24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну вот и всё, аноны. Мне только что сообщили мой начальник и отдел кадров, что моя профессия будет а
Ну вот и всё, аноны. Мне только что сообщили мой начальник и отдел кадров, что моя профессия будет автоматизирована. Для справки: я работаю в производственном отделе на местных новостях. В последнее время появились разработки в области систем на базе ИИ, которые могут полностью выполнять производственные задачи, такие как режиссура, работа со звуком и графикой — все эти профессии исчезли в один момент. Это, по-видимому, было разработано компанией Q ai. За последнее десятилетие я работал в местных новостях и залутал навыки, которые, как я думал, будут со мной до выхода на пенсию, но теперь, почти в 30 лет, все эти возможности для меня исчезли в одно мгновение. Единственный человек, который сохранит свою работу, — это мой менеджер, который будет следить за системой и проводить её обслуживание, если потребуется. Это 20 рабочих мест потеряно и ни одного приобретено для нашей станции. Нам сообщили, что мы станем первой станцией, которая внедрит это под нашей компанией. Это означает, что с этого момента наш весь производственный персонал на нашем новостном канале увольняется. Как только система будет внедрена и начнет работать без сбоев, она будет внедрена по всей стране (фактически устраняя десятки тысяч рабочих мест). Новые рабочие места с этой ИИ-платформы создаваться не будут. Среди моих коллег есть люди, которым за 50, они одиноки, не имеют высшего образования, семьи и не имеют другой возможности найти работу, когда это начнёт действовать. Я не знаю, что с ними будет. Вот и всё. Так выглядит наше будущее с ИИ. Это не создание новых рабочих мест, это вырезание целых отраслевых рабочих мест без их замены.
Не беспокойся, соевик среддитовый. В чеченской халяльной педерации таких технологий не будет, ибо от шайтана. Да и вообще, коран есть, пукнум есть, хули те еще надо хохол ебаный?!
Ну вряд ли десятки, тысячи может быть. Вы даже на хоть сколько-нибудь большую забастовку не выйдете, никто даже не заметит ваше отсутствие. Вот если таксистов заменили бы, вот вой поднялся. Учись ходить пешком, ездить на велосипеде, что бы работать курьером. А так добро пожаловать в категорию нищуков, можешь поспрашивть как дешего питаться, на чем лучше экономить.
>>313149094 (OP) >Среди моих коллег есть люди, которым за 50, они одиноки, не имеют высшего образования, семьи и не имеют другой возможности найти работу, когда это начнёт действовать А другой работы типа нет? В магнит пусть на кассу пиздуют, с голода не помрут. Заебали луддиты ебаные, ткацкий станок это плохо, ведь швеи пойдут нахуй.
>>313149378 > В магнит пусть на кассу пиздуют, Поскорей бы все профессии заменили и наступил коммунизм там всё будет бесплатно там всё будет в кайф там наверное вообще не надо будет умирать
>>313149094 (OP) >это мой менеджер, который будет следить за системой и проводить её обслуживание Будто блять это просто. Ему нужен будет спец.человек, который будет уметь этим говном пользоваться.
>Среди моих коллег есть люди, которым за 50, они одиноки, не имеют высшего образования, семьи и не имеют другой возможности найти работу, когда это начнёт действовать. Отличная новость
>>313149094 (OP) Необходимо убить самым садистским образом всю команду open ai и снять на камеру, чтобы другой погани, создающей искусственный интеллект, было не повадно
>>313149691 Лол, электриков, сантехников и прочих подобных работяг заебутся заменять. Искусственный идиот может только в решение шаблонных задач. Соответственно, чтобы заменить вышеназванных работяг, нужно вообще всю инфраструктуру перепиливать под максимально типовую. Если всплывает какая-то нестандартная ситуация, ИИ жидко обсирается. Человеку, конечно, тоже свойственно ошибаться, но он более универсален в разных ситуациях.
>>313149378 >Заебали луддиты ебаные, ткацкий станок это плохо, ведь швеи пойдут нахуй. Как можно найти дурака что жрет крекеры шваба и ставит шпутники? Он про луддитов вспоминает, заливает фактками прямо из методички, которые уже миллиард раз разобрали и обоссали. А тебя не научили там, в той же методичке что отвечать на вопрос - так профессии швеи и извозчики - рабочие, их подготовка занимает 1-2 недели. А вот сегодня сокращают трудовиков интеллектуальных работ, обучение которых доходит до десятилетий?
