24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
📣Я ХОЧУ БИЗНЕС - А именно "игровую компанию" НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ СТРОЧНО ВСЕХ!!! 🃏Денег нет, програм
🃏Денег нет, программировать не умею, друзей нет🃏 ____________________________________________
⏩Помогите сделать бизнес план, что делать, где найти партнеров? ⏩нужны люди которые будут первое время работать за бесплатно, потом я всё отдам, всю прибыль разделю по сотрудникам ⏩ в /biz/ всем на меня пофиг ⏩Я не знаю что делать ААААААААААААААААААААААААА
>>313121619 (OP) Проще самому пойти в гей-дев и там попытаться, именно попытаться заиметь связи (ненавиду это слово но сорь тут всё так). Но это всё равно с сложно. Гей-дев потная залупа где даже казалось бы норм конторы ебут своих сотрудников, а потом выясняется что они и не сотрудники (типо постоянные, пиздуйте нахуй) И там и так много таких >нужны люди которые будут первое время работать за бесплатно Только без >потом я всё отдам, всю прибыль разделю по сотрудникам
Короче можешь попробовать сам в чей-то бизнес или просто контору, стартап (но не за бесплатно) вкатиться.
>>313121619 (OP) >🃏Денег нет, программировать не умею, друзей нет🃏 Остается только хотеть. Таки да.
>⏩нужны люди которые будут первое время работать за бесплатно, потом я всё отдам, всю прибыль разделю по сотрудникам А что ты можешь отдать? Ты не оплатил чужую работу чтобы ей распоряжаться. По сути ты в этой схеме просто лишний и игру могут сделать без тебя.
>>313121619 (OP) >Денег нет, программировать не умею, друзей нет. Помогите сделать бизнес план, что делать, где найти партнеров? нужны люди которые будут первое время работать за бесплатно, потом я всё отдам, всю прибыль разделю по сотрудникам.
Так а нахуя ты, который нихуя не умеет и у которого нихуя нет(даже бизнес плана, лол), нужен будешь тем, кто составит бизнес план?!
>>313121961 Пиздец, оп долбаеб, хочет чтобы умные люди все за него сделали, а он потом прибыль разделит(хотя наврятли у него даже на это мозгов хватит).
>>313121619 (OP) >нужны люди которые будут первое время работать за бесплатно, потом я всё отдам, всю прибыль разделю по сотрудникам Ты ебанутый? Зачем людям которые уже могут что-то и уже получают за это деньги работать за идею?
>Денег нет, программировать не умею, друзей нет Проще говоря ты бесполезный кусок говна, который не только не умеет, но и учиться не хотел.
>>313121619 (OP) Давай сразу. Сначала ты делаешь идею. Прорабатываешь мысль, сценарий, какие механики будут. Изучаешь игрострой и жанр, куда будешь втискиваться. Дальше ты всю свою идею подробно расписываешь на кикстартере и лутаешь бабки на первый свой демо. Если не взлетит, берешь кредит Выкладываешь демо, лутаешь ещё бабки. Ну и наконец дальше по накатанной
>А бюджет ХОТЯ БЫ в 2 млрд рублей на нормальную игру как получить?
Заработать. На работе . А ты хули думал вон у одной игры инвестор был 1 человек который сам всё оплачивал из карман от и до и это сам автор идеи - лол...
>>313123205 я изучил кстати немного тему гейм дева. то что ты говориш это называется гейм-дизайнер. блин, я планирую сначала тренить мобилки а потом итти на большой рынок. а на кикстартере никто денег на мобилку не даст
>>313122953 >2ккк рублей Ты там русскую ГТА где "можно будет в любой дом зайти" делать собрался? Советую начать с какого-нибудь просткнького инди с бюджетом в ящик пива или типо того.
>>313121619 (OP) Для начала расскажи что ты хочешь делать, какого типа игра, распиши всё по полкам, сюжет, механики, геймплей, короч полностью весь свой проект. А дальше уже ищи инвестиции
>>313123633 ВН - это не игра, и быдло-шутеры для двухзначного iq-скота не нужны. Нужна философия и уникальнейший геймплей. >>313123708 Да ЛЮБОЙ может такое сделать, смысл превосходить игру 30-тилетней давности?
