24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За срач сорян, уже дохера чё менял и прошивал на этой системе, приехала оперативка - теперь 64 гига по 16 в 4-канале. Хуяндекс для госуслуг поставил, не палить ж данные какому-то Джону Хенку работающего в гугл под прикрытием. Держу в курсе.
>>313134288 В очередной раз пришёл заёбаный с работы думаю запущю ведьмака и херак синий экран. И так две недели смотрю планки ОЗУ просто посыпались. Я думаю 9 лет для ОЗУ нормально. с учётом что ещё и мать и проц работают. Так вот я пошёл и купил абсолютно всё новое это проц12700k, мать - asus z790 wifi 2, блок 1200w озу 6000mhz ddr5. Видяху оставил 1050ti/
что сказать -фризы зависания и т.д всё в прошлом. Работает просто идеально. Особенно мне понравилось запись на флешку 64Гб образов. Я в шоке мне по работе надо образы записывать на флешки(Ну по мимо игр периодически работаю) Ещё также конвертация видео .Заметно прирост. Не понимал как я раньше мерился с медленной работой. Игры, запись, конвертация. Я вижу довольно огромный потенциал компа.
Что касается денег экономить и выбирать зион- Нет. Однозначно нет - я понимаю что коснись потом какая-то прога будет выдавать вертяки нафиг надо. Пошёл купил всё новое вот и вся суть.
Касательно АМД в прошлом году купил жене - bom-wdq9 можешь загуглить, это ноут - при просмотре фильма иногда делает вот так - смотришь смотришь грр одну секунду и потом нормально. что это ХЗ но АМД никогда больше покупать не буду однозначно. не хотел взять взял...
>>313135965 Потому-что линь существует лишь ради каких-то специфических задач, на нём неча делать без знания английского и элементарного умения собирать код ибо если пытаешься в нём работать и тем более - играть, нужны программы которых зачастую нет в репозиториях. По опыту пользования с разными дистрами скажу что оно для сильных духом - отсюда низкий спрос среди обывателя на операционные системы с открытым исходным кодом. Для серверов - пожалуйста. Но для десктопа.. нет уж, гениальнее установки по одному клику приложения в винде и кнопки "пуск" пока что ещё никто не придумал. Пердолинга в различных дистрибутивах всё равно больше чем даже в 11 win.
>>313137344 Ну если-бы я таким занимался - я бы давно уже купил себе самый крутой комп в мире!! Ибо хз куда еще девать такие деньги, а так я честно себе заработал на ноут, теперь у меня есть комп на фуфыксе 8350 и ноут на интуле ш5 1135г7
>>313143061 рач с инсталлером, репами со прекомпилированными пакетами с оптимизацией под новую x86-64-v3 архитектуру cpu и нескучными ядрами в остальном минимум патчей, не так как в бомжаре по итогу немного быстрее стокового арча
Нихуя другого в приницпе не сущетсвует, все или ебучее васянство, или вмы которые я ебал врот ставить (уже наставился миллиард лет назад). Мне нравится гном тем, что установил по сути и все само по себе как-то работает. Без kwallet багов и тд, и с вейландом все супер. И с темами мозг не ебешь, есть светлая/темная адвайта и этого достаточно.
>>313144368 > Как нахуй слезть с иглы GNOMа ебучего? >Нихуя другого в приницпе не сущетсвует Из вариантов полноценных DE на wayland сейчас только plasma, жди пока допилят cosmic или же допилят поддержку wayland на cinnamon и xfce.
>>313146261 если своими словами - система не отъедет, если при обновлении свет мигнет и можно в загрузчике вернуться в предыдущий образ, если что-то не работает после обновления. но гугл знает лучше меня >>313145662 не, назад на арч с тайловым вм я не поеду, been there done that)
Нравится когда панель задач сверху, но в таком случае не удается быстро закрывать окна, так как кнопка закрытия оказывается не в самом верху. Есть какое-то решение этой проблемы?
>>313142980 Пиздец, хохол с линуксом вместо операционной системы. А я помню, ты кидал скрины, где ты смотрел люсю обдристовича, переможник ты чубато-шароварный. Что с ебалом то?
>>313162747 Выглядит очень прикольнинько. Ты сам писал все это для окружения? В плане, у тебя стоит скрипт, который изображение ставит в зависимости от дня, и сами эти картинки ты тоже делал? Тоже самое про панель задач хочу спросить!
>>313169515 > Ты сам писал все это для окружения? Да. Python + Cron. Просто фон сменить можно одной командой. Но Cron требует передать идентификатор процесса (PID, число) через DBus, и только тогда менять.
> который изображение ставит в зависимости от дня Да, проверяет день недели (это число) и меняет обои из списка. Проверка при включении и в 00:00.
