24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны с хатой а как ваши родители вам давали хату? У папы есть квартира в которой он не живет, как-т
Аноны с хатой а как ваши родители вам давали хату? У папы есть квартира в которой он не живет, как-то он говорил про то, что это мне квартира. Но с того времени прошло уже 4 года, а спросить я стесняюсь, как то не хочется выпрашивать квартиру, как то это унизительно, чувствую себя нахлебником. Но в тоже время думаю, блять если он про это говорил, хуле он про это молчит. Если бы хотел дать, дал бы. Я хочу услышать стори анонов, кому родители подарили хату. Как вы это просили? Или они сами подарили. Блять как бы я был счастлив если бы это произошло. Очень часто прокручивал это в голове, а как сказать, а что. Боюсь он ответит "Ишь че захотел, а с чего". Это же квартира, это не телефон и не комп, это целые 10 лет работы без траты ни копейки денег
>>313219767 Да, да именно так. Я хочу с ним поговорить, но я не знаю как подойти к этому, не хочется портить отношения, чтобы он думал что я какой-то меркантильный уебок(
Подарили на 20-летие двушку 70 квадратов в хорошем доме, планировка норм. Миллионник. Доход родителей небольшой, 200к в месяц, ну с процента их накоплений где-то еще 50к имеют.
>>313219672 (OP) МБ он водит туда баб чтобы изменять твоей жирной мамаше. Но вангую что если ты попросишь батю о квартире, первое что он спросит - кто будет оплачивать счета, как ты будешь следить за этой хатой. Так что если ты рнн господин, то лучше для начала найди работку и приучи себя к порядку, убирай свою комнату, мой полы, етц. Если батя увидит, что ты не инфантильный еблан не способный сварить сосиски, а самостоятельный человек, то может предложит хату, или будет готов к разговору.
>>313220044 Батя в разводе с мамой, с момента моего 6 летия, т.е уже более 15 лет. >первое что он спросит - кто будет оплачивать счета, как ты будешь следить за этой хатой Я работаю уже 4 года, снимаю хату, имею машину. К отцу приезжаю домой иногда увидится, поговорить, но кроме разговора ни о чем, типа " Вот я на работе", " А я вот на рыбалку ездил", "А поехали на рыбалку" ничего не обсуждаем. Как-то холодно всё.
>>313219672 (OP) Сука, анон, если бы у меня такое было, я бы был...
Я живу в ипотечной двушке с матушкой, потому что мои родичи развелись и договорились однушку (где жили до развода) оставить мне на будущее. Сейчас же в этой однушке живёт мой батёк с новой пассией и я чисто физически не могу туда заехать, потому что батьку с ней некуда будет податься. По этой причине нам с матерью нужно будет трясти приставов и продавать наши доли хаты, дабы получить какие-никакие сабжи и сидеть чесать яйца, думать что делать с деньгами и как на эти гроши мне присмотреть хатку, если "мою хатку" оккупировал батёк.
А ты ссыкун такой ссышь прямо сказать бате на счёт халявной хаты, которая у тебя как на ладони
>>313220336 У меня с ним довольно холодные отношения и я с ним долго не общался и не виделся. После того как попросил отдавать мне за сдачу хаты долю, потому что часть в моей собственности. На что он бугуртнул и не отдавал. Потом приехал к нему и говорю, а что на счет квартиры, то говорил, я могу в ней жить, он ответил" Хы, вот от тебя ни слуху ни духу, целый год, а тут тебе квартиру?" Но начал отдавать за сдачу. С того момента с ним не касался этого вопроса. Пытаюсь с ним поддерживать общение, чувствую себя виноватым. И каким то уебаном. Ну блять не родительско-сынские с ним отношения какие-то. Я хз что не так, но что то витает в воздухе, поэтом унаверное к нем как к чужому человеку отношусь где-то в глубине и не могу у него попросить. Блять это такая больная тема для меня. Но нужно что-то делать. Просто не знаю как даже разговор то начать, что сказать ему.
>>313220613 Хз, анон, но я за свою жизнь, что никому в этой жизни никогда нахуй нельзя доверять. Любому человеку предоставь крупную сумму сабжиков, так он тебя за милую душу сдаст. Так и тут - казалось бы родитель, а дропает из-за нищенской хатки. Поэтому, следует забивать болтяру и на похуях идти решать вопрос по поводу хаты, а испортиться отношение или нет - не должно тебя ебать. Твоя задача получить желаемую материальную вещь
>>313220981 Вот тут и боюсь, думая о том, что возможно испортив с ним отношения, он перепишет хату и свою и эту на друга и всё. Я хз что у него в голове, но с друзьями он проводит дохуя времени. Постоянно на праздники новогодние к нему заваливается 10 бывших одногруппников-дедов, ночуют у него. Как бэ блять хз. >Твоя задача получить желаемую материальную вещь Если он согласится, то хотел бы и чтобы он переписал на меня свою часть, как контрить "Ты мне не доверяешь?"
