24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
❗️В России запустили серийный выпуск мобильных убежищ от ядерки «КУБ-М» имеет два блока в базовой
>>313212457 (OP) >❗️В России запустили серийный выпуск мобильных убежищ от ядерки А что случилось с советскими убежищами? Ой, они же все затоплены или демонтированы. Полезай в консерву, Иван.
>>313212457 (OP) Ею твою мать, да это же крашеный и с приваренной дверью 40 футовый контейнер, ему цена 200к деревянных на вторичке. Вот это попил, нет не так ПОПИЛ, блядь!
>>313212539 Так их и небыло. Ты с большим успехом мог бы в яму сесть и считай везунчиком бы стал. Был проект "Бункер" в своё время, но тебе неведомо... Ты то хоть сам чйих будешь?
>>313212457 (OP) Ну ок, ладно. А как их будут применять? За неделю нам сообщат что ядеркой ебнут и тут же во всех дворах эти контейнеры появятся? Скорее всего никто ничего не успеет развернуть и сами работяги спрячутся внутри во время взрыва
>>313212457 (OP) А ведь годная идея для бизнеса. Паникеры накупят этой хуйни оверпрайсной, бизнесмены бабки срубят и разбегутся. Годная идея, что сказать.
>>313212941 > Ну ок, ладно. А как их будут применять? Никак. Сделано парочка для пропаганды по ТВ и отчёта Пыньке, цена этому говну пара сотен тысяч, а государство заплатит десятки миллионов. Вот так их будут применять, ни о каком массовом производстве нет речи, тем более, это говно говна говно.
>>313212941 >За неделю нам сообщат что ядеркой ебнут А контейнеры появятся рядом с особняками чиновников, во дворах ему контейнер подавай, ага. Скажи спасибо что тебя предупредят во сколько умирать чтоб ты успел помолиться.
>>313213141 Их восстановить не получится, там пизда всему уже. Только новые строить. В Питере на Электросиле было самое большое вроде бомбоубежище, самое большое в масштабах города. Какого-то журналиста посадили или оштрафовали за то что он много вопросов задавал по поводу убежища. Только потом один хуй это убежище снесли
>>313213008 Какие "паникёры". Сейчас как обяжут регионалов каждому властному мфц-ларьку такую хуйню закупать, дошдь из платины просто на бенефициаров зальётся.
>>313213226 Надо, бандерошвайн, надо. Киевский режим ответит за каждую пролитую слезинку, за каждую пролитую каплю крови, за каждого кто так или иначе пострадал. Это не сво и не война, это суд над нацистами и террористами. И суд должен вынести наказание. И наказание — смерть. Ядерке быть!
>>313213262 Чтобы от света защитить же. От ядерки и ослепнуть можно. А так, города Украины станут новыми Нагасаки и Хиросимой. А, как известно, после них Япония подписала капитуляцию. Нам нужна ядерка, чтобы победить!
>>313213443 >Чтобы от света защитить же А как же вторичное излучение и ударные волны? Даже для защиты от 15кт недоразумения нужны гермодвери толщиной в 4 метра и водяной барьер 8.
>>313213413 Визг лахта - значит ципсосвину больно и он обосрался. Только ответь, чмо ципсошное - чому ты не на фронте? Чому ты предатель родины? Чому ты иуда?
Вова, жми на кнопку, только так мы сможем наконец остановить хохлонациков от утилизации об российскую артиллерию и дронов. Хватит смертей! Вова, спаси украинцев, спаси их от зели и его режима!
>>313213509 Ебать, я только сейчас заметил противопожарный стенд с лопатами и конусными ведрами. Что за дичь, нахуй? Если этот контейнер взрывной волной будет уносить то эти все висящие инструменты добьют всех кто выжил. Почему не продумали?
В Финляндии у каждого гражданина есть место в люксовом подземном убежище на 50 лет. Фины и другие сверхрасы выйдут из убежища и заново заселят всю землю, а пидорахи просто сдохнут в кубах-м.
