24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
НЕ ДАДИМ ЗАГЛОХНУТЬ ТЕМЕ УБИЙСТВА СОБАКАМИ ДЕВОЧКИ тред №14 АНОН, ГОЛОСУЙ, РАСПОСТРАНЯЙ, АГИТИРУЙ!
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть /b/. /b/ это не «о, привет чуваки, зацените прикольную сцылку я нашел, гыгы». /b/ это не псевдоинтеллектуальные обсуждения в ЖЖ. /b/ это не LiveInternet, Дамочка или Лавхейт. /b/ это место, где люди могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются. Захватили школу в Беслане, а мы смеемся. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы смеемся. Три школьницы прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, а мы смеемся и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы смеемся. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы смеемся. Василевский убил своих родителей — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета.
Кароч, съеби на Пикабу и прекрати засирать двощ своими истериками.
>>313204263 >Какая позиция на пикабу? Там-же миллионая аудитория, неужели не могут добить 30к голосов. Большинство с пикабу и двача проголосовали. Сейчас доголосовывают только те, кого вчерашний шторм не разбудил. Нужно в ВК, ТГ, ОК вкидывать. Желательно под новости с собаками, недовольных там много.
>>313204900 Нравится тебе или нет, но двач уже давно заполнен нормисами. Спасибо, Абу. Реклама в ВК сколько лет висела, потом вообще где только можно. Сейчас уже дошло до того, что на него ссылаются вполне известные люди. Того самого двача уже больше не будут. Да о чем говорить, если тут даже трапотредыы трут.
>>313206245 >зоошиза подсуетилась и попыталась бобса отмазать? Скорее всего. В Томске её не мало, к сожалению. За месяц уже 6 детей покусали собаки, но всем похуй потому что никого ещё не сожрали. Усыпление всё ещё под запретом.
>>313206276 > 2 додику, хозяину бульдодика, ломать рыло, чтобы он хавал жидкую кашу всю жизнь, а бульдодика - в приют, в клетку навсегда и кормить его за счет додика, принудительно взыскивать бабло на содержание бульдодика
>>313208122 Хуя они затейники! Я вот после этого видоса, почему-то тоже захотел соорудить "Бабоса-пульту". Хотя одному будет ни так весело как мужикам на прикле . -Нужно родиться в нации с подавленным вагинокопитализмом, чтобы с пацанами занимать настоящими веселыми делами, а не обеспечением гастрономических потребностей сами знаете кого...
>>313212485 Стрелял этим. Гугли PCP пневматика. Конкретно у меня Krugergun Sniper из первых выпусков на 60 коробке. А еще чекай https://2ch.hk/w/res/962895.html - Тут сидят пневмоизвращенцы двача
>>313213110 >Думаете я не заскриншотил для товарища майора? Думаем, что да. А еще думаем, что тебя и таких как ты товарищ майор с подобным калтентом, провернет несколько раз вокруг своей кожаной оси.
>>313213332 >>313213355 Хуя тут уже проход в пыню осуществлен. Забавно зоонаблюдать - как кто-то не очень здоровый, пытается казаться "Большим и Страшным" за счет тех кто с ними срать в одном поле никогда не сядет...
>>313203754 (OP) Моралоблядь рвется, все кто попытаются уличить меня в зоошизе - моралобляди, для которых смерть рандомной пизды это аргументы Мимо дрочу на гурятину с шанями и имею вагон шебмок где их расчленчют
>>313220280 А ты что от них хотел, ели у них есть "сплоченные за счет проявлением ихней шизы группы"?! - Как ты думаешь, почему в большинстве спец служб первым делом обучают как правильно игнорировать весь тот высер генерируемый мозгом тех с кем предстоит усиленно работать; дабы обрезать на корню развитие и проявление "Стокгольмского синдрома"?
>>313220821 Да меня просто веселит, как "самые добрые" готовы набегать и с пеной у рта доказывать, что у тебя карма плохая и ты сам виноват, что собачке в пасть руки совал, когда убегал от них.
