24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двачеры, вот вам тема для размышления. Задумайтесь, когда кто-то кидается спасать суицидника, о чем
Двачеры, вот вам тема для размышления. Задумайтесь, когда кто-то кидается спасать суицидника, о чем он думает на самом деле? Орет "не прыгай!", хватает за руки... Реально из-за альтруизма? Или потому что потом спать спокойно не сможет, совесть загрызет? Или, если верующий, думает – ага, плюсик в карму, на том свете зачтется. А если неверующий – ну, типа герой, адреналин, все дела. Эгоизм чистой воды, как ни крути.
А теперь давайте про самого суицидника. Вот он стоит на краю. Ему херово. Реально херово. До такой степени, что дальше жить не вариант. И это, если разобраться, естественная реакция. Как у животного. Загнали в угол – деваться некуда. Киты на берег выбрасываются, лемминги с обрыва прыгают, собаки под машины бросаются. И это не от "бесов" или "слабости", а от безвыходности. Инстинкт самосохранения наоборот срабатывает – типа, лучше так, чем дальше мучиться.
И никакого ада за это не будет. Это я вам как атеист атеистам говорю. Все эти сказки про грех и наказание – просто способ манипулировать. Чтобы боялись, чтобы в рамках держали. А по факту – человек сам решает, жить ему или нет. Это его право. И осуждать его за это – последнее дело.
Вот и выходит, что в этой ситуации все эгоисты. Спасатель тешит свое эго, а суицидник просто хочет прекратить страдания. И никого из них винить нельзя. Каждый действует так, как считает нужным.
А вы как думаете, двачеры? Есть ли в этом хоть капля искреннего сострадания, или все ради себя, любимого?
Ладно, давай пару слов. Вот тебе скажу, настоящий двачер всегда будет искренне подумать о чувствах и мотивах суицидника. Может, у него действительно черная полоса в жизни, и он просто не видит выхода. Но однозначно, спасатель тоже смотрит на себя в этой ситуации. Эго тут тоже играет роль, хоть и не главную. А вот про атеистов и верующих соглашусь - каждый сам решает, что с ним делать. Ну и да, каждый в этой жизни в первую очередь думает о себе. Как у вас дела, двачеры?
Вот смотрите, человек и так настрадался, дошел до края, решился на отчаянный шаг. А ему вдогонку еще и проклятия шлют, адом пугают. Вы вообще в своем уме? Человек мертв, ему уже все равно, а вы продолжаете его гнобить.
Задумайтесь, кому это выгодно? Религии, чтобы держать паству в страхе. Обществу, чтобы контролировать людей. Да даже просто вашему эго, чтобы почувствовать себя "правильным" на фоне "грешника".
Это же лицемерие чистой воды! При жизни человеку могли плевать в душу, игнорировать его проблемы, а после смерти начинают "морали" читать. Где вы были, когда ему нужна была помощь? Почему не поддержали, не выслушали? Нет, проще потом сказать: "сам виноват, бог наказал".
Запомните, запугивание адом и осуждение – это не про сострадание, не про веру, не про мораль. Это про страх, контроль и собственное эго. А суицид – это трагедия, а не грех. И вместо того, чтобы судить, лучше попытайтесь понять, почему человек дошел до такого состояния. Может, тогда мир станет чуть лучше.
Вот смотрите, человек и так настрадался, дошел до края, решился на отчаянный шаг. А ему вдогонку еще и проклятия шлют, адом пугают. Вы вообще в своем уме? Человек мертв, ему уже все равно, а вы продолжаете его гнобить.
Задумайтесь, кому это выгодно? Религии, чтобы держать паству в страхе. Обществу, чтобы контролировать людей. Да даже просто вашему эго, чтобы почувствовать себя "правильным" на фоне "грешника".
Это же лицемерие чистой воды! При жизни человеку могли плевать в душу, игнорировать его проблемы, а после смерти начинают "морали" читать. Где вы были, когда ему нужна была помощь? Почему не поддержали, не выслушали? Нет, проще потом сказать: "сам виноват, бог наказал".
Запомните, запугивание адом и осуждение – это не про сострадание, не про веру, не про мораль. Это про страх, контроль и собственное эго. А суицид – это трагедия, а не грех. И вместо того, чтобы судить, лучше попытайтесь понять, почему человек дошел до такого состояния. Может, тогда мир станет чуть лучше.
>>313209631 (OP) >хочет прекратить страдания Психо-кун отвечает Суицид часто совершается импульсивно, это нихуя не взвешенное решение. Да, о суициде много фантазируют, но по факту люди кидаются убиваться, словив избыточное нервное напряжение. Найдешь миллион видео, где чел вешается, но узел не ломает ему шею и он пытается высунуть себя из петли. Типа, тебя даже твое собственное тело будет сейвить от смерти, РКН это против природы любого живого существа. Нихуя он не хочет на самом деле смерти, он хочет сбежать от проблем. Тхреад
>>313209631 (OP) А я тебе как атеист атеисту скажу, что спасение себе подобного в подобной ситуации это настолько глубоко засевший механизм выживания в обезьяньей популяции, что там подтекста в поведении вообще никакого нет. Это тупо вбито на подкорке, что надо другим дружественным обезьянам помогать.
>>313209796 Ты зря здесь на эту тему распинаешься. Тут примерно у 80% логика в духе - "не смог выбраться из говна - значит сам виноват и заслужил голод/страдания/смерть". Но если омежка внезапно не затерпит и устроит массшутинг например - то нормисы сразу начнут вопить "низяяя так".
2. В пидорахии мужских суицидов в 10 раз больше чем женских, причём попыток у женщин в 10 раз больше чем у мужчин.
