24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач. Захотелось кушоть. Сделал два френч-дога себе. Покушол. И теперь думаю, кого я наебываю в
>>313171578 (OP) Готовить в 2к24 имеет смысл либо если тебе это нравится как процесс, и ты не считаешь денег, либо у тебя семья 4+ человек, и ты готовишь хрючево из одной большой баланды на всех. Готовить на 1-2 человек абсолютно невыгодно экономически.
Ты с такой простой задачей, как сопоставление пунктов общей стоимости/стоимости за одну единицу с количеством приобретенных и использованных единиц в пределах одного списка не справляешься. О какой готовке за недорого ты можешь говорить?
Еще и во вкусвилле цены подбиваешь, который официально греет гоев на псевдокачественности, хотя регулярно палится на просрочке/откровенно ядовитых продуктах. Пиздец тухлый троллинг сегодня на глагне.
>>313171714 Я последнее время ужасаюсь с цен в ресторанах, но прихожу к +/- тому же выводу. Потому что цены на хорошие продукты еще круче. А в покупном видно же, что такие же +/- не самые дешевые помидоры (но и не самые дорогие) и проч.
>>313171916 Хорошо. Ты интеллектуал, а я тупой. Допустим. >О какой готовке за недорого ты можешь говорить? Ну вот у меня высшее экономическое (и не бакалавриат вовсе). У всех домохозяек наверное как минимум степень кандидата? >официально греет гоев на псевдокачественности И где еще купить вкусные сосиски? Кроме Азбуки, которая еще дороже. Вкусвилл это большой удобный компромисс по кач-ву и ассортименту в сравнении. >Пиздец тухлый троллинг сегодня на глагне. Ну тебе виднее.
>>313172125 То есть ты реально считаешь, что среднеклассовые магазины равны "Моей цене" и проч? Ты точно пробовал эту самую "мою цену"? Потому что я пару раз брал, офигел, не думал, что картон можно жрать.
Хорошо, набери мне такой же френч-дог в любом другом магазине.
>>313171714 >Готовить на 1-2 человек абсолютно невыгодно экономически. Просто отвариваю бедра куриные по ~300руб/кг с крупой или картофаном, делаю салатик из свежих овощей. В каком месте оно невыгодно получается? Готовая еда наценку имеет.
>>313172387 Покажи. Где? Только не надо мне сливовидные толстокожие помидоры, я розовые люблю. И не надо мне сосиски Моя цена, найди аналог. И чтобы зелень не жухлая. И к соусам я привык Хайнц.
Да, можно. Процентов на 10. Знаю. Толку-то?
А если без доставки, то уже смотри табличку внизу. 90 рублей за километр пробега (это среднебюджетный европейский куколдовер).
>>313171578 (OP) база, последние полтора года перестала себе готовить вообще разница в цене есть, но она нерфиться временем на то что бы притащить огромные пакеты домой, все помыть, почистить, приготовить, помыть после этого посуду
>>313172537 Продается конечно. Но конкретно сосиски испортились все. Клинские всегда были странным оверпрайсом (они по сути как Бонвида какая-нибудь, а по цене вполне как сосиски). Великолукские испортились. Фамильные испортились. Хз, даже. Что там сильно дешевле?
>>313172631 Я с тобой согласен во всем, кроме пакетов. Зачем их таскать, когда везде доставка 50 руб или нуль, а сборщики давно плохого не кладут? Или ты в субурбии?
>>313171578 (OP) >ИТОГО: 388 рублей!!!!!!!! Если тебе это дорого, питайся скромнее. У меня подобные расчеты примерно такие: 6 кг рибая это 28 000. Получилось 10 стейков по 500г и три поменьше. За рибай в ресторане просят от 1000 за 100г сырого продукта. Выгодно? Выгодно.
>>313172777 >Если тебе это дорого, питайся скромнее. Но я привык кушать нормально.