Делайте новую петицию о том, что всех девочек, достигших возраста 12 лет, надо отдавать на проёб ближайшей стае собак а они и не против, это с большей вероятностью взлетит, а с хуйнёй на оп-посте, даже если её примут, положение степашек в иерархии русского мира никак не изменится
>>313203754 (OP) Глава СК РФ поручил возбудить уголовное дело после нападение собаки на детей в Томске
Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Томской области Александру Щукину возбудить уголовное дело и представить доклад об обстоятельствах по факту нападения бродячей собаки на несовершеннолетних в Томской области.
Ранее СМИ сообщали, что в Томске, на улице Нефтяная бродячая собака покусала трех школьников и 17-летнюю девушку.
В региональном следственном управлении СК России начата проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).
В Оренбургской области все больше муниципалитетов объявляют спецрежим
Бездомных собак поголовно будут отлавливать и по прошествии 10 дней усыплять уже в семи муниципальных образованиях региона.
С 1 июля 2024 года, напомним, в Оренбуржье вступил в силу закон, допускающий эвтаназию бездомных животных. Потом зоозащитники его оспорили в суде, пришлось региональным парламентариям выходить из положения принятием новой законодательной инициативы, допускающей объявление в отдельных муниципалитетах экстраординарной ситуации, когда отлову и доставке в пункты временного содержания подлежат все без исключения собаки с улиц - даже с бирками, стерилизованные. Если в течение десяти дней у них не объявится или не найдется новый хозяин, их просто усыпят.
Экстраординарная ситуация в сфере обращения с животными без владельцев была введена с 8 ноября в Орске, с 11 ноября - в Соль-Илецком муниципальном округе и Акбулакском районе, с 12 ноября - в Бугуруслане. С 15 ноября к ним присоединились Новотроицк и Пономаревский район. С 18 ноября к ним присоединился и Бузулук. Муниципалитеты в Оренбуржье все больше подхватывают эстафету, чтобы как-то избавить население от свор бездомышей. Соответствующие распоряжения регионального минсельхоза подписывает первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Спецрежим в каждом из указанных муниципалитетов вводится на три месяца. В это время их главы обязуются организовать мероприятия с безнадзорными животными в режиме экстраординарной ситуации.
Но как уже сообщал Orenday, далеко не во всех муниципалитетах есть подрядчики, готовые этими мероприятими заниматься. Так на сегодняшний день, по данным регионального минсельхоза, в Оренбуржье есть всего шесть частников, с которыми заключены муниципальные контракты по обращению с животными без владельцев. Контракты заключены лишь в 16 муниципалитетах из 47, остальные же пока в той или иной степени лишь подходят к заключению контрактов.
Жители Подольска написали коллективное обращение в полицию после серии отравлений домашних собак. Приманки со смертельным ядом разбрасывают в местах прогулок с домашними животными. Пострадавшие есть не только в Подмосковье, но и в некоторых районах столицы. С чем связана такая география, не знающая границ жестокости? И кто исполнители?
>>313233455 Ахахахах блять, вы посмотрите на этих долбоёбов, только вдумайтесь в это, есть долбоёбы которые заводят туалет на ножках, чтобы каждый день его выгуливать, этот туалет еще сам ест говно от других таких же ходячих туалетов, воняет, разносит инфекции, лает, воет, скулит, просит жрать. В дождь, снег, ураган идиоты идут срать туалетами на улицу, 90% в голову не приходит, что за туалетом надо убирать говно, это блять просто эпик дауны, собачники - отбитые дибилы.
>>313233798 Платиновая база Кошки, попуги, рептилии дома сидят, а собачникам важно туалеты выгуливать, срать на улицах и портить другим людям жизнь - их смысл жизни
Мне до сих пор не понятно, почему дело возбуждают против №неустановленного лица" а не против хозяина собаки. Кто мог накормить отравой? Только хозяин. Он круглосуточный доступ имеет. И допускает что его собака по улицам бегает и отраву жрет.
>>313203754 (OP) Похуй абсолютно на шанек, я из дома не выхожу НО Итт очень смешно рвутся зоозащитники, поэтому я обе петиции подписал. Джаст фор лулз, если законопроекты из петиций реально до пынь пынича дойдут - зоозащитники еще больше бомбить будут и за этим будет прикольно наблюдать.
