24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>313168482 Ограниченный доступ к звуковому языку: Глухие люди с рождения или с раннего детства часто не слышат речи окружающих. Это ограничивает их восприятие фонетических особенностей языка, которые важны для правильного написания слов.
Отсутствие связи между звуками и буквами: У слышащих людей существует связь между звучанием слова и его написанием. Глухие люди обычно ориентируются на зрительное восприятие языка (например, на жестовый язык) или на письменную речь, что может приводить к трудностям с орфографией.
Влияние жестового языка: Многие глухие люди используют жестовый язык, который имеет свою грамматику и структуру, отличную от звучащего языка. Например, в жестовом языке могут отсутствовать привычные формы склонения и спряжения, что отражается в их письме.
Ограниченный словарный запас: Из-за трудностей в восприятии речи у глухих людей часто формируется более ограниченный словарный запас, что также влияет на их письмо.
Особенности грамматической структуры: Глухие люди могут использовать в письменной речи упрощённые или изменённые грамматические структуры, соответствующие их основному языку общения (например, жестовому языку).
Позднее освоение языка: Если ребёнок, лишённый слуха, поздно начал изучать язык (например, только после поступления в школу), это может затруднить формирование правильных навыков письма.
Трудности в освоении правил правописания: Письменная речь требует знания множества орфографических правил, которые у глухих людей могут усваиваться сложнее из-за недостатка аудиальной практики.
>>313168400 (OP) Потому что спорт и ПП всегда лучше чем скуфение. Даже если лицом не вышел, но спортсмен и нормально питаешься, то как минимум член нормально стоит даже в 50 и 60 лет и погулять с человеком можно (не будет ныть что ему тяжело пройтись по парку и тд) Ну и сразу минус куча болезней
>>313168482 Это тролль, чувак. Глухие нормально пишут, как обычные люди, со зрением у них все нормально. Этот слепым "типа" прикидывается или умственноотсталым
>>313168705 Как он может нормально писать, если никогда не слышал речь, ему не объясняли порядок слов? Ну то есть он знает, что слово "собака" означает вон ту мохнатую тварь, но он не знает как это слово вообще произносится и где должно в предложении стоять типа "собака пошла посрать". Он знает смысл каждого отдельного слова, но не понимает, что от порядка написания их в предложении они будут как-то по другому звучать.
>>313168868 Грамматику можно учить и без слуха, ты че тупой. Просто ставишь слова как в правилах написано и все. А также книги, в них тоже порядок слов не на слух, а на глаз. Ты реально тупой?
>>313168931 чел, ты даун, ты если ни одного слова в жизни не слышал ты не сможешь нормально строить предложения. Да, ты случайно будешь иногда выстраивать правильный порядок, но он тебе ничем от неправильного отличаться не будет, так как слова то те же самые.
>>313168650 Они же книги читают, там литературная речь, почему не обучаются на её примере? P.S. Мать красивая? Почему отец выбрал её? Как они коммуницировали в период знакомства?
>>313169006 когда у тебя нет внутреннего голоса, который в процессе чтения оценивает "правильность" порядка слов, тебе будет невероятно тяжело во-первых понять все правила постороения предложения а уж тем более на практике самому это делать.
>>313168546 И тем не менее, есть методика по их обучению, наша учёная разработала из СССР. Я даже не представляю, как их обучать в таком состоянии, а они даже разговаривают с её помощью , путём прикосновений.
>>313168996 Что за бред блять, я тебе еще раз повторяю порядок слов изучается по книгам спокойно, а также по грамматическим справочникам. Чтобы синтаксис нормально выучить не надо слышать язык. Кодеры если че языки программирования не слышат, но пишут все равно правильно, потому что выучили правила синтаксиса
>>313169065 >когда у тебя нет внутреннего голоса Хм, только сейчас понял, что они все буддисты, без внутреннего монолога. То, к чему, десятилетиями практики идут монахи, им доступно с рождения. Готовый далай-лама.
