24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравствуйте. В прошлом году мы психанули и решили остаться жить в саду. Так как был уже сентябрь, р
Здравствуйте. В прошлом году мы психанули и решили остаться жить в саду. Так как был уже сентябрь, решили соорудить что-нибудь бюджетное и быстрое. Остановились на домике-бытовке. Нашли компанию, которая производит бытовки, и договорились о двух модулях на металлокаркасе с утеплением 100 (ну, тут мы сами лоханулись), односкатной крышей из профнастила и на шлакоблоках вместо фундамента (да, звучит не вау).
За месяц нам соорудили домишко, очень аккуратненький, около 28-30 квадратов (на двоих). А по зиме началось...
Так как дом поставили на свежевырытые ХВ и ВО, то его почти сразу повело. Первой перекосило железную дверь, которая сразу же начала покрываться льдом изнутри. Заплакали окна и плинтусы. Причем из-под плинтусов прям текло. Пол просто ледяной. Торцевые стены промокли, потому что крышу с торцов сделали очень короткой - всё затекало внутрь. Ну ладно, конвекторы спасали, и вполне даже перезимовали нормально, не мерзли на удивление.
Летом нам эти же работники выровняли дом и подняли крышу, закрыв все щели по периметру (кстати, фальшбрус на облицовке весь перекосило, и он разошелся так, что видно было мембрану, и углы деревянные тоже отошли).
И тут новая радость, - в санузле, на полу под линолеумом обнаружили, что при надавливании продавливается пол, как будто ОСБ сгнила, а под ней пустота. Теперь планируем снимать плинтусы, поднимать линолеум и смотреть, что там за счастье еще привалило (((
Внимание вопрос! Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Денег на новый дом нет.
Кстати, если мы правильно поняли, то на полу у нас пирог (снизу вверх): профнастил, утеплитель, доска, ОСБ, линолеум - это же пипец, да?
З.ы. Все минусы дома и собственную глупость прекрасно сознаем, но хотелось бы найти адекватный по цене выход из ситуации.
>>313155302 (OP) Подросло поколение дебилов. Платят за простойку бытовок, когда деды на своих 6 сотках строили в одну каску принося с собой доски в тележке на электричке. Если уж нанял людей (ну может ты инвалид, всякое бывает) нахуя ты делаешь чистовую отделку + фасад дорогой? Проёбывают кредитные деньги на всякую хуиту.
>>313155302 (OP) > адекватный по цене выход из ситуации. 1) Сжечь бытовку 1.2) если есть возможность, без палева сжечь контору криворуким пидорасам, которые это делали 2) снять однушку из под бабки за 15т.р. в месяц 3) не выебываться больше
>>313155302 (OP) >Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Ближе к лету можешь разобрать и просушить все, ну и заменить то что сгнило. Тыж понимаешь что еслиб не делал ебаный нахуй ненужный металокаркас, то мог бы поставить сваи и твою хуиту бы не перекосоебило?
>>313156327 Потому что тогда соляра не стоила как кровь девственниц как сейчас. И можно было делать хорошую вентиляцию, не боясь упустить тепло, т.к. соляры всё равно дохуя.
