24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
на что потратить условный лям? копил всю жизнь отклывал копеечку ничего лишнего не покупал следил за
на что потратить условный лям? копил всю жизнь отклывал копеечку ничего лишнего не покупал следил за акциями и тп в итоге накопилось примерно лям рублей каждый день жопа горит от того что эта хуйня обесценивается прямо на глазаъ куда это говно можно пристроить? на хату слишком мало - ипотеку не дадут с моей зп + проценты ебанутые я столько никогда не заработаю тачки у меня нет и нахуй не нужна потому что я домашняя корзинка бытовая техника вроде есть обои не отклеиваются одежда хоть и старая но есть да и просто так закупать одежду пока старая не порвалась в клочья не в моих привычках... куда вложить на что потратить нахуй чтобы не улететь в космос нахуй от того что в любой день это говно может просто обесцениться как при развале совка было?
пс всякие крипты акции хуякции сразу нахуй - я слишком тупой для это темы
>>313228246 (OP) Ничего, мне кажется у всех уже есть такие накопления, даже у меня, хотя в жизни больше 30к не получал. Ну ничего ты с ними не сделаешь.
>>313228246 (OP) >следил за акциями >акции хуякции сразу нахуй я слишком тупой для это темы ???Нани???
>>313228246 (OP) >куда это говно можно пристроить? >обесценивается прямо на глазаъ
Если не уверен в себе, то лучший вариант - отдать в доверительное управление, но лучше всё-таки самому открыть ИИС и туда залить во множество разных акций, каждый год по 400к, особенно учитывая что ты за ними следил. Оставшееся во вклад или ОФЗ на будущее. А вообще иди с этим в инвестач.
>>313228246 (OP) Скупай кооперативные гаражи в хороших районах и сдавай в аренду. Желательно там где фундамент высотки заложили. Залезь на форпост(приложение такое), посмотри нежилое имущество, там можешь найти что нибудь интересное.
>>313228246 (OP) поступи на языковые курсы в странанейм, поживи годик, поучи язык, полезно для мозга + новый опыт, если бы у меня был лямчик я бы в испанию уехал на курсы
>>313228440 В смысле нечего? Меня устраивает моя жизнь и я ни на что не жалуюсь, мне нравится сычевать Если бы накоплений не было - ничего не изменилось бы, они бы так же копились. Я работаю конечно но хз как тратить больше 15к в месяц
>>313228468 >лам проёбан, в стране пожил, что дальше да ниче дальше, живи кайфуй, может работу найдешь, может тнуса, может метеорит по тебе ебанет я че знаю, кайфы получай и не выебывайся
>>313228565 Полностью прав, путешествия это для быдла. Если так интересно, то можно посмотреть в ютубе или походить по гугл картам. А ПК открывает мир в безграничное количество куда более интересных приключений.
>>313228246 (OP) а мне похуй обесценивается и обесценивается. пол ляма на щиту, копейки но все равно работал на них лмао. я вообще алкаш ебаный по ментальности. если бы не выгнали на работу спился бы уже.
>>313228427 Всё так, сижу в минусе с мая, спасибо Вове за это. Хотя по тихоньку возвращается на изначальные позиции, один хуй, деньги полгода просто так на фонде лежали без дела по сути
>>313228612 Насчёт безграничного ты загнул, это просто ПК, но уже куда полезнее чем путешествие на две недели
>>313228726 Да я жил в разных городах РФ, в основном находя какую-то тянку с инета и жил с ней, нет в этом ничего такого что можно назвать путешествием.
>>313228246 (OP) Как ни крути сейчас недвижка самый надежный вариант. Попробуй поискать в другом регионе, где хаты подешевле. Либо другой тип недвижимости. Ищи подальше от границы с Украиной, военных объектов, нефтехранилищ.
Доллары/Евро тоже вариант. есть риск что оборот валюты запретят, но это не критично, ибо всегда будут варианты как продать.
Некоторые слитки золота покупают, но будешь зависеть от банков и регуляторов, что прибавляет рисков.
>>313228246 (OP) Очевидная постройка зиккурата очевидна. Другого наиболее правильного способа вложения средств тупо не существует. В твои земли придёт мир и спокойствие. Твой народ, которому улыбнутся боги, познает благоденствие.
