24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первая картинка цены в начале сво, вторая сейчас. По сути мне пришлось покупать в остине потому что h&m свалил. Доллар почти стоооооо, колеблется. За те же вещи я недополучаю 4 футболки.
У Лахты есть две основные тактики контрить это: 1)Тактика твои вещи оверпрайс Эта тактика направлена на дискредитацию недовольства. Они пытаются убедить нас, что мы просто покупаем слишком дорогие вещи. Типа, не можешь себе позволить - иди в секонд-хенд, нищеброд. Но проблема в том, что даже базовые вещи стали стоить, как крыло от самолета
2)Тактика нужно больше зарабатывать. Это вообще шедевр манипуляции. Сразу ты лох, не айтишник 300к наносек, сам виноват. А то, что экономика в пизду летит, – это так, мелочи. Иди на СВО, говорят, там заработаешь. Только вот билет туда в один конец. Удобно. Вместо того, чтобы проблемы решать, ответственность на людей перекладывают.
>>58428129 Она до сво стоила 499₽ говорю, они постепенно чем дальше сво шло поднимается. Сначала 599₽. Потом 699₽. Вот щас 799₽. Это не потому что она стоит оверпрайс 799₽. А потому что рубль Пукнум рухнум. То есть твоя антикризисная футболка за 499₽ до сво бы стоила примерно 199₽
Помню, раньше вообще из СШП заказывал футболки и джинсы. Футболки стабильно по 10 баксов были, а норм джинсы по 100. В рублях было 300р и 3к без скидок. Сейчас, конечно, это что-то из разряда фантастики.
>>58428364 А у меня жена в секонде работает Вся квартира в шмоте С одной стороны, это хорошо - брендовый шмот, все дела, а с другой - уже воняет скопидомством! Тысяч пять(если не больше) наименований в квартире в 60 кв.м. - джинсы, футболки, толстовки, куртки, жилетки и прочее
Аноним ID: Буйная Черная вдова20/11/24 Срд 11:33:06#11№58428570
>>58428312 А сейчас кто мешает? Все те же плюс минус сто баксов за джинсы, плюс отсыпать форвардеру, на нормальном объёме нивелируется скидками.
При этом вся та паль, которую купил анончик, расползется у него менее чем за месяц, потому что после гойды никто кроме китая вещи в срасию не поставляет.
>>58429050 Но зачем одинаковые, да еще и черные? Я бы понял, если белые. А черные вещи в шкафу вообще заебешься искать, еслиу тебя нет света. я вот ненавижу черные носки и хожу с разноцветными, потому что утром легко найти пару. 1 футболки хватит года на 3, если ее моль не сожрет. Нафига дозаказывать??
>>58428095 (OP) Вот это дегенерат, простая белая футболка в спортмастере 199р (та которая в рулоне), обычный футболки по 500-600р. Хочешь дешевле? Пиздуешь в магазин СИН. Смысла в секондах и аутлетах не вижу, разве только там за теже 400р можно будет купить какой-нибудь Адидас. Но это для дрочеров на бренд.
>>58429284 Ну смотри, ты закупаешься товарами на 10-11к в рублях. В Таиланде это около 3000-3500 бат в зависимости от курса. В хм есть с вырезом и другого цвета футболка за 180 бат (400-500 рублей) https://th.hm.com/th_en/regular-fit-v-neck-t-shirt-0763275056.html Тебе нужно 8 футболок или больше, чтобы не гонять туда-сюда как чокнутый. Это 1440 бат. https://th.hm.com/th_en/3-pack-xtra-lifetm-short-trunks-1209027002.html Вот тебе трусы примерно за 550-670 рублей за штуку. Твоего размера, правда, нет, но я уверен, что в магазине точно будет Все вместо будет около 2к бат, что выйдет в минимальную сумму для оформления 7% вычета, то есть от 2131 это будет примерно 1549. 2131-149=1982. По курсу гугла это примерно 5к с копейками, то есть в ДЖВА раза дешевле, чем тебе нужно. Допом купишь гейфон к примеру, чтобы потянуть на минимальные 5к для возврата в аэропорту 44000 бата сейчас стоит. Это 127к с копейками по курсу гугла. Но ты оформляешь вычет 7%, поэтому 40827 бат, или 118к по курсу гугла против 165к в днс На разницу набираешься сил и сычуешь получая витамин д пока тебе все улыбаются, а не хотят вырубить белого степашку. Ну это пример. В реальности в Таиланде очень любят туристов и скидки, поэтому ценник вполне может быть -25% кроме йоба электроники типа айфона. Я купил 2 эирмаксов 90 настоящих в магазине найка за 3600 бат, или 1800 за пару. Попробуй найди такое в рашке, где минималка на озоне 10к, а в рандомном обувном магазине в маааскве и то все 20к. Тебе чемодан придется брать в Россию со всем шмотом. Закупишься на 5 лет вперед сэкономив в 10 раз
>>58428095 (OP) > то, что экономика в пизду летит Лол блядь, так экономика это глобальная хуйня. Где-то деньги утекают, куда-то они притекают. А то что ты быдло и годноты не видишь, так я тебе её и палить не буду. Я ебал с кем на двачах сижу. Вы реально либо проплатки хохловские, либо тупые пролы, которые дальше своей зарплаты ничего не видят.
