24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>313150080 амфибя хороший >>313150223 ну ето масс продукт да неплохие но не сказал бы что лучшие Это типа как у Данелии, топовый все равно будет Афоня
>>313150156 Не туда воюешь. "Отпуск в сентябре" в Совке был запрещён и показан лишь в разгар перестройки через 10 лет после создания. "Восхождение" тоже был долгое время в Совке запрещён цензурой за "попытку протащить Иисусика на советский экран". Такие примеры совкопидоры не постят, потому что они показывают гнилую сущность Совка.
>>313150374 На первом пике говняный новодел с Меньшиковым от современной режиссёрки тупой пизбы, который к совковому "Золотому телёнку" Швейцера с Юрским не имеет никакого отношения, кроме того же самого книжного первоисточника.
>>313150281 > неплохие Слово-маркер тупого скотобыдла, которое пренебрежительно через губу высокомерно бросает "НЕПЛОХИЕ", словно само оно по меньшей мере Тарковский. Подохни, ёбаный тупорылый скот.
>>313150464 >Как же тогда их сняли Через анальные преграды, разумеется. Констуктор красного цвета вообще в итоге после развала совка релизнули, хотя сняли задолго до этого
>>313150464 На этапе съёмок не усмотрели крамолы. А потом заметили. Либо безалаберность распиздяйство, либо диссидентское фиговкарманное сочувствие некоторых цензоров. Они же тоже люди и хотели, чтоб Совок стал западной страной типа Франции и Италии, которые они полюбили по художественным фильмам. И мы стали рыночной капиталистической страной. Культурная революция произошла.
>>313150464 >Как же тогда их сняли, если гебня в каждое очко говно заливало На этапе сьемок того же восхождения все яро кивали головой, думая что это очередное кенцо про злых немцев. А на пробном показе до кого то дошло, и тут заверте...
>>313150568 >Дрейера, Бергмана, Брессона, Феллини ну хватит уже срать себе в штанишки. ты бы хоть разделся дай угадаю, седьмая печать любимый фильм? сралковский кста фанатом был, омнмномном смысол!...и еще меня скотом называет лолд
>>313150612 > сралковский кста фанатом был Он на всё чёрно-белое дрочил. Даже "На последнем дыхании" Годара и "Ангел-истребитель" Бунюэля хвалил, хотя другие фильмы этих авторов презирал и хуесосил.
>>313150281 >ну ето масс продукт да неплохие но не сказал бы что лучшие Дык про то и писал, не настолько я знаком с советским кино, чтобы оценивать какие лучшие, Афоня мне не зашел, но я его видел лет в 15, может нужно глянуть в более сознательном возрасте. Раз уж пишу кину еще понравившихся фильмов.
>>313150385 >Отпуск в сентябре" в Совке был запрещён А чего такого тут показано, чтобы запрещать? Персональная драма советского двачера, но ведь всё относительно хорошо закончилось. Ну шарага где главгерой работает непонятно чем занимается и видимо создаёт лишь имитацию деятельности - но тоже ничего особо ужасного не вижу. Так за что фильм запрещён был?
>>313151247 >А чего такого тут показано, чтобы запрещать? ЩО ты прикалываешься? это буквально тяжёлая картина о лишнем человеке который в рот ебал все эти работы карьеры женитьбы дети и светлое будущее. У него из окна не видно комсомолов. У него в окне серое безрадостное ничто. ВЫ ШО РЯЯЯЯ В СОВКЕ ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕ!!! Ну ты понял в общем, неудобно вышло. Ну и у Зилова как и у Даля ирл по всей видимости было сорт оф психическое расстройство что тоже явно не добавляло баллов фильму так как в совке таких болезней не было
>>313151275 >Ммм, ясно. >Хайп афони среди пердежей был пару лет назад. Хуй знает, что там за хайп был, а я его на даче с батей смотрел, по телику, пока дожди шли.