Рибай - это хороший пример. Но он модный и дорогой + его очень легко готовить, если рука набита. У меня почти такие же, если я хочу сиряги тимури или пуктяй, ну или хотя бы кукси (нормально его никто не готовит, сорри).
>>313172995 >Бери мясо и готовь его. Выложить на противень и положить в духовку много ума не надо, рецептов полно. Вон там мясо на 6 порций борща в корзине. Это уже 1100. Без кучи овощей и проч.
И не надо мне заливать про цены. Я купил недавно в мясной лавке ножками очно вырезку чуть дешевле. Разделано намного аккуратнее (потому что при тебе это делают), чем у сетевиков. Но на косточке в том же супе у меня было "из Лавки", так оно тает просто, а вырезка та как подошва сварилась (как красная картошка в супе по ощущениям).
И что? У меня в городе, по первой ссылке, 290р за штуку. Сделанную чуркой, который за 5 минут до готовки жопу рукой вытирал. Из хуй пойми каких продуктов. И вес готового изделия явно меньше, чем получилось у тебя.
>>313175343 >Сделанную чуркой, который Сюда ты как свой любимый нацизм приплел, великорус арийский? Мразь шовинистская, как она есть. > У меня в городе, по первой ссылке, 290р за штуку. Проблема в том, что френч-дог относительно легко сделать. Проще, чем хот-дог. А по весу они одинаковые абсолютно все. Сосиски-то стандартные. А вот все многообразие снизу - уже требует куда больше готовки. И это только тот же магазин, в котором куплены сосиски. Выбор из тысяч.
>>313176983 Чего эт сразу нацизм, ксенофобия тогда уж. А так это действительность. В таких забегаловках только таких и берут. >Проблема в том, что френч-дог относительно легко сделать. Проще, чем хот-дог. А по весу они одинаковые абсолютно все. Сосиски-то стандартные. А вот все многообразие снизу - уже требует куда больше готовки. И это только тот же магазин, в котором куплены сосиски. Выбор из тысяч. Так и что? Какое из "блюд" у тебя вызывает трудность сделать? Круасан порезать или в лаваш завернуть? Нет, я понимаю когда говорят о сложных блюдах, которые нужно готовить долго и в несколько этапов, но простые вариации "бутерброда"? Это не серьезно. Возьми любой из твоих пунктов и по его цене ты купишь ~килограмм главного ингридиента, а остальное стоит копейки в соотношении. В чем проблема потратить пол часа в день на САМОГО СЕБЯ, на самый РЕШАЮЩИЙ аспект жизни от которого зависит твое здоровье. Хуй знает. Если у людей нет времени, то они явно чем то не тем в своей жизни занимаются.
>>313177304 >В таких забегаловках только таких и берут. Каких "таких"? Вот уж кто точно всегда хорошо готовит (первые полгода, а потом к сожалению выравниваются с местными). У русских вообще слабая культура общепита, в отличии от центральной Азии, которая в основной ест в ресторанах, а не дома. >потратить пол часа в день Час. Да и ем я не раз в день.
>долго и в несколько этапов, но простые вариации "бутерброда" С омлетами, люля и котлетами? Офигенно просто и быстро. А уж какое кол-во ингредиентов идет на выброс при таком раскладе, потому что как мало не покупай, все равно не рассчитаешь.
>>313178001 >С омлетами, люля и котлетами? Офигенно просто и быстро Ты серьезно? Взбить омлет с молоком, смешать фарш с луком и раздавить в котлету или раскатать в колбасу это для тебя сложно и долго? >А уж какое кол-во ингредиентов идет на выброс при таком раскладе Какое? Булка? Так бери меньше или купи холодильник с шоковой заморозкой или просто отдельную заморозку. Сыр? Он долго хранится в холодильнике. Овощи? Так они тоже долго хранятся, да и хз сколько нужно заказать, чтобы не успеть их съесть, по 10 кг? Так я вот сейчас посмотрел в пятерочке, через приложение, я могу по 250г овощей заказывать, а в самом магазине так вообще по одной штуке мне никто не помешает.