>>313213643 С того что я твой рот ебал. Евы думаешь что этот куб здоровым шурупом до центра земли прикручивают? Там только распорки есть для одиночного модуля, а так это тупо своим весом держится. И вес не особо велик, его там с шаланды снимают обычной. Сколько у нее максимальная грузоподъемность?
>>313213689 Ещё шведы и норвеги. Был в одном бомбоубежище — по сути, подземном городе в скале в Швеции на 50 тысяч человек, охуел, как там всё ПРЕКРАСНО работает и поддерживается, что буквально в эту же секунду можно заскочить и задраиться. А у меня в доме уже лет 30 подвальное убежище затоплено на 3/4, я, вонючая пидарашка, тупо сдохну.
>>313212457 (OP) Пиздец. Россия начала какую то ебанутую войну на ровном месте. Обосралась везде где только можно. Убила дохуя своих и чужих. Но этого мало. Теперь сраная пидорахия хочет начать ядерную войну, чтобы обосраться ещё больше. Какие же ГБешники дегенераты.
>>313213813 Ебланище, это бункеры нужны не от удара, а чтобы радиацию в первое время критическую не поймать, и чтобы не ослепнуть. Бомбить будут хохлов, поэтому до территорий рф дойдет максимум свет. Но лучше перестраховаться.
>>313213689 Да, там пиздатые подвалы для хранения. А в более старых домах, типа наших хрущевок, реальные бомбоубежища,и они связаны между рядом стоящими домами.
>>313213882 ЭТО даже по укрТВ показывали и просили донаты. Конечно он лично не гривны не получил, но яхту купил в Маями очередной деп из рады. Не зря скакали на майдане
>>313213903 Странная хуйня. То есть эти убежища для приграничных с Украиной зон? Ты реально думаешь что будут ебашить такой ядеркой что излучение дойдет до Москвы?
Я так понимаю до западного обывателя и прочего релоканта начало доходить что ядерная война неизбежна, а у их самого большого союзника проёбано ядерного вооружения примерно дохуя.
Настолько что боеголовки снятые с ракет спешно переделывают в свободнопадающие бонбы, которые должны будут доставлять, ну наверное какие-нибудь одноразовые поляки.
>>313213031 >>313212941 Мне уже щас с ютуба пришло уведомление от протраипистских американских трясунов ПОДГОТОВКА К ВВ||| ВСЕМ БОЯТЬСЯЯ!1!!1!1 ТОЛЬКО ТРАМП НАС СПАСЁТ ОТДАВ ВСЕМ ВСЁ!
>>313214186 >Миллиардер, в прошлом предприниматель — до 1999 года Андрей Скоч являлся совладельцем компании «Интерфин» Как понять, что хохлонацик пиздит? От открыл пасть.
>>313214186 Когда уже методички смените, пидорашка? Чому вас в ципсосвинарнике не меняют пак картинок уже 15 лет? И, кстати, пopк, чому ты не на фронте? Чому ты предатель родины? Чому ты иуда?
>>313212457 (OP) >пик4 погодь.... но это ведь.... обычный грузовой контейнер обшитый изнутри пенопластом, с присратой к стенкам профильной трубой 20х40, на которой лежат милитари стайл дощечки
>>313212457 (OP) > Двачик, что думаешь? Что прямое попадание ядерки испепелит это хуйню, а от заражения я могу иначе защититься. Еще думаю что дешевый пиар-ход. В рахе 143 миллиона, ты точно не будешь под землей, сгоришь на поверхности и станешь радиоактивным пеплом, как и большинство.
>>313214435 Блин ну раз несколько, тогда ладно. Оказывается чтобы не пострадать при ядерном взрыве (испепеляющая тепловая волна, крошащая ударная волна, ядовитая радиация) надо всего лишь несколько простых советских слоёв. Потом с ведёрком выбегаешь и давай пожары тушить на районе, к обеду чай с пряниками.
