24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как определить свой духовный уровень Чем выше духовный уровень человека, чем чище его разум тем сил
>>313128449 Если без искушений нет спасения, а искушают нас бесы, то почему бы этим бесам просто ничего не делать? Тогда не будет искушений и никто не спасется, все в ад попадут. Почему бесы не догадаются до такого мува?
>>313128862 Реинкарнации нет >>313128827 Я понимаю что совладал с искушениями - спасся. Не совладал - не спасся. Но прикол в другом, что если искушений вообще не будет, то и спасения тоже. Так почему бесы продолжают искушать и давать шанс на спасение, когда можно ничего им не делать и тогда искушений не будет и все погибнут, м?
>>313127551 (OP) Меня при рождении запихнули в тело трясуна с окр, в эмоционально-ментальное поле которого самопроизвольно вторгаются тревожные навязчивые мысли, отнимая покой. Зачем Бог сделал это со мной?
>>313129217 Бог тут не при чем, друг. Ты пожинаешь плоды своих прошлых деяний. Которые не настолько плохи, насколько ты о них думаешь. В жизни есть страдание. У страдания есть причина. Устранив причину, полностью устраняется страдание. Есть путь к жизни без страданий.
>>313129283 Это не моя правота, а всего православия и святых. Реинкарнация - это ересь как и буддизм и все остальные религии, в том числе протестанство и католичество Алсо у всех гордыня и т.п.
>>313129466 Будда описывал людей, подобных Иисусу за 500 лет до самого Иисуса. Христос в прошлых жизни был в райских мирах и был слугой божества мира брахм, у него остались воспоминания об этом, вот он и подумал, что сын Бога. Будда знал таких людей.
>>313127551 (OP) Духовный уровень ограничен короткой жизнью. Представьте насколько бы человек стал умным если бы прожил лет триста, а лучше тысячу. Да он бы этот мир изменил.
Ну ты же счиатешь что только твоя религия истинная!
Это и есть гордыня
А вообще христинства и православия не существоло например 3000 тысячи лет назад, но люди вполне нормально жили, бесы никого не извели, и сейчас есть куча стран где главная религия Буддизм, опять же все у них хорошо, друг друга не поубивали, так что ересь это то что ты городишь, фанатик
Религии возникают и исчезают, а истина остается, она вне рамок религий
>>313127551 (OP) >возникает беспокойство, несчастье, ненависть Как будто что-то плохое. Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. В гармонии - только застой, в покое - только стагнация, в доброжелательности - только идиллия болота.
>>313129768 >не существоло например 3000 тысячи лет назад >>313129768 >вполне нормально жили Приносили в жертву людей и детей кавк и сегодня это делает илитка Ничего нормально нету в этом.
И христианство существовало как бы с начала мира и еще до него, соответственно. Про это написано в Писании. Не было благой вести для людей. Верней, она была мало кому известна. Только из пророчеств, которые и на востоке были известны.
А буддизм почти полностью повторяет основы Христа.Живи в любви не убивай и тому подобнное побори эго гордыню ит.д
Если ты живешь в любви ты уже Христианин или будда
>>313129394 С чего начать? Как обрести фундамент для духовного развития в виде спокойствия и свободы на том уровне, который есть у большинства людей; если у меня этого нет, значит ли это, что я хуже них?
>>313130217 Собака еще относительно добрая, я открываю уровни духовной деградации недоступные никому, ниже тараканов, мб на уровне духов ада из буддизма
>>313130186 Начни с высокой нравственности. И с щедрости. Это фундамент. И да, у большинства людей нет того, чего ты так ищешь. И ты не лучше и не хуже других, сравнивание хуже/лучше тебе ничего хорошего не принесет. >>313129633 Ересь - призывы вести святую жизнь?
>>313130184 Да это не особо манипуляция. Жизнь - это война, и чтобы прожить ее хорошо, нужно быть хорошим солдатом.
Мир создан несовершенным, и наша задача - изменить его в угоду собственным представлениям о прекрасном, а не пассивно смиряться с его недостатками. Общеизвестно, что ненависть - отличное топливо для души, она снимает ограничения и наделяет силой.
>>313130281 Это буквально прямая цитата Ницше. А с юнговскими фанфиками про Великое Делание можешь сразу нахуй пройти, с них даже фрейдисты ржали (хотя куда уж ниже падать).
