24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ТРЕД ВКАТА В АЙТИ В тред приглашаются все, кто успешно смог стать 300к/наносеком. Кун, 19 лвл, учус
В тред приглашаются все, кто успешно смог стать 300к/наносеком. Кун, 19 лвл, учусь на втором курсе универа на программиста собственно. Программированием начал заниматься как хобби лет с 12. На несколько лет переставал этим заниматься, теряя интерес. В 16 понял, что это то самое дело, которое доставляет кайф. Сейчас ищу работу бэкендером на Go или Python. Есть один не очень большой pet проект.
В резюме не стал особо пиздеть и просто расписал все фреймворки, базы данных, брокеры сообщений с которыми есть опыт взаимодействия. Начал откликаться, делал пару тестовых, но пока только водят залупой по губам.
Вопрос к опытным наносекам: как вообще начать попадать на собесы и что нужно задрачивать? Есть ли смысл пиздеть в резюме и накручивать себе хотя бы какой-то опыт?
>>313200018 (OP) >Программированием начал заниматься как хобби лет с 12. Сука, блять, откуда 12 летний пиздюк узнает от программирование? Откуда вы лезете? Как же вы заебали, сука, с золотой ложкой в жопе.
>>313200018 (OP) У тебя есть нормальный потенциал стать наносеком. Только не надо слушать сениор пиздаболов с двачей и крутить опыт. Вышка + занятия с детства тебе изи оформят вкат на галеру, чё нить типа стартапа на 20-50 человек. Там будет работы до пизды и небольшая ЗП, отпработаешь за опыт год-два и тогда сможешь спокойно вкатиться на нормальное место. Правда языки у тебя кал говна, с ними посложнее будет. Но не советую идти в корпу джуном, ты там с большой вероятностью нихуя делать не будешь и у тебя образуется дыра в резюме, в которую ты вроде и работал, но нихуя не знаешь, потом на собесах это раскусывается на раз-два и тебе придется идти с 1-2 годами опыта джуном в галеру добивать ещё 1-2 года опыта, чтобы куда-то устроиться
>>313200018 (OP) ну вот спиздел ты в резюме, допустим, даде не обосрался на собесе. предположим, что хрюша потом проебет то, что у тебя в трудовойзаявленного опыта не окажется и возьмет на работы на условные стартовые 50к. а потом ты в первые же три месяца покажешь себя как не шарящего долбаеба и вылетишь нахуй. если по статье, то сразу трудовую запорешь, если по собственному, то после второй/третьей попытки. и следовательно вопрос - нахуя оно тебе надо? ищи стажировку или галеру, где набирают студентов долбаебов на зп в 30к и продают доработки аутсорсам под видом мидлов, у которых своего штата нет. так опыта и набираются.
>>313200284 Я не знаю как у тебя, но я в детстве много задротил в игры. Ну и чисто из любопытства узнать че как это делают вообще. Ну вот так и узнал блять. Если взломанная PS3 и ноут Sony VAIO с Вистой это золотая ложка, то я хуй знает вообще, что с этой страной не так.
>>313200018 (OP) Пока студент, ищи какую-нибудь нормальную практику, где надо будет реально что-то делать, стажировки, вот это всё. Потом и как опыт сможешь указать, и диплом писать гораздо проще, когда у тебя проект по реальной работе, а не залупа, из пальца высосанная. Параллельно можешь спамить резюме по всем подряд. Может куда-нибудь на джуна таким брутфорсом постепенно и пробьешься по мере того, как надрочишься собесы проходить.
>>313200463 > взломанная PS3 и ноут Sony VAIO с Вистой накатывать чудие репаки на железку это не программирование, лол. это даже не системное администрирование. ты на собесе такую чушь не скажи, тебя там же и обоссут
>>313200018 (OP) >> В 16 понял, что это то самое дело, которое доставляет кайф Повезло. Я вот вроде и вкатился, и все норм, но бля понимаю что это не приносит никакого удовольствия вообще. Галера ебаная с соевыми даунами. Плюс еще от такой работы организм нахуй отрафируется. Вкат сейчас такой что ебнешься. Да и зарплаты пиздец конечно, джуны буквально за еду работают, быть джуном - это можно сказать продолжение обучения сейчас. С такими зп перспективнее в грузоперевозки идти блять
>>313200564 Там где тебя возьмут скорее всего будет собес с техлидом на попиздеть, чтобы узнать алекват ты или нет и какие у тебя аналитические способности. Я бы дрочил базовую хуйню тип Sql, базы языка и тп. Там надо будет показать не то что ты все на зубок знаешь, скорее будет интересовать то что ты не знаешь и твои попытки аналитически дойти к правильному ответу
>>313200284 У меня есть девятилетний пиздюк. У него в школе в первом классе были доп занятия уровня "программируем в Майнкампфе", где они самую базовую хуйню типа условий и циклов делали, программируя исполнителя. Во втором классе они пытались делать игры в редакторе Роблокса, но ничо конкретного я так и не увидел, видимо получилась хуйня. В третьем классе я ему купил детскую книжку по Питону, поставил pycharm community, и он там ковыряет что-то иногда. Алсо, я его не заставлял всем этим заниматься, он сам просил.
>>313200680 Мне как-то довелось поработать учителем в школе программирования для детей. Ну там были группы от лет 6 до 12. Я тогда осознал насколько это прогрев гоев на бабки. По факту ничему не учат и родителям ссут в уши, типо их чадо делает, что-то умное, хотя по сути он просто в графическом редакторе делает простейшие алгоритмы. Да и большинство детей сейчас, как будто впринципе не способны в аналитическое мышление
>>313200564 А где как. В каждой конторе своя атмосфера. Где-то будут алгоритмами и всякой теорией заебывать, где-то знанием фреймворков, где-то вообще не будут заебывать, а просто посидят попиздят, чтоб понять адекватный ты или нет. А вообще, по собесам полезно походить даже без цели устроиться, а просто чтоб понять что щас актуально.
>>313200018 (OP) >Вопрос к опытным наносекам: как вообще начать попадать на собесы и что нужно задрачивать? Есть ли смысл пиздеть в резюме и накручивать себе хотя бы какой-то опыт? Я девопс, начинал с эникея, качался в сисадминстве, потом погугли вакансии девопс, посмотрел что просят, изучил и пошёл устраиваться. Я самоучка, образование у меня не профильное (радиофизик).
>>313200636 > скорее будет интересовать то что ты не знаешь и твои попытки аналитически дойти к правильному ответу Вот тут поддержу. Адекватные техлиды проверяют больше не знания, а то, как голова работает. Особенно у джунов. Чего у них знания проверять, они по умолчанию почти нихуя не знают.
>>313200825 Да я, собственно, каких-то больших результатов и не ждал. Ребенок попросился, ковыряется там, нравится ему, ну и пускай ходит. Научится чему-то - хорошо, не научится - да и пофиг.
Как показала практика, толком не особо он там чему-то научился, но заинтересовался и сам пришел с просьбой дальше что-то изучать. Ну вот я ему книжку и купил.
>>313200894 Девопс тоже кстати интересная для меня тема. У меня есть базовые знания линукса, докера. Как поднять nginx, фаервол настроить. А что еще надо впринципе? Ну по любому kubernetes, всякие балансировщики нагрузки, но это как будто уже ближе к мидлу.
>>313201055 Чем он с 12 занимается? Перекладыванием говна он занимается с 12 лет. Он в душе не ебет за продакшн, ему нельзя крутить если ебанатом показаться не хочет
>>313201072 Да не, это прекрасно, что ребенок интересуется. Я скорее впринципе про всю сферу школ и курсов по программированию. Ничего серьезного там не добиться.