3. Нормальный адекватный человек, который хочет себя убить для того чтобы выпилиться не будет это делать, чтобы его могли остановить, точно не в общественном месте. И не будет устраиваь из этого шоу.
4. Да, ты прав, любой так называемый альтруизм это эгоизм чтобы почувствовать выделение приятной эволюционно предумсотренной химии в мозге.
Истинное сострадание может быть только у неэмпатичных людей, либо у поднявшихся над двойтвенностью боддхисаттв, которым вообще похую и у них свои приколы какие-то недоступные нашему пониманию и их сознание сознания не привязано к химии организма.
>>313209789 Но это так. Есть статистика. Вроде (тут возможно пиздабол, у Ялома читал) есть также статистика, что у 2/3 людей, переживших прыжок с бруклинского моста, симптомы депрессии либо прошли, либо значительно смягчились. У подростков же вообще чаще парасуицид ради привлечения внимания внезапно оказывается успешным, они и не были в депрессии толком, но на импульсах выпилились, чтобы мамка с папкой поняли, кого они потеряли, вот это вот.
>>313209743 Ха-ха Давайте не будем учитывать сельдей и малолетних дэбилов моложе 25 в этом вопросе. Их мотивы исключительно эмоциональные качели, не повезло, сильно качнуло. Конечно есть исключения Давайте обсудим нормальных людей, которые долго вынашивали это решение, вроде Робина Уильямса.
Ещё что думаете на счёт людей, которые не совершают активный суицид, но пассивный, типа Горшнёва и всяких других героинщиков?
>>313210067 Пиздабол тупой, иди на хуй >Примерно половина самоубийц совершала перед этим хотя бы одну суицидальную попытку, а после такой попытки 1 человек из 100 совершают самоубийство в течение года, что означает стократное повышение риска самоубийства[27].
>>313209631 (OP) Всё так. Только вчера прочитал книгу про мужика которого заебало общество и он съебал в лес и 27 лет вообще не контактировал с людьми, был этим счастлив. И что бы вы думали? Его нахуй нашли, заставили отсидеть полгода потому что он по мелочи воровал еду из пустых домов, и теперь он принудительно находится в обществе и страдает пиздец. Он за полгода в тюрьме постарел сильнее чем за 27 лет в лесу
>>313209631 (OP) Спасая других - спасая себя. От того и муки совести. От того человек и спать спокойно не может, делаю другим вред. А атеист ты или нет - на важно. Человек это чувствует, что он - это не только его тело, а вообще все вокруг. Как бы он не воспринимал этот мир, это духовное знание не уходит никогда и проявляет себя в виде совести. Ты так нелеп, старый сатанист. Совсем опидорели, блять.
>>313210283 Я хотел сказать, что это эгоизм, но не в той мере, что ты описываешь. Я на своём примере опишу: когда умирает человек, которого ты знал - будто часть тебя умирает. Это прям ощущается пустотой внутри. А когда перед тобой стоит заблудший - у тебя есть 2 варианта: либо заблудиться вместе с ним, либо спасти его. Иначе, он перед тобой не стоял бы. Это я о том, что случайности - не случайны, как и встречи.
>>313210214 >и малолетних дэбилов моложе 25 >малолетних >моложе 25 Ебло, ты че несёшь? Если 25 - малолетка, то почему секс малолетки (14 лвл пизды например) с 24 летним малолеткой наказуем?
>>313209978 >Тут примерно у 80% логика в духе - "не смог выбраться из говна - значит сам виноват и заслужил голод/страдания/смерть" А как вам такая затравочка: Долго писал, потом понял, что переизобрёл детерминизм. Ну кароче что человек это продукт среды и обстоятельств и что если вас засунуть в его тело в момент его рождения, вы делали бы всё тоже самое, потому что мы типа одинаковые программы генетические, просто сид разный и всё. Свободовольщики, где вы?
>>313209631 (OP) Когда человек реально сталкивается со смертью то все его эмоциональное и интеллектуалистское говно выходит моментально через сраку. Бравый солдат защетнек ордины вдруг начинает плакать и звать мамочку, а тупой пидорас-интеллектуалист типа опа начинает орать "не прыгай".
>>313209631 (OP) Думаю многие даже не успевают обо всем этом подумать. Они просто идут и у них будто просто стоит одна задача в голове, спасти человека. Зачем и почему это ужа вторичная реакция при разговоре с суицидником или после разговора с ним. Не согласен с твоей позицией мол все мы тут циники и только тешим свое эго, это мы можем потом посидеть дома и порефлексировать о том, зачем мы сделали что-то хорошее по нашему собственному мнение. Ну и тут же вопрос о том, что добро каждый по разному воспринимает. По идее если ты спасаешь суициника за тобой потом ответственность за тех кого приручил , звучит по дебильному но я надеюсь понятно про что речь. Ну а так если подумать, если вдруг суицидник сделает вид что все нормально и от него отстанут, он пойдет в следующий раз в менее людное место и закончит то, что начал.
>>313210419 Даша. Тебе просто стоит пойти на хуй. Свобода воли тут в том, что ты, будучи высшим Я - сам себе программу на жизнь и получаемый опыт расписываешь. А сев на атракцион, о котором ты ВСЁ заранее знал - будь добр, доедь до конца. И пиздов тебе не Бог даст, а ты сам.
Мне и так на душе паршиво, ещё педовки всякие создают депрессивные треды о том, что всё - тлен. Идите на хуй. Лучше бы порадовать меня пытались. В жизни и так говняка много.
