24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
КАКОЙ ДОБРЫЙ БАРИН В ФИНЛЯНДИИ: СЛУЖИТ НАРОДУ НЕ ТО, ЧТО ПУКНУМ!
Индустриальный профсоюз Teollisuusliitto заявил, что акция протеста 4 декабря затронет 23 компании технологической отрасли — в общей сложности 44 предприятия, где работают около 2,5 тыс. сотрудников, сообщает Kauppalehti.
Накануне профсоюз предупредил об остановке работы ряда финских предприятий и на ещё один день — 3 декабря.
Причиной протеста профсоюзы назвали безуспешные переговоры с работодателями по заключению коллективных трудовых договоров в отрасли.
Конец цитаты. Ебальнички в тред, товарищи адепты скандинавского социализма и лично тов Финляндии.
>>58434359 (OP) Скандинавского социализма никогда не существовало. Причина твоих визгов не понятна. Сильно рабочее движение, легальные агрессивные профсоюзы. Круто же.
>>58434359 (OP) > Ебальнички в тред ОП настолько терпильный биомусор, что считает протесты профсоюзов чем-то плохим или что? Или в чем суть ехидства ОП-хуя?
Именно в борьбе за свои права социализм и приближается, вместе с уровнем жизни. Тем временем в России: "Лидера независимого профсоюза завода «Урал» задержали за три дня до забастовки. 15 ноября двое членов независимого профсоюза были вызваны в «карманный» профсоюз АСМ, где им сообщили, что забастовка носит незаконный характер. Участникам пригрозили административкой. Вечером того же дня председатель независимого профсоюза Банных Анатолий Владимирович был задержан полицией прямо на рабочем месте".
>>58434359 (OP) уважаю за это французов, финов и прочих свободных людей. в рф работяг ебут, а они терпят и терпят. у нас за приколы как у финов тебя объявят террористом и усадят на 10лет. например
>>58434939 >в рф работяг ебут Нет, ты должен вспомнить как хвалил чистую и ухоженную Финляндию за доброго и заботливого барина, который любит народ и думает о нем.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Холод21/11/24 Чтв 02:13:16#14№58434974
>>58434965 Они борются с плохим барином, а у нас даже профсоюз под барина ходит.
>>58434974 >а у нас даже профсоюз под барина ходит. >>58434369 >У нас и пендосов и профсоюзов-то нет таких, всем ровно до пизды на сговор работников - рыночек решает.
Зачем бастовать, если найди другую работу где платят больше.
Кстати, забавная хуйня: нанимателям закон запрещает устраивать сговор, а работников закон поощряет за сговор.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Холод21/11/24 Чтв 02:19:24#22№58434995
>>58434983 Ну да, сейчас недополучит прибыль от простоя и попустится, потом конечно же попытается снова гайки закрутить, пока его снова не попустят. Это здоровые трудовые отношения.
ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ МАРИНЫ ССАННЫ: 10 ЛЕТ ЗАБАСТОВОК ФИНСКИХ РАБОЧИХ В БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Холод21/11/24 Чтв 02:24:17#26№58435009
>>58434998 Не бывает хороших баринов. Самое главное, чтобы барин во власти не сидел, иначе будет как в рф, когда барин на забастовку с мусорами приходит, чтобы всех упаковать. В рыночке если ты не ебешь барина, барин будет ебать тебя.
>>58435001 в сша были недавно протесты профсоюзы, что Голливуд тупо встал нахуй и ниче своего работники добились. барин он везде барин и будет ахуевать, люди они всё же мрази. поэтому и никакого коммунизма не может быть, для него нужно всем стать сверх осознанными сверхлюдьми с 200 iq с ебейшей эмпатией, а это просто невозможно
>>58435024 >для него нужно всем стать сверх осознанными сверхлюдьми с 200 iq с ебейшей эмпатией, а это просто невозможно Как хорошо, что халявы не бывает и халявшику придется искать работу.
>>58434359 (OP) >переговоры с работодателями по заключению коллективных трудовых договоров в отрасли. Вызываю пояснительную бригаду, что это за договоры такие
>>58434359 (OP) Скандинавы лучше всех живут на планете, все в топ 10 по миру. У них буквально учиться нужно жизни, умолять что бы их профсоюзы научили правильно использовать рычаги давления на охуевших кабанов.