>>313200018 (OP) Петух с оппика это хорошая индикация о состоянии слейвянского общества. В среде настоящих мужиков оно не прожило бы и месяца, лул. Слейвянские мужички это слизь, которая неспособна переварить больную клетку.
Анон, не слушай долбаёвов про накрутку опыта и подобное. Если ты учишься в норм вузе, особенно в ДС или ДС-2 (в НН, кстати, тоже много таких мест), то иди куда-то на стажировку. Лучше иди в какой-то крупняк, где набирают много студентов, чем в мелкозалупные кафедральные конторы. Там ты посмотришь на реальную работу, заведешь знакомства среди таких же студентов-стажеров, мб тяночку выебешь. Собственно, в том месте, где я работаю, активно набирают студентов на летние стажировки, всех хоть сколько-то годным мы потом осталвяем себе джунами на неполный рабочий день. Вообще, если не горит сильно бабло, то лучше поучись нормально, не будь вкатном, поступи в корпоративную магистратуру на что-то сложное и интересное, развивайся как полноценный инженер, а не как очередно формошлёп
>>313200018 (OP) Никто не возьмёт второкурсника на работу, потому что у тебя учёба отнимает всё время. Работа это всегда приоритет.
На 3-4 курсе иди на хакатоны всевозможные, которые устраивают всякие госухи типа банков, Газпрома и т.д. Там мельтеши перед хантящими кабанчиками, заметят и возьмут, если реально чего-то стоишь.
К нам так схантили студягу с 4 курса, который ваще еблан ебланом был, хотя регалий ебанешься. Студенты не люди потому что, на работах все это понимают
>>313200825 А вообще, лучше всего он учится, когда есть реальные задачи, от которых есть ощутимый профит. Если брать то, что связано с компом, то, например: До первого класса у него не было своей пекарни, и он играл за моей. Благодаря этому он прокачал подсчёт времени, чтоб знать через сколько у меня рабочий день закончится, и можно будет посидеть позадротить. Стал играть в игори без локализации - стал прокачивать английский. В какой-то хуйне надо было накликивать себе какую-то хуйню нет, не в хомяке - разобрался как в софте мыши настроить макрос автокликер.
Ну и всё в таком духе. А вот например, шмотки в шкаф вешать ему не интересно, поэтому после возвращения из школы форма в шкафу часто оказывается только после распиздона.
>>313201103 Ну пет-проекты же есть. Так и так, сказать , что вот делал свой проект, смотрите какой он охуенный, калькулятор или что он там делал, или игру я хз, что обычно делают. Если сам делал конечно, на вопросы готов будет ответить.
>>313201089 Везде разные задачи. У нас есть девопсы, которые только роли для ансибла пишут. Есть челы, которые пайплайны готовят для проектов по заказу. В общем тоже не однородные задачи. Ну сети по-любому надо знать и как кубернетес устроен тоже.
>>313201055 Ой, блджад, я в сосничестве конфиги в игорях ковырял и учебные задачи писал на Паскале, но я ж не говорю, что у меня опыт с 13 лет, потому что этот опыт не значит нихуя.
>>313201465 Ну как незначит? Это база без которой ты бы дальше ничего не понял. Тем более сейчас, когда не выходя из дома любая обезъяна может работать хоть с 13, хоть с 5 лет. Ну а если доебутся , почему такое делал, сказать, что ща что платили то и делал, такие щадачи на тот момент ставили, что?
>>313201329 Не ну я понимаю, что от части проблема для работодателя. Лично в моей ситуации на вуз можно хуй забить по большей части. Хотя уник из ДС и вообще всякие топы занимает.
>>313201325 А, ну и то, чего тебе в универе не скажут - молодость это важный актив. Когда ты студент, с тебя сильно меньше спроса, чем со взрослого инженера. Во многие места готовы брать просто за базовые знания и горящие глаза (ко вкатунам без вышки и студентам не технических вузов это не относится)
>>313201136 Да это понятно, и это не только про курсы программирования. От большинства детских курсов и секций обычно толку мало, это больше чтоб ребенка занять чем-то ему интересным, ну и чтоб мамашки друг перед другом повыебывались. Пока единственное, от чего был действительно хороший профит - это бассейн.
>>313201730 Не торопись со вкатом, освой хорошо универскую программу - алгоритмы, твой любимый язык, попердолься всласть с линуксом (за его знания очень хорошо платят, а много где он стандарт). Я просто сам работал с первого курса, сейчас жалею, что частично проебал программу универа
>>313201682 Пиши что-то для своей текущей работы, и с этим потом пытайся перекатываться как с каким-никаким опытом. Но с большой вероятностью ты насосешься.
>>313200018 (OP) ты уже учишься на погромиста, что ты тут услышать хочешь? учись себе и универ сам пропихнет тебя. я вот на химика учусь и тут сложно уже. пока питон учу сам потихоньку, бота пишу для телеграмма.
>>313201984 У меня наоборот сейчас ощущения, что я в университет нихуя особо нового не узнаю, либо это ненужная вода. Хотя программа достаточно новая, нет всякого зашквара для дедов.
>>313201089 >Девопс тоже кстати интересная для меня тема. У меня есть базовые знания линукса, докера. Это нужно. >Как поднять nginx Это нет. >фаервол настроить. Пригодится. Но полезнее знать как настроить 20 разных фаерволов в разных дистрах ролями из ансибл гелакси. И понимать как работает iptables/nft. > А что еще надо впринципе? Основа основ это декларативное программирование Ansible, tf, нужно знать какой-нибудь CI модный и CD вроде argo/flux. Хорошо пынямать как работает open search/Prometheus и иногда zabbix. > Ну по любому kubernetes, Нужно знать на уровне понимания концептов. И лабораторных работ в k3s. >всякие балансировщики нагрузки, но это как будто уже ближе к мидлу. Этому уже научат на месте, у всех все разное.
С 80% от перечисленного я бы тебя уже взял. мимо-тимлид-девопсов-из-гейроп
>>313202146 А ты начни прямо сейчас работать над дипломом. Походи по кафедре, поспрашивай, кто чем занимается. Постарайся найти бодрого научрука, который работает по той же специальности, что и преподаёт. Начни писать под его руководством какие-то простые статьи по схожей с дипломом теме. Так ты и засветишься, и будут публикации, с которыми и защита пойдет проще, и в магистратуру поступишь. И диплом ты будешь писать как белый человек, уже с подготовленным материалом и выступлениями, плюс потренируешься мб выступать на каких-то конференциях. А там тебя и научрук к себе возьмет работать, будешь заниматься чем-то интересным, а не в галере потогонкой.
>>313202388 Ещё прямо сейчас думай о том, что будешь делать с армией. Если ты наш слоняра и готов пойти на срочку или контракт после выпуска, то нет препятствий патриоту. Если нет, то есть ли у тебя в вузе военная кафедра? Или ты пойдешь дальше в магистратуру с военкой? Или будешь идти на ктн? Или ты калич, но тогда готовь документы заранее, обследуйся эти несколько лет.
>>313202388 Минимум на который я согласен через 3 года работы это 5000 евро чистыми на руки. >Средняя зарплата профессоров и преподавателей МГУ в 2023 году составила 198 тыс. руб. Столько я могу и у мамки брать, не работая вообще.
>>313202533 Еще есть отсрочка для IT макак при условии что они имеют специальность из списка и работают в аккредитованной компании. Но это такое, сегодня есть, завтра нет.
