24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ДЕФИЦИТА КАДРОВ ТРЕД Кому это может быть интересно: Кандидатам, которые имеют опыт работы в облас
Кандидатам, которые имеют опыт работы в области модульного ремонта и обслуживания ИТ-оборудования и электроники. Кандидатам, которые готовы к разъездному характеру работы. Тем, кто ищет возможность карьерного роста в компании и желает развивать свои технические навыки. Мы предлагаем:
Оформление по договору гражданско-правового характера (ГПХ) для работы в качестве исполнителя или подрядчика, с удобным электронным документооборотом; Поддержку новым инженерам, у которых совсем мало опыта; Возможность быстро стать эффективным и прокачать технические навыки; При желании у Вас будет возможность карьерного роста до старшего сервисного инженера. Каждый год часть наших сотрудников растут внутри компании; Можно влиять на свой доход: фиксированная оплата за сопровождение магазина + премия за дополнительные работы; Удобный гибкий график работы по задачам; Компенсация мобильной связи (корпоративная сотовая связь); В качестве рабочего инструмента предоставим Вам ноутбук, воздуходувку, обжимной инструмент, паяльник с терморегулятором и ТК «Спринтер». Ваши рабочие задачи:
Выезд на заявки в магазины, зона ответственности — Ставрополь и редко Невинномысск; Установка и настройка нового ИТ-оборудования; Плановое техническое обслуживание и поддержка работоспособности ИТ-оборудования; Устранение неисправностей и ремонт ИТ-оборудования, которое используется в торговых объектах: контрольно-кассовая техника, персональные компьютеры, ноутбуки, тонкие клиенты, прикассовые весы, терминалы сбора данных, принтеры и МФУ, система облачного видеонаблюдения TRASSIR Cloud. Предоставление отчётов о проделанной работе, использованных расходных материалах и оборудовании. Кого мы ищем:
Желательно кандидата с опытом ремонта и обслуживания IT-оборудования торговых объектов (контрольно-кассовая техника, персональные компьютеры, ноутбуки, тонкие клиенты, прикассовые весы, терминалы сбора данных, принтеры и МФУ, система облачного видеонаблюдения TRASSIR Cloud) или кандидата с опытом ремонта электроники; Кандидата, умеющего работать с паяльником (мелкосрочный ремонт); Кандидата со знаниями в области монтажа и обслуживания активного и пассивного сетевого оборудования; Кандидата с базовыми знаниями операционных систем (Windows, Linux); Готового к разъездной работе и гибкому графику работы по задачам.
>>313162902 (OP) Это РнД? Сейчас выездным за 66к мб ещё норм, я хз за Ваши ценники в магазинах. И непонятно это до вычета или после? С другой стороны, тут речь чисто про разъездного. В офисе не надо весь день сидеть на жопе. Будешь флиртовать с тянами-кассиршами и ебать их в пердачЕЛЛО в подсобках. >>313162959 Как старт в карьере неблохо. Но это НПП, вангую, там пол руководства - совок.
>>313162902 (OP) >ДЕФИЦИТА КАДРОВ ТРЕД Чел, не дефицит кадров, а рыночек, чел. На 65к даже кв в ДС не снимешь, чел. Иди нахуй от сюда со своими копейкам, чел.
>>313163258 Чел, а есть мне что? Тебя мамка покормит, а нормальным людям что делать? >>313163264 А что? Укажи город и контакты ебанат, иначе нахуй ты сюда это запостил? >>313163353 >пук
>>313162902 (OP) О, работал в такой хуйне, только по ресторанам и другому общепиту. Зарплата была чуть выше, 75, но из этого минус бенз и амортизация авто. По большому счету, техподдержка-эникей с функциями монтажника, ничего сложного, но физически выматывает, плюс общение с людьми утомляет. Руководство заведений почти всегда какие-то уебки, обычно бабы с охуевшим чсв или чурки-кабанчики. Полтора года отработал, бросил, вернулся в госуху на зп поменьше, зато мозги не ебут.
>>313163510 >чуть выше, 75, но из этого минус бенз и амортизация авто. По большому счету, техподдержка-эникей с функциями монтажника, ничего сложного Бля, так вот кто там работает. Кабану в радость.
>>313162902 (OP) >Готового к разъездной работе и гибкому графику работы по задачам. Готов за этот оклад работать два дня в месяц. Товарищ кабан, привыкайте, халява закончилась.
Где вы блять дурачков находите на 65к. Мы блять саппорта эникея в ДС найти не можем, все просят от 140 до 170. САППОРТА ЭНИКЕЯ БЛЯТЬ. Чтобы принтеры заправлял, юзеров заводил в почтах/1Сах, витуху тянул, винды сносил да эксели устанавливал. Никакого кодинга/админства.
>>313164731 Поэтому они там работают одни на весь район/регион? Недавно относил ноут в ремонт по гарантии не самого последнего китайского бренда. Почти 3 недели чинили, бля.
>>313164546 Присутствую время от времени. Собесит начальник саппорта. Я присутствую на случай если вдруг кандидат потянет на сисадмина (которому компания еще готова платить 170). Меньше 130 просят только совсем нулевые, либо фрики с аниме вместо фотки в CV и километровыми высерами про то как было хуево на прошлой работе.
>>313162902 (OP) >Мы предлагаем: > >Оформление по договору гражданско-правового характера (ГПХ) для работы в качестве исполнителя или подрядчика, с удобным электронным документооборотом; И сразу идете на хуй мужского полового характера (МПХ).
>>313165569 У вас там пориджи что ли работают? Такая хуйня только на них работает - только они за НАЗВАНИЕ должности не будут смотреть на обязанности и оплату за них.
Такая вакансии годами висеть будут, потому что будут приходить-уходить постоянно ноускиллы, потому что никто не пойдет на такую залупу в долгосрок.
Охуенные условия, зп маленькая, ездить за три пизды, то есть минус еще часа полтора-два в день. Сидеть в говноофисе, еще с обязанностями хер пойми какими. Мне такие до сих пор названивают (я тоже с рнд), а я давно на удаленочке.
Тащемта классика, кабан если тупой - то 50к зарплаты пожалеет за норм спеца, а на рекламу вбухивать будет в 10 раз больше, чтоб кривое говно продавалось. Просто потому что кабану западло платить спецам.
>>313164085 >смотрят 2 человека Если там не выставлено ограничение вакухи на показ в одном городе, который ещё и Мухосранск, то у меня для кабанчика плохая новость - его вакуха почти никого не интересует.
У меня, блядь, знакомый такой же овощ - работает в конторе по производству памятников, при этом на нём обязанности эникея, монтажника, ДИЗАЙНЕРА в фотошопе, и ещё всякой хуиты понавешали. Кабанчик - баба средних лет. Недавно расспрашивал про мою работу потому, что собирается уходить. Плотют 50к за всю мозгоёбку. Я, так, прикинул - вот он уйдёт, а у тётки весь оффес встанет пока она вместо одного его пятерых не наймёт на сумму в разы большую. Когда у кабанчика в башке "ну работает человек за эти копейки и ладно", то вот такое и будет.
>>313163510 >бабы с охуевшим чсв сукаа, вот это прям база, начальница ресторана пиздомразь с перманедоебом люто кислотно термоядерно ненавидящая все живое, обычно за 30
>>313166216 >Когда у кабанчика в башке "ну работает человек за эти копейки и ладно", то вот такое и будет. Да, повсеместно так, твари они все. В бытность студентом подрабатывал сборщиком в магазине отделочных материалов - собрать душевую кабину, витрину какую. Там товаровед_ка тоже хуярила - машину прими, ревизию проведи, заказ выдай, и всё одновременно. Собралась уходить - администратор_ка предложила повысить зп на пару копеек, стали звонить в головной офис, а те сказали - эту увольняй, а нового сотрудника на эту зп ищи. Твари самые обычные.
>>313166564 >согласен на стажировку. Могу заплатить в счёт будущей зп. Есть 12 часов свободного времени каждый день Так и до флажка в жопе дойдёт, остановись Тебя АИ порешал?
>>313164367 >ея в ДС найти не можем, все просят от 140 до 170. САППОРТА ЭНИКЕЯ БЛЯТЬ. Чтобы принтеры заправлял, юзеров заводил в почтах/1Сах, витуху тянул, винды сносил да эксели устанавливал. Никакого кодинга/админства. Кидай вакансию прямо сюда. Тут что ни тред так нытье, что больше 70к получают только мажоры и прохрамисты. Все эти навыки доступны любому порриджу.