>>313151554 Я наоборот вижу позитивные моменты общественного строя, человек получил квартиру в новостройке, да, вокруг идёт стройка, грязь и серость, но это пройдёт скоро, главное - у него есть персональная квартира, а ему по сюжету ещё 30 нет. В конторе работает без жопного надрыва, больше хуйней страдает чем работает. При этом зарплата позволяет ему в ресторациях неслабо гудеть. Девки вокруг него увиваются в ассортименте. Есть друзья, которые не бросают даже в сложной ситуации.
>>313151389 Два чаю адеквату, форсят беспредел на двачах только мамины жокеры шататели устоев. Любой кто с этой хуйней сталкивался ИРЛ за людей их считать перестает.
Сложно выбрать топовые советские фильмы. Многие нравятся. Попробую свой топ описать и обосновать. 1. Иди и смотри. No comm... 2. Гараж. Актуалочка на все времена для офисного планктона, когда обсуждение якобы важных вопросов на совещании пропускается, а за личную выгоду начинается грызня. 3. А зори здесь тихие... Идеальное сочетание хронометража и погружения в события. Финальная сцена подана лучше всех среди военных фильмов. 4. Белорусский вокзал. Зайдет тем, кому понравился современный фильм "О чем говорят мужчины" (1 часть). Мнение субъективное.
>>313149886 (OP) Не переношу советские комедии и всякий бытовой соц.реализм, но вот фильмы о войне люблю. Вот 4 любимых, пересматриваю по паре раз в год.
>>313152176 >Батальоны просят огня. Неплохой фильм, но отступления от книги зачем делали-то? Вся атмосфера похерена, из-за чего фильм кажется местами затянутым.
>>313150951 >>313152176 >Свой среди чужих, чужой среди своих. Сказ о том, как отличный сюжет был похерен херовой постановкой Михалкова. Лучше бы он просто актером был.
>>313151967 >Мужики!.. Плохо проработана мотивация ненависти к бывшей жене. Из-за этого эмоции неприятия детей кажутся наигранными. Ну да, может дети и не твои, но и отношение к ним почему скотское-то? А потом резко перерастает в симпатию.
>>313150223 >>313150080 >Кин-дза-дза Затянуто. Общая идея фильма понятна уже к середине сюжета. Но сам фильм неплохой.
>>313149886 (OP) Экипаж: в детстве не переносил первую серию и ждал экшончик, сейчас наоборот. В целом для того года отличный фильм катастрофа. Сцена взлета - лучший саспенс в мире. Сколько раз смотрел, и каждый раз переживаешь как первый. Сцена вообще идеально собрана, как по учебнику. Сейчас кстати так уже не могут создавать напряжение.
В зоне особого внимания: Хоть и агитка, но сделана качественно. При этом сос мыслом.
Мой друг Иван Лапшин: ну тут даже объяснить не могу. Просто нравится и все. Фильм реальнее самой реальности.
Война и Мир: За постановку баталий можно простить все. Даже имея графен, ничего лучше до сих пор не сделали.
>>313152563 А мне эти четыре фильма как-то слишком патриотично выглядели. Фильмы хорошие, не спорю, но подача какая-то слишком утрированная. Ну и отступления от книг немного подбешивают. Мне вот "Горячий снег" зашел, там я реально прочувствовал солдатский быт и абсурдность войны, когда орден дают на фоне померших товарищей, а генерал не скрывает своего отношения к солдатам.
>>313150909 Недавно "Слёзы..." смотрел. Неплохо, но когда у Данелии было плохо? Лчший советский фильм - "Вечный зов". Тут даже и рассуждать нечего. Такая-то эпопея! Особенно порадовало, что показаны и советские бабы-шлюхи и советскй куколд (которому зритель сопереживает, как наивному, но доброму дурачку) и головопятство советских чиновников и репрессирующую руку чекистов да и много чего, что странно видеть на советском экране. Судьба Ивана и Агаты - просто пиздец. Каждый раз, когда они появляются в кадре, у меня слёзы на глазах.
>>313152826 >слишком патриотично Не соглашусь. Ты их смотрел-то? В "Проверке на дорогах" вообще ни одного четко положительного персонажа нет. Я уже не говорю, о том, что там поднимаются не очень любимые в совке вопросы. Какой уж там патриотизм. Хз, какая утрированная подача, если фильмы основаны чисто на межличностных отношениях. В "Они сражались за родину" вообще лучший быт пехоты показан. И диалоги. Вроде и не о чем, но сколько же вложено в них эмоций.
