24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что, аноны, второй день с момента релиза, и картина становится всё яснее. Пиндосы проснулись, все, кому не лень, уже успели скачать игру с торрентов и накатить обновы. И что же мы видим?
Игра — полный кал.
Техническая сторона
-Баги на каждом шагу: текстуры глючат, объекты подгружаются прямо перед лицом, причём буквально в трёх метрах от игрока. -Боты спавнятся рандомно, могут появляться прямо перед тобой или исчезать. Это что, новый уровень иммерсии? -Оптимизация никуда не годится: даже на мощных картах фреймрейт скачет, как крыса на свалке.
Геймплей
-Сюжет — очередной повесточный высер. Вместо суровой Зоны мы получаем каких-то цыган, жирную фемку и даже нигра, который вообще непонятно откуда взялся. Зачем они это добавили? Для галочки? -Квесты однообразные: ходи туда, бери это, не забудь вернуться назад. -Скучно, однотипно, никакой свободы действий. -Боты тупее некуда, реально будто из игр начала нулевых.
Игра — это реально демо-версия оффлайн Таркова. Сюжет ради галочки, квесты максимально ленивые. Основной геймплей — это тупо бегать по этим унылым просторам, искать лут и отстреливать тупых ботов. Всё.
Геймдизайн
-Локации пустые, однообразные, будто их склепали за неделю. Ходишь по этим "пейзажам" и реально не понимаешь, в какой части Зоны ты находишься — всё выглядит одинаково. -Заброшки на карте — это просто набор ржавых металлоконструкций, текстуры которых грузятся через раз. Никакой уникальности или атмосферных деталей.
Атмосфера
Вроде бы STALKER, но ощущение, что атмосфера уехала куда-то вместе с нормальными разработчиками. Вместо духа Зоны — очередной унылый "пострелушки симулятор".
Вся игра — это, по сути, одно большое поле с парой всратых заброшек. Никакой фантастики, никакой мистики, которая была фишкой оригинальной трилогии. Всё, что сделали разрабы — обмазали карту серыми ассетами и добавили тупые пострелушки с ботами.
Графика
Говорили, что Unreal Engine 5 спасёт. Ага, спасёт. Всё выглядит однообразно и серо. Вроде и современные технологии, а ощущение, будто играешь в какой-то мод для первой части, только чуть подтянули текстуры.
>>9212145 Потому что только один человек в мире мог это сделать, но он погиб на фронте. Зачем на фронт поехал неясно, наверное думал как в тире постреляет.
>>9212185 А хуле бы и нет? Пока на пеке предтоповые конфиги ловят статтеры и фреймдропы - казуалычи на геймпадах играют через xcloud на телебонах, не обращая внимания на шакалтную картинку
>>9212189 Да похуй всем. Только платформа его может забанить, т.к. частная, а так можешь любые флаги вешать и любые флаги жечь. Какая-то там зегенератская символика это вообще похуй.
>Так же этот пост был замечен фанатами Меддисона, и они начали нагонять бригаду даунвойтить , а комменты от его фанатов все еще приходят даже на забаненный пост)) но это такое. Я так же написал и повыше администрации твича, мол как такое пропускают, не знаю связано ли это с этим, а возможно с кучей ложных репортов от его фан базы. К сожалению когда я запросил ответ на LivestreamFail, мне его не дали в ЛС , я не думаю что нарушил что-то, возможно кому-то другому тогда ответят? спасибо)
>Похоже либо твич либо сам саб, пытается убрать под ковер очевидное разжигание ненависти на десятки тысяч зрителей.
>>9212254 >Игру под бомбами делали! Студию накрыло Калибрами и почти все умерли. Один Григорович чудом выжил. Поясните, почему ПСЫ вообще съебали из Украины? Не, я понимаю когда калибруют военные объекты, или какие-то подстанции, но свалить из столицы, словно вот именно туда будут основные прилёт ракет, прямо по офису. Почему бы пацанам на остаться в Киеве, и на деле показать что они патриоты и вместе с народом? Ну особенно на фоне всех этих MADE IN UKRAINE. Я правда не понимаю...
>>9212271 сваливали когда свинорез ещё не перетек в фазу позиционной долбильни и было вот вот и хуив падет а вот возвращаться свинки почему то не желают
Ты блогеров и стримеров посмотри, давали на лапу чтобы не стать мехводом абрамса и патом таким же способом дали газку. Все же просто либо даешь $ и поддерживаешь либо тобi писда
>>9212269 У меня складывается впечатление что он неоднозначный персонаж который говорит на видосах совсем не то что думает. Сам по себе он соевый слоп жрет за обе щеки и тихо радуется когда повесточная хуйня становится успешной. Всякие эти переобувания про то что киберсрак уже торт, ещё они какую-то хуйню недавно хвалили. Короче они тупо хвалят то что модно, ругают то что модно ругать. Своего мнения там нет.
>>9212282 > Короче они тупо хвалят то что модно, ругают то что модно ругать. Своего мнения там нет. Так ведь буквально да. Они тупо перепосчивают мнение с двача или дтфа на выбор.
>>9212282 >Всякие эти переобувания про то что киберсрак уже торт Ну так залупу пилили, пилили и спустя годы всё таки допилили. На релизе это действительно было малоиграбельным говном, причём я даже не сколько про баги, а про говноталанты и боёвку.
>>9212284 меня именно переобувание с киберпанком напрягло, это игра говна, польский шутер с 6ти часовым туториалом рельсовым. Играл в 2024 году, после всех патчей никакого фана от нее не получил, буквально средненькая хуитка. От сталкера отличает только наличие скиллов большая часть которых унылая хуйня которой я даже не пользовался ни разу. Тем не менее постоянно натыкаешься на мнение что оооо вот теперь то игру пофиксили теперь это годная игра. Это блять один уровень со старфилдом буквально. Даже хуже, в старфилде можно базу строить и конструктором кораблей строить корабль.