>>313233455 Ебать этот гной земли русской коупит! "Аряяяяяяяяя ребенок может пролезть, через решетку с детской площадки на собачью и отравиться!!!"... А ни чё такого, что у вас хуесосов полное нарушение - детская площадка находиться по соседству с бобосей?! - Какие же лицемерные гандоны!
>>313233798 Все так! Я уже давно говорю, что у этих "Тетя срак" умственные отклонения в капе с помешательством видны на лице не вооруженным глазом. Любая тян которая ставит или выкладывает фотографии со своим бобосам "Мразиком" - это 100%ебанашка от которой нормальному человеку обществу нужно держаться за километр.
- если у вас в районе есть бродячие собаки, то не выпускайте несовершеннолетних одних на улицу
- если собака нападает, "не проявляйте агрессию, не делайте движений, ведите себя тихо", допускается выставить перед собой сумку или зонт, в целом специалисты рекомендуют подождать, что собака предпримет, не поворачиваясь при этом спиной
- про собачьи стаи. Агрессивные стаи опасны, нападают по своим причинам, особенно если уже делали это раньше.
- рекомендуется медленно покидать территорию стаи. Но мне кажется разумнее вообще не появляться не территориях с собаками. Изучить, прогнозировать, какие территории вашего города или поселка принадлежат собакам и обходить эти места стороной
- убежать от стаи не получится
- Когда стая вас повалила, рекомендуется "прикрыть шею и голову, спрятать руки в рукава и не двигаться". Тут не очень понятно. Думаю стоит заранее потренироваться выполнять этот прием непосредственно в одежде, и показать детям. Одевать себя и детей в плотную толстую куртку с длинными рукавами и капюшоном, что-то похожее, как одевают дрессировщикам собак, толстые штаны с ватой, резиновые сапоги, тольео при таком подходе предложенный прием будет эффективен
- если вы хотите отогнать собак, которые уже напали на человека, возьмите палку и постучите по земле. Можно кинуть камень, но так чтобы не попасть в собаку
- если нападения избежать не удалось, пройдите курс от бешенства . Узнайте заранее, где круглосуточный травмпункт
- можно заказать отлов, он нужен для здоровья и защиты собаки
- В заключении, отвечая на вопрос буклета "Что делать при встрече с агрессивной стаей" специалисты рекомендуют: подключить автоплатеж на содержание собак; отправить вещи в собачий приют; стать зооволонтером, взять собаку домой
>>313243107 Так, что тут у нас?! "Жертвы молоху" я очень сомневаюсь, что данная особа с его "гастрономическими аппетитами", был хоть сколько бы рад блохастым, говноедским тварям... - Скорее такие бы жертвы его бы только разгневали. "Шампанское они пили" - Ну как заебись отметили? - Настало наше время пить ваши слезы. "Кошки и собаки спасли людей" - Очередной раз бобоса мрази пытаюстя прикрыться котиками и переписать их заслугу на своих шерстяных мразей а также распылить общественный гнев на всех животных.
Кстати, за отравления собак нужно привлекать хозяев. А тот, кто выкидывает сосиски с изониазидом нив чем не виноват, он мусор выкинул и не предполагал что животные его сожрут. Умысла нет. А вот хозяин, выпускавший собаку с поводка и без наморжника, предполагал что собака сожрет каку с помойки. И даже желал наступления этих последствий. То есть он и есть убийца собаки.
>>313243203 >>313243236 >>313243250 Еще раз: "Никто так хорошо и качественно сам себя не закопает, так - как это сделает зоошиза и их лоялисты своими античеловечными законами высерами! А так - спасибо большое за подобный контент! Если эту информацию правильно приправить и подать, ничего кроме ненависти по отношению любителям блохастой мрази она не вызовет у обывателей! И еще раз: блохастая погань, вместе со своими заШитниками - ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНА дабы больше она не смогла навредить хоть как-то человеку.