>>313152765 >Война и Мир: За постановку баталий можно простить все. Даже имея графен, ничего лучше до сих пор не сделали.
Хуита полная. А постановку баталий, имея две военные дивизии и военных консультантов снять конечно можно хорошо, не спорю. Вот только кроме этих баталий, всё остальное в фильме - хуйня
>>313153307 >>2 не видел Да ты охуел? Такой-то вин, во многом не хуже Афони, хотя и несколько в иной тональности. По сути с Калины красной в советское кино начали входить такие вот "идеологически несознательные" персонажи.
>>313149886 (OP) Фильм девчата вообще метко показывает меркантильность баб даже в молодом возрасте. Сначала такая вся из себя нитакуся, мол, альфач не нужон, янитакая, я жду трамвая. А как хата на горизонте замаячила, так резко все принципы отбросила.
>>313153547 Толсто. Для лучшего слишком много пиздостраданий, и слишком мало реалистичности. Вообще, если в фильме о войне есть "любовная линия" он по дефолту хуита.
>>313153830 Панцушот должен быть не намеренным, не акцентированным. Тогда жто кайф для глаз. А когда его раз в пять секунд показывают, да ещё и писька выпирает будто вакуумной помпой откачивали это да, пиздец дно. Хотя япам почему-то заходит.
>>313153691 >Работал на Девятаеве брали Торпедоносцев для рефференсов Лучше б драматургию завезли. По девятаеву отлично видно кстати пропасть между советским кино и срынкоублюдским
>>313151635 Подрыв за щекой у твоей мамы - дешевой индивидуалки. Тут на тебя, олигофрена, время тратят, чтобы чтобы пояснить, что хуета с твоего пика жалкая пародия на оригинал. Да, еще, дебич, советские это внезапно времен Сов. Союза (1922-1991 гг.).
>>313150517 Конструктор красного цвета >сняли за долго до развала >релизнули после >Идея фильма была бредовой. Но именно так и надо было поступать в те 90-е годы. И я своего добился: человека два-три на «Конструкторе красного цвета» реально стошнило. Эффект стоил того: я сразу стал известным, фильм показали на Московском фестивале наравне с фильмами мэтров мирового уровня.[1] Замысел картины в целом очень непрост. Во-первых, использована «Волшебная гора» Томаса Манна, но не сам текст романа, а дописанное мною его продолжение. Плюс к этому мой собственный перевод Евангелия. Плюс тема опытов по созданию биоробота…
>>313149886 (OP) В Восхождении настолько жирная история про Иисуса у немцев, что мне не понравилось. Безвкусица какая-то. Может тогда и было в новинку, хз.
Раньше не мог смотреть советские, кроме новогодних комедий, сейчас вырос и полюбил лол Понравились - 12 стульев Гайдая, Курьер, Родня, Служебный роман, Самая обаятельная и привлекательная.
>>313157138 Двачую. Просто удивительно что этот же бездарь потом создаст гениального Самурая Джека. Вот что значит совковая цензура, задушили художника.
>>313157209 Да даже не пытался толстить, если честно. Ну, какой в пизду Осенний марафон и Отпуск в сентябре? Это что, фильмы? Это хуета унылая. Я не за экшн, я просто против унылой депрессивной хуйни.
>>313159290 Она почти полностью экранизация пьесы Островского Бесприданница.
И тут дело не в инцел теории, хотя Карандышев конечно как мужик не привлекателен. Но так то она за него замуж собралась чтобы было невозможно с инцелом. А он высоко залез, решил попонтоваться. Ясно что она не его уровень. Обычная бы за него пошла спокойно. Просто он ЧСВшен и вместо того чтобы свое брать, полез в это гомно.
А дело тут тоньше, вообще в устройстве общества. Показали как богатеи не считают других за людей и куражутся как хотят. Для них остальные чисто как рабы и для развлечения.