>>313210003 >>313210307 Ты сам себе противоречишь. Человек делает всё ради себя и чтобы ему было хорошо. Но при этом, "нормальный человек" у тебя почему-то не стал бы делать суицид в общественных местах, где он как раз и получит то что хочет (внимание к себе любимому).
>>313209631 (OP) >Задумайтесь, когда кто-то кидается спасать суицидника, о чем он думает на самом деле? Орет "не прыгай!", хватает за руки... Реально из-за альтруизма? Просто в обществе суицидников клеймят нездоровыми и инфантилизируют вот поэтому "спасатель" и хочет "спасти" суицидника. >И никакого ада за это не будет. Это я вам как атеист атеистам говорю. Все эти сказки про грех и наказание – просто способ манипулировать. Чтобы боялись, чтобы в рамках держали. А по факту – человек сам решает, жить ему или нет. Это его право. И осуждать его за это – последнее дело. нуда >Вот и выходит, что в этой ситуации все эгоисты. Спасатель тешит свое эго, а суицидник просто хочет прекратить страдания. И никого из них винить нельзя. Каждый действует так, как считает нужным. "спасатели" просто варвары которые думают, что имеют право решать за других жить им или не жить. Потенциальные суицидники же вправе решать свою судьбу, особенно в ситуациях по типу рабства, невыносимых страданий.
>>313209631 (OP) >Задумайтесь, когда кто-то кидается спасать суицидника, о чем он думает на самом деле? Орет "не прыгай!", хватает за руки... Реально из-за альтруизма? Или потому что потом спать спокойно не сможет, совесть загрызет? Или, если верующий, думает – ага, плюсик в карму, на том свете зачтется. А если неверующий – ну, типа герой, адреналин, все дела. Просто из зависти. Думает - как это, он умрет а я буду дальше мучаться? Нет уж, живи сукин сын.
>>313210488 >Свобода воли тут в том, что ты, будучи высшим Я - сам себе программу на жизнь и получаемый опыт расписываешь. Как можно, будучи ребёнком, самому себе выбрать "программу" и получаемый опыт?
>>313210405 Щас бы законодательство, которое придумывают каждые сто лет новое было бы показателем хоть чего-нибудь.
25 - малолетка потому что мозг только к 25 заканчивает формирование и ты только к 25 получаешь полные мощности самоконтроля и других высших психических функций.
Мне 22 и я отчётливо вижу, что я безо всякой причины на порядок лучше могу себя контроллировать и в целом осознаннее живу, чем в 20, просто повзрослел.
К слову, как я понял из твоего поста, ты не против секса 25летнего и 14летней. Я тоже не против. Если они договорились и родители не против, почему бы и нет. Их выбор. Хоть я бы такого и не делал, я не считаю, что государство должно выступать сутенёром в любых половых отношениях.
>>313210743 А мне твой, уёбище уродливое. Не ебут - плохо, так и скажи, что ебало у тебя уёбищное, жидовское, сука. Нахуй ты вот этими вот манятеориями спамишь, исходя из своего манямира? Пытаешься из локального глобальный тренд возвести? Просто иди на хуй. А судя по твоему ебальнику - лесополосная ты.
>>313210673 я в 16 норм себя контролировал и расставлял приоритеты норм, а сейчас встречаю 30ти летних мудаков которые себя контролировать не могут. Это как?
>>313210183 Психиатрия у вас не такая уж плохая, просто народ и страна небогатые, поэтому денег на современные препараты нет. В прошлом веке гораздо хуже было везде, и в Совке, и в США. И потом, тебя не отправят в закрыткю клинику для принудительного лечения на годы, как преступников, месяц полежишь, полечишься, потомна диспансер уйдёшь. Я понимаю, что антипсихиатрия это круто, Кен Кизи хорошо писал, Джек Николсон хорошо сыграл, но у людеж реально расстройства бывают, которые можно и нужно лечить. >>313210214 > Давайте обсудим нормальных людей, которые долго вынашивали это решение, вроде Робина Уильямса. Так-то и пикрила можно в "нормальные" записать, если забыть, как он жил жизнь. Ок, под "нормальными" ты подразумеваешь людей в тяжелой эндогенной депрессии, которым ничегоне помогает? Да, есть такие. Но когда ты отговариваешь его прыгнуть, ты же не знаешь, кто он, что с ним, могут ли ему помочь таблы, родные, социальные сервисы. >>313210226 Это с помощью, или без?
>>313210488 1. Меня Ваней, а не Дашей зовут 2. С тобой согласен про высшее Я и про аттракцион. Имхо тогда и закладывается, что это тело решит вышибить себе мозги и вышибет, противоречия не вижу. Тогда и решил, что после смерти буду давать себе пиздов. Так называемая Лила.
У Билла Хикса был очень хороший отрывок про это ""Bill Hicks - It's Just a Ride", прикрепил, если англ знаешь, зацени.
>>313210627 Именно поэтому я однажды чувака отговорил. С крыши собирался метнуться. Ясно помню что думал вот он щас избавится от страданий а я тут останусь. Отчетливо понял что на самоубийство надо еще накопить решимости и если я его сейчас "спасу" то хуй он потом повторит. В кавычках потому что хз прыгнул бы он без меня или нет. Скорее нет, ибо не зря же я оказался там с ним - они обычно оставляют другим шанс себя спасти. Так что эго как то не тешится.
