24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
есть кто делал операцию на искривленную носовую перегородку
>>313192054 Не мог лежать на левом боку, т.к. закладывало и левую и правую. На правом боку еще еле-еле. Любая сухость или мороз - я не дышу. Постоянно сопли в горле, по утрам гигакозявки с кровью. В итоге сделал. Не смотря на то, что еще не прошел отек до конца, дышу оьеими ноздрями даже с соплями. В горле больше ничего нет, ну может 0,0001% от того, что было. Запахи теперь различаю даже на расстоянии.
>>313192054 Операция же изейшая, там просто щипцами выдирают и пинцетом куски достают, даже наркоз емнип не делают. У Малышевой был про это выпуск с видеоматериалом прямо во время операции, но его не предоставлю по причине проебал.
>>313192270 >там просто щипцами выдирают и пинцетом куски достают Что выдирают? перегородку, дебил ёбаный? >даже наркоз емнип не делают Общий наркоз делают.
>>313191898 (OP) Делай платно у частников. Мне в государственной в прямом смысле слова зубило внутрь засунули с стучали, стружку снимали понемногу с хрящей, хоть и под местным наркозом, но неприятно пиздец. И то видимо плохо сделали, так как закладывает нос все равно иногда.
>>313192239 >Не мог лежать на левом боку, т.к. закладывало и левую и правую. На правом боку еще еле-еле. Любая сухость или мороз - я не дышу. Постоянно сопли в горле, по утрам гигакозявки с кровью.
Бля, у меня тоже самое, приходится постоянно отхаркиваться. Походу тоже придется эту операцию делать :(
>>313191898 (OP) Да, надо бы тоже, заебало блять, ляжешь на левый бок, закладывает левую ноздрю, на правы - правую ноздрю и так бесконечно, только спрей хуярить, но лучше править и не ебаться, в идеале
>>313191898 (OP) Бля почти всю жизнь нормально дышать не могу, сначала в носу был полип, который мне удалили в 2013, но этот полип искривил перегородку и теперь правой ноздрёй почти не дышу с тех пор. Хотел в 2022 делать операцию уже, но началась гойда и я перестал выходить из дома с того времени, поэтому операцию пришлось отложить до тех пор, пока не закончится весь этот пиздец. Так бы уже хоть сегодня морально готов сделать.
>>313191898 (OP) Делал. Правили хрящи и пирамидку носа+сделал пластику на кончик - все под общим наркозом. На следующий день уехал на машине. Функциональным и эстетическим результатом доволен. Но я делал в частной за 250к.
Мне тож предстоит септопластика, ток в моем случае ещё и вазомоторный ринит имеется и поллип в пазухе. Кто такой же, там за операцию все фиксят, или по отдельности?
>>313192537 >Правили хрящи и пирамидку носа+сделал пластику на кончик - все под общим наркозом. А че можно совмещать медицинские и пластические операции?
>>313192569 Только у меня под местным было. Сказали если хочешь купи ультракоин, так как беплатный лидокаин недостаточно сильный. Я решил сэкономить, за что и поплатился.
>>313192413 >>313192431 Лучше сделайте, если на качество жизни влияет. Есть те, кому норм и так. Но я всё же рекомендую. Это не жизнь, когда не можешь даже бегать нормально, потому что задыхаешься из-за неправильного дыхания.
Через неделю-две должны будут делать что-то. А так - отек в пазухе (из-за кисты не стали делать прокол и дали направление в больницу), из-за шипа болит переносица и возможно лоб и глаз (мб и нет), постоянно течет и забивает горло, по КД одна пазуха не дышит в основном правая. По началу боялся т.к. в направлении написано наркоз с этн - общий с трубкой в горле, но сейчас похуй - заебало, болит постоянно. Даже интересно чё изменится после операции если сделают нормально.
>>313192603 Ты школьник? Пластика это восстановление правильной анатомии любого органа. Естественно это медицинская операция. Совмещать нужно всегда, т.к. восстановление не сильно различается, а лишний наркоз и вмешательство это вредно.
>>313192725 > Пластика это восстановление правильной анатомии любого органа. Самая популярная пластическая операция это удаления горбинки на носу. Объясняй, дегенерат, почему горбинка это "неправильная" анатомия.
>>313192719 Типикал нервозная телка с вумансру. Спать кое-как можно, тем более после наркоза блять. Я один хуй. потом дышал недели 2 ртом, т.к. нос закладывало. Сплинты нужно промывать мирамистином через шприц. После трубки разве что неприятно при глотании в первый день. На третий день разнесет ебало и лучше остаться дома, но на второй день и после третьего состояние отличное.
Делали в феврале, в местной больнице мухосранск 300к населения. Выбивали долотом, о чем я узнал при выписке, от этого первый день болят зубы.
