24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Четверть омичей зарабатывают меньше 30 тысяч в месяц
Омская область заняла 40-е место в рейтинге регионов по зарплатам. Исследование было подготовлено специалистами РИА «Новости».
Из всех жителей региона зарплату выше 100 тысяч рублей получают только 8,5%. Еще 25,5% омичей зарабатывают менее 30 тысяч рублей в месяц. В среднем жители области получают 30–66 тысяч рублей.
Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ, где более 66% получают 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, почти 59% жителей которого зарабатывают более 100 тысяч рублей.
Замыкают рейтинг Чеченская Республика и Ингушетия с показателями 2,4 и 2,6% жителей, получающих более 100 тысяч рублей в месяц. В среднем по России чуть более 17% работников могут похвастаться зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц.
Для исследования эксперты брали данные с сентября прошлого года по август 2024 года.
Ранее NGS55.RU узнал, какие суммы омичи получают каждый месяц и что с ними делают.
>>17469599 (OP) >Еще 25,5% омичей зарабатывают менее 30 тысяч рублей в месяц. Ну надо же! Хотя бы на фоне 25% омичей моя зарплатка кажется не такой уж и убогой.
Мимо Челябинск-кун, гурман, инженер, любитель роз и аниме с зарлаткой в 43 тысячи за месяц(и да, со своей работы я еще не ливнул, т.к. директор проиндексировал з/п на 5 тысяч рублей до 43 тысяч в месяц и мне стало как-то неловко, так что придется еще немного поработать, хотя бы месяца 2-3).
>>17469721 > чмо бездарное Ну чувак... С грязными полами ты как-то проживешь, а вот если у тебя электричества не будет - то быстро скатишься до уровня вонючего хахла, смекаешь?
у нас хуже, двадцатка в среднем реально.. ну да и хуй с ним, не в деньгах счстье лишь бы пару раз в месяц дискотеки как на днях и сегодня с патриотом была нас посещали.. считаю это чем-то вроде абониментскоцй платы, и это шоу за такие мелкие издержки мну вполне устраивает
ты дурак нахуй? ты предлагаешь работать БОЛЬШЕ, но зарабатывать в час МЕНЬШЕ боже откуда столько говноедов берётся, оно неиронично думает, что лучше работать уборщицей 12 часов за 50 тысяч, чем инженегром 8 часов за 43
я тебя научу, главбух ёбаный, просто дели эти вшивые копейки на полтора, и получишь реальную зарплату за нормальный рабочий день, идиот сука
>>17469777 Обыкновенное - я механизм в большой и отработанной системе, без меня контора потеряет время и не сдаст проект в срок, соответственно и объект не будет введен в сроки, а простой даже на сутки любого объекта - это не только деньги, но и электроснабжение домов/предприятий, а для кого-то это и зарплаты, т.к. человек тупо не придется на свой завод к назначенному времени, ведь там нихера не работает. Впрочем, зачем я что-то объясняю человеку с интеллектом уровня хохла, который только и видит что на поверхности, но не вдается в детали.
>>17469721 Ебать дебил. Он на 4 часа меньше в день работает, и сидит в кабинете, а не бегает как долбон со шваброй. На таких людях как он страна держится, т.к. если каждый инженер щяс залупится и затребует достойную зарплату, то мы тут без войны до уровня хохлов опустимся.
>>17469819 Это мне щяс пишет какой-то ноунейм-пидор, трясущийся от злобы? Ты и сам-то нихера не зарабатываешь, иначе не тратил бы время на двощи. Уебывай.
>>17469794 >>17469827 Ебать, набег дегенератов, не осиливших два примера 3-го класса. Вы там как, с счёта на палочках на листок перешли, или всё дерево двигаете?
тебя в третьем классе научили, что лучше работать больше, но зарабатывать в час меньше? я бы такому кроме половой тряпки ничего и не доверил, а ты инженеграм советы раздаёшь, говноед
>>17469857 Ты спросил - тебе ответили. Но больше я так делать не буду, т.к. ты долбаеб. И пойми, это не просто догадка или оскорбление, а экспертное заключение, так что можешь даже не трястись.