>>313214490 >Троллинг тупостью хохлонацика Трясись-трясись, свинья, не долго осталось. Я не шучу, обнимись там с мамой, папой, родными, вы правда скоро умрете. Я за вас свечку поставлю.
>>313214610 В принципе, верно. На украине только 20 лямов осталось, а скоро ещё пары не будет. Я уже предвкушаю, как куплю хату в центре Киева за 4 ляма.
>>313212457 (OP) >Двачик, что думаешь? Ебучие буржуи опять попилят бабки и закажут эту хуйню на алиэкспрес. Получится мясной фонящий куб на полсотню рыл из фанеры.
>>313212457 (OP) А если по существу? Это однозначно обычный морской контейнер. Если все продумать и спланировать то можно сделать убежище от определенной силы воздействия. Конкретно у этих убежищ на фотках есть характеристики? Есть видео с испытаниями? Кто разрабатывал проект и какие проекты были у этого человека до?
>>313214643 Лол, у вас в ципсо новая разнорядка - перефорсить мясной куб всу. Чмо, так ты будешь в этом кубе, ведь пан уже зачищает ботов, ты готов к земле, чмо ципсошное?
Объясните мне, как 54 степашки будут в этом очень небольшом (подозрительно напоминающем контейнер для перевозок морских) помещении находиться несколько дней? Они там от вони не задохнутся, не охуеют от неподвижности? Тут на самолете 5 часов летишь потом охуеваешь, а здесь 75 часов посиди.
Сколько там эта красота стоит - 30-35млн, так ведь? Эх, на дачу бы себе такой, да 3 штучки под землю, во лепота то была бы и один по под гермосарай. Ну уже расписали, пилка изумительная, бу$$инес идет во всю. Какой там уже подряд на поставку?
Геостратег сделал очередной ход в 5Д-шахматах @ И теперь по нам летит ядерка, все поплану @ Воют сирены, завыват бабы сраки, визжат скуфы @ Мчишься в КУБ-М пережидать ядерную зиму @ Вместе с тобой туда мчатся еще 53 юнита @ Дверь закрывается, света внутри нет, народу как в метро @ Снаружи слышен ор людей, сирены, шорохи @ Кто-то особо умный спрашивает как эта хуйня от ядерки защитит @ Если она даже от звуков снаружи негромких не защищает @ А пока все молчат думая над ответом, какой-то урод начинает пердеть
>>313214329 Мне так понравилось, как переможцы старательно удалили надпись "TEST SITE" на всех оригинальных фотках с баренского же спутника, и продолжают перемогать даже после того, как их обоссали
>>313214554 На испытательном полигоне под Плесецком, вроде. У хохлов перемога была, правда недолго, но через некоторое время моча у них на лице подсохла и снова стали постить фотки на двощах, теперь немного обрезанные сверху
>>313212457 (OP) >что думаешь Я не понимаю в принципе других живых тварей. Почему вы так уверены что вам нужно жить? Смерть - конечная цель. Вы боитесь умереть от ядерного апокалипсиса? Вы что думаете, что найдете в этом мире любовь? Понимание? Друзей? Цель в жизни?
Та вы заебете, паникеры. Это обычная попильная хуйня, которую обяжут ставить в каждом городе, за счет бюджета. По сути это обшитый гипсом и раскрашенный морской контейнер
>>313215363 Смерть это не цель, это просто окончание жизни. Цели ты как раз таки во время жизни и достигаешь. Если твоя цель смерть то хули тут пишешь живой?
>>313215542 Поясни, а смысл в них? В тебя же лично снаряд не попадёт даже близко, нулевая вероятность пострадать, а если и попадёт, то моментальная смерть. Смысл в укрытии? Я не понимаю
>>313215325 Модульное защитное сооружение КУБ-М представляет собой полноценное транспортируемое укрытие с системами автономного жизнеобеспечения и функциями защиты от факторов воздействия стихийного, военного и техногенного (производственного) происхождения.