>>313228246 (OP) На счет положи, дебс, через год будет + 200 тысяч. Можешь заморочиться и поискать облиги на 24%, через три года с вычетом по ИИС получишь два ляма.
>акции хуякции сразу нахуй Тогда бери жоповозку и не еби мозги. Ляма хватит на годную шниву или поюзанный дастер.
>я домашняя корзинка Вот и будет повод перестать, пообщаешься с инструкторами, может даже в автошкалке тяночку встретишь. Отсутствие тачки - это для тянок самый основной минус, держу в курсе.
>>313228409 >отдать в доверительное управление Ну-ка нахуй, они те же акции покупают, что ты сам можешь в два клика, только берут процент и ты ЗАЕБЕШЬСЯ отбирать их обратно. Если человек в состоянии создать тред на дваче - он в состоянии покупать бумаги на тиньке. То, что тупой - даже лучше, не сумеет включить маржиналку и налудоманить минус икс.
>>313228565 >пк это несколько лет >>313228612 >открывает мир в безграничное количество куда более интересных приключений Вы в современные игры вообще играли? А безграничное количество приключений давно вышло и спокойно играется на некропеке.
>>313229030 >Ищи подальше от границы с Украиной, военных объектов, нефтехранилищ. Наоборот, лучше поискать варик в мариуполе и лет через пять уехать сычевать на юга.
>>313228246 (OP) Я вкатываюсь в кодинг. Дай мне 180к на 4 месяца вкота, чтоб я мог с дноработы уйти и посвятить всё время вкота. Я за 4 месяца вкачусь. И через год верну 200% 360к.
>>313229047 Может купить два гаража и сдавать по 10к. При необходимости денег можно продать. Главное не попасть под снос ГСК. В остальном риски минимальны. Раньше гаражи раздавали бесплатно, никто не ценил. Сегодня это довольно не дешевое удовольствие. И ума много не надо. Больший профит можно получить либо рискуя либо имея мозги.
>>313228246 (OP) Знающие аноны, подскажите насчет юаней. Слышал что трампыня сторонник слабого доллара, так что остается какой-нибудь китай, который будет продавать товары, значит юань будет дорожать. Че думаете?
>>313228246 (OP) У двача лучше такие вещи не спрашивать. Я до сво интересовался что аноны с деньгами делают, хотел недвигу купить, надо мной посмеялись только, нахуя тебе эта абуза и тд. Успел в 22м купить комнату в большой квартире, комната дорожает, сдается в аренду. Еще немного долларов купил по 60+, пока не поменял.
Была сейм ситуация, за пару лет накопил свободный миллион. Вложил 600000 в инвестиционные монеты золотые летом, а на 400000 купил всякой хуйни для дома.
>>313228246 (OP) Очевидно же. В превую очередь на собственное здоровье, потом на образование. Вот только как именно тратить на здоровье и образование я хз
>>313228246 (OP) >на что потратить условный лям? >тратить я его не хочу Ну хуй знает братан, положи на счет под 20% тогда, глядишь половину инфляции отобьешь. Или баксов наличных купи.
>>313228246 (OP) >тачки у меня нет и нахуй не нужна потому что я домашняя корзинка
И чо? Я тоже корзина, но тачку купил. В тачке ты в своей личной капсуле передвигаешься. Наоборот будучи корзиной логичнее ехать на своей тачке, чем обниматься в ОТ с быдлом.
>>313228246 (OP) >условный лям? >За 1.6 ляма можно взять комнату в Питере. Этот вариант я скоро возьму, почти накопил, правда за 1.8млн присмотрел, почти в два раза больше твоей, но под ту же ипотеку изи вышло бы, хз. Я бы тока за нал брал, так что варианты ниже: >За 1.4 ляма можно взять студию в городке на 100-200к человек. Лично моя стока стоит сча, но я купил ее ща 700к до сво. >За 600к можно купить дачу/дом. На сдачу купи жигули за 150к, а на остаток краску что бы забор покрасить, за еще что нить. >За 250к можно взять квартиру в Воркуте. Купить 4 квартиры, отдать их агенту, и пускай сдает ее. Там много вахтовиков с зп 200к руб, так что каждую за 10-15к сдаешь, и заебись.