>>313123457 Зарплата курьера 50к , дворника примерно столько же. За лет 6 накопил бы при наличии доп доходов. Программист наносек накопил бы быстрее с ЗП 150к, а ты просто долбаёб ленивый.
>>313121619 (OP) Для начала нужно хоть одну игру придумать, хоть одну идею, продумать геймплей, дизайн, сеттинг, стиль, персонажей и их характеры и т.д, сюжет.
>>313123957 кек, найс троллиг. ДЛЯ НАЧАЛА - ХАРАКТЕРЫ ПЕРСОНАЖЕЙ. Ору нахуй. ТЫ демо версию сделай для начала. Просто комнату создай с минимальной демонстрацией геймплея а потом уже можно что то говорить. Если оп нихуя не умеет то он нахуй не нужен, таких выдумщиков пруд пруди, сам когда то маняфантазировал, но как дело дошло до дела, уууу бля, кароче земля стекловатой.
>>313123747 Но поскольку никто тебе на твои кириллофантазии 2 лярда не ласт то ты так и продолжишь сидить на шее у гиперопекаюшей ле маман и каждые выходные ездить на дачу, где заниматься различными сельхозработами и мечтать о какой-нибудь 3060.
>>313124153 В Earthbound даже 10 части механик нет, я уж молчу а графоне. И это даже если просто сравнивать с ванилой (но никто не играет в ванилу), все играют обязательно с FU и FR потому что там контента раз а 100 больше чем в ваниле.
>>313124262 Долбоеб, нахуя мне графон, с учётом того, что мы про инди-кал и игры со СНЕС 30-тилетней давности? Нахуя мне аутизм с механиками для скота, повторяя одно и то же? В рот я ебу модоблядей, jrpg уровня Earthbound выпустили только в 2006 под названием Mother 3, какими-то высерам для быдла по типу Хуир и Куколдангер до этих игр как раком до Сатурна, а то и до другой галактики.
>>313121619 (OP) Бери RPG maker и делай сам. Там даже программирование особо не понадобится. Сделаешь пару-тройку индикальных высеров, монетизируй, или хотя бы собери аудиторию, а потом уже начинай команду для норм проекта искать и бабло на кикстартере собирать.
>>313124352 Я не красноглазик, красноглазым хуесосом любая макака может стать. А писать сюжеты уровня Киллер7 только гениям по силу, таким кодить нахуй не надо. >>313124383 >Выклянчил таки у родителей Зачем? Сами захотели порадовать.
>>313124415 Даун, мне так не нужно, все игры на этом движке выглядят как говно кроме разве что андертуалета, но там левацкий сюжет с проёбаным контентом и тд.
>>313124427 >Я не красноглазик, красноглазым хуесосом любая макака может стать. Ахахахахахах... Расскажи. Веб макаки как раз максимально далеки от железа.
>>313124490 Так мне и нахуй не надо? >>313124498 Так ты биомусор, вот я тебе начну расписывать философию игры Эль Шаддай 2011, ты же тупой, ничего не поймёшь, а говнокод, это наугад туда-сюда нейронка доделает и похуй на Анреал 5 запашит на двух 4090. А философия - её обезьяна с красными глазами и нейросетка не сделают.
>>313124568 >Так ты биомусор, вот я тебе начну расписывать философию игры Мне не интересна философия игрульки - ее в деньги не превратить, а вот знания линукса как раз очень даже сейчас востребованы на рынке. Именно поэтому у меня доход 200к рубей, а у тебя 0 рублей.
>>313124626 Копролинукс - пузырь, потом нейронка, а сценаристов не заменить такого уровня как я. >>313124633 И она не нужна, я для себя игру делать хочу руками рабов >>313124654 Не
>>313124665 > И она не нужна, я для себя игру делать хочу руками рабов Ну тогда хоти дальше. Для покупки рабов ты слишком беден, для их привлечения идеей ты слишком туп.