>>58435051 Там в самой статье обсер - это не профсоюз, кусок ты говна, это борда под названием Гильдия Авторов.
Свои борды есть у всех, и врачей, юристов, артистов и сценаристов. Борда не профсоюз, а ровно наоборот - это альянс нанимателей, кабанов, который контролирует отрасль и защищает ее от коррупции.
Ты нихуя не знаешь про США, придурок, как и твои совковые журнашлюхи.
>>58435078 пидорас, хуле ты такой агрессивный? ты как с людьми общаешься?
>Свои борды есть у всех, и врачей, юристов, артистов и сценаристов. Борда не профсоюз, а ровно наоборот - это альянс нанимателей, кабанов, который контролирует отрасль и защищает ее от коррупции. ого да это же профсоюз буквально
>Добровольно заключаешь трудовой договор >Шантажируешь работодателя >ряя эта сациализм так можна мам скажи им что барен плохой ну Блядь как в анекдоте, когда араб катает на верблюде за 10 баксов, а чтобы слезть с верблюда просит 100. Желаю красножопым ублюдкам, чтобы они сталкивались с этим всегда при покупке любых работ и услуг, например чтобы сантехник расхуярил по винтикам все краны, стиралку и сральню, забаррикадировался там и вел переговоры по х10 бабла за сборку обратно, пока коммидаун снаружи срет в штаны и не может их постирать.
>>58435096 Правацкий скот против самоорганизации людей, спешите видеть. Чем тогда пыня вам не нравится?
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Холод21/11/24 Чтв 02:53:34#45№58435104
>>58435023 Смотря кто для тебя барин. Если кабан, то нет, все кабаны плохие по определению. Если правительство, то оно норм, раз дает ебать кабанов. Это в рашке кабан и правительство в 1 лице, поэтому может позволить себе ебать гречу в любых позах.
>>58435103 >Правацкий скот против самоорганизации людей >>58434991 >Кстати, забавная хуйня: нанимателям закон запрещает устраивать сговор, а работников закон поощряет за сговор.
>>58435096 Тред конечно жирный, но с тебя проиграть отдельно в голос можно. А нахуя мне защищать интересы барина вообще впринципе? Если можно зашантажировать, значит нужно шантажировать, это капитализм, детка. Шантаж также является инструментом рынка. А вот то, что ты защищаешь барина действительно не поддается логике, если у тебя самого нет бизнеса, ну или это просто такой трудовой куколдизм у тебя, такие люди тоже бывают.
>>58435118 > А вот то, что ты защищаешь барина действительно не поддается логике, Логика очень простая: барин платит мне ЗП, что значит содержит меня и мою семью.
С тебя же хуй чего получишь за труды, ты же ебло халявное и требуешь чтобы люди кормили тебя бесплатно.
>>58435119 Так в этом и суть, что незачем. Как и мне твои. Это же очевидно. Есть возможность шантажировать, шантажируй. Есть возможность ткнуть в спину, ткни.
>>58435103 Самоорганизуйтесь на здоровье, организовались, расторгли трудовой договор и ушли на другое предприятие или в другую сферу, или открыли свое производство с коммуной блэкджеком и шлюхами. В стране со здоровой конкуренцией и здоровым капитализмом хорошим сотрудникам будут платить, потому что это конкурентное преимущество и есть вэлью, тк барин на труде сотрудника заработает еще больше, а блевацкие бездари и тунеядцы идут нахуй. Пусть скажут спасибо что этих кожаных долбаабов не автоматизировали и до сих пор держат рабочие места чтоб они с голоду не сдохли.
>>58435123 >барин платит мне ЗП, что значит содержит меня и мою семью. Хуя себе, трудовой куколд в треде! А ну ка, на сверхурочные побежал без дополнительных выплат, у барина график проседает! >Так за кого люди станут топить? За меня конечно, ибо большинство людей не имеют бизнесов и не являются людьми с сомнительными фетишами.
>>58435130 Почему рабочий должен терпеть барина? А не требовать от него улучшений условий труда? И найти другое рабочее место не так просто, если к примеру на округу всего пару заводов.
>>58435153 > Совок тебе в пример. Ты грабил первого секретаря обкома стоя в 2-часовой очереди за зеленой колбасой из картона, в то время как он лакомился салями из буфета обкома.