>>313229817 И чо? Я ваще на удаленке. Езжу с тянкой в выхи ка каток и прочее. По делам езжу, к дантисту например. В область к родственникам езжу в гости 150 км.
>>313228246 (OP) >на хату слишком мало - ипотеку не дадут с моей зп + проценты ебанутые я столько никогда не заработаю РРРРРРРЯЯЯЯ КУПИ ХАТЯ БЫ КОМНАТУ В АПЩАГЕ УИИИИИ ЖЫЛЬЕ ДАРАЖАЕТ ХРЮЮЮЮ ОКТИВ ШВОЙ УГАЛ НИСЪЕМНАЕ!!!!111 мимопидораха
>>313230811 Ляма рублей более чем достаточно чтобы за пару лет получить паспорт одной страны. И это не Албания. И у тебя еще пару тысяч евро останется.
>>313228246 (OP) Оплати себе дистанционное высшее образование, как раз этой суммы и хватит. Лучшая инвестиция это инвестиция в образование. Либо же поездку в страну какую тебе нравится на языковые курсу, в ту же Японию или Китай например, если есть нормальное образование. Знание любого языка также повышает твою квалификацию, плюс опыт. Потом можно это опять конвертировать в деньги.
>>313229192 > храни всё в золоте Проебать 15% на покупке и ещё 30% на продаже - отличный план, братуха! А ещё, если чё, это ЗОИТО банк у тебя может тупо не выкупить обратно. Мол "у вас тут царапина, это подделка, идите нахуй отсюда".
>>313228246 (OP) Для себя бы выбрал в такой ситуации открыть ИИС и скупать долгосрочные ОФЗ, пока есть хорошие проценты. Самое заманчивое в этой теме - возврат налога, но она работает, только если ты их платишь (т.е. официально работаешь). Остальные условия нагуглишь сам. Пока государство есть - ОФЗ самый надежный актив. А если случится тотальная жопа- твоего миллиона на 1 бутылку водки хватит. Ну и офк - здоровье (особенно зубы) и образование. Если нет корки вышки и планируешь работать на нормальной работе, советую на заочке его фастом получить.
>>313231397 У меня нет курсов, и я никогда на них не ходил. Единственный курс, который я купил за всю жизнь — это курс от Мамшада по Кубернетесу на udemy косаря за полтора, что ли (по скидке), и тот до конца не прошёл. Я это к тому, что для того, чтобы копить, надо не экономить больше, а зарабатывать больше.
>>313228367 Цепляешь на свой сапожок так чтобы на подошве острия выступали наружу и ступаешь по льду. Скорее всего у кого-то с ноги свалилась, а предыдущий нашедший поднял с земли и положил на подоконник
>>313230762 если покупать то только новую от застройщика я ебал блядь с какими-то дедками невменяемыми алкашами и скрытыми выблядками что-то покупать нахуй
>>313228246 (OP) Ни на что не трать, а продолжай копить и ложи в банк на вклад под проценты. Это лучший вариант. Мамкиных инвесторов и бизнесменов не слушай.
Какие нахуй акции сейчас. У меня гребанная инвест копилка тинька была заморожена год, сранные 20 к. Мои 500 баксов были заморожены два года из за санкций.
Блэт, акционеры мамкины, сколько вы, банча бумагами в Рашке, получили прибыли, скажем, в прошлом году, м? Пять процентов от десяти рублев? Сидят, хуйню несут.
>>313232285 таких нет с нормальными условиями самый максимум это какие-нибудь без пополнения без снятия на 7-9 месяцев меня такие варианты не радуют я лучше с возможностью снятия и пополнения сделаю но с меньшим процентом
>>313232415 в текущей ситуации их могут заморозить и обесценить это и пугает хочется что-то вещественное типа недвиги которую всегда можно продать или сдавать и она никогда нахуй не дешевеет
>>313232446 С чего бы вдруг заморозка? А если и так, то ничего страшного. Она не на вечно будет. Люди часто вообще свои сбережения теряют, поэтому нужно уметь презреть богатство. Презреть, чтобы не боятся потерять, но и не разбазаривать по чем зря.