>>9212214 >Отписался от этих опозорившихся даунов, сейми есть? Нет, я проникся к ним большей симпатией после того стрима, потому что я всегда считал, что им нужно быть более жёсткими в отношении всякого говна вроде пидораса47, свинкера, григи, чмодисона и прочего жидкого пахучего навоза.
>>9212303 >>Украинцы сделали симулятор убийства украинцев Да кстати, игра заиграет новыми красками, когда озвучат на русский только ГГ. Воистину, - теорема не даёт сбоев.
>>9212228 >>9212258 Вчера весь вечер как обиженки рассказывали сколько там багов и какой там неиграбильный билд и вообще ужасная игра. Выглядело это все мягко говоря стыдно.
>>9212326 Ну у них аудитория понятно какая. Копиум надо заливать и на неё работать, пока окончательно не закрыли ютуб. Деньги не пахнут, но это их дело.
>>9212326 >Вчера весь вечер как обиженки рассказывали сколько там багов и какой там неиграбильный билд И показывали. >и вообще ужасная игра Техническое состояние и оптимизация, а не игра, потому что в игру они не играли и не планируют. >Выглядело это все мягко говоря стыдно Соглы, григе и ко должно быть стыдно такое говно выпускать, потому что это натуральная дискредитация чешского украинского игропрома.
>>9212214 > Отписался от этих опозорившихся даунов, сейми есть? Ты не правильно их воспринимаешь. Не надо смотреть на них как на игрожуров. Я их воспринимаю исключительно как генератор лулзов, и если тебе припекает от их обзоров, то это лишь потому, что ты сам интернет воин, который занимает какую либо сторону (не дай бог геополитическую).
Попробуй смотреть на это как на старый добры тролинг, который имеет под собой лишь одну цель - поджигать пердаки долбоёбов дефающих какую либо игру.
>>9212125 (OP) В прошлые части Сталкера не играл, запускал задушивала через 30 минут от унылости и нажимал альтф4 тут пока не понимаю че делать, какой смысл в игре, прокачки нет, экспы нет, падают какие-то пушки постоянно которые хуй продашь, нигде лута нет, только бинты аптечки патроны одинаковые, в чем прикол игры поясните? Пока приходится заставлять себя играть, слишком уныло
>>9212395 Позвольте задать вопрос. С какой целью это говно выпустили в релиз? Ну, был же киберпанк, была смута, неужели оглядываясь на это, ни кто не сказал - СТОП! Давайте доделаем игру до конца! Мы же выпускаем забагованный кусок говна!
Поиграл..... Какая параша...., багованное освещение, на дтф графику с 2007 годом сравнивали , а я скажу что тень Чернобыля лучше выглядела , шарм старого движка абсолютно пот ерян , игра не выделяется не чем , мое мнение нужно было доделывать икс Рэй 2.0 , а не переходить на анриал только для пиара , за это поделие в максимальном издании более ста долларов просят
ПК версия игры недотягивает даже до беты, количество багов зашкаливает люто, некоторые люди не могут зайти в игру,у них игра крашится при компиляции шейдеров,у кого то в самой игре вылеты, у меня баг с селом залисся, игра не пускает туда выкидывая краши всегда.Ладно бы это было 1,5 землекопа с утюгами вместо пк, так весь стим воет,реддит воет, люди с топ сборками ловят вылеты и статтеры
>>9212135 Было бы во что играть. Сингл огрызок таркова с тупейшими ботами, какой смысл? Геймдизайн и сама задумка у игры уровня нулевых, только графика приятная.
>>9212125 (OP) Настоящий обьективный провал. Реально. Как бы не усирались с бочки калом, но факт есть факт. В это никто не играет. 113 тысяч онлайна в день выхода... 133 место в топе? За сколькоо это говно продают, оно вообще хоть чуть-чуть окупится?
Ладно бы было какое-то говно вроде 5 фаркрая который недалеко ниже, но тут явно вложено больше сил в игру и денег.
>>9212145 Если 2 пик правдив, то почему за столько лет не сделали то? И метро и сталкер по итогу запилены украинцами и какими-то нациптеродактилями. Реально я даже не понимаю почему например вместо атомика в РФ не стали пилить свой сталкач, все сидят ждут когда соседи завезут игры в любимом сеттинге
>>9212611 Нахуя его поставили модером то? Пусть сука комменты откроют, чтобы мы могли игру обсудить. Видать боятся что будут хуесосить и показывать скрины багов.
>>9212623 > Если 2 пик правдив, то почему за столько лет не сделали то? Запилили сталкер и допилили модами. Нас все устраивает. > не стали пилить свой сталкач Мало того, что сделали свой сталкер и запилили, так еще и Тарков сделали.
>>9212271 >Поясните, почему ПСЫ вообще съебали из Украины? Так у них деньги есть вот и сьебали, на хуй им в такой стране оставаться тем более под обстрелами.
Хотя кто там ещё сьебал кроме григоровича - это ещё тот вопрос. Они и на удалёнке могут работать. А то, что григорович дал по тапкам, ну так у него деньги есть. Все у кого есть деньги и возможности покинули украину, а котлеты остались передвигаясь перебежками или наоборот шикуя откосив и ничего не опасаясь (кроме собственного пво)
Представители GSM сегодня пришли в раду и отмечают выход песнями и плясками. Наверняка не просто так, договариваются о перечислениях с продаж. Никакой, политики, да?