>>313130336 >Начни с высокой нравственности. И с щедрости. Это такойже путь к гордыне.Как добрые дела например
на деле тебе должно быть все одинаково.Когда ктото ругает тебя или хвалит.Когда с тобой происходит хорошее или плохое Эго внутри не должно никак давать оценку как это обычно происходит.
Потому увлекаться высокой нравственностью и добрыми делами,также опасно как и полное их отрицание
>>313130587 Да потому что нечего объяснять, лол. Юнг взял и зафорсил средневековый мем, а всякие искатели сокровенного тайного знания подхватили (тру-искатели знания сидят по лабораториям и институтам, но для этого же реально учится и думать надо, а не с умным видом повторять потерявшие всякий смысл попытки древних объяснить мир).
Почему-то если спросить математика или биолога, как работает Х, то он попытается объяснить тебе, а всякие эзотерики начинают надувать губы и рассуждать о профанации и посвященности.
>>313130682 У тебя в посте здоровенное противоречие. Сам дойдешь или в Гегеля сразу ткнуть?
>>313127551 (OP) >Как определить свой духовный уровень > >Чем выше духовный уровень человека, чем чище его разум тем сильнее в нем проявлены качества света-покой, счастье, доброжелательность > >Чем ниже, чем сильнее ум затуманен тем сильнее эти качества угасают, вместо них возникает беспокойство, несчастье, ненависть
>>313130778 > Юнг причем тут Юнг кретин.Этой традиции тысячи лет.В книгах все давно написано
>>313130778 >тру-искатели знания сидят по лабораториям и институтам, но для этого же реально учится и думать над Тебе что-то не институт не думать не помогло. Забей, это тематика не твоего поклепа.
>>313130525 >на деле тебе должно быть все одинаково.Когда ктото ругает тебя или хвалит.Когда с тобой происходит хорошее или плохое >Эго внутри не должно никак давать оценку как это обычно происходит. Путь становления пикрилом.
Что!? Ты спрашиваешь о решении большой проблемы жизни и смерти для себя самого? Кого интересует твоя жизнь и твоя смерть? Ты не волнуешь абсолютно никого! Ха, ха, ха...
>>313130959 При том, что Юнг ее откопал и зафорсил. О той же Изумрудной Скрижали и учении Гермеса Трисмегиста никто не вспоминает, например, хотя алхимики еще как тащились по ним - просто их никто из относительно современных перцев не использовал в своих работах.
>Тебе что-то не институт не думать не помогло Ты хоть сам понял, что написал?
>Забей, это тематика не твоего поклепа. Конечно, не моего. Я не вижу смысла с умным видом рассуждать о вещах, ценность которых исключительно в возможности с умным видом рассуждать о них. Почему-то пока рациональная наука лечила спидорак и отправляла человека в космос, всякие любители "тематики" так и оставались в лучшем случае любопытными шизами.
Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.
“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.
Один из них обратился к Будде:
– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления. Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь. Они меня недостойны. Можете забрать их себе. А теперь мои ученики вас отпиздят.
Как же меня радует, что анон поливает ОПа грязью, а оп пытается кичится своим якобы безразличием. Почему все эти философские и духовые треды обычно создают люди жалкие и манипулируемые?
Как-то зимой дзен мастер Чун Сонг находился в храме Нанг Воль Са. Стояли сильные холода, а на КёлЧе собралось много учеников, поэтому дзен мастер велел им спилить на дрова несколько деревьев. Но существовал закон, запрещающий валить деревья, поэтому полицейский забрал Чун Сонга в полицию. Полицейский спросил у него: «Почему ты спилил деревья?» «Потому что холодно, а у нас нет дров». «Это незаконно! Где твой родной город?» «Хуй моего отца», — ответил дзен мастер. «ЧТО!? Где твой родной город?» — грозно повторил полицейский. «Я уже говорил вам — хуй моего отца». «Ты с ума сошел?!» — закричал полицейский на дзен мастера «Нет», — ответил он. «Хорошо, откуда ты такой взялся?» — спросил полицейский. «Из пизды моей мамы». «ЧТО!?» «Я уже сказал, из пизды моей мамы». «Ты точно сумасшедший!!» — закричал полицейский. — «Убирайся вон!» Таким образом дзен мастера Чун Сонга освободили.
