24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, а вам вообще норм? Вот мне нихуя не норм Какого хуя квартиры стоят так дохуя? Как мне поку
>>313157830 (OP) Как же вовремя я взял ипотеку за полгода до гойды. нарадоваться не могу. Да мелкая студия, но даже она бы сейчас х2 стоила и под ебейшие проценты.
>>313157915 ну а куда ты её ебать поведешь? Более того, даже если есть хата, в ней еще ремонт надо сделать, чтобы писечке было комфортно и она захотела ебаться.
>>313157830 (OP) Ты пидор говно конченное хуйня из под коня лох опущенный , ты в этой москве пидорской соси хуи , в провинции квартиры в несколько раз дешевле, каким хуйлом надо быть что бы покупать недвижимость в москве и жить там , ещё и в боядских новостройках , вообще элитные жк и Москву придумали спецально что бы говоноедов вроде тебя от нормальных людей изолировать , пидор ебанутый
>>313157830 (OP) когда ипотека была для всех под 6% много кто набрал ипотек, в том числе я и 6 из 10 знакомых взяли ипотеку, надо было думать раньше анон, либо ждать гойды когда все уляжется, но с учетом того что застройщики накопили критическую массу жира на дешевой ипотеке в 18-22 году, они могут позволить себе не занижать цены на квартиры, поэтому только терпеть...
>>313157830 (OP) Твоя зп 60 , находиш тёлку с зп 30 , на двоих получаеться 90 , на 30 живёте , 60 на ипотеку , получается лет за 10 семь лямов , но без учёта процентов непосредственно стоимости квартиры примерно 3 - 4 ляма. В провинции это примерно двушка трёшка , или дом на 70 метров>>313158298 >>313157830 (OP)
>>313157830 (OP) Южные кварталы это дорогой жк, так как брусника, у неё всегда цены выше на 10-20% относительно средней стоимости на новострои по городу. екб-кун
>>313157830 (OP) >313157830 Твоя зп 60 , находиш тёлку с зп 30 , на двоих получаеться 90 , на 30 живёте , 60 на ипотеку , получается лет за 10 семь лямов , но без учёта процентов непосредственно стоимости квартиры примерно 3 - 4 ляма. В провинции это примерно двушка трёшка , или дом на 70 метров>>313158298 >>313157830 (OP) >>313158298 >>313158298
>>313157830 (OP) Схуев ты решил что тебе положена квартира? Да еще и 38 в Москве. Заработай епт, если ты такой умный, то приноси пользу обществу, за это ты получишь средства, на которые приобретешь себе квартиру.
>>313157830 (OP) Во всем мире люди снимают пока не заведут семью и детей, потом только берут ебатеку всей семьей. Я хз кто там у тебя требует в 21 купить.
Потому что это столица. Если бы стоили дёшево все бы в России начали бы скупать с регионов. Ты можешь купить в 5 раз дешевле в каком-то Иркутске. Но ты же не хочешь этого
>>313158321 >когда ипотека была для всех под 6% много кто набрал ипотек, в том числе я и 6 из 10 знакомых взяли ипотеку, надо было думать раньше анон Хули там думать, если многие в то время в шараге чалились или только вышли на РАБоту? Каждый тред тебе подобные вылезают пачками.
>>313157830 (OP) Бля скиньте ему дом где -нибудь В ВОРОНЕЖСКОЙ области за 150-200тыс. Ты не охуел ли примазываться к богачам? МАААЛАААДОЙ ЧИЛАВЕК, ЭТА НЕ ДЛЯ ВАС ПАСТРОЕНО
>>313157830 (OP) Нет, анон, ведь тебе это не нравится. Тебе всё надо за так, чтобы ты потом ныл, что тебе нечего делать. Я бы на твоём месте собрал пикет, почему всё так не справедливо, чтобы за сидение на анонимном форуме для биоскота платили деньги.
>>313159079 А хули там думать, когда в 90-е можно было у псеглавцев за бутылку водки / пакет продуктов акций на половину предприятия города поменять? А хули там думать, когда в 00-е сыграв на курсе можно было хату за наличку купить?
>>313159218 Ну не совсем обычная, это значит что кухня будет большая в отличии от обычных площадей кухонь в однушках. >Летом собираюсь в ДС2 брать хату 100+ метров Главное чтобы на последнем этаже.
Нормальная цена за кватиру в мегаполисе, сейчас везде такой пиздос с жильем, живу в Белграде и тут от 120к евро норм хаты и это балканы, в ес еще дороже в столицах, так что не жалуйтесь масквичи, по сути у вас сейчас самое доступное жилье среди европейских столиц.
>>313157830 (OP) >Какого хуя квартиры стоят так дохуя? Как мне покупать квартиры? Ипотеку на 50 лет брать? На однушку? Нахуй тебе её покупать? Возьми у бабки там, у родителей, жилплощади же навалом, зачем тебе ещё покупать?
ЗАПОМНИТЕ, СЫНКИ! Когда будете выбирать себе квартиру, смотрите ТОЛЬКО последний этаж. Потом будете вспоминать меня и говорить спасибо. Все остальные этажи не предназначены для жизни. Каждый день у вас по голове будут ходить/бегать другие люди, вы будете зависеть от их распорядка дня.
Ещё идеально подобрать квартиру так, чтобы только 1 стена выходила на соседей. И чтобы было место куда заложить боковую шумку.
Но главное последний этаж. Не возьмёте последний, потом будете скулить.
>>313159466 Двачую, поэтому и взял двухуровневую хату на последнем этаже. Но не только поэтому конечно, плюсов у последнего этажа больше чем минусов. >>313159316-кун
>>313159466 >Но главное последний этаж Всегда забавляла эта манятеория. Звук ведь только вниз распространяется, вверх же не идёт, лол. У меня снизу живут шумные пидорахи, от слонячьего топота которых дрожат стены, а с соседями сверху вообще никаких проблем, тишина гробовая.
>>313159858 >можно сдать варенду за 25 тыс Очень сомневаюсь, за 25 в этом районе сдаются полноценные студии 25-30 м2, а такое снять могут тыщ за 15... Про 100тыс посуточно надо комментировать?
>>313160231 Не надо, естественно, это пиздабольство, чтобы продать. Но тем не менее, минимум за двадцадку, думаю, сдать можно, она к метро близко. Я живу в сраной жопе и плачу 25к
>>313158346 Жена нагуливает наебыша от Ахмеда, и ты отправляешься на теплотрассу из уже-не-своей хаты. Каким долбоебом надо быть, чтобы в складчину с женщиной покупать квартиры и/или машины? Это буквально худшая идея из возможных.
>>313159858 Это бывшая комната в коммунальной квартире. Ушлые кабанчики выкупают такие комнаты и делают из них отдельные квартиры. Насколько это легально хз, но слышал, что если залить кого-нибудь снизу, то владельцу такой конуры пизда. И в целом любой форс-мажор и к владельцу передела появятся вопросы.
>>313159943 >а с соседями сверху вообще никаких проблем, тишина гробовая Во-первых, это до поры до времени. Во-вторых, вот это >от слонячьего топота которых дрожат стены Ты можешь путать с шумом сверху. Шум сверху уникален. Никакие соседи снизу его не могут "воспроизводить". Это глухие удары, которые распространяются по всей комнате. И от этого шума никак не спасёшься, никакой шумкой.
>>313160333 Я тоже в жопе за 25, но у меня есть полноценная 1шка с комнатой, кухней, кладовкой и балконом. Готов ли я поменять это на комнату в 15м2, чтобы быть ближе к Большевиков? Нет, абсолютно. Это комната, по сути. Минус - не центр, плюс - без соседей. 15ка ей цена, не 20. Я сам за 10к сдаю комнату, но там ремонт 80-х
>>313157830 (OP) Сложно спорить, цены на квартиры песдец. Но и удивляют гении с такими постами. Вместо того, чтобы сука раньше думать об этом, откладывать бабки в твердой валюте, пытаться строить карьеру, искать тяну с деньгами, которая поучаствует - пилят пост: сам двач как купить квартиру в ДС, ну чтоб нормальную в пределах садового кольца. Только у меня денек нет и зп три хуя без соли
>>313160427 >Во-первых, это до поры до времени Да, так же как и к тебе на предпоследний этаж может заселиться шумная пидорашка. >Ты можешь путать с шумом сверху Нет, источник шума мне достоверно известен, и нет большой разницы откуда он исходит - сверху или снизу - он одинаково распространяется по перекрытиям во все стороны. По крайней мере я живу в панельке 70 годов, в современных домах может ситуация получше или похуже
>>313160256 Почему в бресте дороже чем в городах миллионниках рф? Это же обычный мелкий город рб, центр которого проходится за полчаса, так как архитектуры кот наплакал.
>>313157830 (OP) Как вы заебали с этой хуйней. >Как мне обычному додику из дс накопить на хату с зп 60к? Тебе - никак. Ты зарабатываешь меньше МРОТ для ДС. Стандартный путь покупки хаты такой: 1. Копишь деньги на первый взнос. 2. Ждешь пока опустят ключевую ставку (2-4 года как раз накопишь) 3. Анонсируешь в семье, что копишь на ебатеку, для пидорах квартира - священная хуйня, помочь корзине или внучку в таком случае - база. 4. Как только ключевая опускается, бежишь покупать студию хоть в Подмосковье, хоть в Новой Москве. 5. Берешь хату с минимальным платежом на максимальный срок. 6. Из стабильного в России - инфляция. Через 5 лет твой ежемесячный платеж превращается в копейки, через 10 лет - в труху. 7. Продаешь старую хату, берешь жилье побольше.