Аноним ID: Шкодливый Капитан Грант20/11/24 Срд 14:34:07#41№58430140
>>58428095 (OP) >айтишник 300к наносек Блять, да как же вы заебали, сука. Этот мем (мем?) зафорсился где-то в годы ковида, из-за массового прихода удалёнки, на всяких скотобу и пдф. После ковида было большое падение покупательной способности бакса (с последующим небольшим отскоком) и ЕБЕЙШЕЕ падение покупательной способности срубля. Перепишите уже его с учётом инфляции или в доллары (примерно 5000, для России, в мире чуть меньше) или в срублях "500к". И хочу напомнить, что 300к в 2024-м это ссаная сотка в 2014-м, если чисто в номинале доллара считать, а не с учётом его инфляции.
Аноним ID: Шкодливый Капитан Грант20/11/24 Срд 14:42:01#42№58430199
>>58429930 >Где-то деньги утекают, куда-то они притекают Хуясе, вот это манямир. Это так работает, при значительной интеграции в мировую иканомику, причём как в финансовом смысле, так и в товарном-сырьевом. А тут СКВ снять с СОБСТВЕННОГО СЧЁТА нельзя уже как пару лет!
Аноним ID: Шкодливый Капитан Грант20/11/24 Срд 14:44:25#43№58430218
>>58428095 (OP) >Они пытаются убедить нас, что мы просто покупаем слишком дорогие вещи. Типа, не можешь себе позволить - иди в секонд-хенд Какой еще сэконд хэнд долбоеб Можно купить новенькую футболку, из 100% хлопка, в нормальном магазине за 600 рублей Но если ты долбаеб, и покупаешь такую же футболку в 10(!) раз дороже за 6000 руб, то ты реально просто покупаешь слишком дорогую вещь Пыня тут непричем, это ты покупаешь у продавца товар с завышенной стоимостью
>>58430259 Нормальный магазин это какой-нибудь барбери, а не трикотаж бабки-сраки мейд ин бангладеш, даун
Аноним ID: Угрюмый Доктор Стрэндж20/11/24 Срд 14:54:19#48№58430321
НИНУЖНА @ ЦВИТ НИ ТОТ @ СРЫНКА БИРИ
Лол
Аноним ID: Темпераментный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон20/11/24 Срд 14:56:03#49№58430333
>>58428095 (OP) Ебаные потреблялись начали перемогать трусами, пиздец блядь. Я в начале сво не верил что правда есть люди для которых важна кола и Макдональдс, но нет, есть такие животные блядь.
>>58428095 (OP) >2)Тактика нужно больше зарабатывать. >Это вообще шедевр манипуляции. окатышня, вам не нужно больше зарабатывать, продолжайте зарабатывать мало, сваливайте проблемы своей нищеты на других. скулите от фрустрации, не меняйте свою жизнь, не поднимайте жопу с дивана
>>58430430 Вы не думали, что трусы навязанный западом стереотип? Мой пра-прадедушка вот без трусов ходил в одних портах, и ничего, крым был русским, и киев и еще чего-то.
>>58430489 А вы заметили, что как только люди начали покупать трусы, Киев и Донецк перестали быть русскими городами? А потом люди в трусах ещё и Крым отдали. Делайте выводы.
Доллар почти стоооооо, колеблется.
За те же вещи я недополучаю 4 футболки.
У Лахты есть две основные тактики контрить это:
1)Тактика твои вещи оверпрайс
Эта тактика направлена на дискредитацию недовольства. Они пытаются убедить нас, что мы просто покупаем слишком дорогие вещи. Типа, не можешь себе позволить - иди в секонд-хенд, нищеброд. Но проблема в том, что даже базовые вещи стали стоить, как крыло от самолета
2)Тактика нужно больше зарабатывать.
Это вообще шедевр манипуляции. Сразу ты лох, не айтишник 300к наносек, сам виноват. А то, что экономика в пизду летит, – это так, мелочи. Иди на СВО, говорят, там заработаешь. Только вот билет туда в один конец. Удобно. Вместо того, чтобы проблемы решать, ответственность на людей перекладывают.