>>313150629 2 и 3 не смотрел, но 1 и 4 - полное говнище. Человек с бульвара Капуцинов - абсолютно безыдейная пропаганда, просто чтоб показать советскому пролу, что на "западе" пролам тяжело, ведь у них те же "враги: предприниматели и священники. Мюнхаузен - просто очень нудная бредятина, смог осилить где-то половину и выключил.
>>313152474 >Гараж Бессмысленная и беспощадная пропаганда идеи уравниловки как высшей ценности. Особенно обидно потому, что талантливые актеры действительно хорошо играют, но в полной хуйне.
>>313160372 Старший Ширвиндт, пока не умер, в ютубе вёл шоу-пьянку "Гараж", куда, кроме сына, приглашал разных актёров. Лампово сидели в гараже-мастерской, среди станков, пиздили, шутили, пили всякое под кильку в томате и сырое Дружба. На НГ буду именно его смотреть.
>>313159367 >>313159498 Двачую, всё отвратительны и заслуживают смерти. Но и сценарий, и актёры замечательные. Есть похожий фильм американский - Трамвай Желание.
Уже не советский союз, но фильм понравился, педики подрочат на Янковского, ценители прекрасного - на молодую (хотя и старше, чем в Курьере) Влади Немоляеву, трусонюхи - на своих любимых бурят. Никто не останется без дрочки!
>>313160555 >>313160609 Ненавижу перестроечную отрыжку, буквально блевотина на экране за редким исключением Убить дракона окнорм. Наглядное пособие, зачем в массовом искусстве нужна хотя бы самоцензура, которой нет и в современных поделках. Обожаю теплое оттепельное кино и чуть-чуть депрессняк 70х.
>>313160757 Примерно похожей тематики есть еще один фильм, там тоже есть буряты, но уже чукчи, к ним попадает уже канадец. Фильм тоже неплохой, но там уже больше нонеймы снимаются. А еще там есть голый сисик чукчи
Охуенная киноэпопея. Единственное, что нужно было снимать начать его лет на 5 раньше. В перестройку было уже тяжело на него денег найти, ну и Джигурда там лишний.
>>313160980 >зачем в массовом искусстве нужна хотя бы самоцензура Вот только на практике цензура уменьшает количество контента, что выливается в падение качества.
>>313159627 Деньги там на втором плане. Михалков же женился из за денег на богатой дворянке. А вот купец молодой не захотел на Гузеевой женится, хотя они одного положения были.
>>313161695 Лучшие американские фильмы были во времена цензуры сняты. Советские - тоже. А цензура всегда есть, просто в странах с развитой киноиндустрией цензурой занимаются продюсеры, на чьи деньги снимаются фильмы. >>313160980 Двачую. Тогда снимали всякую шнягу, вроде и полёт фантазии, а денег всё равно особо нет снять это качественно, доработать сценарий. Поэтому даже не пропущенные цензурой советские фильмы лучше перестроечных. Что уж говорить о пропущенных, где современный зритель может усмотреть то, чего не усмотрели советские цензоры.
>>313162823 >Лучшие американские фильмы были во времена цензуры сняты Нет и не было цензуры. >цензурой занимаются продюсеры, на чьи деньги снимаются фильмы Мальчик, почитай определения слов, которые так уверенно используешь.
>>313163064 >Но даже тут ты проебался немного И где конкретно под цензуру попадает нежелание отдельных продюсеров (или даже целой группы оных) оплачивать какие-либо фильмы при очевидной возможности сделать свой фильм самому?
>>313161695 >Вот только на практике цензура уменьшает количество контента, что выливается в падение качества.
Где-то видел видос с Лукасом, который говорит что у советских режиссеров гораздо больше свободы чем у него, ведь им не обязательно снимать кассовое кино, а нужно только не выебываться на правительство.
>>313162823 >продюсеры, на чьи деньги снимаются фильмы А у нас в совке - дубовые бывшие политруки в пиджаках в свое время осилившие три класса церковно-приходской
>>313163174 При том, что крупные компании контролируют, на чей фильм дать деньги, а на чей - не дать. И в итоге фильм, снятый на свои деньги, должен быть просто невероятно хорош, чтобы хотя бы отбить деньги. А таких очень немного и большие студии душат мелких режиссёров и загоняют в клише голливудских фильмов. Просто в совке зачастую сначала снимали, потом оценивали и многие хорошие фильмы вышли в прокат после развала или были переделаны и вышли сразу, а в Голливуде дальше сценария дело не шло.