>>313232680 потому что я Мамкина тревожная корзинка и сейчас везде всех наебывают окажется что там самозахват земли документы левые найдётся какой-нибудь выблядок наследник или дедок со справкой из дурки
>>313232682 Можно купить участок земли в пригороде, где идет развитие. У меня, например, 6 соток стоило 700 к два года назад(2км от города) сейчас уже 1.6млн, думаю через пару лет будет уже 2-2.5 Может у тебя есть что то подобное.
>>313229030 >Доллары/Евро тоже вариант. есть риск что оборот валюты запретят, Так это даже плюс, что запретят. Цена долларов на черном рынке улетит в небеса.
>>313228246 (OP) >всякие крипты >сразу нахуй Ну и дурак. Переведи все в обычный USDT и храни себе спокойно, ничего с ними не будет. И знаний особых не нужно - это тот же бакс, только в крипте.
>>313228246 (OP) Стеклопакеты на 2 комнаты и кухню 120к Холодос огромный 50-70к Денежка на 5090 в феврале + конфиг под нее - 600к Запишись в автошколу и сдай на права, чтобы не всю жизнь лям откладывать с дна, а пойти работать водилой/трактористом и за год лям откладывать
>>313232399 Ну это ты, а я знал одного лоха, который лет десять жрал говяжьи анусы и купил именно то, что ты описал - халупу в ебенях с сучьими выблядками. Зато пафоса столько, будто живет на Садовом.
>>313228246 (OP) >куда вложить на что потратить Очевидно в средства производства (дополнительного заработка). Хуй знает в чем твои таланты...Может ты самогон можешь гнать и у тебя есть кому сбывать-аппарат...может шить умеешь -будешь обшивать на дому, тогда швейную машину/оверлок...Если ты совсем долбоеб, а судя по вводным так и есть-купи дачу-будешь воздухом чистым дышать и проводить время на агро-фитнессе. Высшее образование или аспирантуру какую можно окончить
>>313232971 >А что выгоднее выбрать? То, где процент выше под нужные тебе сумму и период. Ну и стоит следить за проценты на проценты и прочие вещи которые тебе нужны. Вообще очень часто у банков выгодные условия только на первый вклад, так что выгоднее переводить из одного в другой по окончании.
>>313232330 >клоун Сам ты клоун. Я тебе прекрасно сказал что у меня такая. А брал я ее вообще за 700к. Ты не смотри на свои Краснодары и Екатеринбурги. В России много хороших городов. Но нет, тебе надо именно в столице региона, выродок. Тьфу. Вот такие как ты без квартир и живут и ноют. И Воркуты для них не существует, и на даче жить невозможно, и хат дешевле 3 лямов нет, угум. Ну и страдай дальше, я бы мог дать тебе обьявы даже, но нет ,ты решил обзываться. Хуйло. Пидор. Хохол !
>>313228246 (OP) Лям это мало, но я бы купил недвигу. Коммуняги вряд ли к власти снова придут, по крайней мере очень на это надеюсь, хотя всё возможно. И сдаешь всю жизнь, иногда ремонт небольшой делаешь и всё
Копить нужно, а не вкладываться во всякие сомнительные авантюры с какими-то акцияии активами. Там шанс все потерять куда выше. Если не жил богато то и начинать нечего.
>>313233118 ещё как даст. станешь известной корзиной. будешь ходить говорить что русский срезидент калыч делаешь. появятся инвесторы. а уже их бабки можно взять и попилить конкретно.
>>313233026 >Те же креветки красная цена - хрючево. А в элитном магазине - еда успешных людей Красная цена на любом продукте признак хрючева. Я не знаю, как вода !!! может протухнуть, а у них это секрет производства.
>>313232944 >Здоровье и красота. Дегенерат >Обновить гардероб. Дегенерат >Новый пк/вр. 150к потолок >Курсы/получение новых навыков. Курсы гадания по матке? Дегенерат >Образование. Какое где что, как поможет дношнику? Дегенерат >Путешествия. Т.е. слить в унитаз 5 лет терпения опа. Тотальный дебил
У вас нормисовость в терминальной стадии, прописываю вам вернуться на пекобу
>>313233303 Допустим не получилось, а лям проебан, что делать дальше? Копить еще лет 15 и снова пытаться? Так и умереть ни с чем ради советов двачера? Ебнулся шоль
Купи хороший рюкзак и собирай тревожный чемоданчик, сублимированные пайки закупай, хорошую портативную солнечную панель с пауэрбанками, вот такое все. На остатки бери избушку где-нибудь в тайге.