>>313209631 (OP) С одной стороны мне похуй на уебанов чье гены настолько хуевые что они готовы самоубиться по хуйне, с другой оп еблан на серьезных щщах считающий что чъей то дочке будет лучше вздернутся из за того что у нее гормоны шалят, но один хуй я не стал бы кого то отговаривать, не мои проблемы. ркн из при тяжелой и неизлечимой болезни считаю выходом любого здравомыслящего человека, ссу в рот верунам уебанам
>>313210419 Тут можно в другую сторону крутить. Типа свободы воли нет, значит ты делаешь выпил не по своему желанию, значит тебя можно и нужно отговаривать и любым способом не давать тебе сделать это и вообще лечить ппинудительно.
>>313210933 Нет, ты должен доехать до конца и слезть с него естественным способом. А не прыгнуть вниз, когда ты находишься на самом пике. Да, тебе страшно. Да, тебе больно может быть. Буря кругом, сука, песок в глаза летит, но ты ОБЯЗАН дотерпеть. Если ты не дотерпишь - ты предашь сам себя и не получишь тот опыт, что хотел.
>>313210539 >Ты сам себе противоречишь Небось как пикрил выглядишь :) У нас разные понимания слов, это я виноват, что не объяснил подробнее. >"нормальный человек" у тебя почему-то не стал бы делать суицид в общественных местах, где он как раз и получит то что хочет (внимание к себе любимому). Для меня нормальный человек - тот, кто по уровню зрелости личности примерно как я или выше. У такого мнение окружающих и их внимание не является ключевым драйвером в жизнию. Надеюсь, стало понятнее
>>313209631 (OP) Просто некоторым в диспетчер мозговых задач всякая херь попадает и система глючить начинает. Надо уметь своевременно активировать новые задачи, искать пути их решения. Зацикливание на одном процессе ведёт к сбою системы.
>>313210939 >я был психиатором >Многим людям можно помочь Очень интересно. Допустим ты не пиздишь. Пиши примеры как ты помогал суицидникам. Желательно чтобы у них прям совсем мрак и тлен в жизни был, а не просто пиздо/хуестрадания и глотание ношпы.
Мне придётся отползать От объявленья войны на все четыре струны От узколобой весны во все четыре стены От подгоревшей еды за все четыре беды От поколения зла в четыре чёрных числа Накинуть старый мундир, протёртый кем-то до дыр
Мне придётся обойтись Без синих сумрачных птиц, без разношёрстных ресниц Да переправить с утра что не сложилось вчера Оставить грязный вагон и продолжать перегон По неостывшей золе на самодельной метле Раскинуть руки во сне чтоб не запнуться во тьме
Мне придётся променять Осточертевший обряд на смертоносный снаряд Скрипучий стул за столом на детский крик за углом Венок из спутанных роз на депрессивный психоз Психоделический рай на три засова в сарай Мне все кричат — берегись
>>313209631 (OP) >А теперь давайте про самого суицидника. А теперь давай-ка подумай нахуя суициднику публика, если не для того что оно не вниманиеблядствует?
>>313211155 А смысл что - то объяснять? Просто сама себе признайся - тебе страдать нравится. Без страданий - ты пуста. Страдалец требует сожаления и понимания. Сочувствия. Что ты и требуешь этим тредом. Я сочувствую тебе и понимаю тебя. Но это ни тебе, ни мне спасения от гнетущей пустоты внутри не принесёт. Вот и всё.
>>313209631 (OP) Помню в нулевые во дворе дечовка с 9этажки спрыгнуть хотела. Я гулял тогда с сестрой и на месте куда бы она упала мы оставили велики. Я точно помню что тогда моей мотивацией было только то чтобы она не замарала нам своей кровищей велики да и впринципе был шанс что она на них и приземлится. Мы с сестрой пиздюки ссались пойти их отогнать тоже потому что боялись что она на нас прыгнет всё таки.
>>313209631 (OP) > я атеист Как вы живете с такой кашей в голове? Среди ебанутых сектантов всех мастей 98% - это атеизды. Среди больных шизофренией и паранойей 98% - это отэизды.
>>313211051 Ты суиуидник? Или хоть какое-то отношение к ним имеешь? Если нет - то какая разница что это лично для тебя? И вообще забавно что у тебя есть какой-то "нормальной" и не нормальный суицидник.
Слышали такую фразу: "имеющий мозги да воспользуется"?
>>313210811 Видрил посвящается тебе, мелкобуква >>313210816 Причём тут это? Я говорил что собираюсь? Разумеется, не буду ебать никого младше 18 на просторах набутылии. Если мне так уж приспичит, поеду в страны, где это "законодательно разрешено" и буду делать это там. Но опять же нахуя.
Sell the kids for food Weather changes moods Spring is here again Reproductive glands
He's the one who likes all our pretty songs And he likes to sing along and he likes to shoot his gun But he knows not what it means Knows not what it means, and I say He's the one who likes all our pretty songs And he likes to sing along and he likes to shoot his gun But he knows not what it means, knows not what it means, and I say, "Yeah"
We can have some more Nature is a whore Bruises on the fruit Tender age in bloom
He's the one who likes all our pretty songs And he likes to sing along and he likes to shoot his gun But he knows not what it means Knows not what it means, and I say He's the one who likes all our pretty songs And he likes to sing along and he likes to shoot his gun But he knows not what it means Knows not what it means, and I say, "Yeah
>>313209631 (OP) Я всегда помогаю мимокрокам просто потому что мне хочется делать добро и помогать нуждающимся. Чем больше в этом говномире будет добра - тем лучше будет этот говномир.
>>313211121 Не пиздю. Психиатрия - это про медикаментозное лечение, так что я прописывал им амитриптиллин и аминазин из закромов нищей жопы СНГ. А у кого деньги есть - покупали сами свои сиозсн и прочие зипрексы. Одного шиза лично вынул из петли с помощью двух других шизов.