>>313149886 (OP) >1 Смотрел недавно Восхождение и не понял прикола почему его считают одним из лучших антивоенных фильмов если это обычное провоенное кино в котором пропаганда патриотизма Лично я вообще думаю Портнов прав, нет ничего дороже своей шкуры. Я удивлён что за его монолог фильм не зарезала цензура, ведь в итоге патриот Сотников повешен и его смерть ни на что не повлияла, а Рыбак хоть и стал полицаем, но живой
Роль темнокожего мальчика-раба в фильме «Максимка» стала для Толи Бовыкина единственной. В 1958 году, спустя 5 лет после выхода «Максимки» на экраны, Толя, который всегда был озорным и непоседливым парнем, прицепился к движущемуся грузовику, но не удержался, сорвался на большой скорости и сильно ударился головой. От удара у него развилась водянка, которая спустя некоторое время стала причиной смерти 15-летнего юноши. Похоронен в Архангельске на кладбище «Фельшинки»[1]. В 2018 году (к 60-летию со дня смерти) на его могиле был установлен новый памятник[2][3].
>>313159751 Так. Кожу не читай пока. Читай Отец Горио, Гобсек, Утраченные иллюзии, и потом - Блеск и нищету куртизанок. Именно в таком порядке, сука Потом спасибо скажешь.
>>313163870 >И в итоге фильм, снятый на свои деньги, должен быть просто невероятно хорош, чтобы хотя бы отбить деньги Что-то по факту картина обратная сейчас - крупные фильмы проваливаются чаще чем окупаются, при этом всякое инди живет и процветает. Я уж не говорю о том, что продюсеров много и они разные, порой выпускают довольно неожиданные фильмы. >>313163899 Так они все либо умерли, либо на пенсии. Хотя тут тоже как считать - тот же Бондарчук технически начал еще в совке снимать.
>>313165493 Она не была содержанка. Она дома с мамкой жила. Ей как раз старый купец (Петренко) предлагал в содержанки к нему пойти. А за Карандышева она вышла от разочарования Паратовым и чтобы ее мамка за очередного упыря не выдала, как ее сестер. Одну муж-горец зарезал. Вторая за шуллера вышла, а он наделал долгов и на кичу уехал, а она на улице осталась или тоже на кичу, не помню=. Лариска просто хотела спокойно жить, ни хера не работать, тренькать на укулеле, в итоге пулю выхватила. Не хуй жопой крутить.
>>313165162 В ЩиМ сужет дерганый и невнятный. Вот например. Я сколько раз смотрел так и не понял за что Вайс офицера получил. Типа ликвидирован советский десант...а там все из абвера оказались. Кто там кого проверял и почему курсантов разведшколы замочили, а Вайса нет? А 17 мгновений не трожь, там актеры огонь, один Броневой всего сериала стоит. Кэт - овца.
>>313161188 >Узник замка Иф Так себе экранизация, кстати. Кроме аббата Фариа, ни одного попадания в образ. Арку с Максимильяном и Валентиной вообще выкинули.
>>313165162 Да хуй знает, по моему, наоборот. В 17 хотя бы какая то интрига есть, там показаны сутки из дня разведчика, вроде банальные вопросы решает, но интересно всё равно. А Щит и меч - просто очередной военный фильм. Не плохой, но и не цепляющий лично меня.
>>313167275 Да если честно, оригинал обычный желтушный роман о любви, а не история о мести, как мне казалось после просмотра фильма. Советская экранизация ещё боле менее красивую историю сделала. С Жаром Марэ тоже фильм крутой. Остальное - шляпа.
>>313167608 >Да если честно, оригинал обычный желтушный роман о любви Ближе к концу, да. Начинается довольно неплохо, а ближе к середине, когда начинают выясняться СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ с закопанными детьми, то становится уже не так интересно. Ну а к концу всё сводится к мелодраме.