Блок модульного типа КУБ разработан ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС РФ для использования в зонах чрезвычайных ситуаций и для целей организации гражданской обороны населения.
Для этого в комплекс включены:
системы подачи, отведения и фильтрации воды питьевой и технической пригодности; системы подачи, регенерации, циркуляции воздуха для дыхания, системой подачи сжатого воздуха с оперативным запасом; системы отопления и электроснабжения с автономным дизельным генератором.
>>313215489 > Цели ты как раз таки во время жизни и достигаешь. Если твоя цель смерть то хули тут пишешь живой? Предатели меня создали. Предатели жизни, будущего, любви, дружбы. Я просто продукт жизнедеятельности человечества, такого, какое оно есть. Не бойся меня, просто пойми что ты должен умереть. Ты нихуя не сделал для мира, ты очередная мразь.
>>313214804 Потом еще выскочут и с криком урррааааааа побегут в сторону стран наты добивать выживших, потом будут брать рейхстаг, эфелёву башню, биг бенд.
>>313215669 Так вот именно, что нет, ты инвалидом станешь, а тут ракета(Или что? Я просто вообще не в курсе)и моментальная смерть. Во-вторых, на стройке ты в любом случае знаешь, что кирпичи могут падать повсюду в радиусе строящегося здания и безопасно только выйти со стройки. А город - огромный, а вероятность того, что долетит ИМЕННО туда, где ты находишься - около-нулевая. Или нет? Я просто не знаю, говорю же.
>>313215587 Это как с каской на стройке. Дауны говорят что она нахуй не нужна, если плита упадет на голову то не спасет. Штука в том что плиты падают на порядки реже нежели те предметы которые могут тебя убить, но при этом каска спасет. Кто-нибудь шпатель ногой случайно пнул с пятого этажа и тебе пиздец без каски. А здесь много кто в таких убежищах может попасть в такую зону поражения что выживут или нет
>>313215733 >>313215748 Плюс, если ты в квартире, то ты должен одеваться и быстро бежать в убежище или как? Если нет, то почему просто не зайти в здание?
>>313215325 Там демон лапласа сидит и сортирует входящие а омы по изотопам, которые радиоактивные он в спкциальный кармашек складывает. Так что не ссыл, всё схвачено.
>>313212457 (OP) Ахаха, если новость не фэйк а даже если и фейк, то очень смешной - то ебать у русаков иронисты во власти сидят. Хотя чё уж там, такому народу-гною только мясной кубик и должен полагаться.
>>313215766 >>Кто-то особо умный спрашивает >Я надеюсь успеют предателю глаза выдавить до конца. Не переживай Путину не только глаза выдавят но и бошку отрежут
>>313216180 Да чё ты трясешся? Полезай в кубик-м, приключение на 10 минут, а потом могилизация от укро-дрончика. Потом скажут, что тебя из русских уволили ещё две недели назад и ты гражданский "ихтамнет"
>>313216131 Да там зависит на каком расстоянии ты от удара находишься, что вокруг тебя, будет ли пожар и тд. Крупные города скорее всего будут накрывать не 1 бомбой, а так, чтобы всю площадь закрыть, тебе в любом случае пизда. За городом зависит если у тебя есть рядом стратегические объекты такие как шахты, радары, вч, хранилища техники, штабы и прочее. По идее в 15 километрах от 300 мегатон если дом не упадёт, то можешь просто на своих двоих потом съебаться и всё. Ну пыли светящейся наглотаешь, на 10 лет меньше жизнь будет. В каком то плане ядерное оружие преувеличено мощное, от него не сдознут вообще все. Оно страшное именно тем, что от него сдохнут все, кто живёт в больших городах, причём за час.
