24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>49148989 Играть стоит из-за сеттинга. К тому же если запрещенки не найдут, то вообще возможно стоит ждать ру озвучки. Я чет даже думаю не бежать качать, мб реально лучше подождать, да еще пару лет, но зато будет цельный продукт с озвучкой
>>49149040 Отзывы хрюма это раковый кал, нахуй ты туда вообще заходишь? На них можно смотреть только через год после выхода игры, в противном случае пикрил шутники 0.5 часов в игре
>>>49148992 → Ты уже решись, игры дешевое поделие или дорогой продукт ибо >А хули бы и не попросить? Стандарт индустрии, разработка дорожает 110 просить за это пиздец нужно быть самоуверенным и ахуевшим. Если что киберсрень ультимейт с основной игрой + длс стоит 60 баксов, у игры бюджет был 450 млн долларов нахуй. Ждалкеру 2 красный ценник 60 баксов
>>49149064 ну вот с этим согласен, если бы сралкер со всеми длц хотя бы 2к стоил +- 500, то ещё можно было бы закрыть глаза. в любом случае в торрент эдишн будем играть
>>49149082 во всех регионах ахуевший ценник на эту игру. макс стоитт должна 60 баксов с региональными ценниками до 30 баксов и обещанием, что длс будут бесплатные
Так блять, я не понял, нам тут в треде рассказывают, что барен проснется и будет миллион онлайна, а барен уже во всю бодрствует! Теперь когда пик онлайна ждать? Вечером, когда барен вернётся с работы? На выходных?
Кто уже поел, как там игра? На стриме жопича смотрю сейчас, вроде норм, но сам думал ждать патча первого или какого-то другого дня на 130 гигов с фиксом говняка.
Че то я разочарован пиздец, и даже не оптимизацией. Атмосфера проебана полностью. Это не Сталкер, это детсад с умственно отсталами. ПОБИЖАЛИ СТРИЛЯТЬ СОБАК, причем сталкер бегает блять как по лужайке, не крадется с оружием наперевес и тд, нету как в ЗП - ПОДОЖДЕМ ЕЩЕ ДЛЯ ГАРАНТИИ, и собаки для него не угроза а развлечение блять. Нонстоп нахуй анекдоты, никакие вам там тру стори про кишки по веткам размотает и хреновые сапожищи подсунули. Просто пиздец.
>>49149167 Мне нравится. Многие итт говорили мол ПРАЕБЕЦА АТМОСФЕРА, это уже шутан каллофдьюти а не ждалкер. Не, это все тот же самый сралкер. Даже ебучие противники попускают только в путь даже на среднем уровне сложности. И оружие так же криво стреляет, ыы
Ёбаный в рот во что они Шрама превратили, этот ебанат будет потом ак Гамлет брать череп в руки и типо разговаривать рукой открывая рот черепу. Ебаный клоунский позор
Смотрю уже третий час стрим от Илью чмодьедисона. И чёт желание качать и играть полностью попало. Чёт смотрится крайне скучно. Думаю дропну не дойдя до финала.
>>49149180 >Атмосфера проебана полностью. Пиздец, ты ещё билды вспомни > сталкер бегает блять как по лужайке, не крадется с оружием наперевес А как надо, так?
>>49149215 >>49149251 Внезапно поддвачну. Я был одним из тех, кто хрюкал итт и в ВК про то, что пысяны сделали бездушную хуету, и к мелочам придирался вот на сливе. А ща вот смотрю и думаю, баля. Защемило сердце... Пусть его делали порашники, пусть делали зумеры сэндманы, пусть на вонючем анрыле. Но бля... Это знаете, как узнать, что твой сын гей и ты в гневе его хочешь выгнать или отпиздить, а потом смотришь и думаешь, это же мой пиздюк.... Короче, буду ждать патчей и надеюсь что пофиксят отвратительную механику стрельбы и АИ.
>>49149204 Покупают атомик Харт, донатят путину на ракеты, покупают сталкер, донатят на бусинки для тцк. Какие значимые ныне игроделы пошли, на их плечах экономики стран держатся.
Пять тредов родили, на работу уже сходить нельзя. Ну что, рассказывайте 3060-лэптоп холопу, как там? ДУША есть, как в старом сталкере? Или совсем соевая хуйня? Сюжет годный? Лор завезли? Политоты дохуя?
>>49149240 Ну ты прикинь, хуй знает какая-то снгшная игра и в первый же день 100к в стиме и еще хуй знает сколько в гей пассе. Может это не фундаментальный вин, но как минимум уже точно не провал.
>>49149261 >>49149285 Подсосик двух педиков спокуха. Пока люди играют эти два дауна хуй знает че из себя корчат, сидят блять как будто их выебали и у параши усадили, реально обиженные
разрабам таркова и атомика надо объединяться, просить пару сотен лямов спонсирования у правительства, вкладывать свои бабки и начинать пилить свою ответку метро и сталкеру, чтобы в 2030 году дать всем пососать
>>49149262 Ну, дядь, не у всех гигабитные интернеты. Я на своих 100 мегабитах начал качать два часа назад, а еще столько же. Торрентные еще позже подрубились.
>>49149325 >В недавнем превью разработчики GSC Game World объявили о планах выпустить обширный набор инструментов для моддинга, что позволит сообществу создавать как небольшие дополнения, так и масштабные моды и даже полные конверсии.
>>49149294 Конкретно у тебя на цуи выглядит как какая-то рандомная неконтролируемая хуета как если бы из оружия стрелял фембойчик с руками-веточками. Даже в таркове от такого отказались и добавили большое контроля.
>>49149149 Игра блять 160 гигов весит, её некоторые буквально несколько дней качать будут. С каждым обновлением счётчика онлайн увеличивается на несколько тысяч, ну и в целом я удивлён такому онлайну в Стиме, учитывая что Сталкер можно почти бесплатно в Гейпассе забрать.
>>49149383 > Стрельбу хают абсолютно все Смотрю трех протыков, сижу в пяти тредах (включая пдф) Пока только ты, дурачек, с претензиями к стрельбе лезешь как кал. Казалось бы, играй в свою васянску, если она так хороша и дальше, в чем проблема?
>>49149387 Постапокалиптика в сеттинге совка не может провалиться в принципе. Это тебе не исторический кал что бы деды были довольны, это реальный зов души постсоветских людей.
Вы посмотрите на эту хуету, ахаха. Мало того, что какие-то дырки появлиись, словно чмодье в дерево выстрелил, так ещё неписи не поняли, кто в них выстрелил и заагрились. Просто тотальное говнище, я в ахуе.
>>49149294 слушай, выглядит прикольно, но видно, что это древний кал 100 раз осмотренный и перепройденный, его как ни вылизывай, а свежая работа все равно интереснее
в лидерыах продаж в самом лондоне во франции все только и ждут выхода дадим посасать вуконгу в итоге сказка про макаку которую объективно сложно играть без знания лора оказалась просто недосягаема
>>49149442 >наверное утиный сёр Наверное. Для меня, что слева хуйня, что справа. Идеальный интерфейс это тоненькая полосочка здоровья слева внизу и показ патронов на зажатие R. Всё. Всё остальное шоб в инвентаре/пда было.
>>49149494 >А ПАЧИМУ НИКТО НЕ ИГРАИТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НАНОСЕКУДЫ ПОСЛЕ РЕЛИЗА))) ГДЕ СКРИНШОТИКИ)) >Игра без предзагрузки, скачивается четыре часа по 100 мегабитному каналу Тоже интересная тупость в этом треде.
Мало того, что стрельба дубовая, так ещё и ИИ параша. НПС мало того, что стоят на месте как вкопанные, так ещё и отворачиваются. Просто ору, обосраться с шутером на урыле, ебало даунов представили?
>>49149549 > А кричали что треды в бамплимит будут улетать Тащем-та, три 1000 постных треда в бамплимит уже улетели. И это в игру еще толком не играли - нихуя соби так-то.
Кто уже обладает информацией(играл сам или смотрит стримы) - в игре обязательно бежать по сюжету и выполнять дебильные квесты? Или можно хуй забить и идти жить в зоне лутая нищтяки с трупов бандюг и сбывая их торгашу?
>>49149625 Если честно, то выглядит как студенческая подделка умноженная в размерах на 10. Я ожидал хотя бы подобия сталкера, а получил... фаркрай? В мелочах проебали, А-лайф нет, техническое состояние говно, ИИ в целом параша, аномалии просто хуета бесполезная, как я понял они не сделали жар от огненных аномалий и отравление от кислинок и ты можешь спокойно бегать по аномальным полям, иконки вообще как будто из Мора взяты. Короче, выглядит ужасно. Это не Сталкер, это какая-то пародия, сделанная на коленке за годик.
>>49149557 >ИИ параша >Прострелила ебало 4 раза дауна через забор >Стоит сложность для девочек ИИ оригинал напоминает. Нужен хардкор режим как в 4м фоллауте.