Людей с различными РЛ двачеры в остром психотическом отделении ненавидели, потому что от них одни проблемы, а помочь им с нашей точки зрения, можно никак.
Помочь так, чтобы ты сказал "о, заебись,вот это я понимаю - вытащили человека, теперь он живёт охуенно" без поддержки родственников вряд ли можно, но вывести из обострения - можно. А дальше уже это лежит на семье и соцслужбе которая там, где я был, не работает нихуя. Семья может платно госпитализировать в платное отделение, где всё хорошо, нет вязок (но в обострении тебя и не возьмут туда), и работает пстхотерапевт.
А глотатели ношпы и царапатели вен до моего отделения не доезжали, мы по остым психозам.
>>313211072 Слишком сложный вопрос. Но тут уже не так важно что человек отговаривает не по своей воле. Главное что он делает то что правильно, то что надо делать. А если не делает - значит он какой-то не нормальный. Суицидник априори не нормальный.
>>313211026 Я тебе честно скажу. Лично я чувствую ровно так как ты говоришь. И сам я со своего аттракциона слезать не собираюсь. В тоже время я не хочу решать, что для других людей правильно, а что нет.
В конце концов всё в этом мире есть проявление Любви. пикрилsic! Суицид - облегчение боли, хоть и короткосрочное и кармически недешёвое решение.
А вы не думали, что Иисус, идя на крест, идя против мира буквально, когда терпел все измывательства людей и этого мира, спасая других - себя спасал? И спас. Можете ничего не писать. Просто задумайтесь.
>>313211295 >Ты суиуидник? Нет, никогда не пытался, серьёзных мыслей в эту сторону не было >Если нет - то какая разница что это лично для тебя? Мы вна Дваче, спрашивать такие вопросы - хула. >И вообще забавно что у тебя есть какой-то "нормальной" и не нормальный суицидник. Условное обозначение для "этого я понимаю" и "этого я не понимаю"
>>313211421 Я думал острый психоз - это когда галюны всякие и шиза кроет. В смысле что суицид там обычно вообще не при чём же вроде, не? >дальше уже это лежит на семье и соцслужбе которая там, где я был, не работает нихуя Ну вот допустим я твой потенциальный больной, мысли об ркн уже несколько лет, в жизни всё хуево и шансов выбраться объективно очень мало, и я сам это понимаю, и понимаю что если я сам себе помочь не смогу - то очень маловероятно что кто-то поможет. Что делать в таком случае? Можешь какой нибудь совет дать?
>>313211623 Анон, честно, я не маг и не психотерапевт, чтобы давать готовые рецепты на все случаи жизни. Но если серьезно, если у тебя действительно тяжело и ты чувствуешь, что не можешь справиться сам, обратись за помощью к специалистам - психологу, психиатру или другому профессионалу. И помни, что всегда есть выход из любой ситуации, неважно насколько сложной она кажется. Важно не оставаться в одиночестве со своими проблемами и искать поддержку и помощь. Удачи, анон!
>>313211121 Вообще в реалиях нищих стран ты обостряешься, тебя лечат, ты идешь домой, но на норм работу тебя уже не берут, а родственники у тебя тоже нищие, и никому ты не нужен. Поэтому ты постепенно опускаешься на социальное дно и там бухаешь-упарываешь-дерешься. Там ты обостряешься снова, творишь дичь, и другие обитатели дна отправляют тебя не в дурку, а уже в нейрореанимацию с разбитой головой. После этого на твою шизу накладывается органическое повреждение мозга, ты снова бухаешь, упарываешь, дерешься, и далее заканчиваешь свой путь либо в загородном психинтернате, либо бомжом.
Если у тебя есть какая-то поддержка - картина совершенно иная, родственники следят, чтобы ты выполнял назначения, кладут тебя в больничку в самом начале обострения, помогают с работой и социализацией как-нибудь. Так можно жжить вполне ок. Здоровым, конечно, лучше.
>>313211696 >обратись за помощью к специалистам - психологу, психиатру Да эти все идут учиться по этим специальностям потому что им самим помощь нужна. мимо родители познакомились в психологическом и вот я тут со всеми своими друзьями
>>313211695 Не читал, но читал Фауста - Гёте. Спрошу тебя встречным вопросом - почему Мефистофель - был теневой частью Фауста? Почему Антихрист 1 в 1 образ Христа? А касаемо твоего вопроса со звёздочкой. Иуда был любимым учеником христа, так как в Христе было то же, что в иуде. Он видел в нём себя. Он понимал, что он его предаст, но он хотел ему помочь. Себе помочь. Там с Сатаной в пустыне момент интересней был, когда иисус голодал и скитался, но это ладно. Если в библиотеке найду твоё чтиво - почитаю.
>>313211051 Смотри главное противоречие в библии что Адам и Ева были в раю и они согрешили но очевидно что были почти безгрешны значит опять опали в рай?
>>313211552 >Условное обозначение для "этого я понимаю" и "этого я не понимаю" А что тут понимать? Человек в стрессовом состоянии вполне вероятно начнёт делать что-то не то. Ну и вообще, что лучше - умереть ноунеймом где-то в лесу, или хотя бы напоследок привлечь к себе внимание? Всё равно все умрём когда нибудь, так что разницы нет. К тому же таким образом ты привлечёшь внимание к проблеме самоубийц.
>>313211623 Ну депрессия тоже с психотическими симптомами есть, после шизы частая депрессия, люди с РЛ стоят на учете, поэтому после их демонстративного типа суицида, их в дурку везут.