Игра не доступна для российского региона стима, то есть купивший ее россиянин действительно является сознательным спонсором терроризма, то есть он специально обошел все запреты и занес деньги ВСУ. Чистейшая госизмена. Не знаю, что на счёт стима, но твич точно блокнут уже в конце этого года.
Забавно что в итоге вышла настолько убогая хуйня что даже злорадствовать не хочется. Это просто грустно, вот и всё. Это всё равно что смеяться над человеком который инвалид с рождения.
>>9212623 >запилены украинцами Скорее европейскими менеджерами и баблом. Хлахлы додумались до это ГЕНИАЛЬНОЙ идеи реализовать этот калосеттинг от которого их самих тошнит.
>>9212581 Я знал фанаты сталкера будут дальше играть в моды и я оказался прав. Говно на анриале не нужно. Гоев прогрели картинкой, а так то сама игра кал.
>>9212420 Это уже нельзя исправить на этом этапе производства. Это клубок говнокода, который нельзя распутать, не переделав половину игры с нуля. Как ты думаешь, может ли эта же самая команда, которая допустила создание этих багов, исправить их за месяц, два, полгода? Нет. Полировать этот катях - только терять прибыль. Поэтому эти игры всегда выпускают в таком говенном состоянии.
>>9212633 Успокойся еблан, под кроватью свиней поищи. Я просто написал факт. Тарков игра хорошая, но это все же не сингл, квесты там так себе, нет никаких монстров, постапока сталкер не фул постапок, по сути только зона такая но все же. Вроде щас еще некий Пионер пилят, но там опять таки сессионая дрочильня с донатом (заебали)
>>9212644 Сейм щит, бро. Мне похуй и на блитцкриг, и на какелов, и на политику. Я ждал того самого сталкера с графеном. Поиграл три часа и удалил это говнище. Расстроен пиздец, 15 лет ждал. Это сугубо моё мнение.
Блеадь, ну КАЛ, КАЛ. Уже анон в другом треде замечал, сделали шутер на потеху западным дегенератам, НИ КАПЛИ ДУШИ В ИГРУ НЕ ВЛОЖЕНО. Кровосися литрали на 10 минуте игры в поле на тебя нападает, а ты его и пистолета расстреливаешь, через 5 минут полтергейст в земснаряде рядом с бандитами тусуется, и все это на окраине зоны. Сделали хуйню лишь-бы долбоебов с клиповым мышлении в тонусе держать. Вспомните, как в ТЧ была организована первая встреча с кровосисей тоже правда с вояками в соседней комнате, но все равно пиздато или с полтергейстами в Х18, когда ты входишь на первый уровень, ящики поднимаются и через пару секунд летят тебе в ебучку
И какие дебилы засирали киберпанк? Просто из бранзбойда говно лилось. И здесь 15 часов Геймплея буквально НИ ХУ Я. Пустота. Раз хахлы так любят то советскую, то современную русскую литературу надо было назвать игру СТРАЙКЕР И ПУСТОТА.
>>9212214 Кстати да. Вчера буквально наблюдал на их унылые ебальника после их обсера. Им как обычно подхрюкивал глубинный нарот но на его мнение всем похуй.
Без подъебов выглядит как основа для модинга. Мол вот вам большая карта на UE5, вырезайте сюжет, пилите свои истории, клепайте моды, оптимизируйте и делайте сталкер своей мечты. Мы всё, нам похуй. Вижу так.
>>9212758 Утешай себя, свинявый. Вторичное говнодерьмо про массовое убийство мовноротых украинцев официально хуже русской игры Space Marine 2 сделанной русскими в российской компании в русском городе Петербурге.
>>9212715 >Факт в том, что русские сделали Сталкер 1 >компания укр >бывший владелец укре, нынешний тоже чел? >шедевральный Тарков я отрицаю это? просто игра не постапок и не сингл и монстриков нет. где конкретно аналог сталкера и метро? все сидели годами дрочили годами? почему вообще по книгам русского автора Глуховского, игры сделали хихлы? вот в чем вопрос.
>>9212786 >русского автора Проблема в том, что нисмотря на то, что он родился и вырос в России, в интеллигентной семье в Москве, ходил в гимназию и т.д. он считает себя украинцем.
>>9212791 Как идут дела с онлайном, свинтус? Когда догоните русскую игры Space Marine 2 сделаную русскими в российской компании в русском городе Петербурге?
И сколько еще виртуальных украинцев будет убито в игре Stalker 2?
т.е. вы хотите сказать, что самый хайповый релиз осени, великий и могучий СТАЛКЕР 2 сделанный героическими хoхлами под обстрелами на деньги майкрософта и раскрученный ими же, набрал всего лишь 110к пикового онлайна на релизе? пиздос это говно вообще хоть половину затраченного отобьет?
В России предложили «очистить S.T.A.L.K.E.R. 2 от экстремизма» и выпустить в VK Play, сделать русскую озвучку и продавать на VK Play, а собранные деньги направлять на нужды СВО.
>>9212854 было бы охуенно сначала мы у вас стиралки с унитазами спиздили, потом нутеллу а щас еще и сталкера спиздим и сами продавать будем правда я не понял че они продавать собираются, репачок от рамзеса?
>>9212581 >5го фаркрая Ты охуел? Пятый фарсрай - охуенная игра в уникальном сэттинге, особенно если играть в кооперативе с другом понятно, что тебе такое недоступно.
Блять почему нет камеры от третьего лица при смерти. Чтобы было видно как труп собаки жрут или аномалия разрывает. Все приколы из игры вырезали пидорасы соевые. Старые винчики как обычно круче.