>>313221152 Если твоя доля квартиры официально задокументирована, то он не сможет кому-либо её передать и что-то с ней сделать. Максимум слить свою долю каким-нибудь выходцам из средней Азии, которые станут твоими дружелюбными соседями, и тогда тебе придётся дрочиться с продажей своей доли в хатке
>>313219672 (OP) Никак блять. Моему бате она при совке досталась, была там такая практика. Никаких мертвых бабок которые бы на меня чето переписали нет. И финалочка - я москвич. Представляешь в какой я пизде с текущей ситуацией на рынке недвиги? Вот уже думаю куда переезжать в сызрань, саранск или воркуту какую
>>313221716 С моей долей ничего не случится, да, А вот с его хатой и частью этой хаты, может. Т.е. если я ничего щас не буду делать 100% Я в 50 лет буду обладателем дома и квартиры. Но хочется сейчас То есть ставки такие: в случае удачи получить сейчас хату, а потом уже дом в наследство. В случае неудачи, получу только часть, которая оценивается по кадастрвой стоимости в 2,3 ляма. А остальное хуй. Конечно вряд ли что он перепишет всё на друга. Крч думаешь похуй не маняфантазировать о будущем, а пойти и сказать твердо и четко. Как думаешь как сказать это? Типа "Пап, вот по поводу квартиры, ты говорил что это моя квартира, я могу в ней жить, сейчас я снимаю и трачу деньги впустую, я был бы очень признателен если бы ты дал мне в ней жить." Или это как то хуйво звучит. Никогда ничего не просил ни у кого, поэтому даже хз как это делать.
>>313219912 ОХУЕТЬ ПРИШЁЛ ОН НА ДВАЧ ЧТОБЫ ПОХВАСТАТЬСЯ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ТЯН, ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА СЪЁМ ХАТЫ И С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 99% ЕМУ ЕЩЁ ОДНУ ХАТУ СВЕРХУ ОТ БАТИ НАСЫПЯТ УХХХХ
А какая финансовая ситуация у твоего бати? Он сдаёт эту хату? может ему она для чего-то нужна Не может же он просто хату пустой морозить Предложи ему вариант выгодой для него Типа смори я снимаю щас хату за х денег, давай я может буду тебе 0.5х денег давать, и так хоть деньги у нас будут оставаться, а не рандому за съём.
>>313222772 За сколько снимаешь ты? Охуеть вы конечно битарды-нормисы как только у тебя только тян и работа Банально поставь себя на его место. У него каждый месяц +100к а ты предлагаешь ему 10к Нахуя??
Лично я бы в такой ситуации если бы мне сына предложил меньше 80к сказал бы "без обид сына, но ты уже большой, деньги сам зарабатывай, мне тоже хочется доходы иметь"
>>313222914 >без обид сына, но ты уже большой, деньги сам зарабатывай, мне тоже хочется доходы иметь не боишься что сына после такого устроится на самую высооплачиваемую вакансию курьра а через 2 месяца получит добровольно-принудительное повышение до штурмовика?
>>313222973 так я в твоей ситуации смотрю, когда ты уже настолько устроился в жизни, что и хату снимаешь и тян имеешь
абстрактно нет, смотрел бы по ситуации опять же если бы сына безработный был и без жилья, а мне было бы где жить и эта была бы у меня хата на сдачу и он попросил бы меня там жить, то разумеется я бы не стал с него денег за хату требовать в полном объёме, но настойчиво сказал бы найти работу и брал бы процент с зп в зависимости от того сколько он получал бы ну в любом случае тотальной халявы я бы не устраивал, как ты хочешь
По ощущениям от твоих постов у тебя слишком потребительское отношение к родителю, как будто бы он тебе что-то должен. Поменяй своё отношение. После того как тебе стукнуло 22-24 (ну или когда там сейчас универ заканчивают и съезжают), ты отдельный взрослый человек, сепарация называется и любой подгон должен восприниматься как божья милость, они реально тебе ничего не должны, скорее даже наоборот. яскозал
>>313223051 >а мне было бы где жить эта была бы у меня хата на сдач Ты тред то читал? У него ДОМ в котормо он живет, хата от бабки, в которой у меня доля и у него доля, хату он сдает.
>>313223215 >>313223262 А, ну тогда 10к за житие в хате, часть которой твоя норм тема. Я то думал ты совсем охуел и хочешь 10к платить за хату, которую он за 100к сдаёт
>>313223202 Тут дело такое. Я в этой хате имею долю. Хата сдается. Кое как выбил долю от аренды себе. Но он мне сам своим ртом сказал, это твоя квартира, потом начались верчения жопой, и всё заглохло. Ну и как бы я не знаю как спросить >потребительское отношение к родителю, они реально тебе ничего не должны именно по этой причине. Ну просто получается какая-то хуйня. Я имею в собственности часть квартиры, которая сдается чужим дядям и снимаю хату у чужого дяди.