>>313164802 В ДСах допускаю что ремонтник получает 150. Чекнул сейчас вакансии в своем залупинске (~70к население, дальний восток). Продаван в ДНС 50-85 на руки. Продаван в салон сотовой связи 70-93.
Все без опыта.
>>313164454 В чем проблема найти нормальное место работы?
Я с 3-го курса универа залетел на первое место работы в 2016 г на 53к в руки, через пол года было уже 70, через год 130, еще год 180.
В ИТ инициативность дохуя тоже решает. Особенно если ИТ-директор нормальный, он сам заинтересован апать толковых ребят. Так как при таком скудном предложении на рынке только внутри и растить кадры.
>>313166963 Прямо наши не кину, диванон же, да и в нашей вилка не указана в вакансии, по результатам собеса.
Но подскажу где такое искать: хх.ру. Москва, Пресненский район, либо просто метро Деловой центр. В строку поиска "Специалист технической поддержки" или "Системный администратор".
>>313167205 >В чем проблема найти нормальное место работы? Локация решает. Окружение. Если вокруг тебя говно и грязь за 25к трудно мечтать о звездах. Живу в мухосранске, где ЗП до сих пор по 25к-30к в магнитах пяторочке. Сижу на удаленочке за 50, и считаю что повезло но понимаю, но в нынешних реалиях это уже считается как бы низ рынка. Сапорт в 1С. Давай насоветуй мне перекатиться в IT за 300к/сек
>>313162902 (OP) На подобных работах ебут как не в себя. У тебя нихуя власти нет, но дохуя полномочий. Нет вольтметра, лантестера, хомутов и прочего? Похуй,иди работай, нам похуй как.
>>313166417 >эту увольняй, а нового сотрудника на эту зп ищи Старый приём. Пушшо если сейчас прогнёшься под повышение зп, то раб сядет тебе на шею (будет просить чаще и чаще) и остальные также потребуют прибавки. Поэтому рыночек труда сейчас такой, что 80% спецов переманивают.
>>313167328 За инициативность и умение продать свои скиллы. Надо не сидеть на жопе ровно, а нос свой в каждую жопу засовывать, даже в задачи не своего отдела. Если видишь что делают хуйню и можешь обосновать что хуйня, делай, не стесняйся, поднимай на обсуждение.
Вот пару примеров: Я работал крудошлепом на джаве. В курилке услышал от пацанов админов, ваще левого по отношении ко мне отдела, что проебали пароль от iLO сервера, админ который знал уволился, и вообще - это не первый подобный случай проеба важных кредов. Я тихонько попросил развернуть мне виртуалку с докером и дать к ней SSH. Мне дали. На выходных дома я там поднял корпоративный менеджер паролей Bitwarden. В понедельник пришел к ИТ-диру и говорю, вот есть проблема с проебом паролей? Вот есть решение. И не просто на словах раскидал как все будет, а прям дал ссылку работающего сервиса, бери и юзай. В итоге админам было получено донастроить, дирик выписал распоряжение, что пассы храним там.
Потом я развернул инстанс графаны и вывел в эти дашбордики не айтшную залупу по загрузке процессоров и всяким RPM а бизнессовые данные из учетной системы. Мол смотрите, так тоже можно. Бизнесу зашло. Сейчас это чуть ли не стандрат визуализации в контора, до этого специальный человек раз в неделю собирал бизнес дашборд в поверпоинте.
Собрал систему мониторинга тонера в принтерах в заббикс и сделал дашборды в графане, чтобы тех. саппорт заранее знал когда менять.
И вот на такой хуйне и поднялся. Этих задач мне никто не ставил. Они даже не поднимались на обсуждение. Просто вижу что ебатней кто-то занимаются, собираю свой прототипчик решающий трабл в свое свободное время, продаю ИТ-руководству.
3-4 подобных выходки и повышение и огромный кредит доверия к тебе в кармане. Сможешь и в рабочее время заниматься всякой хуйней что тебе интересна, сам себе задачи ставить, за хорошие бабки. Со временем и руководить могут позвать, но тут на свое усмотрение, оно тебе прикалывает ли вообще.
2 правила: 1. Делать вне рабочего времени, если будешь заниматься хуйней не по профилю, могут и выебать. А так ты в сводное время занимаешься развитием инфраструктуры компании, что ценится адекватным руководством. 2. Продавать не слова/обещания а работающие прототипы.
Работает это как я уже упоминал, только при условии что ИТшное руководство из здравых ребят состоит, если там черти и корпоративные крысы, может и не прокатит, но мне с коллективом чаще везло чем нет.
>>313162902 (OP) >Выезд на заявки в магазины, зона ответственности — Ставрополь и редко Невинномысск; Что-то не увидел предоставляемого транспорта в условиях >Установка и настройка нового ИТ-оборудования; >Плановое техническое обслуживание и поддержка работоспособности ИТ-оборудования; >Устранение неисправностей и ремонт ИТ-оборудования, которое используется в торговых объектах:
А вот и ИТ оборудование
>контрольно-кассовая техника >персональные компьютеры ноутбуки, тонкие клиенты >прикассовые весы, >терминалы сбора данных >принтеры и МФУ >система облачного видеонаблюдения TRASSIR Cloud.
На каждую хуйню нужен отдельный специалист с зп >65800
Предполагается что ты будешь ебашить за 6 человек и >Предоставление отчётов о проделанной работе, использованных расходных материалах и оборудовании.
Ах да, >Желательно кандидата с опытом ремонта и обслуживания IT-оборудования торговых объектов (контрольно-кассовая техника, персональные компьютеры, ноутбуки, тонкие клиенты, прикассовые весы, терминалы сбора данных, принтеры и МФУ, система облачного видеонаблюдения TRASSIR Cloud) или кандидата с опытом ремонта электроники; >Кандидата, умеющего работать с паяльником (мелкосрочный ремонт);
Теперь мы ебашим за 7 человек, ремонтируя оборудование (ели не больше)
>Кандидата со знаниями в области монтажа и обслуживания активного и пассивного сетевого оборудования; Ещё и владение перфоратором, дрелью, шпаклевкой, покраской, да?
>Готового к разъездной работе и гибкому графику работы по задачам. Еще и на двух точках
Итого мы работаем за (7-8) человек, наша зп 65800 и закономерно кабан идет нахуй еще и график будет уровня 6\1
>>313167524 Могу посоветовать открыть конфигуратор этой 1Ски и посидеть поделать туториалы из интернета по разработке в этой залупе. Ничего сложного, можно осилить за пару месяцев. Основная таска такого ковырялы - допилы типовых конфигураций. И устраиваться джуном 1Сным разрабом на 80-120. Советую не в галеру (франч) а инхаус разрабом куда-нибудь в ресурсную контору. Сейчас это сверхактуально в связи с импортозамещением. Через 3-5 лет, в зависимости от собственной толковости и мотивации выйдешь на эти сраные 300к. Минус - заграницами эти скиллы нахуй не нужны, но из 1Сника довольно легко переобуться в джависты и клепать такие же обертки над субд учетные системы.
>>313168005 Суть в том, что конкретно ты на работе не работаешь, а хуйнёй какой-то занят, поэтому у тебя есть желание ещё и в выходные мозги себе поебать. У всех нормальных людей в выходные - отдых и переключение деятельности.
>>313165302 >знаю вёрстку, вью немного сделал каталог игр для комнаты виртуальной реальности То есть ты ничего не умеешь, ну и зачем ты такой нужен? Почему вы все лезете во фронтенд? На рынке труда не нужен очередной формошлеп, зачем вы постоянно лезете сюда?
>>313168005 >3-4 подобных выходки и повышение и огромный кредит доверия к тебе в кармане. Сможешь и в рабочее время заниматься всякой хуйней что тебе интересна, сам себе задачи ставить, за хорошие бабки. А, ну точно - бездельник-балабол. Сам себе задачи ставит - сам их решает. Такая вот мастурбация за счёт работодателя.
>>313168285 Суть в том, что первые 10-15 лет в айти, это не работа, а образ жизни, если ты заинтересован тут бабло иметь.