>>313212457 (OP) как же я ору с пожарного щита. Этот ящик под песок, ведро конусное (чтобы черпать воду где(?) за укрытием в потенциальной радиоактивной среде или в самом контейнере). А где уголок охраны труда, м? Блять, там не ящик под паек, там не ящик под сизы, не шкаф с химзой. Там ПОЖАРНЫЙ ЩИТОК, БЛЯТЬ. В треде вдоволь поглумились над контейнерами, на которых пилят бабло, впаривая их под видом бункеров по гос.заказу. Но с пожарного щитка можно орать вечно. Вот эти коррумпированные советские выблядки-кабаны рулят пидорахами, огораживают все заборчиками и лепят везде пожарные щитки с плакатами антитеррора. Иными категориями они не мыслят.
>>313212539 Пару лет назад посещал по работе (теплосети) одно убежище в центре города. Забава в том, что теплотрасса проходит прямо за стенкой этого убежища, так что когда её рвёт, убежище затапливает нахуй кипятком. А трубы там наверно не сильно моложе самого убежища, так что лёгкая тряска от вражеской петарды — и нет убежища. Да и тряска-то эта, если подумать, необязательна, ведь трубы и сами прекрасно бумкают.
>>313216740 > Забава в том, что теплотрасса проходит прямо за стенкой этого убежища, так что когда её рвёт, убежище затапливает нахуй кипятком. Пидорашка варёная в мундире, кек.
>>313216675 А, ты про обычные ракеты. Я в израиле каждый день от ракет прячусь. Главное с открытой местности хоть в какие то стены съебаться, чтобы осколками не убило. Лучше туда, где чисто бетон голый, чтобы мебелью и стеклом не побило. Шанс, что лично рядом с тобой ракета упадёт не большой. В зависимости от начинки ракеты может или пару квартир разъебать или дом упадёт или просто окна повылетают. Если ты в доме советуют в лестничную клетку выйти, тк при обрушении у неё больше шансов остаться стоять.
>>313217373 Нет не проще, если стоишь на улице или остаёшься в квартире у тебя сильно больше шансов пострадать или умереть. Шрапнель от ракеты это как пули, как будто с пулемёта расстреливают на большом радиусе. Если ты за бетонной стеной тебе чисто поебать на неё. Большая разница. Если на тебя шкаф в хате упадёт и осколки окна тоже отличает от просто пукнуть в подъезде и пойти домой. Ты видимо не представляешь в чем именно поражающая сила оакеты.
>>313217536 Конечно нет, нахуй мне это представлять, если она никогда рядом со мной не упадёт? Поэтому и думаю, лучше тебе остаться на улице и сдохнуть чем так жить, всё равно не уезжаешь.
>>313212457 (OP) > Двачик, что думаешь? Думаю, что кто-то неплохо заработает. А в случае ядерки у цивилизации будущего будет деликатес в ресторанах под названием "Пидорахи концервированные в радиоактивном соусе".
>>313212457 (OP) >Двачик, что думаешь? Я думаю, что это не убежища, а газвагены. Людей сначала сгонят в эти кубы, под предлогом опасности бомбардировки, закроют, а к вентиляции подключат отравляющие вещества типа циклона б.
>>313222524 Во-первых, не сотни, а тысячи, а во-вторых: при чём здесь это? Речь была о шансах на выживание в контенере в 2 км от эпицентра термоядерного взрыва. График убедительно показывает, что 2 км, это не "от", а буквально внутри термоядерного взрыва. Напоминаю, что при ударе мегатонной бомбы в радиусе 10 км давит нахер тоннели метро вместе со всеми, кто надеялся в них спрятаться.
>>313212457 (OP) Выглядит как обычные грузовые контейнеры. Интересно, как полсантиметра жести должно защитить от ионизирующего излучения и превращения в мясной куб?
>>313224823 Наверное от того что есть стандарты ISO на размеры контейнеров для транспортировки судами, авто, жд и авиа. Ты как собрался возить негабаритные грузы?
>>313212457 (OP) >Двачик, что думаешь? Их в моем городе делают, кста. Вчера новость увидел. Думаю что вокруг одни долбоебы и лучше бы полезным делом занялись, например дорогами, а не контейнерами от ядерной угрозы.