>>313169072 блять, ты долбаеб или притворяешся? У нас блять 90 процентов слышащих не в состянии грамотно предложения составлять, а ты про глухих, ты совсем еблан чтоли?
>>313169006 >Они же книги читают моя мать книги не читает >Мать красивая? мать для своих лет 51 год неплохо сохранилась >Почему отец выбрал её? отец у меня литтерали двачер-омеган, который хотел ребёнка и любви, а в маленьком посёлке особо не разгуляешься >Как они коммуницировали в период знакомства? за точные подробности не спрашивал, но знал что батя знал пикрил и им общался, позже стал учить именно что язык жестов, но умер
>>313169114 99 процентов глухих так и пишут, причем на всех языках мира одни и те же проблемы. Глухие просто не понимают часто банальные правила из-за того что не слышат их применение ирл.
>>313169072 У них нет "внутреннего голоса", они слова и буквы воспринимают просто как некие знаки или картинки. Если такой человек видит подряд три слова : собака, срать, идти. То он себе представляет себе картинку в голове, как собака идет что бы посрать, ему вообще похуй на порядок, в каком они будут стоять и на падежи, главное что стоят рядом и хуй с ним.
Лол, что за хуита, нормально большинство из нас пишут, получше многих дебичей из этого треда. Потерял слух ещё до эпохи интернета - как следствие - прочитал тонну книг. Пишу грамотнее большинства своих неглухих друзей. Всё это, как и у всех, зависит от семьи по большей части - у меня нормальная, я бы сказал, хорошая семья интеллигентов. У маргиналов всё плохо, но там и без глухоты может быть всё плохо.
>>313169006 глухие не любят читать и почти не читают. На это есть несколько причин, одна из которых - возможное отсутствие "картинок" и "воображения" при прочтении так как чтение дается им с большим трудом, тут не до красочных образов. Ну и вообще еще масса факторов.
>>313168996 Хлебушек, в мире жопой ешь мертвых языков, на которых никто не говорит, но прекрасно читают/пишут. Никто не знает как достоверно звучал какой-нибудь шумерский, но тексты прекрасно читаются.
>>313169277 сашенька, ты уже СЛЫШАЛ. Эти люди не имеют представления что такое полноценный звук как ты не имеешь представления о существовании четвертого измерения.
>>313169375 а вот так вот нна! очень часто практически всегда в речи оба "языка" используются, ибо очень мало нарицательных имеют свой определённый жест
>>313169419 Миллионы фильмов с сабами, ютуб с сабами (да, всратыми, но в целом можно понять, плюс технологии совершенствуются), маняме дублируют с сабами, в играх сабы есть. Не так всё страшно. Вот в 90-е был лютейший пиздосий и информационная яма лично у меня.
>>313168400 (OP) Работал с глухой женщиной когда-то, она инцелша была сто процентная. Старался подбодрить всегда, но видно что у неё перманентная депрессуха. Пиздос короче, всё это очень печальная тема.
Кстати, я ещё ынглишь выучил, лол, не зная вообще, как он звучит. Ну то есть говорю я отвратительно (это понятно, не фиксится без живого общения), летс ми спик фром май харт, но читаю достаточно уверенно. Сначала маман со мной занималась, потом играл в жрыпыгы на английском, и так втянулся.
>>313169512 Я заметил, что 90% страха в ужастиках, идёт от звуков. Если звук отключить, то перед зрителем предстанет какой-то спектакль из жизни бухих бомжей в подвале, на которых постоянно из-за угла набегают какие-то скрюченные бабки. Я прав? Есть ли какие-то знаковые для глухих фильмы, которые они общепризнанно ценят в своём кругу?