>>313124694 Ну а кто виноват, что сейчас 99% сценаристов - это либо дженерик хуесосы, дрочащих на Толкина и Вархаммер, либо лгбт-шлюха с анусом вместо живота со своими шизоидными гомо-транс-ниггер-фантазиями. Твари ничего не читали буквально. >>313124702 Сделаю, деньги не нужны, а я умнее большинства геймдизайнеров многократно, мне разве что до Хидеки Камии местами далеко, а так и в Кодзиме в рот нассу, и Тодду Чмогарту, и прочим выблядкам.
>>313124779 >Твари ничего не читали буквально. Ну да, куда уж им до школьника прочитавшего 100500 исекаев и посмотреашего 100500 аниме. Такого только окоп исправит. Хотя вероятно в окопе тебе и самое место.
>>313124779 >Сделаю, деньги не нужны, а я умнее большинства геймдизайнеров многократно, У тебя для этого идея или бабки есть? Нет? С таким отношением ты спонсоров не найдешь. Да и идея у тебя вероятно уровня Кирилла.
>>313124844 Я почти никакого аниме не смотрел, читал много русской литературы, Дугина читал, самые первые произведения, пробежался по Гегелю, почти весь мир понял и поэтому ссу в рот всему маркетингу, медиа и творчеству современному, развлекаю себя своей фантазией, лёжа на траве летом на газоне своей дачи, зимой просто пишу наугад мысли в текстовый документ и так себя развлекаю. Тик-срак нужен только скоту, я выше
>>313124908 >Да и идея у тебя вероятно уровня Кирилла. Ну я же не примитивный скотохуесосос, за всю жизнь поигравший в Дьяблу, Чмотику, Копроровинд и прочие безыдейники. За мной сотни проектов разных жанров и платформ
>>313124918 >развлекаю себя своей фантазией, лёжа на траве летом на газоне Ну кула тебе деваться то если тебя родители насильно на лето на дачу к их родителям отправляют? >своей дачи Родителей. Твоего здесь ничего нет.
>>313124955 >За мной сотни проектов разных жанров и платформ Правда все они исключительно в твоей голове при том при разборе окажутся еще и редклстным говном.
>>313124975 Мобилки просто для тренировки, а когда будет копитал, да есть, компания станет самой лучшей в мире, обгоним доту, кс, пабг, турков, и другие игры
>>313124779 >Сделаю, деньги не нужны, а я умнее большинства геймдизайнеров многократно, Опиши по фасту свою игру мечты. Или одну из игр мечты похуй какую и в каком жанре. А то на словах вы все топ геймдизайнеры, а на деле полный стим ваших говноподелок ниочемных.
>>313125003 Шиз маняфантазер. Чтобы получить деньги, тебе нужно сразу иметь план игры которая обгонит и перегонит всех. Тренировки проводить надо на свои деньги
>>313121619 (OP) Все орут с ОПа, хотя по факту куча кабанов точь в точь так и делают, понимаются и всех потом кидают. Просто это не на дваче нужно делать
>>313124779 >Ну а кто виноват, что сейчас 99% сценаристов - это либо дженерик хуесосы, дрочащих на Толкина и Вархаммер, либо лгбт-шлюха с анусом вместо живота со своими шизоидными гомо-транс-ниггер-фантазиями. Твари ничего не читали буквально. Скажу тебе по секрету только ты тсс никому ни слова, лады? СЮЖЕТ В ИГРАХ НАХУЙ НЕНУЖОН, ВСЯ МЯКОТКА В МЕХАНИКАХ, ГЕЙМПЛЕЕ, ДИЗАЙНЕ, ОЗВУЧКЕ И ПРОРАБОТАННОСТИ (ГЛУБИНЕ) МИРА
>>313125661 Это копейки для современной индустрии. >СЮЖЕТ В ИГРАХ НАХУЙ НЕНУЖОН Если ты ПК-выблядок шлюхи с раковыми клетками мозга, то похуй нахуй на тебя, ладно? Проиграл, кстати с >ОЗВУЧКЕ И ПРОРАБОТАННОСТИ (ГЛУБИНЕ) МИРА Оно не знает, что это и есть сюжет?