>>313212700 Можно и в горах наверно отсидеться так просто в голову пришло. Ну а так да от радиации нужно изолироваться. А просидеть пару тройку недель или месяцев под землей не страшно главное чтоб жратва и вода была конечно. Современным людям только на пользу будет самоизолироваться желательно в 1 ебло так вот под землей. Половина или больше после этих поседелок прозреют какой стремной жизнью они жили до этого сокровенного момента.
Защиту от избыточного давления во фронте воздушной ударной волны, равного 100 кПа 9 1кгс/см2 Защиту от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкции вышерасположенных этажей Защиту от аварийно-опасных и отравляющих веществ бактериальных средств, радиоактивной пыли Защиту Проникающей радиации Защиту от теплового воздействия при пожарах
Преимущество защитных сооружений блок-модульного типа перед «классическими» защитными сооружениями, построенными как объекты капитального строительства:
Возможность перемещения основными видами транспорта: морским, автомобильным, железнодорожным.
Исключается необходимость выполнения земляных работ при строительстве (возведения)
Возможность строительства (возведения) в зоне вечной мерзлоты, например, в Арктической зоне
Изменение места установки ЗСГО при необходимости
Увеличение вместимости за счет наращивания количества модулей
Нет необходимости в разработке проектной документации и ее экспертизы
Постоянная готовность к приему укрываемых
Время возведения значительно меньше
Значительное уменьшение стоимости
КУБ-М оборудуется:
Предусматривается комплектация системой вентиляции по трем режимам фильтровентиляции:
- 1-й режим - чистая вентиляция: очищает только от пыли с применением противопыльных фильтров
- 2 –й режим – фильтровентиляция: с применением фильтров-поглотителей ФПУ-200 или ФП-300 в зависимости от объема обеспечения воздухом и количеством укрываемых
При расположении ЗСГО в зоне возможного возникновения пожара применяются фильтры гопкалитовые типа ФГ-70, которые очищают воздух от продуктов горения и окиси углерода
- 3- режим – регенерация по кислороду: с применением либо патронов РП-100, либо готовых установок типа РУ-150/6, МРУ 150/300, возможно других регенераторов воздуха
Дизельной электростанцией Системой сжатого воздуха Системой водоснабжения Системой канализации Системой отопления
>>313226582 Ну ты сам блядь подумой. Чем глубже закопаться тем лучше. По сути можно просто закопаться на километр даже в простом контейнере. Сам удар от ядерки тебя там незтронет, главное лишь одно это обеспечить чистый воздух туда. А
Конкретно хуйня на пике глубоко закопаная спасет от ядерки да. Но клнтейнер этот нужен для жизненного пространства. Ведь в нем куковать долго надо. Потому если закапывать глубоко спасет сама земля... А ящик это уже спасение от других смертей.
>>313226600 Да такого жилья везде дохуя и за копейки. Буквально даже можно даром получить. Вопрос в качестве. Если мозги есть хотя бы инторнеты почитать посмотреть и руки обычного человека, можно в е привести в порядок и будет ахуеннно.
Но дом на колесах по интересней конечно. Главное запитаться электричеством, а есди еще в темлых регионах сказка вообще.
>>313213350 >Надо, бандерошвайн, надо. >Киевский режим ответит за каждую пролитую слезинку, за каждую пролитую каплю крови, за каждого кто так или иначе пострадал. >Это не сво и не война, это суд над нацистами и террористами. И суд должен вынести наказание. >И наказание — смерть. >Ядерке быть! >>313213443 >Чтобы от света защитить же. От ядерки и ослепнуть можно. А так, города Украины станут новыми Нагасаки и Хиросимой. А, как известно, после них Япония подписала капитуляцию. >Нам нужна ядерка, чтобы победить!