Три дня существуешь с тампонами в носу, потом их снимают и стараешься не повредить свой новый нос. Если не повезет, поедешь исправлять это без наркоза почти все в палате прошли через это, кроме меня, повезло, сказали что было неописуемо больно.
Первые месяцы кайфовал от запахов, потом вернулась заложенность носа. Как оказалось, у меня зарастают носовые пазухи, так что прямо сейчас сижу в очереди на анализы для новой госпитализации.
>>313193379 >без наркоза почти все в палате прошли через это, кроме меня, повезло, сказали что было неописуемо больно Медицина 21 век, итоги. И всем насрать на гарантированное ещё Беней Ельциным право на адекватную анестезию
>>313191898 (OP) Я делала в конце октября. Общий наркоз, никаких побочек потом от него не было. Первые три дня после операции будешь охуевать + в первые сутки в носу будут турунды и это, наверное, самая неприятная часть. Они кровят, они мешают, ну и дышать носом ясен хуй не получится. Зато потом ты будешь свободно дышать обеими ноздрями и лучше чувствовать запахи. Неделю примерно нельзя сморкаться, зато потом такие козявки огромные вылетают, атас блять. В общем, если клиника норм - делай, пока есть возможность.
>>313193891 В гос.больнице, но платно. Было 2 операции сразу считай, так как мне ещё в нёбе хуйню зашивали и для этого брали кусок кости. В сумме 130к, больница ГМПБ 2 в СПБ.
Делал в бесплатной под местным наркозом, турунды были сутки в носу, на третьи уже дома чиллил, сперва было охуенно, сейчас хрящи по новой наросли, надо снова делать.
Сама операция хуйня, если ты не зумер зожный 19 лет, у нас такой в палате был, его пиздец трясло часов 5 после операции от страха и боли лол, мне только немного жгло и корни верхних передних 4 зубов болели
Из смешного: у меня на операции недодали успокоительного, в итоге я проснулся посреди операции, когда вырывали кусок кости или долбили молотком. Так забавно в череп отдавало и хрустело. Было немного больно, но того стоило.
>>313193093 У меня эстетическая. Если бы сломали или отгрызли собаки, была бы реконструктивная. Пластическому хирургу все равно. Единственное что эстетические (по собственному желанию) не покрываются омс и дмс. Пластические хирурги в частных клиниках даже не дают больничный - так что после операции пиздуешь в поликлинику по месту жительства и просишь.
делал лет 6 назад. неприятно, шо пздц: хотел ах со стула операционного сыбацца прям во время процедуры. Вроде помогло, дашать стало легче, заложенность носа значительно уменьшилось, но мне нужно чистить пазухи гайморитовые. Сейчас сплю вот с такими заглушками, чтоб ноздря смыкалась: >pic
>>313191898 (OP) Уже который год собираюсь, но пугает, что потом какое то время с тампонами ходить и ртом дышать нужно. Т.е. высыпаться не буду и прочие прелести. Да и боюсь, что форма носа изменится - мне мой рубильник с горбиной нраицца.
>>313191898 (OP) Да, я делал. После операции появилось маленькая перфорация в носу примерно 3 мм. Начался свист издаваемый носом и прочие неприятности. Спустя много лет решил закрыть перфорацию у типа лучшего специалиста моего края. Операция полностью провалена. Короче, теперь у меня перфорация около 12 мм и нос немного провалился, появилась ямка очень заметная. Зато как говорит тот долбаеб у которого я делал операцию "больше не свистит". Боюсь что со временем нос полностью провалится.
После этой неудачной я очень много плакал потому что думал что нос провалится в ближайшее время.
Исправлять текущую ситуацию я очень боюсь, потому что если дыра увеличится ещё немного то it s over
Ненавижу пидорасов ЛОРов. Я к ним потом по разным причинам попадал уже с огромной перфорацией. Они как обычно смотрели через металлический конус в нос, но не замечали перфорацию пока я не говорил им об этом. Потом перепроверяли и удивлялись. Уебки.
Вообще ситуация такова что врачи не несут ответственности за свои ошибки. Это очень печально особенно когда лично с этим сталкиваешься.
Но не все такие невезучие как я, уверен что кому то операции помогают и все хорошо
>>313200074 Я не рассказал много подробностей, но вот что ещё вспомнил.
Когда мне исправляли перегородку в первый раз эти долбаебы (две старые бабки делали операцию) оставили два длиннющих ватных тампона в глубине носа. Потом сам их заметил и вытащил спустя несколько дней.
>>313191898 (OP) Моему брату сделали, в итоге перегородка воспалилась, все пошло по пизде и ее пришлось удалять, у него нос был как у майкла джексона, в итоге лишь на третью операцию спустя год ему поставили искусственную перегородку