24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почаны, я раньше любил таким развлекаться что унижал совков тем, что берешь литорали любой товар и оказывается что на среднюю зарплату сейчас этого можно купить этого больше чем в совке. Классно же, совки визжали. Но решив сейчас придаться такому нехитрому развлечения я малость прихуел.
Средняя зарплата в СССР в 80 году 200 рублей, цена хлеба белого 400 гр, 13 копеек - 1538 булок с зарплаты, средняя зарплата в рф в 24 году 65 340 рублей, средняя цена булки хлеба 400 гр. 53 рубля - 1232 булок с зарплаты. И так почти с любой вещью. Уважаемый пукнум, тебе там как, нормально вообще? Ты нахуя это сделал?
>>58424905 (OP) Два куска не съешь. Этот показатель с экономических позиций не имеет смысла. Если насыщает в период времени домохозяйство 2 куска хлеба, то 100500 шт уже лишены смысла для него. Можно перегруппироваться и мобильно чуть снизить это количества в рамках эффективной доктрины рыночной экономики, которая так блещет Российская Федерация, с её неповторимым стилем сверх-современной и начинающе богатеть страны. К тому же растёт качество продукции, так как рынки развиваются и их уже не удовлетворить фуражным зерном в перемешку с битым шифером и мышиным говном. Как никрути, но Путин поднял страну с колен и очень динамично её развил в полноценную часть мировой экономики, где всё настояще - то есть рыночно. Нет пределов совершенства для РФ, но главное сейчас не развалиться под гнётом НАТО.
>>58424905 (OP) >средняя зп 65тыс рублей Блин, среди моих знакомых никто такое копье не получает, минимум 200в месяц. Следовательно мы живем лучше, чем в совке.
>>58424905 (OP) Сравнивай с медианной. Не забывай про пынястат. Реальная ситуация в несколько раз хуже. Плюс реальная безработица в стране около 40%, все село без работы. Нет возможности покрыть базовые потребности в виде халупы. Такими нищими как под шаломовым, мы не были никогда.
>>58425053 >Сравнивай с медианной. По медиане наверное вообще пиздец, жаль не могу найти медиану по СССР, хотя она наверное от средней не сильно отличалась.
>>58424905 (OP) Разница в том что в СССР ты столько булок при всём желании не купил бы, тебя просто в очереди за хлебом съели бы. Сейчас же если ты полный ебанат то такая идея всё же вполне осуществима.
>>58424905 (OP) >средняя цена булки хлеба 400 гр. 53 рубля Если уж так хочешь сравнивать цены с совком, бери самый дешманский хлеб, который государство дотирует, он идёт по 20 рублей, и тогда уже всё не так весело в сравнении выглядит, а?
>>58424905 (OP) У тебя расчёты бессмысленные, т.к. наибольшие траты - это не булки.
Вычти из расейских 65 тыщ - траты на ебатеку, частную школу (потому что отдавать ребёнка в расеянскую гос.школу образца 2025 это пиздец), лечение, отдых и что останется? Сто рублей на веревку
Но из советских 200 р. не надо вычитать на школу, лечение и т.д., т.к. всё это учтено в социалке. А паевый взнос в жилищный кооператив составлял до 50 рублей, итого оставалось 150 рублей.
Так никто же и не скрывал выбранного направления движения. Еще Гайдар говорил что свои станки не нужны. А позже радостно визжали про планы "энергетической державы", т.е. банальной сырьевой "бензоколонки". Итог был вполне предсказуем уже тогда. Тем более на фоне Китая служившего явным укором всем этим "модернизаторам"с их убогими колониальными мечтами.
>>58425326 Да ну. Вот уж что, а хлеб в совке был нормальный, современный нищесегмент и рядом не стоял, хотя может мне просто с локацией повезло. Мы жрали в основном батоны по 22, булочки по 3, рогалики по 5.
Аноним ID: Депрессивная Анна Каренина19/11/24 Втр 23:36:17#16№58425438
>>58424905 (OP) >средняя зарплата в рф в 24 году 65 340 рублей чииго блядь?
