24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двачик, хочу сделать примерно следующее: Есть функция. Из неё при помощи рекурсии создаю другую фун
Ну типо я хочу сделать ряды просто, знаешь. типо сумма 1/i^2. Но просто вот эта самая 1/i^2 это же у меня какая-то функция что сделана из других функций. И вот как-бы туда индекс засунуть.
Вот вы там видели что мы засовывали в цикл функцию в этом пике >>313158238 да? Но мы же её засовывали когда определяли. А как нам сделать функцию, что создавала бы такую функцию с тем циклом то? Типо автоматизировать чтоль. Мол, чтобы вместо f(a,f(b,i)) можно было бы любую такого рода произвольную функцию засунуть?
>>313158238 Нет-нет. Не так. Ладно, щас по другому скажу.
Есть функция. Из неё при помощи рекурсии создаю другую функцию. Теперь требуется взять цикл и внутри вот этой функции определить бы индексы.
Другими словами
f(a,b)=a+b
g(a,d)=f(a,f(b,i))
for (i=0,...)
{
f(a,f(b,i))
};
И вот я не знаю как засунуть эту f(a,f(b,i)) в цикл. Типо хочу приравнять её к некой g(a,d) и вызвать в цикле, но тогда как туда закинуть индекс?