24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап.Порекомендуйте,плиз,стратегии с оригинальным гейплеем.
>>313114442 (OP) Лучше и оригинальне хуйни, чем шлёпают парадоксы - нет и не предвидится. Много всякой ебанистики интересной, но ты бы штоле, сука, хоть уточнил немного. В каком-то смысле и факторио и дварвфортресс и космические, нахуй, рейнджеры имеют в себе механики стратегий.
>>313114442 (OP) Тебе повезло, в треде как раз любитель оригинальных стратегий. Записывай.
Stronghold (1993), 2001-го тоже вполне оригинален, но играть только в первую часть, а не в крусадер ёбаный скирмишный. Evolution: The Game of Intelligent Life (1997), Myth: The Fallen Lords. Вторая часть хуже, первая на движке второй - тоже. Uprising: Join or Die (1997), King of Dragon Pass (1999), Majesty (2000), Empire of the Ants (2000), Patrician 2 (2001), Hostile Waters: Antaeus Rising (2001), Praetorians (2003), Nexus: The Jupiter Incident. Пока хватит тебе.
>>313114442 (OP) ежели любишь ваху и пошаговые бои - вархаммер батлсектор ежели любишь историю и пошаговые бои - panzer corps 2 ежели любишь казуальные симуляторы бога - reus 2 ежели любишь покер и есть друзья - liars table ежели любишь строить и дрочить цепочки производства - workers & resources ежели любишь глобалки - крузаки ежели любишь террарию и зверяток - ratopia ежели любишь майнкрафт и поезда - station to station
>>313118972 Я не он но гномы вообще другие. Там просто пиздецовая ветка технологий и самый пиздец в том что всё развитие держиться на уровне прокачки гномов... которые дохнут от старости. В какой-то момент твой самый умный гном сдохнет, а зумеры ему на смену дегенераты и ты откатываешься обратно в каменный век.
И это при том что у тебя и так будет куча пердолинга с логистикой чтобы гномам было что жрать и чтобы они были счастливы. При этом у тебя еще кампания, которую чтобы проходить нужны гномы которые умеют драться.
Из нынеживущих с мультиплеером могу FaF посоветовать. Когда-то с анонами гоняли, даже серия тредов была эпичная. Правда из оригинального там разве что система экономики, в остальном - классическая РТС, хоть и с ебейшей кучей возможностей. Если хочется прям совсем чего-то необычного, то можно и Planetary Annihilation навернуть.
>>313116473 Проигрывай на здоровья. В глобальных стратегиях конкурентов у крестов и хойки вообще нет. В турн-базед стратегиях Стелларис тоже царь и бог, всякие эндлесс спейсы вообще рядом не стояли по охвату и онлайную. Хоть как-то трепыхается еще Цивка, но это буквально одно и то же из части в часть, и вряд ли существует человек не игравший.
>>313119322 >А по кругу обсасывать очередную безликую ртс или клоны цивы - такое себе Понятно. За пределами инди-параши ты в стратегиях нихуя не разбираешься.
>>313119172 Так в том и прелесть пердолинга-микроменыджмента, свести нужных гномов, чтоб зумер не даун получился, собирать передовые отряды, которые могли бы автономно на удалении от основного поселения исследовать и жить, переносить потихоньку основной город ниже и тд и тп.
>>313117867 А что со стимовской? Всю жизнь играл в пиратку еще со времен дисковой версии с говноозвучкой, и буквально пару месяцев назад взял в стиме голд. Миссий 8-10 прошёл, всё нормально было.
>>313119367 Обычно такие пафосные типы, вроде тебя, дрочат на однотипные душные варгеймы, старые игры вроде >>313116767, которые все уже триста раз прошли, или построение цепочек в римворлдах
>>313119538 Понял, присмотрюсь. Вроде на глаз не заметил культисты как обычно качались быстрее всех за счет скорости атаки. А с логовами в какую сторону перекос - реже выплевывают чтоли?
Сперва ты охуеешь, как тут всё сложно и дорого, но со временем научишься считать и становиться миллиардером чуть меньше, чем за 20 лет. И тебя затянет с головой. Главное только на моды не подсаживаться, а то вообще забудешь как спать и кушать.