Все что у тебя будет в жизни это: 1. На работе ебашить таски 2. Дома ебашить пет проекты/учиться 3. Жрат-спат
Никаких ебашилов в доту, тянок, бухла на даче. Твоя жизнь - ИТ, все. Переключение деятельности это когда на работе ты пишешь на джаве, а в выходные на питоне. Если эта отрасль тебе интересна и прикольна это не будет проблемой.
лол мы ищем человека: >со своим драндулетом для выездов >со знаниями аля инженегр-электрощик для ремонта электроники >со знаниями аля начинающий сисадмин для пердолинга линукса и обслуживания электроники от принтеров до всяких кассовых аппаратов и систем видеонаблюдения >с умениями монтажниками мы предлагаем: >60к пынекоинов >трудоустройство по гпх
Собираюсь пойти на стажировку сюда, ЗП сказали год не будут повышать (лол) МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Динамичную и интересную работу в крупном отечественном ритейле Белую зарплату 40 000 руб. на руки Полное соблюдение ТК РФ (оформление, оплата больничных, отпусков и пр.) Удобный график работы пн.-пт. с 9.00 до 18.00 (сб., вс. - выходные) Возможность проявить себя и развиваться вместе с компанией Сильного наставника, который обучит всем тонкостям работы Адекватную, сильную команду и помощь руководителя Digital-инструменты для работы, которые позволят вам решать текущие задачи быстро и эффективно Оплачиваемое Компанией профильное обучение Корпоративный университет: десятки курсов от тайм-менеджмента до саморазвития Реферальную программу: приведи друга в Компанию и получи до 30 000 рублей Активную корпоративную жизнь, мероприятия различного формата Уютный офис (комната отдыха, столовая)
ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:
Подготовка аналитических данных по рынку, по продажам и закупкам (выгрузка из 1С по заданным отчетам); Расчеты по экономике продаж/закупкам (по заданным формам и формулам. вставить информацию из 1С и произвести расчет в экселе); Работа в 1С Управление торговлей, SAP, Клик Участие в разработке новых информационных систем для улучшения эффективности и автоматизации закупок; Взаимодействие с другими подразделениями (логистика, продажи) по вопросам закупок;
НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ К КАНДИДАТАМ:
Высшее или н/высшее (мат. методы в экономике / статистика / экономика / программирование / прикладная математика) Аналитический склад ума Отличное знание Excel (многосоставные формулы, функции, сводные таблицы, ВПР).
Подскажите ХУЕТА для первого опыта в айти или похуй и искать дальше удаленку (я с другого города, придется снимать хату за 20к). Хотел в сторону аналитики данных или бизнес/системной идти, но вот хуй знает. Стоит устраиваться и потом доучиваться и перекатываться в другой отдел? Спасибо заранее за ответы, перывый опыт работы все таки.
>>313168211 У меня двоюродный брад чуть больше года вкатывался. Он уволился с работы в марте 2022, а в июне 2023 только нашёл работу. Проходил какой-то курс скилбокс или скилфактори, я не помню. Думаешь, он просто медленно учился?
Я как-то пробовал скачать один курс от уц, там какой-то анон в 1С-треде скидывал ссылки на nnm, типа вот эти три курса пройдёте, потом ищите работу и параллельно читайте какой-то там двухтомник кажется.
Но чёто мне скушно стало. Я 3 часа с трудом посмотрел, он там интерфейсе проги ковырялся, мол, вот смотрите - вот это вот это вот, а это вот это вот и т.д.
>>313168452 Сказки не надо рассказывать - ты с такой нагрузкой через годик в дурку с переутомлением сляжешь. Значит пиздишь, мань. Просто поясняю тебе дурачку.
>>313168005 Пошол нахуй. Мне эта инициативность наказуемая не нужна, ебашил в командировках, решая всякие нестандартные задачи, будучи на связи 24/7, итог — всем похуй, даже категорию повышать главный не хотел, мотивируя тем, что я чёт мало стараюсь. Пусть пиздут нахуй. Ну ладно, на контрагентах люди меня заметили, сказали малаца, если чё, туда съебать можно, но там условия хуже. Мимооп
>>313168572 На собесе сказали что не будут зп в течении года что ли менять, я не понял какого хуя я без опыта и я с опытом буду получать такую же зп...
>>313168480 Ну как бы да, пидораха балабольная. Когда ты работаешь, то ты устаёшь - никуда от этого не деться. А если ты после работы ещё и поработать собрался, то возникает закономерный вопрос о том чем ты в рабочее время занимался тогда?
>>313168333 > Я бы ему KPI повысил и начал дёргать твоего менеджера\старшего на предмет твоей занятости и эффективности. Там русским по белому написано, в СВОБОДНОЕ время. В рабочее надо ебашить свои таски. И никаких KPI проседать не будет.
>>313168377 > А, ну точно - бездельник-балабол. Сам себе задачи ставит - сам их решает. Такая вот мастурбация за счёт работодателя. Если твои действия решают проблемы работодателя и приносят пользу, при чем даже большую чем ты мог бы принести на текущих тасках, то в каком месте это мастурбация? >>313168370 > Хороший РАБотник Ну если не нравится, то можно сидеть на 26-65к по 10 лет, делая только то что требуют.
Собственно я и ожидал, что двач это в штыки воспримет, такой подход даже внутри ИТ - редкость. В коллективе нас из 80 рыл ИТ департамента всего 4 таких жопорванца. Остальные минимум сделали, и ровно в 5 встали и сьебались домой, их выбор, возможно это даже нормально. Но рост в таком раскладе будет медленный если вообще будет. Пока у этих 4-х жопорванцев самый высокий грейд и индивидуальный оклады через 2-3 года работы. Каждому свое.
>>313168535 Насмотрелся? И чо скажешь? Хуевый путь? Не работает? >>313168582 Какой нагрузкой? Если тебе рили нравится в ИТ, ты вообще не будешь уставать от этой "работы", это больше как развлечение и игрушки будет восприниматься почти весь путь, лишь изредка на работе при нервяках/рутине это будет заебывать, что изи компенсируется домашними интересными проектами.
>>313168772 >В рабочее надо ебашить свои таски. И никаких KPI проседать не будет. Особенно если ты их сам себе ставишь.
>Если твои действия решают проблемы работодателя и приносят пользу, при чем даже большую чем ты мог бы принести на текущих тасках, то в каком месте это мастурбация? Мань, решать проблемы работодателя которые ты сам себе придумываешь это наебалово работодателя.
Я даже не исключаю, что на твоём проекте есть кто-то ещё и вот он всю основную рутину тащит в одно рыло пока ты выделываешься.
>>313168772 >Собственно я и ожидал, что двач это в штыки воспримет, такой подход даже внутри ИТ - редкость. Просто ты пиздабол. Нафантазировал себе хуйни типа "какой это хороший сотрудник бы был" и пишешь в тред эту хуйню. На деле же нет никакого смысла чё-то там кодить дома. Если бы ты это делал, то понял бы это сам. Задачи слишком разные и заранее их отработать невозможно.
>>313168718 Есть задачи, есть зп. Если задачи выполнены то все норм. А пидорахи жить не могут если кто-то нормально устроен - надо заебать до потери пульса, зп поднимать естественно никто не будет. Работник от такого цирка увольняется, а пидорахоначальники начинают плач про дефицит кадров.
>>313168888 >Если тебе рили нравится в ИТ, ты вообще не будешь уставать от этой "работы", это больше как развлечение и игрушки будет восприниматься почти весь путь, лишь изредка на работе при нервяках/рутине это будет заебывать, что изи компенсируется домашними интересными проектами. Вайти, ты не работал ещё даже.
>>313168593 В конце поста упомянуто, что канает только если руководство не мудачье, которое сразу на тебя ноги свесит. Можно в CV-шке написать про решаемые нестандартные задачи в формате "было хуево - я сделал X - стало заебись" если еще сможешь метрики четкие предоставить (хотя бы из пальца высосанные) можно легко перекатиться в более адекватную контору, где ценят стремящихся спецов. Менять работу в ИТ - нормальное явление.
>>313168938 Как бы всем работодателям похуй на твои взвизги и детские размышления инфантильного двачера про каких-то твоих выдуманных пидорах. Просто учитывай этот момент.
>>313168973 >Вайти, ты не работал ещё даже 2 чая. Когда наиграешься с этой хуйней и начинаешь просто работать, то хуйней лишней маяться перестаешь. Краем глаза следишь за новостями по типу не упустить какой-нибудь полезной хуйни и всё.
>>313167328 а нахуя анонче ты там работаешь? Я 6 лет просидел сисяадмином в конторе по веб-разработке. С 25к, дошел до 110к. Делал абсолютно все нахуй. ОТ написание ci/cd и проектирования сайтегов, мониторинги, докеры, сеть все на мне было, ДО закупки оборудования программестов и лазанье под столом прокладки кабеля. Было нас 2-е на 200 человек, за 6 лет стало 3-е на 300 тел и более 40 проектов.
В конце, я просто на прямую сказал, что хочу зарплату и людей в штат, меня заебало лазать в мои 30-ть под столами. На что мне сказали, дескать, КОГДА КУБЕР ОСВОИШЬ, тогда тебе зп поднимут на 160! А потом у нас авария была, работа по 12-15 часов, с моим младшим сотрудником, плюс еще выговоры были, что дескать хули мы не хотим в выходные работать. Оплата сверхурочных? ответ -"посмотрим".
Решили с моим младшим чуваком сьебывать и раскупорили свои резюме. Он первый ушел, на зп в 110к(работал за 80), а я через неделю, сьебнул. Я еще решил поебать мозга эйчаром, сказал младшему, что ему будут на новом платить 150к, ему предлогали 160. А когда он отказался, мне начальник написал и сказал, что будут мне теперь платить 160к. Я потом еще мозга поебал, что дескать заебись, мой младший челик на новом месте будет получать 150, а я на 10к больше занимаясь тем же самом.
Кста младший ушел на девопса. Через неделю я тоже сьебнул , тоже девопсом на 200к, на удаленке. Лучше бы раньше сьебал.
>>313168927 Перечитай внимательнее, тебе дадут возможность ставить их себе в рабочее время после того как ты успешно сделаешь 3-4 таких мува в свободное время. >>313168933 > На деле же нет никакого смысла чё-то там кодить дома. Если бы ты это делал, то понял бы это сам. Задачи слишком разные и заранее их отработать невозможно.
Чаво блять? Во-первых где ты там про домашний кодинг увидел? Там админские мувы чисто. (Хотя кодинг тоже бывает, просто в посте такие примеры я не приводил) Во-вторых какие задачи заранее отработать невозможно? Видишь проблему "проебывают креды, так как хранят их как попало кто во что горазд" -> Придумываешь решение "использовать централизованное защищенное хранилище" -> Разворачиваешь сервис, тратя час времени -> Демонстрируешь руководству. Видишь проблему "саппорт проебывается с заправкой картриджей, и у кабана не печатает принтер, так как саппорт проебался с закупкой" -> Придумываешь решение "предупреждать саппорт заранее" -> Реализовываешь (у меня ушло чуть больше недели) -> Демонстрируешь
Что тут предвидеть невозможно? Видишь косяк -> Реализовываешь решение -> Показываешь. А там зайдет не зайдет.
Через пару таких мувов ИТшное руководство тебя обожать будет, в пример будет ставить, и степень свободы повысит. Пока остальные макаки хуй палец о палец ударят, так как "мне это не поручали, мне платят не за это", "инициатива ебет инициатора", "дома я отдыхаю". И будут ебашить чисто по минимуму.
>>313169588 >тебе дадут возможность ставить их себе в рабочее время после того как ты успешно сделаешь 3-4 таких мува в свободное время Ты просто на уши подсел наивному руководству, которое мало шарит. Фактически у тебя классический случай ИБД - имитации бурной деятельности.
>>313169630 ну кста на счет переезжать. В моей залупе я работал за 16к эникеем. Что бы работать за 25к, тратил 3 часа на работу(туда и обратно), ну то бишь, другой город ездил. Как сейчас помню 1.15 мин до вокзала, потом 15 мин на автобусе.
Сейчас работаю удаленно, тоже к этому стремись. Ну или переезжай.
>>313169161 12-ый год уже хуячу и так и не заебался и не выгорел. Даже в срачах на дваче участвую исключительно айтишных. Охуенно, круто, прикольно. Каждый день что-то новое и интересное. Сейчас вот всякие модные языковые модельки кручу локальные, хочу к нашей базе знаний прихуярить векторную БД и локальную LLM чтобы в телеге юзвери могли ответы спрашивать у бота в телеге, снизив нагрузку на саппорт.
Как это вообще может заебать когда у тебя работа буквально связана с крутыми интересными передовыми штуками считай на острие науки?
>>313162902 (OP) >кто ищет возможность карьерного роста в компании С такого каждый раз прикрикиваю. Карьерный рост чисто за счёт хорошей работы был возможен только в 90-е, какую-то часть нулевых. Тогда просто открывались целые новые отделы, в которых кабаны не шарили, и хочешь-не хочешь приходилось холопов повышать и двигать. Сейчас все тёплые и сытные места уже лет 10 как заняты своими. И я даже не про высшее начальство, а уже на уровне среднего звена всё по связям и знакомству. Прийти в компанию и подняться с низов - я буквально с нулевых ни одной такой стори лично не встречал. Люди по 15 лет и больше работают на тех же местах без всякого намёка на повышение.
>>313169863 >Как это вообще может заебать когда у тебя работа буквально связана с крутыми интересными передовыми штуками считай на острие науки? Вайти, что ты несёшь? Любая работа состоит на 80% из рутины, на 10% из унылого говна, и на 10% из чего-то интересного. Какие, нахуй, интересные передовые штуки? Ты не работал - видно по твоим постам с охуительными историями уровня двачерской вайтишной маньки.
>>313169588 >Видишь проблему "саппорт проебывается с заправкой картриджей, и у кабана не печатает принтер, так как саппорт проебался с закупкой" -> Придумываешь решение "предупреждать саппорт заранее" И тебя пиздят на заднем дворе саппорты, потому что "нахуй ты сюда лезешь, тебе больше всех надо". > Реализовываешь (у меня ушло чуть больше недели) И тебя нахуй не послали? Хотя бы начальник этого саппорта, это же его косяк? Пиздежом пахнет. > Демонстрируешь Гендиру? Своему начальнику, которому на саппорт похуй? Я бы тебя выеб, за то, что ты хуйней всю неделю занимался.
>>313169765 В чем имитация то? Если твои решения работают в проде и устраняют боль которая была. Еще и подарены нахаляву. Да и руководство врядли наивное и не шарит, так как само работало в полях, кто админил, кто кодил, а не чисто "менеджеры". Вникает в работу не по принципу есть таск и есть сроки, но в и технические моменты вникает неслабо.
>>313170081 >устраняют боль которая была Которую ты сам и нашёл, лол. До этого всем похуй было потому, что не критично. По-хорошему надо над тобой менеджера ставить который бы следил что, как и за каким хуем ты делаешь.
>>313162902 (OP) А нахуя мне с правами за такую зепеху идти инженегром, если ровно столько же, причем без головняков абсолютно, я получу курьером в пиццерии, где из обязанностей - только не перевернуть пиццу при доставке и все.
Тупо на должности в стул пердит и занимается ИБД. Скорее всего там вся контора такая. Бизнес налажен, просто нужно чтобы кто-то пукал в стул и делал вид, что работает. Пол Совка в прошлом веке так же "работало", а потом на рынок пошло торговать носками. С какого бодуна этот персонаж решил, что работает, а не просто получает получку - вопрос.
>>313170443 В Твиттере ещё таких дохуя было, если кто-то помнит. Помните как там Маск пришёл и разогнал всю шоблу оставив только тех кто реально приносит пользу. И что? Да нихуя - как работало так и работает дальше.
>>313170513 Те персонажи, которых разогнали, наверное, тоже думали, что трудятся потно, а все остальные кто не думает о работе в свободное время - лентяи.
>>313169977 Так блять стремится надо не к рутине, о чем блять и вся простыня написана. Если чел из года в год тикеты в джире закрывает по перекладыванию жсонов и все его влияние это количество этих тикетов - ясен хуй это заебет. А я беру те которые прикольны и интересны. Седня вон ковырял API в котором каждый вызов подписывается уникальной ЭЦП. Оно еще и задокано хуево, так что пришлось еще и ковырять исходники на расте, на котором я сроду не писал чтобы разобраться что надо кормить этим эндпоинтам и какие вообще есть. Хуй когда такое видел вообще, абсолютно новая хуйня для меня. Просто никто не брался а я взялся и занимаюсь интересными штуками пока сидельщики на жопе ровно очередной CRUD пилят. Да, рутина есть, но ее нихуя не 80% а дай бог если 10 наберется.
