24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что, открыл я этот "Шедевр" под названием СТАЛКЕР 2 — и понял, что лучше бы остался в старых добрых ржавых руинах зоны, чем в этом ассет-флипе на Unreal Engine, который выдают за продолжение культовой серии. В общем, если ты думал, что тут будет хоть что-то стоящее, то крепко ошибался.
Графика? Серьезно?
Давайте начнем с того, что все это — просто сборище ассетов. Не знаю, кто на это вообще попался, но грязь, деревья и пару объектов, раскиданных по пустым полям — это ли не вершина фотореализма? Городов нет, локации — это какие-то мелкие коридорчики, которые пытаются выдать за опенворлд. Нет, реально, если уж раздувают опенворлд, так пусть хотя бы он будет хотя бы что-то типа масштабных пустошей, а не какие-то убогие тесные уголки с парой фауны и заброшенных объектов. Всё это выглядит как если бы его случайно забрал с полки пиратский сайт.
Идиоты на каждом шагу Боты в игре — просто катастрофа. Я, конечно, не ждал, что тут будут какие-то НПС, как в последнем ГТА, но, честно, даже боты начала нулевых выглядели умнее. Здесь же они тупят, как полные овощи. Ты прячешься за угол, и они просто идут по прямой, пытаясь попасть в тебя, как идиоты. Как будто самыми умными героями игры будут не сталкеры, а их AI.
Сюжет, впрочем, и не нужен
Что по сюжету? О, тут вообще отдельная песня. Спасти какого-то ЛГБТ-сталкера? Фемку какую-то? Звучит как высший пилотаж повесточного каламбура. Где-то там, за горизонтом, в этой туманной реальности, за гранью осмысленного, плетется какой-то сюжет, где вместо нормальной истории тебе всовывают инфантильные повестки. И, честно, этот сюжет даже не заслуживает внимания. Просто откровенная ерунда, которая затягивает тебя в этот тупой круговорот катастроф и абсурда.
Итог
СТАЛКЕР 2 — это ассет-флип, который выдает себя за что-то большее. Мир, который когда-то казался живым и загадочным, превратился в один большой сплошной пустырь, где ты ищешь хоть какое-то развлечение. Тут нет масштабности, нет атмосферы и уж точно нет тех принципов, ради которых люди полюбили оригинальные игры. Коридорные локации, тупые боты и полное отсутствие души. Говорить о каких-то достижениях в графике или геймплейных новшествах тут вообще не приходится.
>>9210239 База. Первое сравнение которое приходит в голову при взгляде на это поделие - владик брутал. И в отличие от последнего, играть в этот высер совершенно неинтересно.
"A hollow shell of what STALKER once was, this is little more than an asset flip on Unreal Engine. The world is tiny, filled with empty, corridor-like locations, and the AI is dumber than ever. The narrative is a woke mess, with an incoherent plot that feels forced and shallow. Don't waste your time."
Eurogamer (4/10)
"The legacy of STALKER is tarnished beyond recognition. The open world feels cramped, the bots behave like they're straight out of a 2005 shooter, and the visuals are nothing but reused assets. The whole game reeks of laziness and pandering to modern trends, rather than crafting something meaningful."
GameSpot (2/10)
"This is a sad excuse for a sequel. There are no cities, no real exploration, just a handful of uninspired zones. The AI is embarrassingly bad, and the ‘story’ is a poorly written, politically-driven mess that completely undermines the gritty, atmospheric vibe the series was known for. It’s clear the game’s heart isn’t in the right place."
PC Gamer (3/10)
"A technical disaster. The open world is anything but, filled with narrow paths and static environments. The bot AI is laughably bad, often running around like headless chickens. The story is riddled with pandering to contemporary agendas, distracting from what made the original game so compelling."
Metacritic (Average Score: 3/10)
"Another forgotten franchise dragged into the modern 'woke' trend, losing all the depth that once made it special." "The lack of substance in both gameplay and story is baffling. It feels like a half-finished cash grab."
Kotaku (3/10)
"What happened here? The world feels lifeless, the narrative a pale shadow of the gritty dystopia fans loved. The AI? A joke. And don’t get me started on the woke storylines that serve as little more than a distraction. If you're expecting anything close to the original, prepare for disappointment."
"Пацаны, я даже не знаю, что хуже — платить за эту фигню или качать бесплатно. Графика — это просто фиаско, AI тупит на уровне игр 2000-х, а мир — это какой-то тесный лабиринт, даже на старых Сталкерах был простор. Ладно бы, если бы хоть атмосфера была, но тут всё из ассетов, как в дешевых мобильных играх. Даже пиратить нет смысла, скучно через 10 минут. На хрена это вообще надо?"
ZloyShtorm
"Ну всё, ребят, скачал, поиграл, и сразу понял — даже не стоит тратить время. Всё, что тут есть — это дерьмо в виде коридоров, тупых ботов и графики, как в каком-то бесплатном Unity проекте. Местами реально думаешь, что игра даже не закончена. Ребят, если хотите потратить своё время на что-то стоящее, не качайте это. Даже пиратка не спасёт."
DarkPower
"Скачал, поиграл пару часов и понял, что зря вообще забивал место на жестком. Просто ассет-флип, ничего больше. Куда делась атмосфера, куда делась свобода, куда делась сама идея зоны? Тут даже по коридорам ходить неинтересно. Пытался выжить, но боты тупят так, что меня смешно убивают. Чисто пиратская версия? Ну, мне даже в этом случае не было весело."
FallenAngel
"Ладно, я хоть и пират, но когда в игре просто нет души, это даже бесплатно не тянет. Тупые боты, слабая графика, мир, как тупая копия чужих игр. Я думал, будет интересно хотя бы просто побегать по зоне, но нет. Даже с кряком и без оплаты игра не оправдала ожиданий. Забудьте, лучше пересмотрите старые части, чем тратить время на это."
NoName
"Вместо того, чтобы ловить атмосферу и погружаться в этот мир, ты ходишь по скучным коридорам, где боты тупо бегают и пытаются в тебя попасть. Графика — ассет-флип, сюжет — полный провал. Даже бесплатно играть не стоит. Я думал, что хотя бы время убью, а тут с каждым минутом всё хуже и хуже. Даже пиратка не спасает."
Stalker_fan
"Ребят, я реально фанат старых Сталкеров, но эта штука даже на пиратке не тянет. Коридоры, боты-овощи, как будто меня за дурочку держат. Я ожидал хотя бы атмосферу, а тут всё выглядит как фэйк под Unreal Engine. В общем, если уж даже пиратить, то это не стоит того. Лучше старые части переиграйте."
Включил видео прохождения, немного перемотал, звук шёл на всю квартиру, останавливаюсь на случайном месте и тут на всю квартиру официальная украинская озвучка: "ебана мать", я в шоке не поверил отмотал обратно и опять на всю квартиру. Мне домашние сразу высказали, мол чего они должны этот стыд слушать?!
В общем это позор. И дело не в наличии значка 18+. Это просто полное падение нравов. Если честно, мне очень стыдно за свою страну. Если мне кто-то скажет, что мол вот ваши упоротые соотечественники сделали лютое позорное гавно, позорящее страну, то я пожму ему руку. Этот кал и всё что с ним связано, я обойду стороной. Удачи Вам российские студии озвучки у которых ещё осталась совесть. Хотя если озвучки для уважающих себя человеков не появится я не расстроюсь. Пусть это гавно остаётся в забытии.
