24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вкатываюсь с новой шизухой. Тян 19 лвл. С самого детства (3-4 лет) мама-нарцисс таскает по худ. кру
Вкатываюсь с новой шизухой. Тян 19 лвл. С самого детства (3-4 лет) мама-нарцисс таскает по худ. кружкам, в надежде чтобы я исполнила ее мечту. В 10 лет поступаю в художку, учусь там до 15 лет. Переживаю в художке буллинг и травлю на жестоком уровне от преподавателей и студентов из-за низкого скилла. Я всю жизнь рисую хуже всех. Меня всю жизнь окружает конкуренция небывалых высот. Я даже не могу сказать нравится мне рисовать или нет. Коупила несколько лет, каждый день рисовала, старалась, горела этим, пыталась. К 19 лвл нихуя не умею. В дидж вкатиться ВООБЩЕ не могу. Меня калит с этого каждый день. Я так мечтала уметь рисовать.
Меня тоже забулили в художке из за скилла, хуже всех рисовала и в итоге я начала прогуливать, потом со слезами на глазах уговорила маму бросить. Сейчас жалею.. рисовать хотелось бы уметь, иногда когда нападет настроение рисую и так хорошо на душе, но вообще не могу убрать отторжение из головы
>>5843786 Меня через буквально адские мучения заставили закончить художку. Надобности не почувствовала. Хотела бы я тоже спокойствие на душе чувствовать. Но я абсолютно ничего не могу нарисовать из головы. Получаются какие то ебучие каракули. Я чувствую загнанной себя в какие то рамки
У меня другая но отчасти похожая ситуёвина. Рисовала и рисовала лучше всех в кружке и в классе (у нас была своя компашка художниц в шкалке), все меня хвалили и ни разу плохого не сказали. Потом из-за проблем в семье и с друзьями перестала рисовать, от одиночества и непонимания ничего не хотелось, даже оценки в школе стали хуевыми. Скилл понятное дело встал но решила попытаться после школы поступить в художку (а куда ещё? Мне больше ничего особо не нравится), вот там меня уже реально смешали с говном, понятное дело не поступила никуда. Щас рисую повезёт если раз в месяц. Хуево быть одаренным ребёнком и посредственным взрослым. Думаю исекайнуться, может в следующей жизни повезёт больше. Хочу стать волшебницей
В художке сами те еще жопоруки все. Забейте хуй на нее и гандонов местных, рисуйте сами, и спустя года вы увидите какое они рисовали говно и как вы выросли.
>>5844028 Буду ждать, но опубликуй лучше в этом треде. Часто слышу от художниц нытье о своем скиле, а потом они оказываются любимицами какой-нибудь классифицированной преподши и по меркам обывак рисуют круто. Про буллинг тоже частый перефорс чтоб за обиженку сойти. Хз как у тебя, но в инете нередко приписывают себе жесткий булинг и изгойство не имея представления о реальности. Зачем вообще такими громкими словами разбрасываться?
>>5844068 По меркам обывак я может и неплохо рисую, но придя на экзамен в художку поняла что едва ли ниже среднего, плюс делаю это как черепаха из-за перфекционизма и в итоге редко что заканчиваю. Еще скилл часто скачет от среднего к низкому (от рисунка к рисунку), не знаю как так выходит. На второй экзамен не прошла, а там ещё третий был, финальный раунд типа. Пообщавшись с некоторыми людьми узнала что во второй а то и третий раз поступают, конкуренция пиздец. И это даже не самое крутое место, мягко говоря Год или два почти не рисовала, на днях вот попыталась изобразить лицо чтобы вспомнить что это вообще такое, иногда бывает в скетчбуке с натуры своих животных изображаю, или предметы. Обычно все кончается на этапе лёгкого наброска( Я бы вбросила свои оригинальные арты со времен когда пыталась вести паблик, но боюс диванона.
>>5844103 Касаемо "смешали с гавном", при поступлении произошло пару неприятных ситуаций. Увидев как я рисую одна тян морщила нос и смотрела с презрением, преподы тоже вздыхали приговаривая "Мнда". Не то чтоб буллинг, но неприятно.
>>5844103 нахуй тебе художка? Ты планируешь выставляться в голерейках, преподавать в дхш или вузике? По мне так лучше в частном порядке с преподом кубы с бабками подрочить и вкатываться в сиджы потихоньку.