Хоррор весь проебан. Помните вот рандомно были всякие крики вдалеке, стрельба, завывания будто вурдалаки какие-то. Вот такие мелочи создавали ебанутейшую атмосферу, когда пробираешься ещё ближе к складам, где ходишь среди насаженных на колья голов, дохлых собак, валяющихся на земле вагонов оборудованных под временное жилье, а на фоне истошный крик уже не людей, но ещё не животных.
>>49149694 Бля я понять не могу, а чего так мало таких студенческих поделок? Ну пиздец. Охота просто лутать всяку хуйню в сетинге постапока, а меня кормят ААА студии всяким ярким дерьмом с повесточкой и СЕТЕВЫМИ играми для школьников задротов. Вот по факту, сколько таких игр как сталкер? Да почти ни-ху-я. Где все эти ебучие студенты которые для себя открыли движок и на коленки слепили выживачь. А вот хуй тебе(мне), получай аниме-8битную парашу, играй за корейскую шлюху, или обезьяну, мечта прям блять. Могли бы эти ебучие студенты хоть каждые пол года выпускать подобный контент, никогда бы не надоело. Фоллауту 4 блять уже скоро 10 лет, ебанулись совсем. Конечно сейчас всем нужна позитивная повесточка, хтьфу блять ААааа чуть сознание под конец не потерял, когда вспомнил про НАСА-ПАНК...
>>49149715 Так тут палворлд. Полиция набегает, ты отстреливаешься. Вместо покемонов собираешь артефакты. Жаль базу не дают строить. Бегаем по вопросикам с кпк.
>>49149722 Я первый раз когда играл, пиздец пересрал, когда на меня в лабе втихую снорк напал... это просто пздц был. Ещё тишина ебучая, полтергейста всякими ящиками, бочками швыряются... В общем, годно было, очень годно.
>>49149741 Не смотрите вы на цифры. Сралкер2 это праздник для всех. Кто хотел - поддержал. Защиты нет, на торренте в день релиза. Это не просто так. Типа чтоб все могли поиграть, даже у кого денег нет
>>49149748 Да ему за стрим её явно заплатили. Больше всего горит от привязки клавиш и автосейвов. Ну и зря выбрал хардкорную сложность, она тупо слишком жирными делает противников.
>>49149694 >А-лайф Изначально мертворожденная фантазия чи не? Модами же допилили оригинальный алайф и они показали как это должно было работать - ебанутые стаи мутантов выносящие все живое нахуй и инста сломанная война группировок.
>>49149736 Ты же понимаешь что сталкер 2 это примерно уровень калфилда по развитию? Ну ладно, подделка Тодда хотя бы какие-то механики имеет в себе и мусор там полезнее, в отличие от сталкера, где нихуя в этом плане не поменялось со времён условного ЗП, если даже не самых первых билдов. Мусор собирать можно и в тоддачах, можно и в оригиналах, и в аномалиях, но ты конечно же скажешь НИХАЧУ! ХАЧУ ПОДДЕЛКУ НА УРИНЕ!
>>49149773 По факту. Сралкер не нуждается в дополнительном пиаре. О нём без новостей на каждом углу шепчутся >>49149785 Грига на майков работает - а у пендосов денег дохуя. Они на раскрутку могут нереальное колличество нефти влить, но всё же кроме сарафанного радио и месседжа разрабов нигде новостей нет
>>49149736 >Охота просто лутать всяку хуйню в сетинге постапока Модовые сервера DayZ, но я тебе этого не говорил, в этом мире и так много поехавших аутистов.
>>49149781 Оригинальный алайф может и не рабочий. Но заместо того чтобы выдумать что-то новое, они просто положили на него хуй. Где фишки в игре? Она же проёбывает по всем пунктам, ладно современным играм, но даже своим прошлым частям.
>>49149722 Звук как ни странно одна из лучших вещей в этой копроигре. Вот он атмосферу и создавал. Ещё всякие фантомные речи про президиумы кпсс, голоса из прошлого.
>>49149789 Чел ты меня не слышишь, я за 10 лет ВЕСЬ мусор блять собрал в поделках Тода. Постапоколпетики в открытом мире мало, тихо ползать лутаться это игры которые выходят раз в пять лет, в лучшем случае.
>>49149794 Весь прошел блять. Кал на самом деле, в лейт гейме надо убивать боссов >>49149802 Ага, спасибо, сетевую ммо предложил, еще давай модовый сервер WoW
У игры вообще нет смысла. Побочки архаичный кал, мейн сюжет кал, просто бегать стрелять вообще тупо. Ты вообще неясно ради чего бегаешь, никакой прогрессии в игре нет кроме редких артефактов и обвесов. Ебальник представили такое в 2025 выпускать?
По крайней мере это чувствуется как игра, а не очередной продукт геймплеесодержащий с концом и бесконечным сжв. Олсо, политоту так и не встретил за 5 часов игры
>>49149799 Святые мрии. По факту любой стример с крупной медийкой не стримит игры бесплатно. Тот же Dr Disrepect будет до крови из жопы стримить онлайн парашу, пока не проплатят показ сингл игры. Прошлый сингл, который он нажимал был внезапно вуконг.
>>49149552 >выходит очередная игра Дело не в том что это очередная игра. А от КОГО эта игра, лишь бы москалю поднасрать. Абсолютно не удивлюсь если там какая то гадость обнаружиться.
>>49149812 Как думаешь, почему на сралфилд денуву не повесили, хотя, если бы это была обычная АААА, то она там была бы сто проц? Что у этих игор общего?
>>49149836 Хз, я посмотрел пару стримов, народ что то лутает, водку там, патроны, на крыши залезает за сундучками, самое то. Хз насколько этот лут важен
>>49149694 > А-лайф нет, техническое состояние говно, ИИ в целом параша, аномалии просто хуета бесполезная > ожидал хотя бы подобия сталкера Чем всё тобой перечисленное отличается от ванильного сталкера?
>>49149806 >ладно современным играм, но даже своим прошлым частям Проебать современным играм невозможно, с 2015 ничего особо хорошего и не выходило, ток Миядзаки чот пукал иногда играбельное да индюшатина или модами допиленные древние проекты уровня DayZ или Project Zomboid. В чем проигрывает прошлым сталкерам - хуй знает, буквально тоже самое.
>>49149811 >Постапоколпетики в открытом мире мало Поиграй в метро последнее, я не знаю что тебе ещё сказать. Там такое есть. А вообще, через гринлайт выходило дохрена постапок игр, но почему-то ты эту хуйню не кушал в своё время. Да даже как пылесборник в открытом разъёбанном мире - сталкер 2 хуета. Тут нет ничего революционного в плане пылесосинга. Да и не одним пылесосингом един будешь, у игры просто нет ничего уникального.
Чёт вроде и Сталкер, все дела, но нахера такое в 24 году? Слишком... банальная и простая (не считая невменяемых губок для пуль, но это отдельная шиза), чтоли, игруха, хз даже как точно свои ощущения описать. Как Фаркрай 1 перевыпустить с норм графонов, но с теме же механиками.
>>49149824 Ага суть проебать кучу денег на релизе, которые им так нужны после долгостроя. >>49149822 Гоймеры затерпят любую хуйню, вот им слопаты каловздутие в сеттинге свалкера дали и они за обе щоки поглощают. Можно на лицо насрать и они слижут с носа и щёк своих. Сейчас эра казуалов и двухчасового гейминга, основной геймер это работяга-подпивас и шкила с подпиской на приставке. Просто на приставках обрежут графоний, наебашут виньеток и сделают гамму темнее, чтобы фпсов было больше. А пекабояре в очередь за новой ежегодной картой выстроятся, чтобы поиграть в новый ежегодный кал.
>>49149831 Чел даже чмодье жопич щас сказал, что в игре вообще нет смысла стреляться без прогрессии. Ты просто патроны тратишь и умираешь. Ладно нет прокачи, но где лутодроч как в таркове? Тупо один слот под шмотку. Ахуеть вообще
>>49149859 Педофил - это преступник. Тут нет дела до культуры отмены. Они порицаются в обещствестве вне зависимости от цвета кожи, гендера и прочей сексуальной залупы. >>49149871 Тут дело не в деньгах. Его специально сделали доступным всем.
>>49149847 Тут кор геймплей буквально как в оригах, вообще нихуя не изменилось. Есть фул сет шмотка, есть расходники которые ты лутаешь, водка хилки и пр, есть пушки. Только обвесов тут стало больше и все. Есть 4 слота под артефакты, как в оригах. Талантов нет, лутодроча нет, перков нет, нихуя нет. Бегаешь стреляешь без смысла. Даже в фаркраях больше смысла есть зачищать аванпосты
>>49149821 >дейз >ммо >250 квадратных километров чистого кайфа на 60 ебал Пиздец ммо канеш, контента там на всех не хватает, не переживай. Можно за сутки реального времени вообще никого живого не встретить.