>>313155302 (OP) >с утеплением 100 Лол, вы где живёте? Всм регион? У нас в РФ вообще вроде все, что тоньше 150 мм, считается баловством. А по-хорошему утепление должно быть 200 мм. >Так как дом поставили на свежевырытые ХВ и ВО, то его почти сразу повело Не забываем про пучение/усадку грунтов при смене времен года. Шлакоблок - это чисто уровень узбеков на стройке. >фальшбрус на облицовке весь перекосило, и он разошелся так, что видно было мембрану, и углы деревянные тоже отошли Дерево тоже корежит - особенно твёрдые сорта. С подключением. Стоило бы заебенить какой-нибудь фасад типа ханьи. >Теперь планируем снимать плинтусы, поднимать линолеум и смотреть, что там за счастье еще привалило Облегчи себе жизнь, анон - ебани туда ещё металлическую сетку под плинтус. Мыши могут банально прогрызть твою избушку ниф-нифа. >Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Денег на новый дом нет. Если денег нет - то хз. Думайте сами. Но по факту стоило бы хоть частично. >Кстати, если мы правильно поняли, то на полу у нас пирог (снизу вверх): профнастил, утеплитель, доска, ОСБ, линолеум - это же пипец, да? Плюс-минус так и должно быть - только не совсем слоями. Основание, на него доски 150-200 мм узким торцом, делается решетка типа как для каркаса стен, в ячейки укладывается утеплитель (базалит, минвата), сверху все закрывается металлической сеткой и зашивается осб, потом - какой-нибудь фольгированный изолирующий материал, подложку и линолеум. мимо живу в лесу в своём коттедже с октября 2023
Для длительного проживания это неподойдет, для обычного сарая слишком дорого. Родителей то у тебя нету чтоли?? ну чтоб у виска вовремя покрутили?? разбирай сарай, прродовай участок. влезай в ипотеку или комуналку в питере. пиздецпиздецпиздец
>>313155302 (OP) > Здравствуйте. В прошлом году мы психанули и решили остаться жить в саду. Так как был уже сентябрь, решили соорудить что-нибудь бюджетное и быстрое. Остановились на домике-бытовке. Нашли компанию, которая производит бытовки, и договорились о двух модулях на металлокаркасе с утеплением 100 (ну, тут мы сами лоханулись), односкатной крышей из профнастила и на шлакоблоках вместо фундамента (да, звучит не вау).
> За месяц нам соорудили домишко, очень аккуратненький, около 28-30 квадратов (на двоих). А по зиме началось...
> Так как дом поставили на свежевырытые ХВ и ВО, то его почти сразу повело. Первой перекосило железную дверь, которая сразу же начала покрываться льдом изнутри. Заплакали окна и плинтусы. Причем из-под плинтусов прям текло. Пол просто ледяной. Торцевые стены промокли, потому что крышу с торцов сделали очень короткой - всё затекало внутрь. Ну ладно, конвекторы спасали, и вполне даже перезимовали нормально, не мерзли на удивление.
> Летом нам эти же работники выровняли дом и подняли крышу, закрыв все щели по периметру (кстати, фальшбрус на облицовке весь перекосило, и он разошелся так, что видно было мембрану, и углы деревянные тоже отошли).
> И тут новая радость, - в санузле, на полу под линолеумом обнаружили, что при надавливании продавливается пол, как будто ОСБ сгнила, а под ней пустота. Теперь планируем снимать плинтусы, поднимать линолеум и смотреть, что там за счастье еще привалило (((
> Внимание вопрос! Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Денег на новый дом нет.
> Кстати, если мы правильно поняли, то на полу у нас пирог (снизу вверх): профнастил, утеплитель, доска, ОСБ, линолеум - это же пипец, да?
> З.ы. Все минусы дома и собственную глупость прекрасно сознаем, но хотелось бы найти адекватный по цене выход из ситуации.
>>313156550 >Огромные счета за энергию в собственном доме это норма. Для дикой олигархическо-капиталистической параши, да норма. Для СССР нет, там всё было бесплатно. Соляра стоила дешевле воды.
>>313156327 Ух баля, детство прошло в такой бочке на севере, потом быстренько получили квартиру как молодая семья с детьми и уже в детский сад я ходил через вагонгородок. Лампота.
>>313156809 А ты тред читал??? Сарай уже по пизде идет, там гниет все, доска похоже даже не обработана антисептиком, там уже плесень. Мембранной пароозоляции тоже походу нету, это конура.
К томуже жить больше пары месяцев в таком сарае это пиииздец. Если оп живет с больной мамкой то еще понятно, а если с тян не сильно страшной то это вообще ор.
Я повесил бойлер на стену, а стена (каркасная) выгнулась. Не сильно, но заметно для глаза. Кронштейн бойлера точно прикручен в закладные. Почему так и как фиксить.