>Каких "таких"? Таких, которые работают исключительно на доставку, тому как в нормальный ресторан и за километр бы такого повара не допустили. И кабанчик, заведующий этой забегаловкой, никогда не позволит чучмеку показывать свои скиллзы из кишлака выбирая хорошие продукты и нормальную готовку. Цель кабанчика заработает быстро вкладывая мало. И зарабатывает он на твоем здоровье. Ну зато не пришлось тратить время на готовку, видимо эти полчаса ожидания потрачены на что-то ахренеть какое важное.
>>313179703 >купи холодильник с шоковой заморозкой Знаешь, через сколько он окупится? Скорее всего никогда. А у меня еще и встраиваемый (они мягко говоря дороже). >И кабанчик, заведующий этой забегаловкой, никогда не позволит чучмеку показывать свои скиллзы из кишлака выбирая хорошие продукты и нормальную готовку. Я очень люблю шовинистов, которые никогда не занимались бизнесом вообще. Да и живут в какой-то параллельной реальности.
В общепите колоссальная конкуренция. Особенно в век доставок. Да и без них.
Вот квадрат из четырех улиц перед моим домом: в моем доме столовая и кафе с небольшой посадкой, напротив через дорогу столовая, напротив на следующей улице столовая и два кафе, слева вперед аж 3 столовых и кафе (потому что-то там БЦ), слева по улице ресторан, справа два кафе и ресторан, позади ресторан и столовая. И это не туристический центр нифига там только местные.
Спойлер, посадка стабильная только там, где кормят вкусно и сытно. Особенно это касается столовых в БЦ, куда ходят те, кто там работает. Худшая столовка (франшиза Шаверленда) стоит полупустой всегда. Лучшие забиты. Плюс почти все работают на доставку.
А в другой квартире у меня вообще по договору с УК коммерция (два больших помещения) может сдаваться только для ресторанов, а у жильцов отдельные входы в эти рестораны со двора. Про БЦ рядом и проч в квартале молчу, точно также все. В среднем 2 общепита на улицу. >чучмеку У них цены на продукты в Wolt (крупная финская сеть доставки и продуктовый ритейлер, аналог Яндекс Лавки, ну точнее это Лавка аналог Вольта) выше, чем в Азбуке Вкуса. А вот рестораны раза в полтора дешевле российских при относительно огромных порциях и очень высоком качестве. Там буквально половина населения работает в ресторанах, другая половина в них ест. Это культурная особенность. >скиллзы из кишлака выбирая хорошие продукты Я точно вижу, что нынешний общепит даже продукты юзает далеко не самые дешевые. >ахренеть какое важное. Нет ничего важнее свободы.
>>313181031 И что? В России в год регистрируется больше миллиона пищевых отравлений, котик. Миллиона, котик. Нигде не будет стопроцентной гарантии чего-либо.
Захотелось кушоть. Сделал два френч-дога себе. Покушол. И теперь думаю, кого я наебываю вот этой возней всей?
А не разумнее держать кухню как декор и готовить раз-два в год на крупные праздники? Хоть износа нет. И мыть не надо!
- Огурец 1/7 - 295/45 руб;
- сосиски лионские 2/4 - 283/141;
- кинза 1/3 - 95/31;
- укроп 1/3 - 65/21 руб;
- булочка 2/6 - 120/40 руб;
- томат розовый 1/7 - 260/80 руб;
- горчица и кетчуп хайнц - пусть 20-30 руб.
ИТОГО: 388 рублей!!!!!!!!
Дополнительно:
вытяжка (30к), тостер (5-7к), плита(40-50к), сковородка (3-5к), посудомойка(40к), капля масла, вилка, два ножа, миска, дощечка + сама кухонная мебель.
В посудомойке оба ножа, вилка, дощечка, миска (а это дофига места в маленькой посудомойке на 45), а каждый запуск 15 рублей без учета износа.