24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зачем люди работают? Они ведб всё равно за ВСЮ ЖИЗНЬ почти ничего не заработают. Ну может квартиру.
Они ведб всё равно за ВСЮ ЖИЗНЬ почти ничего не заработают. Ну может квартиру. ОДна квартира за 30 лет работы - серьёзно? Это явно не то, на что стоит отменивать всю жизнь.
Почему так мало людей пытается заниматься бизнесом? Ведь это единственный шанс что-то заработать. Я про масштабируемый бизнес. В случае неудачи ты ничего не теряешь - просто возвращаешься на работу. Ведь кредиты для этого брать нельзя.
Ну типа не прикольно же 30 лет вставать утром и понимать, что за всё это ты почти ничего не получишь
Вот на реддит я иногда читаю, что наёмные работники пробуют себя в бизнесе. У некоторых получается, у некоторых нет. Почему у нас это меньше распространено?
>>313188819 (OP) хуесосина тупая даже у трампа сука 90% его бизнесов тупо прогорело если бы он тупо инвестировал свой капитал то щас был бы в 5 раз богаче а ты предлагаешь рандомному нищуку вести себя как трамп откуда вы лезете додики
>>313188819 (OP) Подскажи как начать бизнес без кредитов? Я имею ввиду реальный бизнес, хотя бы типо автомойки. Это будет стоит как квартира в мухосрани. Просто что бы попробовать Если мы говорим про наебизнес, типа дропшиппинга или инфоциганщина - да. Вообще, если добавить наебалово в уравнение появляется надежда лол. Тут только надо перепрошить мозг чтоб мораль не ебала по настоящему, а не как мамкины нигилисты.
>>313188896 >если бы он тупо инвестировал свой капитал то щас был бы в 5 раз богаче Ну это пиздеж, если бы он инвестировал в гугл и майкрософт, то да, то есть зная заранее что взлетит. Инвесторы тоже сосут в большинстве своем.
>>313188939 >Подскажи как начать бизнес без кредитов? Я бы изучил возможность печь что нибудь дома и продавать доставкой через какую нибуждь Яндекс еду
Да, на это нужны деньги, но может хватить 100-200 тысяч, которые можно заработать на работке
>Если мы говорим про наебизнес, типа дропшиппинга или инфоциганщина - да Нет, про это мы ни в коем случае не говорим.
>>313188959 Печь надо в специальном помещении, где нормы санпина ебейшие. Это не дешево оборудовать. 300к наверн даже на шаурмятню не хватит сейчас. В целом мне нравится твой настрой но денег жалко. Долго копить. Шанс выиграть не большой(
Многие как думают: я хочу открыть кофейню, потому что это самый простой бизнес (а еще я сам люблю кофе, и должно быть все на изи). Но, на самом деле, все наоборот.
Кофейня - это просто адски сложный бизнес.
Обычно как считают: вот перед тобой чашка кофе, сколько ее себестоимость? Ну рублей 20, в зависимости от того, сливки там добавляются, сиропы, а продается она уже за 200, 300, 400 рублей. И вроде бы кажется, что на кофе зарабатывается очень много.
Но есть же и другая математика.
Вот та же чашка кофе, ее себестоимость 20 рублей, я продаю ее за 220, то есть 200 рублей зарабатываю на одной чашке. То есть если продаю 100 чашек, заработаю 20 тысяч рублей. Только на эти деньги ни аренду не покроешь, ни зарплаты не закроешь, ни в рекламу ничего не вложишь, вообще ничего. Чтобы твоя кофейня окупилась, тебе нужно сотни чашек продавать ежедневно.
А теперь представь: у тебя кофейня, площади у них обычно маленькие, на 4 столика, сидят там 20 человек. И тебе нужно, чтобы эти 20 человек постоянно менялись и постоянно сидели.
А дальше что? Приходят твои подружки, взяли тыквенный латте. Тянут-потянут, вытянуть не могут. И кукуют часами, место занимают. Здесь еще и хипстеры пооткрывали свои ноутбуки, вот он взял взял чашку американо и сидит на бесконечных зумах.
А тебе все еще нужно сотни чашек сегодня продать, чтобы выручка была хоть какая-то вменяемая.
Поэтому кофе работает только тогда, когда он в формате to go, только когда они берут чашку с собой и идут дальше.
Форматных именно кофеен по сути и не осталось. Потому что сейчас практически в любой кофейне хронически пытаются запихать в тебя какую-то еду, тут логика простая - раз ты уж сидишь, то давай мы дадим тебе десерт. Десерт тоже не бог весть какой бизнес. Ты же не сможешь съесть 5 десертов, пока сидишь на тех же переговорах.
Поэтому кофейни начинают какие-то сэндвичи делать, что-то еще запихивать. Производства у них обычно нет, кухни нет, поэтому они где-то это все закупают, как-то разогревают, все это обычно очень плохого качества.
У тут эти самые кофейни либо закрываются с огромными долгами перед поставщиками, либо превращаются в ресторанчики, в бистро, где уже кухня полного цикла, и они пусть называются кофейнями, хотя Шоколадница уже никакая не кофейня, Кофе Хауз уже никакая не кофейня.
>>313188819 (OP) Ну я живу в дногороде 500к жителей, зп улетает в ноль, и чё ты мне предлагаешь? Работаю, чтобы есть, и свои хотелки закрывать, очевидно.
>>313189026 Инженером по автоматизации. Нихуя ты вумный бля, конечно, щас за секунду стану. А так, я итак на работе в свободное время пилю аналог Хабитики.
>>313188819 (OP) За те 8 лет, что я работаю в гипермаркете, на арендной территории много раз открывали точки ИП. Чем там только не торговали. Перепродавали мелкую электронику с Алика, детские игрушки, канцтовары, точили ключи, продавали чай и специи, аксессуары для смартфонов, жижи для парилок - все жаловались на малый доход и то, что эта херня не окупается Зато есть одна знакомая тян, у которой точка в ТЦ и папик-чинуша под боком Так папик все убытки её точки просто оплачивает Ей это как хобби Но она при этом полагает себя бизнес-вумен со своим делом
>>313189079 Ну всё равно это не то. Это не капитал, который позволит тебе жить ни о чём не думая. Ты не можешь сейчас спустить пару лямов на путешествие, а хотелось бы
>>313189069 Не то шобы клон, просто суть такая же, задания в игровой форме, хабитика меня заебала, там после 20 лвла уныло, шмоток нет, других вменяемых альтернатив не нашёл, пошёл делать своё, хули нет.