>>313114442 (OP) 1. Старенькое но отличается от прочего: Homeworld и O.R.B - космические стратежки с трехмерными комнатами для боев. 2. Звездные волки все три части туда же, но с большей РПГ составляющей, хотя все еще стратегии. 3. WW3 Black Gold - старенькая стратежка с охуенным конструктором уровней, забавной экономикой из буквально одного ресурса, но с достаточно сложными схемами взаимодействия техники и тактическими решениями. Есть дерево прокачки. 4. X-COM - то же стратежка так-то, уже получается старушка, но вполне оригинальные механики во многом. 5. Эпохи земли первые и вторые, третья так себе. Первая почти стандартная стратежка с деревом развития, но на мой взгляд вполне себе интересное решение РТСной цивы, вторая сильнее продолжает это все и включает уже и политику. Почти что цива, но в РТС. 6. Собственно цивилизация любая. Моя любимая четвертая по итогу ибо и не требовательная к текущему железу от слова совсем и механики вполне себе богатые с уже приятной графикой. Классика мать ее. 7. Spore - довольно быстро из аркады перерастает в глобальную стратегию. 8. Spelforce первый (вторую не трогал, как-то мимо меня прошло) - по началу выглядит как РПГ, но потом вдруг становится прям считай варкрафтом третьим. Прямой конкурент ему, но почему бы и нет.
>>313119726 Почти все. И десятки помимо них тех же лет. Только нахера все эти тайтлы нужны на борде для школьников в 2024 году. Окстись, никто не просил у тебя сборник 200 ретро игр, просили стратежки с нестандартным геймплеем. При этом к ОП посту приложили тупую видеозапись из тиктока.
>>313114442 (OP) >стратегии с оригинальным гейплеем. Tom Clancy’s EndWar - можно отдавать команды голосом Broken Arrow - небольшая революция среди варгеймов Grey Goo - расы с сильно различающимся геймплеем Периметр - тут думаю комментарии не нужны Workers & Resources: Soviet Republic
Sacrifice еще, и похожего плана игра с непрямым контролем, только ты там от лица дьявола играешь или люцифера или что-то подобное; кто-нибудь поймет и напишет короче.
>>313119934 блять спор самая отвратительная пародия на стратегию на этапе космоса. Твои бомжи литерали нихуя не делают, только отлетать могут. Ты натурально летаешь соло с двумя\тремя бомжами душно вычищаешь планету за планетой.
>>313119972 Вот именно что легко. Я когда накатил оригинальную, то просто охуел от такого наебалова. С тех пор очень осторожно отношусь к стимовским и гоговским репачкам старых игорей.
>>313119955 А почему я должен превентивно относиться к ОПу, как к дауну? Почему должен ставить его ниже и подстраивать свой ответ под его вкусы? Ты понимаешь, к чему это приведет, если все так будут делать?
>>313119385 >Так в том и прелесть пердолинга-микроменыджмента, свести нужных гномов, чтоб зумер не даун получился, собирать передовые отряды, которые могли бы автономно на удалении от основного поселения исследовать и жить, переносить потихоньку основной город ниже и тд и тп. Я играл в неё пиздюком, тогда для меня это было сложновато и дойти до парового века для меня было достижением. Надо попробовать еще раз в зрелом возрасте.
>>313120089 И что? А в WW3BG без лютого микроконтроля хуй что сделаешь даже со средним компом, и при этом тебе для более эффект ивного заработка денег надо по хорошему танками собсвтенно танковать не давай им стрелять вообще, вражью технику выносить химоружием, а потом одной вертушкой из захватывать, а другими уносить/продавать. А в EEI вся игра превращается в понастрой дохуя казарм, тупо шли рандом юнита пачками умирать на базу врага, а сам маленькой группой крестьян бегай и цепляй кучки ресов.
>>313120183 >нулевым разнообразием 3 расы с абсолютно разными юнитами и ветками прокачки. Тебе мало? >пизданутой механикой. Что может быть пизданутого в классической RTS? Ты зумер что-ли? Или и ты в неё даже не играл?