не вижу, что ты научился считать, сколько стоит трудовой час да и читать ты не умеешь, если открываешь ебало до того, как осилил это несложное в общем дело
какое слово в предложении "научишься считать, сколько реально получаешь в час - приходи" тебе непонятно, тупица? перечитай ещё раз, потом возвращайся с правильным ответом
>>17469815 Ебать ты. Зато теперь понятно, почему ты так вниманиеблядствуешь - вроде бы как ценный специалист, да только твоя зряплата красноречиво говорит о том, насколько тебя ценят, лул. Мимо инженегр ЭТЛ из Томска, зряплата в офисе 50к
>>17469889 Пиздец, ты дегенрат, блядь! У уборщицы с пикчи при 11 часовом рабочем дне (12 часов минус 1 час обед) и графике 2/2 будет 15.5 рабочих дней в месяц. Это 170 часов в месяц за 50 000р или 295р/ч. У инжира из Челябы при 8 часовом рабочем дне (9 часов минус час обед) и графике 5/2 будет 20.5 рабочих дней в месяц. Это 164 часа за 43 000р или 262р/ч.
Ещё раз для тупого: Уборщица работает 170 часов за 50000 срублей, инженегр - на 4 часа В МЕСЯЦ меньше, но за 43 000. Это пиздец, же блядь!
Я щас работаю за пятак пару часов в день в подДС и я нихуя не представляю, как можно жить на 430$ в месяц. На еду 8-9 лет назад столько уходило. Сейчас почти в два раза больше.
>>17469815 >я механизм в большой и отработанной системе, без меня контора потеряет время и не сдаст проект в срок >А что, мужики? Что мы, начальника, что ли, подведем? >Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Хуясе, так ты самая настоящая греча!
>>17470354 >минус 1 час обед Авотхуй, у сменщиков, как правило, обеденный час отсутствует. Правда, им положены 20 минут на приём пищи, но это в любое время, когда он может приостановить работу. Так что смена считается 12 часов. Соответственно, это уже 180 часов при 15 рабочих днях в месяц.
>>17470372 >На еду 15к в месяц за глаза. >Что ты там жрёшь, ебанько? Примерно то же, что и ты, ебанько, но плюс ещё стейки, краба, форель/осётр и две-три бутылки хорошего стекломоя. >>17470376 5000$ в месяц.
>>17470379 Обеденный перерыв сотрудника, у которого рабочий день длится 12 часов, должен быть не менее 30 минут. В течение рабочего дня (смены) работодатель обязан предоставить работнику перерыв для отдыха и питания – не более 2 часов и не менее 30 минут.
Я не знаю тонкостей. Пусть будет 11.5 x 15.5 = 178 часов. Всё равно у убирашки час стоит больше, чем у инженегра.
>>17470404 >>17470412 Не завидуйте. Так недавно стало. Это без выходных, и надо быть на связи 24/7, отпуск пару недель в год. Ответственность за круглосуточную ИТ-систему из 30 узлов в разных городах подДС. По факту работы 1-2 часа в день, иногда два-три дня её вообще нет или пару нажатий кнопок в консоли. ГСМ и ремонты ведра, если куда-то ехать - за свой счёт. Байтите на пруфы? Это ж подментач...
>>17469599 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
Из всех жителей региона зарплату выше 100 тысяч рублей получают только 8,5%. Еще 25,5% омичей зарабатывают менее 30 тысяч рублей в месяц. В среднем жители области получают 30–66 тысяч рублей.
Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ, где более 66% получают 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, почти 59% жителей которого зарабатывают более 100 тысяч рублей.
Замыкают рейтинг Чеченская Республика и Ингушетия с показателями 2,4 и 2,6% жителей, получающих более 100 тысяч рублей в месяц. В среднем по России чуть более 17% работников могут похвастаться зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц.
Для исследования эксперты брали данные с сентября прошлого года по август 2024 года.
Ранее NGS55.RU узнал, какие суммы омичи получают каждый месяц и что с ними делают.
https://ngs55.ru/text/economics/2024/11/18/74346233/