Сохранен 41
https://2ch.hk/b/res/313171578.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап двач. Захотелось кушоть. Сделал два френч-дога себе. Покушол. И теперь думаю, кого я наебываю в

 Аноним 19/11/24 Втр 18:50:11 #1 №313171578 
IMG8740.jpeg
IMG8741.jpeg
IMG8742.jpeg
IMG8743.jpeg
Сап двач.
Захотелось кушоть. Сделал два френч-дога себе. Покушол. И теперь думаю, кого я наебываю вот этой возней всей?

А не разумнее держать кухню как декор и готовить раз-два в год на крупные праздники? Хоть износа нет. И мыть не надо!

- Огурец 1/7 - 295/45 руб;
- сосиски лионские 2/4 - 283/141;
- кинза 1/3 - 95/31;
- укроп 1/3 - 65/21 руб;
- булочка 2/6 - 120/40 руб;
- томат розовый 1/7 - 260/80 руб;
- горчица и кетчуп хайнц - пусть 20-30 руб.

ИТОГО: 388 рублей!!!!!!!!


Дополнительно:
вытяжка (30к), тостер (5-7к), плита(40-50к), сковородка (3-5к), посудомойка(40к), капля масла, вилка, два ножа, миска, дощечка + сама кухонная мебель.

В посудомойке оба ножа, вилка, дощечка, миска (а это дофига места в маленькой посудомойке на 45), а каждый запуск 15 рублей без учета износа.
sage[mailto:sage] Аноним 19/11/24 Втр 18:52:04 #2 №313171634 
>>313171578 (OP)
Это интересно.
Аноним 19/11/24 Втр 18:52:18 #3 №313171642 
>>313171578 (OP)
>булочка 2/6 - 120/40 руб;
2/5 - 48 руб

396 руб
Аноним 19/11/24 Втр 18:53:15 #4 №313171674 
>>313171634
Вот прям стори сегодняшнего вечера. Разве что френч-дог не сфотографировал, лол. Голодный был слишком.
Аноним 19/11/24 Втр 18:54:33 #5 №313171714 
>>313171578 (OP)
Готовить в 2к24 имеет смысл либо если тебе это нравится как процесс, и ты не считаешь денег, либо у тебя семья 4+ человек, и ты готовишь хрючево из одной большой баланды на всех.
Готовить на 1-2 человек абсолютно невыгодно экономически.
Аноним 19/11/24 Втр 18:56:17 #6 №313171770 
>>313171578 (OP)
>Дополнительно:
диспоузер (30к), раковина, кран, фильтр - еще 20-30к
Аноним 19/11/24 Втр 19:01:21 #7 №313171916 
Ты с такой простой задачей, как сопоставление пунктов общей стоимости/стоимости за одну единицу с количеством приобретенных и использованных единиц в пределах одного списка не справляешься. О какой готовке за недорого ты можешь говорить?

Еще и во вкусвилле цены подбиваешь, который официально греет гоев на псевдокачественности, хотя регулярно палится на просрочке/откровенно ядовитых продуктах. Пиздец тухлый троллинг сегодня на глагне.
Аноним 19/11/24 Втр 19:02:40 #8 №313171956 
>>313171714
Я последнее время ужасаюсь с цен в ресторанах, но прихожу к +/- тому же выводу. Потому что цены на хорошие продукты еще круче. А в покупном видно же, что такие же +/- не самые дешевые помидоры (но и не самые дорогие) и проч.
Аноним 19/11/24 Втр 19:04:30 #9 №313172011 
>>313171578 (OP)
ОВН НАФИНГ ЭНД ВИЛЛ БЕ ХАППИ!
А как же микропластик в яичках?
Аноним 19/11/24 Втр 19:07:03 #10 №313172094 
>>313171916
Хорошо. Ты интеллектуал, а я тупой. Допустим.
>О какой готовке за недорого ты можешь говорить?
Ну вот у меня высшее экономическое (и не бакалавриат вовсе). У всех домохозяек наверное как минимум степень кандидата?
>официально греет гоев на псевдокачественности
И где еще купить вкусные сосиски? Кроме Азбуки, которая еще дороже. Вкусвилл это большой удобный компромисс по кач-ву и ассортименту в сравнении.
>Пиздец тухлый троллинг сегодня на глагне.
Ну тебе виднее.
Аноним 19/11/24 Втр 19:07:48 #11 №313172125 
>>313171916
Ты уважаемым людям бизнес не порть. Пускай гои думают что едят продукты качественнее остальных.
Аноним 19/11/24 Втр 19:08:05 #12 №313172132 
>>313172011
>А как же микропластик в яичках?
А то булочки, зелень, овощи и сосисонии не в пластике продают, ага.
Аноним 19/11/24 Втр 19:09:53 #13 №313172186 
>>313172125
То есть ты реально считаешь, что среднеклассовые магазины равны "Моей цене" и проч? Ты точно пробовал эту самую "мою цену"? Потому что я пару раз брал, офигел, не думал, что картон можно жрать.