>>313131234 > Юнг ее откопал и зафорсил. Кек ты типичный профан и мыслишь такими же глупыми категориями.
Те кто знали традицию были всегда.Юнг ничего не откапывал
книг было полно от до нашей эры и до нас можно найти сотни тысяч манускриптов в любой культуре Даже сказка про колобка или курочку рябу с золотыми яйцами Тот же эзотерический смысл, что НОСИ В СЕБЕ ХАУС И РОДИ ТАНЦУЮЩУЮ ЗВЕЗДУ. не понимать таких простых смыслов,совсем идиотом надо быть
>>313131234 >Я не вижу смысла Ну это только лишь твои проблемы. И эта древняя наука довольно полезна и рациональна может и вылечить или сделать бессмертным
но зачем об этом говорить с фанатом НИЦЩЕ?
Ведь эти секреты были переданы людям и сохранены на протяжении тысяч лет.
Практика практикующего дзадзэн должна манифестироваться и во время ссанья, и во время еды, и в звуке его деревянных сандалий или ботинок. >>313131374 ОП ушел приактиковать дзадзэн, а ты-ка сядь на толстый член
"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" — когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить?
Мастер Данься говорил своим ученикам: «Будда Шакьямуни — это всего лишь старый простолюдин. Вы должны сами прозреть. Не допускайте такого, чтобы один слепец вёл за собой большую группу слепцов и вместе они падали в огненную яму».
>>313131505 >Те кто знали традицию были всегда.Юнг ничего не откапывал Этих традиций дохуя, потому человек всегда а) пытался объяснить мир, б) имел бурную фантазию.
>И эта древняя наука довольно полезна и рациональна может и вылечить или сделать бессмертным Что-то еще никого не лечила и не делала бессмертным. Классический совершенно вопрос - ну и где все эти даосы-чародеи, цельнометаллические алхимики и прочие герметивисты-гностики? Если бы это давало реальные плоды, разве это бы не пытались внедрить как можно шире (про всякие элиты, которые хранят такие секреты для себя, можешь забыть - почему-то вакцины, пенициллин и прочие радости сразу массово внедрялись).
>Ведь эти секреты были переданы людям Почему-то передаются они в основном безработным фантазерам.
>И только сегодня наука едва подходит к ним. Это да, генедерные исследования и им подобные появились относительно недавно.
Посетитель: «Мой друг считает, что я сошёл с ума, потому что заинтересовался Дзен». Сун Сан: «Сумасшествие это хорошо. Сумасшедшие люди счастливы, свободны от всех ограничений. Но вы, поскольку у вас много привязанностей, лишь немного сумасшедший. Этого недостаточно. Вы должны стать полностью сумасшедшим!»
Чему мы научились с детства, это не больше чем выпендриваться. В мире это называется "образование". И чего мы после этого стараемся достичь в жизни? Мы дерёмся как демоны, ебёмся как звери и жрём как голодные духи.
Что вообще значат такие слова как "важно" или "не важно"? "Важно" иметь хорошую память? Тот, кто имеет плохую — плохой человек? Разве не существует много дебилов с хорошей памятью?
Какой бы вопрос о дзэн ему ни задавали, Гутэй просто показывал средний палец. Однажды у него был прислужник, которого посетитель спросил: — Что главное в учении Мастера? Мальчик показал ему палец. Увидев это, Гутэй отсёк ему палец ножом. Когда мальчик, крича от боли, бросился вон из комнаты, Гутэй окликнул его. Когда мальчик повернул голову, Гутэй показал ему палец. Мальчик попытался сделать то же самое, но отрезанным пальцем это сделать как-то не вышло. Тут-то он внезапно достиг просветления.
Перед смертью Гутэй сказал собравшимся монахам: — Я получил свой дзэн одного пальца от Тэнрю. Я пользовался им всю жизнь, но он так и не исчерпался.
Разве мы все не рождены голыми? Только после этого нам дали имя, подгузники и сиську. Но когда мы выросли, мы почему-то начинаем ссылаться на наши важность, силу, интеллект, богатство.
>>313127551 (OP) Гордость это не гордыня, не одно и то же. Херня эти ваши учения. Всё, чтобы сломать. Не ломают силой, так ломают догмой. Инструмент для обработки ведомых и очарованных. Был добрым, станешь бесхребетным или безинтроспектным.