>>313188819 (OP) И что же ты предлагаешь? Полную Анархию? Отказ от работы? Ну если никто не будет работать. Множество процессов, благодаря которым ты жив и еще существуешь, перестанут существовать. Все знания, что люди получали путем проб и ошибок уйдут в небытие. Если быдло, нормиговно и прочий сброд таких около адекватных тазиков перестанет работать, а просто будет пользоваться благами. То ты первый начнешь пищать, что раньше у тебя было и то и сё. А сейчас даже последнее отобрал кабанчик, потому что а хуле ему? Моральные устои держат этот мир и те что выше нас. Если не будет смотрителя, будь беде. Один человек не так страшен, как толпа. Подумай об этом анон.
>>313189089 >Как ты себе это представляешь? Ну речь в том числе и про молодых людей, которые после школы идут работать. ИХ то мамка может кормить
>Я даже не знаю, как пытаться. Что именно делать. У меня совершенно нет ни одной идеи, какой бизнес можно было бы создать. Я бы посоветовал начать с изучения того, что просто есть. Если заметишь что-то, что тебе приглянется и будет реалистично сделать, будет хорошо
>>313189107 >И что же ты предлагаешь? Я предлагаю за те дохуя лет каторги, что у людей есть, выделить немного, чтобы попытаться создать что-то, что может тебя из этой каторги выдернуть
>Ну если никто не будет работать Так а мы не про всех говорим, а про... тебя например
>>313189164 >Даже Илон Маск вьебывает по 18 часов в сутки. Да, но это его выбор. Он мог бы давно отойти от дел и отдыхать. И ты бы смог, имей всего 1% от его состояния
>>313189131 Ну почему, если это известная бизнес школа, желательно заграничная, то вполне годно. Базе научат, связями обрастешь. За курсы платят только лохи, само собой.
>>313189212 Если это Стенфорд - я бы пошёл, да. Но в остальном, я считаю, можно обучаться и по интервью тех, кто уже занимается этим, а также изучая смежные темы самостоятельно
>>313189038 Ну че ты доебался. Изначально ему батя лям дал, на выходе были на пике миллиарды. Потом он несколько раз почти всё терял и снова становился миллиардером. Потом в политику полез и началась финансовая жопа. Потом этот огромный штраф на сотни лямов в NY и почти банкротство по данным некоторых СМИ (не факт). Теперь вот президентство и скорей всего снова поднимется.
>>313188819 (OP) Я позанимался бизнесом, теперь сижу на карте с балансом -2000000. Это не для всех. Лучше бы просто работал и платил за квартиру в ипотеку.
>>313188819 (OP) Откуда у людей возьмутся средства на бизнес, если всё что они могут заработать это > ОДна квартира за 30 лет работы
>>313189303 Во-во. У меня есть знакомый, у которого было две квартиры и машина. Он полез в бизнес, проебал вообще всё имущество и залез в долги. В итоге бежал из страны т.к. привлёк средства со стороны Уважаемых Людей и не смог их вернуть. Ну и нахуй надо такое счастье?
>>313188819 (OP) Аппелируешь к массам. Если массы будут производить продукт или оказывать услуги, то кто будет клиентоориентированной массой. >ничего не теряешь Капитал же нахуй не нужен для фондов. Башлять соответствующие налоги и посещений инспекций, а также акредитация нахуй не нужна. Очередной мамкин диванный маняфантазер. Вот скажи, продавать шавуху в передвижной вагонетке попадает под твой критерий "бизнеса"?
>>313189342 >Откуда у людей возьмутся средства на бизнес Есть варианты с бюджетом в сотни тысяч >Во-во. У меня есть знакомый, у которого было две квартиры и машина. Он полез в бизнес, проебал вообще всё имущество и залез в долги. В итоге бежал из страны т.к. привлёк средства со стороны Уважаемых Людей Ну так это ошибка! В России вообще никакие деньги нельзя привлекать
>>313188819 (OP) > >Зачем люди работают? Что бы зарабатывать деньги и жить на них, не? >>313188819 (OP) >Они ведб всё равно за ВСЮ ЖИЗНЬ почти ничего не заработают Чего это? На бытовые нужные вещи заработают уже точно. >>313188819 (OP) >Ну может квартиру. ОДна квартира за 30 лет работы - серьёзно? ХАХАХАХАХАХА. Ты еблан? Какая квартира за 30 лет? Это как нужно зарплату тратить, что бы копить 30 лет. Это литры пива каждый день, говно айфоны в кредит и наркота, то есть, тупо расстрачивание своих финансов на всякую поебень без накопления, то есть жизнь быдла. >>313188819 (OP) >Это явно не то, на что стоит отменивать всю жизнь. А на что? Компуктер? >>313188819 (OP) >Почему так мало людей пытается заниматься бизнесом? Не всем дано? И почему мало? Я бы сказал достаточно. Взгляни сколько магазинчиков на улице пооткрывали. >>313188819 (OP) >Ну типа не прикольно же 30 лет вставать утром и понимать, что за всё это ты почти ничего не получишь Получишь деньги, и если умеешь их копить, ими правильно распоряжаться, то вполне накопишь себе на полезное в жизни добро, при условии что не будет каких-то нежданчиков конечно.
>>313189348 >Капитал же нахуй не нужен для фондов Делай дома торты и продавай доставкой >Вот скажи, продавать шавуху в передвижной вагонетке попадает под твой критерий "бизнеса"? Если оно может вырасти в сеть - да
Имея свой бизнес, ты становишься еще больше рабом, чем наемный рабочий. И далеко не всегда твой чистый выхлоп будет превышать его зп. Плюс огромные риски. Это все работает не так, как вам рассказывают дегенераты на Ютубе.
Работая на предприятии, после конца рабочего дня моя голова была совершенна свободна. Получаю всегда стабильно 110-130к, не считая премий. Если я заболел - спокойно лечусь, мне оплачивают больничный. Оплачивают отпуск. Оплачивают ДМС.
На кой хуй мне, обычному работяге без богатых мам и пап, загонять себя в эту кабалу, из работы 24/7, долгов и гарантий?
>>313188819 (OP) >В случае неудачи ты Получаешь кредитные долги.
Чтобы открыть свое дело ака бизнес, нужны лишние деньги, а где их взять и под что получить кредиты, что заложить, если ничего нет и с детства ничего не имеешь?!