>>313157266 Осб сгниет впезду без нормальной влагоизоляции. Значит в сарае надо вентиляцию норм делать. Вентиляция теплопотери и дополнительное электричество в трубу
>>313155302 (OP) Металл нормальный, но досками занимались какие то рукожопы или посчитали что им мало заплатили и спецом так нарукожопили. У меня даже сарай без утепления в разы лучше сделан
>>313155302 (OP) Жена купила дом в пригороде, не большой, на 100 кв. Я чуть-чуть участвовал. Канеш, у неё зп 250 главбух, у меня 80 завскладом. Так еёё высокомерное ебало достало, строю себе гараж с сычевальней. Походу разведёмся, но у меня будет свой уголок с машиной. Будет подобное сооружение, метров на 20-30. Мне хватит.
>>313155733 Фундамента тонет. Но похоже что даже он не помог. Нужно было хотябы винтовые сваи закрутить. И не делать буквой Г, а простой прямоугольник. Меньше проблем.
>>313155302 (OP) я живу около-дс2 вторую зиму в похожей халабуде, но заводской постройки из трех частей, 150мм пол-потолок, 100мм стены. Топлю печкой, пока 1-2 раза в сутки норм. Прошлую зиму в -30 делал 4 закладки дров, но стены внизу частично промерзали. По вашему вопросу. 1. надо свайный фундамент 2. печь или угольный котел 3. окна небольшие. 4. толще утепление перекрытий, особое внимание на стыки пленки пароизолирующей внутренней и ветрозащиты внешней 5. сени при входе обязательно, дверь утеплить пенопластом 6. отапливаемый обьем вокруг печи = домик правильной формы, сразу думать над дверными проемами, чтобы в комнаты уходил теплый воздух Я бы на вашем месте начал нормальную постройку с печью или котлом в свободном углу, сразу на сваях. потом бы разобрал до каркаса уже построенное и переделал нормально, обращая внимание на ПЛЕНКИ. Ну и мож залить бетон под каркас или сваи по периметру докрутить
>>313156841 Ух больно. Ну блин считай купили урок, теперь примерно понимаете что надо и где течет. Разбирать все без бюджета ну его нахуй, тем более сейчас цены растут не по дням. частичный ремонт и утепление стен и крыши, что бы не холодно было и не текло сырело все. Из дешевого это пеноплекс 50 набить на стены с наружи, поцарапать его пропенить, натянуть сетку и поштукатурить клеем для плитки, загрунтовать. Второй вариант оббить минеральной ватой придавить все это ОСП3-6мм и сверху мажорную мягкую битумную черепицу хз что стоит сейчас, наверное дорго считать надо. На крышу надо купить брус 150х50х6000распилить его поплам и с шагом 60см уложить сделав вылет по полметра от стен, дальше постелить дешевую минеральную вату между брусками 50мм, натянуть пароизоляцию останется примерно 2 см щель она нужна что бы сквозняк испарял конденсат с ткани. Крышу накрой БУ шифером на авито посмотри очень часто продают когда крышу перестилают рублей по 100 за штуку, Ну и на остатки пол в ванной поменяй. Ну такая ебень получается уж извини на 100к и руками работать и инструмент с расходниками тысяч 10-20 минимум. Ну и уебки шабашники такое впарить сука металлокаркас сука уебки.
>>313158019 дс2, 100 стены - мало. У меня псевдо-каркасник на 100. Жить при -20 можно, но дорого топить (электроконвекторы). Летом разница с улицей в 2-3 градуса. На улице +30, у меня +28. Оставил как дачу на тёплое время, благо могу себе это позволить.
>>313158592 Да. Но у нас ещё личинка, и мы уже поделили заранее участок, у меня даже выход будет отдельный, ворота уже поставил. Вообще мы мирно разводимся, она только ЗА, потому как я не рукожоп, и рядом кто может помочь двум бабам ей только в плюс. Обещает кормить-готовить на время ремонта. Хотя хуй знает, она всегда в компе и наушниках. Но готовит вкусно, почти как маман.
>>313155302 (OP) Понятно, что бототред и пост спизжен с пикабу, но всё равно каждый раз приятно на такое смотреть.
Каждый из таких уебанов десять раз консультируется перед постройкой своей хуйни, получает десять ответов вида "ты долбоёб", и всё равно, игнорируя результаты консультаций, с гордо поднятым добоёбским пятаком идёт строить свою картонную коробку.