>>58425356 > Ты про эти губки безвкусные? Я бы не рискнул этим питаться Блядь, да вы же не жили в союзе, а мнение имеете. Рассказываю, хлеб тогда охуеть, как разнился от пекарни к пекарне, где-то чёрного буханка была на вкус, как квашеный подзалупный творог, а где-то – охуенчик. Все тоже самое с любым продуктом, я из своей мухосрани Кировской области ездил за колбасой и тортами в Удмуртию, например. Наш местный бкк ни в какое не шел с вотятским. Охуенно скататься за жратвой за 150+ км? Вы, сука, первое поколение у кого всё есть, буквально, а вам подавай говна на лопате. Жрать же заебетесь. Мимо кун-1968
>>58425040 22,8% работников Липецкой области получают зарплату менее 30 тыс. рублей
В среднем по России этот показатель равняется 19,2%. Более 100 тыс. рублей получают 7,1% работающих липчан (в среднем по РФ 17,2%). Диапазон типовых зарплат в регионе - 32-65 тыс. рублей.
>>58425464 >поколение у кого всё есть, буквально +15
Вся молочка это фейк из пальмы, где ни грамма молока. Всё мясо это обколотые гормонами ёбанные мутанты, такого мяса попросту с точки зрения биологии быть не может Овощи фрукты - лотеря, могут быть обколоты пестицидами и вообще не угадаешь где и на чем их выращивали Краснодарский рис официально выращивается на мусорном полигоне
В магазин страшно заходить, т.к. не знаешь, что это за хуйня лежит на полках и что у неё в составе
>>58425326 То, что в СССР считалось дешманским хлебом, сейчас хуй найдёшь даже в частных пекарнях за большие деньги.
>с совком
Да-да. Главное, не забывать называть СССР совком. Ведь СССР это Великая Победа, Космос, Наука, Образование, Медицина, Жильё. Живущим почти 40 лет в эРэФии станет неприятно от сравнения. То ли дело совок. Вот по сравнению с совком в эРэФии не так уж и плохо.
>>58424905 (OP) кхе-кхе кхаааа кхееее-кхееее, ну я не Пыня, то есть не ПУКНУМ, ну ребята ну вы чего? ну огорвовиился разокчек, что тут такгово? зачем терееды-то создвавать? КХММММММММММММ
Аноним ID: Вежливый Гомер Симпсон20/11/24 Срд 00:10:56#23№58425663
>>58425550 > Вся молочка это фейк из пальмы Нет, не из пальмы, сейчас пальма дорогая, сейчас заменителем молочного жира идёт жир говяжий. Я не просто так пишу, я 32 года отработал на молокозаводе. > Овощи фрукты - лотеря, могут быть обколоты пестицидами Сука тупая, а раньше ты думаешь, что на бабушкином навозе огурчики выращивали? Ты то точно не помнишь, как с кукурузника опрыскивали поля. > В магазин страшно заходить, т.к Ты в наш совковый универмаг не заходил, от запаха капусты упал бы в обморок. Говорю же, что вы готовы жрать говно с лопаты, лишь бы лопата удовлетворяла ваши политические мрии.
>>58425663 При чём тут совковый универмаг. В мире уже наступает технологическая революция, гонка за искусственным интеллектом, долбоёб ты, а рашка всё перемогает тем, что превзошла универмаг полувековой давности, вот эта побиииидаааа. Путин, 24 года, итоги. Не переживай, скоро рфия деградирует до того, что и капусты не будет
>>58425770 Зашел на сайт Магнита, они этот социальный хлеб вообще не постят в каталоге. Мы его покупаем на сухари, это в точности такая же деревянная булка хелба как в СССР.
>>58425786 > Поеботу из магнитов? Сука лживая сидит корчит ебало над развалами еды, а постой сука в очереди 2 часа в вонючем гастрономе вплотную с пидарашками чтобы никто не влез и обрадуйся, что на тебе зеленая колбаса из картона кончилась.
