24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня недавно посетило озарение. Каждые выборы в нашей стране (да и в других тоже) кандидаты соревнуются в обещаниях. Вот кто больше всякого для народа предложит, за того и идём голосовать. Ну или кто более харизматичный. А вообще-то в демократии политик это слуга народа, и он должен отвечать за свою политику. И если где-то налажал или работал против интересов народа - за него не надо голосовать. Это так должно работать. Но люди либо забывают, либо не интересуются политикой и не следят, кто там что делал на своём посту. И я внезапно понял, что есть простое решение. Простое в своей сути, но трудное в реализации. Состоит из двух частей: 1. Инициативные граждане следят за деятельностью политиков и записывают, кто какие законопроекты выдвигал, как голосовал, всякое такое. 2. Перед выборами эти списки доносятся до широкой общественности, чтобы люди могли голосовать, исходя из прошлых действий кандидата, а не его обещаний. Конечно, основные проблемы тут: нужны финансовые вложения, трудозатраты, а уж доносить до населения - так вообще желательно чтоб была федеральная поддержка. Теоретически, за такой проект мог бы взялся какой-нибудь оппозиционный лидер, делающий упор на идею, что он весь из себя честный. Но сейчас таких у нас вроде нету. Другая проблема - кто бы ни составлял эти списки, он будет всё равно ангажирован, а значит есть риск подтасовки фактов. Так что обязательно надо минимум два списка от противоборствующих политических сил. А, ну и проблема третья - существующая власть будет очень сильно сопротивляться.
А, ну и отмечу отдельно, я вообще от политоты по жизни далёк. Но идея в голову пришла, решил поделиться с аноном.
>>58425547 (OP) >Но люди либо забывают, либо не интересуются политикой и не следят, кто там что делал на своём посту. Э, нет. Их специально отстраняют от управления выборами. Здесь никаких случайностей нет и быть не может. >я вообще от политоты по жизни далёк. Но идея в голову пришла, Идеи в голову росиян приходят, потому что нас с говном смешали. Поэтому каждый взрослый мужчина придумывает велосипеды вместо того чтобы реализовать самое обычное правовое гос-во.
Каждые выборы в нашей стране (да и в других тоже) кандидаты соревнуются в обещаниях. Вот кто больше всякого для народа предложит, за того и идём голосовать. Ну или кто более харизматичный.
А вообще-то в демократии политик это слуга народа, и он должен отвечать за свою политику. И если где-то налажал или работал против интересов народа - за него не надо голосовать. Это так должно работать. Но люди либо забывают, либо не интересуются политикой и не следят, кто там что делал на своём посту.
И я внезапно понял, что есть простое решение. Простое в своей сути, но трудное в реализации. Состоит из двух частей:
1. Инициативные граждане следят за деятельностью политиков и записывают, кто какие законопроекты выдвигал, как голосовал, всякое такое.
2. Перед выборами эти списки доносятся до широкой общественности, чтобы люди могли голосовать, исходя из прошлых действий кандидата, а не его обещаний.
Конечно, основные проблемы тут: нужны финансовые вложения, трудозатраты, а уж доносить до населения - так вообще желательно чтоб была федеральная поддержка. Теоретически, за такой проект мог бы взялся какой-нибудь оппозиционный лидер, делающий упор на идею, что он весь из себя честный. Но сейчас таких у нас вроде нету.
Другая проблема - кто бы ни составлял эти списки, он будет всё равно ангажирован, а значит есть риск подтасовки фактов. Так что обязательно надо минимум два списка от противоборствующих политических сил.
А, ну и проблема третья - существующая власть будет очень сильно сопротивляться.
А, ну и отмечу отдельно, я вообще от политоты по жизни далёк. Но идея в голову пришла, решил поделиться с аноном.