>>313155302 (OP) В чем смысл строить из 50й доски, если 25-я на сжатие держит достаточно хорошо, и при грамотной конструкции ничем не уступает 50-й, но при этом гораздо легче, дешевле и теплее? Я построил себе теплую бытовку из доски второго сорта 150х25 и ни о чем не жалею, стены никуда не ходят, всё жестко, и даже лаги пола делал из 25-ой доски. Опять же всё жестко, нигде ничего не проминается.
>>313155302 (OP) Ебашь нормальный фундамент , пиздей по ночам газобетонные блоки (мешки цемента и все что увидишь) по ночам со строик и самостоятельно ебашь себе халупу , а так за 400к что у тебя было самостоятельно на газоблоке тыбы себе отстроил охуенную халупу на 25кв если конечно на всякую дичь бы не тратил
>>313160445 У меня весь каркас и 150х50, держит просто охуенно, 150х25 пускал только на обшивку снаружи (внутри обшивал осб), черновой пол и крышу под железо. Все доски — лиственница, естественно.
>>313155302 (OP) > Заплакали окна и плинтусы. Причем из-под плинтусов прям текло > что видно было мембрану Вангую, никакая там не мембрана, а так называемая "пароизоляция", по сути полиэтиленовая плёнка, создающая в бытовке парник
>>313155302 (OP) >Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Денег на новый дом нет. Думаю стоит съебать обратно в населённый пункт и там уже жить в нормальной хате.
>>313160790 Деанон >>313160898 >У меня весь каркас и 150х50, держит просто охуенно Как отличить охуенно от не охуенно? Вот у меня каркас из 150х25 и ничего не шатается, стены жестко держат углы, ничего нигде не перекашивает. Я бы даже и не отличил от 150х50, если бы не знал.
>>313161420 Дахуйзнает, меня смутило, что когда берёшь дюймовку за край и поднимаешь, она гнётся, а двухдюймовка уже не гнётся. Подумалось мне, что ну его нахуй делать из тонкой, ну и ебанул потолще, а тонкую только на обшивку.
>>313155302 (OP) на эти бабки можно было взять пару палет газоблока и заебенить охуенно тёплую конуру
каркасник в РФ строить не выгодно по деньгам, ибо дерево стоит невероятно дорого + сложно найти не гнилое/не заражённое, а железо ещё дороже, это в США дерево стоит копейки, поэтому они там и лепят каркасники, нахуй малолетние пориджи тащат эту хуйню в РФ? У них калькулятора на телефоне нет?
>>313161420 >Деанон Ясно. Диван диваныч. 25 - это только отделка, никаких силовых элементов из неё не сделаешь, по тому что она банально будет колоться от саморезов. Разве что на скворечник сойдёт. Жёсткости никакой, домик Ниф-нифа. Да и вообще, 25 ещё поди найди, все пилят тридцатку минимум.
>>313155302 (OP) >>313155302 (OP) >Здравствуйте. В прошлом году мы психанули и решили остаться жить в саду. Так как был уже сентябрь, решили соорудить что-нибудь бюджетное и быстрое. Остановились на домике-бытовке. Нашли компанию, которая производит бытовки, и договорились о двух модулях на металлокаркасе с утеплением 100 (ну, тут мы сами лоханулись), односкатной крышей из профнастила и на шлакоблоках вместо фундамента (да, звучит не вау). > >За месяц нам соорудили домишко, очень аккуратненький, около 28-30 квадратов (на двоих). А по зиме началось... > >Так как дом поставили на свежевырытые ХВ и ВО, то его почти сразу повело. Первой перекосило железную дверь, которая сразу же начала покрываться льдом изнутри. Заплакали окна и плинтусы. Причем из-под плинтусов прям текло. Пол просто ледяной. Торцевые стены промокли, потому что крышу с торцов сделали очень короткой - всё затекало внутрь. Ну ладно, конвекторы спасали, и вполне даже перезимовали нормально, не мерзли на удивление. > >Летом нам эти же работники выровняли дом и подняли крышу, закрыв все щели по периметру (кстати, фальшбрус на облицовке весь перекосило, и он разошелся так, что видно было мембрану, и углы деревянные тоже отошли). > >И тут новая радость, - в санузле, на полу под линолеумом обнаружили, что при надавливании продавливается пол, как будто ОСБ сгнила, а под ней пустота. Теперь планируем снимать плинтусы, поднимать линолеум и смотреть, что там за счастье еще привалило ((( > >Внимание вопрос! Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Денег на новый дом нет. > >Кстати, если мы правильно поняли, то на полу у нас пирог (снизу вверх): профнастил, утеплитель, доска, ОСБ, линолеум - это же пипец, да?