>>313169498 пгт на 1500 человек дык то! а батя выучил ручной алфавит считай по приколу, учится за день-два спокойно >>313169419 соцсети заметил что среди русскоязычных глухих популярен фейсбук , фильмы с субтитрами, каналы а-ля подобных https://www.youtube.com/@deafnews/videos , есть свои общества глухих https://deafmos.ru/
>>313168482 Говорить и мыслить с помощью слов и уметь плавно и понятно и точно составлять речь это недосягаемо для современных глухих. Ладно что они не слышат 90% необходимого опыта - речь родителей и окружающих в детстве, когда формируется мышление с 0 до 5 лет, так они ещё не читают книги нормальные с нормальными диалогами вообще. Сейчас молодежь даже жёлтые книжки помойные от Керуаков и прочие выебыстые дешевки не читают.
Кино с субтитрами тут не особо выручает. Нормальное кино с нормальными диалогами смотрится лет с 14 максимум как рано и этим нужно заниматься и глухонемой при этом уровнем развития не просто Хэкающий селюк, который хотя бы пять слов медленно в предложение составляет пусть с косноязычием, а по сути на уровне отсталого ребенка.
Речь это почти единственное чем человек мыслит. Без возможности использовать речь все остальные художественные образы и прочее не позволят человеку развить интеллект. Без речи мы можем мыслить только как шимпанзе с IQ 80. Это целая беда на самом деле.
>>313169661 Да, я думаю это так. Я люблю ужастики, но они в большинстве скучные, да. Хотя вот например в СХ я когда играл, то прям атмосфера давила и без этого. Какие фильмы популярные - вот в душе не ебу, я давно не общаюсь с глухими, моё окружение на текущий момент всё слышащее. В 90-е ходил в клуб глухих, там брал кассеты с субтитрами, обычные фильмы - терминатор, боевички тупые, советские ленты, ничего особенного.
>>313169691 >есть свои общества глухих Признаюсь, я ахуел уже с главной страницы. "Горячая линия телефона для неслышащих!" Ну, думаю, может там ВИДЕО-конференция, где они жестами общаются, но перейдя по ссылке, я аухел ещё больше!
>>313169740 Ты щас путаешь глухих и глухонемых. Это немного разные группы. Я глухой, но не глухонемой. Глухонемые - да, инопланетяне. Но опять же - сильно зависит от их группы общения, если глухонемой будет крутиться в среде нормисов - он будет очень близок к нормисам. Глухие вполне способны говорить - пусть странновато и не всегда понятно (как я), но приноровившись их можно понимать и даже довольно бегло общаться.
>>313169874 Всё очень непросто. Проблемы с менталкой начинаются. Грубо говоря, у тебя нет ассоциативного ряда между явлением и звуком. Мозг просто не умеет\разучился это делать. Ты НЕ БУДЕШЬ понимать звуки, будет ебаная какофония и квакание, которые будут тебе дико мешать спать, и просто жить. Надо дохера учиться с этим жить. И ещё тьма проблем. Плюс далеко не всем их можно ставить. Мне вот уже нельзя.
>>313170082 Похуй, за год приспособишься, мозг пластичен. Я кстати частично в вашим клубе, левое ухо вообще нихуя не слышит. Бля, лол, я же наполовину глухой. Пиздец, только сейчас это понял.
>>313169820 >Не понял. Почему невозможно? Человеческий мозг так устроен. До 12 лет, у ребенка есть способность "изучать" грамматику языка на слух, без всяких правил и учебников. Мозг ребенка распознает из речи грамматические конструкции и отдельные слова. А потом, после 12 лет эта возможность пропадает, и сколько ты не слушай незнакомый язык - ты никогда не поймешь о чем там говориться и не выучишь, это связано с возрастными изменениями мозга. Другими словами, взрослый человек может изучать языки только с помощью учебников. Это явление открыл и доказал американский лингвист Ноам Хомский, если интересно загугли
>>313169743 Пиздец конечно. Но ему норм наверное, он же никогда не слышал звуков, не видел света, ну и в целом он там наверн ничего не понимает. Если такая хуйня происходит с уже сформированным человеком, то это наверное ад нахуй. Сидишь запертый в своей черепушке как сыч.
