24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
укрепление сетчатки (лазерная коагуляция) кто делал???
>>313210411 первое название это в простонародье у них так, а второе реальное название, суть в том, что осложнений видимо много и побочна я уже не знаю что делать
>>313209894 (OP) У тебя отслоение и тебе показано, или тебе просто "на всякий случай" решили пошоркать лазером в глазу за несколько десятков тысяч рупий? Ты не в сочинскую клинику 3z обращался, случайно?
>>313210678 Звучит, как будто и правда лучше сделать. Судя по тому, что у нас её некоторые офтальмологи умудряются впарить здоровым - операция не слишком тяжелая
Делал на прошлой неделе, лол. Пока всё норм, делал только на левый глаз. Ниче не болело/болит, только спорт запретили на неделю и капли капаю. Если у тя дистрофия(как у меня) то делай
>>313211038 бля чувак буквально любая операция на теле-ненормально.хз че очковать этого,как по мне когда у тебя скальпелем в брюхе копошатся-вот это стремно
>>313211371 ну а кому верить то тогда?я тебе открою секрет,что врачу выгодно чтоб ты остался здоровый и довольный, и пришел к ним в клинику при другой болезни
>>313211565 да стремно пррсто в целом вмешиваться в структуру глаза это оченб тонкая тема и нще не пойми че делать то лазером рубцы делать то колоть туда раствор не пойми какой
>>313211880 ну пишут что осложнения фиговее будто при иньекциях типо инфекция смльная возможна а при операции кровоизлияния какие то и прорастанияисосудов
>>313211947 бля я тебе серьезно говорю сходи ко врачу.он хотя бы твой случай индивудально рассмотрит.а осложнения бывают при всех операциях,бояться не стоит
>>313212009 чувак это немного не так работает,но все ж провериться стоит(у самого есть такая хуйня на обоих глазах но дистрофия была только на одном,второй здоровый вроде как если не считать миопию)
>>313209894 (OP) Я делал лет в 16, неприятно от вспышек света. Но когда есть риск отслоения сетчатки глаза от подзатыльника, то лучше сделать и забыть.
>>313212150 хуй знает, я эти штучки начал замечать в классе 5, щас 19 лвл, зрение вроде не ухудшилось, как было -0.75 так и осталось, ну может -1 уже. Но все же схожу проверюсь сейчас весь организм стараюсь фиксить и в порядке поддерживать
>>313212329 буду все узнавать очкую конечно жесть но вроже тут люди делали никто не умер и норм немного успокоили однако все равно не ясно как это в дальнейшем будет проявлстя
>>313212329 тем более я не знаю физ нагрузки тоже оказывается вроде бы влияют нс это говно а если я буду фигачить сильно не знаю вже страшно даже в спорт идти
>>313212509 Да это понятно. Любые медпроцедуры это всегда стрёмная хуйня. >>313212566 С миопией на качалку ходил, зрению пофиг. Но тут всё индивидуально.
>>313212388 ну я когда прищуриваюсь дохуя этих артефактов вижу, некоторые большие, но не сильные, некоторые посильнее и видны на ярком свете хз точно ли это чисто роговица
>>313209894 (OP) Был буквально в шаге, чтобы сделать. Лет 8 назад появилась черная точка в поле зрения, в правом глазу. Так как у меня в детстве был друг, который словил отслойку, то откладывать не стал и пошел к доктору осматривать глазное дно.
Доктора выбрал неудачно и он без ведома мне лазером двинул эту мушку ближе к центру поля зрения (в последствии узнал, что он решил отпрактиковать на мне лазерный витреолизис без моего ведома) и сказал "ну все, це пизда, это часть сетчатки отвалилась". Нарисовал мне, что где-то в жопе у меня эта крышка отвалилась и надо коагулировать целую зону.
Я в прострации сидел несколько дней, подумал, что уже всё. Но, в итоге по совету близких, просто сходил к другим врачам на тот же осмотр, которые сказали "да хуйня, это даже на натяжение не тянет, чисто пигментация".
В итоге, каждый год с тех пор прохожу осмотры, иногда у других врачей, никто не говорит коагулировать.
Вердикт - если какая-то инвазивная мутка, лучше попросить совет у второго врача или у трех.
>>313212388 >>313212617 Это не роговица, это прям в глазной жиже плавают сгустки. Жижа не может быть идеально однородной, со временем расслаивается на водяную и коллагеновую фракции. При прищуривании ты просто фокусируешься так, что у тебя становится заметна эта фракция (а у некоторых без прищура это говно видно).
>>313212679 к меня сейчас буквально стоит выбор 1) делать непонятные иньекции в глаз 2) лазерной коагуляципй зафигачиьь на сетчатке рубцы 3) ждать отслойки сетчатки
У меня правый глаз -3, левый -2.5, и в правом черные пятнышки в поле зрения, одна полоска длинная. Уже давно такое. Мне надо делать хуйню из оппоста? К врачу ходил, она посмотрела каким-то прибором в глаза, сказала ниче не видит, хз что у тебя
>>313213119 У меня не мушки, а именно черные пятнышки и черные полоски, которые никогда не меняют свое местоположение в поле зрения. Мушки они белые такие, как червячки и рандомно плавают.
>>313212825 Да скорее всего оно и есть, просто разные врачи по-разному оценивают риски. Некоторые говорят жить дальше и регулярно (раз в год) осматриваться при таких масштабах, а некоторые говорят жечь и в руки сразу прайс-лист кладут.
У меня было 7 врачей где-то и только один из них (самый первый) говорил жечь. Остальные не говорят.
>>313213361 >>313213100 У меня черное пятно прям и темные полоски были, плавали. Сейчас не вижу их, то ли мозг игнорит, то ли они опустились и теперь вне поля зрения плавают.
Это по сути те же мушки, просто дающие тень на сетчатку. Зависит все от их положения.
>>313213575 У меня из-за этого говна отключается правый глаз. Тупо уезжает в сторону, а если я усилием воли его возвращаю, мне крайне некомфортно смотреть двумя глазами, мозг прямо орет ЧТО ЗА ХУЕТУ ПОКАЗЫВАЕТ ПРАВЫЙ ГЛАЗ, Я НЕ ПОНИМАЮ, БЛЯТЬ ЗАКРОЙ ЕГО НАХУЙ, и я непроизвольно зажмуриваю правый глаз.
>>313213575 А, ещё кроме мушек изображение разделяется на 2 по горизонтали, только в правом глазу. И глаза слезятся ещё часто из-за этого. Как будто какое-то говно прилипло к глазу и стереть его не получается.
У меня была обширная дистрофия сетчатки "по типу улитки", делал в Эксимере за 35к оба глаза года 3 назад. Процедура не из приятных, день еще всякие ощутимые эффекты, потом норм, но надо за собой несколько недель следить, тяжелого не поднимать, в баню не ходить и т.п., врач расскажет. Потом раз в полгода проверять сетчатку у окулиста
>>313209894 (OP) Я делал несколько лет назад. Боли нет, просто тебе в глаза фонариком ебашит. Отдал 10к, мне кажется до сих пор что меня наебали просто и за мои деньги реально фонариком посветили в глаза хахаха
Есть периферическая дистрофия, в Питере в эксимере на гороховой сначала сказали, что надо подварить сетчатку по краям на обоих глазах. Потом в назначенный день пришел и ретинолог к которому дали направление на операцию сказала что основания для подварки отсутствуют, наблюдайся дальше. Прошло три года и я забил. Хотя артефакты по краям глаз есть и скорее всего ухудшение.
кто делал???