Я хуй знает, зачем перемогать онлайном сингл параш. Онлайн это показатель пульса игрули, а не качества. Скамкер скорее всего возьмёт 150 - 200к на выхах и пойдёт быстрый спад, как у калгарда. За ру-моды на хрюксусе сталкача уже начали "проверять модерацией", урина5 не позволит нормально пилить моды без норм поддержки от разрабов, да и так их максимум - замена моделек. >>9212868 Тебе не нравится пнгшка с кровососом?
>>9212861 Кем надо быть чтобы читать отзывы стим? если отвлечься от сталкера и полтитоты, то там долбоеб на долбоебе срет отсебятину которая в большинстве случаем ничего общего с игрой
Грига специально не продают русским игру, чтобы оградить их от дерьмового польского шутана на анрилкалыче, а укры вынуждены играть и восхвалять игру ГДЕ ИМ НУЖНО СТРЕЛЯТЬ В СВОИХ ЖЕ УКРОВ, и это во время сами знаете чего. А сам Грига чиллит в Чехии на деньги майков и хуй ложил.
>>9212951 Еще и с циничной рекламой своей игры, чтоб у несчастного укроработяги которого запихивают в салон ебало схлопнулось от когнитивного диссонанса. Реально маньячило какой-то.
>>9212393 Так вуконг под китайский рынок с 1.4 млрд китайцев, а сталкаш под совок с 300 млн, который нужон только степахомыколам, но не джонам, но как-то получается, что англосфера опять залила говна в жопу и, как минимум, в два раза больше активности проявила. Кстати, ценники там гораздо выше, чем в казахо-украхиях, то есть со степахомыкол ещё и деняк не сделать. Положняк то должен был быть такой, что там по 25% с русека и хрюсека должно было быть минимум, а пока что сосямба и reality check для нищеёбов.
>>9213004 > Все текстуры детализированные и даже мелкие объекты с геометрией Души то нет. Это как в жральне тебе принесли пасту аматричано, начинаешь есть, а на вкус она как макароны с тушенкой.
Почему это рили не утонуло в дизлайках? Почему чуть что игроки заваливают даже годные игры негативными отзывами, а тут, казалось бы: разрабы сами знаете кто, которые против РФ, с игрой была куча скандалов, сама игра капец ещё какая сырая.
>>9213077 Здесь коупили тем, что оно даже атомный калыч не обойдёт. Потом коупили, что до сотки не дожмёт. Мне, честно говоря, поебать какой там успех в цифрах, так как майкрософт просто сдачу из кармана выкинула на доразработку этого, но тот факт, что игра однозначно влезет в топ-100 по пику игроков это очень хорошо. https://steamdb.info/charts/?sort=peak Вот тут отфильтруй по ол тайм пик и не забывай, что там в чарте есть набоченные индикалычи, которые всю дорогу шли в 40 онлайна, пикнули в 200к в одной точке и упали до 40 (Эадор, например).
>>9213077 Всё будет зависеть от того как оно дальше пойдёт, но у игры очевидно будут длц и её офк будут патчить, как бы там не визжали. Такой онлайн в пике это заебись, у ведьмака 3 онлайн в пике был меньше или соразмерный. Он продал по итогу дохуища, такая же история с третьими соулсами.
>>9213103 Ебать 110к инвалидов бегают мафынки гриндят. А между гриндом наверно на форумы забегают сказать какие последние асасины гриндовые и конвеерные.
>>9213123 Ориги вроде на том же формате работали емнип. Только в обратную сторону кажется. На новичке у всех фляги непробиваемые, особенно с ПМом, а на мастере наоборот. Там какая-то надмозговая система была.
>>9213122 Игра не удалась в том и прикол, она тянет на ремейк/ремастер за счет новой графики и т.д. Но никак на полноценную 2ю часть. С ней будет тоже самое что и с метро, останется онли фан база и модами да допилят
>>9213145 Баг или фича игры, когда спадает агр мобов открываются двери. Чмадье заабузил дверь чтобы попасть в Припять без смс и квестов т.к похуй на сюжет и в целом игра не зашла
Проблема Сталкера 2 в том что он сделан на МЕГАУЕБИЩНОМ unreal 5. Сука, это кноченый движок с конченой графикой. Назовите хотя бы 1 игру на анриле 5 не с конченой графикой? Я ебал. При том что на анриле 5 только блять с его кривозной опен ворлд игры делать. Никита Ебанов вон сдалал Тарков на Юнити, и все заебок у него. Сейчас переносит всю игру на новую версию. Вы блять видели новый графон Unity? Там вам Анрил сосет да причмокивает.
>>9213155 Сколько слоев иронии? Потому что надо быть совсем одаренным чтобы заявлять что в таркове нет проблем (как там 64гб в требованиях к улицам) или что в анриле хуевая гарфика.
>>9213146 Ну так никто адекватный и не ждал, что это будет шедевр миллиардлетия. Я вообще думал что выйдет кривущее дерьмо,, вылетающее каждые 2 секунды и с графикой чуть подкрашенного первого сталкера.
>>9213155 Игр на анриле много, с анрилом 5 конкретно проблемы из-за луменов, нанитов, еще апскейлы и генерация кадров вообще сделали разрабов ленивыми, в итоге разрабы вообще хуй забивают. Игры в итоге пилятся сразу с ртх, ебошится миллионы поллигонов, наниты хуле же и все надеются на то, что апскейл и генерация затащит. Причем ты ниче не сделаешь, все больше контор на анрил переходит. Щас свой движок остался у ЕА, Юбиков, Рокстар, контор сони. Всё.