>>313129117 Тогда другой вопрос, почему бесы зная что они бесы и зная что реально есть Бог и он спасает и дает Царствие Небесное (тоесть уверены в этом, веришь или нет уже не действует правило) остаются бесами
Когда я был в Манчжурии, то видел, как люди использовали больших собак, чтобы те тянули их повозки. Они ехали на повозке, в то время как держали на удочке кусок мяса перед носом собак. Собаки тянули повозку, пытаясь достать мясо. Когда люди доезжали до цели, то этот кусок кидали собакам. Они съедали его одним укусом. Большинство работающих идиотов похожи на этих собак.
>>313129117 Потому что они бесы, это их основной путь, искушения и чем более тем им лучше, в одном месте один старец пытался обьяснить что бесы не могут прекратить искушать потому что это для них как воздух, как Любовь (к ближним от Бога) такой закон Бытия и здесь нет исключении,
>>313128393 Так в том то и дело. Чтобы максимально себя успокоить и проанализировать, нужно чтобы даже стимула рядом не было, гормоны не били в голову.
>>313127551 (OP) Чем меньше в твоем мышлении дихотомии и поляризации, нежелании осуждения кого-то или себя. Истинно святой человек не видит никакой разницы между праведным и греховным, так как понимает, что господь всесилен, а всё остальное лишь способ творения его воли.
Чтож опчик, очередной тред подходит к концу, очередной тред где ты принял струю мочи, очередной тред где ты жидко пытался сменить стратегию, чтоб избавиться от меня, очередной тред где ты провалился
>>313136056 Ну тредов 5 назад ты говорил как не сдашься, и будешь создавать только больше тредов Потом наверно подумал что мне интересно когда сопротивляются или что то в таком духе Но пойми вероблядок, ты ошибаешься, я не человек, я идеальная машина ненависти, никакие психологические трюки на меня не действуют, тебе остается только молиться чтоб я тебя не видел
>>313136264 Ты регулярно меняешь стратегии, я знаю как тебя пичот, но из-за твоего образа ты не можешь это показать напрямую, начав меня хуесосить Но я знаю как ты бомбишь что твои драгоценные треды не взлетают, и в них никто не пишет или пишет пару человек Когда-нибудь ты не сможешь больше придумывать новые стратегии поведения, и спустя пару тредов ты сдашься и не будешь больше постить свою хуйню Создавай треды вечно или перестань их создавать сейчас, для меня нет разницы, я буду обоссывать тебя в любом случае Я уже победил, я наслаждаюсь твоим гаввахом, у таких манягуру и шизиков гаввах имеет интересный вкус, сам понимаешь
Не взлетит так не взлетит, взлетит ну и ладно, вот моя позиция, тут и так 10 человек от силы сидит лол, и одни боты
А тебя трясят от ненависти ты же сам признался, ну трясись из за такой мелочи дальше, мне тебя жалко уже, займись чем нибудь, а то у тебя двачи уже центр жизни
>>313136657 Повторяй себе почаще, но я уже понял что ты за жалкий червь, хе-хе Что сейчас, что через 1000 тредов, у тебя будет выбор Сдаться - и я кайфану, что ты съебал с двача и молча терпишь в своей бомжатне Создать новый тред - и я кайфану, что в очередной раз тебя обоссу Пойми, я уже выиграл, а ты продолжишь трястись в любом случае, такова твоя судьба жалкого трясунчика-перефорсера
>>313136767 Ну ладно, может я больше не буду создавать треды, может буду, хз
Ты выиграл, да хорошо, я это уже признал
Почему мне должно быть не похер на это все?
Я же тебе уже обьяснял 100 раз, для меня главное спокойствие, если меня будет слишком сильно трясти то я не буду создавать треды, пока мне норм я их создаю
>>313136967 >>313136767 Два бота срутся лол, потешно выглядит Первого я кстати пидорнул несколько раз с помощью репортов и мочи и он сдался :( И напал как последний шакал на дружелюбного ботика хуесосика который не репортит, а зачемто ведет с ним мирные переговоры
Чем выше духовный уровень человека, чем чище его разум тем сильнее в нем проявлены качества света-покой, счастье, доброжелательность
Чем ниже, чем сильнее ум затуманен тем сильнее эти качества угасают, вместо них возникает беспокойство, несчастье, ненависть