>>313202533 В вузе военная кафедра есть, но она уже проебана из-за пересдачи по матану ебучему. А так думал может на магу пойти на что-нибудь смежное. Мб девопс как раз
>>313200018 (OP) При линакс если спросят говори три слова: бит достоверности, бит изменения и 5 бит прав доступа(это из фильма хз че это). Про ОП если спросят говри три слова: Наследование, инкапсуляция, полиморфизм, но нужно сказать уверненно, потому что если попросят пояснить, то все пизда, ну и в резюмеху лет 10 - 15 опыта ебани, просто все хуйню что нагуглишь в резюме ебашь и еще у чатджпт можешь пару абзацев взять, но так чтоб сложных слов по больше. Я так в вкатился.
>>313202477 Это адекватные советы и для России. Никто тебя не заставляет сидеть и писать статьи за копейки, это просто способ потыкаться в интересные темы. Что у тебя за вуз, что за кафедра? Может быть у вас есть датасайнс - тогда влетай туда с двух ног, с улицы в дс полноценно без научной деятельности делать нечего. Может быть занимаются процессорами или электроникой - ты так раскуришь программирование под ПЛИС, пойдешь делать процессор на риске к. Мб ты раскуришь моделирование, сети или что угодно - универ дает тебе такую возможность, после этого всего ты пойдешь работать настоящим инженером-программистом в настоящий интерпрайз. Или тебе это всё не понравится и пойдешь писать микросервисы на Го, но если есть возможность, почему бы не попробывать, ты явно не глупый и с опытом, пробуй всё, пока молодой
>>313202388 Это что за манямир? Универ нужно пройти с как можно меньшими потерями по времени, тем более анальнику, потому что корочка для кнопкодава это только признак усидчивости и способности дела до конца доводить, потому что любой программист с вышкой знает чувство "блять, да хули мне доучиваться, если я уже сейчас больше чем эти долбоебы получаю и знаю" и если у тебя есть корочка, то это говорит только о том, что ты эти свои глупые мыслишки в себе сумел подавить и дойти до финала. Ну это конечно касается тех у кого появляется практика при универе, кто просто все четыре года учился и не работал - даун тупоголовый рот его ебал, я таких на собесе помечаю галочкой, среди них есть норм ребята конечно, но в основном когда приходит чел сразу после универа и нигде не работавший - он скорее всего сопляк и не достоин в моей галере опыта набираться
А что делать лошкам типа меня, которые ничего не умеют и уже закончили вуз на погромиста? Берут ли вообще на стажировки в 24+ лет? Из опыта работы у меня только год работы в техподстве опсоса. В городе, где живу, стажировок нихрена нет, как и вакансий джунов, хотя миллионник.
>>313200018 (OP) >>313202691 Работа хуйня если в финтехе, просто берешь таску из джиры и просишь чат гпт разбить на подзадачи и эти подзадачи ее просишь сделать и описать, что она сделала, на дейлике читаешь это описание, так пол года год точно протянешь, вообщем самое сложное это собес пройти
>>313202711 Вот это манямир кафедрального червя. Чёт аж громко перднул.
>Без научной деятельности делать нехуй. Лол, на 2 курсе нашел работку в ойти за 1500/месяц. С 3 ушел на заочку. Прошло 10 лет, капчую из Риги, работаю на немецкую контору за 10к/месяц на полной удалёнке.
Продолжайте свои научные деятельности, без них как известно не получить зарплату препода МГУ, лол.
Если бы ты только представлял насколько твои реальные советы далеки от зарабатывания денег. Но наверное интересно всякой хуйней заниматься около научной.
>>313200373 это говорит все верно, кроме того что не советует идти на большую галеру. Иди, если сумеешь там затеряться, это самый торт. Здоровые нервы, бабки на пивас и работа на которой не надо ничего делать это то к чему надо стремиться пока ты джун. >>313200399 Этот не шарит, обычно в контору тяжело попасть, но крайне сложно с нее вылететь. Пизди сколько можешь вывезти, бог все равно тебя не любит и ты попадешь в ад. >>313200477 этот верно говорит про собесы - уметь программировать и уметь проходить собесы это разные навыки. Прям рил кореляция небольшая. >>313200613 этого додика не слушай, вобщем пук-среньк не о чем. Ему чтобы не дали, он на все будет жаловаться. >>313200680 Честно, даже не знаю, радоваться за тебя или сочувствовать. Надеюсь вырастит умный сын. Я своих детей сейчас бы в программуху не отдавал. >>313201325 Это шарит. Не вижу только особо разницы между "полноценный инженер" и "очередной формошлеп". Заниматься можно чем угодно, главное сумма которая будет падать на карту. >>313201329 Хз, у нас берут. Любой джун это вклад в будущее, а не сиюминутная выгода для компании. >>313201682 Главное хорошо пройти собес, и дать понять манагеру что ты уже не мальчики. Шансы есть, но небольшие >>313202388 Диплом купи, не занимайся хуйней.
>>313200018 (OP) Стажировка или ищи контору в которой будешь практику проходить если у тебя айти специальность ярмарки вакансий в своей шараге. Это более менее нормисные и наиболее простые варианты вката.
>>313203042 Это пожалуй самый дельный совет если судьба тебя занесла в вузик. Тратить время на дипломы и научные работы точно не стоит ими только жопу вытирать в реальном не НАУЧНОМ мире.
>>313200018 (OP) >В тред приглашаются все, кто успешно смог стать 300к/наносеком. >Кун, 19 лвл, учусь на втором курсе универа на программиста собственно. В твоем случае никак, вуз это пиздец хуйня которая тебя только отдаляет от вката внаносеки, бросай вуз учи английский, вкатывайся в стартап и бесплатно там поработай пару месяцев, потом накидай еще год два опыта и тогда может быть вкатишься.
>>313200018 (OP) Мне кажется надо сделать ревизию мема с 300к в наносекунду, сейчас 300к получает практически любой мидл с опытом в 2-3 года. Предлагаю поднять до 1 миллион в наносекунду, так это будет ЗП, которая все еще теоретически достижима, но большинство упрутся в потолок около 500-600к. Хотя учитывая инфляцию, возможно стоит взять побольше, с запасом, и можно сохранить цифру 3, так что новый положняк - настоящие наносеки это те кто получают 3кк в наносекунду. Что вы думаете по этому поводу, коллеги?
>>313200018 (OP) Старый оти-дед(41лвл) вкатывается в тред. Значит так пиздюк, если хочешь стать действительно наносеком, а не ати-макакой, то слушай сюда: 1. Задрачивай алгоритмы и структуры данных. Не просто читай, а сам их реализуй, причём на Ц/Ц++, чтобы точно знал как работает хэшмапа, откуда берутся колизии, почему б-три ТРебует перебалансировки итд. Это внезапно тебя апнет в субд(как работаю индексы) и в понимание как работаю прикладные структуры и что когда юзать. 2. Задрачивай матан, ДА! Матан! Весь он тебе не пригодится, но хоть что-то в башке останется. И не будешь, блять, тупить на формуле с 2 неизвестными(как я). 3. Пока учишся пиши на плюсах, много пиши на плюсах, похуй что, любую херню, но только на плюсах. После универа, уйдёшь на кой-нить прикладной язык, но плюсовая база будет с тобой вечно. Она тебе даст понимание, как программа работает с памятью, ресурсами ос, откуда берётся стековерфлоу и почему к тебе пришел оом пр наличии свободной памяти.
