24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ИДЕЯ БЕСКОНЕЧНОЙ RTS-СТРАТЕГИИ Концепция: В стратегиях есть фракции (расы), юниты и апгрейды. Со в
Концепция: В стратегиях есть фракции (расы), юниты и апгрейды.
Со временем игроки учатся идеально использовать эти апгрейды - какие использовать, какие не использовать, когда использовать, в каком случае использовать и тд.
В итоге, все играют +- одинаково, игрок изучил игру и играть ему уже не интересно.
В современных РТС эту проблему решают постоянным небольшим изменением меты - дешманский позорный способ.
Моя идея в том, что апгрейдов должно быть великое множество. Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100.
Это как во времена раннего старкрафт конца 90-ых, начала 2000-ых - проигроки придумывали новые стратегии, новые фишки и удивляли публику.
В РТС по моей концепции так удивлять будут и через 20 лет игры.
>>313132538 (OP) >Моя идея в том, что апгрейдов должно быть великое множество. Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100. И каким образом это будет достигаться? Усложнение ради усложнения?
>>313132943 С чего ты решил что это будет кому-то интересно. Люди быстро просекут, что побеждает тот кто вызубривает правила. Если игра еще будет не цеплять сама по себе, её забудут моментально и переключаться на другие игры. Шахматам больше двух тысяч лет, а люди до сих пор играют и некоторые всю жизнь учатся. При этом никто не меняет правила.
>>313132538 (OP) Возможные проблемы такой игры: 1) Зумеры не играют в игры с механикой сложнее чем "ыы пися попа". Коммерчески неуспешно. >апгрейды надо учить литералли 100 лет 2) И как всегда, появляются ебаные корейцы, которые выучили все апгрейды за день и нагибают. >одинаково, игрок изучил игру и играть ему уже не интересно. 3) Каеф от игр не от того, что их нужно изучать, это не книжки обоссаные, которые там чет изучать надо. В шахматы дохуя играют не потому что их изучать надо ос старта, наоборот порог вхождения достаточно низкий. Базовые механики простые, но совершенствуются годами. Никто бы не стал в руки даже брать шахматы, где 1000 разных юнитов с различными комбинациями способностей итд.
>>313132908 Твоя идея напоминает шахматы Фишера. Это шахматы в которых фигуры стоят в рандомном порядке каждую игру.
Это не моё видение.
В моей концепции должен быть ПРОГРЕСС КОММЬЮНИТИ игры.
Допустим, игрок Х разработал такую-то стратегию и эта стратегия сохраняется и держится, пока не придумают контр-стратегию.
А твоё видение - это и есть смена меты игры, что сейчас и делают вроде в Старкрафте 2 через определенные периоды времени. Ты же просто предлагаешь эти периоды времени уменьшить до минимального - 1 партия.
>>313133153 Бабки не являются целью игры. Мб будет опен сурс даже. Как инди-игра, я думаю, может быть вполне успешна и даже сделать миллионером может, так как аналогов нет, видимо.
>>313133175 Хотя если добавить что это игра про роботов и что у них там есть сборки разные с 10 модулями, отсеками и прочим - тогда конечно кратно увеличивается вариативность.
>>313132538 (OP) >Их должно быть настолько много Придумай 10. >Ваши мысли по этому поводу? Я щитаю что игори сейчас хувые, неитересные и коротки. Моя концепция игр - шоб было дохуя интересно и проходить их надо было бы десятки лет каждую. Как вам?
>>313133153 >И как всегда, появляются ебаные корейцы, которые выучили все апгрейды за день и нагибают.
интересное замечание
То есть по сути проблема в том, что нужно будет дохуя запоминать.
Можно сделать так, что запоминать будет не нужно. Как именно не знаю пока, но можно с этим бороться, либо сделать абсолютно всё так, чтобы такой проблемы не существовало вовсе.
Корейцы рулили именно за счёт тактической составляющей, думаю - то есть тупо задроты. Тут же у нас будет упор именно на стратегическую составляющую, на мой взгляд.
Тактическая составляющая не поможет, если у врага юниты в 2 раза эффективней твоих за счёт хитровыебанного апгрейда, который нашел соперник.
>>313133175 Характеристик можно дохуя добавить. Климат, погода, рельеф поверхности и тд., направление ветра и тд. Хоть до бесконечности можно придумывать разные характеристики и, возможно, даже игроки смогут выдумывать новые.
>>313134078 тебе сказали, шизоид. это не будет работать. у меня тысячи часов в ртс типо в3 ск2 вархаммеров 1-2 и тысячи часов в роглайках типо айзека. ртс про микро дроч. рандом и тысячи апгрейдов про роглайки. съеби нахуй пока не обоссал
>>313132538 (OP) Это дерьмо не работает. В конечном итоге всё упрётся в "исследовать хуйню +3% к залупе".
Реиграбельность достигается не из-за этого, а за счёт разнообразных внешних условий, которые заставляют игрока менять тактику. Например, новые ландшафты. Разумеется, оппонент, будь то ИИ или чилавек, тоже должен уметь использовать имеющиеся ресурсы и ландшафты, чтобы достигать победы.
Но это заведомо несбалансированные карты, разброс ресурсов, имеющиеся технологии и может так статься, что одна сторона будет ебать другую независимо от мастерства ебущего.
Вообще ща онлайн-ртс пилю, вдруг взлетит хоть немного.
>>313133563 Такое было в космических рейнджерах и в других играх.
Но это уже не апгрейды, а разработка самих юнитов.
Не исключаю, что и это можно добавить, но это уже попахивает каким-то RPG.
Какая картина у меня в голове? Внешне это выглядит абсолютно как Казаки1\AoE , только апгрейдов сотни-тысячи, либо эти апгрейды можно конструировать самому.
>>313132538 (OP) Идея интересная, ОП, но я думаю, достаточно ограничиться лишь рандомными улучшениями в pvp режимах. При это тебе надо продумать баланс, чтобы рандомные улучшения каждый раз не слишком напрягали оппонентов.
>>313134213 Да мне тоже кажется, что так. Не знаю деталей, но это просто выглядит как мета-пошаговая игра. То есть типа как РТС, но игра настолько долга, что можно считать её пошаговой. Мб не прав, хз.
>>313134337 тварь дикая, ты получила ответ от компетентного человека на вопрос про бесконечные=роглайк ртс. это невозможно. запирай нахуй тред и убирайся восвояси
>>313134326 Рандомные улучшения... Выше я уже писал, что это напоминает смены меты в современном киберспорте, доведенные до максимума - мета длится одну партию.
Я уже писал выше, что должен присутствовать ПРОГРЕСС КОММЬЮНИТИ. Допустим, игрок Х разработал такую-то стратегию и эта стратегия сохраняется и держится, пока не придумают контр-стратегию.
>>313134150 Ну зависит от того, каким ты способом хочешь победить. Если военным путём взъебать всю галактику, то можно и 50+ часов сидеть, зависит от того, на сколько большая галактика и сколько игроков/нпс. Ну а если каким нибудь научным или политическим путём, можно чуть побыстрее. Часов за 30 наверное. Я обычно задрочу как не в себя просто ради игры а не ради победы.
>>313132538 (OP) > Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100 такую систему ты будешь придумывать примерно столько же лет, также это означает, что игрок может вообще брать рандомную стратегию, потому что шанс попасть и подстроиться под противника будет просто нереальным, по этим причинам требуется баланс, чтобы и не все было элементарно, но и был возможный рубеж постижения, чтобы игроков это не оттолкнуло мимо геймдиз
>>313132538 (OP) > Ваши мысли по этому поводу? Душнильно душная духота. Изучать 1,5 простых механики и будут их катать, положив болт на остальное, но может 1,5 задрота и поэкспериментируют, но большая часть просто дропнет потому что сложна и нихуя непонятно.
>>313132538 (OP) идея говно. забалансить эти 100500 апгрейдов ты никак не сможешь. очень быстро игроки найдут мету, и из всех твоих 100500 апгрейдов будут юзать ее одну. и даже если через Х времени игры найдется новая мета, ну так начнут юзать ее и игра снова скатится в скучное говно из одной меты.
>>313132538 (OP) > Моя идея в том, что апгрейдов должно быть великое множество. Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100. Говно. Ты хоть примерно представляешь как все это балансить? А без баланса будет 1,5 имбовые меты и 100500 ненужного хлама.
>>313134451 Генерик + некоторые свои штуки, конечно. Коммьюнити хз как строить, не умею, да и неначем пока.
>>313135412 Столкнёшься с тем, что игрока прям на старте заебёт вникать в твоё поделие, и если это кого и заинтересует, то только аутистов, любителей пароходов. Наглядный пример - недавняя типа "цива" от них. Мало того, что глючная, так ещё и механик дохуя, оч сложно на чём-то сосредоточиться.
>>313137196 Игра такой концепции ясен хуй будет требовать тестов баланса именно от игроков. Так что эта "одна" мета будет изменена. Исправлено будет. Сейчас не 1995-й год.
>>313137293 Такое меньшинство сейчас в основном гопоту сношает или во всякие римворды залипает. А стратегия в которой просто в каше понакидано всего, да побольше превратиться в говно. Добавлять вариативности ради вариативности ни к чему хорошему не приведёт.
>>313137361 >В современных РТС эту проблему решают постоянным небольшим изменением меты >дешманский позорный способ. >Так что эта "одна" мета будет изменена. Исправлено будет.
ну а использовать игроков как тестеров - этой идее уже лет двадцать лул
>>313137440 Да. Не ртс, а стратегия полноценная, но с нормальными боями: Space Empire V, например. Ебанешься все технологии в ней изучать, еще и всякие складывающиеся эффекты от разных веток технологий есть, но такая душная хуйня, что большинство о ней даже не слышали.