>>313155302 (OP) >что-нибудь бюджетное и быстрое вот тут что то пошло не так
>свежевырытые ХВ и ВО >на металлокаркасе >фальшбрус >мембрану >линолеумом > ОСБ ты собрал всё что не должно быть в каркасном доме
>>313155302 (OP) >Стоит ли летом разбирать весь дом Скорее всего не стоит. Если нет денег, то максимум что ты сделаешь это разберёшь и соберёшь как было, попутно заплатив за работу. "бытовка" в которой можно жить - это обычный каркасный дом со всеми затратами. Сэкономить тут получится только на количестве стройматериалов.
>>313155302 (OP) Поставить на шлако блоки так себе идея.Их на долго не хватает,впитывают влагу и сыпятся.Даже без нагрузки им приходит звездец а у вас там метало рама + сам дом сколько весит все.Пиздец придет блокам и перекосоебит весь теремок.Подставляй что-то прочнее пока не почалось. Просто кирпичи и то прочнее и долговечней.
>>313155302 (OP) Какиеже двачеры безпомощные, люди избы себе в лесу строят по цене гвоздей, в рыла за неделю живут там и летом и зимой, а тут решили выебнутся.
Раз уж такой тред, задам вопрос местным спецам. Кароче есть участок 10 соток, на котором нихуя, только небольшая будка где хранится всякий хлам и покосившийся, разваливающийся туалет. Че там можно запиздюрить дёшево и сердито, чтобы летом пару раз в месяц можно было заночевать нормально? Пока думаю купить вагончик
>>313162830 >из газоблока Для этого только один фундамент нужен за 500к, ибо у газобетона прочности никакой, и при малейшей подвижке гроб гроб кладбище трещины.
>>313161817 Какие там удобства? Пустота же, или ты выход под печку считаешь за удобство? Там же нихуя нет, просто стены и крыша, за 500к, да пошёл-ка ты нахуй.
>>313161594 > меня смутило, что когда берёшь дюймовку за край и поднимаешь Дак ты её на ребро поставь и не будет гнуться. Все элементы жесткости каркаса ставятся именно на ребро. >>313161701 >по тому что она банально будет колоться от саморезов Так не суй жирные саморезы. 4 маленьких заменяют 1 большой. Я каркас собирал на гвозди 4х100, ничего не раскололось. >Да и вообще, 25 ещё поди найди, все пилят тридцатку минимум. Чиво блять? Я купил 25х150 второй сорт за 9000 куб. Потом снимал обзол и счищал гниль, потом пропитывал неомидом как следует, в 3 слоя. Жесткость отличная.
>>313163044 >Для этого только один фундамент нужен за 500к две зарплаты курьера или таксиста в мск, ну в регионе три, или две зарплаты рабочего на ферме в корее, это сейчас не деньги. Ну по сути самое дорогое будет фундамент и сам газоблок?
>>313155302 (OP) главный вопрос, нахуя металлокаркас? Почему сразу не собрать бытовку с толщиной стены 200мм? Получить утепление и жесткость. Металл будет тянуть за собой всю сычевальню от перепада температур. Зимой это вообще отельный ад с конденсатом. То что избушку покосило не мудрено, возьми гидродомкратом приподними и выровняй - дохуя ума не надо.
Адекватный выход из ситуации это сжечь к хуя вашу залепуху.