Хорошо, набери мне такой же френч-дог в любом другом магазине.
Аноним 19/11/24 Втр 19:16:22 #14 №313172387 
Блять, то что ты купил можно спокойно в 3-4 раза дешевле найти, уноси эту хуйню
Аноним 19/11/24 Втр 19:19:01 #15 №313172486 
>>313171714
>Готовить на 1-2 человек абсолютно невыгодно экономически.
Просто отвариваю бедра куриные по ~300руб/кг с крупой или картофаном, делаю салатик из свежих овощей. В каком месте оно невыгодно получается? Готовая еда наценку имеет.
Аноним 19/11/24 Втр 19:20:39 #16 №313172537 
>>313172186
Помимо "моей цены" и прочих СТМ в других сетевых гипермаркетах ничего не продаётся?
Аноним 19/11/24 Втр 19:22:36 #17 №313172611 
Снимок экрана 2024-11-19 в 7.19.16 PM.png
>>313172387
Покажи. Где? Только не надо мне сливовидные толстокожие помидоры, я розовые люблю. И не надо мне сосиски Моя цена, найди аналог. И чтобы зелень не жухлая. И к соусам я привык Хайнц.

Да, можно. Процентов на 10. Знаю. Толку-то?

А если без доставки, то уже смотри табличку внизу. 90 рублей за километр пробега (это среднебюджетный европейский куколдовер).
Аноним 19/11/24 Втр 19:23:16 #18 №313172631 
>>313171578 (OP)
база, последние полтора года перестала себе готовить вообще
разница в цене есть, но она нерфиться временем на то что бы притащить огромные пакеты домой, все помыть, почистить, приготовить, помыть после этого посуду
Аноним 19/11/24 Втр 19:24:50 #19 №313172697 
>>313172537
Продается конечно. Но конкретно сосиски испортились все. Клинские всегда были странным оверпрайсом (они по сути как Бонвида какая-нибудь, а по цене вполне как сосиски). Великолукские испортились. Фамильные испортились. Хз, даже. Что там сильно дешевле?
Аноним 19/11/24 Втр 19:26:15 #20 №313172752 
>>313172631
Я с тобой согласен во всем, кроме пакетов. Зачем их таскать, когда везде доставка 50 руб или нуль, а сборщики давно плохого не кладут? Или ты в субурбии?
Аноним 19/11/24 Втр 19:27:13 #21 №313172777 
>>313171578 (OP)
>ИТОГО: 388 рублей!!!!!!!!
Если тебе это дорого, питайся скромнее. У меня подобные расчеты примерно такие: 6 кг рибая это 28 000. Получилось 10 стейков по 500г и три поменьше. За рибай в ресторане просят от 1000 за 100г сырого продукта. Выгодно? Выгодно.
Аноним 19/11/24 Втр 19:34:03 #22 №313172995 
>>313172697
Так не жри сосиски и прочие колбасы. Бери мясо и готовь его. Выложить на противень и положить в духовку много ума не надо, рецептов полно.
Аноним 19/11/24 Втр 19:35:57 #23 №313173069 
>>313172777
4650 за кг? Это говно какое-то, а не рибай будет. Мираторг небось покупаешь, говноед?
Аноним 19/11/24 Втр 19:36:18 #24 №313173081 
IMG8746.jpeg
IMG8745.jpeg
>>313172777
>Если тебе это дорого, питайся скромнее.
Но я привык кушать нормально.

Рибай - это хороший пример. Но он модный и дорогой + его очень легко готовить, если рука набита. У меня почти такие же, если я хочу сиряги тимури или пуктяй, ну или хотя бы кукси (нормально его никто не готовит, сорри).
Аноним 19/11/24 Втр 19:42:21 #25 №313173279 
>>313172995
>Бери мясо и готовь его. Выложить на противень и положить в духовку много ума не надо, рецептов полно.
Вон там мясо на 6 порций борща в корзине. Это уже 1100. Без кучи овощей и проч.