BENEFICIARY: National Bank of Ukraine BENEFICIARY BIC: NBUA UA UX BENEFICIARY ADDRESS: 9 Instytutska St, Kyiv, 01601, Ukraine ACCOUNT NUMBER: 804790258 BENEFICIARY BANK NAME: JP MORGAN CHASE BANK, New York BENEFICIARY BANK BIC: CHASUS33 ABA 0210 0002 1 BENEFICIARY BANK ADDRESS: 383 Madison Avenue, New York, NY 10017, USA PURPOSE OF PAYMENT: for ac 47330992708
>>313233326 Пельмени не ем в принципе, но не вижу минусов взять воду красная цена, креветок, овощей и даже красной рыбы замороженной и тд Взять обычного мяса, обычных круп, фруктов, орехов и все такое
>>313233084 Ты, блять, цистернами гнать будешь? Выгнал бурбончика качественного-за тысченку литр постоянным скинул...Не гнать сахар дешевый для опущенцев, а стать муншайнером которого строго по рекомендации передают...Я у одного такого беру-сам ОСНЕ редко выпиваю и чувствую качество- от магазинного суррогата дешевле 5к за пузырь меня просто выворачивает...даже от 150гр. А вот домашний бурбончик или джин понемногу заходит. Процесс производства качественного долгий-потом в бочках настаивается. Так что для мероприятий я беру по 1000р за литр, а не по 4-5к за 0,75...Муншайнер от своего хобби вполне себе прибавку имеет. Кучу таких домашних мастеров знаю...с ними и предпочитаю работать..Диагност\автоэлектрик, парикмахерша приезжает, отделочник мелких работ, садовник...Это все люди, помимо обычной работы подрабатываюшие...все имеют доп.доход
>>313232836 >Все мои тни зарабатывали. Все мои бабы, бабы моих коллег и друзей никогда не работали, у нас так не принято. Баба дома - мужик зарабатывает. Заставлять бабу пахать только конченые будут.
>>313228246 (OP) >всякие крипты акции хуякции сразу нахуй - я слишком тупой для это темы Это в 100500 раз проще чем любой бизнес при такой же доходности
>>313233483 Не, аноно, набутылить тут не за что, самая большая проблема - это жены и матери алкашей с предъявами типа "нахуй ты ему продал, ему картошку копать, а он с утра уже на рогах ползает". А вот ментам глубоко похуй, пока ты настоящий завод не открыл.
>>313228246 (OP) У меня примерно столько же лежит, правда накопил я быстро. Ну не суть. Расперделил я так: Кеш: 1500 usd, 1500 eur, 15 000 cny (на случай победы харис) Крипта: 2000 usdt, 3000$ в BTC, TON и SOL чтобы капалао сверху. В целом не пожалел, монеты как и ожидалось ростут, валюта как и ожидалось стабильна. Более того, монеты очень сильно выросли и дали жирный профит, но если не хочешь связываться с таким рынокм то можешь стейблы купить просто. Инфляция доллара низкая и видимо будет еще ниже ближайшие 4 года.
Хз куда еще деть эти копейки. Хату на них действительно не купить и близко, и доходный бизнес не создать, если не кабанчик-вертила капиталов с опытом.
>>313228446 Да, ахуенно. Только вот их сносят уже лет 10. У меня в городе почти не осталось, а если что и осталось, то под снос. Гаражи не сносят и не собираются только там где на них пока капитально похуй, то есть на промышленной окраине городов. Профит с этого сомнителен
>>313229391 Этих слушать не советую. Думаю сам понимаешь что может с товими деньгами стать. А если и нет, то там будет +24% в РУБЛЯХ, и в итоге это может не покрыть и инфляцию и падение рубля одновременно. В итоге все равно в минусе будешь по сравнению с вкладам в валюту. Ты же не думаешь, что там просто так такой процент? Они могут и +124% годовых нарисовать, но это все скоррее знак того что пора выводить деньги от туда ASAP
>>313233483 Щас кстати да..от миллиона 200к в год получишь. Но никто не гарантирует что завтра твой вклад не превратят в облигации на нужды сам знаешь чего. А аппаратик тебе стабильно тысченку в день приносить будет...пусть и хлопотнее чем просто на вклад загнать, но надежно...люди станут меньше есть, но пить меньше не станут. О5же, я не привожу бизнес-план как стать наносеком, да и аппарат и все необходимое гораздо дешевле стоит. Я лишь о том, что свои навыки/хобби можно монетезировать приобретя хорошие средства производства
>>313233070 иди нахуй ебанат если и брать то только в своём регионе нехуй мне делать на чукотку кататься ради хаты и каждый раз по 50к за переезд тратить
>>313233747 В хобби это точно не превратится, ибо я сам зожник и мне мерзко такое. Да и из окружения никто не пьёт Где вообще искать быдло чтобы покупали потом?
Ответь себе на вопрос, что ты планируешь делать с этими бабками после? Если они тебе могут понадобится, то очевидно это вклад в крупном банке. Если ты просто хочешь их не проебать, то это приятная тебе недвига, которая даст буст твоей корзиночной жизни. Я бы купил дачу, куда легко доехать и где можно лампово сычевать летом и шариться по лесам
>>313228246 (OP) >следил за акциями и тп >накопилось >обесценивается Я правильно понял, что под акциями ты понимаешь всякие акции например в пятерочке, а деньги держишь все в рублях? Я удивлен, что ты смог что-то накопить. Ты же ебашешь с утяжелителя. Бежишь с двумя такими здоровенными гирями на ногах.
>>313233953 >Я удивлен, что ты смог что-то накопить Почему? Просто не покупаешь фигню и копится. Такая же ситуация как у ОПа, зп 30к, в акциях не понимаю да и думаю на таком глупом как я в первую очередь заработают
>>313233908 Ты путаешь свое убогое ОФП и спорт...если духуя спорцмен с результатами- тренируй за бабки..Обычныйренер в фитнессклубе 5к в день лутает. Если смотришь аниме и в игори играть то единственное, от чего тебя не тошнит-стань переводчиком...Съезди в страну, поучи язык...
>>313234030 Причём тут вообще переводчик? Я смотрю на русском языке, в русской озвучке . даже в игры не играю если нет русского.
Скорее спортсмен, но занимаюсь натурально, не имею огромных плеч и бицепсов, ну типа кмс по троеборью если смотреть нормативы. В моем городе фитнес клубов нет, а занимаюсь я вообще дома
>>313233688 >Думаю сам понимаешь что может с товими деньгами стать. И что же? Все вклады застрахованы АСВ. > А если и нет, то там будет +24% в РУБЛЯХ, и в итоге это может не покрыть и инфляцию и падение рубля одновременно. Лучше, чем проебать все деньги в крипте или ещё какой хуйне. Рубли хоть пощупать можно и хлебушка на них купить, а с пикселями на экране ты что сделаешь? Они даже не принадлежат тебе с момента, когда ты обменял фиат на пиксели.
>>313234375 Ну я обычный кун да без выебонов и без гения внутри. Обычный среднекун, что изначально было понятно. Неужели ко всем таким обычным людям ты проявляешь тонну агрессии и желаешь суицида? А если умрут 90% людей откуда взяться богатым и успешным? Ты странный
>>313234424 Порвался ты ибо нихуя не умеешь, нихуя не видел, нихуя не знаешь..а я себе с хобби, помимо работы, еще 2-3к в день приделываю немного влошившись в оборудование. Подумываю еще взять подопечных тренировать, но чет неохота лишних в свой манямирок запускать. А тебе нихуя неинтересно и нихуя не умеешь...но порвался я.
>>313233857 Ну а если все же будет то придется валить по самым разным причинам.
Но думаю это маловеротно. Во-первых у нас есть партнеры в том же Китае, Иране, Казахстане и прочих странах. Если до них будет доступ в каком-либо виде, то можно и во вне пробиться будет. Во-вторых они пока даже ютуб блочить бояться, вон пыпа сказал недавно что разберется с вредительской блокировкой, в данный момент тряска по поводу чебурнета который нельзя будет обойти мне видится нереалистичной.