>>313155302 (OP) Если все такие умные, то скажите, как построить дом, если сам строить не умеешь? Любые строители кроме совсем кишлачных таджиков наебут как Опа.
>>313155302 (OP) ЭТОТ САЙТ, КАКОЙ-ТО ЕБАНУТЫЙ, ЗДЕСЬ КОПАЮТ БЛЯТЬ КОЛОДЦЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВОДЫ И СТРОЯТ БЛЯТЬ ДОМА, В КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ. ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ.
>>313155302 (OP) > Летом нам эти же работники Ору. > Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Денег на новый дом нет. > хотелось бы найти адекватный по цене выход из ситуации. Живите дальше где жили. Домобоярствовать это не для нищеты ебаной.
>>313155302 (OP) Каркас нельзя зашивать, в первый сезон, его собирают и он стоит паром год. Дальше его уже зашивают и дособирают. Дерево надо собирать сухим и покрывать составами. Нормальный дом строят в два сезона минимум. Ибо у тебе все поведет. И этого неизбежать. Плюс у тебя фундамента нет цельного, деревяшка ставится только на жирный бетонный фундамент цельный. Без него Летом и Зимой в переходные сезоны он будет гулять. Зимой он будет подниматься, Летом опускаться. Насколько гуляет дом? Берешь на пол лазер ставишь пристреливаешь на проём, ставишь одну риску слева, вторую справа. Замеряешь 4 сезона. И разницу в сантиметрах.
>>313164170 Ковырять дырку и получить рентабельную установку для геотермалки это разные вещи. Необходимо иметь определенный климат и почву правильную и глубину.
>>313155302 (OP) У тебя не изолированная крыша, покупай пену и все отверстия сбоку и отверстия заделай потом положи плёнку и доп крышу из профнастила. где спишь делай отдельную изолированную комнату из пленки и пенопласта с дверью, несущие конструкции вроде железные да что если всё сгниёт то крыша будет... дерево можно заменить пеной. 1 балон 1 куб м пены те 300-400 р за 2-3к ты можешь сделать изолированный и непроницаемый кокон
потом покупаешь тепловизор для мобилы и зимой смотришь утечки и гасишь их пеной
как только понимаешь что наступает пиздец на 5-10 к покупаешь пену и всё внешне заделывай и изнутри, будет вечный улей.
если не хватает площади копаешь в ручном режиме тонель на 100 метр и обмазываешь гипсом или пеной.
>>313164353 У работ есть рентабельность и есть грунт обладающий грунтовыми водами, плывунами, самоизливами и прочей хуйнёй. Такие как ты копают колодец и вдруг получается хуй вместо воды на картинке.
За месяц нам соорудили домишко, очень аккуратненький, около 28-30 квадратов (на двоих). А по зиме началось...
Так как дом поставили на свежевырытые ХВ и ВО, то его почти сразу повело. Первой перекосило железную дверь, которая сразу же начала покрываться льдом изнутри. Заплакали окна и плинтусы. Причем из-под плинтусов прям текло. Пол просто ледяной. Торцевые стены промокли, потому что крышу с торцов сделали очень короткой - всё затекало внутрь. Ну ладно, конвекторы спасали, и вполне даже перезимовали нормально, не мерзли на удивление.
Летом нам эти же работники выровняли дом и подняли крышу, закрыв все щели по периметру (кстати, фальшбрус на облицовке весь перекосило, и он разошелся так, что видно было мембрану, и углы деревянные тоже отошли).
И тут новая радость, - в санузле, на полу под линолеумом обнаружили, что при надавливании продавливается пол, как будто ОСБ сгнила, а под ней пустота. Теперь планируем снимать плинтусы, поднимать линолеум и смотреть, что там за счастье еще привалило (((
Внимание вопрос! Стоит ли летом разбирать весь дом (или частично) и переделывать всё? Денег на новый дом нет.
Кстати, если мы правильно поняли, то на полу у нас пирог (снизу вверх): профнастил, утеплитель, доска, ОСБ, линолеум - это же пипец, да?
З.ы. Все минусы дома и собственную глупость прекрасно сознаем, но хотелось бы найти адекватный по цене выход из ситуации.