Из-за гойды приходится уходить от VMWare на Proxmox или перетаскивают 1Ски с MS SQL на PostgreSQL? В импорт замещённой системе ВКС искаропки нет системы распознавания речи и диаризации спикеров, а чтобы была надо заплатит 5 млн? Скачай Whisper и запили свою. Прояви инициативу, изучишь незнакомые новые технологии, без рутины, по фану. Это пиздец легко на самом деле, такой хуйни в ИТ огромное количество даже в имеющихся тасках, если еще и придумываешь их, там вообще поле непаханное.
Или я хуй знает, может быть вы работаете в галере какой-нибудь где работаете аутстафом на заказчика и выполняете только то за что заплатил нанявший вас кабан по нормочасам. Соболезную тогда. Я ебошу в крупной, но не ИТ конторе, и тут разной интересной внедренческой работы вагон и маленькая тележка.
>>313170205 Конкретные предьявы есть по существу где именно в сказанном мной есть пиздабольство или хотя бы нереалистичность? Или просто ты и твои коллеги работаете по принципу "инициатива ебет инициатора" и значит все вокруг делают точно также?.
>>313170081 Где искал то? Проблемы все на поверхности лежат, по кд всплывают даже иногда ответственные за эти проебы пизды получают (в случае саппорта с принтерами). Никто просто взять и сделать не может, петляют тем что НЕКОГДА, надо БОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫЕ задачи решать, а в свободное время хуй кто чо сделает.
>>313168507 1С наидушнейшее говно с корявейшим синтаксисом без отладки, где еще и бухгалтерией надо обмазываться и предметными областями метроем слоем говна, что не отмоешься потом. Диплом писал по этой параше и айти совсем дропнул нахуй сразу потом
>>313170045 > И тебя пиздят на заднем дворе саппорты, потому что "нахуй ты сюда лезешь, тебе больше всех надо". Пизды не дали, но вообще ты прав, с некоторым у меня натянутые отношения по той причине что ты описал, но мне поебать, главное что думает руководство. > И тебя нахуй не послали? Хотя бы начальник этого саппорта, это же его косяк? Пиздежом пахнет. Спасибо сказал. Он пробывался, потому-что у него инфы не было. Теперь есть. > Гендиру? Своему начальнику, которому на саппорт похуй? ИТ-директору. Контора не ИТшная. > Я бы тебя выеб, за то, что ты хуйней всю неделю занимался. За что? За работу сделанную ВНЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ? Сколько раз мне в треде повторить, что сначала делаешь сам, "за свой счет", доказываешь, что могешь и эффективен в этом, после чего тебе санкционируют подобные занятия в рабочее время.
>>313171209 Дебаггер есть там. С душностью и синтаксисом согласен. Предметную область знать не обязательно вообще, ее должен знать системный аналитик, или как там в конкретной конторе зовется должность которая прогерам требования нарезает. Тебе только заговнокодить эти требования остается, обычно простейшую считанину. Если криво накодишь, тебе на тесте укажут что криво.
>>313171938 Значит идет нахуй такая контора, где решение о трудоустройстве ИТ-шника принимает бабка HR вместо тех людей, кто ей заявку на подбор сделал. Процессы явно ебанутые там.
>>313171939 Ну 2.5-3к за 10 часов в Екб, Самокат. Работал на электровелике арендованном, хоть вел и убитый, но вполне можно было гонять.
Зимой конеш тяжело, поэтому я зимой там не работаю, только с мая по ноябрь. Потом шабашу в магах как самозанятый, там похуже зп немного - 2к за смену обычно. Иногда бывают полдня рабочих, там меньше конечно платят.
>>313171525 Звучит конечно просто. Может сразу волком влететь? А хули нет? Там на трети вакансий меньше 10 откликов. А на 10% вообще ноль откликов. И это с указанной зп в 100к+.
Но чёт мне кажется ты пиздиш. Наверняка это почти нереально, нужно будет пробиваться сквозь миллиард вкатуньеттов на джуновскую/стажерскую сперва, дрочить скилы минимум год, только потом можно волчить. Но это уже и не волчизм нихуя получается.
>>313172158 Как вкат в ИТ в РФ сейчас один из идеальных вариков. За счет импортозамещения, любой кабан можно сказать чуть ли не обязан сидеть на 1Се, у него выбора то нет, SAP немеций, Axapta - пиндосский. Поэтому спецы востребованы, ДЕФИЦИТ КАДРОВ. На ютубе чекай "Желтый клуб" "IronSkills". Никакие курсы скиллбоксов не покупай, это все развод для гоев. Любые айтишные навыки можно легко освоить по открытым материалам в интернете ну или по не очень открытым, йо-хо-хо.
Миллиардов вкатунов пока не наблюдается. Скорость вката чисто от тебя зависит, если есть программерская база - влетишь быстро, если нет - будет дольше. Минусы: Таски нудноваты (хотя на любителя). Заграницей скиллы эти нахуй не нужны, в европы не укатишься. Сама система тормозноватенькая, тормоза могут раздражать.
В российском бигтехе на стажировке сейчас платят от 80к, и это не в ДС, где то даже удалена есть. То есть буквально туда берут студоту, которая на 2-3-4 курсе и нихуя не умеет практически. Как можно идти работать в вакансии из этого тренда за 40к, я не понимаю.
>>313172158 >Там на трети вакансий меньше 10 откликов. А на 10% вообще ноль откликов. И это с указанной зп в 100к+. Потому что одни вакансии висят годами почему-то. А другие появились недавно, вот откликов и мало. В конторе где я работаю завод полуайтишный так и делают. Ищут джунов на зарплату 30к до вычета НДФЛ. Высокое руководство улетело жить на другую планету и до сих пор там пребывает. Считают что у нас работать престижно, поэтому за забором должна быть очередь.
>>313164651 >алабуга Переработки пздц, будешь сутками работать без иронии, и нихуя с этим не сделаешь, т.к. надо план выполнять пятилетку за один год. мимо там работал
>>313172509 >Как можно идти работать в вакансии из этого тренда за 40к, я не понимаю. Потому что за 80к очевидно вакансий не очень много и есть доп условия, которые не озвучиваются публично. А говновакансий с требованиями как у илона маска за 40к хоть жопой жуй, ведь за воротами очередь. Чисто математически откликов на такую вакансию должно быть много.
Зря так думаешь, в 1С порог входа крайне низкий. Оно изначально проектировалось с идеей, что кодить в ней будут сами юзеры, русский синтаксис и все такое, но не взлетело, все таки нужен специфический скилл.
1Сник в прогерской иерархии - низший червь-пидор из-за такого низкого порога входа. Даже программистом не считается, хуже PHP и JS макаки.
Но если тебе денег ради, а не выебонов для - отличный вариант.
>>313172715 Ну бля, по факту - 1 год работает за 60-100к, 2 год работаешь за 180к. У меня в пгт 20к населения пиздатые однушки 33 кв. м. с лоджией и горячей водой стоят 800к-1.2кк. Я по сути за 2 года смогу купить себе всё что надо для комфортной жизни обычного россиянина. А потом уж можно подумать о "высоком" так сказать. Перекатиться в какие-нить трушные стеки.
>>313172629 Требования в ИТ-вакансиях обычно сильно завышены, относительно того чем предстоит реально заниматься, если это не яндекс какой-нибудь. Все идеального ищут, но рыночек хуем по губам водит, нихуя там не очереди из соискателей. Если хотя-бы треть из требований тянешь, можешь смело на собес пиздовать.
>>313172909 Я ходил. Меня брили, так как в опыте работы есть опыт разнорабочим на стройке. Лол. Я его вообще не указывал даже, но баба срака из отдела кадров сидела чуть ли не под лупой разглядывала мою трудовую книжку и задавала вопросов про "стаж" больше чем лиды про "ваши достижения на предыдущей работе"
ОЙ, КАК НАМ НЕ ХВАТАЕТ КАДРОВ! ПО ВСЕЙ СТРАНЕ НЕХВАТКА! С РУКАМИ ОТОРВЁМ ЛЮБОГО, ВЫ ТОЛЬКО ПРИХОДИТЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ! @ ИЗВИНИТЕ, ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ, ПОТОМУ ТО ВЫ КОЗЕРОГ ПО ГОРОСКОПУ
>>313172868 >Я по сути за 2 года смогу купить себе всё что надо для комфортной жизни Пока ты копишь себе на однушку в хруще, они будут стоить не 1,2кк а 5кк.