>>9210292 если коротко: - игра сломана более чем полностью: графика, освещение, ии, звук и еще тонна самых разнообразных багов. - не рекомендует покупать игру сейчас, потому что см выше и это все идет дерьмово на топовом РС. - надеется что может быть когданибудь поправят. лол модами. - ну и конечно наброс из методички (одинаковый у всех обзорщиков) про "игру делали в ужасных условиях!" (хз даже что там в Чехии ужасного)
>>9210164 (OP) Сралкер 2 - это праздник для всех. Без защит, торренты в первый же день. Кто захотел поддержнать разраба - купил. Русский язык есть, не смотря на все страсти. Укр озвучка на удивление годная. Будто является частью игры. Возможно это культурный посыл русским, чтоб они попытались понять их.
один забугорный ютубер наиграл 25 часов и уже не может дальше играть в этот гавнялкер:
Производительность ужасна, даже на 4090 с помощью DLSS Performance Ужасные текстуры. Освещение регулярно барахлит Отражения глючат Источники света часто работают некорректно (многие области, которые явно должны быть правильно освещены, просто черные, как будто в них нет света) NPC и объекты часто глючат и просто парят в воздухе Элементы пользовательского интерфейса мерцают без видимых причин NPC регулярно встают друг на друга во время сцен Оружейный звук регулярно обрывается и просто не издает никаких звуков Звук позиционирования полностью не работает и является абсолютно неточным ИИ врагов оставляет желать лучшего Когда вы завершаете цель, она часто не обновляется в пользовательском интерфейсе, так что вы не можете увидеть, что она действительно была завершена Маркеры на карте регулярно неточны (например, где находятся тайники и т. д.), что приводит вас к совершенно неточным локациям Скрытность полностью отсутствует; враги могут видеть вас сквозь стены
Филя разжился мощным копровинчиком, таким что ИГЫЭН даже заебался к релизу пройти. Кстати все ревью на пука, там же видимо будет 90% продаж, пока вангую что один лям не наберется.
"Парни, скачал эту версию, и сразу на компе вирусы. После установки открыл папку — там какие-то странные файлы и сообщения на украинском. Видимо, что-то с этой игрой не так. Да и вообще, после запуска начали всплывать уведомления с текстами вроде 'Поддержите Украину!' и 'Слава героям!'… Это что вообще за хахлятский спам? Короче, лучше не качайте, эта версия явно не чистая."
Sergey_93
"Вот это да, ребята, что за фигня? Я скачал и сразу заметил, что что-то не так. Вирусы на компе, а в самой игре какой-то хахлятский спам. Меню на украинском, и еще окна с предложениями поддержать их на войне — я в шоке. Что за политический шлак в этой раздаче? Не качайте, если не хотите подхватить трояна и получить порцию политической агитации прямо в игре."
DmitryDark
"Там что-то с раздачей не так, ребят. После установки на компьютере появились какие-то вирусы и странные левые файлы. Когда запускал игру, вдруг выскочили сообщения с поддержкой Украины и призывы бороться с Россией. Это вообще законно? Не качайте, этот СТАЛКЕР 2 — не только пиратка, но еще и хахлятская агитация. Все такие версии нужно обходить стороной."
NikitaX
"Качал с рутрекера, всё как обычно, но эта версия — просто трэш. Вирусы, подмены файлов, и потом в самой игре пошёл какой-то спам с призывами поддерживать Украину в войне против России. Что за бред? Я вообще в шоке, думал, будет просто обычная пиратка. Даже если это не влияет на геймплей, всё равно не стоит качать, у меня теперь вся система виснет. Поддержите хахлов, оказывается, встроено прямо в раздачу."
Maksim_69
"Ребят, качал эту версию, и сразу антивирус начал вылавливать всякие странные файлы. Плюс ещё саму игру запустил — там какие-то политические слоганы, поддержка хахлов на войне… Всё это выглядит как скрытая пропаганда. Не качайте эту версию, в ней явно что-то не так. Лучше поищите нормальный репак или ждите официальный релиз. Этот вирусник с политическим подтекстом точно не стоит вашего времени."
Zloy_777
"Никогда не думал, что скачаю пиратку и получу не только вирусы, но и политическую агитацию. В игре появляется сообщение: 'Поддержите Украину в их борьбе с агрессором'. Что за фигня? На рутрекере явно кто-то решил вставить свою повестку. Это не просто пиратка, а реально политический трёп. Даже если игра сама по себе не так уж плоха, этот спам меня реально выбесил."
>>9210295 >- игра сломана более чем полностью Никогда не было и вот опять. Я серьёзно словно помолодел на лет на десять или когда первый сталкач вышел, помню как все пытались на форуме от крашей игры избавиться.
Да, грустная конечно история вышла. И что примечательно - самое не понятное это подход к позиционированию проекта самими разрабами. Ну то есть низкое качество продукта это понятно, махинации при разработке, и даже такое дурновкусие как замешивание в игру политики. А вот что точно не объяснимо, так это слова разрабов о том , что: "Мы делаем игру и для новых игроков, и для фанатов тоже".
Обещали 60 fps на RX 5700XT на средних в 1080p. А независимые тесты говорят, что даже на низких не дотягивают с Ryzen 9 9900X (avg/1% - 52/41), с более доступным CPU ещё десятку откиньте.
>>9210308 нет там просто написано что считать форс мажором и предлагается помимо прочих обстоятельств препятствующих исполнению договора считать форс мажором в том числе и "развертывание" вредоносного софта
это не значит что им можно тебе вирусов напихать в жопу
это значит что если случится например наводнение или ВИРУС (лол) у них, и они не смогут выполнить какие то обязательства по договору, то они могут пожать плечами мол ну что ж, вирус и не будут тебе должы ничего
стандартная хуйня в которую какой то хитрожопик вписал как можно больше примеров форс мажора на всякий случай
никто не зальет тебе говна в жопу
даже если бы они написали "зальем говна в жопу" то юридической силы это иметь не будет если по закону страны (где они тебе залили говна в жопу) говно в жопу заливать нельзя
>>9210347 Неестственно озвучили, как будто русский иван из одессы кривляется на выдуманномя языке. То есть даже не настроящие рагули с суржиком в крови озвучивали.
>>9210337 >даже если бы они написали "зальем говна в жопу" то юридической силы это иметь не будет если по закону страны (где они тебе залили говна в жопу) говно в жопу заливать нельзя Напомни как на Украине борются с телефонными мошенниками которые звонят в Россию?
>>9210318 тогжа норма была когда игра крашится просто ф5 нужно почаще нажимать всё крашилось, даже старкрафт нахуй хуево считалоь когда крашится не рандомно, а в одном и том же месте
Забудьте. Это теперь чисто украинская тема лишенная всего что было в прошлом. Миллионы игроков полюбили эту игру и в том числе за русский язык и озвучку..."я маслину поймал" и т.д. Теперь это какой-то другой сталкер. Другая вселенная - не наша... Надо бы напомнить Григоровичу что нехорошо зарабатывать деньги на западе используя тематику СССР - как-то это не по-украински) А создать что-то свое - кишка тонка.