>>313245470 >Помоги добить петицию до 100% Твоя хуйня никому не нужна. Ты срыгнёшь отсюда, рано или поздно, с обоссаным ебалом ничего не добившись, терпи.
Аноны, у меня к вам охуенная идея. Зоошизики предлагают псин из приютов брать, да?
Так давайте ж возьмем. А потом, спустя пару дней, шавка совершенно случайно пропадет. "Убежит". Никто ведь никогда не докажет, что ее хладный трупик сейчас лежит в снегу где-то в паре километров от МКАДа - не каждый день в такую глушь ходят зоозащитники. Они вообще из городов не выходят, им же похуй на природу, их только шавки интересуют. По весне полуразложившийся труп псинки обнаружит дед-грибник или закладчик, снимающий очередной мк. Но какое им дело до шавла?
Таким макаром можно хоть каждую неделю по одному бобсу гарантированно ликвидировать. Просто спустя пару дней новоявленный хозяин решил выгулять псину в лесочке, а она возьми да убеги. Новый хозяин совершенно точно не резал шавку ножиком и не оставлял истекать кровью в лесном овраге.
Как говорил генерал Ли, герой Конфедерации, если бы это могло предотвратить гражданскую войну, он бы купил всех рабов и освободил каждого из них. Так давайте же следовать пути великого южного генерала и "освободим" шавок от оков их бренной плоти и выпустим их прямиком на радугу, раз зоошизики дают нам такую возможность.
Идея хорошая, но зоошизы очень любят "отслеживать судьбу" своего скота. начнут к тебе домой приходить звонить, требовать отчет как бобик поживает. Кроме того, зоошиза требует паспорт и составляет договор передачи животного.
Как думаете, почему они всяких псов годами пристроить не могут? потому что обставляют такими условиями, что легче купить у заводчика, чем брать из приюта, у зоошизов
>>313246896 Пхпхпхпх, а какие ко мне претензии у зоофилов? Я выгуливал пса, снял поводок, он резкий звук услышал и сбежал к хуям. Дело было в лесу, ничего не знаю, идите нахуй искать псину свою ненаглядную. Местоположение леса можно вообще левое назвать, у них доступа к камерам полицаев нету, чтобы отследить, в каком лесу я с бобсом гулял.
Крч, если серия трудов не утонет в ближайшие недели две - попробую сам такую схему провернуть и поделюсь результатами.
>>313248030 Ебнутый, у тебя все тут один человек, однако в треде число постеров неуклонно растет. Иди бобсам попку полижи. Я просто вынес ОПу предложение, а ты уже порвался.
>>313247534 >Крч, если серия трудов не утонет в ближайшие недели две - попробую сам такую схему провернуть и поделюсь результатами. Удачи тебе с этим, анон. Буду ждать новостей.
Я вот просто не люблю собак, и даже близко к ним подходить не хочу.
>>313248460 Это было бы идеальное решение вопроса. Собрать всех бобсов и пустить на помощь голодающим корейцам. Ну или китайцам, они из них любят всякое готовить. Эти из чего угодно любят готовить
>>313248328 >Я уже добился >Я Бля, лол, ну само собой разумеется, что у копрозоошизоколяса будет ещё и мания величия в придачу. Реально шизофреник в своём манямирке живёт.
>>313203754 (OP) >НЕ ДАДИМ ЗАГЛОХНУТЬ ТЕМЕ УБИЙСТВА СОБАКАМИ ДЕВОЧКИ тред №14 >В треде одни и те же люди >Бот бампающий каждые 20 минут >Регистрация через бутылкауслуги на сайте который нихуяшеньки не делает
>>313203754 (OP) 100 подписей в день как сейчас это хуйня. С такой скоростью надо 9 месяцев чтобы добить петицию. А у нас времени в 2 раза меньше. Надо чтоб кого-нибудь еще загрызли...
>>313248417 >Я вот просто не люблю собак, и даже близко к ним подходить не хочу. Вообще довольно странно любить и хотеть подходить к потенциально агрессивному хищному животному, которое еще и живет в стаях с иерархической системой, которая выстраивается на основе насилия.