>>313151389 Наоборот показали что синие (блатные, расписные) - крысы и рычаг воздействия на мужиков как тот же самый вертухай на вышке. Главные герои - Калган и Филателист попали туда не по своей воле, а по роковой ошибке, в отличие от блатоты, которым тюрьма - дом родной. И они как раз остались людьми в отличие от тех же воров блатных, которые сидели за умышленные преступления, которые кошмарили мужиков и других сидельцев, но активно сотрудничали с администрацией.
>>313168468 За спичками охуенный фильм. И смешной даже сегодня. Вот кстати умели постеры рисовать в совке, намного пизже фотопостеров и современных поделок.
>>313171683 Ну хуй знает. Хотя, может из за Леонова фильм сне так нравится. Мой любимый фильм с ним - про работников фотостудии, не помню название, давно смотрел, но понравился.
>>313152864 Два моих любимых серича, Зов и Тени исчезают в полдень. Но насколько же они сука одинаковые. Я даже книги читал, а они у меня до сих пор как один фильм наслоились друг на друга.
>>313150223 Белое солнце - ну, такое, немного меметичное, ни разу полностью не смотрел. Помню, Верещагин уходи с баркаса, Гюльчатай открой личико, и За державу обидно, когда он там икру жрал. Моменты. Такой себе фильм про войнушку. Хотя надо, наверное посмотреть, сможет зайдет Гагарин же перед полетом колесо автобуса обоссал после фильма (рил легенда)
Пираты- ага, помню,ходили в кино, в то время казалось круто, да, я дед скуф под 45 Попытка в боевик. Лучше, чем с Сигалом, динамичнее, все же СССР, но хуже в разы того же Орешка
Про 10 негритят - и сказать нечего, кроме "Книга-лучше" унылое говно, пересказ книги
А вот моя любимая Киндзадза -шедевр! навсегда навеки Сколько крылатых фраз, цитат. Характеров, типажей Навеки в золотую копилку!
>>313150248 Вот это было жоско. давно в ЖЖ, видел подборку наркоманских советских фильмов.. Автор поста, пересказывал сюжет фильма и объяснял какие вещества использовались для его придумывания, хуй найдешь сейчас. Абу, сука ты на что намекаешь
>>313167540 да комедия этот штирлиц, ходит штаны протирает, пиздит типа с увожаемыми пацанами в пижаме от хъюго боса, а в ЩиМ настоящий ебарь терорист - мочит всех в радиусе поражения, гадит фошистам везде, даже сына гитлы завербовал Мы с тобою одинаково небрежны ...
>>313159934 > Человек с бульвара Капуцинов - абсолютно безыдейная пропаганда, просто чтоб показать Да это просто вестерн-комедия, мне в детстве заходило, уже лет 20, конечно не смотрел. Не ной
>>313152765 > ичный фильм катастрофа. Сцена взлета - лучший саспенс в мире. Экипаж - сцена взлета - да Вспомнил - аж сердечко забилось. Когда чеклист проверяют - К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ Пересматривал на Ютубе эту сцену, когда плохо не раз
In their false liberalism, the progressive educators confused discipline with regimentation, and forgot that true freedom is impossible without a mind made free by discipline. I never tire of quoting John Dewy at them. He said long ago: "The discipline that is identical with trained power is also identical with freedom... Genuine freedom, in short, is intellectual; it rests in the trained power of thought." A discipline mind, trained in the poer of thought, is one which can read and write critically, as well as do efficient work in discovery. The art of thinking, as we have seen, is the art of learning through being taught or through unaided research.
It is a well-known fact that those periods of European culture in which men were least skillful in reading and writing were periods in which the greatest hullabaloo was raided about eh unitelligibility of everything that had been written before. This is what happened in the decadent Hellenictic period and in the fifteenth century, and it is happening again today. When men are incompetent in reading and writing, their inadequacy seems to express itself in their being hypercritical about everybody else's writing. A psychoanalyst would understand this as a pathological projection of one's own inadequacies on to others. The less well we are able to use words intelligibly, the more likely we are to blame others for their unintelligible speech. We may even make a fetish of our nightmares about language, and then we become semanticists for fair.