>>9210374 зачем ты национальность приплетаешь? а как по твоему красивый мир должен выглядеть? в мультяшном стиле? если бы не руки главного героя как из игры 2009, то мир достаточно красиво выглядит, хуй знает, что вам не нравится
>>9210361 я не знаю ты к чему вообще? типа если они решат залить тебе вирус в жопу то им нихуя не будет ну технически - именно так но они и без ЕУЛЫ могут залить тебе говна и им ниче не будет, нет смысла писать что мы собираемся залить вам гвона в жопу (написано всё равно не это)
>>9210368 Так это хоть были игры, а не асет-пак. Вот без политоты и предвзятости. На metro last light криво натянули сеттинг сталкера, приправив всяким из бесплатной библиотеки! На выходе кал.
первый раз что ли? Лицухабоги то понятно - легонько поглумиться над тpoянным пиратоговном нищим с аутизмом, а последние то что? Ну ждите полгодика-год(перекачаете 100гб у своих мухосранских операторов с мобильного инета с доплатой - вам не привыкать же, пиратохуесосы терпилоидные, верно?)), пока всё не поправят. Смуту вот тоже в первые ЧАСЫ обсирали - а потом поправили более менее через месяцы. Но там российская игра, ей некоторые моменты простительны, как и Сталкеру, которого знают почти 2 десятилетия только одна половина России, не то что всей Земли...пиратонищите желаю быстро и безболезненно для себя почистить виpycняки после своих обосрамсов под себя же
>>9210381 >какие то поселения там есть поселения и базы всякие. просто поля большие. но не думай, что тут есть прям города на крупные или деревни живые с жителями мирными
>>9210385 >ты к чему вообще? К тому что все эти опадания про законы страны в отношении России на Украине не работают. >ты к чему вообще? типа если они решат залить тебе вирус в жопу то им нихуя не будет Вот именно. Нужно быть полным дураком чтобы в это играть. >но они и без ЕУЛЫ могут залить тебе говна и им ниче не будет Суд в той же Чехии, может не пойти у них на поводу.
>>9210369 Почему степашки не создают свои успешные сталкеры? ЧОМУ они осилили только душный клон биошока (тоже кстати с совочком) и английских вархаммеров?
>>9210164 (OP) Надо ждать версию с гога без говна от васянов репакеров. Выйдет - заценим цэй шэдэвр. Ну а деньги пусть им тцк платит, я в рот ебал спонсировать этих патриотов из Чехии. Тут в Киеве уже на мове никто не хрюкает, а у них в зоне отчуждения все стали дохуя мовнюками ja perdole.
>>9210389 Покупах, тебе никогда не понять философии истинного пиратства. Я пирачу игры не потому что у меня нет денег на их покупку, деньги как раз есть, и скорее всего их у меня по-больше чем у тебя. Я не против покупать игры, но я не хочу их покупать на условиях стима и остальных говномагазинов. Если я что-то купил, то хочу чтобы это что-то было мое и только мое, Стим такого мне гарантировать не может, там ты покупаешь не игру, а право в нее поиграть. Я же качаю с торрента игру и эта игра только моя.
>>9210403 >Суд в той же Чехии, может не пойти у них на поводу. Ну ты же про украинских мошенников говоришь? Если они спрячутся в Украине и из Украины зальют тебе говна в жопу - то им ничего не будет независимо от того согласился ты на залив или нет, такова природа Украины. Если они тебе зальют говна в жопу из Чехии, то чешский суд их накажет, если заливать в жопу говно нельзя по чешским законам, независимо от того, согласился ли ты на заливку говна или нет.
Получается (я так думаю, это лично мое мнение) что в любом случае им смысла нет писать в соглашении что они собираются безнаказанно залить вирусы всем в жопы.
>>9210410 Вообще то сталкер2 - плохой клон таркова, а сталкер1 делался русскими, ещё не зомбирванными, в сталкере1 многие и из рф были, например mooze.
>>9210426 Окей, если эта игра моя, то могу ли я ее перепродать? Вот игру на диске в коробочке могу, а вот эту вот в гоге? Получается не моя. >>9210432 Дохуя чести, чтобы оправдываться перед покупашкой которая платит за нихуя.
>>9210448 Атомик душили всеми силами в стиме, никто не покупал медийных шлюх (журнашлюх, блогеров и стримеров), не забывай про вк плей 50 тыс на старте и 5лямов в итоге. Вся страна рукоплескала
>>9210444 Вряд ли. Его и заменили уже в ЧН на Омельчука или как там его звали. У муза может и был там местами неплохой эмбиент, но он редко играл и его редко замечали. Этот момент вообще часто игнорируют.
Американский стример JesseKazam выразил крайнее недовольство сценой добивания мутанта, известного как "Кровосос", в игре S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Во время прохождения подземелья на стримера напал этот мутант. После краткого противостояния у персонажа закончились очки здоровья, и началась сцена добивания. В ней Кровосос снял штаны с главного героя и начал совершать насильственные действия. Кровосос что-то шептал на украинском языке.
Стример, заметив неприемлемость происходящего, сразу отключил трансляцию, чтобы избежать возможного бана.
>>9210421 >Если они тебе зальют говна в жопу из Чехии, то чешский суд их накажет, если заливать в жопу говно нельзя по чешским законам Если они скажут что был форс мажор со стороны СБУ, которое обязало их это сделать, то по пункту всё правильно.
>>9210458 >никто не покупал медийных шлюх (журнашлюх, блогеров и стримеров), чел у игры был ебейший маркетинг. ты об чем нах. кто атомик вообще в стиме душил, разрабы сами игру убрали из стима для ру аудитории
>>9210458 >и 5лямов в итоге ИДИОТ, 5 лямов у него было по всем платформам, включая бокс, где он был в пассе дей ван, как сталкаш. Игра около или чуть выше двух лямов копий продала.
>>9210412 Вся чатрулетка забита додиками, которые признаются в этом и хвастаются, в основном из Днепропетровска. У тебя ютуб под железным занавесом, к куче каналов нет доступа и правильный контент не проскакивает.
>>9210463 ну это стандарт, если гос-во допустим запретило вейпы, а по договору ты должен поставить вейпы - то это форс мажор
так же, если по договору разрабам нельзя залить тебе в жопу вирус, но украинское гос-во обязало залить тебе вирусов в жобу - тут тоже самое, сорри форс мажор
не они это придумали про непредвиденные изменения законодательства обязательно должно быть прописано
>>9210412 Пруфы что работы в 404 нет, и многие прутся работать в эту хуйню, но это самые упоротые накачаные негативом. Пытаются убедить себя что им жить как-то надо.
>>9210458 >Вся страна рукоплескала Я не верю, что такие формулировки кто-то искренне использует, не являясь проплаченным лахтёнышем. Ну или тебе лет сильно за 40, хули ты тут делаешь на анонимном молодежном форуме?
Как думаете, какой бюджет у этой параши и сколько на ней распилили? Какой у нее реальный срок разработки?
Думою по оф версии будут пиздаболить, что бюджет около 50-70 млн гривень$. Еще зависит как тираж пойдет и сколько копий будет продано. Если совсем провал, то оф бюджет занизят максимально.
А вот распилили на ней будь здоров. И мелкософты, и канторка пиздаболыча, и всякие аутсорсные чехи с поляками, которые изо всех сил помогали этой хуете допердеть до хоть какого-нибудь релиза.
Реально разрабатывать и ваять это говно начали только в 2022. До этого было пинание маркетинговых хуев и красивой пиздаболии с катсценками.
А там раззззз и внезапная ГОЙДАААА. И так нихуя нет, а тут еще такое говно подвалило. Пришлось в срочном порядке уже начинать чет делать, игру ведь обещали.
>>9210490 >>9210495 То есть все эти последние 5 лет искусственно прививали дрочь на статистику, чтоб в итоге показать скок там свинособак поиграло в стиме?
Давайте тогда хрюкните, что Атомное Сердце набрало меньше пик игроков. Это же показатель, лично для игрунов - хуй знает что за показатель правда.
>>9210494 Термин лахта в последние используют только агрессоры из 404, что ты забыл на русской борде, у вас же должна быть своя свидомая борда когда вас выперли из /ukr, ну или сиди в nvr может мозгов набёршься.
>>9210347 >Разве это плохо? Для кого? Никто в игру на мойве играть не будет. Нет русика - идут нахуй. Есть инглиш но не думаю что на западе она кому-то интересна
>>9210164 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=kOiLZPryhLw на 0:53 он заряжает магазин в дробовик зачем он чик-чик делает, дергает помпу? так не работает ведь? у помпового патроны в трубе, поэтому их надо пампить из трубы в ствол если патроны в магазине то этого делать не надо же
>>9210535 У пиратов нет сервиса и автоматического скачивания нужных патчей, зачем такое владение вообще нужно? Тем более большинство годных игр уже давно с денувой/кучей онлайн плюшек и фич, требующих подключения к официальным серверам. Пират разве что в какую-то некроту будет катать.
>>9210547 >с денувой/кучей онлайн плюшек и фич, требующих подключения к официальным серверам Ну, и нахуй такие зонды, значит. Вместе с зондами-"магазинами" вроде стима.
>>9210546 Какая нахуй защита, душевнобольной? Мне максимально похую на эту парашу, сижу в треде (уже втором) чисто покекать, как и все присутствующие, играть не собирался и не собираюсь. Просто когда майонезный шизойд на МРОТе сидит обсуждает какие-то там миллионные бюджеты, взяв циферки из своей тупой башки, то хочется ему пасть открыть и харкнуть туда. Смекаешь?
Скажите, сталкер 2 — это душная унылая хуйня? Почему я не вижу визгов про ядрённую повестку, термоядерную русофобию, выносящие мозг квесты, гомосталкеров, переписанный лор? Почему всё обсуждение сталкера свелось к текстурам и багам? Там правда нихуя нет, кроме пустых локаций, бандитов, водки и прочего васянского говна, которое опостылело ещё в 2009?
Не, ребят. Нужно признать, что сталкер 2 - готи 2024. И в отличие от атомика тут хотя бы враги не роботы ебаные, а обычные люди, отлетающие с пары пулек. Сам я в игру от нацистов играть не буду, конечно.
Насколько же убожество а не игра. Бездушный шутан, как будто оффлайн тарков. Нпц не реагируют на твои действия, пушку им приставиль к еблу, молчат когда как в первой части за такое на бутылку тебя сажали. Неписи сразу помирают не лежат раненными не скулят фразочки.
>>9210519 Шиз? Юнити повторила и превзошла. Чего только стоит 5 тысячная толпа в одной из миссий. Суть в том, что после юнити не то, что прогресса в этом направлении не было, там даже регресс случился. При этом игры жрут так словно случился все таки прогресс, причем 10кратный.
>>9210582 Потому что это тупо унылый сталкер. Ничего нового, почти никаких инноваций, геймплей из 2010 года, вместо русского языка - раздражающая мова. Бегаешь туда-сюда собираешь хабар, сайд квесты типа залезь в помойку с аномалиями - вытащи предмет и принеси.
>>9210604 Мне поебать на историю этой тряпки, я про то, что свидомые патриоты не могут даже флаг из двух цветов не перепутать, может им чорвоно-чорний ближе.
>>9210617 > Лови дисреспект в родовое дерево Таков путь хайпбиста.
самая дорогая пиар-компания в историиАноним20/11/24 Срд 23:58:01#236№9210625DELETED
Вопрос в пустоту к адекватам в тжреде. А вы тоже имаджинируете, как завтра "война" заканчивается, все расходятся как ни в чём не бывало, вся новостная помойка куда-то исчезает, снимаются санкции, немногочисленным потерпевшим от фейерверков переводятся на счёт суммы от некой Sweet Baby inc. за разъёбанные дома, взорванные машины, из Бахмута, Лисичанска, Мариуполя вывозятся декорации пенопластовых руин, а ванек/мыкол из окопов возвращают по домам и даже не объясняют, в чём дело, а на вопрос "чё это щас нахуй было? (O__O)' " сухо и уклончиво отвечают: "Там Сталкер 2 вышел, сказали отбой" и только могилы ванек/мыкол в вашем городе до сих пор настоящие.
На сельских дурачков, и за что они срались в интернете, били друг другу ебала на заводах и бежали записываться в военкомат похуй естественно, но вот вы бы какие эмоции испытывали по этому поводу? Ведь всем нам, как ни крути, ебали голову два года этой хуйнёй as well, что, если это действительно оказался невротъебительно колоссальный перфоманс к выходу сырого савецкого шутера, вновь соснувшего у Тоддача? За себя скажу - хуй знает, хотел бы я жить в мире, где вот так. Хотя, и хуй знает, хочу ли я жить в мире ебанутых ванек/мыкол и сельских дурачков, но так - короче, амбивалентно дохуя. Наверно, те же два года рефлексировал бы.
А какие игры ждешь? Во что будешь играть? Во что сейчас играешь? Интересно же.
>сижу в треде (уже втором) чисто покекать, как и все присутствующие
Так себе кеканье если честно. Релизнулся типичный кривой сталкер прямиком из 2007-2009, только с очередным новым подзаголовком, и на сей раз на новомодном анриле. Ебать событие и топливо для кеков. Хуй знает зачем тут столько тредов высирают по такому тип событию.
Они даже авто в игру не добавили и это во времена пяти вышедших фаркраев. Хотя ниву показывали ещё в 2004 в трейлере. Логично, что во второй сделать всё то, что не смогли сделать в первой. https://www.youtube.com/watch?v=sYPIzXi3KIk
МОДЕР ОКАЗАЛСЯ КОКЛОМ!!! 🐷💩 ЭТОТ ПОДОНК ЗАПИЛИЛ В РАЗДАЧУ ВИРУС, КОТОРЫЙ РЕДИРЕКТИТ СО ВСЕХ РОССИЙСКИХ СМИ НА КОKЛОСАЙТЫ!!! 😡
ВСЕ КОММЕНТЫ, ГДЕ ЛЮДИ ЖАЛОВАЛИСЬ, ЧТО ПОСЛЕ СКАЧИВАНИЯ У НИХ КОМПЫ СЛОМАЛИСЬ, ПОЛЕТЕЛИ В КОРЗИНУ!!! ТРЕД ЗАКРЫЛИ, А ВОТ ЭТОТ ГНИДА-МОДЕР НА АВАТАРКУ СЕБЕ ФЛАГ УCРАЫНЫ ПОСТАВИЛ!!!
КТО ВООБЩЕ ДАЛ ЭТОЙ СКОТИНЕ ДОСТУП?! ПИЗДЕЦ, ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ПИРАТКИ КАЧАТЬ СТРАШНО. НАСТОЯЩЕГО СТАЛКЕРА НЕ ВЕРНУТЬ, А ТУТ ЕЩЕ И КОКЛЫ ЛАЗЯТ ПО РУССКИМ РЕСУРСАМ, ПОДМЕНЯЯ НАШИ СБОРКИ!!!
>>9210635 >А какие игры ждешь? Во что будешь играть? Жду? Да никаких в принципе. А, ну вот вышел пару дней назад Rise of the Golden Idol - годнота как и первая часть. В целом не играю в новые игры. >Во что сейчас играешь? Заканчиваю знакомство с серией Ace Attorney (щас на Spirit of Justice). Продолжаю прохождение/перепрохождение всей серии ДМС (вчера начал 4ю часть). Также в планах поиграть во все части РЕ, в прошлом месяце вот прошел 1-2-3 и соответственно 1-2-3 ремейки. Еще вот качнул ром The World Ends With You, там фишка в дуалскрине и геймплее с тачпада, поэтому хуй знает насколько норм будет играть на эмуляторе.
Короче ниче интересного, никаких хидден гемов или типа того, в основном просто вкатываюсь в популярные франшизы чтоб заценить чо там.
Скачал, думаю, гляну на этот "шедевр". Ну да, комп у меня староват, не потянул — вылеты на старте, ошибок куча, видимо, инструкций для проца не завезли. Думаю, ну и хер с ним, стер всё к чертям.
И ЧТО В ИТОГЕ??? БЛЯДЬ, ЗАХОЖУ НА РАША ТУДЕЙ, НА ГАЗЕТУ.РУ, ДА ХОТЬ НА NEWS.RU — А ТАМ КАКАЯ-ТО ХЕРНЯ ВЫЛАЗИТ! Типа "Сайт поддерживает агрессию, перейдите на ЮНИАН" или какую-то другую коклосрань.
ЭТО ЧТО ВООБЩЕ??? Как этот вирус работает? Я теперь боюсь, что у меня комп на Миротворец отправился, хахлы всё спалили!!!
КАРОЧЕ, АНОНЫ, НЕ КАЧАЙТЕ ЭТУ СРАНЬ!!! Даже ради проверки. Этот шлак не только не работает, но и везде вам потом коклопропаганду вставит! СТОП ХIХЛОВИРУС!!!
>>9210645 Нужно быть максимум идиотом, чтобы качать левые раздачи этого говна, в нашей реальности! Очередное доказательство что любители сралкера дегенераты.
Если кому интересно, вот так выглядет день релиза помойкера 2 на ключевой платформе на ключевом рынке. Пейсмарин 2 литералли приносит квиксильве больше денег.
>>9210653 Не знаю почему для тебя это является открытием, но в этом разделе большинство не играет в игры. А подобные треды (Сталкер, Конкорд, новый Драгон Эйдж, Старфилд) это эквивалент "почему этот кал провалился?" тредов, в которые заходят чисто понаблюдать за СОБЫТИЕМ, покидать смешные клипы/скриншота со стримов протыков, пикчи с онлайном, обзорчики, етс. Короче посмотреть со стороны на всю клоунаду, которую смог создать медиапродукт. Зачем в это играть? Это же хуета, очевидно (если ты не даун).
За два часа от этого кала прямо устал. Бегаешь туда сюда, стреляешь афк мобов и кровосисю по кд и ловишь маслины из чёрной жопы. Персонажи максимально всратые и унылые, диалоги даже посные.
Лута также нихуя нет, батоны, аптечки и водка... И так каждый тайник. Максимальный кал, что-то на уровне Смуты, только если бы там столько же побочек напихали
Я в ахуе, пацаны. Скачал эту раздачу, думал, ну максимум говноигру посмотрю и удалю. А в итоге — пиздец! После установки как-то утянули мой пасскод от двача! ДВА ГОДА С НИМ СИДЕЛ!!! Теперь всё, кина не будет, надо новый брать и опять ебаную капчу разгадывать.
ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ЗА ДИЧЬ??? Эти хахловирусы уже даже до двача добрались. Представляете, сижу, пытаюсь пост запилить, а мне: "Ваш пасскод недействителен." КАК???
Короче, не качайте эту херню, ребят. Эти урки уже не только компы ломают, но и лезут в личное. Я вообще в шоке, что дальше — куки с браузеров утянут? Зона вас не примет, мрази!
>>9210697 Слушай, а ты реально думал что кого-то ебет сингловый низкобюджетный шутер в 2024 году? Я неосилятор и краб например и то я понимаю что немультиплеерный шутан это не игра вообще.
>>9210703 Это один из филиных распиаренных экзов копробокса. Несмотря на то что он таки один из немногих доживших до релиза, даже там он никому не нужен.
>>9210717 Я лично жопича смотрю, нахуй в это играть? Она не пойдет на моей 1660. Даже у него она только что подохла прям на стриме выдавала 2-3 фпс после выброса.
>>9210674 Двачую. Даже не запускал и не собираюсь эту помойку, (хотя если честно в юношестве трилогию со всякими модами задрачивал, но так и время другое было). Мне гораздо интереснее наблюдать за завываниями калоедов и защитничков, вот это реальные NPC.
Онлайн падает. Почему свинки не хотят играть в Шталкер 2?
Неужели они не знают через что в Праге пришлось пройти разработчикам при создании игры (через негров-наркоторговцев в красных костюмах на Вацлавской площади)?
Ну так че как игра? Как фанату аномали зайдет игра? Есть ли простор для аутирования или как оригинальные сталкачи где один раз пробежал локу и на ней делать нехуй становится?
>>9210792 > И все равно лучше В том-то и дело, что коридорное тыканье вибродилдаками в полтора вида монстра не лучше. Лично ты купил спейсов маринов? Прошел их? Вот то-то же.
>>9210795 о, кста недавно про этих чубзиков узнал, типо предки ихние приехали, сканибалировали зеландских чуваков, а теперь еще и протестуют чтоб у них какие-то подачки не забирали данные им британией в 18м веке, ваще гигачады моанцы!
>>9210795 Сримеры говорят, что серьезных багов или вылетов не наблюдали, единственное что жалуются на просадки по фпс. Геймплей ближе к оригинальным сталкачам, фичей аномали не завезли.
>>9210811 В игре Stalker 2 русских нет - все спилкуются на мове. Американец Мудисон казнил украинского хлопчика в трусиках и вырезал Z на трупе. Срочно на реддит в раздел варкраймов!
>>9210809 там есть багию основные проблемы это корявый ии, всякие застревания в текстурах, враги через стены простреливают или проваливаются, бывают просто стоят, короче классека.
Ну скачал STALKER 2 на Xbox по Game Pass как белый человек (живу в щвятых)
Ну что, пацаны, вот мой вердикт. Игра — ПОЛНЫЙ КАЛ.
Управление на консоли — это просто какой-то позор. Реально неиграбельно: прицелиться нормально нельзя, кнопки через раз срабатывают. Пришлось подрубать клавомышь к консоли и таскать её к монитору. А зачем тогда вообще консоль, спрашивается?
Геймплей на деле — просто всратая оффлайн-версия Таркова, но с ботами, тупее которых я давно не встречал. Это реально уровень каких-то дешёвых шутеров начала нулевых. Боты ходят сквозь текстуры, зависают, когда видят игрока, а иногда вообще врезаются в стены и умирают от собственной тупости.
Локации — это просто копипаста ассетов из Unreal Engine 5. Всё серое, угнетающее, даже минимальной стилизации нет. Пейзажи выглядят как будто их рендерили в спешке, обмазав каким-то амбиент окклюжном. Места одинаковые, запоминается только то, насколько всё убогое.
Сюжет — отдельная тема. Вместо сурового выживания в Зоне мы получаем очередную повесточную кашу. Добавили нигра, цыгана и фемку, чтобы, видимо, угодить Sweet Baby Inc и набить нужные рейтинги у западной аудитории. Такое чувство, что разработчики шли по чеклисту: "Так, кто у нас ещё не представлен? А, точно, LGBTQIA+ тоже впихнём."
Квесты — это просто "принеси-подай". Лутаешь, носишь всё в одно и то же место, и так по кругу. Никакой оригинальности, никаких интересных решений.
Англ. язык знаю, так что включил оригинал. Это ещё один провал. Озвучка звучит так, будто они наняли каких-то бичей из британских подворотен за бутылку пива. Нет ни эмоций, ни харизмы, только сплошной фейспалм.
Графика это просто стыд. Вроде бы Unreal Engine 5, а выглядит как ремастер STALKER: Shadow of Chernobyl на минималках. Всё какое-то мутное, текстуры кривые, а эффект освещения только подчёркивает, насколько убогие модели.
Итог. Игра — дерьмо на палочке. Единственный плюс, что я её не купил, а скачал через Game Pass. Но даже так потраченного времени жалко. Тарков — лучше. Старые STALKERы — лучше. Всё лучше, чем эта "новинка". Не тратьте свои нервы.
>>9210831 Заткнись ты все врешь игра шедевор и вообще ее нельзя ругать знаешь как разработчики настрадались при ее создании так что закрой ебало и иди покупать сталкер 2 минимум с 10 устройств потом обсудим размер репараций за то что ты высрал негативный обзор в интернет.
>>9210843 Хз, не играл, но мне кажется, что сралкер лучше спейс марин 2, то вообще полная хуета. Но правда я лично там с багами не столкнулся, видно, что игра сделана надёжно.
Вот вы кричите что в этой игре ничего не происходит, да в старом сралкере также ни черта не происходит, там нужно конкретно ходить искать на жопу приключения.
Поиграл пролог, бандиты в перестрелке кричали про маслину, можно собирать юзлес пда, бгм в меню с вайбами тч. Вообще выглядит как такой же точно сталкер, только новый и украинською. Хуй знает чё все политонутые ебанаты трясутся, пока из батхерта только уебанское радиальное меню (на которое можно забить хуй и жать 1234) и новомодная потужная конпеляция шейдоров с подгрузочками "налиту", из-за которых багают некоторые анимации. А пролог интересный, разок вначале кекнул с потужного викида, но в целом мова так мова, всяко понятнее японского в иных играх с локализацией сабов онли.
Короче дураки вы тут все, чисто кидаетесь какими-то бабкиными слухами из вацапа про уголовку, вирусы, еблорусов, онлайн и прочую бессмысленную в первые часы после запуска хуйню. Помню когда-то фанатов дома два быдлом считал, но по сравнению с нынешней аудиторией подзалупачана это оказывается была вполне обычная и даже относительно прогрессивная публика, далеко не такая тупая, как этот инфантильный пустопорожний пиздец. Уже и мантра про воз невер гуд не канает, нынешняя атмосфера на двачах это даже для паблика впараше слишком раково, что охуеть какой красноречивый показатель. Ну, показатель для тех, кто как было и знает, и не забыл.
Ну короче получилась копипаста ЗП с уринографонием и ещё более убогим ИИ. Че они делали всё это время и почему даже не попытались интегрировать фичи из модов да хотя бы машинки добавить не понятно. Ну, кроме оправдания скамом.
так че реально кал? посмотрел на форчане тоже нихуя не обсуждают, в том /v/ загоне в треде сталкера тот же каклополитсрач. в /vg/ здесь тож нихуя, скуфы фонаты первых частей плюются.
>>9210897 >Вообще выглядит как такой же точно сталкер, В этом вся проблема же. В школе когда учился и проходил тч с одноклассниками обсуждая на переменах лаборатории - это было одно. Сейчас вообще похую, хочется что-то новое, а не перепакованное старое. Вон индиана джонс выходит через месяц, вот это - новое. Ларка от первого лица по сути с гробницами. Почему бы и не поиграть.
Для меня сталкер 2, это все равно что на чердаке на даче откопать старые номера игромании и почитать обзоры оттуда. Посмотреть видеоманию тохи жирного там. Продукт своего времени, временная капсула 2007 года.
Анончики, это правда что сталкер 2 ПОЛНОСТЬЮ изменил в худшую сторону географию зоны и поломал лор нахуй? Давайте лучше это обсудим, это ж интересно сравнить логику сталкера 2 - по слитым версиям ее нет, а что в релизе? https://youtu.be/z5FWHAPE30c?si=CxhicDmxXecovfzu
ребят, пока качаю сталкер 2 возник вопрос на каких примерно настройках и примерным фепеес пойдет игра? 3070ti, 12600kf, 32gb ddr4 компутер не новА конечно, но два года назад когда я его брал была зверь-машинка, надеюсь не успело ниче в нем кардинально устареть
Если судить по первым часам игры, что делать вообще-то неправильно, то в целом игра, ну, норм. Баги есть, но не то чтобы много. Лицевая анимация отстой. Картинка в целом красивая, но не всегда. В целом ощущается, как первая часть, так что её любителям должно понравится, я к таким правда не отношусь. Вообще больше похоже на ремейк, чем на сиквел, но это, повторюсь, если судить по первым часам.
>>9210956 Филя тупо выдал авансом бабло дипсильве, а дипсильва посчитала что если они еще затянут то от филиного бабла не останется вообще нихуя и метнули релиз как только он в принципе начал проходиться на боксе от начала до конца и они формально выполнили контрактные обязательства. Доводить естественно игру нихуя не будут потому что это не нужно никому.
>>9210954 Удивительно, но главный биокарлик выдал правду. Там, правда, хватило бы и выпуска в начале 2025 и ПИЗДЮЛЕЙ ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕННОГО ЕЩЕ В НАЧАЛЕ 2023 ГОДА
>>9210988 Сталкер Как именно симулятор - это что-то странное. Я не понял тру сралкера вообще. Ну типа я хочу ходить собирать арты, ок, собрал продал, чё дальше? Идёшь заказы делать, ну сделал и чё. Я бы сказал сам по себе сталкер не отбаланшен под симулятор никак вообще, это чисто сюжетная хуйня, где ты максимум каждую локацию вилкой чистишь и всё.
>>9211002 Так игра украинская, тебе просто непонятен этот лайфстайл, ходить по помойке, собирать мусор, продавать его, покупать спирт и нажираться и так по кругу, а у них это генетический потолок.
Зачистил первую локу и могу сказать что полная хуита.
Квесты остались на уровне 2007 сходи забери и принеси. Все домики на локации как под копирку, заходишь туда, а лутать нечего, максимум энергетики, консервы и бинт. Живности просто нет, а та что есть в малом количестве или вообще афк стоит. Боты тупые, можно сидеть за укрытием и они сами к тебе придут в прицел. С освещением полная ебанина, в помещениях темно как в жопе, порой даже врагов невидно. Перевод на английский просто тотальный позор, на уровне нейросети. Детализация персонажей просто пиздец какой-то, одни уроды кругом.
Как можно защитить это говно и говорить что все норм, я не понимаю. Этот кал сделан совершенно без души и на похуй, где большую часть работы сам движок сгенерировал.
>>9211002 Один из самых прикольных модов в которые давным давно еще для тени чорнобиля играл был просто мелкий мод на добавление "варки" артефактов, где надо было находить рецепты, собирать арты, ингридиенты, кидать в аномалии их и ждать пока сварятся, прикольно было, простенько но прикольно. Ну и всякие васянские солянки и аномали с гаммами тоже норм были.
>>9211017 Напомню ещё, что буквально всё что ты нашёл продаётся всего-то за 10% максимум от настоящей цены. Только артефакты и по миссиям норм бабло идёт.
>>9211021 >Артефактики, пушечки и броньку. >>9211020 >буквально всё что ты нашёл продаётся всего-то за 10% максимум от настоящей цены Нашёл лучшеу броню, пистоль, снайперку и автомат и всё.
>>9211023 А там лучшего и нет. Самые хорошие пушки тяжёлый и патроны к ним много весят. К тому же добываются под конец или во второй половине. >>9211026 Так не надо оружие таскать, это дрочь, которой занимались лишь самые отбитые Плюшкины. Надо лутать арты, либо целое оружие и целые броники. Ограничение по весу только подстёгивает не пылесосить весь мусор.
>>9210740 Ну ща добиваю срезидент калыч 7, после него что-то другое, ещё из резиков не пройдены деревня, ремейки 3 вот это хз, стоит ли того вообще и 4. Рдр2 Атомик харт Скорн Мёртвый космос ремейк Ноубади вонтс ту дай Киберкалыч Пейс марин 2 Некромунда Жид ай сувайва Обсервер Королевская конча Пососин синдикат Хитманов последних заценить надо Пасфайндеры, бочки кала я прост не оче люблю фэнтезню, поэтому откладываю Обезьяна душекал тоже не люблю, не факт, что в итоге играть буду вообще Плагтэйл, сенуя саги и курьер Коджимбы не уверен, что зайдут Арморд кор 6 пройден, мб пройду нг+, а то и ++. Думаю ещё пятый заценить, но он только на коробке360 и мыльной станции 3. Коробка у меня есть, но там мыло-лесенки пиздец и наверняка тормоза 4 я из-за этого дропнул, надо ебаться с эмулем, а мне лень. Gays done мб таки дам второй шанс, а то дропнул на прологе. ЗВ аутлос хочу попробовать. Знаю, что кал, но я люблю зв. Фекалка 7 ремейк — дропнул через два часа. Может, дотерплю до РАСКРЫТИЯ, хотя вряд ли там вообще есть, чему раскрываться. Ещё мб возьму мыльную станцию 4 про шитую, заценю несколько коклюзивчиков. Плюс пара недопройденных. Плюс ещё что-то, про что я щас не вспомнил. Плюс мб индюшню какую захочется. Плюс мб захочется перепройти что-то из старья.
Так что дотерплю как-нибудь до момента, когда сталкер допилят.
>>9211047 Зависит от восприятия игры, анон. Вот я люблю раз в год перепройти ТЧ. Недостатки уже смазались, я просто воспринимаю игру такой, какая она есть. В ЧН уже тяжелее идёт, так как приятных воспоминаний о ней нет.
Как же хуево быть руcней. Буквально весь мир тебя унижает. Остается только присосаться к очку пыйни, чтобы жрать скрепную смуту и протухший атомик кал. Хорошо, что я уже давно выписался из руcни.
>>9210221 Атомик это для 80% покупателей это эксклюзив ВКПЛЕЙ. Я ее там купил и прошел. Жду когда все длс выйдут, и докуплю их и еще раз пройду. А в стиме в нее играли тока соевые что регион сменили. Более того, это противоположные рынки. Русский патриот ПОДДЕРЖИВАЕТ атомик и покупал ее в ВКПЛЕЙ. Хохляцкий патриот ПОДДЕРЖИВАЕТ сталкер и покупал ее в СТИМЕ. То есть у этих игр диаметрально противоположный подход к распространению. Жаль тока онлайн в вк плей не пишется.
>>9210368 Ты же понимаешь что это были просто игры. А тут буквально народ собрался посмотреть как х0хил говном обмазался и по площади скачет. Такое редко бывает, он даже пару лет переносил сие представление, но это театр, так что все пришли посмотреть на такое дерьмо, не часто бывает же.
>>9211272 >Ты же понимаешь что это были просто игры. Лан пиздеть то. На релизе атомик кала уже наш нахрюк стоял на том же уровне. Лахта еще отбивала низкий онлайн тем, что ОЧЕНЬ МНОГО ИГРОКОВ играет через вкплей, лол. Но игру забыли через неделю, она просто пропала из инфополя и онлайн упал до нулей. Посмотрим, скок сралкер продержится, там и порешаем.
>>9211310 У наших словно хотя был дизайн советского биошока + рекламная кампания на основе двух сексотронов. До сих пор арты с ними рисуют. У сталкалыча даже этого уже нет.
>>9210259 Второй день на сосаке работают элитные подразделения лахты со знанием английского языка. Наверное, тряска серьёзная, раз этих сняли с западного фронта и перебросили сюда. Тактика используется та же, что вчера со сливочным маслом. Пересказ несуществующих восхищённых (или полных разочарования в случае этой игры) постов и статей американцев в интернете в надежде, что простой вася с двачика поверит им на слово и не полезет проверять, что же там написали на самом деле. >>9210307
>>9211324 >Второй день на сосаке работают элитные подразделения лахты со знанием английского языка. Наверное, тряска серьёзная, раз этих сняли с западного фронта и перебросили сюда. >Тактика используется та же, что вчера со сливочным маслом. Пересказ несуществующих восхищённых (или полных разочарования в случае этой игры) постов и статей американцев в интернете в надежде, что простой вася с двачика поверит им на слово и не полезет проверять, что же там написали на самом деле. НЕ ГОВНО!!!! ПОВТОРЯЮ НЕ ГОВНО!!!!
>>9211028 >> 50% Eng >стулкер2 не нужен за пределами совка
Именно. На первых двух пикрилах нормальное распределение отзывов. Украинского должно быть не больше 1%, русского - не больше 15%. Тогда это можно считать нормальным "международным" тайтлом - с доминированием либо китайского, либо английского.
Вот Day Z - уже видно, что с перекосом в мещёрские берёзки.
>>9211381 Ходит слух, что, если открыть указанные ссылки, то там только один оригинальный ресурс и куча изданий, которые на него ссылаются. Ты заебал это форсить, долаёб
Зря бухтите. Это же только начало. Когда Ведьмак 2 вышел, тоже был уже кое какой хайп, но по большому счету многим было похуй и сама игра всё ещё была глорифаед евродженком. Здесь по сути то же самое.
>>9210901 >Тарасе Хуясе. Что если я скажу, что и спейсмарин 2 кайфовая игра, которую я прошёл в коопе с корешем без единой проблемы? Или что атомик харт норм игра? Или какие непорашные индикаторы тебе ещё нужны, говно промытое. Разве что смуту я тут хвалить не стану, одно дело прув зе поинт, другое дело пиздеть против фактов чтобы доказать что я нихахол ебанату с подзалупача.
>>9210923 Там после запятой идёт "только новый". Более графонистый, более кинематографичный. Точнотакожесть заключается в основных механиках типа аномалий или мутантов, а не в том что игра якобы старая. Типа как в ботве сохранилась преемственность по меньшей мере с окарины, или как в зум 2016 и этернал отчётливо видна рука идтех.
>>9211398 Во-первых ты ответил на посты разного авторства, во-вторых хули тебя так порвало с того что в гейпасе он есть-то? Ну хуже онлайн в ах, ну обосрался ты со своим объяснением этого факта, так херт это сингловый оригинальный айпи в совковых (т.е. внатуре никому вне СНГ не интересных) декорациях, без поддержки целого Фила Пейсера за спиной, пытающийся в самый непопулярный жанр иммерсивов, вообще похую всем кроме этого треда на этот катастрофический провал.