>>313170128 Кстати в основном плюсы от этого. Сплю даже при шуме просто ложась на правое ухо и лежа в полной тишине. так же могу делать в автобусе или шуином месте или на паре, просто делая вид что голову на руку положил, закрываешь правое ухо и наслаждаешься тишиной. единственное бинауральная локация звука не работает и приходится маневрировать чтлбы слышащей стороной к собеседнику сидеть
>>313170225 А может мозгу заебет сидеть в темноте и он манямирки начнёт выстраивать и манязвуки? О чём говорят ослепшие или оглохшие? Я знаю что зачастую фокус внимания на другие сенсорные системы сдвигается.
>>313170123 Сказать что сложно - ничего не сказать. В школке и шараге тянки шарахались (при том, что внешка норм была, сейчас оскуфел),пережил 2 мощные неразделёнки, хотя я социоблядь, у меня куча друзей, завожу знакомства достаточно безпроблемно, в 23 скинул листву с 7\10 тянкой (сама написала в аське), потом были некоторые отношачи, был женат, всё с нормотян (8 тянок к сраке лет), сейчас один, опять проблемы со знакомством (но они и у нормисов как я понимаю, чудовищные). Работаю, изгоняю из себя скуфа (благо наследственность отличная), ещё не потерял надежды. Детей не завёл, хотя сука жалею очень. Дети были бы нормисами, кстати, так как глухота не врождённая.
>>313170128 Нихуя, у меня со временем обострился костный слух к 30-ку (он у всех так-то есть, но тут какое-то замещение произошло, до этого я не слышал нихера, ну кроме вибрации там мотора в тачке если еду сорт оф). Я слышу буквально какофонию и зачастую не могу вычленить из этой какофонии что-то, хотя лет уже много прошло. >>Бля, лол, я же наполовину глухой. Не, ты слабослышаший. Литералли, глухой - это тот, кто не может речь на слух распознавать, то есть я.
Анон с глухим левым ухом Это все косточки блядские Сейчас музон включил и поднес к левому уху на полной, довольно громко, это не костная проводимость в правое ухо, это мб среднее ухо работает но очень слабо. Бля доки где-то были у родаков на хате с диагнозами.
>>313170702 Я могу ритм руками слышать, лол. В клубешниках по молодости мог танцевать, там долбич через пол достаточно сильный, чтобы колбаситься. Но большую часть звуков всё равно не слышу, речь не воспринимаю.
>>313170819 Ритм, низкие звуки в основном, тыщ-дыщ-пердышь, высокие уже не слышу. Но не ухом, я же говорю - руками. Могу ногами, если ногу приложу, лол.
>>313168650 мань, разве совкосистема не лучшая в мире по такой части? ну типа сделать чела из ЛЮБОГО долбоеба, глухой, немой, хач, или левша, и тд ну поняли
>>313170388 >А может мозгу заебет сидеть в темноте и он манямирки начнёт выстраивать и манязвуки? Скорее всего. Насколько я понимаю, NMDA-антагонисты и дают галлюцинации за счёт анестезии органов чувств.
>>313170929 Ну да. С чудовищным акцентом прибалтийским и неправильными ударениями. Но кстати могу пиздеть часами, с друзьями (читаю по губам, немного приходится привыкать, так как у всех людей мимика индивидуальная, плюс человек должен немного под меня подстроиться, и проблем почти нет.) Вот в компаниях жопа - потому что уловить смысл общей беседы крайне сложно, а один на один -вполне.
>>313169743 жесть - просто вот ощущение амёбой только для амёбы нет гравитации я не представляю каково ему проклятие то какое - его как раз надо киберпротезировать срочно есть же протезы ух и глаз
>>313168400 (OP) Значит так, разбираю: второму челу надо отрастить волосы, подчеркнуть брови, сфоткаться как первый не на фронталку на фоне дноработы, а у зеркала в 2+ метрах, немного загореть, не давить криповую лыбу ну и помолодеть на 6 лет до 25 лол Будет 7/10 изи.