>>313137607 Твое "подкручивание баланса" в итоге и сведётся к шатанию меты. Потому как как только что о слишком сильно занерфишь это перестанут использовать, а когда что-то перебиваешь на это сразу все перейдут.
>>313137544 Space Empires V (сокр. SEV, рус. Космическая империя V) — компьютерная игра в жанре научно-фантастической 4X-глобальной пошаговой стратегии
>Не ртс
нужен РТС, сука тупая. Нахуя ты мне левые игры какие-то приводишь. Требования к участникам треда - iq хотя бы 110. С дебилами общаться для меня роскошь нахуй.
>>313137682 А не сведется нахуй. У меня же есть интеллект нахуй и я понимаю что делаю. Вот так вот просто. Мб ты макака и не понимаешь, что происходит, а я понимаю.
>>313137859 Так насрать 100500 веток, в которых никто не будет разбираться и которые ты никогда не сможешь отбалансировать - хуевая идея. Тебе все на это указывают. Что скатится все в ребаланс ради сохранения разнообразия, только этот ребаланс будет намного более трудозатратен из-за количества параметров.
Наглядный пример неспособности мыслить у дебилов. Реально как нейросеть считай.
100500 веток автоматом будут означать, что баланс есть, так как на любую ветку найдётся контр-ветка.
Дебилы могут мыслишь лишь в рамках того, что они уже видели хуле. Этим и отличаются высокоинтеллектуальные люди от быдла ебаного типа тебя нахуй блядь.
>>313132538 (OP) Если нужна такая реиграбельность, то нужно смотреть в сторону игр-рогаликов. Полностью рандомная карта, на которой есть точки интереса которые дают случайные усиления. Так же можно добавить разнообразные таланты, которые игрок должен распределить до игры, т.е. что-то вроде билда. Вместо того что бы клепать много способностей, лучше дать много переменных. Игрок перед игрой как-то распределил таланты + сгенерировалась какая-то карта + его действия во время игры = много комбинаций, т.е. каждая партия будет уникальной.
>>313138257 У тебя в РТС каждую секунду генерируется сотни веток возможных действий, миллиарды комбинаций в варкрафте. Но почему-то все сразу бегут фармить крипов и ставить зиггураты.
>>313132538 (OP) >>313132538 (OP) Я буду апгрейдит то что приносить нагибать врагов. А остальные думаю существенно роль не сыграет. Вот твой главный минус.
Игра выглядит примерно как AoE/Казаки/Старкрафт (не как Стелларис). Партии длятся не более 2-3-х часов максимум.
Баланс: апгрейдов так много, что баланс будет формироваться сам - на любую ветку апгрейдов, на любую стратегию найдётся контр. Задача игроков - находить их.
Теперь - детально. Всё, что дальше - не обязательно, просто набор идей.
Как выглядят эти апгрейды? В игре есть параметры окружающей среды: рельеф, погода, климат, время суток, направление ветра и тд и тп до бесконечности - апгрейды могут влиять на поведение юнитов (и не только их) при определенных условия формируемых набором этих параметров либо в совокупности, либо по отдельности. И тд и тп.
Еще одна идея безумная: программируемость - игроки сами вносят новые параметры и\или создают новые апгрейды в определенных рамках.
Просто идеи Стелларис надо завернуть в упаковку AoE\Казаки\Старкрафт и напичкать стероидами.
Я не очень представляю что это за игра. Но знаю, что там есть мировоззрение и тд. В моей игре мб она и будет, и это будет давать определенные бонусы. Это будет один из апгрейдов.
>>313139564 ОП, ты бы попробовал сделать не сотни тысяч механик, а универсальные механики, которых будет несколько десятков, но с возможностью лютейших комбинаций
>>313139270 Ещё добавить что бы через разные методы можно было воевать например качать магию или науку, усиливать одного герой или нанимать бесчисленную армию
>>313139597 Предположительно никак. Я стану программистом, на данный момент я не программист. Но дойдут ли руки до этого? Сомневаюсь. Так как я люблю делать очень хорошо.
Но концепт можно разрабатывать даже без знания программирования. Тупо хотя бы ради интереса и упражнения для ума.
Думаю, можно было бы реализовать это в виде пикселек типа roguelike старых. В этом случае мб даже успех иметь будет, кто знает. Ведь какой-нибудь Dwarf Fortress и без графики стал популярным.
Ну а так - можешь взять идею, сделать игру и стать миллионером, лол. Только от концепции до конечного продукта и популярности гигантское расстояние.
>>313139690 Вполне реально, я ведь концепцию пока что только формирую с вашей помощью.
Но хз, несколько десятков это мало.
Нужна именно RTS без ничейной смерти - то есть при условии неизменности меты идеальные стратегии, тактики не будут никогда найдены, либо будут найдены лет через 100 активной игры.
>>313139780 Я не смогу делать что либо без получения профита, я себя знаю, просто начну прокрастинировать или впаду в апатию. А так и тебе будет хорошо, и мне. К тому же игру можно будет делать поэтапно - сначала общий костяк стратегии, этакий движок игры, потом на него наращивать механики
>>313132538 (OP) >Моя идея в том, что апгрейдов должно быть великое множество. Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100. Такое количество апгрейдов не удастся сбалансировать. В результате у тебя будет несколько удачный путей развития и большое количество шлака.
>>313139270 Чёт говном мамонта Original War повеяло в каком-то смысле, только там несколько иная механика с юнитами - они ключевой ресурс, который обучаешь профессии/субпрофессии - инженер, солдат, исследователь, механик. Единственное, обезьяг можно обучить, но они слабенький ресурс, только ресурсы таскать збс
>>313132538 (OP) В треде собрались недоразвитые пориджи, которым надо, что одну кнопку нажимаешь и всё, хорошие обезьянины победили плохих обезьянинов
Идея опа вполне адекватна, реальна и осуществима.
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ИДЕЮ: Для создания огромного количества апгрейдов требуется создания дохуллиарда факторов влияния. Можно включать дохуя точные параметры, например давление воздуха, которое само по себе может зависеть от других параметров, например от высоты и температуры. Возможно добавить смену времён года и погодных условий для каждого времени года, к примеру летом будут грозы и т.д.
Идеи в этом плане могут генерироваться потоком сознания в процессе разработки. Придумал один фактор - от него можно придумать еще 100 подфакторов. И каждый апгрейд может зависеть от этого.
Легче сначала придумать сто миллиардов факторов, от которых зависят апгрейды, а потом уже сами десять миллионов апгрейдов условно.
>>313139972 >>313139972 Если сделать огромное кол-во апгрейдов, то удачных путей развития будет ОЧЕНЬ много. Шлака будет в 100 раз больше, но это не будет иметь значения, потому что удачных путей будет достаточно для игры.
И еще. Про баланс. Сейчас идея пришла: Баланса может +- не быть. Представим ситуацию - играют 10 игроков в ФФА. В какой-то момент один из игроков находит такую стратегию, которая выносит всех 9-х одной левой. И это круто. То есть произойти может ВСЁ, что угодно.
Наша задача заключается в том, чтобы на эту стратегию (1 круче 9-ых) постоянно находилась контрстратегия.
Это математическая задача, на мой взгляд.
Нужно создать такой концепт апгрейдов-улучшений, который будет удовлетворять идею, описанную в ОП-посте.
>>313140271 Если включить в механизм апгрейдов нейронную модель генерации апгрейдов, обучить её, и в течение каждой игровой сессии она будет генерить пачки апгрейдов с контрапгрейдом к каждому, основываясь на игровой обстановке, анализируя карту, юнитов и тд?
>>313132538 (OP) Для такой идеи нужны бесконечные ресурсы (иначе на какие деньги делать апгрейды?). А если ресурсы бесконечные, в чем тогда суть войнушки? Любая ртс строится вокруг ресурсов и их оптимальной растраты
>>313132538 (OP) >Ваши мысли по этому поводу? Такой подход и должен быть, но нормиблядкам это не надо, им надо графику и сюжет. Эти додики играют уже даже не в кликеры, а в "выбери вариант диалога". Значит игра с описанием из оппоста может быть только от соло разраба, которому не лень будет на нее полжизни проебать, чтобы потом ничего не получить, тк альферы будут потреблять ещё более примитивный геймплей.
>>313132538 (OP) Ненадо вот этого всего ебланизма с тысячей апгрейдов. Ящитаю нужна стратегия про строительство крепостей. Как Стронгхолд, но без этого ебланизма типа "построил золотую шахту, нанял тысячу арабских бомжей с луками и они раздолбали каменную крепость". Основной хардкор должен быть от физики местности: рельефа, как в Тотал аннигилейшн, воды итд, современные вычислительные мощности это позволят. Долбоеб построил крепость в низине? Перегородил реку и его затопило кхуям. Собрался строить на Эльбрусе, но не учел что там нет родника и заебешься строить? Плюс погода. Кочевники осадили твою крепость, но осадные орудия завязли в грязи и наступает зима? Сьебывай - крепость выстояла. Короче сделать сплав строительства стронгхолда, экономики Фараона и физики Тотал аннигилейшена. Построил идеальную крепость? Выпускаешь ее на "арену", где другие игроки набигают (была на люмии такая игруха, забыл как называлась) и получают лут в случае разрушения. Можно построить каменную цитадель за 100500 камня и трудочасов, а можно нахуярить быстрых стен из дерева, заполненных песком (если живешь в лесном краю), или нарыть рвов.
Короче упор на территорию, изменение ландшафта, физон и погоду, а не дрочь микроконтроля, тысячу апгрейдов итд. Сеттинг думаю средневековый. Там все понятно, и апгрейдов много думать не надо. Алсо пригнал требюшетов за миллион дублонов, но не защитил? Их может покрошить легкая вылазка. Одна крепость работает идеально? Ну значит расширяй владения и строй еще одну (территории должны быть огромными)
>>313140809 Можно пропорционально увеличивать количество ресурсов и их типов, например, самое шизанутое, путем огромной карты, разбитой на разные измерения со своими т.н. "климатическими и иными условиями", в которых будут спавниться разные ресурсы. И на карте может быть грубо говоря сотни разных миров. Но их посещение и нахождение в них также регулируется апгрейдами, состояниями и тд. А от сотни разных миров могут быть, например, еще и сотни разных рас
>>313140821 P. S. Ещё мне кажется, идеальная сингл игра должна быть основана на дифференциальных уравнениях, которые решаются с некоторой случайностью при каждой генерации мира, формируя разную физику, на которой основана, например, внутриигровая магия и количество ресурсов. А потом от этого ещё генерируется адекватная экономика.
>>313140940 Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают нагибают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
>>313140323 Ну в лицензии там только сингл, скирмиш с ботами это уже моды фанатов. Но боёвка душная и долгая пздц. Там больше тактическая РТС, которая основана на ролях юнитов, которых у тебя фиксированное количество. Роль можно сменить в любой момент, просто переодевшись в соответствующем здании, со временем, навык специализации у юнита растёт. 80% механик игры требуют юнита, например, машину починить может только механик, хотя толкать поврежденную машину к мастерской может любой. Поставить постройку и собирать ящики может только инженер, но собирать постройку может любой. Ученый исследует в лаборатории, лечит и проводит геологоразведку ресурсов. За турелью может встать почти любой, но солдат сделает это лучше. Есть вариант с радиовышкой, удалённо управлять машинами, и ИИ, но это эндгейм. Как вариант - поймать местных обезьян и обучить их, они могут элементарные действия делать. Мне ещё понравилось с машинами - т.е. ты в автомастерской сам собираешь машину как конструктор - корпус(легкий, тяжелый), источник энергии(нефть,солнце,ядерная), тип управления(ручное(юнит в маишине), удаленное(юнит в радиовышке), ИИ(юнит не нужен)), вооружение(стерлкоевое, ракетница), тип передвижения(колёса, гусеница, гибрид). Можно создать вспомогательную технику, типа бульдозера. Разрабы заморочились, короче. Игруха уникальная, но не взлетела.
>>313140444 Идеи нихуя не стоя, ключевое это реализация и маркетинг, всё остальное хуйня.
>>313140809 Ресурсы могут быть и бесконечными, и конечными. Это имеет значение, но главная дилемма - это создание рабочей концепции бесконечных апгрейдов.
По идее, я хочу, чтобы партия длилась не дольше 2-ух часов.
И потому надо как-то ограничивать продолжительность.
Но мб от этой идеи можно отказаться и сделать партии длительностью вплоть до бесконечности, но это уже будет влиять на популярность и зрелищность.
Я хочу именно олдскул experience AoE\Казаки\Старкрафт, только с абсолютно неожиданными тактиками-стратегиями и тд, а не бесконечные повторы одних и тех же тактик. И чтобы это развитие тактик-стратегий не заканчивалось никогда.
>>313140940 >>313140821 Я считаю, что это ошибочно - мнение, что никому это нахуй не нужна.
Создать альфу или демо нечто подобного, описать концепцию и в итоге нарисуются фанаты и будут с нетерпением ждать эту игру, обещая, что закидают деньгами.
>>313141005 Да, заебись вроде. 2001-й год - люди тогда экспериментировали как могли с играми. Ясен хуй, большинство пролетело. Но игра хороша, наверняка.
Сейчас мб +- успешна была бы с помощью стима и сарафанного радио интернетного.
В 2001-м году всё было захвачено уже в сфере РТС и конкуренция ебейшая.
Это именно игра для тех, кто любит заморачиваться. Сейчас такие найдут твою игру в интернете сами (задроты), тогда про эту игру тупо никто не знал +- и банально рынок видеоигр не был таким большим, чтобы такие задроты нашлись (тупо компы были не у всех).
Спасибо за описание, но это не похоже на то, что я предлагаю. НО! Всё это может быть внутри игры и может быть лишь малой её частью.
>Идеи нихуя не стоя, ключевое это реализация и маркетинг, всё остальное хуйня. да
>>313132538 (OP) >Моя идея в том, что апгрейдов должно быть великое множество. Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100. Не поможет. Часть людей придёт к более менее эффективной стратегии, а остальные будут за ними повторять и совсем изредка будут появляться люди со своей крутой стратой которую то же резко будут повторять. В пример та же дота, куча вариантов разыграться, но люди в большинстве используют и оттачивают одно и тоже, потому что так проще.
>>313141570 >Это просто РПГ с кучей героев + мелкие элементы стратегии. Каким образом это РПГ? Потому что там есть прокачка? Если так то ты не знаешь значения РПГ. >Родился этот жанр именно потому что людям было СЛОЖНА играть в стратегии. Нет, потому что это было веселее. Месилово 5 на 5 или же дрочь кучи юнитов один на один, что интереснее как думаешь? Но то, что она веселее не делает её легче в освоении, особенно из-за кучи разных механик и героев которые добавляют с каждым апдейтом.
Хуита это все, игроки находят йоба связки за полгода. Тот же вов (да это не ртс) но там у классов абилок целая гора, куча шмота, куча всяких связок в 3х3. И что? Игроки за один арена сезон сразу находили йобу и абузили ее до следующего патча. В старкрафте и варике тоже само ебало. Что бы игру действительно сделать реально хардкорный, необходимо менят баланс, каждый месяц.
Я видел огромное количество игр, в которых куча путей развития, но там всегда есть одна-две выигрышные стратегии и используется только малая часть возможностей.
Чтобы это убрать тебе придется выравнивать все апгрейды и возможности, а это делает их большое количество ненужным. Грубо говоря у тебя получатся двадцать разных фаерболов различающихся только цветами.
Возможности и реиграбельность должны идти абсолютно не от кучи дурацких механик, а должны быть в самой игре заключены. Хороший пример - Company of Heroes 2, я в нее играю уже больше десяти лет и там всегда полно игроков, она тянет не столько за счет обилия возможностей, стратегий и юнитов сколько за счет реалистичной физики карт и динамики, которые каждую игру создают новые ситуации.
>>313141705 >мир правилами gurps вполне можно генерить и без уравнений. Нет, надо не просто мир на правилах сгенерировать, а сами правила мира.
Те. каждая новая генерация - новые заклинания, новые правила их создания, новые материалы, новые климатические условия, и тп
. При этом мир никогда не будет исследован до конца, игррок сможет создавать новые заклинания, зелья, руны, тп, механики которых будут определяться в момент создания путем числового единичного решения диффура, соответствующего миру. Один раз ты смешал одуванчик с крапивой у тебя получилось одно, в другой раз - другое, тк химия стала работать по другому, тк физика другая тоже.
Жирно же, там у перса 4 скидка из которых 1 это пассивка, а у кого то 2 пасивки. Из прожимных артефактов Максим 6, а по факту 1-2. Любая залетуха кликает в рис на первых 5 минутах игры сделает апм больше чем дойдет за всю свою катку. А за 10 игр сделает больше, чем про жотер за всю свою жизнь.
В ртс невозможно играть потому что там нужно держать слишком большой контекст в голове и постоянно переключаться. В любой мобе контекст происходящего значительно меньше. У тебя там блядь один юнит.
Я смотрел Грабби и любителей - разница между ними колосальная конечно, профи в РТС постоянно переключаются между макро-микро и эко-военными задачами, это полный пиздец. У грабби очень искажённое мнение потому что он половину задач в варкрафте на автомате делает.
>>313142033 Ты предлагаешь ртс, в которой факторов йоба игры меньше, чем в ВОВ. А в ВОВ игроки за полгода находили топ сетапы. В твоей игре про игроки за месяц будут йобу меты находить и абузить ее.
>>313142048 Ты же явно не играешь в доту(или играл когда-то совсем давно пару игр). К чему эта слабая попытка доказать, что дота легче? Особенно когда я привёл в пример профессионального игрока в Варкрафт, который говорит противоположное. Ты хочешь сказать, что у тебя намного лучшее понимание игры чем у него?
>>313142127 Может это ты тупой? Ты понимаешь, что из ста тысяч апгрейдов быстро найдут выигрышную комбинацию? Дебил? Ты это понимаешь или нет, кретин малолетний?
>>313142075 Очевидный жир >Управлять 1 персом с 3 абилккми >Управлять 40 персами из которых треть с абилккми + 3 героя с абилккми как в доте+ экономика+сплит+рабами строить
Дота и стала популярна, потому что это мега упрощённый варик.
И что в итоге делается? 1-2 человека "ломают мету", остальные - даже те, у кого руки прямые и которые что-то выигрывают в денежном эквиваленте! - просто копируют метовые билды. Потому что думать над билдами еще 10-20 часов в такой игре дает меньший выхлоп, чем еще 10-20 часов надрочить геймплей и получить +0.1% к скорости прохождения, а там если кто-то другой билд разработает, то и спиздить можно.
>>313142075 > У тебя там блядь один юнит. А остальных 9 игроков не существует? За ними не нужно следить, ты думаешь? >. У грабби очень искажённое мнение потому что он половину задач в варкрафте на автомате делает. Именно, что половина задач просто автоматизируется в какой-то момент в отличии от доты, поэтому она и сложнее так как там намного меньше моментов которые ты должен исполнять на автомате. В большинстве случаев тебе приходится больше думать над тем, что сделать.
>>313142185 Я много играл и в Варкрафт и в доту и в Старкрафт и в ВОВ. Могу сказать что по уровню харжкорности картина выглядит так >Старкрафт >Варкрафт >ВОВ >Дота
При чем между варкрафтом и вовом прост опропость А между вововм и дотой пропасть х3
Сравнивать варик 3 и доту это как на бой выставить майка Тайсона в 20 лет, против микроцевала инвалида без ног 3х лет. Уровень скила просто колоссальный.