> сами эти картинки ты тоже делал? Да, по-быстрому в Inkscape набросал, чтобы проверить. Анимэ + Неон.
> Тоже самое про панель задач хочу спросить! А что с панелью? Обычная крысиная + менюшка Whisker.
>>313172137 У тебя Педора на 41 спокойно сама обновилась? У меня какого-то хуя вроде ставит всё, просится в ребут и говорит "ошибка обновления". Снес уже дрова на нвидию, отключил rEFInd, убрал свои репозитории из dnf, одна хуйня. В логах нет нихуя у dnf, лишь что пакеты собираются новые поставиться и обновиться.
>>313172547 Я думал что только гентушники ебнутые, ставят арч в дуалбут, надевают чулки и фоткаются типа арчеводы, оказывается федерасты тоже ебанутые.
>>313172602 нет, я удолял кодеки *-freeworld из rpmfusion, но это скорей потому, что я перекатывался еще до беты, так что хз. а, и да, это ж сильверблю, там не dnf нихуя
Особых изменений нет, только перекатился на патч 24H2, на ноуте тоже ничего интересного
>>313173171 Тоже есть таблет только на I7 3520M и памяти 16 гб. Жаль экран маленький и платформа уже слабовата стала. Больше таких ленова не делает >>313174048 Там же особо выбора нет, все таблеты шли с IPS, особые различия были только в сенсоре, были те что только в стилус умели, и те что и в пальцы и стилус. >>313142980 >>313143061 >>313143491 Тоже стало интересно, решил в виртуалке попробовать, встала нормально, жаль с zfs с шифрованием не завелась. Но с f2fs с шифрованием проблем не было.
>>313175365 >Больше таких ленова не делает вот в этом и самая печаль валяется йога 390, ну какая то блять зубочистка по сравнению с этой йобой >i7 печь ояебу?
>>313175583 Пользуюсь практически со старта его в 2015 году, мне нравится так как раньше использовал оперу, да медленнее хрома, но меня устраивает. >>313175679 >Зачем нужны эти новомодные когда есть проверенный временем ext4? На работе в основном стоит xfs, ext4 практически нет. У ZFS много плюсов, но есть и минусы, f2fs изначально под nand память пилилась >>313175772 >вот в этом и самая печаль >валяется йога 390, ну какая то блять зубочистка по сравнению с этой йобой У меня ещё T440p есть, уже видно упрощение по сравнению с старыми тешками, но хотя бы не так как дальше было... Вот иксы в 40 уже сделали кал калычем
>>313174726 забей, я спутал твое говно с s230u. совсем старый стал, шо поделать¯ \_(ツ)_/¯
>>313175365 мой sl-t1 ставился только на s230u, sl-b3 можно найти на любом, начиная от х220 вроде. sl-b* это s-ips, а sl-t1 это ah-ips. этот sl-t1 по охвату лучше панели на моем современном l14g1a, если шо.
>>313176573 Они (дильдальди) добавили наконец двуфакторную аутентификацию? А то я не пользуюсь по причине ее отсутствия как раз. Как-то небезопасно вообще когда заходить на аккаунт может вообще кто угодно. А их тема с мастер паролем как по мне - полная херня. Года 2 назад двуфакторки точно не было. А так мне в целом дилдак понравился - годный браузер, за исключением вот этого вот момента. Тоже раньше оперой пользовался, а сейчас не пользуюсь поскольку это зонд китайский.
>>313177574 >>313177420 бтрфс к полноценному проду не готова >А кем работаешь 1/2 линия техподдержки >>313179681 Я не пользуюсь синхронизацией облачной
>>313181436 Помоги мне. Вот сидел немного на dwm, в целом все устраивало, но мне не понравилось что нельзя изменять размер окна как хочешь. Чтобы открыть браузер, например, во весь экран, приходилось быстро переключаться на другое рабочее пространство, а это не удобно. Можно ли как то сделать так, чтобы размер окна изменялся как я хочу?
>>313186974 И сколько же памяти powershell жрёт? Пару вкладочек в браузере уже на пару порядков больше памяти занимают. Powershell отлично задокументирован на MSDN и гораздо функциональнее.
>>313186267 >Чтобы открыть браузер, например, во весь экран можно сделать хоткей на открытие браузера с определенным именем окна, например, а потом прописать флоат этому имени окна в конфиге оконника. или же можно повесить хоткей на разворачивание окна на весь экран, у меня в овсе оно висело на win+m. как-то так.
>>313185037 Да. Стационар стоит, но я чёт вообще перестал его юзать. Года два за него вообще не садился, не ебу, заведётся ли он вообще после такого простоя