На самом деле будет больше. Из обязанностей понятно, что это к ит не имеет отношения. Это инженегр тех обслуживания. Уровень средне-специального образования.
>>313192192 Интересно стало. Это тебе конечно повезло что сисидиси дрочил и прочее, без практического хер вкатишься на девопса, даже если туда сюда уже с линуксами работаешь плотно.
Ну я пытался устроиться на подобную вакансию как в ОП-посте, меня не взяли. Сказали надо принтеры уметь разбирать, а я всего два разобрал за жизнь(свой и батин). На такие вакухи похоже только по блату берут, иначе я не ебу как научиться перебирать все принтеры.
>>313193560 Бля. Я таким щас на работе занимаюсь. Полная хуйня. Принтеры еле живые, некоторым более 10 лет hp laserjet 1100, киосеры всякие. Офисный планктон постоянно негодует, что плохо печатает/заминает и т.д. Работаю сис админом на заводе у нас офис с заводом совмещен. Скоро уволюсь, ну его на хуй. Опыт 2 года, может в ДС на какую вакансию получше учтроюсь
большинство двачеров откосили по дурке и теперь им водительские права не доступны . хотели наебать систему но теперь сосут хуй . двачеры отваливаются на моменте графа РАЗЬЕЗДНАЯ РАБОТА . на автобусе ты не наездишься а сняться с псих учета невозможно. передавайте привет кто посоветовал вам встать на учет.
>>313194100 >Подводные? На границе поймают, продадут в картель мексиканский, там зарежут и выебут, либо будешь перевозить наркотик в желудке туда-сюда, пока не поймают или пока пакетик не порвётся.
>>313194046 Лол. Начальника даже в филиале, где я работаю нет, он в другом сидит собесил по видеосвязи. На собесе посмотрели диплом техник-программист, удивились, что он красный. Потом задали один вопрос, на который я не ответил что такое маска подсети и приняли на работу. Всё. Зп 55к - мало. Как старт заебись. Коллеги норм. Тут в отделе ещё 2 сис админа, научили некотормгвещам, которые на работе нужны.
>>313193301 >Я тупой и нередко долго думаю, прежде чем писать код, поэтому чистого времени кодинга и тестирования получается 10 часов в неделю. Ну получается что ты сеньор
>>313194155 Есть такое. Знакомый татарин рассекал курьером в прошлом году. Один из заказов: фастфуд и роллы на восток ДС, поднимается, открывает тян ~30 лвл, симпотная, в халатике коротком и ВИДНЕЕТСЯ ПИЗДА. Он женат, но если был бы холост, выебал бы без раздумий.
>>313194197 Ой, иди в пизду с такими кулсторями, я ~30 вакансий обегал, финалом стало когда меня не взяли в техпод Ростелекома на 40к с техвышкой и опытом работы в техподе. Сейчас даже монтажником устроиться - нужны связи.
>>313163973 >>313164186 Ну вам там в дс наверное мало, тем более сейчас, а я из 500к мухосрани и 75к в 20м году было солидной зп. Примерно как у сварщика или токаря с разрядом, только менее грязно, ну и было по кайфу каждый день кататься по области, ещё иногда бесплатно пожрать давали или кофе там. Официанток красивых много, пару раз сами подходили знакомились, но я на тот момент женат был и не пользовался положением вообще.
>>313194373 Какие связи? Совсем ебнулся или ты тролль? Ну я ещё забыл сказать, что я до этого в компьютерном клубе "сис админом" работал где-то три месяца. Ну да ладно. Кстати, вакансию я не на ХХ.ру нашел, а на каком-то древнем joblab
>>313194373 >~30 вакансий обегал Подозрительно. Не, я знаю, что половина вакансий на хх - фек для создания видимости работы отдела кадров. Как максимум, они формируют запас соискателей на будущее. Но 30 компаний и везде мимо - странно. На собесах тебе бросали полотенце под ноги?
>>313194373 А нахуя туда идти? Иди курьером/на склад, все равно после нейросетей рыночек поменяется, тебе опыт этот может не пригодиться. Как по мне пока есть возможность без опыта лутать по 80-100к без опыта, то нужно пользоваться моментом. Там деньги подкопишь и вложишь куда-нибудь.
>>313194530 Ну, справедливости ради три вакансии, на которые я прошел техсобес развернули меня когда я говорил что у меня нет военника и я не посещал военкомат последние 10 лет.
>>313194627 Ооо. А я прямым текстом сказал, что у меня проблемы с военкоматом. Что военника нет и не пошел на в больницу по направлению. И все равно взяли. Начальник даже отговаривал меня недавно от похода в военкомат. Типо заберут и с концом
Дратути, я хочу к вам синьором погромистом за 500к. Образование у меня бакалавр Самарского Дилдопрокатного Колледжа имени В. А. Жмышенко, по специальности 'выгул собак'. Опыта работы нет. Что? Перезвоните? Ладно, всего доброго, спасибо!
>>313194804 >Это типо как СТАРШИЙ научный сотрудник. Пиздец система конечно, в моей шараге и старший спец был, и ведущий. Старший вроде круче был по филкам
>>313162902 (OP) >Оформление по договору гражданско-правового характера (ГПХ) А вот рояль в кустах, размером с дом, все почему-то игнорируют просто ору с додстеров ИТТ
>>313192977 ну как я понял, что есть 2 вида девопсов.
Те кто из разрабов идет. У нас в компании тоже такой был(ДЛЯ КОМАНДЫ БИТРИКСА). Заебывал админов постоянно. Я так понял, что он просто программист, который чуть-чуть консоль трогал
И вот я, который сисадмин, который дрочит гитлабы, азуры, докеры.
А компаниям порой хуй знает кто нужен. Много нарывался на первый вариант, ищут вот девопса со знанием C#/php и прочей язык. Что бы он и консоль дрочил и код смотрел и правил.
Еще много компаний ищут сисадмина, который будет еще и ci/cd настраивать.В вакансиях пишут "с помощью инструментов ci/cd". Платят меньше, плюс еще всю инфру скидывают, что я в рот ебал.
А так еще есть SRE красноглазые, проходил собес в какой-то Казанской конторе. Вакансия dev-ops, на собесе говорят про sre-инженегра, трогать надо было ядро линукса и править какую-то виртуализацию российскую. Меня тогда знатно похуисосили на собесе и спустя 15 минут закончили издевательство.
Вообще много гандонов было на собесах, но наверное если бы не просил 200+к то меня бы и туда взяли.
А по поводу повезло, что дрочил. Ну выхода не было.У меня начальник великовозрастный долбаеб, который погряз в старых технологиях и в старых парадигмах. Он даже по началу докер не хотел принимать. Разворачивали на никсах C# приложение, писали там демоны для него, скрипты чтобы разрабы это все обновляли по кнопке(CI/CD был харам). Ну и хотелось ему видимо заниматься онли админскими делами, инфру там делать а не разработка и это все. Изучение кубера для него - это вот развернуть кубер и ВСЕ.
>>313195054 Научишься по ходу работы. Если повезёт, то сможешь удержаться. Не повезёт - найдёшь новую, будешь уже немного опытней после предыдущей работы.
>>313194903 Там какой-то ебнутый дед пришел на собес и буквально 40 минут спрашивал меня что я делаю, чем увлекаюсь и почему не служил и не работал последние 4 года с презрительно-надменным взглядом, я такую хуйню последний раз в универе видел. Еще рассказал какая у них невъебенно ответственная работа ага блядь техподом 1 линии в ростелекоме И хотя отдел кадров забил болт что у меня нет военника, дед сказал что нужно служить.
>>313164367 Просто Вы дурачки. Ты описал обязанности разных специалистов. Принтеры: на ремонт едут в специализированный сервис к инженерам. А заправлять их приезжает ИПшник-шабашник, или набираете партию картриджей и отвозите. Сети тянут/ремонтируют монтажники. Потому что после эникеев-чудоручек сети не ремонтопригодны. Там проще новую кинуть, чем в старой разобраться. Саппорт, если на телефоне - то это определённый характер, далеко не каждый молодой человек любит по телефону базарить.