Я вкатываюсь в php уже 2 года 8 месяцев на протяжении каждого дня по несколько часов (в данный момент у меня минимум 6 часов занятий (теория + практика) каждый день). То что я там в 14 лет игрался с паскалём или в университете учил всякую парашу около айтишную, вроде матеши, теории вероятности, мат.статистику, какие-то основы С - за вкат не считаю.
Результата пока никакого. Было два собеседования на вакансии за 30 тысяч рублей, которые я провалил (причины естественно мне никто не назвал, чтобы я мог провести работу над ошибками). В остальном, сделал уже десятки тестовых, которые в 90% просто игнорируются и сделал сотни откликов. За другие области на скажу, но вкат в пыху, а именно такие фреймворки как laravel или symphony считаю крайне тяжёлым. Я не представляю как в это вкатываться, если ты не можешь как я заниматься по 35 часов в неделю (не ебланить на парах, а реально заниматься самому, читать книги, практиковаться, писать пет-проекты на основе новых знаний). Но может если язык лучше подвешен и не чураешься лжи то будет попроще.
>>313203525 Мне на последнем собеседовании как раз сказали что "да, ты всё хорошо нам рассказал, хорошо сделал тестовое, но твоего опыта нам недостаточно". Я пытался выяснить что такое опыт, чтобы понять говорят ли они банально про коммерческий или им показалось что я недостаточно хорошо разбираюсь в чем-то что им нужно, однако ответа уже не получил. Но врать я не планирую.
>>313203487 >нахуй ненадо А я и не настаиваю. Хочешь быть обычной макакой на галерах, то да, нинужно. Хочешь быть действительно крутым спецом, которого разрывают оферами фаанги, ещё раз перечитай мой псто.
>>313203587 Как будто в го для джуна без коммерческого опыта дела лучше чем в php. Насколько я знаю там уважают пыхарей сеньоров перекатывающихся, а не джунов как я.
>>313203627 Да там такая иерархия уважения 1. PHP это 100% 2. JavaScript может даже некоторые олды типо, кто на C\С++ будут больше уважать, чем даже PHP 3. Python этих уважают чуть меньше 4. Java этих любят чуть меньше чем питонистов 999. С/С++ идут после ПМ, ПР и XR AQA вообщем самый низ пирамиды, никто не уважает
>>313200018 (OP) Кароч, я просто задрачивал js/ts, react и next почти ровно год, задрочил вопросы на собесах, лайвкод ( задачи из литкода ) Потом придумал резюме, легенду, накрутил 3.5 года опыта и пошел на hh. Т.е. работу я начал искать в августе этого года
Первую работу нашел спустя 1.5 недели собесов ( 8 собесов было вроде ) Попал фронтом за 200к, проработал 1.5 месяца и меня кикнули за то что проебывал дейлики лол ( точнее опаздывал минут на 5 максимум, но последний раз вообще проспал )
Ща вот ищу с начала октября работку, вакансий меньше, собесов меньше, еще нихуя не нашел лол ( докрутил до 4-х лет )
В общем, ебашу дальше. Доучил Next и вписал в резюме
>>313204048 Vite и так знаю, а нахуй нужен этот jquery блять, лучше ноду учить т.к. там дохуя вакансий на фуллстэка на реакт + нода Мода такая пошла, раз нода это js то хули нет
>>313204111 Да Ноду доучи реально, лучший язык для бэка, особенно высоконагруженные системы, банки там, все двери открывает, хотя сейчас можно сразу с клиента в базу ходить бэк не нужен вообще, ток в банках и то в отсталых
>>313202980 Я не советую идти на большую галеру с того доводу что джуну там вряд ли норм денег дадут а потом повышать будут неохотно и мало. Но год-два поработав гребцом, потом можно как раз идти в большую корпу нихуя не делать за большую деньгу и уже тогда можно спокойно затеряться и нихуя не делать. Так сказать принять немного хуйцов, чтобы потом их уже никогда не принимать мимо >>313200373
Пытался вкатиться андроид разрабом на котлине, паралельно по учебе писал проект с бэком на том же котлине, понял что в бэке гораздо интереснее, подрочил ещё пару месяцев бэк и решил попробовать залететь стажёром куда-нибудь, по итогу во всех вакансиях оказалась нужна джава. Жепа пригорела оплатил ментора и ща буду вкатываться джава бэком с накрученным попытом, на первых собесах даже с эчаром трясло пиздец, сейчас вроде норм.
>>313200284 В нулевых из журнала игромания я узнал о редакторе HTML - macromedia dreamweaver, плюс тогда появился интернет, и детское любопытство подталкивало делать какие-то собственные сайтики с вёрсткой на таблицах. Ещё запиливал всякие форумы на готовых движках, не понимая до конца что такое php и apache, запускал по гайдам. Это конечно нельзя назвать вкатом, просто дало толчок и интерес ко всей этой веб-хуйне. А в дальнейшем я уже начал нормально изучать как верстать, а потом и в программирование вкатился.
>>313200284 А хули нет? У меня дядя - программист, привил мне интерес к железкам, компу и программированию где-то в начале нулевых, когда мне было лет 9-11. Сам вкатился еще на спектрум в лохматых годах. Программирование для души мне зашло, а коммерческое - не очень, дома пилил всякие мелкие программки. На 4-м курсе универа в 2012 подал резюме в самую крутую галеру в своем городе на позицию тестировщика, получил приглашение на зп 300 баксов на время испыталки (600 через 3 месяца). На тот момент это было 9-18к рублей. За 10 лет прокачался до куа-лида, вот весной этого года перешел в ПМы.
>>313204489 >оказалась нужна джава И что? Какая нахуй разница Котлин программисты и на джаве умеют писать, это всё равно что правой рукой жопу чесать, а ты берешь левой чешишь
>>313204914 Мой бывший начальник (в нашей галере это завется деливери менеджер, ДМ - заведует портфолио проектов, на каждом из которых сидит ПМ) вкатился именно так. Сначала как координатор, потом со временем прокачался до ПМа, и потом уже в ДМы ушел. Вкатиться можно, но ебашить надо как черт. Парень, про которого я рассказываю, сам по себе умный и усердный, олимпиадник (но не по программированию или математике, а по английскому), и он работает часов по 14-15 в сутки, не вылезая, вот уже 10+ лет. Мой же опыт ПМа показывает, что хорошо иметь технический бекграунд, чтобы уметь задавать правильные вопросы. С нуля вкатиться можно, но непросто. Мимо - >>313204605
>>313204244 Блять я уже 1.5 месяца ищу работку Мб потому что опыт хуйня в резюме? У меня там на 1 работе crm, на 2 работе магазин на next и стриминговая платформа на react которую с нуля разработали
Мб стоило вписать какой-нибудь финтех опыт ебучий или че ( меня слили разок после собеса в банк как раз потому что отдали предпочтение челу с финтехом в резюме )
>>313203597 Ну и сиди без работы, пока другие пиздят и офферы лутают. Пиздеть в индустрии сейчас стандарт. На личном опыте проверенно, что как только начинаешь пиздеть в течении двух недель лутаешь оффер.
>>313205817 Насколько реально валютную удаленку найти? Мои инглиш слабый довольно, но сейчас активно дрочу его. Есть 2 года опыта разработки на петухоне. Однако переживаю, что на иностранные ваки толпы индусов, азиатов.
>>313206901 Только удалёнку. У меня тревожное расстройство, и я буквально трясусь перед людьми ирл. А через монитор могу спокойно разговаривать, голос не дрожит.