>>313125683 Блять вот ржём над ОПом а вдруг он там сумрачный гений. Лурочку же читали, чи да? Но блять жалко долбаёба с 1 стороны. Были бы у него материалы глядишь пердолю всрату за 20 рублей по скидке бы в стиме склепал. Или табуретку какую соорудил.
Но он всех нахуй послыает и мнит что ебать он особенный Гордыня во все поля.
>>313125808 В /др был шиз Шкафовичок, который так же начинал, нашёл дома две материнки, и экстраполировал это до игровой студии. Нанял таджиков чтоб те выучились погромировать, но в итоге он только шалили и ебали его еот
>>313121619 (OP) 1. Учишься кодить/рисовать, хотя бы до уровня "могу накодить/нарисовать простенькую игору" 2. Идешь на геймджем, ищешь там людей, набираешься попыта 3. Повторить, пока крутиться не начнет, проявлять инициативу
Ну а дальше сам
>>313126000 Юнити или годот. Вкатываться сразу в уе охуеешь. Годот если хочешь попроще, юнити если посурьезнее.
>>313121619 (OP) > 📣Я ХОЧУ БИЗНЕС - А именно "игровую компанию" Входоной билет от 1кк$ и это если очень повезет и ты будешь молодцом. Мы въебали 2.5кк$ прежде чем вышли в ноль мимо из гейдева
>>313121619 (OP) 1. Иди нахуй. 2. Таких как ты прицеп и маленькая тележка, нахуй иди. 3. Еще раз нахуй сходи. 4. Ты никому не нужен нахуй иди. 5. То что ты спрашиваешь советы на двоче уже говорит о том что ты идиот. Нахуй иди.
>>313126524 >Вы там сразу в средний бюджет пошли? Щому бы не начать с мелкоигр 100-300к$? О каких мелкоиграх ты говоришь? Кто тебе даст гарантию, что эта 300к$ мелкоигра отобьёт хотя бы 50% затрат? Чтобы ты понимал, нормальная инфраструктура - это уже сотни тысяч. Хотя бы апсфлаер стоит 50к$ в год. А его ещё нужно к себе интегрировать, и куча времени, чтобы оно заработало как должно. Игровая студия, это не весело задроно пилим игру в удовольствие. Это поток работы, бесконечных задач, митов, получения и анализа метрик и так далее и тому подобное. Если студия начинает с нуля, то можно сразу первый год работы выбрасывать + скорее всего первый проект будет убыточным дерьмом. Зато произойдет слаживание команды, настроятся неформальные связи и менеджер, если он толковый организует систему с базой знаний, распределением ролей и прочим. Только ко второму, а то глядишь и к третьему проекту уже появится нормальный флоу работы, соберется костяк команды и прочее. А хотя бы 30 человек, это даже по совсем скромным оценкам - 80к$ в месяц или 1кк$ в год.
>>313121619 (OP) Короче смотри. Есть два пути: Делать типо смешные игры по актуальным мемам(не хуйне которая неделю живет а чуть подольше). Делать игры по популярным жанрам(например ваймпарсурвайворс лайк) И там и там профит словишь если твоя игра не полное говно. Дальше сам
>>313127023 >Что сделали? Не буду деанониться. Но в топе жанра по Апстору и Гугл Плею с оценкой 4.5+. Два проекта по пути к нынешнему закрыли. Один пытаемся реанимировать. Один прибыльный. Без надежный инвестиционных бабок мы бы уже давно хуец пососали и разбрелись кто куда
>>313127098 Ты готов пойти до конца даже если все против тебя будут? Это не для слабаков, поверь! Много ли у тебя навыков в этой теме? Ты уверен, что у тебя есть то, что нужно чтоб достичь успеха? Может у тебя есть деньги? Или ты просто безответственный пиздабол? Хуя себе бизнес, ничего не знаешь, денег нет, но уже ищешь инвесторов...
