24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что вы думаете про синтез жиров/белков/углеводов в пробирке? Производство из углекислого газа всего
Что вы думаете про синтез жиров/белков/углеводов в пробирке? Производство из углекислого газа всего необходимого для человеческого организма.
Проблема голода решится. Всего то нужен будет завод по производству пищи и электричество.
Космические корабли поколений не будут нуждаться в фермах и огородах. Еда станет безусловным естественным правом человека. На территории с/х угодий вырастут новые города и шоссе. Население снова вырастет в несколько раз.
Не нужно будет есть мясо, не нужно будет готовить крупы. Мясо не будет обработано гормоном роста и антибиотиками. Крупы не будут обработаны пестицидами и не нужно будет есть гмо. Не нужно будет ходить по магазинам и выбирать продукты. Не нужно будет их готовить. Не будет "нечистых" продуктов. Только идеальное соотношение БЖУ без лишней гадости. + витаминки
Просто выпил пищевую порцию с любимым вкусом и все
>>313130653 (OP) >Космические корабли поколений Долбоёбс, размножение в космосе невозможно в обозримом будущем, а вот червяков ты будешь есть уже через 10 лет, с теплотой на душе вспоминая говяжьи анусы по акции. >Еда станет безусловным естественным правом человека Ахахах, бляяяя >На территории с/х угодий вырастут новые города и шоссе. А жить там кто будет, индусы? >Население снова вырастет в несколько раз А нахуя?
>>313130653 (OP) Да, да, очень здравая идея. Людей слишком долго мучали животными и растительными жирами, глютеном и прочей гадостью. Всё можно синтезировать из газа и заживем как в раю, где сам воздух будет насыщать наши тела.
>>313130653 (OP) >>313130665 Хуета, он что-то недоговаривает сто процентов. Тащемта, даже если это так хорошо как ты описал, то что бы это внедрить при рыночке понадобится создать условия, при которых обычное мясо будет в раз десять дороже обходится. Кстати, не стоит забывать что и фарма-бизнес тоже очень сильно повязан с хозяйственным, к примеру в асашай большинство антибиотиков делаются для того, что бы пойти в корм коровам и свиньям. При убыли поголовья скота уменьшится прибыли и у фармы, а это им нахуй не нужно.
>>313130653 (OP) Если бы это действительно было полезно - похуй на нейтральный вкус, я мог бы и потерпеть. Пока же - сраный соевый изолят могут полноценно потреблять без добавок не только лишь все.
>>313132136 Чтобы нарушить существующую монополию должен произойти какой-то кризис, либо политическая воля (это может сделать китай), либо завоевание свободного рынка (африка) К тому же эти научные открытия молодые. Их еще необходимо масштабировать, упростить. Может быть можно снизить потребление электричества, уменьшить количество необходимых реакций или ускорить их, исключить какое-то сложное оборудование. Придумать как последние исследования и открытия объединить в один продукт. Что-то вроде готовой питательной смеси, а не просто бульона крахмала/глюкозы/... Протестировать его на безопасность и тд.
>>313132136 Фарм бизнес на своих заводах будет делать не антибиотики, а пищевые концентраты Кто первый до этого догадается, тот загребет большую часть рынка себе Так работает рыночек
>>313132534 >обы нарушить существующую монополию должен произойти какой-то кризис Только третья мировая, ничего больше. >либо завоевание свободного рынка (африка) В африке и так все завоеванно, колониализм ушел только на бумажке.
>>313132651 >Фарм бизнес на своих заводах будет делать не антибиотики, а пищевые концентраты Ебать, а у них есть для этого нужное оборудование? Почитай мой пост получше, нахуй им это делать если мясо, а следовательно и антибиотики для скота, заебато продается и в инновациях нет надобности?
>Население снова вырастет в несколько раз. Какое счастье, всегда мечтал! Можно даже в несколько десятков раз. Разумеется, за счёт Африки, Ближнего Востока и Южной Азии - а не за счёт Европы. Ведь иначе расизм, не прогрессивно. Кроме того, я всегда мечтал о трёх миллиардах индусов - разве это не хорошая причина, чтобы начать есть жуков?
>На территории с/х угодий вырастут новые города и шоссе Я не хочу города и шоссе, я ненавижу города и шоссе. Я не хочу бесконечные бетонные гетто, мне нравится природа: леса, горы, холодные реки и теплые тихие пляжи, где какая-нибудь тварь не будет ходить и орать "ПАХЛАВАААААА КУКУРУЗААААА".
>Космические корабли поколений не будут нуждаться в фермах и огородах. Нахуя нужны космические корабли и колонии? Чтобы на них надрачивали шизики с фетишем на КОЧМОС? На Земле не вариант жизнь нормальную наладить и кайфовать?
>Еда станет безусловным естественным правом человека. Правом не может быть то, что требует труда других людей. Это социалистический пиздеж, когда правом называют принуждение других обеспечивать твои потребности.
>>313133113 > Почитай мой пост получше, нахуй им это делать если мясо, а следовательно и антибиотики для скота, заебато продается и в инновациях нет надобности? Если это сделают не они, то это сделают конкуренты И они будут делать никому не нужные антибиотики, когда все осваивают новый рынок
>>313133158 > Правом не может быть то, что требует труда других людей. Это социалистический пиздеж, когда правом называют принуждение других обеспечивать твои потребности. 25 и 26 статья прав человека
>>313133259 >>мясо, а следовательно и антибиотики для скота, заебато продается и в инновациях нет надобности Чтение жопой заразительно. У конкурентов никто нахуй не купит, нет спроса. Ты хоть как рыночек работает знаешь, коль так неистово веришь в него?
Бедный дядя Борис! Он погиб от несчастного случая. Лайджу никогда не рассказывали подробностей, и он горько плакал, так как думал, что дядю Бориса арестовали за воровство дрожжевых продуктов. Он боялся, что и его самого арестуют и накажут. Много лет спустя Бейли осторожно заглянул в полицейскую картотеку и узнал правду, Дядя Борис попал под гусеницы транспортера. Таким трагичным оказался конец у этого романтического мифа.
Но все же при малейшем запахе сырых дрожжей в его сознании тотчас, пусть на один миг, всплывали детские воспоминания.
Йист-таун – Дрожжевой город… Официально в Нью-Йорке не было района с таким названием. Оно не встречалось ни в одном из городских справочников, ни на одной официальной карте. То, что в народе называли Йист-тауном, в департаменте связи числилось как округа Нью-Арк, Нью-Брансуик и Трентон. Эта часть Города представляла собой широкую полосу, пересекавшую то, что в среднюю эпоху было штатом Нью-Джерси. За исключением нескольких жилых секторов – в основном в центре Нью-Арка и Трентона – все это пространство было занято многоуровневыми фабриками, где росли и размножались сотни разновидностей дрожжевых культур.
На дрожжевых фабриках работала пятая часть всего населения Города. Столько же народу трудилось в смежных отраслях. Горы древесины и сырой целлюлозы, которые доставлялись из непроходимых лесов Аллеганов, бесчисленное множество цистерн с кислотой, необходимой для переработки сырья в глюкозу; тысячи тонн селитры и фосфатов – важнейших для процесса добавок; огромное количество контейнеров с органическими веществами из химических лабораторий – все это требовалось для того, чтобы получить только один продукт – дрожжи, как можно больше дрожжей.
– Эта лаборатория обслуживает всю компанию «Нью-Йорк Йист». Мы не останавливаемся ни на день, ни, черт побери, на час, чтобы обеспечить ее всевозможными дрожжевыми штаммами. Мы исследуем и регулируем их питательные свойства. Мы следим за их размножением. Мы изменяем их генетику, создаем новые штаммы, уничтожаем неудачные, выделяем нужные нам свойства и снова скрещиваем их. Когда пару лет назад жители Нью-Йорка стали получать клубнику в межсезонье, это, мой дорогой, была не клубника. То была особая ароматизированная дрожжевая культура с повышенным содержанием сахара, которой придали естественную клубничную окраску, – SaccharomycesoleiBenedictae. Ее вырастили здесь, в этой комнате. Двадцать лет назад она была всего лишь чахлым, ни к чему не пригодным штаммом с противным привкусом сала. Этот привкус сохраняется до сих пор, но жирность продукта возросла с пятнадцати до восьмидесяти семи. Если сегодня вы пользовались экспресс-дорогой, знайте, что она смазала именно S. О.Benedictae, штамм АГ-7 которой был выведен здесь, в этой комнате. Так что не называйте меня химиком, я зимолог.
>>313133288 Нет, просто я не считаю прогрессом - 20 миллиардов слушающих реп людей-муравьев, залитие всей планеты бетоном, уничтожение культуры/традиций и создание бессмысленного месива из труб, шоссе, линий связи и так далее.
Прогресс, если мы уж и используем это слово - это улучшение. Улучшение - это когда было бессмысленное и уродливое, а стало наполненное смыслом прекрасное.
>>313133369 Есть концепция прав, созданная философами и имеющая смысл. А есть бумажка, которую написали социалисты - абсолютно непоследовательная, тупо набор хотелок левых.
>>313134138 Что плохого в том, чтобы залить бетоном всю поверхность земли, когда флора и фауна уже станет не настолько необходима для выживания человека? Ее можно оставить в заповедниках и зоопарках. Я не говорю о тотальном уничтожении. Но оставшееся просранство займет человек.