>>313234139 Пиксели я могу в любой точки планеты поменять на ту валюту, которая больше нравится. И стейбл пиксели не обесцениваются. Они подкреплены как фиатом, так и государственными облигации США, плюс эмититами.
Крипту я меню когда хочу и куда хочу спокойно. Нкто мне не будет ебать мозги, пока суммы ниже 100к$. Рубли ты даже не поменяешь нигде толком по норм курсу.
Плюс, стоило мне снять кеш с так называемых рублей в банке на налик рубли, как все мои карты поблокировали за подозрительные операции, я остался без денег даже на такси уехать или купить себе сигарет, несколько часов звонил в банк и молил их разблочить, попутно пытаясь прошмыгнуть в метро зайцем чтобы домой попасть. То что у меня есть бабки на карте - ничего не значит, я стал нищенкой в нелепой ситуации только потому что банк так захотел. Не говорю уж про 115 фз который они вечно вешают за перевод на другую карту. Ты должен несколько недель или даже месяцев обзванивать банки и предоставлять пруфы лишь за ВОЗМОЖНОСТЬ вновь распорядиться своими деньгами. Самое смешное что ты их можешь и не получить обартно. Это никак не твои деньги, это деньги банка, ты не имеешь на них права, если разобраться. Тебе въебут 115фз навсегда и даже не спросят, лишь пожелают удачи в суде. Это худшее что есть.
А кеш - база, жаль только обесценивается почти мнгновенно. Про гарантию от государства деду моему расскажешь. Раз у них такие ахуенные гарантии то где его 4000 советских рублей? Чета они затянули с возвратом. Ах да, то был другой банк и вообще другое государство, так что сосите хуй, сами мол виноваты что не скупили валюту на черном рынке.
Хз зачем ты хочешь их тратить. Переведи все в валюту и храни их в крипте на каком-нибудь AAVE, чтобы деньги хотя бы не обесценивались так быстро как в рублях. На том же AAVE ты можешь дать свой лям и получать 5-10% в баксах. Кроме этого ты можешь брать деньги на свой займ. Кладешь туда свои доллары и берешь еще долларов в займ не очень много. На них покупаешь эфир/биток и потом когда эфир/биток выростает ты продаешь их за баксы и возвращаешь свой займ под залог. Капитал должен прирастать, а не проебываться на всякий кал вроде машин/квартир. /Тхреад
>>313228246 (OP) Ну анон, все просто — либо прими облик благодетеля, отдавай деньги нищим, открывай "фонды борьбы с хуйнянейм" и что-то подобное. Ну или попробуй по максимум испортить этот мир с помощью этих денег, устроить хаос на всю катушку
P s варианты с покупкой какой-то хуйни для дальнейшего потреблядсва самое скучное из возможных, просить скинуть на карту тоже
>>313235409 Очень легко. Гугли "услуги ассенизатора" и стоимость услуг за выкачку квадратного метра говна. Там цена около пары тысяч рублей. Так вот выкачиваешь чей-то колодец с калом на чужой даче и доставляешь его к важным зданиям правительства. Представь, сколько ты можешь говна доставить на миллион рублей?
>>313235596 Нисколько, никто не пойдет на такую работу, нужно как минимум арендовать машину, еще и на права сдать. Плюс на подъезде тебя остановят не раз и возможно уже проблемы начнутся
копил всю жизнь отклывал копеечку ничего лишнего не покупал следил за акциями и тп
в итоге накопилось примерно лям рублей
каждый день жопа горит от того что эта хуйня обесценивается прямо на глазаъ
куда это говно можно пристроить?
на хату слишком мало - ипотеку не дадут с моей зп + проценты ебанутые я столько никогда не заработаю
тачки у меня нет и нахуй не нужна потому что я домашняя корзинка
бытовая техника вроде есть обои не отклеиваются одежда хоть и старая но есть да и просто так закупать одежду пока старая не порвалась в клочья не в моих привычках...
куда вложить на что потратить нахуй чтобы не улететь в космос нахуй от того что в любой день это говно может просто обесцениться как при развале совка было?
пс
всякие крипты акции хуякции сразу нахуй - я слишком тупой для это темы