>>313168400 (OP) И первый чед, ну хуй с ним чедолайт(с ростом проебался думаю там 172-173 все куны врут про рост) на спорте и ПП, по сути превозмогатор, но тут ебальник няшный 8/10. Второй заплывший полускуф, причина тряски? Если бы первый заплыл, и сделал причёску как у додика, тоже никому нахуй не нужен был бы. Тем более 2 выше, у него преимущество роста, просто ленивый кусок говна.
>>313171333 Уф бля, ты бы ещё более шакалистые шебмки принёс, у меня глаза вытекли нахуй. 1.Пу говорит "Стоять", потом хуй знает, есть ощущение, что там обрезана часть кадров, не разобрал, видимо "как сивка-буБка". 2.Хуй из фагача, забыл, как его (там пиздец, еле-еле видно) говорит "Что я {в ваши годы} пиздык-хуик, а вот выыы", дальше не могу смотреть, эти пиксели яебал. Но в целом у него богатая мимика, недельку посмотрев его (нахер надо) в нормальном качестве я бы его понимал. 3. Нейронка, которая хуёво в липстик может, первое слово неразборчиво, похоже на "Гандоны", потом "Я вас всех", неразборчиво, "ваши", дальше ничитаемо, последнее слово похоже на "позор", но не особо. 4. Дедан хуй знает, опять очень мелко, вроде бы говорит "На эту тему больше всего...", дальше нихуя не понятно, не уверен, что тоже не нейронка\вырезанные кадры. Вроде слово "русские" проскакивает.
>>313172419 Худеть впринципе самое важное. Без похудения весь луксмаксинг ничего не даёт. Лицо чедеет почти у любого. Скулы и челюгу становится хорошо видно.
>>313168482 Потому что глухие не понимают падежей, склонений и прочей грамматики. Из-за этого они не используют окончания. Их так учат, потому что им невозможно объяснить эти отношения между словами. Поэтому язык глухих не похож на язык слышащих, и им требуются услуги переводчика, когда они взаимодействуют с миром слышащих. Особенно это касается всяких документов, инстанций и так далее. так как они с трудом понимают язык слышащих - они не могут читать обычные художественные книги. Из-за этого они раньше умственно отставали. Сейчас все сидят в интернете и возможно это как-то их компенсирует,возможно, они могут придрочиться понимать окончания.
>>313172732 Передачи с субтитрами не показывали, интернет у меня появился в 2004 всратый. Маняме приходило на кассетах. Нахера смотреть передачу, если весь цимес в ней - разговоры, а ты глухой и половину шуток не отдупляешь?
>>313173244 Там его минимум 20%, это пиздец как портит лицо, буквально в разы. Ты просто возможно никогда худым не был, и не понимаешь НАСКОЛЬКО лицо чедеет.
>>313173348 Я сейчас худой и почти всегда был около 10%, мне правда это не сильно помогает, потому что челюга узкая и скул нет вприцнипе (костей). Вообще сложно судить только по селфи с еблом и шеей, там может быть и 10% жира + отечность
>>313173846 Бля, это же пиздец. Я слышал, что такое бывает, видел пару тней с жирным еблом и идеальной фигурой, мб пластика, липосакция там. Просто мне ну прям очень помогло.
>>313173692 Покажи свои влажные губы Надеюсь ты хотя бы няшный, а то я тоже кремом мажусь, ибо воздух нынче сухой и с губ чешуя отваливается. Чтец по губам-кун.
На работе есть глухонемые. Интересно, они воспримут как стёб если я пару фраз им кину жестами, при том что они знают что я нормально слышащий? Сами они с нормальными привыкли какими то намеками общаться и то редко. Между собой варятся.