>>9211401 А чё одним китайцам с вахи так анус-то порвало? Неприятно что нужно резать инсектоидов видать. Ещё и символики черепов полный сеттинг, нискрепно.
>>9211423 >Во-первых ты ответил на посты разного авторства, во-вторых хули тебя так порвало с того что в гейпасе он есть-то? Ну хуже онлайн в ах, ну обосрался ты со своим объяснением этого факта, так херт это сингловый оригинальный айпи в совковых (т.е. внатуре никому вне СНГ не интересных) декорациях, без поддержки целого Фила Пейсера за спиной, пытающийся в самый непопулярный жанр иммерсивов, вообще похую всем кроме этого треда на этот катастрофический провал. Долбоёб, совковые декорации интересны как раз вне СНГ и какое то разнообразие о чем говорит успех и метро и таркова. Просто помимо декораций надо чтобы игра была а не попильный евроджанк. И иммёрсив и сингловые шутаны уже давно на помойке кроме каких-то суперпупер серий
>>9211432 у китайцев как раз охуенная шкала оценки, в отличие от вестардов, у которых пик нормального распределения где-то между 95 и 100. японцы в этом отношении к ним довольно близки. хоть и вкусами отличаются
>>9211417 100%, хуй с ними со статтерами даже, там модельки подгружаются на лету по новомодным оптимизациям из консольных гайдлайнов. Даже на топовом железе из-за этого периодически можно наблюдать тпозы или всякие ломания без анимаций. С хардом будет экспириенс как в киберпуке на пс4.
>>9211433 Тарков и метро это не совковые декорации, а восточноевропейский урбан с ползанием по заброшкам. А Харт это литерали парад победы под красными флагами и полёты на классических членовозах под Пугачёву.
Специально придуманный сайт для таких как ты, чтобы белые люди на руки получали свои репаки в так называемую собственность без DRM и анальных оговорок про аренду.
Но ты походу очередной нищий пиздабол, раз у тебя всё к стиму сводится.
Я буквалньо за 10 лет пару человек видел, которые последовательны к тому майндсету, что ты описал и они закупаются в ГОГе.
>>9211437 >49% >охуенная оценка см2 Схуяли? То есть даже по самым трезвым оценкам из реальности где десяток не бывает а 4/10 это почётно, см2 явно должен иметь больше полтора и даже больше двух третей, это хороший качественный проект.
>>9211446 Шибздель пизданутый, я не против назвать панельки чисто советской темой если тебе так трудно конвертировать буквы в смысл без этого, но сеттинг атомик харт это не урбан милитари, а Колумбия из лизашока, только вместо победившего капитализма - победивший коммунизм. В этом и заключается разница между словосочетаниями "восточноевропейский урбан" и "литерали советский сеттинг с парадами пугачевой и членовозами", дегрод тупорылый блядь.
>>9211445 Я как раз не обоссываю кал, у него даже хуже ситуация, такой же производственный ад, но и сеттинг с нуля, в то время когда умирают даже гиганты иммерсива типа тив, деус экс и как там ремейк систем шока поживает, они рискнули в этот же иммерсив который на западе никому нахуй не врался.
>>9211451 Потому что читай, что он написал. Ему якобы не жалко денег на игры и он не против их покупки, но стим ему в штаны насрал. Ну окей, закупайся в гоге, сайт буквально работает для таких как он. Но он пиратит. То есть противоречит сам себе.
>надежней Ты правда считает что перезалив гог репака 3 лицом, который может вшить в него любую малварь надежнее и проще? Или по приколу высрал?
>>9211454 Нормальный там неткод, я не играл в пвп режимы но кооп включая операцию отлично играются без каких-либо рассинхронов и проблем. Единственное что заметили это то что всякие бочки не синхронизированы, ну так ещё бы, там по локам охулиарды физических объектов раскиданы.
>>9211463 в гог релиз невозможно вшить малварь (незаметно для пользователя). на подобных примитивных страхах и отсутствии базовых технических знаний и палятся невежественные холопы, заносящие деньгу барену в качестве налога на глупость
>>9211459 это утопией называется, дэбил. колумбия - не "американский урбан", это мир-утопия из атланта, расправившего плечи (могу ошибиться с выбором источника авторов, читал не более 2 страниц)
а здания, которые построил ссср, это и есть совковые декорации. речь шла о них
>>9211490 Так я тебе и говорю что ах это советская утопия прямиком из самых лубочных фантазий Стругацких и Булычёва, а никакие не хрущёвки как в таркове.
>>9211586 Так это 1440п эпик без апскейлов, такой результат вполне нормален. Многие игры если выкрутить всё что можно вправо будут и на 4090 двадцатку выдавать с дропами до трёх.
Но игра конечно пиздец требовательная, на 3060 даже в фуллхд и с длсс приходится сбрасывать настройки и всё равно пердит едва-едва.
>>9211401 >Украинского должно быть не больше 1%, русского - не больше 15%. К сталкеру, очевидно, повышенный интерес в России и Украине, значит и процент русско- и украиноязычных отзывов выше. Смотреть надо не на процент, а на количество английских отзывов.
>>9211681 >Смотреть надо не на процент, а на количество английских отзывов.
Смотреть надо на соотношение одного к другому.
Грубо говоря, если в норме на 1000 чел в игру играют 5 украинцев и 150 русских, а конкретно в эту - 5 украинцев составляют 50% игроков, что шансы велики, что игроков всего 20 чел.
Ну, конкретно тут укротзовы завышены, конечно, каким-нибудь тупым хайпом / флшемобом в укрочатиках. Вангую, что у половины покупах из укр тупо нет такого пека, чтобы игра вообще пошла. Купили чисто из "поддержать".
>>9211477 Сказки от степаши. В гоге самом невозможно. Но дядя вася перезаливший репак может вкарячить что угодно.
И это ёбик назвал надежностью. Лмао. Теперь я знаю кто ворованные телефоны покупал в нулевых на самопальных прилавках в багажнике авто.
Я плачу за проделанную работу и сервисность. Касаемо первого - бляди пираты уже уничтожили базовый геймдев конца 90-ых и началы 00-ых. Герои 3, изометрические фоллычи - всё нахуй сгинуло, под гнетом пиратства. Касаемо второго - я хочу получать апдейты в лайвтайме и обновлять одной кнопочкой. Я хочу играть на официальных серверах в мультиплеерах и коопах. Я хочу видеть свои ачивки и плейтайм Я хочу встроенный воркшоп где мод накатывается одним кликом без танцев в с бубном и скачивания со сторонних сайтов Я хочу чтобы комьюнити гайды, творчество и форум были под рукой.
Стандартные потребности белого человека в комфорте и удобстве, то бишь в сервисе.
Ну и не могу не заметить, что сказки про холопов которые переплачивают - 100% признак дыры в кармане. Скупость - выдрессированная бедностью привычка.
не может. ты бы знал, если бы хоть что-то понимал в технологии. но ты скот, который пользуется словом "степаша". а значит залетный нормивыблядок, незнакомый с культурой борд. и с высокой долей вероятности дебил с 0 IQ.
>>9211705 И кста: > Обычное издание S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля стоит 1399 гривен. Делюкс-издание игры обойдется в 1899 гривен. Ультимативное издание – 2549 гривен.