>>313119983 Копробро, мы тут сратегии в реальном сремени обсуждаем, а дерьмак не сратегия. Я лично рекомендую срать хош сри, дико недооцененная копроигрушка - графон говно, геймплей говно, серию чуть не похоронила
>>313120212 Окей. Смотри, давай зайдем с другой стороны, без тикитаков и изначальной тупости и неконкретности вопроса опа. Человек просит стратегию с оригинальным геймплеем. Нахуя ему играть в самый старый стронгхолд, которого после этого выходило еще куча частей и ремастеров, которые на 80% схожие. Практически каждый фанат стратегий играл в тот или иной стронгхолд, а некоторые так во все. Нахуя ему играть в старый стремный миф, когда есть десятки куда более современных тактических игр, которые он мог застать. Муравейник новый вообще буквально неделю назад вышел или когда там. Короче ты меня понял, весь твой пост просто посвященным твоим любимым частям серий игр. И совершенно не учитывает запрос ОПа и экспириенс даже возрастного фаната стратегий к 2024 году. А школьнику это 8полигональное нечто и вовсе не всралось.
>>313120661 >после этого выходило еще куча частей и ремастеров, которые на 80% схожие. Охлол, анон. Ты либо не играл в первую часть, либо в остальные, либо ни в то, ни в другое. >Нахуя ему играть в старый стремный миф, когда есть десятки Подкинь аналог, плиз, давно ищу. >Муравейник новый вообще буквально неделю Лол, и в Empire of the Ants ты не играл вижу. >весь твой пост просто посвященным твоим любимым частям серий игр. Так в этом суть. Нахуя вообще советовать то, что не любишь?
> В турн-базед стратегиях Стелларис тоже царь и бог Наиграл пару сотен часов, ни единого турна не видел, один реалтайм с паузой. Ты там на голову ебаный?
>>313114442 (OP) Шедоу Емпайр Настоящий стратегический пошаговый варгейм а не это ваше все. На генерируемых планетах, с привкусом звездных войн и постапока.
>>313120778 >Охлол, анон Домики - чек. Пивоварни - чек. Стены - чек. Налоги - чек. Свиньи горящие тоже чек. Настроения - чек. То, что добавили бонусов, ускорили игру и тд не делает это диаметрально другой игрой с совершенно различающимся геймлпеем. Угомонись. >Подкинь аналог, плиз, давно ищу. Да хотя бы король артур условный. Варгейм. Фензети. Относительно современный >Лол, и в Empire of the Ants ты не играл вижу. Ага ага. А Цива 4 и цива 5 диаметрально разные игры вообще ничем не связанные. >Так в этом суть. Так в этом и суть. Что тебе насрать, кто у тебя спрашивает и что спрашивает. Тебе просто хочется донести свои любимые игры. А что ты никому толком не помог тебе вообще побоку. С таким же успехом ты мог бы написать герои 3 и закрыть тред.
>>313121382 >Домики - чек. Пивоварни - чек. Бля, проиграл. Вот это аналитика ебать. >Да хотя бы король артур условный Это который пошаговый что ли? >Ага ага. А Цива 4 и цива 5 диаметрально разные игры Ты поехавший? Это даже разные жанры нахуй. Кроме названия и сеттинга у этих игорей нет НИЧЕГО общего. Хоть на ютюбе посмотри геймплей игры 2000 года. >Так в этом и суть. Вот так и живем хули. Зачем от души чем-то делиться? Нужно корысть юзать и задние мысли.
>>313121594 >Бля, проиграл. Вот это аналитика ебать. Еще раз. Оригинальный геймплей. Не всмысле первый появившийся в этом жанре. А тот, который бы отличался от других. Стронгхолды всем известны и на 90% схожие, только добавляли домики, меняли баланс, скорость, ну и кампанию переебали. >Это который пошаговый что ли? Есс. Я в старые играл только. 1 и 2. Шо там в новых не скажу >Ты поехавший? Это даже Ну может, я в новую особо не играл. Похрен, тут валидно тогда. >живем хули. Зачем Причем тут корысть. Тебя спрашивают на улице, как пройти в библиотеку. И ты пускаешься в пространные рассказы, как ты в юности брал в школьной библиотеке капитана гранта, вот это была книга. И предлагаешь человеку зайти в твою старую школу, вдруг его туда пустят и даже дадут прикоснуться к той самой книге.
>>313130382 Да хорошая, там даже прикольные есть персонажи. Если тебе в тылу врага нравится, то и эта зайдет скорее всего. Единственный момент, что в ней какое-то ебовейшее количество врагов под конец. Я так и не прошел ее, но, возможно, я играл в какой-то кривой репак, потому что не мог найти прохождение миссий в интернете.
Для меня стратегия это тотал вар.И на карте можно поиграть,и в битвах поуправлять.А хои,симуляторы инцеста,пошаговая хуйня с графикой 2000 года это не для меня.Ктото любит городострои итд.