>>313189367 >Получишь деньги, и если умеешь их копить, ими правильно распоряжаться Полная хуета. Ты никогда с зарплаты никакими инвестициями не сделаешь хороший капитал
>>313189378 >Имея свой бизнес, ты становишься еще больше рабо Удобная мартна >И далеко не всегда твой чистый выхлоп будет превышать его зп Рассмотрим кофейню, которая приносит 30к в месяц. На работке ты встаёшь каждое утро по будильнику и получаешь 45к в месяц. Но с кофейней ты спишь сколько хочешь, а работаешь неделю в месяц
>>313189411 > Рассмотрим кофейню, которая приносит 30к в месяц. На работке ты встаёшь каждое утро по будильнику и получаешь 45к в месяц. Но с кофейней ты спишь сколько хочешь, а работаешь неделю в месяц Сколько точек своих имеешь, теоретик мамин?
>>313189362 Я думаю это просто тех рисков не стоит, тем более кредиты в РФ всегда дорогие были. Надёжнее в наносеки вкатиться что я и сделал, а излишки уже инвестировать.
>>313189435 Если ты наносек, то тебе бы подошло в свободное время сделать конкурента какому нибудь продукту, например сайту Островок, и вложить в рекламу 200 тысяч, чтобы оценить, будет ли это работать
>>313188819 (OP) >Почему так мало людей пытается заниматься бизнесом? Пессимисты потому что тупые. А еще им думать лень и больно выходить за рамки своей прошивки.
>>313189456 Мне есть чем в свободное время заняться. А ебли с кодом мне и на работе хватает. Если и буду что-то в свободное время пилить, то для души, а не для заработка.
>>313189493 >Мне есть чем в свободное время заняться Но тебе работать всю жизнь. А так у тебя будет шанс сделать так, что лет через 10 сможешь отдохнуть с комфортом
>>313189390 >Полная хуета. Ты никогда с зарплаты никакими инвестициями не сделаешь хороший капитал Я говорил про обычного человека стремящегося получить свою недвижку и какую нибудь машину купить, а не про бизнесменов. К слову, чучело, и с зарплаты своей можно накопить начальный капитал, который можно вложить в бизнес. Всякие мужички, бывшие работяги, вполне себе открывали свои бизнесы, кто то открывал магазинчики, и всё это было накоплено.
>>313188819 (OP) > Зачем люди работают? Если бы, я бы небыл таким нищуком, то , я бы и не работал. А так, если я не буду ходить на работу, то банк отнимет у меня квартиру и мне негде будет жить, да и кушать будет нечего. Вот и приходится, почти все своё время тратить на работу. За то, пивко по акции можно покупать и чилить в своей уютной сычевальне.
>>313189526 > Я не собираюсь рекламировать шаверму, мне больше кофейни нравятся. Смело рассказывай, я может что-то скажу в ответ Что кофейня, что шаурмеченая - одна хуйня.
>>313189532 Какие долги? Ты наносек, для тебя эти 200к не последне. А больше тебе и не надо. Если твой продукт работает, ищешь инвестора и на его деньги начинаете развиваться. Ты понимаешь, что сколько ещё продлится твоё наносекство, непонятно, вполне возможно лет через 10 тебе придётся получать зарплату меньше
>>313189422 Помимо начального первичного уставного капитала для дела, нужны еще проверенные компаньоны, которые разбираются в том бизнесе, который ты мутишь, со случайными людьми с улицы ты гарантированно проебёшься, так что неважно, если ты откроешь свое дело вложив в оное 300к с уставным капиталом на счёте компании в 10к, тут нужны свои люди, которые быстро вольются в ритм нового дела, чтобы был прирост прибыли, конечно можно и одному тянуть малый бизнес, но выхлоп там смешной, хотя и работаешь на себя и по финансам будет выходить больше, чем ежемесячная зарплата работяги.
>>313189568 >нужны еще проверенные компаньоны, которые разбираются в том бизнесе, который ты мутишь Нет! Ты сам должен разбираться во всём! И никак иначе, потому что тогда шанс провалиться очень растёт
>>313188996 А почему Маркс тогда писал что буржуй ничего не делает и получает деньги за нихуя? Я кому должен верить, мимохую или Марксу и Ленину мимо-красножопый-петух
>>313189582 Во всем разбираться невозможно, жизни не хватит, молодой мамкин максималист. Нельзя тянуть бухгалтерию, созвон, объезд объектов, юридические нюансы, рекламу, финансовые вопросы и т.д.
>>313189625 >Во всем разбираться невозможно, жизни не хватит, молодой мамкин максималист Я говорю только про смежные области.
Например, если ты захотел сделать конкурента сайту Островок, то тебе нужно помимо того чтобы быть наносеком, разбираться в маркетинге, рекламе и человеческой психологии. А и ещё забыл как работает вся эта система, когда ты по отелям бегаешь и им себя предлагаешь. И никак иначе!
>Нельзя тянуть бухгалтерию, созвон, объезд объектов, юридические нюансы, рекламу, финансовые вопросы и т.д. Не только не "нельзя", но и нужно!
>>313189632 Хуйня с потолка. Чтобы начали заказывать с доставки, нужны отзывы, чтобы начали заходить в заведение, нужна реклама и удобное расположение кафешки, и еще множество факторов, в том числе негативные, что скажется на выручке.
>>313189006 Ты в США? Я тоже. Нихуя не начал, но хотелось бы. С едой тут проще, FDA вообще поебать. У нас соседи пекут всякую мелочь и продают иногда. Да и пресловутые girl scout cookies неплохо так зарабатывают. Пару раз продавали мелочи на местной ярмарке используя детей. У детей очень хорошо покупают лол)
>>313189644 Ну они наверняка получают что-то уровня 50-150к в месяц. В условиях отсутствия начальника это очень неплохо. А если будет шанс сделать из этого сетевое заведение, вообще заебись. Так что я бы советовал сразу делать то, из чего можно сделать сеть.
>>313189666 Ну так свой бизнес это не инструмент для сохранения средств в моём понимании. Я скорее в покупку недвиги полезу, чем буду ещё в лотерею с бизнесом играть.
>>313189690 А причём здесь я? Я тебе сейчас накидаю 10 примеров стартаперов, которые в команде из 2-3 человек закрывали все эти вопросы. Вот, как надо работать. Они могут, почему не можешь ты?
Люди работают потому что они социальные животные. Не может индивид родиться в социуме, который внушает, что работа збс и не склониться на это. Конечно есть исключения, но суть в статистике.
Проблема даже не в работе, а согласие на плохую работу, которая не стоит своих усилий и часов. Поэтому я всегда жил на подработках, где ты тратишь мало времени, но получаешь больше профита в пересчете на часы.
Другими словами, большинство просто идет по течению. Нет прям лютого смысла их винить. Что социум навязывает то и будут делать. Кто не захочет работать - придумает варианты.