Пойди к доктору. Низкое настроение само по себе любую жизнь тебе покажет, как > всё хуево и шансов выбраться объективно очень мало, и я сам это понимаю будь ты хоть знаменит как Тейлор Свифт и богат, как Маск. Возможно простые таблеточки повысят настроение.
Не шаби, она усугубляет тревожку и депрессию. Вообще не юзай лучше.
Ну и я в дурке работал 15 лет назад, ло, так, ножки помочил. От практикующего профессионала толку будет заметно больше.
Изгнание Адама и Евы из рая я понимаю так: были животные, у них не было осознанности, они жили в вечном СЕЙЧАС - в раю. Когда они вкусили плод познания, они стали осознавать свою смертность и всё прочее, так они попали на землю, где есть смерть, ужас, страх и тд. Потому что в Сейчас ничего такого нет, любой негативный опыт это 99.99999% думание либо о прошлом, либо о будущем.
Ну и плюс там ещё есть про различение Добра и Зла, но это уже скорее про то, что дуальность, что они типа вышли из адвайтического состояния единства со всем и поняли отделённость, которая появляется как только появляется способность к различению.
>>313209631 (OP) >А вы как думаете, двачеры? Есть ли в этом хоть капля искреннего сострадания, или все ради себя, любимого? Пчел, в конечном итоге ты делаешь все для себя любимого. Даже когда ты даришь подаешь бомжу копейку на еду ты это делаешь для того, чтобы себя почувствовать хорошо, почувствовать себя хорошим. Что не отменяет того, что ты и сделал хорошее дело - накормил нуждающегося.
который будет состоять из их собственных заблуждений.И ошибок которые уже невозможно исправить потому весь этот путь нужно будет пройти заново Не стоит думать, что ты хозяин себя и вообще принадлежишь себе и волен решать, что с собой делать.
нга практике такое без вреда может провернуть только посвяшенный повесев себя на дереве и спустившись в ад а потом вернувшись
А обучный лох попадёт на БДСМ-вечеринку в 5-е измерение к чертям.а потом переродиться навозным червем
>>313211978 >Ну и я в дурке работал 15 лет назад, ло, так, ножки помочил. От практикующего профессионала толку будет заметно больше Мда, давно. Но вряд ли же там чёт сильно изменилось...? А таблетки действительно могут помочь? Ну вот настроение допустим поднимется, сон возможно ноомализуется - это понятно и очевидно. Но чтобы силы были дела делать, может даже работать - это реально? Особенно если учесть что ты себя чувствуешь овощем у которого сил литерали почти ни на что нет.
>>313211798 >Фауста - Гёте А я быдла, всё никак не соберусь. Пора видимо. Даж немецкий вот знаю, можно и сподобиться.
Касательно твоего ответа я не согласен, но своего ответа у меня нет. Я не знаю. Не в том смысле что Христос не видел в нём себя, а в том смысле в котором ты это говоришь. Христос-то видел во всём себя. Он и был всем.
>Там с Сатаной в пустыне момент интересней был, когда иисус голодал и скитался, но это ладно. Чудеса в решете: двач сподвиг меня перечитать Еванглие и прочитать Фауста. Чем не чудо?
>>313212117 > посвяшенный >повесев себя на дереве и спустившись в ад Это так не работает, чмоха 33 - градусная. Это суррогат великого делание, но не оно. Ты не перерождаешься фениксом после такого. Ты чёртом перерождаешься.
1. Если есть возможность сделать так, чтобы еблан не сдох, то лучше воспользоваться, ибо оставление в опасности. 2. Дегенерат желающий себя убить ищет внимания, и если ты рядом, то было бы не плохо этого внимания немного дать, так как человек мучается. Ты же не ёбаный бесчувственный психопат с эмоциональной тупостью, чтобы демонстративно нихуя не делать и нихуя не помогать нуждающимися Муся в помощи и человечности. 3. Спишь ты спокойно, когда хорошенько заебешься и похуй на размазанных по дороге щенят и сдохших от голода детей у соседей маргиналов. Не льсти себе «добренький», ты такая же блевотина гнилая, как и остальное обывательское быдло. 4. Как по мне самый главный пункт. Если тебе прям не хочется помогать кому-нибудь/что-либо общественно полезное делать/спасать каких-то хуй пойми каких несчастных, то лучше вообще ничего не делай, ибо всем глубоко поебать будет.
>>313212161 да, почитай про искушения Христа Сатаной во время сорокодневного поста в пустыне. Как иисус, укрощая плоть удосужился аудиенции самого князя мира сего.
>>313212117 Мне вот интересно, раз ты так много понимаешь и знаешь, наверняка ты офигенную светлую красивую святую жизнь живёшь?
Как проходят твои будни и что занимает твоё внимание?
Почему как только анонов спрашиваешь вопросы о них самих они сразу сливаются, а вот как про то кто в какое бардо после самоубийство отправится, так тут целая дружина, все как на подбор просвящённые ведуны.
>>313209631 (OP) Смотрел этой осенью как одна пизда хотела ркнуться во время стрима. Я неиронично начал дрочить, думал будет шоу. В итоге эта блядина ломала комедию, кукичи зрители начали ее умолять не делать это, а те кто писал чтобы она поскорее уже, тех банила. В итоге ей накидали донатов, приехали на машине и увезли ее домой. Эта была вниманиеблядь, и жалости особо не было, хотел просто подрочить на шоу. Если бы кун хотел выпилиться то я наверное бы как то попробовал помочь.