>>313160959 >может заселиться шумная Лучше не пытаться соперничать в шумности с соседом сверху, так как у того кто сверху, преимущество и такого любителя шума можно утихомирить лютым шумом в ответ, в свою очередь тот кто снизу будет в неудобном положении, так как в попытках нашуметь он будет больше мешать тому кто ещё ниже.
>>313160667 >цены на квартиры песдец. На самом деле. У нас просто инфляция ебическая, а цены на квартире выросли первыми. То есть условно между 2019 и 2021 разница в стоимости хат - пиздец и ахуя. Но к 2024 году уже жратва из пятерочки по сравнению с 2019 годом выросла в 2-3 раза. Зарплаты кстати тоже выросли в джва раза буквально у всех кого я знаю, даже у работяг. Так что хаты как стоили так и стоят, просто цифры по старой памяти выглядят пугающе.
>>313157830 (OP) поссал на ебало мимо частный дом в центре города на 100к население + в этом же городе двушка с видом на парк дом в км от моря, двушка в 200 метрах живу в Крыму и имею богатых родителей, мне вот интересно, в какой семье дегенератов надо быть, чтобы тебе нихуя не оставили. мне кстати ещё квартиру собираются купить, т.к двушка изначально для сестры, но сестре она нахуй не нужна и она мне ее подарила >>313158346 60% зарплаты отдавать на еблопотеки мм как пиздато что я в Украине
>>313161002 Он на перекрестке дорог стоит типа как раньше путь из варяг в греки, вот Брест на таком пути и стоит, а раньше поезда через него дальше в Европу из России ездили (а может и сейчас ездят я хз), автомобильные дороги куда хочешь и т.д. Плюс популярный туристический город как и Гродно.
>>313159466 Двачую. Сам такую хату купил, зависимость есть. Справедливости ради есть второй фактор успеха - НЕ ЖИТЬ В ЕБУЧИХ ГОВНОСТРОЙКАХ. Я за жизнь снимал квартиру наверное в 10 домах. Так вот новостройки по шуму самый пиздец, даже панельные 9-этажки лучше были. Сейчас живу в кирпичном доме, за стеной два гиперактивных пездюка, их не слышно вообще. А это даже не дорогая сталинка.
>>313161287 >Сейчас живу в кирпичном доме, за стеной два гиперактивных пездюка, их не слышно вообще. А это даже не дорогая сталинка. Хрущ или брежневка?
>>313157830 (OP) Сначала смотрит новые квартиры в столице и других крупных городах, а потом удивляется, что дорого. Да уж, Анон, а ты умён не по годам. Ты правда думал, что сможешь себе какую-то такую квартиру купить? Да брось ты. Ищи что-то на вторичке, без нового ремонта и в небольших городах. Там цены нормальные хотя бы. Какая разница где жить двачеру? Я бы мог тебе посоветовать присмотреться к ПГТ и всяким посёлкам, но вряд-ли ты на это согласишься.
>>313161435 >Я бы мог тебе посоветовать присмотреться к ПГТ и всяким посёлкам, но вряд-ли ты на это согласишься. На это ни один нормальный человек не согласится.
>>313157830 (OP) >а вам вообще норм? Да, мне вообще охуенно, потому что мне в наследство от бабки досталась халупа в Мухосранске. И то она 2.5 млн рублей стоит. Терпи, лимита.
>>313161097 Ты немного не понимаешь природу шумной пидорашки. Шумная пидорашка не окажется в неудобном положении, ей похуй как на тебя, так и на соседей снизу, сбоку, по диагонали, потому что она пидорашка и игнорирует нормы закона и правила социума, в котором находится. Но соглашусь с тем, что виброколонку проще будет прихуячивать к полу, чем к потолку.
На днях узнал про существование такого города, как Медвежьегорск в Карелии. Это лютые ебеня на 11к населения вокруг железной дороги и даже там хаты стоят от 3 млн рублей.
>>313157830 (OP) >Как мне обычному додику из дс накопить на хату с зп 60к? Поговорку - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе слышал? Никак. Ты понимаешь, что ты претендуешь на место в топ мировой столице, где самая дорогая недвига по стране? Это не твой уровень. Абсолютно тоже самое, что ныть, о том, что не можешь позволить себе ролс ройс фантом.
Ну дс это как бы центр страны, со всеми плюсами и минусами. И такой минус как стоимость жилья нужно в первую очередь держать в голове. Кроме москвы есть еще куча городов, как миллионников так и попроще. Там подешевле хаты, раза в 2-3 бывает. А уж зп 60к ты даже в каком-нибудь магните в омске получишь, для этого не обязательно в москве жить
>>313161762 Да никто 15 лет платить не будет. Я другой анон, взял в 21 году хату за 5.5кк в своем мухосранске. На 30 лет. На данный момент осталось 2.2кк из них выплатить. Планирую в течении 2-3 лет закрыть. Деньги дешевеют
>>313161963 Ну почему же. Берешь город поменьше, Нск какой-нибудь или Казань вон, даже Краснодар можно. Берешь тян, которая так же зарабатывает хотя бы 40-50. Создаете пиздюка, за которого еще 600к дадут, и льготную программу еще. Одни плюсы, и семья, и хата.
>>313161963 В соло да, только гнить в селе на такие бабки. Такие дефолтные работяги должны иметь семейный доход, чтобы хоть что-то себе позволить. Жинка еще 60 принесет и вот на 120 уже какую никакую ебатеку можно себе позволить, если пояса подзатянуть. Да на 30 лет, а как иначе, так и в сша все живут, в кредитах и ипотеках
>>313161745 додик, бабка завод воровала, а дом 25 лямов стоит >>313161867 ну не прям хороший, но на территории есть магазин (который мы сдаём) и мотель для отдыхающих
>>313157830 (OP) > с зп 60к Я из с 200+ накопить не могу лол. Надо было раньше думать пока цены и главное проценты были ок. Хотя и 10 лет назад так же казалось.
>>313157830 (OP) Просто ищи квартиры в дыре. Недавно неплохую двушку нашел на 50 квадратных метров в мухосрани на 30к чел Зима иркутской области. Всего 3 ляма. Мне лично нет разницы в каком населенном пункте терпеть на тряпках, я удаленщик.
>>313161845 так я в курортном городе где ебашут по нефтебазе только и один раз ебнули корабль, сдохнуть 0%. к нам снова едут туристы почему-то зато можно в городе увидеть регулярно пролетающий ми-24 а скоро ещё договорняк и в Крыму снова будет спокойно, жаль в Херсоне не успел побывать до ноября 2022
>>313162109 >>313162177 Это технический этаж. И за ним следят. А вот твой сосед сверху не факт, что следит за гибкой подводкой, например. И однажды она спокойно может ебануть.
>>313161151 У меня вот не выросла зарплата за последние 2 года. Сам из Самары, город-миллионник, с большой агломерацией. Только сегодня прочитал новость что по уровню зарплат он на 43 месте из 80 с чем то регионов. Только у 8% населения зп 100к и больше, у 23% - зп менее 30к, у 45% - зп от 32 до 67к. Квартира в новостройке однушка в черновой отделке 35 кв.м. - 8 млн. руб. С учетом ставки по ипотеке и то что еще нужно скопить бабла 20% от стоимости на первоначальный взнос, ну для большинства населения кроме доли от тех 8% ипотека вообще недоступна никак.
>>313162496 На такое это какое? Я со своей уже 7 лет живу норм, пиздюку 4лвл. Хата почти выплачена. Начинали когда у неё вообще дохода не было. Если ты про баб в дсах то я хз, мб там испорченые шлюхи все, и стоит поискать в другой части страны себе кого-нибудь
Анон, всякие Алтаи, Карелии, Байкалы, Вешенские, Камчатки, Красные Поляны и прочее - это все мекки для самых разных групп - от классических туристов до хз кого. Цены в таких местах всегда ебические. А Карелия - это Карелия. Я там в велопоходе был, воду для питья прямо из ручьев тамошних брал, чище и вкуснее воду я больше нигде и никогда не пил.
>>313162504 Тоже нихуя не выросло, город миллионник. Вообще в офисе хуй кому подняли, только сократили пару человек. Выросло у тех, кто в оборонку перешел, или связанные с этим смежные отрасли. Там сейчас баблом закидывают, и зп хорошие.
>>313161543 Как по мне столица быдла Кал области это Гусев. И вообще области делать нехуй, вся батрачка только в Калинграде, и то все местный мечтаю свалить в ДС2
>>313162690 У меня знакомого вообще баба к себе взяла жить, причем в трешку. Он ни чед нихуя, даже прав с авто нет, как тут любят подмечать. Я хз среди кого вы там живете, если для вас это прям что-то особенное. Правда нам всем уже 34+, мб у зумеров сейчас совсем другие ценности и мировозрение.
Вот именно, что бывает. Раньше если смотришь конкретные такие ебеня, то знаешь заранее, что там однушки по 250к рублей за штуку стоят. Зато сейчас если туже мухосрань на авито открыть, там ценники будут непонятные типа 2-3-4-5 лямов.
>>313157830 (OP) Да уже нет смысла смотреть на эти цены, забудь. Дальше только хуже. Живи с мамкой и копи. Нужно подгадать момент когда эта педерация развалится нахуй в очередной раз и тогда можно за копейки у педерах выкупить их соломенные домики будет и обеспечить себе РНН. Так что терпим.