Чтобы дядя Абрамович и его 20 детей могли кушать все что захочется в этом мире и когда захочется, и кататься на яхтах. Вот так просто. Чтобы можно было покупать футбольные клубы, продавать футбольные клубы, выкинуть пару сотен мультов на восстановление памятника какого-то века в Италии и прочее, прочее, прочее. А кто не хочет, хм, экстремист, мусора фас.
>>313189649 >Например, если ты захотел сделать конкурента сайту Островок, то тебе нужно помимо того чтобы быть наносеком, разбираться в маркетинге, рекламе и человеческой психологии. Для этого есть специальные организации, которые предоставляют услуги по маркетингу, они стоят денег, сам ты их не освоишь. >А и ещё забыл как работает вся эта система, когда ты по отелям бегаешь и им себя предлагаешь. И никак иначе! Это называется проституция. >Не только не "нельзя", но и нужно! Кому нужно, сколько профессий ты освоил за свою жизнь? Хотя бы есть половина из того списка?
>>313189540 да поебать, раньше совсем другие правила в инвестировании были, сто процентов в его время были другие способы хорошо проинвестировать бабки, просто надо всё мониторить и друзей иметь, которые шарят или работают в фондах
>>313189745 >Для этого есть специальные организации, которые предоставляют услуги по маркетингу Как ты не поймёшь, что ты не можешь делегировать это. Это главное! Если ты сам не будешь знать, как надо делать маркетинг, у тебя может ничего не получиться. Ведь этим компаниям похуй на тебя. ЕДинственный, кому не похуй - это ты. >сам ты их не освоишь Легко! Можно 3-4 освоить на достаточном уровне >Кому нужно Тебе, если ты настроен на результат >сколько профессий ты освоил за свою жизнь три, разработка продукта, маркетинг, реклама
>>313189707 Ты мне выдаешь свои фантазии вместо реальной рабочей модели в суровой действительности, потому что фантазии мамкиного сыча в реальном прагматичном мире не работают. Все стартапы работают на условностях, нет единого стандарта, что любой бизнес тут же выстрелит и деньги просыпятся в карманы.
>>313189788 >Ты мне выдаешь свои фантазии Я тебе выдаю реальные результаты людей, подтверждённые сделками по продаже акций по цене >потому что фантазии мамкиного сыча в реальном прагматичном мире не работают Я сейчас не пишу что-то конкретное, я скорее в общем плане рассуждаю
>>313189697 Ну в найме моя, допустим, тоже. Что предлагаешь? Делать фронтенды к чатгпт по подписке? Последнее время я не вижу других успешных проектов...
>>313189721 Есть такая возможность, но я думаю, что просто вложить эти деньги в недвигу/крипту/фонды(лол) будет надёжнее и, главное, не надо будет голову всем этим гемором греть. Тем более кроме самого софта надо будет ещё кучу чем заниматься, а у меня на это нет ни времени, ни желания.
>>313188819 (OP) >Почему так мало людей пытается заниматься бизнесом? Потому что лично знаю занявшихся и потом пососавших, а в свои силы и удачу тоже не особо верю.
Только сейчас я даже не знаю, имеел ли смысл делать что-то, где услуги оказывают люди? Ведь их заменит нейронка. А вот где ты можешь арендовать квартиру - да.
Лучше иметь знакомых в элите. И желательно в США, но пойдет любая страна, просто будешь уровнем по ниже на международной арене. Можно как Маск, стать гением-мультимиллионером, филантропом, двигателем прогресса, просто попросив отдать один из проектов пентагона ему. Не нужно денег, их тоже дадут. Блата по самому проекту не нужно, его дадут. Специально для тебя даже создана площадка под названием Силиконовая Долина, чтобы ты не парился искать персонал а просто напечатал объявление в местной газете. Просто делай как написано на бумажке от дяди, кубик в квадратное отверстие, шарик в круглое и вуаля, ты пуп земли.
>>313189782 >Как ты не поймёшь, что ты не можешь делегировать это. Это главное! Ты жопой ветку читаешь, я же изначально написал, что нужны толковые знакомые тебекомпаньоны, которые будут выполнять часть всего дела. >Если ты сам не будешь знать, как надо делать маркетинг, у тебя может ничего не получиться. Ведь этим компаниям похуй на тебя. ЕДинственный, кому не похуй - это ты. Ты меня начинаешь раздражать своей тупостью, ебаный мативатор говняка. Чтобы что то получилось, нужны знакомые компаньоны, иначе с биза будешь лутать смешные копейки или выходить в 0. >Легко! Можно 3-4 освоить на достаточном уровне Это на одну - 5 лет на учебу плюс 5 лет практики, итого 40 лет на 4 профы. Сколько ты уже сам освоил, мамкин всезнайка? >Тебе, если ты настроен на результат Результат может быть разный. >три, разработка продукта, маркетинг, реклама Пруфай всеми тремя, давай фоткай дипломы на фоне свое sup-a. Иначе, это просто поверхностное знание предмета и пустословие.
>>313188826 Потому что любой успешный наебизнес начнут прессовать кабанчики/менты/спецслужбы/бандиты/вставить название и ты разоришься, или отдашь им все сам, или будешь пахать с 0.01% маржи. В ЕС/США ты просто регистрируешься и работаешь, хоть на себя, хоть нанимаешь других, хоть открываешь сеть чего-либо. Это уже не говоря про то, что у 5% людей не больше есть предпринимательская жилка, и что большинство бизнесов разваливаются в первые полгода, не выходя на окупаемость. Далеко не каждый взлетит.
>>313189615 Так это когда уже взлетело, долбоебина ты тупорылая. И расширилось как твой красноперый анус. Но чтобы это с нуля произошло должно сойтись дохуллиард событий Как правило у капиталиста бизнес передается по наследству, где все уже отлажено и работает - только деняжки собирай
>>313189888 >А как у него получилось туда пробиться?
Родился в богатой еврейской семье и изъявил желание заниматься чем-то большим чем просто читать книги и жрать крутоны. Так то у них там уже давно коммунизм построен, чтобы жить кучеряво работать не нужно, это все исключительно желания их детей.
>>313189830 >имеел ли смысл делать что-то, где услуги оказывают люди? Да. Сфера услуг отвалится последней. Люди как стайная животина ценят контакт с себе подобными и всегда охотнее пойдут туда где их обслужит кто-то похожий на них.