Причем сколько бы жирная продавщица в заляпанном халате не орала "НЕ ЗАНИМАТЬ КАЛБАСА КОНЧАЕТСЯ" совкопитеки станут занимать прижимаясь пузами к спинам и молиться "МНЕ ЕЩЕ ХВАТИТ"
Краснопупые гондоны не работают и завидуют трудящимся, которые по сравнению с совком живут как первые секретари обкома: ездят на иномарках, смотрят видосы с порнухой и жрут салями без блата.
И, тут их осеняет: ИТА ЖЫ ВСЕ ДОРАХА! А В СССР ВСЕ БЫЛО ДЕШЕВО!
В том и суть, что нихуя не было, отчего исчезал смысл трудиться: Зачем работать и зарабатывать, если потратить не на что.
>>58424905 (OP) > средняя зарплата в рф в 24 году 65 340 рублей,
Аноним ID: Вежливый Гомер Симпсон20/11/24 Срд 01:00:09#47№58426006
>>58425786 > Какие продуукты Да буквально любые. Например мясо. Говядину производства СССР пробовал? Естественно нет, я когда в армии служил у нас это мясо называли Печерская сторожевая, жрать решительно невозможно, причём, на гражданке было ещё хуже, это, что называется сейчас масмаркет. Мне из деревни посылали в город когда я работать начинал, а это был праздник, сука. Нахуй вы, малолетние дебилы, хотите снова говна поесть?
Аноним ID: Вежливый Гомер Симпсон20/11/24 Срд 01:03:59#48№58426033
>>58425789 > ты пенсионер уже, дядя Нет ещё. Пыня ебаная спиздила у меня годы.
>>58425991 Так неравенство в доходах ебейшее, нынче средняя зарплата это как в том анекдоте про голубцы, надо по медиане считать >Размер медианной зарплаты >Также известны данные за 2021 год, в среднем по стране показатель составил 35 370 рублей (на 9,1% выше 2020 года). Медианная заработная плата в России в 2022 году увеличилась до 40,3 тыс. рублей (+14,13%), в 2023 - до 46,8 тыс. рублей (+15,81%).
>>58426073 >Так неравенство в доходах ебейшее, нынче средняя зарплата это как в том анекдоте про голубцы, надо по медиане считать >>Размер медианной зарплаты >>Также известны данные за 2021 год, в среднем по стране показатель составил 35 370 рублей (на 9,1% выше 2020 года). Медианная заработная плата в России в 2022 году увеличилась до 40,3 тыс. рублей (+14,13%), в 2023 - до 46,8 тыс. рублей (+15,81%). БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООНБАЙДОООООН!!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООНБАЙДОООООН!!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООНБАЙДОООООН!!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООНБАЙДОООООН!!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН!!БАЙДОООООН!!! БАЙДОООООН!!!! БАЙДОООООН
>>58425464 чел, блядь, даже в 90-е хлеб и майонез был лучше чем сейчас. щас говно красная цена сухая параша а не хлеб, а майонез даже за 200 руб имеет вкус ПРОГОРКЛОГО МАСЛА и по консистенции как желе какое то, из за добавления загустителя
>>58426006 >Говядину производства СССР пробовал? в россии вообще её нет. я хожу в пятерочку каждый день и там не продают просто говядину. её тупо НЕТ. даже талонов на нее нет
>>58426166 Говядина в 5ке есть всегда, в виде стейков - другое пипл не покупает.
Хочешь кусман - пиздуй в мясной, - все есть.
Аноним ID: Вежливый Гомер Симпсон20/11/24 Срд 01:32:01#64№58426216
>>58426148 > чел, блядь, даже в 90-е хлеб и майонез был лучше чем сейчас. Я выше писал, что разница в жратве была охуеть какая. Буквально, тридцать км от селухи до селухи, но хлеб разнится. Наш, например, старый майонез из Кирова засыхал в банке, как домашний. Но сейчас, я могу выбрать, а тогда - нет.
нет спроса, родной также нет спроса на сосиськи без курицы, сыры твёрдых сортов и экзотические фрукты (кроме яблок, апельсинов, бананов и сезонных мандаринов)
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Аноним ID: Вежливый Гомер Симпсон20/11/24 Срд 01:36:15#67№58426240
>>58426166 Чего нет? Есть, на любой вкус и кошелек. Спасибо моей крестьянской семье, что у меня была свинюшка, гуси, курочка с яйцами и молодой бычок на пожрать. Готов жизнь положить чтобы это жрать? Нет конечно.
>>58424905 (OP) >средняя зарплата в рф в 24 году 65 340 рублей Ага, ещё средняя в РФ куда менее объевтивный показатель чем при совке, потому что у подпяней зп может быть миллионы нахуй, а у петровича в миассе 23к
>>58424905 (OP) Хлеб для быдла, жри гречку! Она в совке вообще страшным дефицитом была - ни за какие деньги не купишь! А сейчас навалом за копье! Наслаждайся!
>>58425133 тебя и в рф и в любой стране за такой мув съедят. Хлеб как бы не из воздуха появляется, если ты скупишь весь хлеб, он сразу же на полках в тот же момент не появится, а вот люди что стояли за хлебом малость прихуеют и тебе ебало снесут, с подключением в рил лайф.
>>58425326 тогда уж за 100ку хлеб нужно смотреть, потому что в СССР людей не кормили ФУРАЖНЫМ ЗЕРНОМ 5 свежести, ГОСТЫ были обязательны к исполнению. Мы ща такое говно едим, ты бы знал. В молоке нет молока если что во всяких там тёрочках
>>58424905 (OP) Ты про дефицит и очереди забыл, это сейчас ты можешь пойти в магаз и купить любые фрукты, а тогда хуй. Ты можешь пойти и купить смартфон, в совке ты был ждал на него очередь лет 5, а безе очереди x3 к цене.
>>58427873 Я просто напомню что в совке в 1970 телефон был у 5% людей, в США почти у всех. Представь что бы получить пекарню надо 10 лет ждать даже если есть деньги.
>>58424905 (OP) Это только второй шаг. Первым было изъятие земель у крестьян. Третьим будет отмена приватизации - недвижимости в собственности физ лиц не будет. ЖИДЫ мстят таким образом русскому народу за годы прожитые в Рос. Империи на птичьих правах.
Сейчас вообще экономика, да и соц. мир перестраивается. Раньше нужно было собрать побольше прибыли любой ценой, а теперь - не дать ресурсов конкуренту, т.е рабочему. Можно позволить ему не платить налогов если он будет вдвое беднее и в кредитах. То, что совки называли капитализмом на самом деле является этапом развития живой государственности.
>>58428109 ЖИДЫ мстят три тысячи лет за рабство, это одна из основ их религии. Они посчитали, что царизм это форма рабства.
Аноним ID: Озабоченный Капитан Блад20/11/24 Срд 14:31:06#90№58430121
>>58424905 (OP) >средняя зарплата в рф в 24 году 65 340 >Средняя зарплата в России впервые превысила 80 тысяч рублей Как понять что хохол пиздит? Он открывает рот.
>>58424905 (OP) А теперь ты еще вычитаешь их срыночной средней в РФ еботеку и коммуналку. И понимаешь, что и раньше ты не унижал совков, а ссал сам на себя. Сегодня же этот пиздец будет в разы сильнее. Сегодня если у тебя есть хата, то ты уже ебаный богач.
>>58430177 Нахуй мне кооперативная, если я по очереди ее получу за 4-5 лет, а до этого буду жить в служебной общаге/хате? Или на севера смотаюсь на 1-2 с последующим правом выбора хаты практически в любом городе. Срынькеры сегодня о таком могут только мечтать.
Но решив сейчас придаться такому нехитрому развлечения я малость прихуел.
Средняя зарплата в СССР в 80 году 200 рублей, цена хлеба белого 400 гр, 13 копеек - 1538 булок с зарплаты, средняя зарплата в рф в 24 году 65 340 рублей, средняя цена булки хлеба 400 гр. 53 рубля - 1232 булок с зарплаты.
И так почти с любой вещью. Уважаемый пукнум, тебе там как, нормально вообще? Ты нахуя это сделал?