>>313157830 (OP) Ты угораешь? Я переехал в дс пару лет назад, пошел работать официантом в самую дно забегаловку вьетнамскую, работал 3 раза в неделю в среднем, выходило 60к, ты чем там занимаешься вообще что такие копейки дрочишь?
Даже нихуя не умея можно получать ну 200к точно, работая много правда, сборщиком заказом сбермы, на склад озона пойти, если социальный то можешь тоже офиком, я всё в той же сфере работаю, 5к чаевых минимум, пару тыщ оклад и процент с продаж Много работая можно прям пиздато получать
Как заработать на квартиру? Перестать работать и начать зарабатывать, за "зарплату" такое не покупают.
Начни развиваться в какой-нибудь сфере, курсы пройди, самообучайся и читай книги, устройся в хорошее место и работай там, годиков через 5 созреешь до того чтобы свой проект сделать в аналогичной сфере, там и бабки будут, проект реализуешь и купишь себе квартиру
Я вот по качалке и зожу двигаюсь, выучился на тренера, ролики снимаю, в инсте 3к подписоты, дойду до 10к к концу зимы и запущу свой онлайн продукт, там туда-сюда, подфармлю подписчиков, допилю продукт и к концу 2025 буду пиздато зарабатывать
>>313162762 Тогда скидывай её пока есть возможность. Для жизни она непригодна. Надо брать на последнем этаже. Хотя учитывая, что там много кто будет делать ремонты, то и на последнем будет тяжковато.
>>313162821 Ну вот в моем Челябинске есть студии по 3-3.5, причем это город милионник, со всякими доставками, международными аэропортами, неподалеку красивая природа. Рядом Екб, где чуть подороже, за 4-5 уже студии, но качество жизни получше. Выбора то дохуя на самом деле. Дело в том, что никто не хочет из дсов уезжать, а не в том, что нет дешевых хат в стране
>>313162504 >У меня вот не выросла зарплата за последние 2 года. Я говорил не про 2 года, а про 5. У тебя с 2019 насколько доходы подросли? У всех моих знакомых буквально в 2-3 раза. Ничего фантастического, потому что покупательская способность как была, так и осталась. Но факт есть фактом.
>>313162995 Так я про это и веду речь, что какого хуя цены на хаты в миллионниках практически сравнялись с мухосранями? Исключение только Воркута с Интой какой, а во всех остальных цены непонятные. Я имею в виду совсем маленькие городки, которые по размерам чуть ли не пгт, но цены там чуть ниже, чем в миллионниках, где есть все - жизнь, работа, развлечения, доставки и т.д.
Не понимаю, в чём суть треда? Слоупоки и квартиросъёмщики тушат пердаки от собственной никчёмности? Новый айфон и поездка "заграницу" же лучше, чем первоначальный взнос, да?
>>313163017 Город миллионник, была 40 стала 60. Выше уже в оборонке на заводах. Продавцами всякими в кб и магнитах примерно 40 выходит у людей. Всякими таксистами 50. Средний уровень по городу. Чтоб в 3 раза выросла это под сотку надо, а сотку тут платят только директорам всяким. Ну про барыг со своими бизнесами я молчу, там можно хоть миллионы получать. Мы же про зп
>>313163125 Есть такое, да. Рядом есть небольшие уютные городки в горах, где мы с женой присматривали хату чисто как на дачу ездить. Всё рядом, и горнолыжка, и воздух чистый. Хотели взять полуторку. Так они стали стоить как в нашем же городе. При этом там 50к рыл максимум живет. Хз даже кто там покупает за эти деньги.
>>313163128 Ну кстати раньше именно такие треды и были. На оранжевом с 2009 года, постоянно читал, как хейтили тех, кто в ипотеку залез, и что лучше снимать у кабана и тратить на себя. Сейчас риторика сменилась
>>313161845 >>313161824 >>313161745 >>313157830 (OP) БЛЯТЬ МЫ ПОКУПАЛИ В ЭТОМ ДОМЕ ДВА ГОДА НАЗАД ДВУШКУ ЗА 3.5 ЛЯМОВ, ТЕПЕРЬ ОНА СТОИТ 7 ПОЧТИ. ЧТО БЛЯТЬ ПЫНЯ ТВОРИТ? Я боюсь представить сколько стоит мой дом теперь, каковы оценки, причем дом покупали 20 лет назад за 5000$, теперь он даже по устаревшим оценкам стоит 250 000$. Воистину, инвестиция в недвижку самая лучшая, правильная! однако печалит, что мне теперь вряд ли при таких ценах купят вторую квартиру в придачу к дому
>>313163142 Дело не в том, помойка или нет, дело в том, что это Алтай, поэтому и цены ебанутые. В каком-нибудь Гусь-Хрустальном тоже делать нечего, а твоими соседями могут быть алкаши какие-нибудь, но ценники там ебические, потому что город входит в Золотое кольцо лол.
>>313163391 Это когда кухня чуть побольше, чем типовые 6кв.м. Туда ставят диван, и выдают это за доп комнату. Типа у тебя не просто кухня, а как в европах этих ваших, еще и посидеть на диване можно. На деле же обычная полуторка с большой кухней и маленькой второй комнатой для сна
>>313157830 (OP) Никак, страдай зумерок. Будешь всю жизнь скитаться по сьемным как нищий лох, у тебя не будет девушки, потому что твои ровесницы предпочтут меня - толстого скуфа с личной трешкой в центре и на бричке. Пока я буду заливать полный бак очередной твой знакомой винишке ты будешь лежать у подъезда и просить милостыню. Проанализируй это, надо было рождаться в начале 90х конце 80.
>>313163209 >Проблемы только с канализацией и водопроводом там могут быть
Да, точно, те самые подводные камни. Слышал, что такие новоделы только на первом этаже можно брать, чтобы если и прорвет, то чтобы снизу никто не жил и залить никого не смог.
>>313157830 (OP) Подожди-ка! То есть ты прекрасно осведомлен, что страной управляет Путин со своей шайкой и зная это ты, такой: А чего? А почему? А за что? Да как же так?
>>313163431 Ну так зарплаты в фантиках тоже х2 сделали, чо вам не нравится. Ща уже на дноработах меньше 300 рублей в час даже в мухосранях не платят. 100к в каком-нибудь 2019 - очень хорошая зарплата, 100к ща это впритык месяц прожить.
>>313163607 моей маме платят 175 рублей в час и она при этом работает фармацевтов. в каких-то кафе посудомойкам платят 100 рублей даже в Москве 200 рублей платят
Мне бабушка однушку в новострое купила, сам я безработный и живу с родителями до сих пор, т.к. предпочел сдавать бабушкин подарок, таким образом у меня постоянно есть своя денежка теперь.
>>313163719 >даришь в квартире в надежде, что он будет жить и работать в ней >благодарный внучок сдает квартиру и благодаря этому теперь не работает и живёт с родителями
>>313159943 >Звук ведь только вниз распространяется, вверх же не идёт, лол.
Значительно слабее, чем вниз. Пидарасина снизу ощущается, как пидарасина снизу. А пидарасина сверху ощущается, как будто она с тобой в одной комнате ебашит тебе прямо по голове.
А если ты выбил бинго и пидарасины сверху и снизу, то реально проще в окно выйти. Ну или продать хату и съебать оттуда в ужасе.
>>313163426 Сейчас - да. Поэтому и говорю про слоупоков нитакусиков. У меня бывшая коллега тп, нормально зарабатывала и ещё в 2017 фыркала на меня, что во вторую ипотеку залезаю, пока она снимает за гроши, покупает айфоны и "путешествует". Недавно встретились и она из принципа мне втирала такую же дичь, вот только зп у неё осталась на уровне 2017 года, ебало сморщилось и общая ликвидность, чтобы зацепить кунчика с хатой практически скатилась к 0.
>>313163667 >даже в Москве 200 рублей платят Чел, в яндекс смене в дс в говните 250 рублей в час. а это буквально самое дно рынка и занятость без обязательств формата захотел пришел.
>>313163818 >ГПХ Очередная всратая формулировка безграмотных дебилов. "Договор подряда" это называется. Кстати, "административный договор" - тоже всратый термин, которым до сих пор пичкают первокурсоту на ТГП.
>>313163828 ну в любом случае это совсем не так, как он описывает. платить нихуя не стали больше, а цены выросли, разве только мясу на сво легко >>313163897 >250р не 200 хуй знает как там небожители
>>313157830 (OP) На твоих пиках ремонт стоит 3-8 лямов. Учитывай это.
Квартира без такого ремонта будет стоить раза в 2 дешевле. Сделать можно самим приличный дешман без технологических изысков и дорогой мебели, если базовые вещи дизайна соблюсти, то на фотках будет почти неотличимо, но в 4 раза дешевле. Правда я вот даже стены заштукатурить бы не смог, мой максимум - ламинат или паркетную доску положить, и то надо курить гайды по технологии подложки.
>>313159466 Ну хз, мне только на шестой в моей жизни квартире не повезло с соседями, сверху буквально живёт умственно отсталый пиздюк с родителями алкашами, а так всегда соседи были тихони, всегда предпочитал жить пониже - вышел и сразу на улице без этих пятнадцатиминутных катаний на лифте, да и люблю, чтобы деревья в окнах были, а не серое ебаное ничего.
>>313163938 >>313163967 Ну а несколько лет назад не было яндекс смены платили сотку в час при постоянной занятости. В пятак перед ковидом набарали на 35 тыщ, ща на сайте ищут на 70.
>>313157830 (OP) >Как мне обычному додику из дс накопить на хату с зп 60к? Никак, настало время для зажиточных скуфов сношать тяночек-писечек. Лет через 10 может тоже вкусишь нет
Я бы на вашем месте аноны реально рассмотрел бы покупку хаты в Беларуси. Был у знакомого в однушке, которую Брестстрой или как он там называется строил, и качество скажу я вам охуенное и не идет ни в какое сравнение с тем говном, которое строят у нас, что оно сразу после постройки начинает разваливаться. Про отсутствие звукоизоляции я вообще молчу.
>>313164131 >рассмотрел бы покупку хаты в Беларуси Ну и типа в чем смысл, если там ценны как в рфном миллионнике, а жизнь еще хуже, чем в рфном миллионнике. Еще и с местными загонами, когда тебя за коробку от телевизора на балконе посадить могут, так как кому-то показалось, что она чтото не то обозначает.
Господи, как же хорошо было родиться в 87 году и застать почти все кризисы, чтобы уяснить одно правило: появилась возможность купить хату/гараж в гск/землю/дачу/ - покупай, т.к. завтра будет хуже. Молодые долбоебы головой живут в ютубах своих богомерзких. Фантазируют на тему "ах, как же хорошо живется и дишится, и вон сколько активных, пышуших здоровьем и омытых волной либеральных ценностей, светлых людей". Окружают себя такими же долбоебами. А по факту не понимают что живу-то они здесь, в реальности, и надо что-то делать и шевелиться немного. Встречал, наверное, только 2% вменяемых молодых чуваков, у которых мозги на месте.
>>313164016 Или пожар, еще какой пиздец и можно хотя бы в окно сигануть, даже со второго этажа, да даже с третьего можно на шторах спуститься лол, а выше там уже пиздец. А с хуевой сантехникой жить как раз лучше на первом этаже, чтобы никого не залить и не платить потом ебических денег за ремонт. В общем я тоже за то, чтобы жить чем ниже, тем лучше.
>>313164131 Толсто, это как с белорусскими продуктами, тоже нахваливают а на деле ещё хуже чем продукты рф, тоже самое и с строительством, качество на уровне эконома рф, причём сильного эконома, собственно и выглядят как эконом, ничего уровня той же брусники в рб нет.
>>313162936 Ну вот взять допустим меня, работаю в ДСах, так как рожден и учился там, мгушечку эту вашу закончил, работаю в big4 за 70к, как даун слайди рисую и эксель дрочу. Я даже съем себе позволить не могу. Сейчас капчую из клоповника на щелковской в окружении наркоманов и иностранных специалистов. Клоповник из под деда, плачу только коммуналку. Ну и мать может в любой момент на улицу выпиздовать, прецедент уже был.
>>313164102 Когда сидишь на диване из окна видно только небо, оно уёбищное в дс 90% времени. А так мне такой вид неинтересен, гораздо больше нравилось, когда там птички пели и всё зелёное было. Надеюсь ещё вернусь на нижние этажи. Но у меня сейчас вообще бинго говна - 15 этаж+ебанутые соседи сверху. Лучше бы тот чел посоветовал никогда не заезжать в новостройки, потому что именно в них живут самые шумные дегенераты.
>>313164241 Лол, посмотри цены на дома в каком-нибудь Суздале, где живёт 10к человек, там древнющий сруб на 40 квадратов будет стоить 8-10млн, а норм дом от 50млн.
>>313164241 Дело не в том помойка или нет, похуй кому-то или нет, дело в том, чем тот или иной регион или усть-пиздрюйск считается, является и т.д. Я вот, к примеру, в Питере ни за какие коврижки не стал бы жить, даже если бы мне еще сверху денег накинули лишь я бы переехал туда, я ни за что не поехал бы все равно. Однако много кто течет от одного упоминания Пидера и мечтает там жить лол.
>>313163190 >Продавцами всякими в кб и магнитах примерно 40 выходит у людей. Всякими таксистами 50. Почему ты в пример ставишь низкоквалифицированный труд? Ну логично, что если человек нихуя не имеет, то и получать будет около-мрот.
>>313164431 Так оп в посте разве имеет квалификацию, если 60к в дсах получает? Мы же его исходные данные берем. Логично, если бы он был успешным адвокатом и лутал бы по 400к в месяц, он бы не спрашивал как купить студию в ебенях
Белорусские продукты в самой Беларуси и те, которые типа у нас продаются, все эти ларьки с продуктами или трикотажем - это не одно и тоже. Это как японская техника для внутреннего рынка Японии и техника на экспорт.
>>313163469 >На деле же обычная полуторка с большой кухней и маленькой второй комнатой для сна Мне вот интересно, в какой момент ебанные проектировщики решили, что это дохуя удобная планировка? Нахуя огромная кухня, чтобы у тебя все шмотки и диван пахли борщом и были заляпаны жиром? Это сорт оф студия получается по функционалу. Комнаты мелкие настолько, что туда стол нормально не поставишь. Такое подходит разве что для приема гостей. Но кто вообще ходит в гости в 2024 году, тем более из молодых шутливых обладателей 30 квадратов.
>>313157830 (OP) Нихуя не нормально. У меня правда есть наследственный клоповник-бабушатник-кошкоебка, уже просто блять видеть его не могу (и ремонт там особо ничего не изменит), но продать его нахуй и купить что-то нормальное - это столько бабла надо, что я даже морально не готов.
>>313164492 Одно и то же, в белродуктах тот же массмаркет продаётся, та же продукция АВС, это всё отмазы, единственное годное что есть в рб это гродненский тушняк, остальное самое обычное.
>>313157830 (OP) > Аноны, а вам вообще норм? для кого как. для меня это неприемлемое неокрепостничество, подсовываемое в очень мягкой конформной форме
>Как мне обычному додику из дс накопить на хату с зп 60к? никак. задача чтобы ты накопил на хату не стоит. задача стоит поставить тебя в стойло и чтобы ты самопожертвенно служил на рубарина.
>+ еще тянки требуют чтобы у тебя была хата в 21+ лет, вы че там ахули сельди? пока ты здесь и с зп 60к - забудь о существовании женщин. они тебя хотят убить, как и все остальные.
тут всж нет сверхзадачи на хорошую размеренную жизнь и никогда не было. выдохни и пробивай варианты ехать жить в другую страну
>>313164512 Не ко мне вопрос, сам владелец такой же залупы. Только побольше, две комнаты по 19кв, и одна 25кв где кухня и располагается. Новостройки все такие делают, выбора нихуя нет. До сих пор с женой горим с этого, что в старых планировках было удобнее, небольшая кухня и отдельный зал.
>>313157830 (OP) > Ипотеку на 50 лет брать? Так тебе не дадут, а если дадут, ты и не возьмешь. 50% первоначалка и 20-24% с переплатой 100 миллионов, доход 350к+, для кого это? Дешевле снимать однушку на цветном.
>>313164205 В смысле хуже? Там одни славяне, чисто, спокойно, безопасно. Ты просто живешь и всё, просыпаешься на следующий день и всё по старому как день сурка только в хорошем смысле.
>>313164525 >ремонт там особо ничего не изменит Ремонт изменяет всё. Как минимум продать проще. С ремонтом чаще просмотры летят и интересуются покупатели
>>313163469 >Типа у тебя не просто кухня, а как в европах этих ваших, еще и посидеть на диване можно. А в чём смысл-то? Ну т.е. жить на кухне ты не будешь. Не поставишь там место для капчевания, шкаф, уголок для отдыха типа диван/тв/сосноль. Вдвоём на кухне жить - тоже уебанство. Я три года назад не знал куда въебать скопившуюся сумму денег и мне подвернулась убитая малосемейка (пик) в соседнем дворе. Купил, отремонтировал, сдаю. Снял балконный блок и соединил с залом, вывел туда батарею ещё. Что хочу сказать - ну мало это для жилья. Для одного человека ещё более-менее, но всё же. На кухне пожрал и съебал обратно в зал, на балконе место под комп, в зале кровать и тв, шкаф, комоды. Всё равно мало место, если жить основательно, тем более с кем-то. Нет, пидорашки выдумывают какие-то евродвушки с диваном на кухне.
>>313164543 Можно было бы его сдать и чуть докинув снять себе более подходящее - кент так делает - но у него столько терок и с арендаторам, и с арендодателем, что я ебал.
Если у тебя в дс такая низкая зарплата и ты не тянешь даже аренду, то имеет смысл переехать в город поменьше, и с учетом более дешевой аренды будешь зарабатывать больше.
>>313164697 >но у него столько терок и с арендаторам, и с арендодателем, что я ебал. Вангую, у тебя раЁн еще не в ебенях на отшибе, откуда до центра полтора часа добираться.
>>313163265 Работал там в прошлом году, сборка заказов озон фреша, доставка продуктов типа самокала, при 2\2 челы делают 120+ в среднем, можно доп смены выходить
Прикол в том что весь твой доход зависит от показателей и для того чтобы получать дохуя - нужно работать очень усердно, большая часть людей была с проблемами, у одного мать смертельно больна, у другого кредиты душат, все очень замотивированны, обычные люди там не держатся
Я не вывозил даже уровень среднего работника, настолько физически тяжело там, ты просто носишься как ебучая обезьяна по огромному складу и собираешь заказы, за ночь сотни заказов, если не тысячи, 12 часов подряд, я уже часе на 4м начал связь с реальностью терять
Ну меня ещё атмосфера душила, всратый склад где пол разьебан, частая работа в холодильниках, норм ощущения когда из теплого помещения заходишь в заморозку -20, коллектив половина из которого не говорит по русски, а вторая половина это прям фрики
сьебался оттуда, но есть пару знакомых кто там работает на должностях повыше, платят реально норм, но это не только лишь для всех подходит
>>313164264 >В общем я тоже за то, чтобы жить чем ниже, тем лучше Мне всё же первый не очень, там видно быдло, а для себя я решил, что идеально - это 2-5 этаж, во-первых, есть балкон, во-вторых, не так близко к улице и окна прикрывают деревья, в-третьих, да, доступ на улицу, даже с пятого этажа спускаться и подниматься пешком - это хуйня, мне ненапряжно вообще, это лучше, чем кататься с кем-то в ебучем лифте (ненавижу сука блядь). Пожалуй если следовать совету того анона и моим предпочтениям, то идеальным была бы угловая квартира на пятом этаже пятиэтажки.