>>9213145 Ты лучше обрати внимание, что делают боты когда он в них стреляет - ничего, стоят и все. Дверь открыть не могут, преследовать не преследуют. Тот самый хваленый Аi
>>9213172 > выглядят как пластмассовый кал. Мне интересно какой выблядок с ютуба зафорсил эту фразу. Знаешь как выглядит пластик? Как пластик. В анриле дерево выглядит как дерево, метал как металл, вода как вода. Как пластик выглядит только то что и нарисовали нахуй под пластик. Попробуй сходи в любом магазине купи пластиковую игрушку и перед тем как подобное высирать возьми её в руки и посмотри.
Подскажите плс какая видеокарта не дорогая до 35 тыс р подойдет дял игры на средне высоких хотя бы Хочу купить но финансов не много Изначально хотел 3050 взять за 25 к но писали что не потянет нормально поэтому про 3060 думаю теперь либо амд что то хз вообще
>>9213185 > Подскажите плс какая видеокарта не дорогая до 35 тыс р подойдет дял игры Никакая. ничего не поможет вообще ничего 4k dlss ultra perfomance это 720п Этому дерьмищу абсолютно ничего не поможет.
>>9213185 За такую цену ты можешь только 4060 взять. Или 4060ти, если скидон найдешь. https://www.youtube.com/watch?v=H1ExusjWcJs Можно получить 60 фпс в 1080п+ультра+длсс Но вангую, что проц будет пердеть еле-еле
лол чмодье весь стрим старательно избегал темы хоxлов, все донаты с войсами про хохлoв и обсером сталкера мутил и сам же прокололся на зетке, ну и дебил
>>9213157 Это 5.0, в сталкере - 5.1 Почему так думай сам и да в этой игре анрил так же ебет любое железо и твой фпс. Завязывай в толстоту с "красивым" игра хватает
>>9213185 бери rtx 4060 и добирай две плашки памяти еще обязательно, чтобы 32 гб было. частоту попробуй оперы поднять, у тебя до 3200 мать поддерживает.
Проблема не в процессорах, а кривом куске гавна который статтерит в пустом поле нахуй где нечего отрисовывать. Не говоря о том что это дерьмо постоянно подгружается с ссд
>>9213165 Так игра крашится и вылетает просто не у всех, а владельцам 4080 она пишет что "вам не хватает видеопамяти" и вылетает. Уже и реддит и стим этим завалены " аряяя памагитее у меня топ пк и проблемы с игрой фппс и т.д"
>>9213253 > она пишет что "вам не хватает видеопамяти" и вылетает. Так это та самая ошибка процессора, лол. Скамкер деградирует процессоры, как 13 и 14 ген интуля?
>>9212125 (OP) Каклопидоры (во всех возможных смыслах слова) на разрабах, сэр. Высрали кривую забагованную хуету. Пытались привлечь западную сою добавлением нигеров, но обосрались (чо ни говори, но 74% на метакритике после всех пафосных нахрюков - это позор). Отпугнули проверенную скуфидонскую фанбазу отсутствием Русского языка. При подобном подходе зрада была неизбежна. Очевидно же.
>>9213259 >Покажи скрин из первого с такой же графикой. >с графикой чуть подкрашенного чуть подкрасили до уровня 2015, удивительно было бы, если оставили а-ля 2008 но вот инвентарь и ui в целом образца именно 2008
это все равно что ведьмака 3 выпустили с геймплеем и ui ведьмака 1 мне в принципе похуй, я играл в первого да с чистым небом еще тогда и для тех лет это была шедевральность, сейчас же "той атмосферности" и древним механикам нет места спустя 15 лет прошлое должно оставаться в прошлом
>>9213263 >Люди с 4090 ревут с современного ААА кала. ну так они в 8к ультра год вижен про мод запускают, а я в 1080-720 минималс оценить-поиграть хватает
Увы геймплейно устарела, с 2007 шутеры изменились. Ходить между нпс с подай принеси ещё могло быть интересно, если хотя бы стрельба была нормально сделана, но не отстрел тупых застревающих ботов появляющихся за спиной, которые даже на попадания не реагируют.
Не перестаю удивляться безграничной мудрости этого просветленного человека. Искренне счастлив что мы говорим, мыслим, радуемся и грустим на одном языке. И пусть нас разделяет океаны - я безмерно горд называть его своим соотечественником, своим духовным братом.
>>9213274 Бля хотел возразить что на моем ноуте с 4060 норм идет. Но потом посмотрел что твоя 1650 десктопная хуй сосет у кастрированной мобильной 4060.
>>9213291 Я думал что оценка выгодности/убыточности конфронтаций и соответствующая корректировка подхода к геймплею это какой-то самый базовый навык который у каждого геймерка после десятка пройденных игр автоматически появляется, не? В душах ты сразу понимаешь что с врагов падает не только экспа, но и уникальный лут, оружие, броня или ключи, и поэтому ставишь своей целью убивать все живое на каждой локации. В ботве ты понимаешь что экспы нет, и ломать оружие об врагов чтобы залутать с них такое же оружие полностью бессмысленно, и просто начинаешь пробегать их. В сх ты понимаешь что тратить ресурсы на врагов смысла нет, и убиваешь их только если они мешают толком исследовать конкретное интересное место на локе. Это же блять база, элементарный навык уровня менеджмента хп или стамины, даже стыдно такие очевидные вещи озвучивать.
>>9213305 > В душах ты сразу понимаешь что с врагов падает не только экспа, но и уникальный лут, оружие, броня или ключи, и поэтому ставишь своей целью убивать все живое на каждой локации. Игнорировать врагов и бежать до босса или костра.
>>9212125 (OP) Очень ждал игру, до последнего верил, что пысы отнесутся с трепетом к наследию такой культовой серии, но, Господи, в какое же говнище я наиграл 5 часов...
Оптимизации нет, графон бездушный прямиком из юнити-поделий 2к16 года, механики не то что скучные и кривые, а откровенно раздражающие, экономика мертвая, сюжет сумбурный и не затягивает, персонажи кринжовые, будто написанные не самыми умными школьниками. Как поиграл в клон Фаркрая, сделанный ребёнком-дауном. В Фаркрае хотя бы разные гиммики есть, да и продукт хоть и незамысловатый, но целостный и развлекает, а тут что? Ходи или по одинаковым полянам с зарослями ёбаной вырвиглазной травы, или по одинаковым домикам/подвалам из ассет-конструктора, со швами на стенах, и стреляй по тупорылым ботам (которых не видно, блять, в темноте, из которой на 80% состоит игра и которою можно осветить только лишь фонариком (да-да, никакого тебе ПНВ), не отбрасывающим теней) или по мутантам-буллетспонжам с ещё более кривым поведением, чем в оригинальной трилогии? Смотри экшон-постановку со всратыми лицевыми анимациями с липсинком под английский и с просадками до 20 фпс на далеко не самой слабой системе? Собирай бесчисленные бутылки и колбасы, чтобы что? В ЗП вон таблетки разные были, инструменты, куча апгрейдов на каждый предмет экипировки, про Аномали или Гамму даже заикаться не буду. Интерфейс уебанский багованый ещё.
У этих дебилов был пример атмосферы оригинальных частей, пример продуманного геймплея модов, пример интересных сюжетов фанатского и лицензированного творчества в сеттинге... Люди, блять, в соло на коленке за бесплатно лучше делают.
> Где моя современная крутая графека?? Где прогресс?????????? > А ты запускал игру на современном железе с максимальными настройками? > Нет, на мидл-карточке 10-летней давности на лоу настройках, а какая разница? > Ты даун? > РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>9213335 >3 Укры всю дорогу усирались про швабоду слова, дерьмократию и прочие западные ценности, но ущемились от комплюхтерной игрушки. И эти чмошники ещё что-то хрюкают про тоталитарную рашу. Фу такими быть.
>>9212714 > Кровосися литрали на 10 минуте игры в поле на тебя нападает, а ты его и пистолета расстреливаешь, через 5 минут полтергейст в земснаряде рядом с бандитами тусуется, и все это на окраине зоны Чето напомнило
>>9213407 Мне кажется разрабы не в какие моды да и в прошлые свои игры не играли, поэтому им похуй и они не знают кто как там чё хочет, сделали просто шутан с околосталкеровской тематикой и всё
>>9213426 Так на это и расчёт был, тоже подумал о тоддауте. Кинули в первые минуты узнаваемые символы - аномалии, лабы, артефакт, а потом дали калаш в руки и пошли стрелять кровососа помните был такой мутант в сталкере это сталкер кста помните да? Рассчитано на вкатунцов с СДВГ, чтобы не забросили поделие минут через 5 атмосферы уринокалжн 5
>>9213407 Смотрел на стриме у меда. Графон охуенный, оптимизон говно Геймплей в сталкере всегда была однообразным калом хз чего сейчас все так удивляются вам же буквально дали то же самое. Игра для тех кто фанател по 1 части.
>>9213448 >старфилда Беседка давно уже пилит основу для пользовательских модификаций. Если ты по своей тупости этого не понял и ждёшь от её игр чего-то другого, то это твои проблемы.
>>9213448 Там вначале квест есть и тебе чел который его выдаёт даже намекает типо "ты это, главное энергосов побольше возьми, поле маковое большое, долго хуету искать надо будет бегать"
>>9213448 Это уринофицированный ЗП с множеством обрубленных фич, типо вырезанного алайфа и динамических выбросов. Кал, застрявший в 2007, во время выхода ТЧ , и отказывающийся развивать наработки из прошлых частей да модов. Стрельба ватная, ии забагован полностью и может ходить сквозь стены, в мире ничего не происходит и большую часть времени ты просто бегаешь по пустому полю от квеста подай - принеси до квеста иди - убей, за который заплатят 750 рублейгривнкупонов при убытке в 2000 лол. Хуйня на раз, чтоб поржать с багов уровня летающего ракамакафо человека и всё.
>>9213476 А где алайф есть? В ккд вроде тоже нет. Везде статичные симуляторы ходьбы по мертвому миру. Годноту вроде корсаров и рейнджеров уже не сделают.
>>9213476 > ии забагован полностью и может ходить сквозь стены Как это вообще так получилось учитывая что в анриле есть встроенный неплохой базовый пасфайндинг и куча ограничений против подобной хуйни?
>>9213505 >Игра огонь kill all ruzzians (рекомендую, 0.5 часов в игре) >Ты бы лучше консервных банок насобирал (рекомендую, 0.2 часов в игре) >XOOOOOXЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (не рекомендую, 0.3 часов в игре)
>>9213155 Сталкер 2 как раз доказал, что УЕ может в опенворлды. Пока поспешное заявление, т.к. я сам не играл, но по стримам похоже на то. Полностью открытый мир, населенный нпц с каким никаким интеллектом, с мелкими объектами на локациях, не прибитыми гвоздями. А мультик свой обратно забери. Юнити это движок для инди. Мультик и на прошлой версии красивый был, про роботов, ебаный ты дурак.
>>9213528 >ой, извините Судя по названию в ссылке, это какой-то индишлак. Я не слышал про такое, и другие не слышали, потому что тема отсутствия крупных опенворлдов на УЕ тут часто поднималась
>>9212125 (OP) Аахахахахахахахахаха какаяже хуета наухй я это запустил лучшеб спать пошел. Сука... это буквально фаркрай88: зона))). Импакт от оружия мне сразу напомнил фаркрай 3, там примерно так же калаш и в принципе все пухи стреляли. На экране тысяча мелочей от которых хуй сосредоточишься. Открываешь инвентарь тебе сразу вываливают 10 кнопок как с ним взаимодействовать. Причем они из повествования дизайна вываливаются, как это обычно любят в кАААле делать. За каким-то хуем сделали музыкальное уведомление о убийстве в голову. Пиздец. Теперь ты не здохнешь, у тебя всегда будет 1% хп чтобы сойджак смог кью зажать для хила.
А ещё по поводу графики. У меня был ноут довольно долгое время и иногда экран был задёрнут слишком вверх, от чего картинка была плохо заметна, исправлялось опусканием экрана. Пока я в это играл у меня появилось желание опустить вниз монитор компа... в далеке нихуя не видно, все превращается в одну кашу. Озираюсь на каждое мало-мальское движение. Но не потому что это зона, а потому что вода выглядит так как будто я скачал java игру 125125 но у меня на тилибоне 200200(условно)
Крч пиздец люди, не знаю, может дальше игра еще покажет себя с хорошей стороны. Но пока я не вижу ничего того самого.
>>9213524 >>9213531 Чел, всяким Conan Exiles, ARK, Sea of Thieves или той хрени про обезьян сто лет а обед. Даже несколько версий ЛИНЯГИ на уече сделаны. Отсунул опенворлд тебе за щеку короче, клоун.
>>9213508 Да он это выдумал, не слушай долбоеба, Сталкер 2 - это лучший Сталкер, который можно было сделать в наше время, за два дня 17 часов наиграл, просто уже иду спать, потому что надо поспать
>>9213555 Не лезли. Сделали пиздатую игру с охуенной оптимизацией на первый день выхода. Сралкер же это ебаный позор просто, киберпанк на консолях в день выхода лучше шёл. ЗАТО ЕТА УСРАИНЬСКА ИХРА 10 ИЗ 10 ТАМ РЮСКЕ ЯЗЫК ВЫРИЗАЛИ ВОТ ВАМ ОРКАМ ХРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
>>9213556 >Не лезли. Дрон с геранью, робо Тимошенки, поза с кувалдой и отсутствие укр озвучки это они не лезли, в сралкере кстати пока ни одного намёка на политоту. >Сделали пиздатую игру Копия биошока с бесящим быдлом на гг, да и графон там намного хуже, мылище пиздец.
>>9213555 А чё там было? Я помню только как хiхелы с горящей жопой искали до чего доебаться, ооо, тут фарш свинной желто-синий, это вы над нами издеваетесь, да. Им кидают пруфы что такой фарш был, в ответ молчание. Потом другие долбаёбы увидели как дрон горшки с цветками поднимает на второй этаж, аааа, это дроны герань типа везут, ну вы поняли, вот сволочи. То про то что игра совок хвалит.
>>9213558 > отсутствие укр озвучки это они не лезли Ты это всерьез сейчас высрал лол? Это типа вся игровая индустрия с ее миллионом игр лезет в политику потому что нигде свинозвука нет?
>>9213558 >Дрон с геранью был в слитом билде до 2022 >робо Тимошенки какол_видит_флаг_украины_на_изображении_свиньи.жпг >отсутствие укр озвучки ахахахахахахахахахахахах ну тут 100% индустрии агенты путина
>>9213558 >Дрон с геранью, робо Тимошенки Это твои шизосвинские фантазии. >отсутствие укр озвучки Она должна во всех играх быть, лол? Ебать ты охуевшая рожа, украинский за пределами твоей усраины нахуй не уссалася никому. >да и графон там намного хуже Копиум во всей красе. Графон в сралкере "лучше" был только в предрелизных роликах, и то спорно.
>>9213563 >вся игровая индустрия с ее миллионом игр лезет в политику потому что нигде свинозвука нет Так а почему тогда у степашек так бомбит от того, что гсц решили продвигать свой язык и убрали русский (при этом оставив интерфейс и субтитры)?
>>9213570 Потому что в сралкере была охуенная русская озвучка. Да-да, свинятка, в первом сралкере. И не просто охуенная, а легендарная, до сих пор её вспоминают и фразы используют. Вместо этого во втором сралкере запихали петушиное свинокукареканье. Зато рюским неприятна! Вот!
>>9213569 >Это твои шизосвинские фантазии. Когда игрунки найдут хоть малейший намёк на подъёб в сралкере начнут вонять ещё больше. >Она должна во всех играх быть, лол? А русик должен? Я понимаю там китайский, испанский но русик кому в мировом масштабе всрался? >Копиум во всей красе. Соевого газку в 5 метрах от игрока в атомик харте уже навернул? В сталкере его нет.
>>9213534 >carnal instinct Какому шизофурю пришло в голову создать игру, где персонажи будут как мутанты, кошко лошади и прочие + конструктор тела, где можно пришить хуище с пиздищей?
Как меня заебала эта хуйня с вашими языками. Какие же вы, сука, ебанутые. Какие-то два долбоёба спорят о какой-то тривиальной хуете, пока чужие дяди набивают карманы баблом. Я бы сказал, что это дико для 21-го века и на такое взаимное стирание клюнут только аборигены, но потом я смотрю на участников этого цирка и понимаю, что это аборигены и есть.
>>9213594 >Я бы сказал, что это дико для 21-го века и на такое взаимное стирание клюнут только аборигены Ну так разрабы этой игры и есть аборигены закомплексованные всё верно. Такой народец ресентиментарный
>>9213611 Не облизывали. На дваче рвались и с киберпанка и до сих пор иногда хлопает, но там скорее интернет лолировал и много где по делу. Тут понятно, что с самого начала желчь будет литься, по понятным причинам.