И не надо мне заливать про цены. Я купил недавно в мясной лавке ножками очно вырезку чуть дешевле. Разделано намного аккуратнее (потому что при тебе это делают), чем у сетевиков. Но на косточке в том же супе у меня было "из Лавки", так оно тает просто, а вырезка та как подошва сварилась (как красная картошка в супе по ощущениям).
Аноним 19/11/24 Втр 20:04:22 #26 №313174025 
>>313171578 (OP)
бампер?
Аноним 19/11/24 Втр 20:12:09 #27 №313174276 
>>313171578 (OP)
Бинго! С прозрением блядь. Только никаких доставок, ножками ходить, доставки всю экономическую составляющую рушат.
Аноним 19/11/24 Втр 20:34:33 #28 №313175130 
>>313174276
>доставки всю экономическую составляющую рушат.
Почему? Они околобеслпатные рядом с центром города.
Аноним 19/11/24 Втр 20:37:49 #29 №313175268 
Полтреда ебланов. Вы читали составы заказной еды? Похуй откуда, из любого места? С виду то же, на практике нихуя не то же самое.
Аноним 19/11/24 Втр 20:39:52 #30 №313175343 
>>313171578 (OP)
>ИТОГО: 388 рублей!!!!!!!!

И что? У меня в городе, по первой ссылке, 290р за штуку. Сделанную чуркой, который за 5 минут до готовки жопу рукой вытирал. Из хуй пойми каких продуктов. И вес готового изделия явно меньше, чем получилось у тебя.
Аноним 19/11/24 Втр 20:40:17 #31 №313175364 
image.png
>>313175343
Отклеилось
Аноним 19/11/24 Втр 21:27:36 #32 №313176983 
Снимок экрана 2024-11-19 в 9.22.47 PM.png
Снимок экрана 2024-11-19 в 9.22.55 PM.png
Снимок экрана 2024-11-19 в 9.23.04 PM.png
Снимок экрана 2024-11-19 в 9.23.12 PM.png
>>313175343
>Сделанную чуркой, который
Сюда ты как свой любимый нацизм приплел, великорус арийский? Мразь шовинистская, как она есть.
> У меня в городе, по первой ссылке, 290р за штуку.
Проблема в том, что френч-дог относительно легко сделать. Проще, чем хот-дог. А по весу они одинаковые абсолютно все. Сосиски-то стандартные. А вот все многообразие снизу - уже требует куда больше готовки. И это только тот же магазин, в котором куплены сосиски. Выбор из тысяч.
Аноним 19/11/24 Втр 21:36:46 #33 №313177304 
>>313176983
Чего эт сразу нацизм, ксенофобия тогда уж. А так это действительность. В таких забегаловках только таких и берут.
>Проблема в том, что френч-дог относительно легко сделать. Проще, чем хот-дог. А по весу они одинаковые абсолютно все. Сосиски-то стандартные. А вот все многообразие снизу - уже требует куда больше готовки. И это только тот же магазин, в котором куплены сосиски. Выбор из тысяч.
Так и что? Какое из "блюд" у тебя вызывает трудность сделать? Круасан порезать или в лаваш завернуть?
Нет, я понимаю когда говорят о сложных блюдах, которые нужно готовить долго и в несколько этапов, но простые вариации "бутерброда"? Это не серьезно.
Возьми любой из твоих пунктов и по его цене ты купишь ~килограмм главного ингридиента, а остальное стоит копейки в соотношении.
В чем проблема потратить пол часа в день на САМОГО СЕБЯ, на самый РЕШАЮЩИЙ аспект жизни от которого зависит твое здоровье. Хуй знает. Если у людей нет времени, то они явно чем то не тем в своей жизни занимаются.
Аноним 19/11/24 Втр 21:57:33 #34 №313178001 
>>313177304
>В таких забегаловках только таких и берут.
Каких "таких"? Вот уж кто точно всегда хорошо готовит (первые полгода, а потом к сожалению выравниваются с местными). У русских вообще слабая культура общепита, в отличии от центральной Азии, которая в основной ест в ресторанах, а не дома.
>потратить пол часа в день
Час. Да и ем я не раз в день.