В графике его есть инфа, что жопа говорит Потому что дота это тимлпей, и из-за этого и горит жопа. Варик все же соло игра, и там жопа от этого не горит. В Вове кстати жопа горит не меньше, так как там такой же Тим плей, но не 5х5, а в основном 3х3. В современном Вове конечно там 2х2 помойка.
Проецируем на жанр РТС, где компетитив гейминг - не прохождение на скорость, а пвп. Пара игроков ломает мету, а оставшиеся просто задрачивают уже имеющиеся паттерны, получая по паре секунд за каждую игру, в итоге чел часами сидит и делает что-то новое, у него спинномозговые реакции не прокачаны, изобретает и это тут же спизжено теми, кто сотни часов до этого наигрывал в пвп на метовых билдах.
Единственный вариант - "не палить страты", т.е. даже на стримах не играть тем, что ты собираешься высрать на турнире.
>>313142219 Скорее бесконечно не играть. Я помню играл в Total War Shogun 2 по сети, и там выкатывали вот такие баланс апдейты, из-за которых приходилось перестраивать всю армию и встречаться с глитчевыми йоба-армиями, злило так, что я нахуй игру удалил.
>>313142095 >Надо смотреть как эти графики вычислялись, по какой формуле. Он выдал своё мнение, эти графики просто для наглядности. >Ну а так - ясен хуй, Вольвам и ГейБену выгодня маркетировать эту хуйню как дохуя ынтыллыктыальную игору для высохоинтеллехтуальных персон. Валв вообще её не рекламирует.
>>313142306 >За ними не нужно следить, ты думаешь? Тебя интересует буквально одно событие миса на карте и несколько глобальных абилок. Это информация в один байт уменьшается.
Я уже молчу о том, что большинство игроков даже этого не делает, лол.
Это все субъективно. Он нихуя не понимает в части игр, которые перечислил и слабо понимает в другой части.
У него depth аое2 наравне с вк3 (уверен, любой профик вк3, который попытается вкатиться в турниры аое2, охуеет именно от глубины).
Смотрим дальше. Depth ск1 намного ниже, чем вк3 - у брудвора, игры, в которой БЕЗ ПАТЧЕЙ мета постоянно менялась годами, глубина ниже, чем у варика, в котором стагнация, если ничего не трогать, серьезно?
>>313142338 >Я много играл и в Варкрафт и в доту и в Старкрафт и в ВОВ. Ранги пожалуйста. Долгая игра мало о чём говорит, так как можно долго играть, но не повышать своё понимание игры. >В графике его есть инфа, что жопа говорит Потому что дота это тимлпей, и из-за этого и горит жопа. Варик все же соло игра, и там жопа от этого не горит. В Вове кстати жопа горит не меньше, так как там такой же Тим плей, но не 5х5, а в основном 3х3. В современном Вове конечно там 2х2 помойка. Просто послушай его доводы, а не строй теории по графику. https://youtu.be/Yy1vVqx9jmA?si=KGy8xXwF7VkfGUcH&t=1557
>>313142494 >просто хуячишь бесконечное множество миров, где у каждого свои законы А как? Наш мир работает на дифференциальных уравнениях, это простой вариант весьма, тк вычислить какое-нибудь решение легко, а вот множество решений бесконечно, если система более менее громоздкая.
Если человек не в состоянии понять, что дота это лёгкая хуета, то он по определению принадлежит к классу der untermensch и не достоин общения с людьми обладающими полноценным интеллектом.
>>313142656 Да это просто коупинг, чел небось в эту хуйню с детства играет и до сих пор иммортал взять не может, ну НАВЕРНОЕ ЭТО ПРОСТО ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ИГРА, а не он дегенерат.
>>313142469 >Тебя интересует буквально одно событие миса на карте и несколько глобальных абилок. Это информация в один байт уменьшается. А так же перемещение вражеских героев, их закуп, закуп твоих союзников, тайминги рун, тайминги предметов, пики силы противников и.т.д. И это тебе ещё нужно, что-то делать в этот момент в зависимости от роли. >Я уже молчу о том, что большинство игроков даже этого не делает, лол. Так большинство сидит на низких рангах, как во всех играх.
>>313132538 (OP) все упрется в то что люди будут задрачивать апм и примитивные чизы и играть в камень ножницы бумагу
тот же старкрафт, ну добавь в него апгрейдов и тир 4 юнитов, и какое нибуть супер лейт макро гейминг, все равно 90% игр будут длиться 10 минут в среднем
проблема ртс именно в том, что скорость клика и задроченность решают на 90% а не всякие стратегии и тактики
>>313142532 Надо читать весь тред, зумер. Но ты же из тех, кто не может больше двух предложений прочитать, так что нахуй с тобой вообще базарить.
Не говоря уже о том, что ты не можешь в голове представить себе нечто, чего уже не существует - главный критерий отличия полноценно интеллектуального человек от der untermensch.
>>313142532 Надо читать весь тред, зумер. Но ты же из тех, кто не может больше двух предложений прочитать, так что нахуй с тобой вообще базарить.
Не говоря уже о том, что ты не можешь в голове представить себе нечто, чего уже не существует - главный критерий отличия полноценно интеллектуального человекa от der untermensch.
Например, в настольном вархамере с редакциями уменьшается количество опций. И это негативно влияет на игру. Или в ролевой игре Пасфайндкр второй редакции в десятки раз меньше опций и она скучнее первой редакции из-за этого, не смотря на то, что сам движок стал лучше. Опции = жизнь.
Правда есть другой конец палки: много опций = много имб = постоянно ноющее сообщество.
>>313142676 У тебя на пике, например, прямая зависимость температуры от массы. Если генерить рандомно, то будут объекты физически невозможные, а с диффурами зависимость чего-то от чего то может быть любой и при этом всё будет взаимосвязано и взаимообусловленно.
Для тебя инвалида наверное и Диабло хардкорнщина или какой ни будь дерьмак просто игра для задротов ноулайферов. Что вы там ещё любите? Атсасин Крид? Или президент калыч? Вот это хардкор, вот это скил.
>>313142715 >>313142656 Но это вы же дрочите на РТС как на, что-то супер сложное при этом называя доту лёгкой. Вы же очевидно даже не играли в доту, вам просто хочется, чтобы ваша игруля была сложнее(хотя бы в вашей голове). Вы просто утки которые продолжают сидеть и надрачивать на старенькую игру, оправдывая её малое количество игроков неосиляторством.
>>313142493 >У него depth аое2 наравне с вк3 (уверен, любой профик вк3, который попытается вкатиться в турниры аое2, охуеет именно от глубины).
>Смотрим дальше. Depth ск1 намного ниже, чем вк3 - у брудвора, игры, в которой БЕЗ ПАТЧЕЙ мета постоянно менялась годами, глубина ниже, чем у варика, в котором стагнация, если ничего не трогать, серьезно? Но получается, что он только занизил остальные игры по сравнению с варкрафтом. >Это все субъективно Насколько бы это субъективно не было , на фоне клоунов с анонимной имиджборды которые кричат о лёгкости доты его мнение поавторитетней будет.
>>313143082 Какого? Где? Я понимаю если бы речь о лиге легенд шла, но дота? Единственное время когда о ней говорили вне дота сообществе было во время интов и то речь всегда речь шла о призовом.
>>313143461 Нет, это твоя неспособность воспринимать абстрактные идеи и неспособность представить нечто, чего ты еще не видел. Повторяешь одну и ту же хуету про варкрафт, старкрафт лол.
>>313143408 Тебе двадцать раз расписали почему твоя идея говно, но ты не пробиваемый. И это не, потому что у тебя низкий айкью, а у нас высокий, ты просто упёртый баран который примет, что он не прав только тогда когда его неправота будет видна на практике(хотя даже такой случай этого не гарантирует).
Нихуя подобного, стелька и все остальные параходо дрочильни - это пошаговые игры, просто один ход обсчитывается на очень быстром уровне, а количество ходов огромное, поэтому вам кажется, что это ртс.
>>313132538 (OP) >апгрейдов должно быть великое множество. Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100. >Со временем игроки учатся идеально использовать эти апгрейды - какие использовать, какие не использовать, когда использовать, в каком случае использовать и тд.