>>313164674 Ну 25 маловато, хотя у тебя планировка годная. У меня похожая, только 32 квадрата. В нишу хорошо встает кровать, ну у меня матрас чисто. У окна стол для работы и капчевания и напротив диванчик на случай гостей небольшой. Кухня мелкая, но при грамотной планировке туда все что нужно умещается. Я даже вдвоем с тянкой жил спокойно, но она работала вне дома. Для двух удаленщиков маловато места разве что, второй рабочий стол некуда въебать. А так норм. Живу сейчас один как король, никакой тесноты не ощущаю.
>>313164790 >нужно работать очень усердно Перевод с пидорашьего: пахать по 20 часов в сутки без выходных. Знаешь пословицу про колхоз и лошадь? Это про тебя.
А ты нахуя бизнес-класс близкий к центру смотришь? Тут даже для меня, хайлвл наносека, задача нетривиальная, в прошлом году взял двушку, еще строится, будет в бетоне, в ремонт еще 10кк придется въебать с учетом нерухнум.
>>313164666 1) Там на нормальный ремонт моя годовая з/п уйдет. 2) Оно еще и в такой дыре, что и с ремонтом и без нахуй никому не надо. 3) Дом даже в реновацию умудрился не попасть, есть еще слабая надежда на КРТ, но тут см. п. 2) - эта дыра нахуй никому не обосралась.
>>313164809 >планировка годная. Мне нравится что комната более-менее квадратная. В ебучих новостройках всё чаще вижу комнаты уровня ВАГОН - узко и длинно. Я этого тоже не понимаю.
>>313164878 >) Оно еще и в такой дыре, что и с ремонтом и без нахуй никому не надо. Давай обнимемся, человеческий детеныш. Чисто ради интереса мониторил авито, за 3 года в том доме объявление об аренде выставили 1(один) раз. За 10к, лол.
>>313163410 Смех смехом, а клининг норм тема. У знакомого мать работает приходящей домработницей. Раньше заказы на юду брала, сейчас уже только постоянники и сарафан. В месяц делает по 150к, работает 2 через 2 условно, даже меньше. Локация ДС2.
>>313159466 Поздно. У меня одна на третьем в пятиэтажке, вторая на четвертом в 18этажном комиблоке. Можно правда продать одну и купить по твоему совету, но я ленивое чмо рнн, поэтому мимо
>>313164809 >Живу сейчас один как король Так и скажи, что тянка бросила, потому что не захотел её в жены брать и семью с ней создавать. Король в замке 32м2
>>313164857 Я не тот анон, но причем тут пидорашество? Это как бы тупой физический труд с 0 скиллом, где платят просто за заеб. Нормальная история чтобы подработать или перекантоваться где-то. Единицы смогут подрасти по должности, что тоже в крупных компаниях встречается. Но это в целом не то место, чтобы на что-то рассчитывать по жизни.
>>313164741 >с учетом более дешевой аренды будешь зарабатывать больше. Так если он в соскве получает 60 к, то в милявоннике будет получать 35-40 вообще.
>>313165064 >Это как бы тупой физический труд с 0 скиллом, где платят просто за заеб. >Но это в целом не то место, чтобы на что-то рассчитывать по жизни. Именно. Там, блядь, сдохнешь быстрее, чем ипотеку закроешь.
>>313164878 >надежда на КРТ По нему либо компенсация в размере кадастровой стоимости, либо жилье в любой жопе и любого, даже меньшего размера. Это не реновация, это пиздец.
>>313164857 дак это дно работа Многие восхищаются условными США потому-что там заработок и уровень жизни высокий, но никто не обращает внимание на то, что там люди ебашат 6\1 часто или вовсе без выходных
Моё сообщение прежде всего о том, что можно хорошо зарабатывать даже ничего толком не умея и жить достойно, и это доступно каждому, без связей
Это может быть хорошим местом временно, на период учебы например или поисков себя
Я не кабанчикпока-что и мне до пизды работаешь ты 20 часов в день или 2 часа в неделю
Почему твоя пословица про меня? Пословиц не знаю, мне безразлично что там в ходу у крестьян
>>313164998 >Так и скажи, что тянка бросила, потому что не захотел её в жены брать и семью с ней создавать. А втроём вообще охуенно в однушке жилось бы, ага.
>>313165137 Зато ты всегда будешь при деле и ты не умрешь от голода как рнн господа на шее у престарелых родителей или те, кто решили не учиться на норм спецуху, чтобы получать копейки, а решили всю жизнь батрачить на дно работах, что всю жизнь не выйдет, т.к. здоровье не бесконечное.
>>313165312 >Моё сообщение прежде всего о том, что можно хорошо зарабатывать даже ничего толком не умея и жить достойно, и это доступно каждому, без связей Ты как, тред не читал, просто со своим охуенно нужным и важным мнением лез?
>>313164409 Льготная ипотека. При этом зачем ипотеке льготы не ясно. Зачем мат-капитал тоже не ясно. Ипотека должна быть ипотекой. Платеж 50к в месяц на протяжении 10 лет. Это для двушки. Если родился ребенок, то авоплатеж на 3 года от государства на каждого ребенка. При условии, что семья не распалась и прочее. Живут на одной жил-площади и прочее.
>>313165323 А тянка совсем бесполезная? Наверняка и у нее хата есть, куда она, кстати, и съехала. Так ведь? А на двоих две хаты это уже норм. Можно и о совместной задуматься в ипотеку, сдавая свои.
>>313165371 >Льготная Я до самой смерти буду проигрывать с того, как ставку, являющуюся базой в нормальных странах, в Сплотильной Потерпелии называют льготой.
>>313165188 В основном одни квартиранты живут и пара бабок. На пятом этаже алкашь-детдомовец что сломал домофон. Так вроде спокойно, но да - обычно контингент конченый. Главное отличии от моего обычного жилья - семейных нет с личиниусами. Т.к. квартиры маленькие - гостей квартиранты тоже особо не тащут домой. Достаточно тихий дом двухподъздный.
>>313164998 >тянка бросила, потому что не захотел её в жены брать и семью с ней создавать Не угадал. Началась гойда и ее релокировали от компании, но длилось это джва месяца с кучей нервов, у меня траблы на работе были тоже и я забухал, на этой почве срались, сначала думали съехаться, потом обстоятельства там сильно поменялись и со страной, и с моими возможностями. По итогу отношения всрались и оба поняли, что не готовы на текущем этапе вписываться во все это. Встречались еще не очень долго опять же. Джва года прошло, я отойти не могу, потому что тян была годная и я думал создать с ней семью. Даже не знаю, кто во всем этом виноват, обстоятельства, пыня или я сам.
>>313165429 >ее релокировали от компании А нахуя она поехала то? Если так любила тебя. У меня вон жена даже курсы медика решила пройти, на случай если меня мобилизуют со мной пиздовать. я еще в 2007 служил, но пока родине не нужен А у тебя просто взяла из-за денег съебала что-ли? Типа пока анон, мне тут переезд компания предложила, приятно было потрахаться, всего хорошего. Вам там по 18 лет что-ли всем
>>313165123 Чел, ну люди на такой работе и не берут ипотеку. Такие работы для молодых и шутливых, у которых здоровье вывозит и энергии дохуя. Ну или мигранты, чтобы здесь заработать, дома семье отправить.
>>313165541 > Какие в ДС козырные районы > Куда можно податься с нищенской зэпкой в 270к > Накопил 6.5кк кста... 270к - это как 70к в 2014м. Студия за мкадом, козырный блядь.
>>313165521 >А у тебя просто взяла из-за денег съебала что-ли? Типа пока анон, мне тут переезд компания предложила, приятно было потрахаться, всего хорошего А что в этом такого-то? Примерно так от тнуса ливнул в год, когда и по наследству двуха упала, и з/п прилично апнул. Протусил с ней (сначала на съеме, потом у нее) девять лет. Бурления говн у нее были просто феерические, до меня по цепочкам общих доходило еще долго. >Вам там по 18 лет что-ли всем Было 33 на тот момент.
>>313157830 (OP) Есть вариант хотя бы подарить своим детям квартиру в МСК если пожизненно на неё копить, чтобы к твоей старости/смерти дети уже там жили и стартовали с топовых позиций @ Но чтобы найти девушку для зачатия здоровых детей хотя бы со средним айкью - ты уже должен быть богатым примерно на уровне владельца такой квартиры
Новости проебал? Через 3 года визовый режим с рашкой. Для гражданства Сербии нужно выйти из гражданства РФ, а выход проводится так "быстро", что ты 100% проебываешь сроки обработки заявы на вступление в гражданство Сербии.
>>313165521 >А нахуя она поехала то? Если так любила тебя. Для нее работа важна, она итшница и работала в пиздатой компании. Для ее коллег пойти в сбер это примерно как на панель по уровню зашквара было. Лет нам по 18, под 30. Но как бы просить ее остаться из-за меня даже в голову не приходило. У нас был план подтянуть меня туда, но не сложилось. Там еще много всяких нюансов было помимо этого.
>>313165521 >У меня вон жена даже курсы медика решила пройти, на случай если меня мобилизуют со мной пиздовать. я еще в 2007 служил, но пока родине не нужен Я все понимаю, но вы там полоумные оба что ли? Если тебя могут могилизировать, лучший способ подготовки - верхний ларс, лол. Сейчас бы жену еще в окопы с собой брать, охуеть теперь. Моя мне ногу сломать предлагала, в итоге просто выехали к родичам в казахстан на месяцок.
>>313165974 Сейчас образование более доступные и гораздо больше возможностей благодаря интернету. Мне приходилось дрочить программирование по книгам, без доступа к интернету. Это был тот ещё гемор.
>>313165590 >>313165680 У друга младший брательник работал курьером и копил бабки. Потом ебнул в ковид, он ушел в академ, работал без выходных полгода, собрал на первый взнос и взял студию в ебатеку. Сейчас уже восстановился, учится, пошел по спецухе. Так что можно и на говноработах квартиру поднять.
>>313157830 (OP) В феврале 2006 года купил трёшку в бетоне за нал. 14,5к за метр 101 км от ДС. Там и живу до сих пор. В 2014 в том же городе купили вторичку для тёщи по 38к за метр. В 2023 купил евро-2 вайтбокс в ДС по 350к за метр, 4 минуты пешком до входа в метро. Ремонт в этом году там сделал, ещё 50к за метр. Ипотека под 5,3% платить ещё дохуя лет, но если эту квартиру сдать, то ипотечный платёж с лихвой перекроется.
>>313165716 >Примерно так от тнуса ливнул в год, когда и по наследству двуха упала, и з/п прилично апнул. Протусил с ней (сначала на съеме, потом у нее) девять лет. Мне вот такие истории непонятны всегда. Нахуя аж девять лет тратить на тян, на которую тебе похуй. Это чтобы на аренде сэкономить что ли? Звучит как продажа жопы за мелкий прайс.
>>313166192 Ну вот прямо сейчас, конечно, нихуя брать не надо. Но как бы у нас было 4 года супер-низкой ставки до этого. Буквально все люди, у которых были какие-то бабки, уже купили квартиры если было такое желание.
Посоны, как думаете, стоит продавать хаты в Ростове-на-Дону и покупать квартиру в Бресте или Гродно и с концами в Беларусь переезжать (все предки оттуда, есть живая родня там, гражданство по корням получить вообще не вопрос) или это плохая затея?
>>313163816 >Значительно слабее, чем вниз. Пидарасина снизу ощущается, как пидарасина снизу. А пидарасина сверху ощущается, как будто она с тобой в одной комнате ебашит тебе прямо по голове Я хз откуда вы берёте такую физику, но когда у меня в квартире начался ежедневный балаган, я стал трясти всех соседей и в итоге выяснилось, что пидарасина снизу. Возможно в случае с ударным шумом есть разница, но я слышу и чувствую абсолютно каждый шаг пидарасины из любой точки квартиры, боюсь представить что происходит в квартире под ними, на чью плиту непосредственно приходятся удары.
>>313159466 спасибо за совет меняли крышу в дождь - затопило нахуй суд поди год будет длиться я и так рнн с депрой, мне этот гемор с ремонтом и судами нахрен не сдался конечно, несчастный случай, от соседей-ебанько никто не застрахован, у родственников алкаши сверху дважды в год стабильно заливают
Коренные не знают ДС, окукливаясь в своём районе. Понаех с 2019 года, свою в 2022 взял. Когда присматривался к новострою, обошёл много какие ЖК, включая символ.
>Какие в ДС козырные районы?
Самый тупой вопрос. Еще про округа спроси. ДС делится по кольцам. Чем ближе к ТТК, тем лучше. Но совсем в упор приближаться не стоит, иначе будешь у гигашоссе жить. Или чуть снаружи, или уже внутри.
>Накопил 6.5кк кста..
Норм. Всё кидаешь в первый взнос, и платишь 80к за студию до гроба. Можешь даже в центре, но там либо прописки не будет, либо доля по документам.
>>313166203 >Это чтобы на аренде сэкономить что ли? Секас, готовка-уборка, да и вообще не в пустой дом приходишь. По настроению даже досуг совместный. Какая-никакая а пара, у всех кентов есть, чем я хуже-то. >Нахуя аж девять лет Девять лет назад была другая обстановка, теперь она изменилась, новым моим интересам и перспективам тнус не удовлетворяла. >тратить на тян Тут еще вопрос, кто на кого "тратил". Большую часть этого времени я вообще о ней не думал - ухаживал за родственником (который двуху и отписал мне в итоге), прокачивал карьеру, и т.п. Даже отдыхать старался отдельно от нее. Если тнус позволяла мне класть на нее хуй и заниматься своими личнными вопросиками - значит ее это устраивало. >на которую тебе похуй Почему мне должно быть не похуй?
>>313157830 (OP) >>313158186 Расчёт того, сколько лет потребуется среднестатистическому работнику McDonald's в Нью-Йорке, чтобы выплатить ипотеку за студию на Манхэттене, зависит от нескольких факторов:
Средняя зарплата работника McDonald's:
Почасовая оплата в McDonald's в Нью-Йорке, включая Манхэттен, составляет около $16–18 в час (в 2024 году минимальная зарплата в городе Нью-Йорк — $15/час). При 40-часовой рабочей неделе и без учёта налогов и других вычетов доход составит: $16 × 40 × 52 = $33,280 в год (до налогов). После налогов (федеральных, штата и города) остаётся примерно 75–80% этой суммы, то есть около $26,000 в год.
Средняя стоимость квартиры-студии на Манхэттене:
В 2024 году средняя цена студии на Манхэттене составляет около $700,000–$800,000 (в зависимости от района). Первоначальный взнос часто составляет 20% от стоимости, то есть $140,000–$160,000. Остаток берётся в ипотеку. Условия ипотеки:
Средняя процентная ставка по ипотеке в США в 2024 году составляет примерно 6–7% годовых для 30-летнего кредита. Месячный платёж по ипотеке на $640,000 (после первоначального взноса) при 6.5% годовых составит около $4,050. Сравнение доходов и расходов:
После налогов работник McDonald's зарабатывает около $2,170 в месяц, что меньше ежемесячного платежа по ипотеке. Это делает покупку жилья на Манхэттене фактически невозможной при такой зарплате. Расчёт времени: Даже если работник откладывает все свои годовые доходы ($26,000) на выплату квартиры, это займёт:
$800,000 ÷ $26,000 ≈ 31 год. Но это без учёта расходов на жизнь, налогов, процентных выплат по ипотеке и других факторов. С учётом реальных расходов выплата становится невозможной.
>>313159466 Снимал я как-то на последнем. Ебать однажды дождём залило полхаты. На техническом этаже упала на бок сливная труба и вся вода с крыши затопила техэтаж, а через плиты перекрытия и мою хату. Натурально дождь с потолка шёл.
Если речь о новострое, то брать верхние этажи рискованно по следующим причинам. Шум от оборудования: лифты, вентиляция. От вентиляции могут быть даже микробирации. Вонь из фановых труб по причине хуевой тяги. Хуевая тяга в толчке и на кухне, обязательна принудительная вытяжка. Нагрев квартиры солнцем от крыши (доп расходы на электричество для кондея и расход ресурса кондея) и вероятность залива дождём или тающим снегом. Окна либо совсем не будут открываться нараспашку (помыть сможет только альпинист), либо переделывать за свои деньги. Во время ремонта подъем какой-то негабаритной хуйни на твой последний этаж может стоить дороже, чем сама эта хуйня. Кроме того, в новострое всегда проблемы с лифтами, удачи прокачать ноги.
>>313166873 1. Средняя стоимость студии в пригородах (1 час езды от Нью-Йорка): В пригородах Нью-Йорка стоимость квартиры-студии будет ниже, чем на Манхэттене. В зависимости от района, это примерно $300,000–$400,000. Предположим стоимость $350,000. Первоначальный взнос (20%) составит $70,000. Остаток для ипотеки — $280,000. 2. Ежемесячный платёж по ипотеке: Для 30-летней ипотеки со ставкой 6.5%:
Месячный платёж составит около $1,770. 3. Доход работника McDonald's: После налогов (примерно 20–25%) работник зарабатывает около $2,170 в месяц. 4. Соотношение доходов и расходов: После оплаты ипотеки останется примерно $400 в месяц на все остальные расходы: транспорт, еду, коммунальные услуги, страховку и прочее. В реальных условиях это невозможно, так как минимальные расходы на жизнь в пригородах Нью-Йорка превышают эту сумму. 5. Сколько лет потребуется на выплату при откладывании всех доходов: Если бы работник мог откладывать весь чистый доход ($26,000 в год):
$350,000 ÷ $26,000 ≈ 13.5 лет. Однако при реальных жизненных расходах работнику McDonald's будет практически невозможно выплачивать ипотеку без дополнительного дохода.
Возможные варианты: Сожительство или совместная покупка: Поделить стоимость ипотеки с семьёй, друзьями или партнёром. Жильё меньшей стоимости: Рассмотреть жильё в ещё более удалённых районах (например, 2 часа езды), где стоимость может быть ближе к $200,000. Дополнительный доход: Совмещение нескольких работ. Итог: В пригородах Нью-Йорка покупка квартиры в ипотеку становится чуть более реалистичной, но остаётся крайне сложной для работника McDonald's без дополнительных доходов или значительных сбережений. В большинстве случаев такие сотрудники выбирают аренду жилья, что является более экономичным решением.