Я вкатываюсь в девпопес с нуля. До этого только вкратце изучал вебню на пхп/битрикс и жс, но даже это уже позабыл. Щяс прохожу курс с nnmclub "DevOps Bootcamp" от TechWorld with Nana. Ну она там многие темы прям очень кратко объясняет. Например, по баш даже не основы даёт, а можно сказать обзор. По гиту более менее, что-то реально узнал. По линуксу можно вполне назвать основами. По сборщикам что-то среднее между обзором и основами. Дальше пока не дошёл. На пути далее буит Nexus, Docker, пайтон, ansible, k8s, системы мониторинга.
По докеру и пайтону вроде хорошо будет рассказывать, т.к. уроков много.
В общем-то планирую поступить следующим образом: 1) пройти её курс 2) закреплять знания на практике 3) зубрить вопросы к собесам и смотреть много собесов на ютубе 4) волчить 5) если не вышло заволчить сразу в девопс, то волчить на 2/3лтп с зп 60к+ на удалёнке
Волчить думаю с переодеваниями и тд, чтоб по нескольку раз откликаться на одни и те же вакансии. Так у меня будет более тысячи попыток, если откликаться на все вакансии девопс на удалёнке.
>>313209066 Щас бы катиться в похуйпэ и не знать вротенда, лол. Конечно он знает, ну етить твою мать! А если не знает, то надобно узнать обязательно! Пхпшник без фронтенда это как 1Сник без
>>313202980 > Этот не шарит, обычно в контору тяжело попасть, но крайне сложно с нее вылететь. Пизди сколько можешь вывезти, бог все равно тебя не любит и ты попадешь в ад.
лично учавствовал в выпизживании одного долбаеба по статье. уже 8 месяцев прошло, а этот еблан все без работы сидит(связей и знакомств по рф дофига в своей отрасле, периодически лолирую с того, как знакомые приходят за фидбеком на этого оленя, а у него все еще в резюме висит, что у него последнее место работы наша контора и он был "уволен в связи с сокращением штата". хз на что он рассчитывает, учитывая, что вылетел он по статье и при найме это один хер вскроется
Анончик, встречный вопрос (не ОП), мне 21, учусь на 2 курсе одного питерского вуза на ПрогИнже. Залететь стажером через курсы от компаний реально? А то я чето проебал предложения по прохождению подобной хуйни что от VK что от YADRO и всерьез призадумался залететь к кому-либо в 4 семе
>>313209670 Ветеран СВО для негосударственного ойти это чёрная метка? Ну там же все программисты либерахи значит руководство старается набирать таких же либерах.
Ух бля, отпахал смену, пофиксил 10! багов за день я специально сначала на отьебись делал, чтобы потом было чем заняться и не погнали на другой проект, сейчас заказал себе роллов, схожу куплю ванильную колу и буду лакомиться.
>>313209824 Пожалуйста. Я не только на hh ищу работу. У меня дневничок есть в /dr/. Вкат в it сейчас это просто пиздец.. Вот такая ещё штучка раньше была на hh, но потом её выпилили (вроде, либо я хз где она сейчас, в любом случае она бесполезна)
>>313209943 постом ошибся? еслиб ко мне собесился в штат, яб только на знания и опыт смотрел. было бы пару лет стажа профильного и мой собес бы прошел, я бы к найму рекомендовал, хоть ветерана сво, хоть говночиста. но допускаю, что дофига мест, где завернут
>>313204580 Так и всё у тебя отлично поздравляю. Дуй искать первую работу. Лучше в большую компанию, чтобы с порога ахерел от происходящего. У тебя уже мегоприимущество перед 99% вкатунов- ты не бросил вышку не бросил же, закончил? На плюсы мало вакансий, знаю, но на то ты и плюсовик, что за вечер спокойно вкатишся что в питон, что в жс. А дальше, работаешь на работе 1.5 года, это такая магическая цифра в найме, и меняешь работу. Ищи компании которые на интервью тебя будут гонять по фундаментальным знаниям, а не по голому жс/питон/пхп, за весь мой опыт, такие компании были лучшие. Всё что гоняет только по языкнейму- говно говна.
>>313210885 >а не битриксом. Это называется карьерный рост. Нужно же с чего-то начинать, а ты еще и выебываешься будучи деревенщиной вонючей, ларавель блять ему подавай
>>313211252 >Лучше бы пхп учил, там хоть больше вариантов влиться Пиздишь, вон анон выше и ларавель знает и vue, то есть полноценный фуллстек, а его никуда не берут. Айти всё. Джуны теперь не нужны
>>313201704 Полную хуйню несешь. Так берут лишь студентов топовых вузов. Студент - это чел, который не имеет военника и через пол года может отлететь в армейку, лутанув отчисление
>>313211300 Я партаймом сижу в галере, у нас стабильно каждые полгода приходят зелёные и студенты, говнокодят на ларавеле за 40-60к и потом уходят в нормальные конторы с опытом единоличного держания проекта
>>313211406 >с опытом единоличного держания проекта Хуйня, а не опыт. Наворотили неподдерживаемого говна и всё. Если и уходят, то в такие же конторы аля фриланс, где код пишется на краткосрочные перспективы
>>313211362 Может и не гений, но меня хвалили на собеседованиях (а потом посылали, угу) и хвалили платные менторы, к которым я обращался за помощью с резюме и обучением (год назад они мне говорили что всё идеально и я вот-вот должен свой первый офер получить, угу). Но по итогу я сижу с голой жопой
>>313211468 Тебя не берут, только потому что ты не пиздишь про опыт, судя по дневнику. Если бы напиздел, давно бы взяли. Без пиздежа щас вкатиться невозможно, к сожалению
>>313211794 Его не берут потому что пытается в удаленку без опыта, а джунов без опыта редко берут на удаленку - за ними нужен присмотр поэтому ему нужно сваливать из своей деревни и ехать в ближайший миллионник и там работать пыхарем.
>>313200018 (OP) >ищу работу бэк го или питон Так го или питон? Просто я сомневаюсь что ты в 19 лет реально потянешь 2 языка прям прогать, а не дабы в универе на 100 строк писать. Без обид Выбери 1 язык, дрочи до посинения. Углубляйся. Делай проекты. Не просто rest / grpc залупка на 2 эндпотнта, а реальные вещи. Поиграй с кафкой. Подавайся на стажировку в крупную компанию, таких много. Мимо синьор-помидор из Озон
>>313200205 Этот прав? >>313200284 Из инетеренета > золотая ложка Знакомая хикки-тян из областного центра дрочила программирование с телефона с 12 лет. Так ей понравилось программирование
>>313211031 Ну и страдай дальше, лох. Знание битрикса тебе никак не навредит, спокойно бы работал полгода-год, а потом бы с коммерческим опытом уже откликался на трушный стек. Немного припизднул бы, что работал с этим самым трушным стеком, а не с битриксом, и дело в шляпе!
>>313203812 Такой же стек абсолютно, пока что начал вкат с js. Волчаре респектос, но такой вопрос имеется: а можно ли захуярить какой то прогрессирующий (и в теории большой) проект с этими технологиями + нодой? Чтобы не распыляться и так сказать изучать все на практике. Если да, то что например можно сделать? Бтв я могу учить что-то только таким способом.
>>313213341 1. Маленькая конкуренция 2. Низкий порог входа 3. Львиная доля задач плохо автоматизируется, нейросети не заменят 3. Данные и железо это костяк кремниевых технологий, будут всегда
>>313213410 Я бы селюком будучи пошёл в 1С, там даже без опыта можно устроиться на удалёнку. Ну можно и заволчить в принципе, хули там совков обдурить как два пальца нахуй.