>В итоге, все играют +- одинаково, игрок изучил игру и играть ему уже не интересно. Ну как сказать, если ты не можешь изучить все апгрейды, то получается что все будут тупо гэмблить, рандомно строишь слонов, а противник рандомно идёт в лучников и потом выясняется кто кого ебёт и всё, это примерно как в низких лигах в старкрафте, оба чела выбрали страту ещё до начала и не реагируют на действия оппонента, в итоге это как монетку подбросить, либо твои юниты ебут соперника, либо нет. В редких случаях страты зеркальные и уже решает кто больше экономику развил или наоборот кто быстрее собрал стак. >>313143177 >На имбу должна находиться противоположная имба - в этом задача заключается для описанной мною концепции. Имбы должны стать бесконечными. ну примерно так в доте и делается вроде, всех героев апают бесконечно, выходит что есть круг метовых героев, которые ебут всех, потом до бесконечности берут героев со дна и их апают, доводя до метовых Идеальный баланс в том же СК какой? Чтоб наверное можно было через любого юнита играть, но с другой стороны, ты должен же и от противника играть, получаются должны одни юниты контрить других, а то дебил будет катать одну отточенную стратку на похуй, а её нельзя будет откронтрить. Но тогда получается что в СК уже есть норм баланс. Даже есть редкие апгрейды типа раннего инвиза, который может всё разъебать, но это называется чизовой стратой, ну и представь ты вводишь в ск апгрейды, которых не было раньше. Они окажутся либо говном, либо имбой, либо случайно они впишутся в баланс и с ними будет винрейт как без них. Говно брать не будут, имбу будут брать всегда, балансный апгрейт будут брать по ситуации. И тут ты говоришь что у тебя будет 9000 апргрейдов, ну окей, тогда из них за 9000 игр всё равно выберут лучшие. Ну даже если ты хочешь сказать что явной имбы нет, тогда это будут балансные апгрейды, типа как когда в СК строят на 2 секунды позже здание ради изучения технологии поскорее или наоборот строят здание пораньше и в 99% случаев это мало на что влияет, ну могут пару рабочих забрать в одном из вариантов. СК вообще тут очень к месту, там некоторые матчи как раз строятся на этих секундах, так что игроки всегда находят баланс, но там можно немного сделать шаг в сторону и в этом есть какая-то глубина, когда понимаешь все тонкости. Прикол в том что оп видимо не понимает как про-игры устроены. Там давно посчитано и как скорость, и как дальность атаки влияет на всё, даже если придумать грейды на скорость разворота, полёт снаряда или на мини-блинки или на уход в инвиз на 0,1 секунду, всё это посчитают и дадут этому оценку, но если ты сам не понимаешь игру, то ты не сможешь сделать чтоб грейды не делились на говно и имбу, ты например решишь что скорость передвижения не так важна как атака, а потом выяснится что юнит может безнаказанно харасить со скоростью и убегать, чтоб не убили
>>313132538 (OP) Нужно просто смещаться в сторону рогаликовости. Моя проблема с ртсками в том что не можешь наиграться, все время надо по новой строиться, билдиться, хуилдиться. А так дается условная планета как в тотальной аннигиляции, и ты начиная с дрона рабочего себе обустраиваешь зоны добычи, склады, производства, которые тебе потом автоматически будут поставлять нужные ресурсы, и ты их уже распределяешь на дальнейшую экспансию или застройку (условный покрас) своей карты дальше. В итоге твой геймплейлуп не озалуплен тирами и грейдами на время как в обычной ртс партии, а перемещается в некий опенврот, где для каждой задачи можно придумать разные решения. Где-то у тебя лава постоянно поднимается опять же, а где-то ветры настолько сильные что только тяжелой авиацией можно летать. Короче идей то дохуя. а во ткак это все реализовать да так чтобы интересно было повозиться, и опять все не скатилось к рашам на нулевой минуте.
Хардкоропидоры и мультиплеероблядки убили ртсы кста.
>>313146784 Двачая. Первая игра которая будет сделана для аутистов покрасеров а не для мультиплееродебилов заслужит признание и народную любовь. Первый довик отличный тому пример, хотя там одно другому не мешало.
>>313146880 Ну как видно не очень то и хотят. Всякие аутичные покрасы в топах чартов, тогда как стандартные ртски на грани тотального вымирания и забвения, и держатся только на моддерах энтузиастах как тот же дов 1. >>313146896 Тричую.
>>313133544 Одиночная или кооперативная стелька вообще хуй кладет на мету, ИИ вывезти можно на чем угодно. А компететив стелька играется буквально четырьмя стратками в зависимости от патча, правил и ограничений сессии. Какое-то время смотрел за еженедельными туриками на тысячу бачей, как нашими так и западными, бывало доходило до того что все двадцать человек одной сборкой играли по одной тактике.
Ты собрался сделать нечто, чего не сделал никто в мире. Для этого надо быть как минимум большим талантом и отличным специалистом в том деле, которым ты собрался заняться. И разумеется, здесь очень важно взаимодействие с людьми, так как задачи такого масштаба могут быть решены лишь коллективно.
Читаем твои сообщения в этом треде, и оказывается: 1) все твои познания в играх сводятся к опыту игрока, "геймера", никакой профессиональной квалификации ты не имеешь; 2) с людьми общаться, конструктивно вести диалог, углубляться в рассмотрение разных точек зрения и предложений ты не в состоянии. На каждого собеседеника ты просто орёшь матом, все поголовно у тебя дебилы "кроме ты"; 3) сама твоя речь выдаёт человека необразованного и ограниченного. Именно поэтому ты и ставишь такие мегазадачи, что не представляешь стоящих на пути гигантских трудностей, даже не подозреваешь о них.
Ну, а если к сути твоего предложения, то ты — если попросту — предлагаешь сделать игру интересной путём непрерывного изменения правил. Но если бы даже удалось это реализовать, то никаким игрокам такое не нужно, ибо изучение правил ради изучения правил это не то, что привлекает игроков в игру. Хотя, несоменно, для каких-то десятков или сотен человек на земном шаре именно это и может быть интересно. Но не для массы, не для миллионов.
>>313132538 (OP) Современные РТС сдохли. А ты предлагаешь что-то более сложно на порядок. Никому, кроме десятка человек она нахуй не нужна будет. И никто такое делать не станет.
Ну то есть чтобы игра была бесконечная - в неё должно быть полное погружение, даже без перерыва на покакоть. Иначе - это либо скирмиш, либо что-то индивидуальное, тип в любой момент "посоны, я домой" и исчез из мира. Такое чтобы у тебя были и территории (читай - постоянное присутствие в мире) и возможно отойти (читай - временное отсутсвие в мире) это невозможно, ну либо будет пиздец душным и унылым, нестройным говнецом про которое даже копроредакторы из ЛКИ бы не стали мараться писать, даже за большие бабки.
>>313148193 Ну как бы сказать... Сделать можно, но тогда нужна именно имитация мира. То есть по сути некий гибрид Симсов, Аватарии (sic!), Цивилизации и Варкрафта.
>>313148292 Синглплеер да сколько угодно, но это же будет пиздец неинтересно, можно там лор понаписать, нейропопугаев прикрутить, но мир один хуй будет пластмассовым. Да и вообще - как поиграть с другальками?
То что ты перечислил это игры в которых можно в любой момент слиться без особых пенальти, никто тебя за это не выебет, а вот в предложенном тобой мире - только в оффлайн уйдешь и тебе тут же засадят по самые помидоры.
>>313132538 (OP) Есть такой модпак для кубача - GTNH. Проходится примерно за год реального времени, плюс-минус. Учись, как держать задротов под ногтем.
>>313148404 Ещё раз: Аватарии. То есть перс будет приходить в игру и уходить, иметь собственное имущество и навыки, но действовать только когда игрок-хозяин онлайн.
Это должно вести к сложному социальному взаимодействию, так как понадобится создавать кланы, выбирать главных и помощников, уметь действовать без начальства и т.д. И да, получается, что "богом-императором", как в любой РТС начиная с "Дюны 2", игрок не будет. Придётся быть одним из многих и пыхтеть, чтобы возвыситься.
>>313141935 Да грабби пиздаболит. Сам с детства начал играть в варкрафт когда его гидроцефальный мозг все легко усваивал и проецирует. Ясень хуй ему дота покажется сейчас сложнее потому что возраст блять.
А так очевидно правильная формулировка по игре - тот потенциал что может показать игрок в варкрафте в разы выше, ну то есть варкрафте микрить можно гораздо больше, дота ограниченнее.
Поэтому в варкрафту не идут. Да даже я про в варике освоил его в детстве, я знаю все хоткеи игры лол, сейчас в 29 лет я хуй бы так запотел чтобы вкатиться в варик, в детство все дается легче.
Побеждал абвера 1х1 рандом герои, вообще редко играю в ладдер 1х1, чаще по фану 2х2 но тоже с профиками играл побеждал в 2х2 старбака при чем чувствую что контролю именно как старбак, так что меня можно слушать. Вот на видео как абвер меня хвалит по контролю, я его победил в тот день, даже можно сказать разобрал.
>>313148530 Бля, а чем тогда это РТС? Это эрпоге, тебе к Номаду с такой хуитой. Ну и в любом раскладе, даже если ты затачиваешь свой хуище на построение сложных социальных графов - кому-то надоест и он отвалится, чем испортит игровой опыт кучи игроков, или специально всё развалит, ну тупо потому что может.
Если не РТС, то тогда и забываем территории и имущество которое работает без тебя и которое одновременно можно как-то портить, нагибать и прочее.
>>313148802 >а чем тогда это РТС? Я же перечислил (с некоторой долей условности) игры, из которых должны быть взяты механики для создания около-бесконечного мира. Тебе разжёвывать надо, как это применить? А стоит ли? Тред всё равно через час утонет, и эта болтовня канет в вечность.
>>313147961 На самом деле ты описал противоположную картину моей личности.
Отвечать каждый раз на НИПАЛУЧИЦА, В СТАРКРАФТЕ ТАК ЖИ (раз 10 написали), тем, кто не осиливает прочитать тред - нахуй не нужно. И такое быдло не в состоянии дать какой-либо оригинальной мысли, так что идут нахуй.
Это правда жизни, большинство людей быдло.
Те, кто реально пытался что-то предложить или проанализировать - получили нормальные ответы и я даже позаимствовал у них кое-какие идеи.
Так что нормисы типа тебя идут нахуй со своей дженерик-псевдомудростью ТИ ГУРУБАЙ!!!
Ясен хуй я грубый с быдлом ебаным. Вы заслуживаете такого отношения нахуй.
>>313132538 (OP) В ртс ты и так можешь придумывать стратегии, но главное проблема это в том что стратегии в них нет, а тупо мышечная память и количество кликов в минуту
>>313149148 Вообще-то я дал всесторонне аргументированный ответ на твой вопрос, без оскорблений и мата. А не "потому что потому". В ответ ты обзываешь меня быдлом и посылаешь на хуй.
Вот именно поэтому у тебя ничего и не может выйти. Любой труд это коллективное взаимодействие. Ты закапываешь себя на самой ранней стадии. А те "идеи", которые ты якобы позаимствовал, это не более чем туманные рассуждения самого общего порядка в духе, который тебе нравится. Слушаешь только то, что хочешь слышать. Абсолютно банальное поведение для умственно ограниченных людей.