>>313127198 >а прибыльный это сколько? Это ~100к$ в месяц денег. Как раз покрывает расходы на команду, закупку трафика, развитие проекта + реанимацию другого проекта. Итого как бизнес мы в нуле. Денег не приносим, но и не требуем
>>313127345 >кайф, хочу также ( ну в плане 100к в мес ) Хоти. Тебе никто не запрещает хотеть. Гейдев это тяжкий труд и охуенно конкурентный рынок. По сравнению с ним работать в энтерпрайзе одно удовольствие.
А, ну сразу бы сказал, что мобилки. Там да, перегретый рынок, без бюджета никуда.
Пытаюсь вкатиться с товарищами-энтузиастами на пк, можешь подсказать какие-нибудь материалы хорошие, особенно по менеджменту этого всего добра? А и сам смешарик, и приходится другими смешариками управлять, тяжело.
>>313127545 >А, ну сразу бы сказал, что мобилки. Там да, перегретый рынок, без бюджета никуда. Я думаю так плюс-минус везде. >Пытаюсь вкатиться с товарищами-энтузиастами на пк, можешь подсказать какие-нибудь материалы хорошие, особенно по менеджменту этого всего добра? А и сам смешарик, и приходится другими смешариками управлять, тяжело. Всё как везде. Менеджмент в ойти особо не меняется от компании к компании. Спринты, оценки, миты регулярные, флоу регулярных релизов, 1-1, разбор аналитики. Я в менеджменте постольку поскольку, но вот СЕО у нас вообще ебанутый, без него мы бы точно не вывезли. Несмотря на инвестиционные бабки.
>>313127545 >Там да, перегретый рынок Перегретый только если ты делаешь такое же говно как и все. Тогда да вкатится тяжко близко к импосибл. Но так делают 99.9% разрабов лол ибо своих идей нет совсем. Они даже заезженную идею облагородить не способны, стиль там поменять, механик добавить, фишки какие нибудь - нет. Все хуярят копипасту (очередной товердефенс\гачу в стиле афк арены), а потом такие чо то этот ваш геймдев хуйня и бабок не приносит. Не перестаю угорать с геймдевелоперов. Вот уж действительно где где, а там умственные инвалиды работают с нулем мозговой активности.
>>313127684 Поскольку вкатываемся в микроигры на ПК, немного поизучал именно его. Сложилось ощущение, что если такую игру сделать процентов на 60-70 и она не кал, то можно найти издателя и какой-то минимальный старт получить.
А тот же стим гораздо приятнее, чем аппстор, тут и скидосы, и фестивали, которые органику дают. Да и всякие ютубы могут трафик бесплатный дать, если игра сама по себе хорошая будет.
Разумеется, в премиум сегменте. Ф2П звучит как полная жопа.
>>313127734 ОПче, мне жаль, но ты пишешь как блаженый. Иди в обычную работу, а шизоидеи сублимируй кому-нибудь в уши. Ну или на двачи.
>>313127989 Беда в том, что если ты придумываешь всякие фишечки и механики, то с вероятностью в 99% ты придумываешь шнягу, которая не даст денег. А у тебя ипотека и еще 20+ человек, которые должны зарплату получать, заниматься всякими экспериментами КРАЙНЕ опасно. Кто в здравом уме даст деньги на то, что с вероятностью в 95% их не вернет?
>>313128218 >Беда в том, что если ты придумываешь всякие фишечки и механики, то с вероятностью в 99% ты придумываешь шнягу, которая не даст денег. Именно так все и мыслят и именно поэтому геймдев в жопе и в ремейках ремейков. Все боятся сделать шаг куда то в новое и предпочитают проверенное старое. Естественно по совету эффективных менеджеров. Эти же самые менеджеры никогда не позволят создать по истине глубокую и интересную игру - зачем? Ведь выгоднее эту пачку идей разбросать на 2-3 игры, хуйнуть рекламы, заплатить стримерам, разогнать хайптрейн, собрать бабла, а что будет с игрой потом им поебать. Так и живем без норм игр.
>>313123494 Как там в 2009? Мобилки сейчас и есть большой рынок. Даже консоли сосут бибу, ПК подавно.
Если по делу, не стоит тебе вкатываться. Геймдев сложен как бизнес, в нем нужно долго вариться, чтобы запускать успешные проекты. Постоянно наблюдаю как предприниматели с уже успешными бизнесами в других сферах решают зайти в геймдев и почти все не могут выйти в плюс, даже минимальный. И это люди из бизнеса, ты же будешь вовсе как слепой котенок.
Если таки решишь попробовать, начинай с малого. Поизучай рынок, какие механики в тренде, какие жанры и сеттинги популярны, да и в целом что сейчас в моде или на слуху. Максимально расширяй свой кругозор, пожалуй это самое важное.
>>313129445 В отличии от пк и консолей, мобилки могут сосать деньги из пользователя долгое время, если жанр позволяет. Допустим игры типа Homescapes могут годами удерживать платящих игроков. На пк конечно есть игры типа геншина, но по сути они ближе к мобилкам по структуре монетизации.
>>313127345 Сразу видно, что ты пидераст и хуесос. Тебе написали - "работаем в 0, прибыли нет". Ты - "кайф, хочу также ( ну в плане 100к в мес )". У них 0 в месяц, идиот ты тупой.
>>313131162 А таких много на самом деле. Быдло всегда думает что оно гениально, типа я такой управленец менеджер сейчас как начну руководить, а все должны подчиняться
Это гейм дизайн документ. Придумай рандомную хуету, и пиши документацию, логику, баланс и прочее в документ, так чтобы даже максимально тупой человек понял что ты хочешь и не пришлось по 10 раз переспрашивать тебя.
>>313121619 (OP) 1) партнёров рекомендую искать в психо-неврологическом диспансере или Scream School 2) Не взлетит. 3) И правильно. 4) Единственная адекватная часть твоего сообщения. Тут дам реальный совет - не знаю, что тебе делать, но точно не игру и не студию.
>>313126000 нормальную работу, ОП. я 10 лет отдайл гей-деву. нахер его. чтобы после 2022-го в него катиться надо совсем отморозком быть. ну, удачи тебе, с премией дарвина.
>>313126419 человек дело говорит. дешевле нынче сложно что-то сделать. зарабатывает на стиме в плюс меньше 5% продуктов. на мобилках примерно также. Прибыль распределена по экспоненте, и если ты не в числе победителей, то ты даже разработки не отобьёшь. ты на этапе просто маркетинга всосёшь. не говоря уже о кокнуренции с бесплатными продуктами в которые вложены сотни миллионов долларов на контент. такие есть, бесплатные. ты не знаешь с чем связывешься. ты не информирован, самонадеян, и таких как ты я видел тьму. я сам таким был. но, грабли тебя научат. или сломают лоб.
>>313121619 (OP) >хочу игровую компанию >денег нет >программировать не умею >друзей нет Так а нахуй ты тогда нужон такой пиздатый? Я с таким же успехом могу точно такой же тред создать, и обьясни почему аноны должны будут к тебе идти а не ко мне а?
>>313121619 (OP) Ну смотри, чтобы начать любой бизнес, а особенно игровой, нужны как раз таки: 1. Стартовый капитал, 2. Нужные связи, 3. Соответствующие твоей отрасли навыки. Обойтись без одной из них, или даже без двух этих составляющих можно, но тогда и шансы на успех уменьшаются. Ну а не имея ничего из вышеперечисленного, шансы твои сводятся к нулю. Либо ты должен придумать что-то настолько неебическое и гениальное, что при одной только мысли об этой игре мечты аноны будут ссать кипятком и пойдут к тебе работать за идею. Но сомневаюсь что ты готов это сам придумать, если у тебя ни денег, ни скилла, ни связей. Скорее всего ты просто додик, зато с амбициями. Плюс ты даже никакой идеи не выкатил в ОП-посте, если б ты хотя бы с каким-то минимальным концептом задуманной тобой игры сюда пришел, еще можно было бы рассматривать твою идею, а так ты просто создал тред где описал свою хотелку, но даже сам не знаешь как это реализовать. Ну чел, мы то тем более не знаем. А если кто и знает, то приведи для него хотя бы один аргумент в пользу того, зачем ему конкретно ТЫ, балласт без денег, знаний и идей?