>>313149768 И сколько электриков и сантехников тебе надо на квадратный км? 2-3 тысячи? А где будут работать любимые нами узбеки, таджики, азербайджанцы? Алсо чат джипитити уже справляется с электротехническими работами. Ну по крайней мере с овязкой. Работа по фото - уникальная штука, но там надо покупать доступ за 20 долларов
>>313149846 Заменят. На узбеков, на таджиков, на боле дешевых пакистанцев не знаю кто еще к нам приедет. А индусы еще трудолюбивы. На твою з.п. можно 3-4 взять. С опытом работы, еще
>>313149691 >скоро вообще работы не будет, будет только правящая элита и роботы, которые её обслуживают Пчел, ты же в курсе, что даже обычную блять уборщицу-поломойку заменить невозможно?
>>313149872 >А где будут работать любимые нами узбеки, таджики, азербайджанцы? Ваще пахую, а я буду обслуживать электрику правящей илитки.
>чат джипитити уже справляется с электротехническими работами. Ну по крайней мере с овязкой Да пусть делает платы. Силовую электрику да и вообще любые другие коммуникации кто будет тянуть, обслуживать, ремонтировать? ИИ что ли?
>>313149094 (OP) Я инженер, разрабатывающий AI решения (ML Ops). Зарплата огромная, работа супер чилл, буквально просто пишу задание типа ИИ СДЕЛАЙ ТО, ИИ СДЕЛАЙ ЭТО. Задавайте вопросы
>>313149094 (OP) поделом, пидорасина лжепиздлявые новости в кибергулагере все кто к ним причастен должны быть опиздюлены как и учителя причастные к выборам
>>313149094 (OP) Смешно что таксистов и курьеров дефицит, а ии отправил в мусорку всякий мусор типа лоу тир айтишниеов, художников, творческих пидорасов и пр
>>313152498 Это закономерность. "ИИ" и не сможет заменить тех, кто ебашит руками. Там алгоритмизация выше, чем в "производстве новостей", которая по сути выборка событий и формирование потока информации.
>>313152498 лоутир творчествопидорасы не нужны нужны или реальные гении или лоутир биороботы копающиеся в говне прислуживающие и урановый шлам с чердака таскающие
Как показывает практика нейронки может заменить только самый ноубрейн сегмент, и то с резким падением качества. Это значит что твоя профессия в приниципе какая-то ёбанная рутина, радуйся что освободили от неё и что-нибудь поинтересней найди.
>>313153438 Чур без проекций, потолок и сегмент применения технологии уже ясен. Расширяй кругозор, чтобы не быть магическим мыслителем с верой в волшебную палочку. В моей отрасли нейронки не могут выполнить даже самые базовые задачи, хотя все мечтают чтобы их автоматизировали.
>>313149094 (OP) > это мой менеджер, который будет следить за системой и проводить её обслуживание, если потребуется А что это за менеджер такой, который работать умеет?
>>313150360 >разрабатывающий AI решения (ML Ops >буквально просто пишу задание типа ИИ СДЕЛАЙ ТО, ИИ СДЕЛАЙ ЭТО Какой то хуйней маешься. Какие решения ты там разрабатываешь? мимо тру дата саентист мл инженер
>>313153586 Лол, ты лишь себя и этого >>313153500 идиота обоссал, доказав что нейросети могут генерить фотки, неотличимые от реальных. Раньше для этого понадобилась бы команда хай-скилл спецов в фотошопе.
>>313149094 (OP) Именно поэтому я в свое время переквалифицировался из программиста в эмбеддед девелопера. Пока у нейронок не появятся руки и глаза я могу не волноваться за то что останусь без работы.
>>313153673 >>313153875 Типичные нейрошизы которые просто репостят пиар иишный и не понимают в принципе как это всё работает. А вот как обстоят дела в реальности. Технология на плато, а пузырь начинает лопаться, ведь никаких чудес не предвидится, а десятки миллиардов на чатботов уже потрачены. https://www.youtube.com/watch?v=AqwSZEQkknU
>>313154174 > пузырь начинает лопаться Значит акции нвидии вернутся на 10 долларов, где они были до начала AI движухи. Значит ты уже продал квартиру, набрал кредитов и зашортил на максимальное плечо. Ведь так? Ты же не тупая пиздлявая обезьяна, не правда ли?
Попробуй рассмотреть для себя переобучение в лаборанта аналитика. На химиков есть умеренный спрос, особенно тех кто работает руками, а не головой. Таких пока не заменят.
>>313149094 (OP) Так замечательно же. Была уже производственная революция, теперь будет новый ее виток, прогресс не стоит на месте, рыночек решает главное, ввести побольше налогов на эту тему, чтобы кабанидзе не сосредотачивал средства производства только в своих руках
Только что прошла встреча с коучем по ии агентам, нам, девопсам, работодатель сам эти ии в руки суёт и говорит чтобы мы с ними активней работали, такие дела.
>>313149094 (OP) > работаю в производственном отделе на местных новостях > появились разработки в области систем на базе ИИ, которые могут полностью выполнять производственные задачи > режиссура, работа со звуком и графикой Ты чё там, блядь, шрифты комик сансом писал и дорожку выравнивал? Я даже боюсь представить, в чём заключается работа человека, которого сейчас можно заменить нейросеткой.