Предложите официалку, но гибридный график. С посещением. Заявку кидаете, и не названиваете по каждой хуйне (как кнопку нажать), а именно заявка. Приходит, разбирается в чём дело. И денег надо давать тоже, на запчасти всякие. А чудовасю_всёумеющего, вы долго искать будете. Я вот такие вакансии скипаю, как неадекватов.
>>313195261 Может он им сразу непонравился и нужно было отбрить и hr-ка нажала под столом кнопку "выпускайте кракена", по которой из пыльного ш кафа вываливается этот токсичны дед и начинает нести пургу типа: где служил, кем сидел, сколько см хуй, сядь в таз с водой, кто по нации и т д
>>313195261 Они белые. Если выявится уклонист или трудяга без военника - въебут штраф ЮЛ. Нахуй это кому надо? >>313195219 Дед тебя прощупал на вымя, можно будет с тобой работать или нет. Похоже, искал чела взрослого (заметь, не опытного). Ты не смог ответить на два "отсевных" вопроса: почему голое пятно в трудовой и почему не служил. Тут ещё могу понять почему тебя сбрили.
>>313165916 >кабану западло платить спецам. А кто вы такие чтобы я вам деньги давал? Надо денег идите заработайте себе сами. А на работу не за деньгами приходят а потому что любят подчиняться.
>>313194458 >вам там в дс наверное мало Троллишь что ли? Это что в дс, что в мухосрани копейки ёбаные, особенно СЕЙЧАС. Конечно же речь про сейчас, а не 15-20 лет назад.
>>313194903 Да не пиздит, вышка вообще нихуя не гарант трудоустройства меня тоже с одним высшим никуда не брали даже по не профилю, пришлось за 20к рублей в месяц на склад идти через знакомства.
>>313195219 >дед сказал что нужно служить. И что мешало ответить ему чтоб сам пиздовал и служил? Там сейчас берут абсолютно любых, так-то. И вообще, отослать нахуй этого жирного тролля, один хер тебя не возьмут работать
>>313162902 (OP) Сейчас 65к пеший курьер заработает работать в графике два через два. Какой дебил пойдёт за этот прайс работать эникеем, где тебе каждый день будут выносить мозг люди с IQ на уровне комнатной температуры?
>>313162902 (OP) Вчера жрал в бургер-кинге и увидел что у них белая зп теперь от 82к в месяц. Лучше уж бургеры заворачивать на 2-2 чем на 5-2 бабкам принтеры обслуживать кек 75к/мес кладовщик 2-2
>>313192748 Так блять, ты понимаешь, что нужно для программирования МК и ембедед? Целые лаборатории и испытательные стенды, это тебе не для ардуины код писать
>>313195605 Сеймую браза! Сам работаю в ПВЗ газона, 85% времени смотрю говниме, двачую, читаю книжки, просто втыкаю в окно мечтательным взглядом. И получаю за это 50к в мухосрани.
>>313162902 (OP) Вилка зарплат строится не от названия профессии, а от того сколько бабок прокручивает кабанчик. Бабок в говне связанным с принтерами, видеонаблюдении и заводах нет.
>>313195605 база При том когда ты заворачиваешь бургеры ты очевидным образом генерируешь прибыль и к тебе отношение соответствующее А когда ты обслуга обслуги хозяева не понимают зачем тебе платят, ведь ты не приносишь денег.
>>313195564 Плохо. Я вот успел в ПНД походить на дневной стационар и получить диагноз. Терь надо дождаться, когда мое дело привезут, потом отлежать в психушке и получить ебучий военник.
>>313162902 (OP) Вот такой техпод в крупной сети - это одна из самых адских работ, которую можно придумать. Нервотрёпка, грязь, ненормарованные обязанности, постоянные звонки и желания выдернуть в выходные и почему-то принято им за это всё практически не платить. И навыков особо полезных не получишь.
>>313195718 Хехе. У нас есть похожая вакуха на C в Уфе. Висит уже 2 года. Сперва только мидловская висела на 150к, щяс джуновская висит, не помню сколько, вроде 60к. Зато входные требования очень низкие, буквально за 3 месяца можно всё освоить не торопясь по 4ч в день.
>>313195516 Может ты там сын олигарха или прокурора, или у тебя кредитов на 70к в месяц, что тебе это копейки? Мы на 75 жили вдвоем на съемной квартире и ещё как-то тысяч по 20 умудрялись в месяц откладывать. Тупо некуда столько тратить было. Времени 4 года прошло, ровно перед ковидом было. Сейчас наверное не так много было бы, согласен. Но жить можно, а если в одного, то ещё и оставаться будет на всякие хотелки.
>>313195615 Живу в мухосранске на 30к населения, знакомый владелец пиццерии, рассказывал, что летом пиздюки-пешики зарабатывали у него по полтосу в лёгкую, курьер на тачке ближе к 80.
>>313195850 Так надо было на 3-4 курсе как все в какой нибудь НИИ заборостроения джуном залетать, и через год уходить в хуяндекс/сбер на заветные 200к, как все и делают. Но ты катал в доту и поглощал мамкины каклетки, поэтому теперь соси
Вообще часто видел вакансии на веб макак уровня зп 40-80к, опыт работы 1-3, не удалёнка Я не совсем понимаю, а кто туда идёт. В плане человек с опытом туда придёт или если он не знает расценки на рынке, или если опыт он себе просто нарисовал.
>>313195932 У меня перед 4 курсом начались серьезные проблемы со здоровьем. Я тогда на пол ставки работал . Меня оттуда уволили за неэффективность. Затем с учёбы почти отчислили, но я в последний момент смог затащить и защитил диплом. Понадобилось около 4 лет, чтобы хоть как то физически и ментально восстановиться. Вдобавок на фоне этого начала проявляться наследственная шиза. > Но ты катал в доту и поглощал мамкины каклетки Я в общаге жил. Я сам из деревни, некуда уже возвращаться, некуда и тогда было. >>313195933 Квартиры у меня нет своей.
>>313195897 На самом деле могут дать и больше, тут расчёт на то что омежка анальник затрясется и постесняется попросить больше: "Ну у вас там же написано от 50? Ну вот было бы хорошо хотя бы 50...". А вот если придёт Чед толковый и уверенным басом скажет "От 50? Это значит может быть и 150", то ему сразу оформят как положено, ещё и велком премию дадут
>>313195923 Пиздит значит, хотя на машине мб но все равно дохуя. У нас в 400к мухосрани пешие нихуя не получают в районе 20-30 где-то. >>313195624 Не обязательно быть сидельцем, просто большая часть вакансий фейковые а там где не фейк требуется какие-то навыки.
>>313195984 Я увольняюсь скоро и перехожу в прогеры. По поводу машины... Я вот не хочу, но права получить было бы неплохо. Мой диагноз со скрипом, но позволяет это сделать.
>>313194916 Куда в современном можно пойти если до девопса хочешь дорасти, раньше то это только всё появлялось и было полегче залететь. Что на собесах спрашивают?
>>313195441 > Ты не смог ответить на два "отсевных" вопроса: почему голое пятно в трудовой и почему не служил. Ну там занятная история была, мне внезапно перепала бабкина хата в наследство, ну и я с накоплениями в 1.2 кк вышел в отпуск на три года, все это время сидел на дваче, дрочил и смотрел аниме. Как ты предлагаешь это деду объяснить, ммм?
>>313196260 Все итсовер. В этот поезд уже не залетишь. Надо что то новое выдумывать. Ты еще спроси а как мне в америку поехать золото добывать. Этот поезд ушел.... Там либо ебанутая конкуренция, либо надо иметь ебанутый опыт, который пока заработаешь, тебе уже 60 лет будет.
>>313197367 Я естественно это пробовал, после первого вопроса начинаю заикаться и нервничать, поэтому решил что лучше говорить правду, либо не говорить ничего вообще.
>>313197496 Лол, ну если ты на этом уже сливаешься и трясёшься, то неудивительно, что тебя 30 раз подряд на хуй послали. Поверь, лучше работать с нулёвым адекватом и обучить его под себя, чем с трясуном/шизом, пушшо хз чего от него ожидать, мож он завтра на работу не выйдет от страха, а работу его на тебя свалят.