>>5844142 Мне было бы приятно иметь хорошую базу. Хотя уже поздновато наверно куда-то поступать, мне через пару лет 25. Наверно реально всё же займусь сиджи
>>5844103 Не очень поняла куда экзамен, на поступление? Понятно что у тех, кто только карандашик дрочит, больше шансов сдать экзамены. И поступление со второго раза как бы намекает, что они дополнительный год на набор опыта потратили. То есть поступают условно не с пятью годами опыта, а уже с шестью. Так ведь? Тебя тоже понимаю, что руки опускаются. В этом должно внешнее одобрение помочь, получение положительной реакции на свои работы, например, в тиктоке. >оригинальные арты Здорово что есть у тебя.
Да >>5844181 >Тебя тоже понимаю, что руки опускаются. В этом должно внешнее одобрение помочь, получение положительной реакции на свои работы, например, в тиктоке.
Для начала может попробую в местном треде с рисунками посидеть, потом создам паблик возможно опять
Почему в дидж не можешь? Я в 19 лет поступила в вуз, отчислилась до сессии , всю жизнь мечтала рисовать, поняла что лучше поступить туда где мне будет нравится, и поступила в худ шараду через год, хе. Тебе только 19, почему ты думаешь что УЖЕ ПОЗДНО? Не слушай если говорят что нет «таланта» или рисуешь хуже всех. Это вообще бред, рисование слишком индивидуальная вещь, всегда найдутся те кому зайдут твои рисы, и тем кому не.
>>5844212 Честно говоря меня не столько сессии и учебный процесс пугает сколько ирл взаимодействия с кучей людей, я в школе уже натерпелась. Наверно реально у частного человечка уроки возьму и вкачусь в дидж, на крайняк слитые курсы чекну
>>5844217 Не бойся, в творческих учебках 90% людей такие же фрики, странненькие, себе на уме и тд, тем более там уже давно не дети учатся. Куда важнее разобраться тебе что больше хочешь и что нравится:дидж или традиш. Как бы не казалось похожим это реально очень разные направления.
>>5844204 >рисование слишком индивидуальная вещь А нет такого, что база одна? Грубо говоря выучите альфавит, чтобы потом собирать слова как вам угодно.
>>5844225 Ты не очень поняла наверное что я пытаюсь сказать, но отвечая на твое сообщение: да база одна, а пользуются ею все по разному. Условно кому то нравится рисовать аниме, но без базовой анатомии будет тяжело его рисовать. Но чтобы рисовать то же аниме не обязательно выучивать все те же техники рисования, как например для акварельных пейзажей.
Я говорила про другое. Зайди в любое худ.заведение:художку, шарагу или вуз. Все рисуют по одной базе, но каждый рисует индивидуально, это что то вроде врожденного стиля или особенностей, когда человек рисует только так и никак иначе, потому что это ОН так рисует, и никто у него это отнять не сможет. И кому то твой стиль рисования может зайти а кому то нет
Блять, какие же вы нежные. Вы буллингом уже просто обсер своих работ называете? Так это часть обучения: препод говорит, где что не так, ты исправляешь, или не исправляешь и лутаешь неоч оценку, но кому не похуй на оценки художки? Студенты в художке тоже все пупунистые, максимум подкладывать будут. Я помню, как меня травили в школе, где и быдло с района, и откровенные ретарды были, пиздили ногами, до ркн довели, и какое счастье после этого было в художку приехать, залипать на постановку, перекидываться колкостями с остальными... Еще вопрос, рисуя так давно, как ты не научилась банально твердо карандаш держать, а для диджа тащемта больше нихуя не нужно, уроки с ютуба смотришь и пошла повторять. Классика сложнее, там слоев нет, миллиона кистей, все ручками приходится, но опять же, думаю, за столько лет тебе успели вдолбить законы перспективы хотя бы, а больше ничего и не нужно, ровность рук еще пожалуй, а потом смотришь на предмет, и переносишь те цвета и формы, которые ты видишь. И все, дальше просто практика, и нарабатывание скила. Вообще никак не связала свою жизнь с художкой, чисто пар там выпускала, но периодически до сих пор думаю заказы, то чехол расписать, то стены, то ромашка за кого сделать из меда, потому что это нихуя не сложно.