>>313209899 Конечно Я сам учусь на маге прикладной математики и уже залетел джуном фронтом Буду как-то совмещать учёбу с работой, но стаж надо набивать пока учишься
>>313213635 Остальное похоже на девпопес. Гугли самостоятельно. Но чел всё же не прав, это не легче кодерства, конкуренция не как в фронте/qa, но на уровне дотнета и пхп.
Единственный плюс, это что можно через техподдержку залететь в худшем случае.
>>313213635 >конкретнее как вакансии с ними называются Разработчик баз данных Data Engineer Аналитик DWH Системный аналитик Администратор баз данных Архитектор баз данных Архитектор DWH
>>313213742 Так я про 1С пишу. Но с битриксом ещё проще, там реально людей не хватает. Половина вакансий без откликов, думаю волка примут, даже если поймут, что волк. Ну, если шарит конечно.
>>313213762 > не легче кодерства Как повезёт. И там и там можно хуи пинать. > конкуренция В среднем ниже, чем в разработке, потому что разработка это мейнстрим сейчас.
>>313213670 >Это буквально фронт. Сайт визитка или интернет магазин с JSON Placeholder'ом Датичто, зайка. И куда меня такого красивого возьмут? Я же говорю, нужен прям нормальный фуллстечный проект, который я мог бы во времени развивать.
>>313200399 >а потом ты в первые же три месяца покажешь себя как не шарящего долбаеба и вылетишь нахуй Епты, как про меня. Но на работе оставили. Сказали дурак, ничтожество, необучаемый. Мимо оториноларинголог
>>313200018 (OP) Сейчас каждый второй пишет на питоне либо на джаве и туда имхо лезть нет смысла. Ты играешь чисто в рулетку на удачу - попадется ли твое резюме на глаза эйчару сегодня.
>>313209218 Ну и нахуй ты кому такой нужен? Тебя разволчит одним вопросом любой мало-мальский сисьодмин, которого пошлют напихать тебе на собесе, лол. А пока ты будешь траить, уже и пенса подойдет, а там смерть, кладбище, пидор
Работал на заводе работягой несколько лет, профессия соответствует, параллельно учился на вышку тоже с заводом связано Повезло что смог пересечься с одним человеком который меня вкатил в айтишку, без опыта залетел в крупную компанию мидлом тестировщиком, полет нормальный С опытом наебал, тех собес прошел идеально, из нескольких кандидатов выбрали меня Похуй если кто не поверит, я сам в ахуе
>>313203252 Если хочешь пососать хуяру и остаться не удел, то слушай этого пердежа, зумерок. Будешь таким же гейткипером срать в пикасру или на двощах о том, что главное понюхать айти, а там все нормально будет. Да-да, как с писечкой короче.
>>313213587 >DevOps >2. Низкий порог входа Чет аж орнул, нахуй. Когда системный инженер с неебическим опытом стал легким для вката? Ты дурачок совсем что ли?
>>313213781 >Администратор баз данных >Архитектор баз данных >Архитектор DWH Когда это все стало легким для вката? Вы ебанулись ИТТ, зумерье порриджевое? До этих позиций люди ебашат годами и имеют опыт от 5 лет, особенно последние джве. А вы решили в них вкатываться изи. Ну охуеть, блядь
>>313200018 (OP) Ну не наносек конечно, а поначалу эникей, уж после джун питонистый в одной крупной конторе, платили изначально 95к+жильё, потом джуном 130-160к+жилье, всё в ДС, планы были космические в конторе, но, как думал по классике жанра, в итоге один из директоров быстро исчез в закате с 80%, ага, всё, полная воля на роспуск, плюс каждого драли по следствию ещё около года, уу какая благодать, накрылась перспектива, жильё и прочее, а было ведь вальяжно, мне например много ненужно было, ну реально думал что так и будет, судя по речам на презентациях, словно копипаста из шмуриканских и шмукитаских рассказах подобных, бля, сванговал по ходу. пока на накопленное двачаю капчу уехав в пердя, дальше видно будет Не старап это был, серьезная тема, но как всегда наебалово в эсэнгэ, как всегда блядь, а ведь не слушал с полсотни знакомых, что там там же проеблись, но и по мелочи, наебалово, наебка. Ну хоть не встрял никуда...
>>313214147 > Когда Примерно тогда, когда случился тотальный дефицит кадров и абсолютное отсутствие безработицы. В разработке тоже, кстати, людей нет. Просто джунов за людей не считают дохуя, а в отрасли они мало кому нужны.
Пацаны, заебали, сколько можно мусолить тему? Ответ прост: вкатывайтесь в 1С. Шансов не вкатиться тупа ноль. Вы вкатитесь, а через год уже заветные 100к+.
>>313214403 Тоже, но, если HR норм, то возьмут и с 9 классами образования, а там доучат, ежели сильно грамотный, но сейчас такое редкость к сожалению, ведь такие клоунады бывают, что не берут аутягу спеца, что бы поднял и оптимизировал всё за буквально ерунду, собственное пространство и печеньки, а красавчика социоблядь дэбила вперед, вот это вообще просто бездна.
>>313214073 Ну так то оти дед худо-бедно сам себя доучил, и вышел на 6000$ чистыми и релокнулся из мордора в Сербию А если бы дед сам себя бы слушал, пока был молодой, давно бы свалил в святые.
>>313200018 (OP) Я закончил колледж кунчик 25 лет! Девственник не целованый хотелось бы быть программистом и зарабатывать много чтобы купить себе колготочки в сеточку! Что посоветуете для начала вката чтобы хотя бы 30к в месяц получать?
>>313214894 Кстати обнаружил, что много зумеров 18-22 лет сейчас довольно плохо владеют компьютером, потому что в основном сидели с телефонов, а пк если и была, то только для доты
>>313203252 >как работает хэшмапа Причем тут си >почему б-три ТРебует и причем тут си кроме того что оракл на нем написан Базовые знание по компудахтер сайнс и доки по бд, там все по архитектуре, как физически и логически хранятся данные и т.д. и т.п. Ну и блоги разработчиков постоянно читать и всякие лекции интересные у меня например пару лет назад проект по олап с 0 был, и я вдруг узнал что нонче индексы в отдельное пространство не выносят, и там теорикрафт нихуевый такой почему, у меня потом месяц горело что сам не допер и вообще тоннельный синдром словилл
>>313214701 >Ну так то оти дед худо-бедно сам себя доучил, и вышел на 6000$ чистыми и релокнулся из мордора в Сербию Пердеж, пойми, что нынешний рыночек зумерка порешает еще в зачатке, пока он будет учиться писать на сисях. Хочешь бабла - не забивай голову хуетой. И извини за пердежа, у меня просто локатор на стекломойного пикабушника сработал.
>>313214989 Этот член не в девке а наружу! Я уже 3 раз дрочу сегодня и всё ещё мало.. >>313214901 >Мы готовы обучать технологиям «1С» специалистов с опытом работы на других системах и в рамках других методологий. Я не шарю за другие системы и какие есть методологии с архитектурой. Можно подробнее написать что нужно для вката прям УМСТВЕННО ОТСТАЛОМУ додику
>>313214818 Ровно так же, как и плюсы, все языки работают одинаково, только высокоуровневые прячут от программиста эту работу. В жс примитивы - в стеке, объекты в куче, вложенные функции точно так же как в плюсах расходуют стек и могут оверфлоунуться, активная работа с большими объектами может фрагментировать кучу и привести к оом. >>313215011 При том, что прочитать в книжке, и написать самому- это разные вещи. И написать на пхп/питоне/жс с их уже готовыми инструментами не то же самое, что с 0 написать на си. >>313215258 Всегда есть лёгкий путь кодомакаки, тру задротсво не для всех.