>>313139429 Прибыль не пополам, а по справедливости и даже больше. На сколько договоримся столько будет. Короче смотри бро, я не шучу. Выше кидал свой тг, ты черкани, всё обсудим
>>313139931 Двачую, за все 250 постов я так и не увидел от ОПа хоть каких-то аргументов в пользу того, зачем он нужен команде, которая может сделать игру без его участия.
>>313121619 (OP) Крч, оп. Давай, ты будешь управлять компанией, а я буду управлять тобой. Сначала можешь часть прибыли не отдавать. Потом рассчитаешься.
>>313121619 (OP) >🃏Денег нет, программировать не умею, друзей нет🃏 А что у тебя есть?
Даже когда прокает у чувака, что нихуя не умеет, он всё равно кое-что умеет. Например, находить других чуваков и договариваться с ними. Ты же нихуя не умеешь, на двач приполз.
> нужны люди которые будут первое время работать за бесплатно, потом я всё отдам, всю прибыль разделю по сотрудникам > которые будут первое время работать за бесплатно Сначала ты.
>>313142464 Чел, просто отстасывай члены за доллар, и не еби мозг, лучше еби хуи своей головой. Всего тысяча отсосаных писек на трассе и косарь в кармане.
>>313121619 (OP) Итак, ОП. Основываясь на том что ты писал прежде в треде, я бы сказал что никакая игровая компания даже близко у тебя не выйдет. Мало того что по твоей грамматике ты не старше 7го класса так еще и ты приходишь спросить совета НЕМНОГО изучив тему геймдева. >я изучил кстати немного тему гейм дева Друг, мой тебе совет, либо ты изучаешь тему, начинаешь реально в ней разбираться (если уж ты хочешь в геймдев так изучи ее вдоль и поперек) читая книжки, анализируя рынок, изучая истории компаний, маркетинг, менеджмент и только тогда, имея хотя бы зародыш идеи, ты приходишь спрашивать совета хоть где то. На данный момент твой максимум это бампать тред на АИБе и игнорировать реальность занимаясь эскапизмом. Нихуя не зная ты просто наивный дурачёк с мечтой. А еще запоминай. Если у тебя нету что предложить в замен на ранних этапах, ты никому в хуй не впился. Обычно у тех кто что-то хочет хотя бы есть идея или план, в котором прямо указано почему проект хорош и почему в него стоит вкладывать время/деньги. Короче, либо включай мозги и начинай работать, либо пиздуй нахуй. /thread
>>313156200 При этом если у тебя нет начального капитала, у тебя не будет юр.лица, нету юр.лица, нету трудового договора.
То что разрабатывают разрабы(прохраммеры), это уже является интеллектуальной собственностью, в трудовом договоре всегда написано что разраб отказывается на любую интеллектуальную собственность произведенную в рабочее время и/или на оборудовании компании.
В общем, то что запилят разрабы на твоем проекте без договора, это их залупа, и они могут в любой момент потребовать исключить код в немедленном порядке, либо выплачивать бабки за каждый месяц использования. Твой там только кал который ты под себя наложишь когда разраб уйдет с твоего проекта.
>>313121619 (OP) вылезать из манямирка нужно игрострой сдох, потому что всё пришло к 1,5 (десяткам) франшиз, которые пилят из года в год и которые показывают стабильный плюс пилят по приевшимся паттернам остальное - либо убыльное, либо показывает слабенький плюсик и тоже сделано по паттернам, как тот же атомик срам, ничем не отличающийся в своём геймплее от миллиона других шутанчиков
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ СТРОЧНО ВСЕХ!!!
🃏Денег нет, программировать не умею, друзей нет🃏
⏩Я не знаю что делать ААААААААААААААААААААААААА