>>49149897 > Тарков один из лучших шутеров в механиках стрельбы и поведения оружия. ИМЕННО ПОЭТОМУ я пишу, что даже в нём убрали полурандомную отдачу с подскоками ебанутыми.
Блядь, к таркову вопросов ноль. Но его аудитория умственно отсталых бабуинов, которые даже текст прочитать не в состоянии это что-то.
>>49149891 а можно найти васю задрота который на стриме с такими же задротами тебя гыгыка ебнит, или читака. А еще там вроде бы этих зомби контрят как не в себя, двери там закрывают и прочее
>>49149909 >которые даже текст прочитать не в состоянии это что-то. Что ты от нас хочешь ? У нас нет времени на эти буковки, нужно еще схрон разгрести.
>>49149870 >Там кстати нет нихуя открытых локаций Есть. Ходишь, лутаешь кал, делаешь из него апгрейды для пушек и расходники и уходишь с открытой локации через катсцены на следующую локацию. Да, начинается с коридора и заканчивается им же. Открытый мир очень примитивный. Но он хотя бы есть и пылесосить там есть что.
Зачем эту игру вообще сделали? Григоровичу самому то интересно в 2025-м ходить стрелять в кривых мобов как будто это тарков с ботами? Сеттинг тоже сомнительный, паразитирование на эстетике совка это как слушать Виктор Цоя сейчас.
>>49149887 Жаль, но в целом это правильный шаг, подобный гемплей привел к успеху, есть шанс что люди накатят все что им так нравилось в предыдущей части и будет все тоже самое только свежее, считай ремастер
>>49149911 >васю задрота Они вообще в любой онлайн игре есть, но движок армы нивелирует часть скилла через околореалистичность. Кто первый противника заметил и начал по нему плотно шмалять - тот и подебил в большинстве случаев, все как в жизни. Но не все так однозначно, по противнику еще попасть надо и переиграть его в микромоментах. >читака Только ванильные официальные серверы. Если на серве активные админы, то читаков там не будет. >двери там закрывают и прочее На модовых сервах они уже несколько лет как умеют выбивать двери толпой, не так давно и на ваниллу добавили эту механику.
>>49149896 Потому что это не коммерческий проект. Не знаю, на какую сделку пошёл Григорович с Филом Спенсером, но по всей видимости майки разрешили ему сделать авторскую игру. Сказать то, что он хотел сказать. И это очень круто. До релиза я вообще не понимал, откуда такой шум. Но оказалось, что это не просто игра.
>>49149940 Нет там лампового, стоять у ебучий плиты в темноте, ждать когда литр воды закипит. Нет, это индюшачий дрочь. Спасибо что хотя бы визуально добавили варежку на руку, а то годами ходили в голой рукой и камнем в ней.
Насколько же убожество а не игра. Бездушный шутан, как будто оффлайн тарков. Нпц не реагируют на твои действия, пушку им приставиль к еблу, молчат когда как в первой части за такое на бутылку тебя сажали. Неписи сразу помирают не лежат раненными не скулят фразочки.
>>49149964 Чтобы было что-то вменяемое они должны опубликовать SDK свой, чего для консольных игр не делают практически никогда, даже если это произойдет или его украдут, все равно васяны по сталкеру не обучены UE, мы все умрем от старости пока выйдут нормальные моды.
У меня охуительный вопрос к скамлерам : почему, блять, сталкер 2 сравнивают одновременно с АХ и Тарковом. Может еще и с колдой сравните ? Чё нет то. Одна игра хуже трех жеж.
>>49149951 Ну тогда смысла в игре НЕТ, ТВЁРДО И ЧЁТКО! Сдохнет через год. Когда последняя обнова выйдет. И будут куковать полтора аутиста в мультиплеере уёбищном, который ещё не понятно, выйдет или нет.
За два часа от этого кала прямо устал. Бегаешь туда сюда, стреляешь афк мобов и кровосисю по кд и ловишь маслины из чёрной жопы. Персонажи максимально всратые и унылые, диалоги даже посные.
Лута также нихуя нет, батоны, аптечки и водка... И так каждый тайник. Максимальный кал, что-то на уровне Смуты, только если бы там столько же побочек напихали
А сидеть можно? Вот есть же там бары всякие, 100 рентген точно должен быть. Добавили стулья? Я любил в фоллауте 3 во всяких барах сидеть за стойкой и радио слушать. Да, я ебанутый аутист.
>>49150007 К чему этот высер если любой может сам зайти на нексус и убедиться что модов на любую UE игру хуй да нихуя, в световых годах от модов на старые сталкеры или беседкоигры.
Я охуел насколько сталкер cumюнити тупое. Качают хуй пойми какие РЕПАКИ С КРЯКОМ. Хотя можно играть в лицуху по гойпассу за 20 деревянных с норм скоростью и патчами.
>>49150012 Ну в данном случае майкрософт как заград отряд для скаммеров работает. Все обещанные ДЛЦ и скинчики или ещё что для мультиплеера должны выйти.
1. До бабы-сталкерши уже дошел кто-нибудь? 2. Нет ощущения "маленькой песочницы"? Типа что вот вроде бы много всего, и площадь большая, и леса, и заброшки, а ощущение, будто топчешься на одном и том же месте? 3. Артефакты опять только в кружочках? Свободные аномалии есть или только в особых местах?
>>49150028 На чистом уе сделали конверсию сосалика в фпс шутеры - что для показания возможности модинга ты еще хочешь увидеть? Вернее, ты как раз таки ничего не хочешь видеть, тебе не хочется вылазить из манямирка, где ты всё уже решил.
А в сталкере 2 авторы еще докинут софт уровня сидюка - тащем-та, в оригинальном сталкере модинг тоже представлял из себя унылое двиганье конфигов туда сюда, пока нормальный SDK не утёк.
>>49150041 >Конверсия сосалика в фпс Нет, мне приятно разбивать твой галимый пиздеж чистыми фактами. Что еще пукнешь, членодевка?
>>49150091 А про что? Пока это выглядит как такие себе стоковые Тени, политые графеном. Плюс пару фишек. Спидранеры, там дальше инетересней или реально ПЫСЫ псевдо-ремастер выпустили?..
>>49150110 тут атмосферы чет нет. MoozE для записи музыки не пригласили, освещение не очень, ламповости нет, нет мемных фраз от нпц. кажется будто иностранцы сделали сталкер и местами старались но все же зону не прочувствовали
Как же Абу не похуй, аж по сеткам срёт, что скамкер кал. Вообще смотрю, провластные активно засирают про ждалкер, ещё и боты одни в комментах. Просто видишь аккаунты без аватарок и названы как-то по дебильному (односложное слово, смайлики) с одними и теми же мантрами. Почему просто не могут спокойно воспринять игру и просто забить? > 2 > ну не плачь, с патчами поправят Вот с этого больше всего угарнул, учитывая говяность бетки таркова.
>>49150126 Чел, ты бы хоть поиграл для начала. Атмосферу как раз отлично сохранили. Если бы мне стерли воспоминание о том что вышел ждалкер 2 и дали поиграть во вторую часть - я бы подумал что это либо ремейк теней Чернобыля, либо мод какой-то. Но сразу бы понял что это ждалкер
хз, что-то есть, но блять вот эта боёвка это сущий ужас. атмосфера есть, базару ноль, но мелкие баги и абсолютно убитый ии портят впечатление. надеюсь поправят
>>49148938 (OP) Какой-то зумерский фоллаут если честно, русской озвучки не хватает пиздец, набульк терплю конечно куда деваться, пройти то пройду, но честно такое себе, может я старый стал или уе реально не подходит сталкеру? Еще день и ночь пиздец короткие, кто додумался блять их такими короткими сделать?
Как х-мены выговаривают чОрнобиль? Это какую конструкцию пасти иметь надо, чтоб так "о" тянуть. Чернобыль ("Черана быль") же нормально звучало, что они придумали.
>>49150150 >зумерский фоллаут Блять, вот именно. Игра какая-то совсем не взрослая, хз как объяснить, но все выглядит как какое-то маня-представление серьезной вселенной.
>>49150173 Хз, мне восточнославянской тарабарщины на фоне хватает чтобы воспринимать сталкер сталкером. 50% понятно, да и субтитры есть. Эмбиент тож есть, но похуже чем в первой части
Хочу затестить ради прикола на своих нищих системках: ноут с i5-10400, 16gb оперативы и gtx 1650 то ли 3, то ли 4 гига. Аноны с нищим пк, можете ориентироваться.
Пока компилируются шейдеры уже 15 минут, скомпилировалось процентов 70.