>>313164263 Пиздец в том, что этих либеральных ценностей в пидерахии никогда не существовало. А их стремительный хейт и всяческое огораживание-наиценнейший аргумент засунуть барский сапог глубже в жопу пидерашке и коупить ЧТО ТАК И НАДА, Я ЖЕ НЕ СЖВ-ЛЕВАЧОК ЛИБЕРАХА, БАРЕН ВСЕГДА ПРАВ. Пидорство ебаное блять, твари вы ёбаные.
>>313167039 Включи впн и залипай в свои шортсы либеральные дальше, пока кровь из носа не пойдет. И сапоги в анус как раз таки вам и пихают, чтобы вы зенки свои протерли и голову включили. Рядовому нормису похуй на какие-либо ценности, транслируемые из интернетов. Как его воспитали, так и живет. Сказали, что хата и машина это база - пошёл въебывать и всё. А нитакусик лучше пускай снимает у него студию в новострое и мечтает как все вокруг сдохнут. Пидорство ебаное блять, твари вы ёбаные.
>>313166898 Катастрофа - это когда тупая детдомовская пизда, сравшая всю жизнь в дырку в полу, халупу затопила, а ты в ДС в командировке. И, блядь, даже взять с убогой нечего.
Так мне как раз по кайфу в Беларуси, в моральном плане, психика устаканивается, в целом норм, я хз как объяснить. Плюс у меня там родня, мне там легче обосноваться. Поэтому таким макаром вопрос и поставил. Если бы я спросил "Куда переехать из России" не указывая конкретную страну, тогда другое дело.
>>313164783 сколько надо въебывать? 20 лет? Ты понимаешь что это больше половины от того, сколько вообще живёт человек? Нахуй последуй пожалуйста, тролль йобаный.
>>313167771 Переезжай тогда, раз тебе там заебись. Там даже знакомый нам Озон есть, можно будет всякую хуйню заказывать. Тем более если в РФ начнутся какие-нибудь шатания, то в Беларуси будет плюс-минус спокойно.
>>313167818 Лол. То есть въябывать не надо? Лучше на дноработке получать копеечку и жить "свободно", верно? Хуита ты ленивая, в следующем месяце тебе за аренду еще +10% подниму.
>>313167894 Ты хуета пидорская вилять жопой не начинай пожалуйста своей жирной хуйней. Нахуй мне въябывать 40 лет моей жизни на нищую вонючую бетонную коробку блять? Чтобы просто иметь возможность жить блять за четырью стенами? Нахуй она мне уже нужна-то в 50+ лет находясь по локоть в гробу? поднял твою щечную мышцу своим хуем.
>>313168115 Мне не 50+, и я живу в своей трёхкомнатной "коробке", а вторую однушку сдаю такому вот идейному фантазёру. Свои пидорские фантазии оставь для своего кунчика, опездол. Как же хорошо стричь с таких додиков бабло, да еще и когда их родители тебе очередной перевод на карту кидают. Нахуй предки тебя рожали? Ты же смотришь на них, как для тебя старались в меру возможностей, и ты сразу понимаешь, что такого же долбоеба ты ни материально, ни физически не потянешь. Поэтому ты теперь "свободный" от этих рабских предрассудков. Тебе чужды ценности "быдла", или ноомисов. Замечательно, что таких инфантилов сейчас дохуище. Будь здоров
>>313168430 Какой же буйный выродок, господи! Обе "халупы" купил за свои заработанные, чмоня. Хотя мать до сих пор свою квартиру пытается использовать как рычаг давления на меня. Но она мать и выросла на таких вот убеждениях, я ей это прощаю. Долбоебы вроде тебя напрочь отказываются хоть как-то объективно и трезво смотреть на мир и обстоятельства.
>>313168559 >купил за свои заработанные >мать до сих пор свою квартиру пытается использовать как рычаг давления на меня. И ведь ничего пидораху не смущает.
>>313168391 >не хочешь жрать говно? Не нравится когда тебя откровенно наёбывают, убивают, едят заживо, обманывают? Инфантил. Куд-кудах ко-ко-ко Ты хуета людоедская, которая поднялась на том что твои ссаные порождатели пожирали себе подобных? Ты ещё и гордишься этим типо, каннибал ебучий, да? Ну ничего, когда гопота заденет на улице и губа начнёт тряску дойдёт, спустишься с небес. Даже у мышей терпение не бесконечное.
>>313158186 В США не обязательно брать квартиру в центре Нью-Йорка, потому что там развиваются все города, а не только Нью-Йорк или Вашингтон. Крупнейшие компании США не стремятся разместить свою штаб квартиру именно в Нью-Йорке, и граждане США не вынуждены ехать в Нью-Йорк за достойными зарплатами и рабочими местами. В России же, все деньги текут в Москву, вся работа в Москве, все компании в Москве, а в регионах - серость, депрессия, отсутствие работы, и маленькие зарплаты. А еще местные чиновники-самодуры, которых назначает Москва. Хули удивляться что все едут в Москву?
>>313159137 Чел, зарплаты везде будут маленькими. Невозможно выбрать регион по своему заработку, ведь ты все равно будешь работать по месту проживания. Если какой-то регион тебе кажется дешёвым для жизни, то там и зарплаты будут такими, что он станет дорогим. Или огромная безработица.
>>313168606 Да кто тебя, дурака, наёбывает, убивает и ест? Полудурок, ты там совсем перекрытый и гашенный сидишь? Никого вокруг блять не едят заживо. Выгляни в окно или прогуляйся. Люди спокойно едут на работку и по делам, детей в садик водят, школьники ржут по торговым центрам. Доставщики эти ебучие на своих драндулетах гоняют. Хотя твоя лента, вероятно, выдает новости про каннибалов. Но тут уж только твои предпочтения.
>>313161060 Надежный план, жаль что ты петух что закончится на 2-3 пунктах, т.к. квартиры сделают х2, а то и х3 >>313167075 значит сидишь и снимаешь жилье у бабки-сраки, обеспечивая ей безбедную жизнь
>>313168231 Да похуй. За 4 ляма норм дом в туристическом районе, можно сдавать на букинге если тебе нравится в России жить. Но уже считай соломку подстелить можно.
>>313157830 (OP) Покупать раньше надо было. Теперь только ждать и копить бабосы на депозите под 18%. Охуенно, что меня надоумили взять двушку до гойды под 6%. Смотрю на арендобыдло как на грязь ебаную
>>313157830 (OP) Квартира в 21 год. Допустим. Это 3 года - с 18 до 21.
То есть ты должен зарабатывать 277к в месяц чтобы отложить на хату за 10кк в течение 3 лет. А жить на шо? То есть еще 100к накидываем. Итого 400к ты должен зарабатывать в 18 лет. Где бля? Кем нахуй?
>>313157830 (OP) >додику из дс >ДС >зп 60к Ты там блядь на Курском вокзале побираешься чтоле? Как ты умудрился в лучшем городе Земли зарабатывать такую хуйню? Теперь понятно почему местные тян, не считают местного инфантильного анона за мужика.
>>313169761 в 12лет составляешь бизнесс план и начинаешь копить с обедов, в 18открываешь свою компанию, в 19 уже филиллиалы по всей россии, в 20 выходишь на мировой рынок, всё просто, главное не лениться
>>313169922 Так понаехи в основном лучше и устраиваются, т.к. им нужно превозмогать в отличии от местных, у которых своя хата есть. Когда своя хата есть, то въебывать не тянет.
>>313157830 (OP) Дело в том, что тебе не нужна квартира. Проблема в твоей фантазии. Тебе точно также не нужна итальянская понторезка с 12-цилиндровым мотором. Тебе не нужна инста-бимба с идеальной кожей, фигурой модели и дизайнерской вагиной. И тебе не нужно фантазировать о материальном. Тебе нужно думать о духовном. Этот мир по своей сути кастовый. Твоя каста — твоя судьба. С возрастом это нужно понять и принять. А если не хочешь, тогда не надо задавать вопрос почему, а самому раскладывать за положняк, но это чревато.
какие визги а а в КОГАВОМ САФФФКЕ ты бы с тянучкой просто получил двухкомнатную по рождению ребенка вангую что если бы в 90 есохранились темпы строительства то любой бы работяга получал хату при устройстве на работку при чем не в ЧЕЛОВЕЙНИКЕ а продуманном райончике с зеленью шкклой и садиком ровно на ожидаемое количество пиздюков РЯДОМ С РАБОТОЙ
жду визгов от шизиков как охуенно вставать в 5 и трястись в электричке час в москву а потом обратно
>>313157830 (OP) Ищи квартиру по своему уровню. Еблан хочет хату за 200к$ но работает хуйней уровня продавца кб. Твой уровень это комната в общаге, вот как 20-25 лет назад у вас хватало денег на комнату, так и сейчас, нихуя не изменилось. Жили поколениями и не бухтели. Средний класс как брал себе квартиры по потребностям, так и берет. Сейчас средний класс перешел в накопительство, тк вопрос с недвижкой решен довольно давно. Снизят ставку, так влетят с двух ног на новую недвижку успешно закинув за первый платеж.
>>313170464 >остальные 50 тебе платят на аренду жилья. Кто платит и за аренду какого жилья? ОП как раз бомж блять, либо же имеет долю в мамкином хруще, но не более. О том и тред.