>>313189799 >Я тебе выдаю реальные результаты людей, подтверждённые сделками по продаже акций по цене Причем тут трейдинг на бирже и реальное создание рабочего бизнеса? Ты ебо-бо? >Я сейчас не пишу что-то конкретное, я скорее в общем плане рассуждаю Ты фантазируешь, что вот оно как бы само всё создаётся, само всё так получается и будет как бы само всё работать.
>>313189880 >толковые знакомые тебекомпаньоны, которые будут выполнять часть всего дела. Если они шарят в этом, то окей >Чтобы что то получилось, нужны знакомые компаньоны, иначе с биза будешь лутать смешные копейки или выходить в 0 такое явление как solo founder тебе знакомо?
>Это на одну - 5 лет на учебу плюс 5 лет практики Нет, мы идём с наскока - год неспешного изучения, и можно совмещать. Но совмещать можно только смежные - например маркетинг и рекламу, а не маркетинг и веб разработку >Результат может быть разный Да, бесспорно >Пруфай всеми тремя, давай фоткай дипломы на фоне свое sup-a. Иначе, это просто поверхностное знание предмета и пустословие. Какие дипломы, лол? Ты из 20 века вышел? Я изучил необходимое мне, что могу применять. Само собой, реальность будет корректировать мои знания, но у меня хотя бы есть база.
>>313188896 >даже трамп недавно посмотрел фильм про него, его же всему обучил уже прожжённый жид какой-то, плюс батя не нищий алкаш, который максимум что тебе даст, это пузырём водяры по горбу, короче я к чему, понятно, что из оп поста жир течёт, но самое главное, база и фундамент, это обладание качеством быть пастухом, а не овцой, а людей с таким качеством не очень много, и это только основа, на которой можно построить бизнес, дальше уже удача и прочая рандомная хуйня. Я вот даже в игре не могу собрать пати из 10 тел и успешно пронести рейд, потому что я чмоня, не могу следить за всеми, многозадачности нет, слежу за одним, всё остальное фейлится, короче не получается видеть цельную картину и вовремя устранять проблему, нет характера лидерского и т.п., ну короче вы поняли, вот я даже щас эту хуйню сижу высираю, а у меня каша убежала на плите и кот орёт, а я это заметил только что
Я пытался из своего ремесла вкатиться в бизнес 3 раза и каждый раз я нихуёво так прогорал на миллионы денег и потом думал что лучше-бы я просто порш себе купил. А так получается я сам себе геморрой за свои же деньги обеспечил.
Свои бизнесы открывать - это буквально лотерея, правильно делают владельцы крупного капитала-инвесторы - они просто отбирают то что уже выстрелило и инвестируют туда. Часть инвестиций не оправдывает ожидания но удачная часть окупает проигрыши. При этом они сами нихуя не тратят ни время ни силы на этот бизнес.
Можно инвестировать в 100 компаний просто выдав задание своему брокеру в то время попробуй сам организуй создание 100 бизнесов - ахуеешь от объёма работы который необходимо проделать.
Местные аборигены интузиасты у которых всё просто, напоминают мне тот видеорил, где девушку спросили сколько она зарабатывает и она ответила про 300 к. При более детальном опросе оказалось что зврабатыет чуть больше чем нихуя, не знает чем отличается доход от прибыли. Вы же без базы в бизнес лезите, ебнулись? Алсо доставьте тот видеорил
>>313189934 >Если они шарят в этом, то окей Прочти ветку блядь, ты споришь с тем, о чем я уже писал выше, тупица. >такое явление как solo founder тебе знакомо? Это малый бизнес >будешь лутать смешные копейки или выходить в 0 >Нет, мы идём с наскока - год неспешного изучения, и можно совмещать. Это поверхностное знание предмета и всех нюансов ты не знаешь, по сути ты не знаешь ничего из того, чем ты бахвалишься, просто нахватался разных словечек. >Но совмещать можно только смежные - например маркетинг и рекламу, а не маркетинг и веб разрабособ Это непрофисиональный подход, уровень дилетанта. >Какие дипломы, лол? Ты из 20 века вышел? Я изучил необходимое мне, что могу применять. Само собой, реальность будет корректировать мои знания, но у меня хотя бы есть база. Всё ясно. Ты не знаешь ничего из того, о чем ты писал выше, просто поверхностное знание предмета и не более.
>>313188894 > а она приносит в месяц 30к Ага, при этом она ещё несёт обязательства в виде: 120к - з\п сотрудников+налоги 100к - аренда помещение 80к - закуп у поставщиков 10к - амортизационные расходы
По итогу у тебя в месяц 30к прибыли и 310к расходов. Не дай бох заболеет сотрудник - идёшь сам кофе наливать потому что твой бизнес станет убыточным если нанять сотрудника ему на замену. Сломается кофе-машина, ну придётся отвалить свой доход за последние пол года на новую. Арендатор поднимет оплату - ну бизнес стал нерентабельным.
>>313188819 (OP) Вопрос поставлен не правильно. Зачем люди не работают в удовольствие? Деньги все равно надо зарабатывать или работать на себя. Даже глубинарный селюк работает на свое хозяйство, а если там есть звери, то и следит за скотом.
>Почему так мало людей пытается заниматься бизнесом? По той же причине почему грязноштанные комуняки не строят поголовно коммуны, а спокойно хавают реалии капитализма ВСЖ. Идти по пути наименьшего сопротивления. Все хотят плыть по течению. >В случае неудачи ты ничего не теряешь Ебало представили манябизнесмена?
Не мало и людей хотящих в бизнесс и еще больше тех, кто следит за этим. Люди массово теряют все и повезет, если остается куда жопу прижать, в жирных местах конкуренция мелких кабанов, которую со временем задавит корпораты, которые медленее всех раздупляются, но всегда продавливаются занимая нишу вытесняя всех.
Риски не стоят вложений. Проще купить бетонный короб, в котором можно жить и его можно сдавать. Самая надежная инвестиция в ВСЖ. Хотя даже сейчас не особо потому что банки залупили проценты, а хаты взлетают по цене еще быстрее.
Все остальное имеет риски обесценится, разориться. А если купишь вторую хату, то считай на пенсии не будешь хуй сосать, потому что ты теперь рантье, а там и хата родителей подъедет, если повезет и будет у тебя 2 хаты на ренте, ты уже богаче более половины города, что живет от зп до зп.
>>313188826 >Почему у нас это меньше распространено?
Потому что экономика другая. Она не способствует чтобы люди что-то пробовали. Да и вести бизнес в рашке, получить 120 лет тюрячки в США, одно и то же. А сам человек что тут, что там в базе один и не обладает с детства талантами во всяких мутных движениях. Вот если бы население рашки в массе своей было склонно к криминалу, так же как не склонно к криминалу население США, тогда ситуация с интересом к бизнесу была бы сопоставимая.
>>313188894 >потратил на кофейню 300к, а она приносит в месяц 30к, получается 100% годовых Если у тебя в году 10 месяцев, тогда тебе лучше дворы подметать, богаче будешь.
>>313188819 (OP) В очередной раз убеждаюсь, что чаще всего пост с пепе содержит пустую хуйню, либо тупой до смешного, а его отправитель скорее всего имбецил.
>>313190110 да можешь вообще не вставать если это главная цель - становишься инвалидом первой группы и лутаешь те же бабки и вообще никакого геморроя шах и мат, бизнесмены
>>313189544 >если я не буду ходить на работу, то банк отнимет у меня квартиру и мне негде будет жить А если расплатишься с банком и не будешь ходить на работу, тогда у тебя отнимет её государство. Выходит всё что ты покупаешь это всего лишь аренда, а не как ты думаешь твоя собственность?
Бизнес разный бывает. Конкретно что ты говоришь, это называется создание бренда. Но ведь есть бизнес на оборотке, когда ты просто дуешь оборотку из всех щелей мелкобрибыльной хуеты, чтобы с массива снять себе на Порше Кайен. Там чем ты сильнее из говна конфету делаешь, тем лучше, потому что твой товар покупают исключительно ради цены, а не ради его качеств или сервиса.
>>313190001 Небольшая сеть магазинов - из 4шт на окупаемость с небольшой прибылью вышел только 1, остальные убыточны. Но окупаемость такая что мне чтоб в ноль по нему выйти нужно было ещё 4 года работать, я прикинул хуй к носу и понял что эти деньги не стоят 4 лет геморроя с закупом и поиском сотрудников. Закрыл всё а товар обратно сдал поставщикам с 50% дисконтом
Цех порошковой окраски - в какой-то момент ковида просто встали без заказов на 4 месяца а у меня аренда 80к\мес и 3 сотрудника с общим фондом на 150тыс. Далее влил в рекламную компанию ещё 400к чтоб набрать заказов и даже не окупил саму рекламу.
Автомойка+детейлинг - ну тут я долбаёб взял "готовый бизнес" и думал что смогу улучшить показатели если сделаю красивый сайт, соцсети и помещение. Вкинул денег и так-же прикрыл когда разбежалось половина штата а новых сотрудников на замену я им не мог найти в течение 2 месяцев.
>>313190151 Может еще в казино или ставках мету поискать? Нахуя тратить время на то, что не взлетит с 99% шансом? Тем более о каком наебизнесе ты говоришь? Все что приходит на ум это тупое перекупание говна, так называемые темы. Это же смехатура ебанная. И че ты там масштабировать собрался? Покупаешь 1 яблоко и потом на прибыль покупаешь 2 яблока если утрированно. Нихуя, а инком когда снимать, а то жрать хочеца каждый день, да и не только.
Вопрос о том, зачем люди работают, и почему так мало людей занимается бизнесом, является сложным и многогранным. Вот несколько аспектов, которые могут помочь понять эти явления:
Причины, по которым люди работают:
Экономическая необходимость:
Многие люди работают, чтобы обеспечить себе и своей семье базовые потребности, такие как жилье, питание, одежда и медицинское обслуживание. Социальные и культурные нормы:
В большинстве обществ работа считается важной частью жизни и социального статуса. Работа может приносить уважение и признание со стороны окружающих. Личное удовлетворение и самореализация:
Работа может быть источником личного удовлетворения и самореализации. Многие люди находят смысл и радость в своей профессиональной деятельности.
Социальные связи и общение:
Работа часто предоставляет возможности для социального взаимодействия и общения, что важно для психического здоровья и благополучия. Причины, по которым так мало людей занимается бизнесом: Риск и неопределенность:
Начало бизнеса связано с высоким уровнем риска и неопределенности. Многие люди предпочитают стабильность и предсказуемость наемной работы. Недостаток капитала и ресурсов:
Для начала бизнеса часто требуются значительные финансовые вложения и ресурсы, которых у многих людей нет. Недостаток знаний и навыков:
Успешное ведение бизнеса требует специфических знаний и навыков, которые не у всех есть. Обучение и приобретение этих навыков может занять много времени и усилий. Психологические барьеры:
Страх неудачи, неуверенность в себе и другие психологические барьеры могут препятствовать людям в начале собственного бизнеса. Социальные и культурные факторы:
В некоторых культурах и обществах предпринимательство может не поощряться или даже осуждаться. Это может снижать мотивацию людей к занятию бизнесом. Альтернативные взгляды на работу и бизнес: Баланс между работой и личной жизнью:
Многие люди стремятся к балансу между работой и личной жизнью, и наемная работа может предоставлять больше возможностей для этого.
Ценность времени и свободы:
Некоторые люди ценят свободное время и личную свободу больше, чем финансовые выгоды от бизнеса. Они предпочитают работать наемными работниками, чтобы иметь больше времени для хобби, семьи и отдыха.
Этические и социальные соображения:
Некоторые люди могут выбирать работу, которая соответствует их этическим и социальным ценностям, даже если она не приносит больших финансовых выгод. Заключение: Работа и бизнес — это личные выборы, которые зависят от множества факторов, включая экономические, социальные, культурные и личные. Важно помнить, что успех и удовлетворение могут быть определены по-разному для разных людей. Некоторые могут найти смысл и радость в наемной работе, в то время как другие стремятся к предпринимательству и бизнесу.
>>313189805 > вложить эти деньги в недвигу/крипту/фонды(лол) будет надёжнее Ты забыл уточнить, всё это работает если ты не в бандитской федерации живёшь.
>>313188819 (OP) Ок, ты какой-нибудь кабан из 90х, который спиздил заработал капитал и организовал сеть магазинов дилдаков по всей стране. Тебе нужны маркетологи, бухгалтера, водители, грузчики, уборщики, сборщики заказов и продавцы. Ты их успешно нанимаешь, платят пусть 100к/мес одному только уборщику хотя там будет 30к, максимум, вот только когда этим людям заниматься бизнесом?!
>>313190221 Ты столько сил и нервов на это потратишь что никакой порш кайен тебе этого не возместит. Это такой сорт ебанутых альтруистов похуже ватных петровичей 70 летних на заводах работающих за 30к.