>>313195441 У меня из-за того, что два года работал фронтом как самозанятой, то тоже забавно было, что единственная запись в трудовой Полицейский 2019-2022. Когда официально устраивался мидлом в другую фирму, то думал сейчас начнут задавать вопросы, но почему-то не задавали. Теперь вторая запись Программист )00
>>313196260 На собесах какой-то рандом на самом деле. Ну а так в общем спрашивают про гит, докер, про сеть, знание линупса, кубер, гитлаб(или другая какая нибудь хуйня типа azure), ансибл. Честно говоря, я проходил собес 2 недели, меня заспамили эйчары, прошел в итоге только в одну контору, где сейчас и работаю. Общие вопросики есть, наверное, если бы не ебланил и сам бы записывал свои собесы(да все онли удаленка была и искал я удаленку), то думаю мог бы надрочиться.
Попал кста в контору, где какой-то криворукий долбаеб был в роли девопса, нахуивертил тут пиздец что. Да и в плане технологий тут все на много хуже нежели у меня было там. Ну тип, тут свой продукт на пхп и 50 тел прогроммездов. А не 100 проектов с разными командами разрабов.
>>313194373 Собеседовался в контору, потом сам собеседовал в этой конторе.
Короче, первое на что смотрел, что бы челик был адекватный а не хуй знает кто. На джуна этого достаточно было, просто БООООЛЬШОЙ плюс если он знает как в консоли работать.
На мидла уже спрашивали что на работе делал и что разворачивал.
Ну опять же повторюсь, тут зависит больше от человека. Если передо мной челик, 20 лет, который в резюме понаписал, что уже 6 лет в веб-разработке, то это долбаеб.
Вот например пару кейсов:
Пришел челик, у которого нихуя в трудовой книжке, кроме последнего место работы,какая-то ит-контора. Челу 28. Спрашивали, что делал? грит гружчиком работал а сейчас вот в сижу в офисе пержу, через нейронку баш и повершел скрипты пишу. Грит еще хочу меньше работать и больше получать. Ну и сам челик не приятный был, быдловат.
Чел 32 года, выглядит на 40. 10 лет тянул витуху на каком-то заводе. Работал только с виндовс. Еще говорит "научите". Нахуй такой нужен на веб-разработке непонятно. Челиков за 26+ я готов обучать, только если они мои знакомые будут.
Есть вот кейс, когда чел с универа, с последнего курса залетел на девопса, на внутреннию разработку. Но там чел, хоть и без опыта но дома много дрочил инструментов. Я тогда был сисадмином, срака горела с такого мува, потом меня тоже туда в его начальство хотели поставить, но я хуй забил и сьебнул в другую контору девопсом.
>>313200582 ну знакомого в 30-лет, я готов обучать. Чела который перешел с другой какой-то должности, ну допустим, если я увижу, что он прям горит этим всем и что-то знает, то ок.
А чел в 30, который не понятно чем занимался 10 лет, со словами "научат", нахуй оно мне надо? Ну причем эникейство дело такое не благодарное, лазаешь под столом, катриджи меняешь, проводку тянешь. Программезды как на говно на тебя смотрят, бабы всякие тоже как на обслугу смотрят.
Я в одной из конторе был devops/эникей. И катридж поменять и кубер настроить. Для программистов, с кем я работал, отношения были нормальные, а вот все другие как обслугу воспринимали, при этом мне уже было 28, уже было от этого не по себе. Сейчас 31 и работа удаленка из дома, не представляю уже, какого было лазать под столами, системники таскать.
>>313200582 >Нихуя Вам, старым пердунам, в вайти ловить нечего, пиздуйте на заводы за станки. Нахуй ты мне это пишешь так, как будто я умею блядь работать за станком. Умел бы - уже бы устроился и работал.
>>313201314 я оттуда съебал и не советую. Когда туда пришел, нас было 2 сиса на 150 человек программездов. Потом нас стало 3 сиса на 200 человек. Потом все расширилось на до 300 тел, но так же 3 сиса, переработки и отказ оплачивать переработки + нищинские зп и 0 перспектив. Когда собирался уходить, мне зп поднимали, обещали еще в штат сотрудников взять. В итоге мне до сих пор пишут программизды, что бы я помог с их проектами, лил. И уже пол года прошло, а там до сих пор 3 сиса.
>>313198484 Кто-то тут ещё считает 100к высокой зарплатой? Мб это в совсем уж лютых мухосранях. Минус съёмная хата, минус коммуналка, от 100к останется 50-60. Если у тебя ещё жена беременная, то эт хардмод будет.
>>313201209 В условный Я можно залететь на стажировку, если норм решаешь алгоритмы и знаешь язык, все. Никаких йоба фреймворков у тебя спрашивать не будут, только необходимые навыки
>>313200911 Вообще я про вкатунов-макак за 30 говорил. Сисадминство это ДРУГОЕ. И у Вас там была какая-то крупная контора, походу, на понтах. Я за жизнь сменил компании 4 с админами, везде смотрели на них ровно, без чсв. Всё в ДС. >>313201397 Так ты и кодить не умеешь, но прёшься на рынок труда за халявой.
>>313168005 >>Вот пару примеров: Я работал крудошлепом на джаве. В курилке услышал от пацанов админов, ваще левого по отношении ко мне отдела, что проебали пароль от iLO сервера, админ который знал уволился, и вообще - это не первый подобный случай проеба важных кредов. Я тихонько попросил развернуть мне виртуалку с докером и дать к ней SSH. Мне дали. На выходных дома я там поднял корпоративный менеджер паролей Bitwarden. В понедельник пришел к ИТ-диру и говорю, вот есть проблема с проебом паролей? Вот есть решение. И не просто на словах раскидал как все будет, а прям дал ссылку работающего сервиса, бери и юзай. В итоге админам было получено донастроить, дирик выписал распоряжение, что пассы храним там.
Вот что бывает, когда всяким малознакомым мудакам даёшь доступ по SSH/делаешь какие-то одолжения/выполняешь какие-то задачи, их не касающиеся без согласования руководства.
Кому это может быть интересно:
Кандидатам, которые имеют опыт работы в области модульного ремонта и обслуживания ИТ-оборудования и электроники.
Кандидатам, которые готовы к разъездному характеру работы.
Тем, кто ищет возможность карьерного роста в компании и желает развивать свои технические навыки.
Мы предлагаем:
Оформление по договору гражданско-правового характера (ГПХ) для работы в качестве исполнителя или подрядчика, с удобным электронным документооборотом;
Поддержку новым инженерам, у которых совсем мало опыта;
Возможность быстро стать эффективным и прокачать технические навыки;
При желании у Вас будет возможность карьерного роста до старшего сервисного инженера. Каждый год часть наших сотрудников растут внутри компании;
Можно влиять на свой доход: фиксированная оплата за сопровождение магазина + премия за дополнительные работы;
Удобный гибкий график работы по задачам;
Компенсация мобильной связи (корпоративная сотовая связь);
В качестве рабочего инструмента предоставим Вам ноутбук, воздуходувку, обжимной инструмент, паяльник с терморегулятором и ТК «Спринтер».
Ваши рабочие задачи:
Выезд на заявки в магазины, зона ответственности — Ставрополь и редко Невинномысск;
Установка и настройка нового ИТ-оборудования;
Плановое техническое обслуживание и поддержка работоспособности ИТ-оборудования;
Устранение неисправностей и ремонт ИТ-оборудования, которое используется в торговых объектах: контрольно-кассовая техника, персональные компьютеры, ноутбуки, тонкие клиенты, прикассовые весы, терминалы сбора данных, принтеры и МФУ, система облачного видеонаблюдения TRASSIR Cloud.
Предоставление отчётов о проделанной работе, использованных расходных материалах и оборудовании.
Кого мы ищем:
Желательно кандидата с опытом ремонта и обслуживания IT-оборудования торговых объектов (контрольно-кассовая техника, персональные компьютеры, ноутбуки, тонкие клиенты, прикассовые весы, терминалы сбора данных, принтеры и МФУ, система облачного видеонаблюдения TRASSIR Cloud) или кандидата с опытом ремонта электроники;
Кандидата, умеющего работать с паяльником (мелкосрочный ремонт);
Кандидата со знаниями в области монтажа и обслуживания активного и пассивного сетевого оборудования;
Кандидата с базовыми знаниями операционных систем (Windows, Linux);
Готового к разъездной работе и гибкому графику работы по задачам.