>>313257286 А на что жаловаться? Ну я не ради доеба, а объективно. Вообще отдавать опасное животное - это пиздец. >Возьмите домой радикального исламского террориста.
>>313257286 Написал это: "Отдает потенциально опасное животное без возможности с ним познакомиться. Такое может быть смертельно опасным для будущего владельца." Хз, правильно или не правильно. Хоть что-то.
Нападают стаями и разрывают на части: россиян предупредили, что зимой ситуация с бродячими собаками ухудшится
К сожалению, бродячие собаки все чаще нападают на людей. Один из недавних резонансных случаев произошел 9 ноября в казанском поселке Самосырово. Субботним утром 48-летняя женщина по пути на работу стала добычей разъяренной собачьей своры.
При этом голодные и злые собаки разорвали женщину буквально на части. Ее обезображенное тело было найдено в поле только ближе к вечеру. Местные жители поспешили обвинить в произошедшем директора находящейся неподалеку базы, который «пригрел» на своей территории несколько десятков бездомных собак.
Как выяснилось, рано утром женщина отправилась из поселка Богородское, где она проживала, на работу в магазин «Пятерочка» в ЖК «Весна», где она трудилась администратором. По всей видимости, женщина решила немного сократить путь и пошла через производственные базы.
Тело погибшей нашли вдали от дороги. По версии следствия собаки напали на женщину недалеко от базы. Пытаясь спастись, она побежала в поле, однако стая последовала за ней. Как рассказали следователи, у женщины не было шансов на спасение.
Это была очень страшная смерть. Очевидцы поделились подробностям трагедии, рассказав, что у погибшей не осталось лица, а ее ноги были обглоданы до костей. «Лица и головы не было. Собаки не драли женщину, не просто кусали, а именно съели… Это какие-то собаки-людоеды, теперь они стали еще опаснее для людей», - рассказали журналистам очевидцы.
Как стало известно, перед гибелью женщина успела позвонить в службу спасения, она умоляла о помощи, а на фоне был слышен собачий лай. Однако как-либо помочь ей в режиме «реального времени» было, к сожалению, невозможно. У погибшей остались 15-летняя дочь и супруг.
Близкие погибшей женщины обвинили в произошедшем директора базы, приютившего около трех десятков псов, которые давно держат в страхе местных жителей и уже не в первый раз нападают на людей. В настоящее время, пока идет следствие, собаки пойманы, и территория временно «зачищена», однако все это ненадолго, - уверены местные жители.
Месяцем ранее аналогичная трагедия произошла в поселке Чульман в Якутии, где жертвой разъяренной своры стала 15-летняя девочка. В дневное время она возвращалась домой от подруги, однако внезапно ей преградила путь стая бездомных собак. Девочка успела набрать номер бабушки и попросить о помощи, однако это не спасло ее от нападения.
В больницу девочку доставили еще живой, однако спасти ее не удалось: через двое суток она умерла на руках у родственников, которые впоследствии рассказали, что на теле пострадавшей «не было ни одного живого места».
Местным жителям пообещали, что собак усыпят, а на совещании в районном центре было принято решение об усилении мер по отлову безнадзорных животных во всех поселках района.
При этом в социальных сетях напуганные местные жители начали распространять призывы к отравлению бездомные собак. Однако правоохранительные органы напомнили жителям Чульмана, что подобные действия являются преступлением, а за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.
Случаи нападения бездомных собак на человека происходят в России, к сожалению, регулярно. Чаще всего собаки нападают на человека в безлюдной местности, где никто не сможет прийти ему на помощь. Нападения, как правило, учащаются ближе к зиме, так как в холодное время года бездомный животным становится сложнее раздобыть себе пищу.
И, если когда-то люди боялись лишь нападения волков, то, начиная с 1990-х годов, опасность для человека начали представлять собачьи стаи. Бездомные животные начали массово появляться после развала СССР и начала деградации малых городов, когда люди бросали свои дома и вынуждены были оставить без присмотра своих питомцев. Проще говоря, бросали своих собак на произвол судьбы.