>>313190254 Из кофеен ты в теории сможешь сделать сеть, и тогда у тебя будет 300-500к в месяц, я не говорю про федеральную сеть. Но лучше что-0то другое рассмотреть
>>313189880 >5 лет на учебу плюс 5 лет практики Ты вообще хоть где-нибудь, кроме школы учился? Чтобы освоить узкую специальность достаточно трех месяцев упорного труда. 5 лет это с историей партии, хфилософией, пением, физкультурой и прочей бесполезной нахуй херней, которую тебе скармливают до кучи в вузике
>>313190303 >Например делать дома торты Ебать серьезно? Ты бы еще свечи в форме драконьих писюнов предложил, и то моя тема более живучая, потому что воск не гниет и его можно отправлять по всей стране. Ты же про выпечку говоришь, да? Или это очередная темка с домом из коробок от торта? Это же "бизнес" безработной ТНУС из тик токов, где они ноют, что каждый первый заказ это шизатура и грызня с клиентами при условии что у тебя вообще кто то будет брать заказ.
>>313190411 СТАБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС на скоропортящихся продуктах это вершина твоего интелекта? Я напоминаю, что даже моя шиза с драконьими хуями из воска более стабильна, но даже так восковое литье это бабье хобби от безделья безработного. Покупать матрицы на алике и потом лить туда воск это хобби, а не бизнес. С пирожными это же буквально тролинг про отсутствие хлеба.
>>313188819 (OP) И так. Расскажу вам пару тейков про бизнесяку. 1. Если у вас маржа меньше 150%, это хуёвый бизнес. 2. Если вы ищите клиента, а не клиент вас, то это хуёвый бизнес. 3. Если вам требуется аренда активов, то это хуёвый бизнес. 4. Если вы считаете что людям нужно что-то кроме чувства собственной важности, то вы хуёвый бизнесмен.
>>313190470 вспомнился случай пацанчик на работе купил жене какую то установку для стеклоплавки сказал уболтала его, мол, щас бизнес будем делать, тема охуенная принес на участок в качестве сувенира расплющенную бутылку от пива в виде пепельницы, первый образец, так сказать ну потом больше ничего про это не рассказывал
>>313188819 (OP) Бизнес это для тех кто изначально не нуждался и не нуждается в РАБоте. Прикинь, но есть такая часть населения, родители которой хоть немного заботятся о своем потомстве. Я щас не про семьи олигархов и звезд, где пиздюк уже в 18 имеет по три хаты и тачки, но как минимум пожизненное материальное обеспечение и помощь в начинаниях и связях. Нет ни одного крупного бизнеса, основанного из ничего. Так или иначе нужен инвестор или круг инвесторов, ВНЕЗАПНО экономическое образование и нихуевый скилл дипломатии для построения торговых путей и борьбы с конкуренцией. Шансы выйти на этот рынок у чмони с завода околонулевые и фейлы любого риска скажутся на ней в двухкратной величине. Понятное дело что эверейдж обывало с 40-летними накоплениями на квартиру с большей вероятностью потратит их на квартиру чем на крайне необдуманную авантюру (хотя инфоцыгане и продавцы прогоревших бизнесов всегда будут рады впарить тебе кал, спору нет). Бизнес это хуже работы, он не знает графика, отпусков, с него нельзя выйти и открыть новый на следующий день. А в 2к25 конкуренция почти в любой сфере переполнена до предела. Там где ее нет вероятно нет и спроса. Короче не путай себя со скучающими детьми магнатов которые занимаются этим ради дрочки амбиций, ты просто обкакаешься и будешь работать еще больше и дольше чтобы возместить убытки своего отчаянного эксперимента как миллионы мечтателей до тебя. Нормальная и обычная жизнь рулит
>>313190540 О слышал такое от знакомого ювелира, что к ним приходят такие темщики арендовать их печку что бы так же сделать подносы из бутылок, а еще видел есть такая тема, как пули/хуи/небо/аллах в стакане, когда расскаленное стекло вдавливают пулю и типо ебать круто. Опять же эта хуйню сложно назвать бизнессом. Даже отливание садовых плиток из бетона больше похоже на бизнесс, я такой даже видел на промзоне, где работяги занимались отливкой всяких разных плиточек для дачи.
>>313190497 Ну ты же понял что я сказать хотел, не так ли? Я вот в семье бизнесменов родился, сейчас мне 38 и у меня свой бизнес. Давай расскажи мне как легко вести бизнес полученный от родителей и как там все само работает, с примерами из своей жизни.
>>313190326 >Из кофеен ты в теории сможешь сделать сеть, и тогда у тебя будет 300-500к в месяц
Очень мало существует бизнесов которые могут горизонтально разрастись в большую структуру. Если ты хочешь сеть кофеен то ты должен и закладывать изначально сеть кофеен и ещё на начальных этапах решать все вопросы организации франшизы, поиска инвесторов, создания управленческого костяка, поставщиками и бизнес-моделью в целом.
>>313190598 Нахера? У меня не плохо идут дела и так. Работая часа полтора в неделю, остальное время бухаю и пинаю хуи. Мне шибко много не надо. Хату предки подарили, тачка мне на хуй не упала, на золото с айфонами я не дрочу. Есть деньги на бутылка огонь вода, миска рис и интернет жена, да и хватит.
>>313188819 (OP) Нет смысла, есть объективные причины почему руководителей так мало и именно поэтому они заслуживают своих денег, вопреки шизе коммунистов.
Эта работа не для сычей, нужно быть очень социальным, требует волевого характера. Очень тяжёлая, нужно следить за всем. Большие риски, в то время как ты мог просто копить зарплату с гойти и жить с мамкой ты рисуешь потерять все свои деньги и потенциально влезть в долги. Много стресса. В общем у рядового анона, если он не чувствует за собой каких то способностей, ничего не получится, пытаться даже смысла нет.
>>313190639 А может быть ты лучше расскажешь нам всем, как дохуя тяжело вести бизнесс, который достался от родителей? Тяжело, наверное, сразу со "второго миллиона" начинать зарабатывать? Как же тяжко тебе было с машиной изначально быть, отдельной комнатой(а может даже и хатой), поступить "куда надо" и воспитываться в семье, где с деньгами "на ты". Бедненький, давай рассказывай, как ты жопу рвал, а мы послушаем.