>долго и в несколько этапов, но простые вариации "бутерброда"
С омлетами, люля и котлетами? Офигенно просто и быстро. А уж какое кол-во ингредиентов идет на выброс при таком раскладе, потому что как мало не покупай, все равно не рассчитаешь.
Аноним 19/11/24 Втр 22:46:31 #35 №313179703 
>>313178001
>С омлетами, люля и котлетами? Офигенно просто и быстро
Ты серьезно? Взбить омлет с молоком, смешать фарш с луком и раздавить в котлету или раскатать в колбасу это для тебя сложно и долго?
>А уж какое кол-во ингредиентов идет на выброс при таком раскладе
Какое? Булка? Так бери меньше или купи холодильник с шоковой заморозкой или просто отдельную заморозку. Сыр? Он долго хранится в холодильнике. Овощи? Так они тоже долго хранятся, да и хз сколько нужно заказать, чтобы не успеть их съесть, по 10 кг? Так я вот сейчас посмотрел в пятерочке, через приложение, я могу по 250г овощей заказывать, а в самом магазине так вообще по одной штуке мне никто не помешает.

>Каких "таких"?
Таких, которые работают исключительно на доставку, тому как в нормальный ресторан и за километр бы такого повара не допустили. И кабанчик, заведующий этой забегаловкой, никогда не позволит чучмеку показывать свои скиллзы из кишлака выбирая хорошие продукты и нормальную готовку. Цель кабанчика заработает быстро вкладывая мало. И зарабатывает он на твоем здоровье. Ну зато не пришлось тратить время на готовку, видимо эти полчаса ожидания потрачены на что-то ахренеть какое важное.
Аноним 19/11/24 Втр 23:26:34 #36 №313180956 
>>313173081
>пуктяй
Могу выдать тебе свежего пуктяя бесплатно.
Аноним 19/11/24 Втр 23:29:23 #37 №313181031 
173204723329899689.jpg
>заказал готовый еды, я же не пидораха чтоб готовить, я поридж занятой!
>обмяк от ботулизма
Аноним 19/11/24 Втр 23:31:21 #38 №313181090 
>>313171578 (OP)
>батон молодежный
ЙОУ!
Аноним 19/11/24 Втр 23:42:05 #39 №313181425 
>>313181090
КАМОН ЕВРИБАДИ!
Аноним 20/11/24 Срд 00:24:40 #40 №313182653 
>>313179703
>купи холодильник с шоковой заморозкой
Знаешь, через сколько он окупится? Скорее всего никогда. А у меня еще и встраиваемый (они мягко говоря дороже).
>И кабанчик, заведующий этой забегаловкой, никогда не позволит чучмеку показывать свои скиллзы из кишлака выбирая хорошие продукты и нормальную готовку.
Я очень люблю шовинистов, которые никогда не занимались бизнесом вообще. Да и живут в какой-то параллельной реальности.

В общепите колоссальная конкуренция. Особенно в век доставок. Да и без них.

Вот квадрат из четырех улиц перед моим домом: в моем доме столовая и кафе с небольшой посадкой, напротив через дорогу столовая, напротив на следующей улице столовая и два кафе, слева вперед аж 3 столовых и кафе (потому что-то там БЦ), слева по улице ресторан, справа два кафе и ресторан, позади ресторан и столовая. И это не туристический центр нифига там только местные.

Спойлер, посадка стабильная только там, где кормят вкусно и сытно. Особенно это касается столовых в БЦ, куда ходят те, кто там работает. Худшая столовка (франшиза Шаверленда) стоит полупустой всегда. Лучшие забиты. Плюс почти все работают на доставку.

А в другой квартире у меня вообще по договору с УК коммерция (два больших помещения) может сдаваться только для ресторанов, а у жильцов отдельные входы в эти рестораны со двора. Про БЦ рядом и проч в квартале молчу, точно также все. В среднем 2 общепита на улицу.
>чучмеку
У них цены на продукты в Wolt (крупная финская сеть доставки и продуктовый ритейлер, аналог Яндекс Лавки, ну точнее это Лавка аналог Вольта) выше, чем в Азбуке Вкуса. А вот рестораны раза в полтора дешевле российских при относительно огромных порциях и очень высоком качестве. Там буквально половина населения работает в ресторанах, другая половина в них ест. Это культурная особенность.
>скиллзы из кишлака выбирая хорошие продукты
Я точно вижу, что нынешний общепит даже продукты юзает далеко не самые дешевые.
>ахренеть какое важное.
Нет ничего важнее свободы.
Аноним 20/11/24 Срд 00:26:53 #41 №313182725 
>>313181031
И что? В России в год регистрируется больше миллиона пищевых отравлений, котик. Миллиона, котик. Нигде не будет стопроцентной гарантии чего-либо.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения