухаю уже 2 дня, и не сплю ) У меня так второе дыхание открывается, я будто под веществами, когда не сплю. Максимум было 4 дня, но еще в юности. но как вчера помню что меня штырило, ухх. Но сча я не буду повторять, а еще я хочу бухнуть и роллы. Но пока они доедут, я уснул. И кино на тиваче тока в 20.00 ! Может у тебя сегодня день рождения ? Закажешь нормальное кино может быть, зай ?