>>49150200 игра будет как выглядеть как говно из-за того, что у тебя карта в длсс не может. говорил я еще другим анонам (да и не я один) в 18-19 году, что брать надо минимум 2060, тупо из-за ртх, длсс. хотя мб фср затащит я хз
>>49149986 Двачую. Буквально слово в слово хотел запостить. Ну и разве что вдобавок - на макс сложности духота, даже не то что сложно а просто душно, кровосися танкует по пару рожков, мобы спавнятся за спиной, лута нихуя нет, по 3-6 патронов с каждого. Будто ремейк первых частей сделали, только еще скучнее.
>>49150230 >уровня тру сталкера У них свой движок, не считово. Даже Аномали имеет свой отдельный движок. Модельки поменять и контента добавить могут как нехуй, а большего и не нужно, пока что.
>>49150247 Ты не можешь назвать потому что их нет, а майкрософт невыгодно для своего имиджа платить разработчикам чтобы они публиковали инструментарий и игра на ПК была сильно лучше чем на их консоли которая и так загибается.
>>49150200 Первая компиляция заняла 20 минут. С ходу перезапустил игру, чтобы затестить, сколько длятся последующие - вторая заняла 5 минут, ну такое, конечно, уже чувствуется, что ноут не тянет ещё до старта геймплея. Каждый раз при запуске вот так ждать это дебилизм.
Сразу поставил минималки и 720, выше смысла нет. Ебанул fsr на ультра-перфоманс.
Качество убогое пиздец просто, и 35 фпс в среднем. Поставил tsr, стало заметно лучше, те же 35 фпс. Поставил XeSS, залило мылом, но стало 55 фпс.
Дальше только шакалить разрешение ещё ниже. В общем, такие показатели. Если хочется ощутить тот самый опыт нищего гейминга из 2007 года - пробовать можно смело, тем более если системки мощнее моих.
>>49150274 >минималки и 720 >Ебанул fsr на ультра-перфоманс Ты себе свои 720 еще на 2 разделил. >Дальше только шакалить разрешение ещё ниже. Куда ниже то, 72p?
>>49150278 Да, там ниже и нет. Ну вот такие показатели, в общем. По сути неиграбельно, другого я и не ждал, но убедился. Даже не стал пролог проходить, снёс.
>>49150265 Мне игра показалась... Ну ок вообще. Это та же бета от 2023 года, доведенная до ума. Я уже в /v/ писал давно - это ТВ-3 фантастическое фентези. Только за кой-то хуй на украинском. Ну 6/10, у меня мощный ПК, 4080S, все дела, не прям супер глючит. Уровень это аномали? Нет, не уровень даже рядом.
Интересно представить это с позиции xixла. Вроде чешские разработчики навалили что-то играбельное. Ты такой патриот, твоя армия воюет с мiскалямi, а ты в игруле выносишь этих патриотов десятками
>>49150314 Фриплей отсутствует как класс. Даже в ванильке ТЧ можно было поаутировать, что ты сралкер дохуя. То тут, ну ооооооооочень будет сложно это сделать. Любые потуги на элайф, на первый взгляд, вырезали к хуям.
>>49150137 Посмотрел стрим по сталкеру, я аж впервые за последние несколько лет в /vg зашел
Как человек, в пиздючестве задротствавший в сталкер, во всякием амк моды прочее ответственно заявляю - второй сталкер ОЧЕРЕДНАЯ СРАНАЯ ЕБУЧАЯ ПОДЕЛКА НА АНРЫЛЕ, как же блять заебали эти типовые штампованные игры на анрыле и еще более штампованной графиков и просто скопированным геймплеем. Тупо блять не в игры играешь, а в скинчики для анрыла.
>>49148938 (OP) Как получилось что игра сделаная на деньги майкрософт, огромной командой профессиональных разработчиков, геймдизайнеров и тд проигрывает по атмосфере и графену и ганплею ебаным модам от васянов из рф?
>>49150327 У меня больше всего горит жопа с адовейшего мыла, которое натурально уровня 2 плойки и почем-то никто об этом особо не говорит, а у меня натурально начинают болеть глаза после 2-3 часов игры в любую срань на анриле. Включаю любую старую перешарпленную дрисню уровня дум3 и могу хоть сутки сидеть - никакой усталости глаз.
>>49150274 Алсо, ещё я покопался в папке с игрой перед запуском. Не знаю, кто там что писал про конфиги и геймдату как платформу для моддинга, все ресурсы лежат в одной папке на 150 гигов и запакованы нахуй.
Может, знатоки анрила мне щас скажут, что я еблан и не туда смотрел, или что там всё изи распаковать - хз. Но я вижу, что никакой геймдаты и конфигов там нет.
Ну блядь, сталкер 2, это НАША игра. СНГшная. Автор может быть хоть 100 раз свидомым русофобом, бегать с "москоляку на гиляку!" и жечь покрышки, но это не сделает игру менее русской. Это такое же хуевое российское фентези про постапокалипсис. Со всеми характерными диалогами. Со всем этим нарративом. Если ты когда-то сидел на фантастическом разделе самлиба или фанфикшена, или, упаси господь, АвторТудей, ты 100% знаешь о чем я говорю.
А по механике - ну блядь, без модов сталкач был коденейм веном на максималках польским шутаном, так он и остался.
Мы все здесь скуфы-говноеды. Иначе мы сталкером даже не интересовались бы.
>>49150346 Да хз, иностранных поделок, с таким же мылом >>49150338 и буквально одинаковых тоже полно. Игровая индрустрия уже реально несколько подзаебала своим анрылом в последние годы
>>49150344 >без модов сталкач был коденейм веном на максималках польским шутаном, так он и остался. Вот это кстати больше всего разочаровывает. Типа ну блядь прошло сколько там, 15 лет? Почему вышла копипаста ЗП?
Добавили по сути нихуя, анимированную еду разве что, бесшовные локации, ну и стрельбу пофиксили. Всё остальное вплоть до отбитого ИИ осталось. Даже сука будто бы баги, даже освещение такое же говёное. Даже тормозит также почти на новом железе.
>>49150357 Гейдон тоже вышел весь кривой настолько что сони пнули разраба под сраку, 2 года ее патчили, хотя там сама игра самого примитивного уровня, как будто игра 2005 года.
>>49150367 >Почему вышла копипаста ЗП? Где вышла? ИИ хуже, стрельба хуже, графика моделек, учитывая инфляцию графики, хуже, анимаций нет. Где вышел то клон ЗП? Я бы поиграл.
>>49150378 Интересных игр не выходит, старые пердуны еще как-то жрут говно по старой памяти, зумеры же вообще не играют в эту парашу, а представить что зумер будет давиться таким архаичным и кривым продуктом как сталкер 2 невозможно.
>>49150368 НЕЕЕЕТ СТАЛКЕР 2 ЭТО НЕ СТАЛКЕР, ЭТО ЗП ТОЛЬКО С АНИМАЦИЯМИ, А ЗП ЭТО С ЧН ЭТО ТОЖЕ НЕ СТАЛКЕР ТАМ ВСЮ АТМОСФЕРУ УБИЛИ, А ТЧ ЭТО ВООБЩЕ ПОДДЕЛКА ТИПИЧНЫЙ ПОЛЬСКИЙ ШУТАН!!! Ебать нагорело, весь тред сижу читаю у каждого сталкер не сталкер.
>>49150404 Подожду пару месяцев, пускай патчи выкатывают, оптимизируют. А то сейчас, судя по тем обрывкам, которые я видел, там пиздец с анимациями у неписей. А еще меня чет напрягает отсутствие фриплея. Я Аномали раз 5 прошел, каждый раз кайфуя от прогулок по зоне. Тут же даже пишут, что и А-лайфа нету. Пиздец.
>>49150423 Да рефанды пошли. Она на моем железе работает ну с натягом, что там у работяг с 3060 я боюсь представить. 1080p на средних с DLSS Performance.
>>49150433 Из-за анимаций и скорости их перемещения они выглядят как уебищные дегенераты с говном в штанах. На высокой сложности "по стриму вульфа" они его ебали только из-за выкрученной точности и реакции, а по факту они на ГГ прут как даунята напролом никак не анализируя местность. Просто какая-то кринжатина
>>49150436 >На высокой сложности "по стриму вульфа" они его ебали только из-за выкрученной точности и реакции, а по факту они на ГГ прут как даунята напролом никак не анализируя местность. Просто какая-то кринжатина Ну так же и в трилогии было, лол. Только они та хотя бы могли за укрытия прятаться, как-то стрейфиться, гранатами кидаться. Ну короче, вели себя адекватнее, и воевать с ними было интересно, даже на низкой сложности. А тут какие-то пыльным мешком прибитые болваны, на которых без слёз не глянешь. И бегут к тебе в упор, ожидая получить хедшот.
Раздача gog релиза, по крайней мере у инсталлятора цифровая подпись есть, но я не знаю нахуя там и ост с артбуком через exe. magnet:?xt=urn:btih:04e41118c9a3f60ddc601199877d5d8f75919868&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce&tr=udp://exodus.desync.com:6969/announce&tr=udp://open.stealth.si:80/announce&tr=udp://tracker-udp.gbitt.info:80/announce
>>49150450 Оно жрет больше Киберпука, как мне кажется. Тут урина5, плюс дохуя фотограмметрии, которая до ебеней жрёт видео памяти. Ну и всякими люменами и нанитами обмазано. Ты какие-нибудь другие игры на урине5 пробовал запускать?
>>49150457 Да, много, епта, ебланидзе. Они на гигабайтных интернетах сидят? Не, нихуя, они вообще зачастую на модемах сидят. К чему спецолимпиада, если порки будут срать игру просто так, неважно, какое у неё качество - непонятно.
Зачистил первую локу и могу сказать что полная хуита.
Квесты остались на уровне 2007 сходи забери и принеси. Все домики на локации как под копирку, заходишь туда, а лутать нечего, максимум энергетики, консервы и бинт. Живности просто нет, а та что есть в малом количестве или вообще афк стоит. Боты тупые, можно сидеть за укрытием и они сами к тебе придут в прицел. С освещением полная ебанина, в помещениях темно как в жопе, порой даже врагов невидно. Перевод на английский просто тотальный позор, на уровне нейросети. Детализация персонажей просто пиздец какой-то, одни уроды кругом.
Как можно защитить это говно и говорить что все норм, я не понимаю. Этот кал сделан совершенно без души и на похуй, где большую часть работы сам движок сгенерировал.
>Как можно защитить это говно и говорить что все норм, я не понимаю. Этот кал сделан совершенно без души и на похуй, где большую часть работы сам движок сгенерировал. Толсто
>>49150478 >Квесты остались на уровне 2007 сходи забери и принеси. А какие должны быть квесты в 2024? ВЕДЬМАЧЬЕ ЧУТЬЕ? >а лутать нечего, максимум энергетики, консервы и бинт А что можно было лутать в оригинальной трилогии сталкера?
В самом начале говорят, что артефакты разваливаются за пределами зоны. Это насколько по лору? Нахуя тогда первую трилогию делались заказы на артефакты из вне, если они имеют ценность только внутри неё?
>>49150493 А чё там с локами теперь? Деревня дураков на севере? Выходишь к подвалу Сидора и ЧАЭС видно за углом? Кстати, Сидор-то есть? Вообще какие-нибудь герои из предыдущих частей? Баб завезли?
>>49150493 Ну локации-то похуй. Я нормально к этому отношусь, всё-таки дохуя лет прошло, да и в сталкере дохуя дыр, можно и сделать редизайн, это хорошее решение. Только эти долбоёбы оправдали это тем, что ну зона там да, бред. >>49150494 Ну Борода на скадовске давал контракты. Не учёным же, наверное, они у них под боком есть. Ну можно, конечно, представить, что все эти торговцы, в итоге были просто посредниками для учёных, ведь с такими свойствами они больше никому и не нужны.
>>49150500 >Ну Борода на скадовске давал контракты. Не учёным же, наверное, они у них под боком есть. Ну можно, конечно, представить, что все эти торговцы, в итоге были просто посредниками для учёных, ведь с такими свойствами они больше никому и не нужны. Ну видимо не просто так у учёных бункеры и базы прямо в зоне. Да и институт вроде тоже прямо в зоне отгрохали, где-то на границе. Так что артефакты, судя по всему, реально нельзя из зоны выносить, лол. Тогда нахуй она вообще нужна?
>>49150504 >постоянно что-то новое Например? Также приходишь в локу убиваешь противников, лутаешь. Есть возможность не убивать и пройти ПАТИХОМУ. Ну и все. Каких-то выдающихся сайд квестов там я вообще не помню кроме "сходи туда посмотри что там". >так пусть и сейчас так остаётся Ну да, люди в сталкер хотят играть, а не в симулятор лутателя. Для этого тарков и дейз уже есть.
>>49150517 >Ну да, люди в сталкер хотят играть, а не в симулятор лутателя. Для этого тарков и дейз уже есть. Так сталкер всегда и был симулятором лутателя. Популярность Аномали, которая появилась после Мусори, и десятки аддонов к ней, как бы намекают на то, что людям нравятся горы лута. А если тебе нужен шутан, то вон есть как раз Тарков или вообще Баттла.
>>49150488 >А какие должны быть квесты в 2024? Фракция трансвеститов с розовыми членами на касках, романс-квест с сидоровичем, в финале цепочки квестов гей-секс, квест с насильником-мутантом который трахает сталкеров в жопу, катсцена как главный герой становится жертвой, обязательно показать охуевшего бурундучка, все положительные персонажи должны быть женского пола, все бандиты - мужчины.
>>49150517 >люди в сталкер хотят играть, а не в симулятор лутателя Двачую играть в сталкер это ходить болванчиков стрелять как в колде. Ведь как известно слово сталкер означает КАЛОВЗДУТИЕ, это слово не имеет в себе смысла "исследование, эксплоринг, поиск". Ещё это явно игра не про сбор артефактов, они там нужны только для одной миссии, поэтому пусть идут на хуй пидарасы хотящие артефактов. И пидарасы хотящие искать водку и таблетки для поиска артефактов тоже пусть идут на хуй. Это игра про сталкера, а не про ваш лутинг и эксплоринг.
>>49150523 >Так сталкер всегда и был симулятором лутателя. Нет не был. Ты сам сказал что там нехуй лутать было кроме колбасы и аптечек. Лутались скорее тайники и трупы. >что людям нравятся горы лута Ну может и нравятся, как бы поэтому дейз и тарков существуют и в них играют. И моды существуют, чтобы сделать так, как нравится. Но опять же это сталкер, а не аномалия, дейз или тарков. Значит сделают позже мод, будешь играть как тебе нравится. А изначально игру именно под тебя никто делать не намерен.
>>49150532 >смысла "исследование, эксплоринг, поиск" Сталкер это преследователь, скрытый охотник. >явно игра не про сбор артефактов Так артефакты есть в игре, они никуда не делись. Чел жаловался, что гайки с болтами и изоленту собирать нельзя как в таркове. >И пидарасы хотящие искать водку и таблетки для поиска артефактов тоже пусть идут на хуй. Опять же какой-то непонятный доеб, в игре это есть, разбивай ящики, лутай.
>>49150537 Там ещё обновление света происходит после входа и выхода в кпк, а в самом мире оно залагано, в итоге заходишь в кпк вечером, а выходишь ночью. Ваще потешная хуйня.
>>49150558 >сталкерство Так это от сталкера пошло, а не сталкер от сталкерства. Вот тебе из википедии про сталкерство: >Русское слово «сталкер» происходит от английского «to stalk», означающего «подкрадываться», «осторожно преследовать», «передвигаться скрытно».
>>49150564 Ты шизоебанат или что? Ты говоришь, что сталкер означает преследовать, скрыто охотиться и что игра именно про это. А теперь говоришь, что от игры с названием сталкер пошло сталкерство по заброшкам и прочим канализациям. Таблетки сегодня пропустил или что? Как такое возможно, что от игры в которой сталкерство означает преследовать могло появиться сталкерство означающее исследовать?
А нахуя нужен сталкер без a-life? В чем прикол играть в тематический парк уровня ТЧ, где нихуя не симулировано. Это просто получается обертка от игры тогда. Уж лучше тогда в Фоллаут 4 пойти погонять там хотя бы прокачка есть скиллов и прогрессия какая то. В ЗП было прикольно что по локации реально гуляли персонажи и чето там делали, монстров отстреливали, артефакты искали. Здесь же тупо имитация.
>>49150478 >заходишь туда, а лутать нечего, максимум энергетики, консервы и бинт. Да, потому что в игре нет рпг. Чтобы было что лутать нужно, чтобы был крафт и слоты под шмотки, нужны таланты, перки, нужно больше артефактов, чтобы ты их лутая юзал в прокачке, как мутагены в ведьмаке 3. нужны элементы выживания, портящаяся броня и т.д. а так это просто кривой шутер в огромно полупостом мире где неясно зачем ты всех убиваешь, ведь прогрессии нет, кроме как обвесов
Даже пробовать не буду. Реально хотеть понять как и почему изменение качества текстурок нихуя толком не влияет на производительность, а все поедает багованное освещение. Причем некоторые пишут, что это буквально не решаемо тк особенность их правок и надо логику пересобирать.
Еще удивило, что нет теней от объектов хотя это есть даже в билдах старых. Если это так, то видимо увидимся через 5 лет и то если желание вообще будет тк дел полно, а играть в шутаны на джостике это выше моих сил.
Идеальный сралкер 2 для зумерков: 1. Режим прости Господи строительства 2. Прокачка ненужных перков уровня +10% к физическому урону 3. Скейлинг противников вместе с тобой
Вы хоть в первый сралкер играли-то? Никто не ждал ЭВОЛЮЦИИ СЕРИИ, сралкер всегда был нишевым шутаном для любителей полазить по постсовку (таких как я). То что они не стали трогать проверенную формулу буквально никак - лично для меня кайф. Я не ждал РПГ, нахой оно нам не нужно бесовское это ваше рпг. Полазить по всяким локациям, совковым халупам, поискать тайники - лично для меня вот это сталкер. Сюжет тоже никогда не был сильной стороной ждалкера, скажем так. ДУХ СТАЛКЕРА сохранили, а для меня большего и не надо
>>49150599 >изменение качества текстурок нихуя толком не влияет на производительность Чел это почти никогда не влияло на производительность. Если у тебя хватит то все будет норм. Даже взять резики где при выкручивании текстурок уходит все в красное, но даже карты с 8 Гб чувствуют себя норм. Тени, дальность прорисовки, растительность всегда ебали сильней
>>49150599 >Реально хотеть понять как и почему изменение качества текстурок нихуя толком не влияет на производительность Потому что хуевый говновод в первую очередь ебет процессор, а не видеокарту.
>>49150602 Скуфидзе, зачем тебе тайники где у тебя 1 слот под шмотку и несколько под артефакты? Что ты собрался находить? Ты еще пойми, что игра огромная, в отличии от старых частей и дрочить опенворлд без прогрессии ты быстро заебешься. Таланты перки шмотодроч обязаны быть. Да блять, чел, ты понимаешь, что даже а ебаном пубге больше слотов? Есть рюкзак, есть разгрузочный пояс его удалили недавно но сам факт есть слоты просто под шмотки визуальные, в сталкере конечшмотки должны влиять на геймплей, особенно обувь (выносливость, скорость бега). Нихуч нет. Характеристик нет, прокачки нет, тупо ноубрейн шутер с геймплеем из нулевых.
>>49150602 >Никто не ждал ЭВОЛЮЦИИ СЕРИИ А схуяли, собственно, ты за всех говоришь? Игра довольно сильно изменилась между ТЧ и ЗП, обосновано было ожидать какого-то прогресса и здесь. А что касается экспириенса с совковыми халупами, то даже он деградировал, раньше хватало ума вырезать все пустоты, и оставить только наполненные субстанцией области, а не делать рЕаЛиСтИчНуЮ ЧЗО на 90% состояющую из куцых сгенерированных лесов на ассетах из стора.
>>49150630 Этот прав. Сталкер лутер шутер где половина удовольствия от геймплея это найти дорогую пиздатую снарягу. Играть в кал где из лута батон в ящике не интересно.
Без иронии миллион айтемов из аномали и микроменеджмент инвентаря пошли серии на пользу. Без них игра устаревшее скучное говно, большой оупенворлд в котром тупо нехуй делать кроме как жать васд и стрелять тупых ботов.
>>49150648 > Без них игра устаревшее скучное говно, большой оупенворлд в котром тупо нехуй делать кроме как жать васд и стрелять тупых ботов. Так ты настолько отупел в своей говномалии перетаскивать бинты туда сюда, что забыл какого это играть в игры с сюжетом и квестами.
>>49150650 Ты дурачок? Я на ветеране играю и это буквально губки для патронов впитывающие 3 выстрела из тоза в голову в курточке, как тупо рейдеры из тоддача. Это не мастер из трилогии.
>>49150637 Аномали и прочие гаммы ясно показали чего хотят игроки. Именно после выхода Аномали сталкер на Западе хайпанул, там многие даже в оригьне играли, сразу начинали с аномали. Возможно это перебор, но шмотодроч, элементы выживания, какие-то перки, таланты быть должны, но это ведь труднее реализовать чем симпатичные локации на йоба движке и поставить катсценки, рпг элементы ведь напрямую на гемплей влияют, а это заеб все реализовывать, аниминировать, балансить.
Бля какой кал Интерфейс говно, графика говно, детализации нету, локации выглядят как говно собранное в попыхах из низкокачественных ассетов, боты тупые, анимации говно Это уже третий долгострой после даинглайта 2 и кибервысера который оказался дерьмом, игровой индустрии пиздец.
А если бы добавили перки-хуерки, строительство и прочее - итт бы кукарекали что это не сралкер, это фаркрай/игра гейм. Слава богу что не сделали это дерьмо все. Буквально в каждой шутерной параше перки, строительство всякое (как в тоддаче 4), ВЫЖИВАЧ. Это уже заебало блять, буквально в каждой ААА игре вынужден дрочить какие-то абсолютно ненужные в шутане хуйни, гриндить пыль, с которой я себе выдрочу потом меч тысячи истин на заточку +15. Единственное, они бы могли с артефактами побольше постараться конечно, но я ещё ток в начале можно сказать, может потом что-то будет
>>49150660 Так нехуй играть с топовыми стволами. Ты вообще что такое ролеплей знаешь, додик? Это когда ты ОТЫГРЫВАЕШЬ. Хотя кому я объясняю, зумеры - не люди.
>>49150670 Чел скуфы бы визжали, если бы чехи завезли строительство как в фолаче 4, с возможностью отстроить свое поселение на Зоне, чтобы там чилить с братками и переодически отбиваться от монстров, бандитов. А если бы еще был бы Алафайф 2.0...
Короче после 4 часов удалил эту парашу. Реально устал бегать по километровым ПУСТЫМ локациям. Желающим наворачивать этот кал приятного как говорится, как можно в 2024 такое выпускать непонятно. Все давайте 🤙
Да надо было тачки реализовать(нпсишные тоже), стрельбу артефактами, сбор личного отряда и т.д. и т.п. кровь из носу. Развития то нет, ремейк запилили - Скуфы купят, ну охуенно чё...
Играю по-маленьку. Пока существенных минусов у игры два:
Первый очевидный - отсутствие русской озвучки.
Профессиональная украинская озвучка, к счастью, оказалось не смешной, чего я опасался (смешной видимо был суржик, который я часто слышал) она просто оказалась нихуя не понятной на слух. Вообще. Я без субтитров не в зуб ногой в происходящее. Но при этом я отлично понимаю на слух английскую, но с ней пропадает львиная часть антуража.
В итоге, либо понятный англюсек без атмосферы, либо украюсек без смысла.
Второй - почему-то ни одна дохлая псевдособака не упомянула, хотя это очевидно любому человеку хоть как-то увлекающемся шутерами, а вы тут казуалы все, видимо - у игры по-консольному разная чувствительность вертикали и горизонтали (горизонталь быстрее, вертикаль медленнее) а это на клавомыши вообще нахуй не уперлось и только вредит аиму.
В остальном, пока ощущение такое - да, это сталкер. Да это 2.0.
То что тени всегда больше жрали то это понятно, но тут то они хули жрут если игра выглядит хуже инди хоррора на анриле из бесплатных ассетов. Я чет сомневаюсь, что они там делали какое то кастомное освещение или что то такое. Мне рил интересно это реально починить или забыть нахуй на ближайшие года пока я не растанусь с ноутом с 3060, а покупать сосноль или пк собирать ради одной игры я точно не буду. Особенно учитывая, что я 99% времени во всякие инди рпг играю и этот видак нафиг не нужен.
И да я не понял. В игре что реально нет алайфа? Просто это как то совсем пососно на фоне того, что даже в обливион лост ремейк сталкеры лут в оффлайне лутают и продают торгашам.
>>49150695 Кому-то понравилось, кому-то нет. Мне понравилось, это сталкер ремейк буквально. Кор геймплей абсолютно такой же как и в первых стаькерах, вплоть до отсутствия нововведений. Графен хорош хоть с оптимизоном и беды. Баги есть, и их не мало. Зато это игра, а не сжв кал кинул как нынче модно
>>49150705 Ты игру вообще запускал? Если у тебя монитор фулл хд, то можешь попробовать, я думаю будет норм с длсс качество. Тут просто прикол в том, что в игре ртх(лумен) встроен, поэтому высокие +- настройки ебут в любом случае, а на низких игра выглядит буквально как кал, видимо лумены вырубаются (так в стар варс аутлас было, там игра построенна с учётом ртх и если его насильно вырубить через конфиг, то игра просто в дерьмо превращается).
>>49150719 Никто не знает на самом деле насколько анрил пригоден для модинга, говорят, что все зависит от разрабов. На анриле в принциппе не выходило игр которые стоило модить, там не было рпг или вот таких песочниц.
От нового сталкача вайбы тоддовского старфилда. Игра не про это, игра не про то, оптимизон в жопе, графен только на максималках. Ну только нигеров нет.
Поиграл в пиратку и стер к хуям. Иду обратно наворачивать билды и каломалию.
Наиграл дохуя. Нашел старые локации. Но между локациями просто целое нихуя. Деревья - кусты - трава.
Ах да. Тайнки которые теперь просто синие сундуки и обязательно рядом будет пометка желтой краской.
И самое почему я стер эту хуиту. Нет не баги. Вообще не баги.
Бег. 30-40 минут реального времени из точки а в точку б по квесту. Грига ебанутый? Все ебанулись? И я понимаю если бы как в трилогии хоть что то происходило между беготней. Так тут нихуя нет. Ты просто бежишь через кусты и леса до точки потом обратно. Попутно заливая в себя тонны энергетиков для стамины.
Половина артефактов ищется за час после пролога. Даже напрягаться не надо. Если в трилогии можно было вьебнуть артефакты на пояс и получить бесконечную стамину. То тут нихуя.
>>49149204 Блять, а получая официально белую зарплату и платя с неё подоходный налог я, получается, оплачиваю убийство xохлoв, это так работает, получается? Или покупая товары западных брендов я поддерживаю экономику CШA вместо НАШЕГО, ОТЕЧЕСТВЕННОГО?
Пиздец дегенерат. Вот честно, я хуею с этих промыток. Ведь это живые, сука, люди, с которыми мы сталкиваемся в повседневности. Ведь это хуйло где-то работает и на что-то влияет, за что-то ответственен. С такими взглядами на жизнь ему ничего, кроме свободной кассы доверять нельзя.
>>49150744 Вообще есть ощущение, что 2 часть лучше бы не выходила. Слишком большие надежды на игру были. Лучше бы все так же все играли в ориги и развивали моды.
Описанная проблема больших зон решается просто реализацией транспорта. Думаю моды быстро на это появятся. Это кстати как в старфилде было, тодде ебанул локации где от точки посадки до точки интереса ты бежал как долбаеб по пустырям, в итоге он завез машинку все же.
>>49150571 Ну внезапно ирл нет аномалий с артефактами, монстров и прочей хуйни, поэтому сталкерство это просто рп и отыгрыш АПАСНОСТЕЙ у себя в голове, пока ты лазаешь в кромешной тьме по заброшкам. Все еще не понимаю как ты связал лутание гаек и изолент с этим.
Забежал щас на часок проверить как потянет, выкрутил сразу всё на максимум. Хочу спросить у тех кто тут хрюкал про проебаную атмосферу и всратую графику: вы ебанутые? Или это кринж троллинг такой? Или вы десант сами знаете чего? Аухеннейшая атмосфера с первых кадров, пиздатейшая графика, в траве что-то ползает, в воде булькает, сбоку что-то скрипит, сзади кто-то шуршит. Эмбиент ебашит. Атмосфера ни разу не проебана, я такой в играх давно не видал. Графика тоже нафсэйд, на максималках я под впечатлением. В общем жду ваших оправданий. По геймплею тоже весьма приятно пока, но довольно сложно, выбрал среднюю, но хуярит тебя буквально любая мелочь, возможно придётся снижать. Единственный косяк по графике что пока заметил это деревья мигающие на горизонте, но это мелочь, пофиксят. Еще озвучки конечно не хватает, но такова цена гойды. Пока думаю выбираю между нахрюком и амерской, пролог на амерской прошёл, но какая-то она бездушная что-ли. Наверное включу нахрюк и буду представлять что это польский. По поводу того что русик можно в конфигах включить я так понимаю это вброс?
>>49150742 Ну блять да нахуй, у тебя тупо пикслей не хватает для отображения ультра-детализированных мелочей на расстоянии. Братан, это не 2004 год с 2 полигонами и текстуркой на объектах.
>>49150762 Дело не в транспорте. А в том что ничего не происходит между точкой а и точкой б. У тебя есть А с лутом и костяком зданий. И есть допустим Б база. Вот ты между ними по квестам будешь 30-40 минут реального! реального времени бежать. И будет происходить целое нихуя. Просто. Тут нет мигрируешь нпс. Тут нет А-лайфа. Они могли бы на уече просто патрули непесям прописать. И нпс ходили бы из А в Б. Увидели игроки - заагрились.
Все. Уже развлечение. А тут пустота. Ну можно на баги еще полюбоваться.
Как-то раз небинарная женщина по имени Метро уснула пьяная в такси, где ей овладел алжирский чед Аль-ФарКрай. Через девять месяцев родившегося решили назвать Сталкером, Метро говорила так звали предеда.
Грига сколько хочет может русофобить, но игра реально ощущается как НННАША. Вот буквально начиная от васянского сюжета, пейзажей, хрущей, имён npc, заканчивая тем что игра получилась кривой и забагованной. НННАШЕСТЬ чувствуется прям каждую секунду игры. Такая одновременно серая, устаревшая, убогая. Но одновременно ламповая, родная, приятная. Как хрущевка какая-нибудь, или батина девятка
>>49150772 Я сегодня игру докачал вот этого состояния, а потом винду понадобилось перезагрузить. И что бы вы думали? Пришлось сначала, иначе лег бы еще часа два назад.
>>49150770 >Увидели игроки - заагрились И это сделает опенворлд еще душней, ведь прогрессии нет, с бомжей лут будет всегда хуевый и макс ты себе просто патрики будешь находить которые отстрелял. Просто хуевый геймдизайн и все. Опенворлды делать надо уметь, даже если он будет засян вышками, аванпостами, бродящими врагами и вопросиками.
>>49150777 Да и устаревшести в ней ноль. Просто чуваку дали методичку по которой нужно нести хуйню, чем он и занимается. Чем забористей хуйня тем оклад выше.
Миссия на маковом поле где ищешь икону прикольная. Я её ещё ночью делал, все энергосы потратились. Икону вернул владельцу, ибо не по-православному ее продавать какому-то торчебасу.
>>49150788 Ты читал, что я написал? Я писал, что если этии огромные локи заполнить врагами, то ты быстро заебешься постоянно отстреливаться. Тут есть прогрессия, на уровне 18 летней давности
>>49150804 А что лично я или Грига можем с этим поделать? Офк я за все хорошее против всего плохого, но меня никто не спрашивает, как и Григу. Если бы Грига там бучу какую в игре упомянул или ещё что-то - что бы изменилось, кроме того что за игру бы бутылили в РФ? Большинство людей это скот без рефлексии, которому похуй что творится пока это не приходит к нему домой. Лично я игру купил, но надеюсь что мои деньги пойдут не на убийство людей, а на какие-то гуманитарные инициативы
>>49150817 Любители занюхать куст там надолго пропадут. Я такой же, уже в первой деревне самой пока выполнял сайд-квесты - нашел кучу тайников, трупов всяких, интересных локаций
>>49150827 Они могли сделать ход конем и запилить русско украинскую озвучку в зависимости от группировок, а так же добавить иностранную озвучку для иностранных сталкеров.
>>49150819 Мне нравится - как дрон с геранью это "ха-ха хи-хи)) ой да мы шутим, несерьёзно всё это))", зато, когда вышел сталкер все вцепились с красными глазами, изо всех сил ищут на что бы оскорбиться. Ранимые шутнички-то оказались, как только стрелочка повернулась.
>>49150835 Метро само по себе насквозь про политоту, тем более в первоисточниках припизднутый либераха Глуховский. Со Сталкером в этом плане ситуация лучше, он всегда нейтральным был.
Короче графоуни (за исключением людiн) заебись, природа, аномалии красивые, мыло от дллс как обычно кал, поностальгировать и поглазеть на локации сойдёт. Геймплейно после знакомства с аномали это максимально топорный шутан в мертвом открытом мире с лутанием тонны бутылок водки вперемешку с аптеками, бинтами, жратвой. На последней сложности челлендж а ровно 0, сори но запрыгнуть на что нибудь и вдолбить пару магазинов в кровосисю это кал а не сложность. В игре от сталкера только карта. Все остальное это всратая попытка слепить фаркрай с ниггерами и побочными квестами "флажками" на карте, за которые тебе по местному 5G болванчики с планшетов по одному клику переводят купоны. Без глобальных модов уровня аномали это величайший проеб и скам на бабки. Пустая бездушная стрелялка с соевыми персонажами.
>>49150770 >ничего не происходит между точкой а и точкой б Это база, особенно для неофитов-разрабов, а вот чепырка хотя бы нивелировала бы эти гигарасстояния - дешево и сердито.
Пиздец там ОПТИМАЙЗЕРЫ мамкены повылазили, один охуительней другого. Чё прям настолько всё хуевастенько с оптимизонием? История повторяется? Так же пердуны мододелы будут ДЖВАДЦАТЬ лет напильником дошлифовывать до идеала? Ну ёбана рот, я ведь просто хотел ПАИГРАТЬ нахуй Без вот этава вот ва-ше-го пердолинга на коленке
>>49150851 Все будет... лет через 5, после выхода патчей, длс, сдк, того как как игру раздербанят но не факт, возможно нихуя не будет, длс отменят, анрил невозможно будет модить и все будут играть в старые части
>>49150843 >дрон с геранью это "ха-ха хи-хи)) ой да мы шутим Ты еще и про отсканированную жовтоблакитную этикетку советской свиной консервы вспомни, или хохелофобию в возможности свиней убивать в игре рассмотри. Там кстати нихуя не герань даже была в горшках. Надо быть максимально комплексующим от национальной неполноценности чтобы думать что хорошие русские киприоты такое бы с серьезным ебалом вставили бы, в отличие от хрюкающих азогцев в команде сралкера.