>>58435156 А никак, они за власть уселись. Так-же как сейчас наши барины в рф. Европейские барины просто слишком тупые. Не могут объедениться в опг и захватить страну. Вон мексы мафиози подмяли все под себя, и теперь могут гречи хоть руки резать.
Проблема со сменой работы только у бедных, у кого нет капитала - накоплений. Поэтому первейшая задача рынка - борьба с бедностью. Когда у человека есть капиталец, он свободно конкурирует на рынке труда и без всяких профсоюзов побеждает за лучшее место, а лучшая фирма побеждает за лучших работников. Так рука руку моет.
А сраные профсоюзы консервируют бедность и превращают людей в рабов кабанов.
Аноним ID: Упрямый Шу Таккер21/11/24 Чтв 03:21:00#83№58435167
>>58434359 (OP) Терпилоиды как обычно терпят, на забастовки ходят, не то что мужики гречневые-ржаные-базовые, которые и без зарплаты работать готовы
>>58435178 >пособие по безработице Поскольку его платят из налогов и отчислений, то все трудящиеся и кабаны состоят в условном профсоюзе "Касса взаимопомощи"
А эти профсоюзные гондоны только взносы собирают и тратят на себя.
>>58435147 Чел я тебе сверху кидал ссыль на забастовки в Голливуде. Ты куда предлагаешь сценаристам уйти от такого мастодонта? В Болливуд? Почему вообще нельзя качать права, если можно?
Кто не хочет состоять в борде - тот пишет сценарии и так, - борда не преследует никого, просто фильм снятый по писанине свободного автора могут не взять в прокат.
Аноним ID: Упрямый Шу Таккер21/11/24 Чтв 03:35:24#99№58435203
>>58435171 И хорошо, что заменяет, о мужиках заботится, отдыхать-то ему нужно.
>>58435144 Потому что он добровольно согласился на условия в трудовом договоре. Никто не отнимает право у работника преложить изменения трудовых условий по соглашению сторон, если работодатель заинтересован в сотруднике - он согласится, но никто и не снимает обязанностей по выполнению трудовых обязанностей. Так что в нормальных трудовых отношениях без всяких совковых и европейских законов, уничтожающих экономику, не выполняешь трудовой договор - идешь нахуй за прогул по статье, больше не можешь устроиться, подыхая в канаве рекомендуешь корешам блевакам не повторять твоих ошибок. Почему блять у меня не возникает таких проблем нахуй. 5 раз сообщал о намерении сменить работу при отсутствии улучшений условий, находя лучшие условия труда на рынке, каждый раз получал предложения остаться на улучшении условий без забастовок и вредительства. Просто не было ситуации, чтоб мне сказали - ок ты не нужен или нахуй. Если ты в такой ситуации, и для работодателя заменим рандомной обезьяной с обучением за пару дней, то иди повышай квалификацию, а не сри в штаны.
>>58435191 Потому что их экономика завязана на ебке остальных стран. За 1 недоебанного Джона ебут 3х китайцев под наблюдением аи и 1 негра на плантации в африке. >>58435193 Я тебе еще раз повторяю, о чем говорил ранее. Мне вообще до пизды на бизнесс кабана, я хочу больше денег и всё. Если для этого нужно отнять и поделить бизнесс самого кабана или его самого то я буду только за.
>>58435212 >Сам выдумал, чтобы сам себя разъебать? Твоя тактика такая? >>58434359 (OP) >Причиной протеста профсоюзы назвали безуспешные переговоры с работодателями по заключению коллективных трудовых договоров в отрасли.
>>58434975 >Оказывается в Финляндии барин такая же паскуда, так же ебет рабочих, Пиздец, ты буквально самый тупой человек на дваче, которого я видел за весь год.
>>58435567 >ни коллективных договоров нет вообще. Есть везде начиная со среднего биза и больше. Другое дело что он ничего не даёт, просто карго-бумажка
Накануне профсоюз предупредил об остановке работы ряда финских предприятий и на ещё один день — 3 декабря.
Причиной протеста профсоюзы назвали безуспешные переговоры с работодателями по заключению коллективных трудовых договоров в отрасли.
Конец цитаты. Ебальнички в тред, товарищи адепты скандинавского социализма и лично тов Финляндии.