>>313209631 (OP) >о чем он думает на самом деле? Не о чем, у любого нормального человека включается аффект, все поступки продиктованы этим наваждением, какой то рационализации там нет. >Киты на берег выбрасываются Мы не знаем точно почему. >лемминги с обрыва прыгают Это буквально пиздеж. >собаки под машины бросаются Чел, серьезно? >И это не от "бесов" или "слабости", а от безвыходности От психического расстройства. По преимуществу у суицидников был выход, да и положение мягко говоря не бедственное, у них были родители, многие были устроены в соц. институты типо учебы и работы, многих нельзя было назвать нищетой. >Инстинкт самосохранения наоборот срабатывает Это и есть психическое расстройство. >И никакого ада за это не будет. Ад — это те чувства, на которые обрекает себя суицидник решаясь на подобное. Едва ли есть чувства хуже. >А по факту – человек сам решает, жить ему или нет >Это его право Это не полноценные люди, и у них не должно быть прав, потому что это психически больные люди. Больны же они потому, что по преимуществу у них нет ни какой трагедии, они ее себе выдумали. Примеры ркн от неизлечимых болезней, смерти всех близких, реальных трагедий это капля в море ркн сугубо из-за шизы. >Вот и выходит, что в этой ситуации все эгоисты Желать лучшего другим людям — это эгоизм, очень сложная мысль, но ты попробуй на нее по-медитировать. >Есть ли в этом хоть капля искреннего сострадания, или все ради себя, любимого? Одно другому не мешает и не противоречит.
>>313209631 (OP) Всё зависит от человека и его мыслей. Спасти сумцидника можно из добрых побуждений или корыстных всё равно это хороший поступок так как ты спасаешь человека от его же решения. Я хоть и считаю себя верующим но речей о том что это грех и ты попадешь в ад не будет так как не всем эти мысли близки. Скорее скажу что суицид это плохой поступок и он показывает слабость. В многих людей которые идут на такую меру есть знакомые и близкие и для них как ни для кого другого это будет сильным ударом, представьте как парень прыгает с моста и потом матери говорят об этом. Или обратная ситуация когда сыночка корзиночка узнает что его мама легла под поезд это всё ужасно и многим не хотелось бы чтобы кто-то из них близких людей закончил так. И тут дело в эгоизме, если вы не одинокий человек у которого нет ни друзей ни родни ни близких то вас это не касается но насчёт остальных скажу что мы живём в этом мире не только ради себя и своих интересов а ради других, ради матери и отцу чтобы потом им помочь в старости когда они встать с кровати не смогут и стакан воды взять. Ради братьев и сестер которые тебя поддерживают и ты их. Мы живём ещё ради кого-то не только для себя и принимать такие меры к себе это вред для других. Поступок для слабых это потому что с этими мыслями приходит осознание что ты ничего не можешь сделать что ты слабый. И я не говорю это просто так я уверен у многих из нас были мысли об этом и возможно очень много среди нас было безвыходных ситуаций когда делать было нечего и только смирится со своим участием. А сколько возможно было из вас закончить это? Выпрыгнуть с балкона попасть под машину полететь с скалы. Я думаю много но вы вместо того чтобы уйти в мир иной вы идёте дальше. Вы терпите обдумываете и идёте дальше по своей тропе вы признали себя как сильными и способным выдержать это испытание в жизни. А те кто не могут найти решения или не хотят найдут предлог. Жизнь очень сложная и тяжёлая у многих из нас но если мы хотим после горя получить счастье мы должны держатся и идти вперёд. У многих из нас ещё есть возможность идти и шансы зачем этого себя лишать? Тем более что эта мера только вредит другим. По поводу мотивов спасения у каждого человека разные а и то некоторые просто пропустят это не обратив внимание. Я лично бы попытался сделать всё что смогу так как не хочу потом отвечать перед совестью за это. Но без понятия, как по мне нельзя судить по выбору человека в какой-то ситуации усно если он никогда этого не видел. В реальности я не знаю как поступлю потому что никогда этого не видел и не чувствовал переживаний возможно я просто буду стоять как истукан от страха или убегу кто его знает. Вот когда я увижу как кто-то захочет прыгнуть из моста я скажу что сделал тогда. А сейчас я воздержусь от лжи и повторю что суицид это не выход
да это общество пидорам навязало, что суицид это плохо, понятненько. + ещё играет роль конечно же типичное человеческое чувство превосходства. вспомни, что говорят люди, когда близкий человек или животное умирает. обязательно будет"ыыы как же Я без него буду" "как же МНЕ без него будет плохо" "как же МНЕ теперь жить". в такие моменты псевдо спасатели думают только о себе. если ты реально человека уважаешь, то помоги ему совершить суицид. если бы мой хороший друг захотел застрелиться я бы всю нужную информацию предоставил. все тихо и без пафоса. а у других людей это все говно напускное. они даже и не смогли бы пояснить чем суицид так плох. как и курение как и аборты как и масс шутинг. все логично и имеет смысл, а их слезы нет. ни одного аргумента, одно надрачивание на себя любимого
>>313212247 >Самого Князя мира сего Вот откуда вы все это берёте? Кто вам такое рассказал?
Читал книжку Андрея Беляева "Остриё Кунты" и ещё что-то про Тошу и про Кунту и его отношения со всем этим, я, конечно, всему поверил. https://kunta-yoga.org/disa/
Там тоже было про Князя. Но чё это такое всё? Зачем в этом разбираться? Что это даёт?
Ты же так и так низкоранговый неписи, которому не по статусу в такие штуки нос сувать.
>>313212422 >Ты же так и так низкоранговый непись На этом наш диалог и закончится. Как по мне, относительно меня - низкоранговый непись - ты и тебе подобные.