>>313189145 >попытаться создать что-то, что может тебя из этой каторги выдернуть
И хули будешь делать? Ну правда, подумай. Ты и миллионы молодых и не очень людей, которые просто получили свободу от рабочей каторги, что будете делать? Отдыхать, развлекаться, познавать мир? А потом у вас появится время своё мнение сформировать об окружающей обстановке. А потом вы в освободившееся от каторги время начнете по улицам гулять и пикеты устраивать. Друг с другом встречаться и обсуждать всякое. Работа придумана не просто так. В самой большой стране планеты работа - краеугольный камень управления массами. Выхода другого попросту нет. Но если извратить твоё желание сбросить оковы работы и жить в удовольствие, то напоминаю про сюжет "Машина времени" Уэллса, гже маленькие слабенькие жители поверхности(раньше были нормальными людьми) просто кайфовали, а их хотелки обслуживали подземные Морлоки(тоже бывшие люди) - суть которых обеспечить беззаботное существование на поверхности. Так вот вопрос: а ты уверен, что в дивном манямире ты не займёшь роль морлока?
>>313188819 (OP) Нет никаких условий для бизнеса. Обьясню: Ты хочешь открыть контору, чтобы что то делать - Проблема №1 - тебе нужны деньги, с такой ставкой как сейчас, ты даже при 100% рентабельности будешь должен банку. Вся прибыль будет сьедаться процентами по кредиту. Проблема №2 - На периферии никому ничего не надо, потому что нет денег, в центре деньги есть, но их можно только отмывать через схемы. Проблема №3 - Нет выходов на другие рынки. В азии ты проиграешь по себестоимости, в европе ты просто нахуй никому не нужен со своим продуктом (неважно что это). Проблема №4 - единственные деньги, которые можно заработать, это быть как можно ближе к госзаказу и кормушке, но опять же, это отмывочные схемы, на которых ты половину все равно отдашь в лучшем случае, в худшем, тебе блокнут счета и твоя контора загнется, в самом худшем, тебя еще и закроют за чужие схемы. Проблема №5 - Системные службы, с которыми нужно договариваться, ведь ты не можешь просто взять и все сделать по нормам и снипам, тебе все равно что-то найдут и предьявят и будут угрожать закрыть. Проблема №6 - Твои счета может блокнуть банк. И никого не ебет, сколько ты будешь решать проблемы с блокировкой. Проблема №7 - отсутствие института частной собственности. Твою недвижимость любой БТИ и кадастр обнулит за 3 секунды, ты можешь за миллиарды покупать землю и строить ангары, роскадастр выдаст тебе справку, что вся твоя земля стоит 5 копеек и ее надо у тебя забрать, а постройки снести, потому что необходимо проложить дорогу, газопровод и т.д. Почему раньше не было проблемы с покупкой земли, это не их дело. Проблема №8 - Твой бизнес просто могут отжать какие-то бородатые чучела, просто прийти в твой офис и отжать уставные документы, как эта залупа до сих пор существует в 21 веке в рахе, сложно понять. Проблема №9 - Налоговая может тебя блокнуть по щелчку пальцев, а простой деятельности- это твоя проблема. Проблема №10 - Следователь может заблокировать деятельность твоей конторы, потому что ему нужно провести проверку, простой деятельности никого не волнует. Просто пойми, никому ничего не надо, потому что денег ни у кого нет, ты либо что-то перепродаешь, единственное что работает в этой стране, либо пилишь с госзаказ в страхе, что тебя закроют, либо оформляешь контору в другой стране и вкатываешься, тогда часть проблем отпадает, к тебе другое отношение. Но это все фантастика, все идет от института частной собственности, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ЭТОЙ СТРАНЕ. Никто не уважает чужую собственность, если ты ее не охраняешь служивыми с автоматами. В суде правды не найдешь.
>>313188819 (OP) На открытие бизнеса нужны деньги. Их можно накопить, да, но для среднестатистического среднего класса нищука это дохуя. И копить тоже придется долго. И у тебя будет только одна попытка. Звучит как маловероятный шин. А вот отказывать себе в ништяках придется несколько лет. Если ты Трамп или какой нибудь венчурный фонд - ты просто пробуешь снова и снова, пока не выиграешь по крупному. Но для обычных людей ставки слишком высоки. Некоторые пробуют за счет инвесторов и потом бегают от них. Некоторые стараются околобесплатно бизнес организовать но тут много конкурентов. Даже если ты придумаешь что то новое - кабанчики быстро сообразят что это нихуя не стоит и пойдут спамить рынок отбирая твоих клиентов РАБота тоже хуйня, не спорю. Годных вариантов подняться с низов не видно. И это нормально, если бы в жизни было бы все просто - некому было работать бы. Некому было бы обслуживать тех кто живет выше среднего.
>>313190308 >Ты столько сил и нервов на это потратишь что никакой порш кайен тебе этого не возместит.
Это правда. Да и нынче порш кайен на этом особо не светит, даже с учетом новых технологий в виде маркетплейсов типа озона. Но шизов что лезут в оборотку все равно хоть отбавляй.
>>313191801 >Никто не уважает чужую собственность, если ты ее не охраняешь служивыми с автоматами.
Если вам нужна крыша в рахе, крышу брать лучше чеченскую. Они не во всех случаях на верху находятся, зато всегда вооружены и всегда стреляют наверняка и без предупреждений, не взирая на любую форму, шевроны, корочки, модели машин или вертолетов. Это помогает закрывать вопросы, что удивительно. Даже если на тебя наехали какие-то очень влиятельные, гора трупов творит чудеса, сверху прилетает стопкран и они уже решают вопросы между собой, твой бизнес больше никто не беспокоит.
>>313191801 > в европе ты просто нахуй никому не нужен со своим продуктом (неважно что это).
Лол, видимо, если у тебя продукт - реально дерьмо лютое. Простецкий виджет заявок/бронирования с мини-CRM, стоимостью в 6 евро в месяц + таргет на мелкобизнес в EU, вот тебе и доход на сычевание. Спалил годноту вам, проект-то реально рабочим оказался
>>313189378 >Работая на предприятии, после конца рабочего дня моя голова была совершенна свободна а кроме головы больше не работало ничего? безграмотные пидоры...
>>313196743 какой нахуй барбершоп, сделай че-нибудь полезное завод там самолетный, авиацию подними с колен, или телепорты уже сразу изобрети барбершоп блядь...
Они ведб всё равно за ВСЮ ЖИЗНЬ почти ничего не заработают. Ну может квартиру. ОДна квартира за 30 лет работы - серьёзно? Это явно не то, на что стоит отменивать всю жизнь.
Почему так мало людей пытается заниматься бизнесом? Ведь это единственный шанс что-то заработать. Я про масштабируемый бизнес. В случае неудачи ты ничего не теряешь - просто возвращаешься на работу. Ведь кредиты для этого брать нельзя.
Ну типа не прикольно же 30 лет вставать утром и понимать, что за всё это ты почти ничего не получишь