ОП подсветил интересную проблему - реиграбельными игры делают постоянные улучшения со стороны разработчика, чтобы мету постоянно перетряхивало - после каждого обновления переобувается просцена, за ней переобуваются стримеры, за ними протыки стримеров, за ними подпивасы которые берут тактики с сайта ТАКТИКИ СКОЧАТЬ, в итоге все косплеят киберкотлету, тонко отреагировавшую на изменения (часто косплеят себе во вред, не поинмания зачем).
Концепт ОП-а предлагает включить в игру метаигру - мне кажется, сейчас это самый правильный путь, когда все соревновательный майндгеймсы становятся частью самой игры. Проблемы пока вижу такие (тред по диагонали прочитал) - если дерево апгрейдов будет фиксированным, то люди быстро выделят билд-ордеры которые дают огромное преимущество. Если дерево апгрейдов будет рандомным, то один игрок может получить огромное преимущество над другим игроком. Думаю, идея взлетит если все тысячи апгрейдов разбить по группам крутости (слабые, сильные, эпические) по типам (улучшение юнитов, управление климатом, дебафы игрока), и игроку на старте давать выбрать типы, (например, 10 из 50) и упростить развитие по этим типам. Да, получится тоже некоторая мета, но мы устраним две описанные выше проблемы.
>>313149544 В общем, надо смотреть в сторону баланса выданных улучшений. Его не обязательно достигать при помощи псевдокарточной системы градации апгрейдов, можно сделать иначе - например, построил ЛЕСОПИЛКУ, сделал на ней 3 апгрейда, и ЛУЧНИКИ которые вышли из этой лесопилки с этими апгрейдами, а дальше строй новую и думай какие апгрейды выбрать на ней. Т.е. не как в варкрафте2, один апгрейд - на всех юнитов, а делать ограничения.
Можно построить игру вокруг каннибализации - т.е., юниты утилизируют друг друга после поя боя и из полученных очков могут себя улучшать по этой самой линии апгрейдов, тогда правда вся игра будет строиться как набег на набег.
Программирование апгрейдов - система крутая, но мне кажется будет легко сделать имбу, поэтому ее надо очень ограничивать.
>>313149615 Кармак на форумах для шизофреников не сидел, а собрал могучую кучку единомышленников (смог ведь, хоть и "неприятный"!) и въёбывал как проклятый. И очевидно, что у Кармака было некое интуитивное понимание, чего хочет потребитель. А это самое главное.
Тут мы видим обратную картину во всём. Стопятьсотый непризнанный гений. "Я джва года хочу такую игру..." Ну, флаг в руки!
>>313149776 Пожалуйста! В постиндустриальном мире идея - это то, что по-настоящему интересно. Понятно, что аноны выше тебе накидали критики в духе а КАК ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТО С ГРАФОНОМ ИЗ КРУЗИСА И ГДЕ НАЙДЕШЬ КОМАНДУ РАЗРАБОТЧИКОВ ОЙ ВСЕ ВАНЬК НЕ ВЫДУМЫВАЙ)), но именно интересная идея и является двигателем любого изменения, так что успехов.
По поводу ограничения - да, согласен, мы как будто бы пытаемся скрыть факт ребалансирующего патча в кишках самой игры, но можно его смягчить - например, давать просто скидку на конкретные ветки развития, в зависимости от выбора игрока из рандомных вариантов.
Еще идеи ограничений спекта для создания интереса - например, игроки могут как в дотке блокировать друг другу какие-то апгрейды, можно даже красивенько сделать - вот, я перед боем рисую карту своего билдордера, а противник говорит - а нет, вот этот рут я тебе запрещаю, а ты в ответ его запрещаешь. Можно из игр делать свалки из десятка игроков да еще и с ботами, чтобы важнее была стартовая география и ресурсы а не четкий билдордер Можно делать игру бесконечной - например, игрок выигрывает в катке объективно, ему дают награду и выпинывают из игры, его войска делят на 10 и дают 10 новым игрокам, мол, апгрейдовайте как хотите.
РТС я думаю как раз хороший вариант, т.к. сразу позволяет понять, как работают апгрейды, быстро стравить войска и понять какой вариант эволюции апгрейдов лучше. ИГра получается гибкой, в ней можно представить столкновения титанов и огромных экономик, а можно представить сцепление роя морфирующих ебак.
>>313149888 >а через противоположное - полная свобода. Ох, ну и задачки у тебя анон! Представим камень, ножницы, бумага - юниты с апгрейдом на броню, юниты с апгрейдом на атаку дальнего боя, юниты с апгрейдом на атаку ближнего боя. Игрок может не только ребалансировать апгрейды межды юнитами, но и вводить новые "фигруы", апгрейд Х который перекрывает апгрейды "камня" и "бумаги" но сосет у ножниц, тогда будет интересно. Особенно, когда камень-ножница-бумага станет четырехмерно!
>>313149256 Ротация карт (балансировка карт, использование таких-то карт на турнирах), на одних картах эффективнее вот такие билдордеры и стратегии, на других другие. Это же госу, у них преимущество в пару дронов на 5й минуте из-за корявой карты заставляет менять стратегию.
Ну и мода, конечно - всегда хочется ее немного нарушить. Но это скорее похоже на цикл
>>313149921 "Идеи" ни о чём есть у каждого двачера, чему картиной и сей тред. А у Кармака была квалификация, которая позволяла ему создавать технические концепции, и отличное вИдение геймплея. Не обязательно быть "Кармаком", чтоб произвести хороший продукт, но надо быть таким, чтоб стать пионером и зачинателем.
Здесь же ОП пытается произвести революцию в уже существующем мире стратегий реального времени, даже на самом деле не понимая, что они из себя представляют. И хотя он, безусловно, тоже является конской залупой, но для создания игры на самом деле это не требуется, а нужны другие названные выше качества.
Мне нравится сам вайб предположения ОП-а. Вот я построил свою крепость людей, условно, башенки там, лучники, свинки пасутся, мужички что-то строят, крестьянки трутся грудями и добывают молочко у бычков, все как в обычной средневековой деревне. На воротах стоит стража - мужики в кольчуге, синей броне, например, с модными пищалями которые я им наапгрейдил.
А тут на горизонте появился отряд орков - и визуально, я смотрю на них - так, цепные шары, увеличенные мускулы, почему-то нет доспехов, ага, ну начинаем по ним огонь, а тут орки берут и ПРЫГНУВ взлетают в воздух и падают прямо в центр моего поселения на молочковый комбинат, но попадают по своей глупости в огневой мешок.
>>313150062 Ерунда, у меня есть техническая квалификация и я руководил большой командой разработки, и ничего оригинального выдумать я не могу, ну, Бог не дал. Идея ОП-а мне понравилась, я такого не встречал, чего бы не обсудить? К чему эта цензура, да на дваче-то еще? Хотим и обсуждаем.
>>313150096 Никакой цензуры. Просто ремарки на полях. Если тут кто и занимается цензурой, так это ОП, который всех хуями кроет, как буря у Пушкиндта.
Видишь ли... ты ничего не видишь. Впрочем, и сам признался. А я вот великий филин из анекдота про мышей и ёжиков. И сразу вижу косячок. ОП обнаружил, что жанр RTS стал крайне непопулярен. Ему надо было бы начать с корня: а что такое вообще сферическая RTS в вакууме, каковы её существенные признаки, чем она привлекает игрока и т.д. А также хорошо было бы сравнить с пошаговыми стратегиями, выделить их существенные черты и особенности. И как вишенку — проанализировать такой удивительный гибрид, как Lords of the Realm и причины её неуспеха и нишевости в эпоху — казалось бы! — расцвета жанра.
Вместо этого он с задором поручика Ржевского решил, что если максимально усложнить игру, навешать туда рюшек и бантиков, то тут-то эти стратегии и взлетят. А вот фигушки. Если бы ОП-way был справедлив, то Warzone 2100, которая частично предвосхитила его идеи, была бы самом популярной стратегией! Но нет, она была (и осталась) как раз нишевой и второстепенной.
Здесь надо следовать учению двух Вованов — идти другим путём, выбираться своей колеёй. А не вот это всё мучительное, что ОП пытается прибить гвоздями к законченным решениям. Ему бы в карты, обычные игральные карты поиграть хотя бы годиков десять. В преферанс там, бридж, да хоть в бур-козла. Может, наступило бы просветление в уму.
>>313133117 >Шахматам больше двух тысяч лет Современным меньше 600 лет. Хоть Многие изменения в правила сделали ради динамики, но всё равно оригинальные индийские шахматы =\= современным. Тем более, некоторым обычные шахматы надоедают из-за дрочки и играют в шахматы Фишера.
>>313150399 Ты почему-то думаешь, что мы обсуждаем ИТТ план как разработать игру ОПу-хую чтобы разбогатеть. Лично мне поебать на богатство ОП-а, сам я успешный наносек и никогда не буду ничего разрабатывать из игр, мне просто нравится обсуждать маняидеи. Отъебись, по-простому.
>>313150185 Нет, милок, слабый интеллект как раз у тебя, пардон муа. "Джва года" и т.д. это уже крылатое выражение, а то, что я сделал, у интеллигентов называется аллюзия. Я соотнёс ОПа с легендарным Кириллом, над которым мы ржали, когда ты ещё не умел читать. Потому что они очевидным образом близки в своих мечтаниях.
>>313150432 >Современным меньше 600 лет Как и человеческой цивилизации в известном нам виде - с всеобщей грамотностью, единым информационным полем, рациональным мышлением и тд. Че там кто как кого порол в индии в жепу неинтересно.
>>313150399 Это ты сам себе выдумал, что я хочу вернуть популярность жанру RTS. Типично для дебилов. Сам споришь с каким-то утверждением, которое сам же и выдумал, лол.
Я в треде уже писал, что опен сурс даже может быть. Это концепт-идея экспериментальная. Но вполне может стать и успешной инди-игрой.