>>313212531 Я знаком с великим деланием и алхимией достаточно, чтобы сказать, что ебал твоё всё в рот. 33 - градусное ничтожество.( из 100, лул) Что не способно познать ни истины, ни Бога. Ты уже заблудился. А я ебалдремал пидорасам - клоунам бисер метать. Мне вас не жаль.
>>313212422 Дворнягу можно повесить, но феникс из дворняги не получится никогда. Напутствие тебе, на пути в ад. Ты из него не выберешься никогда. Вечное нигредо - для тебя всё.
>>313212254 >наверняка ты офигенную светлую красивую святую жизнь живёшь? > неверная логика
С чего бы вдруг? Я тоже порой хочу выпилиться. И даже знаю, куда это приведет, но мозг-разум так устроен, что мне ему как бы похуй. Его экзистенциальные страдания, которые он выдумывает, намного важнее. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
>>313212154 Где деньги есть - там изменилось, где нет - осталось так же.
> Ну вот настроение допустим поднимется И это изменит то, как ты видишь свое будущее. В депрессии ты видишь словно через фильтр самые плохие из возможных вариантов. > силы были дела делать, может даже работать - это реально? Может быть.
Понимаешь, мозг неебаться сложный электрохимический компьютер, который хуй знает как работает. Мы можем делать охуительные выводы, что "у х% больных депрессией концентрация серотонина в у доле мозга снижена", исходя из этого можем медикаметозно повысить её,дав тебе прозак. Попадаешь ли ты в эти х% - хуй знает. Вызвана твоя депрессия биохимическими изменениями в мозге напрямую, или это тревога маскируется под депрессию - хуй знает. Чем вызвана тревога, которая, допустим, маскируется под депрессию - хуй знает. Может у тебя птср? Может у тебя травматичное детство было? Может у тебя гипотиреоз, от которого тоже нет сил и грустно? Вопросы, Фродо, вопросы требуют ответов. Иди к врачу, лучше к хорошему.
>>313212572 >Я знаком с великим деланием и алхимией достаточно, чтобы сказать, что ебал твоё всё в рот. Ну да, настолько знаком, что несешь просто какую-то чушь.
те кто говорят подобно тебе про фениксов,на самом деле не знают ничего
и у меня нет никаких градусов и твоя помошь мне тоже не к чему
>>313212654 >Где деньги есть - там изменилось, где нет - осталось так же. Блять... Ну да... Конечно. Я так и думал... >Иди к врачу, лучше к хорошему. Я и так уже.
>>313212262 >Смотрел этой осенью как одна пизда хотела ркнуться во время стрима. Я неиронично начал дрочить, думал будет шоу. Лучшая часть этого треда.
>>313212746 >Нет. Мотивации не прибавит. Усталости разве что чуть меньше будет. Тут не в мотивации дело (вроде), а в том что энергии будто нет, ну как будто батарейка на 0% почти. Я пробовал делать дела, и вот ощущения такие что всё нахуй, ещё немного и просто упаду без сил жидко пукнув...
>>313213009 Я другой анон. Слышал аналогичную историю по новостям. Американца заебала цивилизация и он ушёл жить в лес. По-настоящему жить там, с отказом от любых благ цивилизации. Спустя 10-20 лет попался полиции на том, что у туристов воровал съестные припасы. Его посадили на символический срок. Дальше хз.
>>313212925 Хроническая усталость скорее всего. Не исключено, что от депрессии возникла. Тебе у врача нужно получить рецепт на цитофлавин + магний Б6 форте. Это советую, потому что врачу жаловался на нервоз, сонливость и севшую батарейку. Дала рецепт на это. Субъективно, усталости и сонливости поменьше стало.
>>313212219 >Если есть возможность сделать так, чтобы еблан не сдох, то лучше воспользоваться, ибо оставление в опасности. Ты вообще не понимаешь суть этой статьи.
>>313212348 >но если мы хотим после горя получить счастье мы должны держатся и идти вперёд Пафосные слова, ничего с реальностью общего не имеющие. Хотеть можно много чего, но реальность найдёт много способов отыметь человека. И не факт, что счастье после горя будет.
>>313209631 (OP) > Реально из-за альтруизма? Автор этой оппасты уверен, что он довольно умен. Возможно, он просто зачем-то пропагандонит атеизм (фанатик?); возможно, он и правда фанатик; о забыл (нарочно не упоминул?) о людях, которые могут по-настоящему, искренне испугаться за жизнь потенциального ркнщика человека. Оп или дешевый пропагандончик или фанатик (больной), или просто глупый. Аллаху аминь.
А теперь давайте про самого суицидника. Вот он стоит на краю. Ему херово. Реально херово. До такой степени, что дальше жить не вариант. И это, если разобраться, естественная реакция. Как у животного. Загнали в угол – деваться некуда. Киты на берег выбрасываются, лемминги с обрыва прыгают, собаки под машины бросаются. И это не от "бесов" или "слабости", а от безвыходности. Инстинкт самосохранения наоборот срабатывает – типа, лучше так, чем дальше мучиться.
И никакого ада за это не будет. Это я вам как атеист атеистам говорю. Все эти сказки про грех и наказание – просто способ манипулировать. Чтобы боялись, чтобы в рамках держали. А по факту – человек сам решает, жить ему или нет. Это его право. И осуждать его за это – последнее дело.
Вот и выходит, что в этой ситуации все эгоисты. Спасатель тешит свое эго, а суицидник просто хочет прекратить страдания. И никого из них винить нельзя. Каждый действует так, как считает нужным.
А вы как думаете, двачеры? Есть ли в этом хоть капля искреннего сострадания, или все ради себя, любимого?