>>313150290 > фильм 1991 года > снят в стиле фильмов типа Максима Перепелицы и прочего кина военных лет Какой хитрый режиссёришка, явно не просто так снимал в таком стиле.
>>313150290 Интересно, что этот фильм обосрали не только совки, но и каторжане. Режиссёр решил добавить чернухи ради глубинного смысла и никому не угодил.
>>313149886 (OP) Как в СССР умудрялись такие всратые обложки делать? Куда режиссер смотрит? Афоня ещё норм, но это в сравнении с другими. Фото в рамках, просто пиздец. И такой стиль до сих пор в сериалах на первом канале есть
>>313162823 >Лучшие американские фильмы были во времена цензуры сняты. Это какие лол? Как раз самая годнота поперла с момента отмены Кодекса Хейса и вплоть до анальной цензуры нулевых, когда за один Fuck фильмы стали получать рейтинг R.
>>313175667 Все так. Идеальная сцена в принципе, не припомню ни у нас, ни в мире ничего подобного. Обычно это вопли актеров, быстрый монтаж, резкие приближения камерой и т.д. А тут прям охуенно. И медленное движение самолета, и медленное приближение неумолимой стихии, и лица пассажиров, от которых ничего не зависит, и чек-лист, и табло "к взлету не готов", и музыка. Ухх, бля. Буквально все работает идеально. А как Васильев играет практически одними глазами, когда смотрит на падающую мачту освещения? Утраченное искусство кстати играть эмоции лицом и глазами. Сейчас в кино все эмоции через крики и вопли передают.
>>313161695 >Вот только на практике цензура уменьшает количество контента, что выливается в падение качества. Вот только на практике с отменой цензуры контент сдох
>>313174745 >Да это просто вестерн-комедия От вестерна там вообще нихуя кроме сеттинга. Как комедия она имхо слабая по сравнению с другими советскими комедиями, но кому-то и такое заходит особенно в детстве. Но пропаганды это не отменяет.
>>313191294 Ну тебе, конечно, виднее, что я смотрел, а что не смотрел. Фильм про ненависть к "блатным", среди которых самый крутой профессор института, благодаря которому у них всех вообще работа есть, баба начальник рынка, благодаря которой гаражи вообще построили, и баба зам главы собрания, которая просто не хотела предыдущих двоих уничтожить просто за то, что они дали коллективу больше других. Причем выбирает их рандом, чтоб, видимо, показать, что это какая-то высшая "справедливость".
>>313191322 Контент живее всех живых, просто он закономерно централизуется, так как его очень легко скейлить - один и тот же фильм может посмотреть любое количество людей. Естественный процесс.
>>313150385 >ЗОПРИЩОН! ВЫ СЛЫШАЛИ! ЗОПРИЩОН НА ПОЛКЕ ЛЕЖАЛ! И что? Мы прекрасно видим какое говнище стали снимать в перестройку и по нынешнее время без цензуры.
>>313197411 Говно фильм, но атмосфера пиздатая. Дюнапейзажи Казахстана, сюрреалистическая атмосфера, дух перестройки, свемовская пленка. Вообще у перестроечного кино свой шарм пиздеца
>>313197538 Ну я реально пытался его смотреть, несколько раз и даже несколько разных версий. >>313197560 Ну вот это уже понятнее. Мне вообще кажется, что та шебмка с кадрами из фильма под "я жду ответа" имеет большую ценность, чем сама игла.
>>313149886 (OP) Если выбирать именно 4 и, в которых есть советский колорит, то эти. Не буду здесь оставлять Тарковского, Сокурова и прочих кайфовых ребят
>>313199899 >мне не нравятся мужчины И тем не менее ты на столько разбираешся что мгновенно определил предположил гендер владельца жопы. Я советую тебе провести самоанализ и честно ответить самому себе что на самом деле тебе нравится а что нет.
>>313200549 Чел, я не понимаю причину твоей тряски, если тебе нравятся мужские жопы да ради бога, ноль осуждения, но пойми все люди разные, не все такие, не все зациклены на жопах, как бы странно тебе это не казалось