>>313214505 Ну сравнение налицо, - даже выглядят как то по человечески, по европейски, ухоженно, сразу видно белый человек делал. В таком и слипнуться с братушками в единую биомассу под воздействием излучения не так обидно
Почему у рабсиян такой дроч на кубы? Четвёртая пикча, представте, почалось, в этом кубе, с вами ещё несколько человек, вышли действия дальше?
Кто читал метро 2033, там была история с продавщицей ларька, тоже такой металлический куб, скорее москвичи таких уже не видят. Этот куб наполнен едой, водой. Та продавщица долго в нем выдавала, были случаи когда мимо против зжали бтры, танки, она пыталась обратить их внимание что бы её спасли, никому не было дела до неё. Главный герой нашёл этот ларёк и там труп той женщины, много надписей выцарпаных на стенах. У той женщины было много продуктовых и воды, а в этом кубе ничего, только другие люди, как будете выживать в нем?
По поводу кубов, может ли это быть связанно с поколением майнкрафтеров? Те кто в дестве много играл в майнкрафт, выросли и все делают через кубы? Что если это запад подложил? Что бы дескредетировать? Ещё одна причина блокировать игры
>>313214139 Мань, если ты не в курсе, бомбари от ядигхки значительно менее прочные, чем советский довоенный бомбарь рассчитанный хотя бы на 100кг фап. Даже собственно гора Шайенн не рассчитывалась на прямое попадание этой самой ядигхки
>>313214089 >10/10 бомбоубежище за 38 лямов Ну а хули ты хотел? Взяли б/у контейнеры с китайского контейнеровоза за самовывоз Обшили изнутры гипсокартоном, снаружи покрасили Самый дорогой элемент - толстая дверь, под заказ делал ИП Гандоношвили-оглы Вот вам ценник 38 лямов. Почему 38? И почему вообще цифра такая круглая? Ну надо пынямать, наценка, нолох, Витечке маленькому надо плейстейшон майбах новый, да и жизнь в Швейцарии у него не дешевая, один бассейн только в €500.000 обошелся!
>>313214684 >>313212457 (OP) > Если она тебе на голову упадет. А если в паре километров - прекрасно поможет У меня вопрос. Как оно поможет, если я с вероятностью в 146% узнаю слишком поздно, чтобы успеть добраться? (если вообще узнаю)
>>313212457 (OP) У меня скорее вопрос защитит ли эта хуйня хоть от чего нибудь? Какая там толщина стенок, не превратят ли в фары там всех осколки от например взорвавшейся в 5 метрах 500кГ бомбы? Выдержит ли это поделие попадание 120мм минометной мины?
>>313233698 Там в стене инновационная нанотехнология от сколково, радиацию не ослабляет, а отражает обратно в противника! Что за технология? Сказать не могу, это секретная разработка. Я пока пойду в бункере посижу там игра новая вышла какая-то, Димка позвал посмотреть как он ихрается!
>>313213005 Пиздос. И вот столько денег уходит не на строительство/ремонт школ, больниц, дорог, а на такую хуйню. Хотя, путинский электорат это полностью заслужил. Жаль, только что я с ними в одной лодке.
>>313235078 >столько денег уходит Вообще это изделие считай штучное, в срочном порядке. Там куча людей и организация задействовано, как казенных так и нет. Несмотря на убогие лавки внутри, ты ахуеешь какие там технологии, ну по крайней мере на бумаге... Как оно на самом деле мы можем проверить только в одном единственном случае.
>>313212457 (OP) >радиоактивного и светового А волну ударную выдержит? Нахуй они нужны? Если сирена то к бомбоубежищу - В метро. Эти же скотоблоки имеет смысл использовать только в наступлении на тех же ебаных пиндосов и гейропейцев. Мол - спрятались - бахнули, спрятались - бахнули. При этом сами в комплекте боезащиты.
«КУБ-М» имеет два блока в базовой комплектации и может защитить от радиоактивного и светового излучения 54 человека, а с допмодулями — до 150.
Двачик, что думаешь?