>>5844285 А, да, и я писала не очень, меня всю дорогу ругали за грязь и неаккуратность, до сих пор сложности с лицами, но вот для нормисов это похуй, да и мне тогда похуй было, я так видела, мне нравилось
Лол, у каждого свой "болевой порог". Меня вот отчим в детстве насиловал и тоже сверстники пиздили, нос даже сломали. Об ркн думаю до сих время от времени. Я теперь должна тебя неженкой обозвать? Не выебывайся.
>>5843760 (OP) Сис, ну не можешь ты в прикладные навыки и творчество - умничкост, увы, не развить, особенно у необучаемых. Ничего страшного, мыша, не переживай. Лучше иди заешь стресс мороженным, еще одной и еще и еще, а там и кошечку заведешь и еще и еще)
>>5844285 Двачую, я тоже считаю что здоровая конкуренция - это когда всех овощей сразу отсеивают, а не позволяют планку стараний коллектива до уровня мусора опустить. Во внеочередной раз убедилась что если нет угрызений совести что я кого то травила - абсолютно нормально.
>>5843760 (OP) >>5844306 Вот это очень здоровый комментарий - тоже раздражало, когда на выставку со мной и остальными художниками отправляли чманю без таланта у которого мазня ебучая или явная срисовка - и этого пидора никак не выдавить, ведь родители за него уже занесли директрисе, блять))) Поэтому не обижайся, буллинг вполне оправдан, просто сделай выводы и перестань жрать кактус.
Про рисование жиза. Только вот у меня всегда получалось и нравилось рисовать, хотела связать свою жизнь с рисованием, стать профессионалом. Но в один момент просто перестало получаться. И вот уже 8 лет артблока. Последние пару лет я прям заставляю себя рисовать каждый день, поэтому продолжаю учиться всё равно, рисую стадики, анатомию, все дела, но удовольствие никакое не получаю, только расстраиваюсь со своих линий и никогда не могу до конца дожать. Все знакомые девочки за гол делают прогресс и начинают на коммишках зарабатывать, тем временем я на месте дрочусь который год уже. Спрашивала пару раз как они это делают, отвечают, что просто рисуют, у них получается и всё тут. Без какого-то образования или дрочки анатомии. Просто и так без обучения всё это видят. А я ни одной линии так нарисовать и не могу.
В последнее время меня успокаивает пост в твиттере, где крутан несколько сотен тыщ подписчиков написал, что ненавидит все свои работы и что все художники в целом ненавидят это дело. Поэтому сквозь эту ненависть также продолжаю еле-еле, иногда заплакать могу или все зачеркнуть. Уже лет пять ни одной законченной работы так.
У меня обратная ситуация, меня с детства все захваливали, тоже любила рисовать и родня преподносила мои работы так будто это шедевр, еще любила писать рассказы лет в 10-12 и мне говорили мол «у тебя дар, талант». В итоге столкнулась с жестокой реальностью, когда встретила тех кто реально хорошо рисует и мои работы с их и рядом не стояли. Причем мои рисунки даже не были хоть сколько нибудь красивыми, обычные посредственные работы, какого то таланта и близко нет. Я очень расстраивалась из-за этого, в голове был диссонанс мол как так, меня же все время хвалили и осыпали комплиментами
>>5844285 Ну у опши мамка тюльпан так постаралась, что критика по делу воспринимается ею даже хуже буллинга (когда можно хотя бы подпитаться гневом, что это всё несправедливо, а не просто тильтовать мол да я ничтожество пук среньк пойду умру), раз ей эта вся хуйня по общей самоценности как человека бьёт с постоянной ретравматизацией. Теперь на то чтобы нормально на холст посмотреть надо будет лет 5-10, думаю, не меньше, а может всю жизнь будет блевать хотеться
Тян 19 лвл. С самого детства (3-4 лет) мама-нарцисс таскает по худ. кружкам, в надежде чтобы я исполнила ее мечту. В 10 лет поступаю в художку, учусь там до 15 лет. Переживаю в художке буллинг и травлю на жестоком уровне от преподавателей и студентов из-за низкого скилла. Я всю жизнь рисую хуже всех. Меня всю жизнь окружает конкуренция небывалых высот. Я даже не могу сказать нравится мне рисовать или нет. Коупила несколько лет, каждый день рисовала, старалась, горела этим, пыталась. К 19 лвл нихуя не умею. В дидж вкатиться ВООБЩЕ не могу. Меня калит с этого каждый день. Я так мечтала уметь рисовать.