>>313223312 >А, ну тогда 10к за житие в хате, часть которой твоя норм тема. Но тут еще такой момент. Вот снимаю я у него хату. Ебашу в ней ремонт, а деньги всё так же плачу ему. А потом он скажет, слушай, а чё то мне денег мало, я крч найду кому подороже сдать. А ремонт это твой личный выбор делать его был. А я потративший деньги на ремонт чё блять буду делать, тоже искать человека которому сдавать комнату.
>>313219672 (OP) В чём суть проблемы, как я понял. У вас с батей нет точек соприкосновения и по этому вы мало общаетесь. Попробуй пригласить его куда-то, буквально предъяву кинь, "бать, а вот ты со мной на рыбалку-то не ходил, пошли на рыбалку. Порассказывай про рецепты настоек. Хз, чем там твой батёк увлекается. Мой вот фантастикой и фэнтези, в т.ч. про попаданцев, чьи-то батьки танками. Заведи привычку заезжать раз в .... и тусировать с ним. Мб наладите контакты. "У вас с батей есть хата на двоих, которую он пообещал тебе, но потом начались маняманёвры" Спроси в прямую, можно или низя, если можно, то когда, если низя, то попробуй как тут озвучивали снимать за более низкий прайс у него, мотивируй словами в духе "нам это удобно, потому что мы точно знаем, что у своих снимаем, лучше своим плотить, чем чужим, а тебе тем, что за хату спокойнее, не чужие люди всё же"- как-то так. Ну а нет и нет, чё бухтеть-то. Главное сначала сделай второе, а потом первое, а то подумает, что ты подмазываешься.
>>313224212 Езжу к нему периодически, на каждый нг, др приезжаю и сижу, слушаю как деды анекдотируют. Постоянно приезжаю и делаю и обсуждаю то, что мне неинтересно, но интересно ему. Но проблема даже в мировоззрении, вообще по разному смотрим на мир. Он больше как главный герой фильма "Дурак", вот за людей, за друзей, вот это всё семья где-то на втором месте. >"бать, а вот ты со мной на рыбалку-то не ходил, пошли на рыбалку. Да я хз как слезть с этого, он меня постоянно зовет на рыбалку, раньше я ездил, щас мне тупо это не интересно, единственные выходные проебывать хуй знает где. Ну и как бы получается что на контакт иду постоянно я, меня это уже подзаебывать начинает. Ну т.е я ему звоню, приезжаю, если я этого не делаю, он сам то и не звонит особо, только приглашает на рыбалку. То что интересно мне его как-то так не особо колышит. Вот и получается, что то, что интересно ему неинтересно мне и наоборот. >Спроси в прямую, можно или низя, если можно, то когда, если низя, то попробуй как тут озвучивали снимать за более низкий прайс у него Так и думаю сделать. Только как бы это все сформулировать помягче.
>>313224593 >Только как бы это все сформулировать помягче "Па, привет. Надо поговорить, деловой, так сказать, разговор. На счёт хаты этой, ты говорил, что для меня её приберегал, твои слова в силе ещё или как?" >1. If yes, then "А когда это всё можно будет сделать? Можешь хотя бы примерные сроки назвать, что бы мы ориентироваться могли" >2. if no, then "Хоршо, а как ты смотришь на такой вариант. Мы будем снимать у тебя хату, по более дешёвому тарифу- часть хаты моя всё же. Но сделаем ремонт и прочие хуйни-муйни. Плюсы для тебя- не надо ебаться с ремонтом, ты точно знаешь кому сдаёшь, с кого спрашивать, если что, да и знаешь меня, какие уж тут косяки. Ну, для меня плюсы- я точно знаю, у кого снимаю и улучшаю благосостояние ремонтом".
>>313219672 (OP) Женился и родители пустили жить в свободную хату, но там совпало с переездом деда на дачу, сделали ремонт на пополам с родителями, вот уже 4 года живём, юридически хата не моя, сейчас отдаю родителям деньги, так как отец занял на автомобиль мне на год. Ещё родители дали взятку за моё целевое, там их по факту развели на 4000$ о чем я им всегда говорил, но все равно тыкают меня иногда.
Я хочу услышать стори анонов, кому родители подарили хату. Как вы это просили? Или они сами подарили. Блять как бы я был счастлив если бы это произошло. Очень часто прокручивал это в голове, а как сказать, а что. Боюсь он ответит "Ишь че захотел, а с чего". Это же квартира, это не телефон и не комп, это целые 10 лет работы без траты ни копейки денег