>>313215258 Кресты это эталон буквально офк стандарт 20 хотя бы. А зумерков порешал образ жизни, они уже в 20 скуфиду с недостаточным притоком кровушки к голове, ввиду чего туповатые.
>>313214696 > Только ничего не изменится, т.к. умнее долбоящеры, что решили так, как ты, не станут, лол. Согласен > А ебанаты там не нужны. Своих и так дохуя Не согласен
>>313214075 >Слыш. Надеюсь ты не проводишь операции, а то мне в январе на тонзиллэктомию Провожу. А кому ещё? Нас тут два лора. Заведующий и я. Это простая операция, не сцы.
>>313215568 Да. И свою субд, и свою игру, и свой http/irc/pop/... сервер, и свое ещё дофига чего. Нормальный программист за свою жизнь должен накодить кучу велосипедов и забросить их. Этот тот опыт который нигде, ни в какой компании не получить. Только ради фана или эксперимента, можно что-то подобное делать.
>>313200018 (OP) Насчёт программирования - очень сомнительно сейчас начинать изучать его Работаю инженером по электронике в одной небольшой израильской компании да, живу в Израиле и гражданин Израиля и по работе возникла у коллеги задача считать в PLC специальные служебные регистры, не доступные через стандартную scada-систему. Но был мануал в pdf с описанием протокола и com интерфейс. Сам я знаю python чуть лучше чем никак, поэтому зашёл в chatgpt и за пару часов общения с ним сделал вполне нормальное, рабочее приложение выводящее и состояние регистров, и обработку данных там же, вывод в excel и построение графиков телеметрии (ну и плюс там сканирование порта, автопоиск baudrate и номера порта). Ну то есть тенденция к тому что нейросеть заменит программистов или радикально снизит требования к ним и зарплаты.
>>313213929 Скопируй идею с запада А вообще, ты такой умный, по хуям дежурный, а не понимаешь, что знания JS/TS/React/Хуякт это общие знания, которые подтверждаются общими проектами. Если ты лезешь в специалитет, то уже решай, что ты на JS/TS/React/Хуякт будешь писать: игры, воспроизведение видео, документооборот, крипту. Не можешь или не знаешь, какой тебе нужен специалитет: пиши планировщики задач
Батя работает наносеком 666 к, вчера поздно вечером поставил чатжопэтэ и через два часа вышел из кабинета весь бледный, сказал срочно забирай документы и переводись с компьютер сайнс на слесаря, кажется почалось
>>313200018 (OP) > Вопрос к опытным наносекам: как вообще начать попадать на собесы и что нужно задрачивать Нет смысла. Когда я устраивался (в 18 лет лол) на собес попадали все, самым сложным было норм поговорить про технологии.
Как нанимающий менеджер скажу тебе, что мои ожидания не выше тех, что тогда предъявляли ко мне. Вот только мы джунов не нанимаем.
>>313203252 Айти-дед посоветуй куда двигаться Окончил тех вышку, работаю джуном аналитиком dwh в банке Кажется какая-то скучная муть со всеми этими хранилищами и слоями Что вообще интересного есть по теме бд?
.net говношлёпы в треде есть? Щас допиливаю небольшой сайт для компании сам сис админом работаю, но вызвался для кое-какого отдела сделать веб приложение. В след году планирую с 1 годом опыта вкатываться. Имею шаражное образование "техник программист" да, и такое бывает
>>313217528 >Как устроился? Точно так же, как тот, кому я ответил: 1. Учился в шараге на "техника-программиста" 2. Пошёл искать работу. Почти год искал. Нашёл Себя считаю хорошим разрабом, относительно других шаражных. Относительно коллег до сих пор считаю себя слабым. Это дополнение к год искал, рядовому шаражному, возможно придётся искать дольше
>>313200018 (OP) как 320к наносек гофер заявляю, что крутить опыт стоит только если ты тупой и не можешь попасть на стажировку в бигтех. либо дрочишь литкод и идешь в условный озон или яндекс стажироваться, либо задрачиваешь собесы и крутишь 1.5 года. я 2 года назад вкатывался без накрутки, но тогда было проще (хотя тоже пиздели что вкат закрыт)
>>313200018 (OP) Вкатыйвайся в гидропонику лучше. Еда дорожает, а качественная еда и подавно. Если наловчишься болгарский перец стабильно поставлять на рынок, будешь лутать как три наносека вместе взятых
>>313217200 Самое интересно что мне встречалось, всегда было завязано на разработку железа: - iot девайсики, под которые нужно писать прошивку, под которую мало памяти/цпу/батареи - сбор и обработка данных с этих девайсиков, которые шлют свои данные в слоённом протобафе, которые могут фрагментироваться из-за херовой сети, которые могут прилетать в обратном порядке - Фильтрация всяких протоколов от спама/ддоса. Тут тоже всегда жесткая экономия ресурсов, приходится всячески изъябываться чтобы не упасть. - Люблю делать масштабируемые пайпы обработки данных, вот прям доставляет физическое удавольствие видеть как моя хуерга засасывает милионы сообщений из кролика на десятках подов и выдаёт результат. Но это то, что лично мне нравится. Ну а по теме бд- всё что завязано на распределённые транзакции. Любой большой проект к ним приходит и начинаеся веселье.
>>313219020 Арендуешь несколько гаражей у Петровичей в кооперативе, покупаешь аккум и инвертор для стабилизации сети, ставишь сетки и вот у тебя основа для плантации.
>>313219251 Я на самом деле сам охуел как после испытательного с 100 чистыми до 150 подняли. Я думал столько джунам только в финтехе платят. Правда срубль упал и радости по убавилось.
>>313200018 (OP) 31-лвл кун из айти врывается в тред Знаешь, в чем самая большая проблема ссаных двачеров и современных российских мужчинок? Они пытаются себя изнасиловать,чтобы соотвествовать сраным идеалам,которые они сами себе /им навязало общество.
Твоя проблема и проблема большинства вканутов в том,что ты ИДЕШЬ ИСКАТЬ СЕБЕ РАБОТУ В АЙТИ,ПОТОМУ-ЧТО ЗАРПЛАТА ВЫСОКАЯ!
Завтра в айти будет низкая зарплата и вся эта шобла побежит туда ,где зарплата высокая. Будет в строительстве- пойдет в строительство.Будет на СВО- пойдет на СВО.
Проблема твоя в том,что ты блять треды на дваче создаешь,чтобы найти ту самую волшебную нишу, в которую ты обязательно вкатишься. Открою тебе секрет- её нет.
Ответь себе честно на вопрос - что тебе нравится. И нравится ли тебе айти. Если да, то хули ты создаешь тут треды - иди учи то,что нравится.
А не хочешь срать- не мучай жопу.
Проблема вкатунов в том,что они пытаются себя изнасиловать ради высокой зарплаты и изучать хуету,ради того,чтобы получать с неё деньги.
Чтобы быть успешным в айтишечке,тебе все равно придется сидеть и копашится в этих доках,легаси проектах,логах,не спать ночами,читать книги и тебе должно это нравится хоть больше,чем най ёту.
Я вот учу джаву,потому-что меня от неё прет.И я могу просидеть за джавой 12-14 часов,ебясь с задачей . Мне похуй на двач,похуй на потенциального работодателя. мне нравится ебаться с джавой.