>>313150448 >Ты почему-то думаешь, что мы обсуждаем ИТТ план как разработать игру ОПу-хую
Нет, планы так не обсуждаются. Это только ОП думает так. Я вижу в треде только пустую болтовню. Видишь, я её отчасти поддержал, привнеся почти конструктив. Почти — потому что сработать он не может по причинам, которые я уже три раза изложил с разных сторон. И тебе сразу стало скучно, ты заплакал и стал требовать цензуры. Двойные стандарты, однако.
>>313150591 Братишка, я тут точно не обсуждаю план как ОПу сделать игру и разбогатеть. Лично я УЖЕ разбогател и об этом не думаю. Я понимаю агрессию опа - он хочет концепт обсуждать, а не как правильно какать. А так, ну, не хочешь съебать, хочешь получить внимания на каждый свой нормисный стоайкью совет? Ну ты охочий для ласки конечно...
>>313150571 >Это ты сам себе выдумал, что я хочу вернуть популярность жанру RTS. Типично для дебилов. Сам споришь с каким-то утверждением, которое сам же и выдумал, лол.
Тред называется: >ИДЕЯ БЕСКОНЕЧНОЙ RTS-СТРАТЕГИИ Пост кончается словами: >В РТС по моей концепции так удивлять будут и через 20 лет игры.
То есть в ОП-посте ты мечтаешь создать великую игру жанра RTS, в которую будут играть как в свежак ещё и через 20 лет. А к трёхсотому посту уже забыл про это. Не, брат, с такой памятью (или плюрализмом в голове) ты точно великий проект не поднимешь.
>>313150648 Ты о шахматах ничего не знаешь? Взятие на проход как правило в международных турнирах использовали только 1880 году. Раньше его использовали как местечковые правило во Франции и Италии. Так что последние изменение в правилах шахмат произошло в 19 веке.
>>313150708 Охуеть у тебя там майндгеймсы в голов и дополнительные реплики, которые видишь только ты. Анон написал что шахматам "всего-то" 600 лет, я написал что нашей цивилизации в которой мы привыкли жить и которую понимаем как цивилизцию не сильно больше, а у тебя пошли уже дополнительные корректировки. Вот ты душнила конечно, неудивительно что девственник.
ОП, советую начинать от противного - не придумывай концепт, а потом как в него можно играть, а представь сначала идеальную катку в голове, а потом что для нее надо. Типа как тут тебе советовали >>313150071
>>313150096 >>313150448 А что ты разрабатывал? В какой сфере программинга ты? Ты синьор?
У меня есть идеи и по другому софту, лол.
Тоже такие же грандиозные, но они более реальные и станут успешными, если их воплотить в жизнь.
Аналогов такого софта не существует. Таких идей пока 2.
Одну из них монетизировать невозможно, думаю. Это будет просто опен сорс утилита. Но при этом она очень инфраструктурная и решает реальные проблемы в узком специфичном сегменте.
Вторая же идея достаточно масштабная и на ней можно сделать миллионы. Целевая аудитория у этого софта - десятки миллионов человек. Притом альтернатив у этого софта для этих десятком миллионов нет и не думаю, что будет. Но и эту софтину я хочу сделать опен сорсной. А бабки делать на грантах (не обязательно).
>>313150680 ПТС пруфани, оценим богатство. Выписку там из ЕГРН. А то развелось богатеев на форуме для шизофреников, ещё и с айкью- тестером на глаз. Фамилие можешь замазать, так и быть.
Мне вот сдаётся, что ты хуесос обыкновенный в съёмной однушке на 40 этаже, в недрах новой массквы. А внизу гниёт твой рено, на котором ещё Наполеон в Кремль заезжал. Я прав или да?
>>313150834 Руководитель проектов, разрабатывал всякую скучную промышленную хрень, в основном логистику. Просто я видел очень много толковых и умных людей, но людей которые генерируют идеи - почти не видел. Все идут по размеченным дорожкам, а фантазировать не любят и боятся.
>>313150873 Ловкое переобувание в воздухе. Ну ОК. Так для того, чтоб сделать никому не нужную хуйню, не надо таких мегапроектов. Ты можешь сделать буквально любое говно, и уж 500-то шизиков из 10 миллиардов точно удивишь.
>>313150931 >>313150931 Ну вот я недавно напоролся на один мессенджер с действительно необычной концепцией.
Bitmessage
Я искал анонимные приватные мессенджеры.
В Bitmessage сообщение шифруется и отправляется ВСЕМ юзерам. И только тот, у кого есть ключ, может расшифровать его.
То есть таким образом решается проблема адресата. Нет никакого технического способа понять, кому предназначалось сообщение, так как все сообщения рассылаются ВСЕМ участникам.
Вот такого рода концепты действительно интересные.
>>313151065 Нет. Шахматы это очень примитивная игра. Нет никакой аналогии. Это ты просто глупый и тебе кажется, что шохмоды это супирпупирумная игра. Игра отличается от шашек только тем, что в шашках 2 вида фигур - шашки и дамки, а в шахматах их 6 и используются в 2 раза больше клеток. Всё. Шахматисты это задроты, которые выучили триллион дебютов и реальная игра начинается после где-то 20-го хода, пока кто-то не сделает зевок. Мегаскучная убогая игра, но нормисам кажется, что дофига умная и что шахматисты дофига вумные.
>>313151074 Вот именно. Надо мыслить вне той рельсы, что уже проложена. А для этого надо осознать, что едешь по рельсе, понять свойства рельсы, и тогда только от неё абстрагироваться.
>>313151166 Никогда тоже этой хуйеты унылой не понимал. Кто больше задрочит часов на изучение комбинаций - тот и гроссмейстер.
Еще в копилку доводов, что шахматы игра для долбоебов и задротов - "читеров" (пользующихся помощью комплюктора) шахматизды определяют по необычности ходов, иными словами - отошел от зазубренной стратежки и сделал необычный ход - читер))
>>313151166 >Игра отличается от шашек только тем, что в шашках 2 вида фигур - шашки и дамки, а в шахматах их 6 и используются в 2 раза больше клеток Там больше отличий честно говоря, но это не отменяет, что >Шахматисты это задроты, которые выучили триллион дебютов и реальная игра начинается после где-то 20-го хода, пока кто-то не сделает зевок. Мегаскучная убогая игра
>>313151385 Тем не менее, твой собеседник неправ. Шахматы именно что переусложнённая игра при формально простых правилах, поэтому-то и играют все по шаблону и по заранее известным дебютам, ибо трудно выдумать сходу что-то новое и не проебаться.
Шашки же несопоставимо проще, потому там и наступила уже ничейная смерть.
>>313151385 >"читеров" (пользующихся помощью комплюктора) шахматизды определяют по необычности ходов
дело в том, что читеров никак не определяют. Там дохуя читеров прямо сейчас, которые умно читерят и их поймают никогда.
Шахматы умерли из-за компов.
Первая смерть случилась после создания дебютной теории. С этого момента шахматисты начали тупо учить дебюты по нарастающей. Дебюты это последовательность ходов. Запомнить их сложно, нужно обладать мощной памятью. С этого момента требования к памяти шахматистов всё возрастали.
После появления компов и развития шахматных движком вообще пиздец наступил.
В ранних 2000-ых гроссмейстеров стали получать 12-летние дети. Я думаю, это влияние шахматных движков.
>>313132538 (OP) Так бля, а в чем смысл? Ну конкретно идея какая? Все что я прочитал — "так баля, ну короче идея такая, нужно прздатую игру сделать, но че сделать я хз, ну апгрейды там разные, а какие хз".
Алсо, ты придумал кастомные игры. Эта хуйня еще со времен HMM, хотя скорее WC:FZ
>>313132538 (OP) Так бля, а в чем смысл? Ну конкретно идея какая? Все что я прочитал — "так баля, ну короче идея такая, нужно прздатую игру сделать, но че сделать я хз, ну апгрейды там разные, а какие хз".
Алсо, ты придумал кастомные игры. Эта хуйня еще со времен HMM, хотя скорее WC:FZ
Твоя "идея", кстати, была уже реализована, только для пошаговой стратегии. И что самое прикольное, GPL-ной. Всё как ты хочешь. Но это не помогло игре взлететь. 15-10 лет назад в неё играло мало народу, а теперь вообще почти никто.
>>313152196 >Это уже идея, объясняю дебилу. Нихуя себе. Идея по типу "ГТА ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВО ВСЕ ЗАДАНИЯ ЗАХОДИТЬ".
Какие именно апгрейды? Типа Spore? кстати, а пиздатая игра была, жаль на нее хуй положили
А вот я хочу игру чтобы как Симс, но можно было полностью в игру перемещаться и делать че хочешь. Хочешь иди в детский садик детей убивай и еби детей воспитательницу на глазах пиздюков. Хочешь — сходи в чайную с тяглчкой и аниме посмотри под пледом. Хочешь — убей себя прыгнув с небоскрёба. Ну и так далее. Ток чтобы все по взрослому, чтобы боль была настоящая, все такое.
А так, к слову, RTS все же уже все. Этот жанр перестанет существовать лет через 10 окончательно.
>>313152799 Понятно, лол. Какие-то абсолютно третьестепенные правила считаешь за какие-то основные отличия, лол. На лицо неспособность мыслить логически и разделять по важности, приоритету.
Еще и долго искал эту хуету и обдумывал, наверное.
Видимо, основной геймплей будет похож на то, как speedраннеры пробегают какую-нибудь игру, нашёл какой-нибудь умник за год какой-нибудь угол, прожал определённую комбинацию, хоп, сэкономил 1 секунду, победил. Только в других рамках. Хотя "мета" может в данной игре хоть годами висеть, просто потому что никто этот "угол" не нашёл.
>>313152823 Че? Что за жалкий пердёж? Завали ебало и закрой вкладку, отброс. Время 10 утра вторника, а он думает о бесконечной РТС. Если ты не школьник, то мне тебе жаль.