>>313177518 Блядь, я там выше написал уже. Спецом для дебичей повторю. Каждый человек имеет ИНДИВИДУАЛЬНУЮ мимику, надо подстраиваться под каждого, это не так работает, как в ебучих фильмах или книгах, когда какой-то конч смотрит в бинокль за тыщу километров и читает, что говорят рандомы. На кривых вырвиглазных шебмках где у меня глаза текут от пикселей - я нихера не увижу, да и там кадров дохуя где не хватает.
Одного из своих нынче очень близких друзей я понимать начал только после полугода общения, до этого мне его речь переводили другие друзья. С первой тянкой общались и трахались через телефон, лол (ну там познакомились, как я говорил, через аську), я её начал боле-менее понимать только через месяц. Дислексики, шепелявщики, говорящие как в залупу, маннокашечники, гнилозубы с кривыми челюстями, бурчащие в сторону, так что хер поймешь, кому он говорит - весь спектр радостей доступен мне. В говид особенно было охуенно жить, когда все нацепили намордники, это пиздосий был.
>>313170211 Так это ещё и с чтением книг работает. Я в детстве очень много читал, потому что был сычом без друзей, в итоге не выучив ни одного правила, грамотно писал сочинения в школе, просто по наитию расставлял запятые и выбирал буквы в словах.
>>313170211 Не знаю, начал смотреть аниме на япе в 14, сейчас мне 26 и я на 95% понимаю что мне говорят японцы включая стилистические нюансы, шутеечки как же они любят игру слов, это пиздец и "иенай котоба". Никогда специально ничо не учил, просто саморазвивался через аниме и твич Может потому что язык бедный хуй знает
>>313170211 >>313181416 Так же с английским кстати, но медия меньше потребляю поэтому знаю хуже А вот французский учили в школе по учебникам, выходил на Б2 к концу школы, щас уже вообще все забыл
>>313181485 Это не противоречит тому, что я написал. Ты никогда не станешь носителем языка, просто его слушая. Вот взять абсолюнто незнакомый язык и просто его слушать или если переехать на остров где с тобой на нем будут говорить. Максимум ты начнешь понимать значение отдельных слов и предложений, но это не знание языка.
>>313171810 Ты не станешь носителем японского просто его слушая. Ты не начнешь говорить на японском просто его слушая. Ты не разберёшься в грамматике, просто его слушая. Я писал об этом, а не простых вещах понятных на слух
>>313182363 Ну нет, лол. Я понимаю не значение слов/предложений а язык. Буквально все что мне говорят и 90% того что пишут Говорить без акцента уверен научусь за год практики тоже без учебников. Но опять же в японском граматика очень простая.
Ты хуйню пишешь прост чтобы оправдать что ты тупой и не можешь в языки
>>313183429 Ты дегенерат. Я тебе говорю совершенно не об этом. Взрослые тоже способны изучать языки, но у детей до 12 лет это происходит на интуитивном уровне. Это универсальная грамматика Хомского
Люди пишут как говорят, мысли в голове превращаются в буквы на мониторе или закорючке на бумаги.
Глухой не умеет слышать и говорить как мы, они учат язык жестов, и говорят иначе, "моя твоя не понимать, водка дружба блять!"
разница как между китайцами с их иероглифами европейцами с их буквами и роботами с их двоичным кодом.
Он говорит иначе - жестами, мыслит иначе, он "мыслит" жестами, и соответственно пишет так.
То есть ты же видишь разницу между прозой и поэзией например? Ты можешь прочесть все стихи пушкина, но сможешь ты сам после этого писать стихи? Или кое-как пук среньк зарифмуешь четыре строчки коряво?
>>313174518 к слову, американцы не мало кинца сняли где своих солдат выставляли в негодном свете. этот фильм вообще запрещали, но он один из первых, в 70х сняли. тот же Трэвис Бикли из таксиста по сути бывший вояка с ПТСР. попробуй такое у нас снять, показать всю подноготную армии, войны, то режиссера обоссут, выпишут в хохлы верховным судом и отравят новичком через швабру
Что пошло не так?