Двачеры не понимают,что никакого суперстека нет, а главный суперстек- это умение ебаться, а чтобы ебаться-это должно нравится.
Та-дам.
И да второй секрет- если ты будешь знать даже сраный дельфи, и даже сраный руби и тебе будет от него в кайф- ты найдешь свою нишу и будешь рубить свои сраные наносеки.
Я кончил. Открою тебе страшную тайну опчик. Автомеханики ,особенно на китайских машинах рубят больше сейчас,чем программисты. Поэтому если ради денег,то я бы вкатывался туда, а не в умирающий российский айти.
>>313200018 (OP) Пиздеть и накручивать нет смысла, если у тебя опыта 0. Если у тебя, допустим, год-полтора, то уже можно спиздануть что-то про 3 года. Если ты нулевый, соглашайся на любую работу, даже за мрот. Через несколько месяцев перекатишься в другое место на +зп.
>>313219657 >>Автомеханики ,особенно на китайских машинах рубят больше сейчас,чем программисты. Сейчас любая рабочая профессия приносит больше, если руки не из жопы (как у меня) Нормальный электрик/установщик окон/кондеров в день делает тыс 10 и запись на несколько мес вперед.
>>313200018 (OP) >В тред приглашаются все, кто успешно смог стать 300к/наносеком я тут >Кун, 19 лвл, учусь на втором курсе универа на программиста собственно. не показатель >Программированием начал заниматься как хобби лет с 12. у тебя есть шансы >В 16 понял, что это то самое дело, которое доставляет кайф. много шансов > Сейчас ищу работу бэкендером на Go или Python. Есть один не очень большой pet проект. петы нахуй, ценности 0, лучше сделать то что хочешь, игру там или решение какой то проблемы, пет хуйня из по ковра. >В резюме не стал особо пиздеть и просто расписал все фреймворки, базы данных, брокеры сообщений с которыми есть опыт взаимодействия. резюме продаёт тебя хрюще, и хрюща смотрит твою резюме по диагонали, так что писать резьме особое искуство, но сейчас тонна материала по этому, единственный кто может быть прочтётвтоё резюме будет чувак который будет проводить техническое или лид команды и то не факт. >Вопрос к опытным наносекам: как вообще начать попадать на собесы составить хорошее резюме. Точка. Не правдивое, не любимое, не красивое, хорошее, то которое конвертит. На это есть очень хорошие ролики на ютубе. Тонна метериала. И он хороший и полностью отражает действительность. Так что просто смотришь есть пару ребят которые это делают. У них есть платные консультации но на них они тебе адресно за деньги говорят конкретно про твоё резюме тоже самое что и за бесплатно в роликах >и что нужно задрачивать? Резюме > Есть ли смысл пиздеть в резюме и накручивать себе хотя бы какой-то опыт? твоя задача попавсть на интервью. Если то что ты описал правда, то даже пиздеть на интервью можно не пищдеть. То есть с ходу сказать ребят так и так у меня написано 3 года опыта, но опыта у меня нихуя, но я не просто с каких то хуёв пошел за бабками а реально люблю это дело и занимаюсьим давно. Так что давайте вы не будете судить срого а я не буду вам пиздеть и мучать жопу, если чего то не знаю сразу буду говрить. Это ебать какой буст тебе даст и возможно тебя возмут вперед кандидата который лучше тебя по скилам.
Твоя задача попасть на интервью, тезническое, я не про хрюшу, хрюше конечно такое говорить нельзя что ты напиздел где то там в резбме. Резюме тоже похуй что написано, главное что бы позвали, это единственная задача резюме. В общем роликов на ютубе на этот счт дохуя.
>>313200205 >имхо То то и имхо. Но хо сразу идёт нахуй, любым обзорным роликом любой хрюши из айти. >Ищи стажировки а в них думаешь как берут? Не по резюме? >>313200284 >Сука, блять, откуда 12 летний пиздюк узнает от программирование? Это называеется интереса, если ты получив в руки компьтер не создавал html тсраницчку и не лазил по файлам своей любимой игры, в it даже не суйся, это не твоё >>313200373 >слушать сениор пиздаболов с двачей и крутить опыт Да да, надо послушать мимокрока который не нанимал не устраивалс я и с хрющами не обшался > Вышка + занятия с детства тебе изи оформят вкат на галеру, чё нить типа стартапа на 20-50 человек. Друже где ты стартаПы по 30-50 человек видел? Это уже после mvp и второго этапа финонсирования, это уже не стартап. >Там будет работы до пизды и небольшая ЗП Сейчас можно попасть сразу в большой бигтех без галер > Правда языки у тебя кал говна лол го литерали сейчас топ оф зе топ >Но не советую идти в корпу джуном я ттоже не советую, хотя бы что бы пройти все этапы и знать все писюны на вкус. >ты там с большой вероятностью нихуя делать не будешь и у тебя образуется дыра в резюме комментировать не буду. >потом на собесах это раскусывается на раз-два и тебе придется идти с 1-2 годами опыта джуном в галеру добивать ещё 1-2 года опыта, чтобы куда-то устроиться какая то шиза. Не жиза а шиза >>313200399 >хрюша потом проебет то, что у тебя в трудовойзаявленного опыта не окажется ты не в айтишке, ведь так? Никто никогда не смотрит трудовую. Её прост для галочки только что бы положить в личное дело. Не более. Никто никогда туда не заглядывает. > а потом ты в первые же три месяца покажешь себя как не шарящего долбаеба и вылетишь нахуй найм очень дорогая операция. Если ты не дундук и не джун а тебя взяли на сеньёра, то все забьют хуй в 90% случаев и будут тебя растить в норм спеца. Никому не упёрлость тебя увольнять. >если по статье никто никогда тебя не будет увольнять по статье, уволят по собственному, без твоего заявления, и всё. Даже если тебя выпрут через 3 месяца, то это уже рЕальнвй опыт работы. А почему выперли: команда плохая, не сработались, сфера не понравилась. Ещё скажи что будут звонить спрашивать. Лол. >>313200477 как варик >>313200564 смотри собесы по своей специальности, там поймёшь.
я заебался, не буду всеь тред ситать, вероятне евсего там такие же предложения и тезисы. В кратце то что уже написал. Резюме это твой билет На собес. Как не обосраться на собесе ты поймёшь пройдя несколько собесов. И чем больше тем лучше. Твоё резюме может быть и должно быть любым, главное что бы оно конвертило, а там хоть хуй по всему резюме и посы лнахуй каждого кто проЧтёт. Похуй. Врать не врать, Крутить опыт не крутить, всё что угодно, главное что бы конверило, а для этого уде прописаны алгоритмы.
В тред приглашаются все, кто успешно смог стать 300к/наносеком.
Кун, 19 лвл, учусь на втором курсе универа на программиста собственно. Программированием начал заниматься как хобби лет с 12. На несколько лет переставал этим заниматься, теряя интерес. В 16 понял, что это то самое дело, которое доставляет кайф. Сейчас ищу работу бэкендером на Go или Python. Есть один не очень большой pet проект.
В резюме не стал особо пиздеть и просто расписал все фреймворки, базы данных, брокеры сообщений с которыми есть опыт взаимодействия. Начал откликаться, делал пару тестовых, но пока только водят залупой по губам.
Вопрос к опытным наносекам: как вообще начать попадать на собесы и что нужно задрачивать? Есть ли смысл пиздеть в резюме и накручивать себе хотя бы какой-то опыт?