А так, у меня один хуй уроки заканчиваются через 20 минут, сегодня сокращёнка, так что мамке своей скажи, чтобы пизду брила и борщ разогрела.
>>313153557 Кота тянет за яйца, хотя это даже не РТС бля. Потом называет самую попсовую опен сорс хуету пошаговую, которая сразу пришла мне в голову нахуй лол. Разумеется, ведь это единственная опен сорс стратегия которую я помню.
Ебать у нас тут знаток по стратегиям, которые даже не нужны в этом треде.
Трудно выразить, насколько этот зумер бесполезен в этом треде.
>>313132538 (OP) А ты сможешь сделать эту тысячу РАЗНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ апгрейдов, не скатываясь к +5 К ХАРАКТЕРИСТИКЕ Х? Ну или хотя бы сотню? Пять десятков? ... Правильно, не сможешь.
>>313153823 Это ты показывай. Ты же великий мыслитель, пониматель шахмат и тд
Судя по твоему пердежу ты просто 0 в шахматах.
Иначе бы давно сыграли уже 5 партий, лол.
Ты даже не знаешь, что игру на личессе можно создать без профиля, лол. Так как там тупо не бываешь. Ни там, ни на чесс.ком.
Ясен хуй, ведь ты заинтересовался шахматами после шутки Илоны Маск о вибраторе в жопе Нимана. На этом твои познания о шахматах заканчиваются. Зато ты очень хорош в том, чтобы позориться в этом треде пиздя о том, о чём нихуя не знаешь
>>313153877 Разные варианты уже описаны в треде, но ты осилить не в состоянии, зумер. Только лишь выпиздеть что-то, прочитав два предложения в оп-посте.
>>313153937 Ахахахахах какой ты жалкий. Ты сразу начал вспоминать о хуях в жопе, как не смог вытянуть базар за шахматы? Я в шахматы играю с 6 лет, занимал призовые места на областных соревнованиях, у меня разрядов больше чем побывало хуев в жопе твоей матери в той знаменитой поезде Баку–Стамбул–Каир. Ты очень ловко соскакиваешь с темы твоего уровня игры, с тобой все ясно. Безпруфная хуйня
>>313132538 (OP) Чем больше рас и апгрейдов, тем больше шанс пропустить поломанную комбинацию, которая вытеснит всех. Никому не будут нужны тысячи билдов, как только найдут всего один поломанный. Вот в Старкрафте всего три расы, в него корейцы уже почти 20 лет играют. В Казаках чуть ли не полсотни наций, и к ним никогда не было спортивного интереса, потому что между нациями очевидный дисбаланс.
>>313132908 >рандомных Игра с рандомом никогда не станет соревновательной, потому что самый скилловый чемпион может оказаться в безвыигрышной ситуации, если просто "не пойдет карта". Рандом добавляют в казуальные игры для вечеринки, чтобы нуб, первый раз видящий приставку, иногда мог победить хозяина квартиры. Но в такие игры не играют спортивно, а для стратегии это важно.
>>313154419 Да ведь дело даже не в том, что лично он ничего не сможет сделать. Это, как ни странно, вторично. Хотя и очевидно, лол. Главное — что это изначально не работает.
То есть аддоны-то могут быть, и непрерывная переработка ядра, и постоянный — даже навязчивый — ребаланс, и новые версии ИИ для сингла, и обновления графики, и ещё много чего, и всё это на базе открытого API, ну не жизнь, а малина. Но никакого фурора, ажиотажа и хайпа это не обеспечит.
Просто будет едва теплящийся проект для гиков-энтузиастов. Хотя наш сумасшедший друг, который сам себе противоречит на каждом шагу, и такому варианту оказался рад где-то к середине треда.
Это ты походу сумасшедший, выдумал себе какую-то картину, высрал какие-то рандомные слова и комментируешь какой-то дебильный образ, который вследствии твоей тупости образовался лишь в твоём мозгу - классика манядвачера.
>>313155144 >>313155144 Мета не должна меняться. Концепт, механика игры должна быть такой, что мета остаётся неизменной и новые тактики-стратегии находятся игроками годами бескоенчно.
Итак, в треде трижды прозвучал вопрос: верно ли, что ОП диагностированный психопат и живёт на пенсию по инвалидности. А он даже постеснялся наврать, как его брат по разуму в треде — "сеньор"-"богач"-гомосек, и все три раза просто отмолчался. Хотя на любую другую фразу писал целые килобайты хамства.
Думаю, как по этому факту, так и в целом по его "идеям" и поведению всем всё ясно. На сём покидаю печальную обитель безумия. Чего и вам советую.
Кстати говоря, я вообще нихуя не понял как этот шизик шахматный не выкупил, что с ним сначала один анон за шахматы начал говорить, а потом я просто заебывал его рейтинг скинуть. Я думал на дваче таких уже не осталось.
Вообще тред лишний раз доказывает, что любили РТС это самые конченые люди. Оп, ты просто ебанутый на голову долбоёб. Даже рейтинг шахмат прислать не можешь. О чем тут говорить?
В детстве играл на первой плойке в отличную ртс Warzone 2100, там апгрейдов было сотни, которые открывались по ходу прохождения компании.И каждая новая миссия открывала новый большой кусок огромной карты, а не просто всё с нуля.С тех пор не помню таких игр.
>>313157622 Дык можешь и щас поиграть, она существует, обновляется и совершенно бесплатна: https://wz2100.net/ Там действительно реализована часть того, о чём мечтает ОП. Но, на беду для концепции ОПа, игра никого не потрясает, а интересна только узкому кругу фанатов.
>>313132538 (OP) Близзард убили хороший достаточно выверенный баланс в варкрафте, когда стали вносить казалось бы незначительные изменения в баланс в 2018-2020 годах. Баланс - хрупкая вещь. Баланс - критерий киберкатлетизма. По хорошему баланс должен считать ИИ, но пока не дорос.
>>313158980 Хуй знает, я вон в Старкрафт пытался вкатываться, с его хваленным балансом, зерги ВСЕГДА сосут, протосс при развитии авианосцами ебашит всё живое просто без вариантов, земляне на средних дистанциях ебут все живое. А в Бродваре им еще и медиков дали, по сути бесконечные ХП. И че я должен протосовским авианосцам противопоставить? Дохлых муталисков? Ривер тоже выхлестывает толпу. Короч хуйня какая-то. Люблю эту вселенную, с пиздючества перепроходил компанию, как вышел ремастер купил лицуху и теперь отсосал за зерга и дропнул.
>>313160114 Баланс меряется только на про уровне, какой смысл мерить баланс на низком уровнем игры. Ты же просто не реализуешь потенциал расы. В варкрафте в 1.26 был хороший баланс который еще делала мощная компания близзард в 2003 году и дальше патчи. То что стали вносить в 2018 это реально какой-то адский похуизм.
Я довольно сильно играю и могу сказать, что уды имба. При чем сам за удов люблю убивать орков, тупо легче.
>>313160900 Да баланс был такой себе что по винрейту рас было видно, переделали, поменялась мета, стало по интересней, будут если дальше что то делать то хорошо, баланс патчи были же вот буквально недавно пол года назад
>>313160114 Ну так ты в приципе не понимаешь как играть, эти стратегии играются так. Есть базовые тактики - как играть, как строится, где что скаутить и т.д Ситуативные моменты И микро-личный скилл.
Тебе для начала нужно базовые тактики изучить какие юниты против каких строить, в каком порядке строить здания и т.д и т.п
Если обзоры посомтреть 99% игр похожи друг на друга и отличаются только в деталях, тут как шахматы в общем то.
И баланс тут строится не так что 1 раса 100% равна другой у них есть соотвествующие юниты, тут все зависит от комбинаций юнитов и их реализации, какие то финты у зергов скажем тебе помогут сравнятся с протосом и наоборот, но это работает не так что ты нажал выделить всех, идти через атаку на базу врага
Правда если ты даже компьютер не мог выиграть то возможно у тебя проблемы умственного развития
>>313161388 Ну ясн. Я спросил как какатьпобеждать, а ты в ответ философию Сунь-Цзы. Нихуя ты этими сраными зергами не сделаешь, даже если жахнуть чумой по флоту, у них щитов хватит чтоб разьебать твоих муталисков и на базу прийти. Единственный рабочий вариант это в первые минуты задрачивать зерграшами, если дал развиться то это все - пиздос. Нету там никакого баланса, хватит уже эти мифы транслировать, особенно вбродваре, где терранам дали медиков и валькирий, протосам темных архонтов и корсаров с паутиной, а зергом какого-то летающего таракана без дамага и дорогущего луркера с уроном меньше чем у драгуна.
>Правда если ты даже компьютер не мог выиграть Комп там тупой, компанию несколько раз от и до проходил, а вот в баттлнете получил пизды.
>>313162609 Не вижу никакой философии, я тебе сказал что ты даже основы игры не понимаешь, посмотри на ютубе гайды и все, а то что ты несешь про имбаланс из этого я и сделал сразу вывод что ты в игру фактически и не играл
Концепция:
В стратегиях есть фракции (расы), юниты и апгрейды.
Со временем игроки учатся идеально использовать эти апгрейды - какие использовать, какие не использовать, когда использовать, в каком случае использовать и тд.
В итоге, все играют +- одинаково, игрок изучил игру и играть ему уже не интересно.
В современных РТС эту проблему решают постоянным небольшим изменением меты - дешманский позорный способ.
Моя идея в том, что апгрейдов должно быть великое множество. Их должно быть настолько много, что изучать их должны литералли лет 100.
Это как во времена раннего старкрафт конца 90-ых, начала 2000-ых - проигроки придумывали новые стратегии, новые фишки и удивляли публику.
В РТС по моей концепции так удивлять будут и через 20 лет игры.
Ваши мысли по этому поводу?