>>313170323 ожидаемый визг чмонь но я то где то 250 к и имею в месяц вместе с халтурой только хули толку если платеж за хату 300 к на 10 лет и человек жить хочет а не работать как проклятый по 12 часов
>>313169540 >Надежный план, жаль что ты петух что закончится на 2-3 пунктах, т.к. квартиры сделают х2, а то и х3 Лови дебила. Рост квартир намного ниже роста рынка даже в России, где квартира это СВЯТОЕ.
>>313170015 Удваиваю адеквата! Когда я прикатил в Москву то сперва въебывал на днище полном, чтобы снимать халупу ебучую. Но запах возможностей кружил голову каждый день, я прям чувствовал этот ебучий Клондайк. Такого нет в регионах. И через какое то время апнулся на свою первую нище сотку, потом блы 150, а там уже и 200+ поехало. Причем я не вкатун айтишник, лол. не знаю ни одного ЯП. Москва спасибо тебе! Жалею только о том, что родаки меня после школы не сослали силой сюда после ебучей школы. Хотел бы я тут провести свое студенчество и постройку карьеры еще с тех самых времен, эхх сука.
Как же вам долбаёбам местным повезло, а вы даже не цените нахуй!
>>313157830 (OP) >Ипотеку на 50 лет брать? В срублях можно брать хоть 100% ставОЧКОй. С такой инфляхой через пару лет за свой ежемесячный платеж купишь булочку белого. Скот так же скулил, когда еботеки в ковид бесплатно раздавали, зато теперь прошаренные аноны даром хату получили со смешным платежом 20к, которые любой долбоеб окончивший 9 классов шкалы и умеющий читать и писать за неделю заРАБотает. А ведь тогда тоже писали что вот в кабалу и рабство влезаете. Посмотреть бы на их ебала сейчас.
>>313170746 Неплохо так за круток, еще на Навию осталось почти если приплюсовать прибыль с этого патчаТуалета нет и не планируетсяНа реране докручу С Фуфу и соответственно Р для Навии
>>313170576 Иди нахуй говно тупое. 90% трудящихся в Москве получает около 100. 150к это средняя зарплата специалиста практически в любой отрасли. 120к - это курьер, 80к кассир с нуля. Да и в регионах полно мест с высокими зп, трудящийся бля... Наверное на каком-то складе коробки переставляешь, а потом после работы пиво сосёшь и в доту играешь вместо учёбы, либо ты хохло-дебил, который пару дней назад в компании таких же уёбков рассказывал како он мягкие игрушки с помоек собирает.
>>313170785 >со смешным платежом 20к, которые любой долбоеб окончивший 9 классов шкалы и умеющий читать и писать за неделю заРАБотает. но сударь, кроме платежа по ипотеке у обычного гражданина есть куча потребностей навроде кушать еду ртом, платить жкх, а все это дорожает с каждой секундой
>>313166961 >Средняя стоимость студии в пригородах (1 час езды от Нью-Йорка) Хуета какая-то, чел, в 1 часе езды от ДС дохуища городов подДСья с мизерными по сегодняшним меркам ценами
>>313163554 Да похуй, если затопишь соседей - отвечать будешь даже если у тебя "легальный" санузел. К тому же затопить жилое помещение можно и из дырявых радиаторов отопления
>>313171040 ну вот в этом и прикол какой смысл отдавать 20 лет две трети зарплаты и работать до седьмого пота чисто песня 16 тонн если ты конечно ее слышал You load 16 tons, what do you get? Another day older and deeper in debt St. Peter, don't you call me 'cause I can't go I owe my soul to the company store
>>313171486 Повезло, что у меня норм дом, мы все тут друг друга топили и никто претензии не предъявлял ни разу. Одни вообще с предпоследнего этажа до самого низа всех затопили, всем похуй было, типа бывает лол.
>>313158140 Мань, я понаех бех хаты и машины, но да зп 200к! Спокойно сношаю Москвичек. У них главное требование сейчас это скорее адекват и чтобы выглядел как мужчина :3 Сколько я слышал стори, что местные хуже баба, тощие либо жирные, одеваться не умеют, ходят как чмо в мешке! Некоторые шкварятся еще об самокат, лол. Им тупо не дают, потому как тянка не может с таким чмом себя почувствовать женщиной, которой безопасно и комфортно. И тут мы, понаехи. Чэдики от 180 до 195! Пальто, костюмы, дорогие механические часы и интеллектуальные хобби в дорогих местах.
Москвичи, соберитесь нахуй! Что это за пиздец!?!? Нахуя ты таскаешь свои говномаршаллы и выглядишь как чмо? Что у тебя на ногах? Это что за бионический сблёв для недомерков? Где нормальные шузы!?! Ёбаный свет!
>>313157830 (OP) Да, не говори, анон. Самое смешное, что даже в валюте хаты не спешат дешеветь. И это несмотря на потужные санкции, гойду, пукнум-рухнум, сракеты Байдыни, раздутость стройсектора и хаче-апокалипсис. Сук, я в Гермашку свалил, зарплатка ниже средней, новостроек тут почти не строят, много понаехов, как я, но при этом накопить проще, что смешно. Хаты, в среднем, раза в 2.5-3 раза дороже, чем рашкинский эквивалент.
>>313163469 Только вот в европке наоборот, кухня маленькая, так как это подсобным помещением считается, и никто в здравом уме там никаких диванов не ставит, так же как не ставит в сан узле. Кухня и сан узел это одного уровня помещения. Только пидорахи придумали в них жить. В курсе да, что кухня в жилую площадь не входит?
>>313172460 На Авито в разделе "зарубежная недвижимость" видел в продаже хату в центре Берлина за 15 лямов рублей. Это действительно дешево, если еще учесть, что продавал кто-то из возвратившихся релокантов или детей чиновников или хз кто. Но тогда непонятно, чего большая часть населения снимает, а не покупает свое жилье?
>>313172981 Это наеб гоев: продают с пожизненными арендаторами с дешевым тарифом и/или хата проблемная. Ну и Берлин - помойка. В более-менее приличных городах, типа Мюнхена/Франфурта-на-Майне/Гамбурга хата на 20 квадратов в аденауэрке (хруще) рядом с талахонами (чурками) стоит порядка 100-150к евро. Ну, вон, Гамбург соответствует Питеру, можно сказать, а в оном студия в пердях, а-ля Девяткино/Кудрово (т.е. даже не сам Питер) стоит 40к евро.
>>313172981 >Но тогда непонятно, чего большая часть населения снимает, а не покупает свое жилье? Разные причины. 1. Поколение долбоебиксов. Шляются по рестикам регулярно, потреблядствуют. 2. Тут нет сверхцентрализации. Это в Рашке, если ты добрался до Москвы, то всё, финиш. Тут же вполне себе функциональны города на 100-200к, коих тут большинство, люди мобильнее по причине работы. 3. Много пердолинга. Налоги, процент маклеру. Я и сам по приезде думал о хате тут навсегда, но сейчас вообще не уверен, останусь ли я в этой стране.
>>313164263 ИНВЕСТИРУЕШЬ НЕ В ПРОПЕРЖЕННЫЕ ГАРАЖИ ПОД СНОС @ А В СОБСТВЕННЫЕ НАВЫКИ, ЯЗЫКИ, ОПЫТ ПО СПЕЦУХЕ @ ПОКА ПИДОРАШКИ СУДОРОЖНО СКУПАЮТ РАЗВАЛЮХИ - СЪЕБЫВАЕШЬ В ПЕРВЫЙ МИР @ СПОКОЙНО ЖИВЕШЬ, А НЕ ОЖИДАЕШЬ КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ ОЧЕРЕДНОГО РУХНУМА ОТ ПУКНУМА
>>313157830 (OP) Блядь, вот 20 лет тебе не нужна была ипотека, а тут вдруг резко обосралась. Сиди ещё столько же, копи первоначалку, пока ставки по депозитам заебатые, да жди отскока ставочки и цен.
>>313170957 > а все это дорожает с каждой секундой И проблема с ипотекой, по которой платеж остается фиксированным, уходит вообще на задний план. Просто прыгаешь по работам, ищешь где теплее, и вертишься. Остановился - подох. Это всегда так было.
>>313157830 (OP) Как же хорошо что я за 27 лет никогда не женился и нигде не работал, просто сидел дома и кайфовал как Толян, например, прекрасно понимая для себя что нет никакого смысла участвовать в этих крысиных бегах и делать свой вклад в такое общество.
Если игра изначально подстроена против меня, и стол наклонён ещё до начала моего хода, зачем мне что-то контрибьютить в такое общество?
Пошло нахуй такое общество, я не желаю быть его частью, и хочу максимально от него отгородиться. Буду просто дома сидеть и играть в игрульки, листать двач, слушать музяку, и курить травку. А вы там копите на свои еботеки, и платите за них 30 лет, я с шулерами играть не буду.
Моя главная цель - делать всё возможное чтобы общество, сущствующее на момент 19 ноября 2024 года развалилось нахуй в таком виде, в каком оно является сейчас. Поэтому я твёрдо решил НИКОГДА не работать, НИКОГДА не вступать в брак, и НИКОГДА не заводить детей. В чём я не прав?
Так блять не покупай, живи с родителями или если совсем зашквар сними хату, а потом забери в наследство хату от родителей как половина владельцев квартир до 40.
Вот мне нихуя не норм
Какого хуя квартиры стоят так дохуя? Как мне покупать квартиры? Ипотеку на 50 лет брать? На однушку? Вы че там поохуевали?
+ еще тянки требуют чтобы у тебя была хата в 21+ лет, вы че там ахули сельди?
Как мне обычному додику из дс накопить на хату с зп 60к?