>>313134279 >Что плохого в том, чтобы залить бетоном всю поверхность земли >Я не говорю о тотальном уничтожении. Лол.
Ну допустим, что ты даже и не говоришь. Но этот сценарий развития неизбежное следствие твоей философии. Доведи до логического конца свои идеи и задай вопрос "а зачем нужны заповедники, если я главной ценностью выбрал бесконечный экономический рост, эффективность, создание техногенной среды и КОЛОНИЗАЦИЮ КОЧМОСААА" (слышался звуки яростного фапа).
Более того, логичным будет вопрос: а зачем человеку культура? В игрушке XCOM инопланетяне развлекаются, смотря на разноцветные огоньки - это ведь гораздо дешевле, чем театр. Даже дешевле, чем реп. Почему не свести все к минимуму, за исключением количества бетона и питательной смеси? Почему ради них не принести все в жертву?
Мой вопрос относится не конкретно к варианту развития и нюансам, будут заповедники или нет, а к твоим ценностям, целям: "я хочу увеличить число афро-индусов на планете до максимума, закидывать их на другие планеты, расширить города" - А ЗАЧЕМ? Это кого-то сделает счастливым, процветающим, осмысленным?
>>313134751 Потому что это базовая потребность вида занимать все возможные среды обитания. Нам дана возможность создавать и изменять среду, чтобы увеличивать количество живущих людей, больше чем это возможно естественным путем. Каждый человек может формировать уникальные мысли и идеи. Чем больше людей - тем больше уникальных идей, произведений искусства и др
>>313130653 (OP) Мне кажется есть способ проще равномерно разделить еду. Зачем все эти глупости с синтезами, надо просто продразвёрстку провести, и кому надо, у кого нет еды тем и отсыпать. Норм будет. Тема рабочая. Мимо
>>313135053 >Потому что это базовая потребность вида занимать все возможные среды обитания. Нет такой потребности. Человек в среднем чувствует себя более комфортно и спокойно, когда среда вокруг него не перегружена, если можно так выразиться. А ты хочешь, чтобы люди сами себе создали мышиный рай. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%D0%BB%D1%85%D1%83%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_(%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3) Люди в густонаселённых городах в среднем более склонны к психическим отклонениям, и в частности к депрессии. В городах ниже уровень социального доверия, так как вокруг все заполнено незнакомыми людьми - зачастую непонятного происхождения.
>Нам дана возможность создавать и изменять среду, чтобы увеличивать количество живущих людей, больше чем это возможно естественным путем. Это кем дана такая возможность? Намекаешь на Бога? А уверен, что именно для этого дана нам такая возможность? Откуда ты такое откровение получил, что это самая главная цель - всю планету превратить в мегаполис?
>Каждый человек может формировать уникальные мысли и идеи. Чем больше людей - тем больше уникальных идей, произведений искусства и др Тут важно качество, а не количество. 20 миллиардов верующих биороботов-пролов - не породят ничего, кроме 20 миллиардов килограммов говна и ещё большего количества сточных мыльных вод ежедневно, которые надо будет куда-то девать.
>>313135526 > Вселенная 25 Да ты заебал) > Это кем дана такая возможность? Нашим разумом > Тут важно качество, а не количество Количество переходит в качество. Для этого надо взять личинок человека и гонять их по пути образования. Совок же смог выдресировать крестьянский скот в белых цивилизованных людей
>>313135706 Ну извини, что говорю неудобные вещи, но да: люди в среднем туры и несчастны, когда вокруг толпы и бетон, а не несколько хорошо знакомых людей, поющие птички, любимая книжка и природа.
>>313130653 (OP) >Что вы думаете про синтез жиров/белков/углеводов в пробирке? >не нужно будет есть гмо. Единственный способ промышленно что-то биосинтезировать в пробирке это гмо бактерии.
>>313130653 (OP) У меня как отрезало, когда узнал про кармин в сосисках колбасе и прочем говне красного или розового цвета, тупо перестал есть, когда узнал из чего делают этот краситель, как подумаю так блевать тянет, пускай сам жид жрёт своих жуков, я перешёл на свежее мясо говядину теперь только ем и красную рыбу, редко куриное филе Не понимаю, как можно в здравом уме продолжать жрать жуков в сосисках и копбасах
Проблема голода решится. Всего то нужен будет завод по производству пищи и электричество.
Космические корабли поколений не будут нуждаться в фермах и огородах.
Еда станет безусловным естественным правом человека.
На территории с/х угодий вырастут новые города и шоссе.
Население снова вырастет в несколько раз.