Бездомные собаки, чтобы выжить, сбивались в стаи, плодились и размножались, и в итоге их «поголовье» только росло, причем, вместе с опасностью, которую они представляли для окружающих. И сегодня мы имеем катастрофическую ситуацию, - уверены эксперты. Бродячие стаи есть не только в полузаброшенных райцентрах в далекой глубинке, но и в больших городах, включая столицу.
При этом, как правило, стаи «кучкуются» возле мест, где их периодически подкармливают, как, например, это было в случае с погибшей женщиной в казанском поселке Самосырово. Там собак приютил директор местной базы. Однако то, что собак кто-то «приютил», вовсе не означает, что они питаются там вдоволь. Часто «приютившие» кормят бездомных животных лишь периодически, чем только создают опасность для окружающих.
Если животные не стерилизованы, то стаи лишь разрастаются, и от голода или в брачный период разъяренная свора с легкостью может наброситься на человека.
О том, как следует решать эту непростую проблему, недавно рассказали в Госдуме. Первый зампред комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о том, что «федеральное законодательство дало регионам исчерпывающие полномочия по этому вопросу: принимайте любые решения, но защитите людей от нападений, а животных — от жестокого обращения».
Однако решение проблемы удосужились найти далеко не все регионы. Тем не менее, 60 регионов РФ все-таки приняли свои законы в дополнение к федеральному, но только два десятка из них хоть чем-то дополнили нормы федерального законодательства. Остальные просто скопировали текст федерального закона.
То есть проблемы, как рассказали в Госдуме, не решаются на местах. При этом к регионам, которые успешно борются с агрессивными стаями бродячих псов, относят Нижегородскую и Вологодскую области, а также такие крупные города как Москва и Санкт-Петербург.
Вопрос качественной профилактики «собачьей преступности» обычно упирается в деньги, - уверены эксперты. Так, специалист ассоциации «Благополучие животных» Анна Фельдман рассказывает, что Москва тратит 1,5 млрд в год на приюты для бездомных животных. Одновременно в столице ведется большая работа по уничтожению среды обитания бездомных собак - в городе активно застраиваются промзоны, а бездомные животные вытесняются в Московскую область, что, к слову, не радует жителей Подмосковья.
В Нижнем Новгороде за семь лет численность бездомных животных снизилась на 76%. При этом, по сравнению в Москвой, бюджет Нижнего Новгорода потратил на регулирование численности бездомных животных всего 4,6 млн рублей. Значит, получается, что дело не только в деньгах, но и в отношении к работе?
Хуже всего дела с бездомными животными обстоят на малонаселенных территориях. Там контролировать численность бродячих собак гораздо сложнее. При этом зоозащитники бьют тревогу и говорят, что многие регионы, отчитываясь об успехах, «фактически поддерживают неафишируемое изъятие разного рода»: эвтаназию, вывоз животных в другой регион или в леса.
При этом для регулирования численности животных необходимо стерилизовать 70% всех собак, которые проживают на определенной территории, - как владельческих, так и бездомных, - уверены эксперты. Но пака что достигнутые результаты крайне далеки от этих цифр, а с наступлением зимы ситуация с нападениями бродячих собак, вероятнее всего, только ухудшится.
А ведь прав россиянин с дзена. Если надо - у нас за один день ВВП делает указ. Вон надо было ему дифференцировать выплаты за ранения и он за 1 день все придумал и подписал. А с собаками у нас что? Ну мы их не убиваем, мы же гуманные... ага. Выгодно это просто.
Стекломой штука сильная видать, мимокрокодила записывает в своего протыка, ебать как дебилы из НИДРАЧАБРЬ тредов, палата из стационара ПНД только в электронном виде
тред №14
АНОН, ГОЛОСУЙ, РАСПОСТРАНЯЙ, АГИТИРУЙ!
Голосуем за эти инициативы (против бродячих собак и тех, кто их прикармливает):
https://www.roi.ru/117007/
https://www.roi.ru/117415/
Голосуем против этих инициатив (поддерживают разведение бродячих собак и поддерживают антисоциальные и экстримистские действия):
https://www.roi.ru/104287/
https://www.roi.ru/123969/
Предыдущий:
https://arhivach.xyz/thread/1095013/