>>313154960 Перданул с этого моушен график дизайнера. Он там сам по ходу сетками подобную залупу рисовал. Может, он ещё и картинки в корпорат мемфис стиле рисует для полного комбо?
>>313149094 (OP) Че ты пиздишь, как сычевали здесь пенсы и долбоёбы так и будут сычевать. Какой, блять, ИИ, у нас до сих пор документооборот бумажный Мимо-технарь-с-ГТРК
>>313154670 У нвидиа точно всё будет хорошо, а вот аи стартаперам уже щекотно. Поэтому выпрыгивают из штанов обещая золотые горы вот прям к 2025, мамой клянусь только влошись. Напоминает всю эту квантовую лабуду которая родила примерно ничего реально полезного.
>>313149436 Не будет этого. Есть реальная опасность ИИ, я не про дебильные фильмы, а про реальную опасность ИИ, когда он решает много мелких подзадач для решение главной задачи. В один момент одна из мелких подзадач вступит в противоречие с интересами людей, которые его запустили и он неизбежно наебенет мировую экономику. После этого ИИ потихоньку начнут запрещать, потому что его принципиально невозможно контролировать. ИИ не обязательно себя осознавать или быть злым, чтобы навредить людям.
>>313170795 Ну так вот же пример свежий >>313153586 одна хуета генерирует другая подхватывает и тиражирует. На выходе спам бреда из каждого утюга. На уровне рутинных тасков уже видно что на такие системы нельзя положится, и проверять весь их бред дольше чем сделать самому. Занавес.
>>313170795 Когда топовые миллиардеры проебут деньги из-за ИИ, то всю эту херню моментально начнут сворачивать. А ИИ, как писали выше, неизбежно в один момент наебнет мировую экономику.
>>313171327 Когда топовые миллиардеры проебут деньги из-за ИИ, то всю эту херню моментально начнут сворачивать. А ИИ, как писали выше, неизбежно в один момент наебнет мировую экономику.
>>313149094 (OP) Прости анон Я писал в качестве дипломной работы языковую модель, которая читает новости с сайта, анализирует факты и пересказывает общую в общих чертах
>>313171445 >Когда топовые миллиардеры проебут деньги из-за ИИ Имбецил стекломойный, топовые миллиардеры и создали ИИ, именно они активно его продвигают. Microsoft, Apple, Google, Meta, все нахуй. Сука, какой же ты дегенерат...
>>313172285 И что?Они то все равно деньги проебут, а оставшиеся деньги начнут разумно инвестировать. Все эти компании и без ИИ хорошо работали. Ты только ирл так не общайся, дурачек.
>>313149094 (OP) >Среди моих коллег есть люди, которым за 50, они одиноки, не имеют высшего образования, семьи и не имеют другой возможности найти работу, когда это начнёт действовать. Я не знаю, что с ними будет. Что-что, на СВО пойдут.
>>313149094 (OP) Оо, я тоже работал в новстях, рендерил плашки и графику типа выделить районы на карте или там прирост бюджета показать. Ну и навставлять картинок если видеоряда нет. Платили нормально 700-1000$ баксов во времена 2009-2012, потом ушел в другцю сферу, теперь в айти тружусь
Для справки: я работаю в производственном отделе на местных новостях. В последнее время появились разработки в области систем на базе ИИ, которые могут полностью выполнять производственные задачи, такие как режиссура, работа со звуком и графикой — все эти профессии исчезли в один момент. Это, по-видимому, было разработано компанией Q ai.
За последнее десятилетие я работал в местных новостях и залутал навыки, которые, как я думал, будут со мной до выхода на пенсию, но теперь, почти в 30 лет, все эти возможности для меня исчезли в одно мгновение. Единственный человек, который сохранит свою работу, — это мой менеджер, который будет следить за системой и проводить её обслуживание, если потребуется. Это 20 рабочих мест потеряно и ни одного приобретено для нашей станции.
Нам сообщили, что мы станем первой станцией, которая внедрит это под нашей компанией. Это означает, что с этого момента наш весь производственный персонал на нашем новостном канале увольняется. Как только система будет внедрена и начнет работать без сбоев, она будет внедрена по всей стране (фактически устраняя десятки тысяч рабочих мест). Новые рабочие места с этой ИИ-платформы создаваться не будут.
Среди моих коллег есть люди, которым за 50, они одиноки, не имеют высшего образования, семьи и не имеют другой возможности найти работу, когда это начнёт действовать. Я не знаю, что с ними будет. Вот и всё. Так выглядит наше будущее с ИИ. Это не создание новых рабочих мест, это вырезание целых отраслевых рабочих мест без их замены.