>>49150859 Чел тут же все понятно без слов. Ну не будет никто такой хуйней маятся, без планов затроллить. В принципе затроллили, но зачем-то стали оправдываться
>>49150859 > такое бы с серьезным ебалом вставили бы Не с серьёзным, конечно. Это шуточки, шутеечки, хохма, "да ладно вам чо вы))". Щас, правда, чот совсем не смеетесь, а с валидолом и красными глазами ищите поводы для оскорбления. А что случилось?
4060ti 8 gb+5600+32 ram Поставил все на средние, до тех пор пока не найдется васян, который подберет идеальные настройки оптимальные С ДЛСС качество в квад хд 70 фпс
>>49150857 Так это уже классика для игр на УЕ5, щас все уже натренировались на конфигах уриновых и будут каждый релиз оптимизировать, потому что разработчики сами не осилили в конфиги залесть.
За фреймген амуде, конечно, низкий поклон. Пока фпс не дропается ниже 35-40 картинка силки смузз и гладкая как бархат. И артефактов ноль. Жесть годнота Правда FSR ихний по качеству как гавно из жопы, благо встроенный в UE TSR справляется с задачей отлично, а фреймген подключается отдельно
>>49150864 Потому что киприоты вставили две отсылки и особо в политоту не лезли, а gsc конкретно залезли, у них маркетинг построен вокруг происходящего + грига хуйни наговоорио + вырезали озвучку + убрали из ру стима. Поэтому все ожидали пиздос разъебос и запрет последующий.
>>49150870 Да там в принципе CAS блевотный, мне от этого перешарпа плохо становится. А TSR на 40% шарпа выглядит идентично натуральному, мне оч нравится. Другое дело, интересно было узнать, что НЕ dlss апскейлеры вынесли наконец в отдельный файлик, чтобы также удобно обновлять. Молодцы.
>>49150837 Конкретно тут двачну. Нексус можно конкретно попасть, если там какая-то гнида с майнерами или троянами заведётся. Тем не менее, сейчас надо быть как никогда аккуратными. >>49150845 Да, меня с тупого сюжета в ласт лайт натурально корёжило. а вот девки там на славу вышли 2033 ещё норм, там все мудаки так-то, обстановка располагает, так сказать.
Иду в помойку за тайником, а на меня внезапно вылетает догис из кустов. И также внезапно его сносит очередью проходящий мимо отряд Варты я еще по незнанке не понял, мне радоваться спасителями или готовиться к следующей перестрелке это что... A-LIFE 2.0?!?!
>>49150588 Поцкожите, если накатаны ласт дрова 566.14 там этой ебалой с дыэлосэсом не надо ебаться? Пишут что они уже вшиты но хуй знает кому верить ))))))))
>>49150893 В треде блять несколько месяцев обсуждают будет ли это экстремизмом и не будут ли набутыливать за скачивание > ой где мы базированные консервативные антиглобалисты инцелы ущемились ты х-мэн кста кринж
>>49150902 > форс что в игре что-то не так написано Это где бля? >Форс скама Причем тут ущемление по национальному признаку? >форс русофобии разрабов Так зайди на канал пысянов и увидишь Wargame документалку, плюсом к этому документалка про ТЧ со стариками содержит нотки русофобии. Что за отрицание?
>>49150895 >>49150890 В игре нет живого мира и даже скриптов, достаточно перезагрузить сейв, и происходящее в 10 метрах от тебя окажется совсем другим. Напоминает рандом энкаунтерс с Скайриме, только здесь это реализовано максимально криво и раздражающе, боты спавнятся у тебя практически перед носом.
Да как вы заебали со своей некрятиной Перекат пейлите И в шапку кидайте пикрил для даунов Уже б давно на онлике анусом на 4090 нафармили бы Никак вы блять не научитесь
>>49150924 Ну так возьми и запили, если ты такой идейный. Что ты других ждешь? >Я!? Заодно можешь поделиться опытом продажи ануса, раз ты такой спец в этом деле.
Отличная игра. Но Жопич прав, что есть 2 типа людей - любители Сталкера и любители Фоллача. Правда, в его представлении Сталкер заходит гопникам и скуфам.
Че со сложностью блядь. Дефолтные бандосы танкуют фулл рожок из калаша, при этом убивают тебя с 2-3 выстрелов. Разрабы ебнулись совсем, глядя на мизери и прочие школовасянки?
Чот пиздец тряска у меня началась, почти докачал, и то ли портить впечатление себе забагованностью и фризами, то ли ждать, перегореть и хуй забить по итогу, мда
>>49150952 Клоун бля, я не против чтобы и игрок и мобы умирали с пары пуль, как в аномали. Но тут тупо школовасянка по балансу. Хотя для любителей жрать сяковское говно типа тебя самое то конечно. >>49150955 Лицуха
>>49150967 >всем так похуй на игру что ли? Да вот знаешь, вроде и ждал сталкера, вот он вышел и вполне себе как будто тот самый. А почему-то кайфа нет, и понять не могу почему. Хотя казалось бы гамму пару месяцев назад запускал - весело было. То ли совсем уткой стал и не могу от новых игр удовольствие получать, то ли неуловимо что-то не то с игрой.
Пока наверно на звуковую составляющую и управление грешу. Мова пусть и ржачная, но НЕ ТО. Слишком уебищный язык, невозможно всерьёз относиться. Ну и управление консольное явно, на пеке постоянно не те кнопки жму. Хоть радиальным меню пользоваться учись.
Временами игра выдает картинку прям как в том самом ТЧ, а иногда пластиковый анрил Но в целом играть приятно >>49150949 Болванчики дохнут с выстрела в голову даже с пма часто, в вот кровосicе похуй абсолютно, 3 рожка там и то не хватает
Эх Всего пару дней до этого в треде было так лампово без ебучих залетух В игру играйте уебища а не в тредике сидите Мы тут сидим пердим за NLC и говно по свалке собираем
Ну вот хуй знает, после пролога пока что идёт более-менее. На общем ажиотаже ожидал лютый просëр укр чешской инди игрули, однако пока всё на удивление неплохо идёт. Друг ночью стримил, так как закачал первый. У него система послабее, но генерация кадров с ДИЭЛСС фепесы в сотку на средних вбила. Сам сейчас наслаждаюсь сим шедевром, и вот генерация кадров наоборот, только хуже сделала. Но багов за пару часов ваще встречено не было, зато графический артефакт в прологе нашёл. ИИ странный, это да. Иногда выдаёт норм мувы, болванчики обходят и пытаются подловить, а иногда держат одну позицию как вкопанные. Мутанты на ветеранской сложности просто губки для свинца, но оно как-то нормально воспринимается, ибо в старых частях с ними вообще проблем не было, а тут надо чутка попотеть. Единственный прямо таки ощутимый минус - ориентированность на консоли, отсюда и управление конченное. А, ну и мова. Даже папич высказался, что в 404 не говорят на мове даже 50% типов, ну это ладно. Всё же будем посмотреть как оно дальше. А так да, буд-то бы рил тот самый срулкер
>>49150851 > На последней сложности челлендж а ровно 0 Очердной мамкин "харткорный егрок" порвался. Мне вот интересно чего этим сукам вечно не хватает, вроде и сделана уже смерть от пары попаданий и износ оружия, нет всё мало. Ну удаляй тогда сейв игры после каждой смерти или играй одной рукой, а второй долби себя в очко, раз тебе так всё просто. Воистину ебанутые люди.
>>49152010 >Мне вот интересно чего этим сукам вечно не хватает, вроде и сделана уже смерть от пары попаданий и износ оружия, нет всё мало Так это любой васян сделать может. А от разрабов требуется сделать умный тактичный ИИ врагов и мутантов, который даёт вызовы не только лишь бронированным лбом и жопой.
В стиме нельзя потому что эксклюзивный контракт с вкплей. Маэлрушечка проплатила чтобы только они могли продавать в России. Раньше таким же эпик геймс стор промышлял, например купив экслюзивные права на метро исход, чтобы людей заставить своей хуйней пользоваться.
Прошлый тред:
Ссылки на сохранённые треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная: https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2: https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды: https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Новинки модостроя: https://www.youtube.com/watch?v=00paWnLf5uo
СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602380
Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta: https://ap-pro.ru/forums/topic/6654-oblivion-lost-remake-30-open-beta/