>>9213616 По каким критериям оцениваешь, что не покупают? Так-то и у нас в РФ с хуёвым знанием англюсика по больнице отсутствие русека считается гробгробкладбищепидор для игры. Сталкер 2, судя по отзывам, покупают. Балдурач и киберпанк имеет достаточно цифр на отзывах, а ведь там только текст.
>>9213622 >По каким критериям оцениваешь, что не покупают? По данным стима. Ну русском языке отзывов у популярных платных игр 10-20% от общего числа. На украинском 1%.
>>9213556 >киберпанк на консолях в день выхода лучше шёл До сих пор он на пастгене работает так себе, не говоря о том, что там даже не полная игра, а огрызок версии 1.61. Пастген даже 2.0 не получил. Вот тех они хорошо прогрели.
>>9213628 Да любую игру открой, отзывов на русском в 10 раз больше. И даже при этом русскую озвучку далеко не всегда делают. А делать украинскую с такими продажами - вообще сюр.
>>9213618 Дилемма в том, что Сталкер 2, будь он вылизан до идеала в плане производительности и багов - это игра на 7/10 Сейчас это 6/10, если у тебя вменяемое железо (Ты все равно будешь иметь 20-30 в поселениях, где много NPC, купи себе хоть 9800X3D и 4090), и 5/10, у юзеров с народными 3060 (Там все печально, а если у тебя 6-гиговая версия - можешь вообще нахуй вешаться).
Но вот если ты скажешь: "Вы знаете, это неплохая игра, если бы не баги" - то ты будешь ебаным подсвинком. А если скажешь: "В этот кал нереально играть из-за багов и механики все из 2007 года" - то станешь боевым ватником.
>>9212714 Полтергейст, который сюжетный, в данже с кодом, сейчас забагован. Там предмет либо не подлетает вообще, либо подлетает сантиметров на 2-5, что визуально считать нереально практически. По итогу первая твоя мысль "Меня дамажит что-то и я вообще нихуя не могу понять, что". При этом сам полтергейст стал настолько явным ОБЛАЧКОМ, что гоняться за ним не составляет никаких проблем, в отличие от оригинала. С ИИ вообще проблемы. Все нововведения с кровосисей, как по мне, полная хуйня. Стоило оставить механику глаз, по которым ты считываешь его и ебошишь. Сейчас это такой шейдерный хищник, который считывается на раз-два, при этом с хуевыми мувментами.
>>9213648 Чем? Ну правда, объективно, все игры линейки Метро от 4A Games - сильно лучше. И не надо мне про "линейность" - в С2 её кот наплакал, я уже 14 часов наиграл.
>>9213635 Так её не с русским надо сравнивать, а с польским. Приблизительно одинаковое количество носителей языка. С польским там в два раза меньше, а иногда и приблизительно одинаково, как в недавнем ремейке сайлент хилла, где перевод был.
>>9213653 > Ну правда, объективно, все игры линейки Метро от 4A Games - сильно лучше. Это совсем другой жанр игр. Буквально 2 схожие вещи - снг сеттинг и шутан. Не понимаю почему кто-то их сравнивает, когда сталкер скорее ближе к фоллачу, а к метро к каловдутию. Не считая метро эксодус.
> И не надо мне про "линейность" - в С2 её кот наплакал, я уже 14 часов наиграл. Я тоже много наиграл.
В сталкере 2 отлично настроен геймплей и прогрессия, я играю на ветеране и это идеально. Вот ни один хардкорный мод на ЗП не смог такой идеальный баланс сделать. Количество денег, то как раскидан лут, где какие противники и местность, апгрейды и т д, за то время что я наиграл у меня геймплей с ног на голову переворачивался за счет того что получалось каким то образом что-то раздобыть. В какой-то момент я получил полноценный калаш и это позволило мне легче выносить челов, потом калаш сломался и я просто уже не мог позволить себе ремонт и стало сложно против людей потому что приходилось пользоваться пукалкой мп5. Зато против мутантов у меня появилось ружье...
>>9213154 Лол. Отрубить руки/ноги головы в тодауте можно, а z на труп z вырезать нельзя. А ведь это даже не официальная символика. А буквально народная инициатива.
>>9213576 > И не просто охуенная, а легендарная, до сих пор её вспоминают и фразы используют. Вместо этого во втором сралкере запихали петушиное свинокукареканье. Внезапно да. Они даже свою псячью мову не смогли нормально озвучить потому что её знают единицы без москальского акцента.
>>9213576 Прикиньте по ночам столько писать вместо того, чтобы сходить в военкомат и заработать пару лямов и законно ручками отхерачить неприязных тебе людей. Так и останешься комнатным нытиком, эх, нет в тебе стержня.
Посмотрел нарезки этого говна, вердикт что это кал подтвердился. Патчи не спасут. Эту парашу можно было хоронить уже из-за: 1. Издателя в лице майкрософт, который хуй забил на всё, кроме call of duty и wow. Все их игры это провал уже до хуя лет. Они даже на серию маскот halo забили, которая выстрелила лол. 2. Урины 5, с отсутствием мод кита и стартерами. Ах да, оригинальный сталкер тоже был русофобским (погуглите про братьев стругацких) гавном. Я не знаю почему у пидорасов фанатов это параша не принесла удовольствия.
>>9213570 >продвигать свой язык Это галицийский диалект с модернизмами из 20-ого века, который спонсировал сталин, как и всю укропию, проще говоря искусственный язык. Малоросийский диалект русского не такой.
>>9213675 >сталкер скорее ближе к фоллачу Чем? Попенворлдом? В фоллауте это поле для аутизма. А в сталкере нихуя делать нельзя по сути. Сталкер это юбидрочильня.
Я так понимаю, что многие уже поиграли. К вам есть несколько вопросов: 1. Как с оптимизацией? 2. Как с графоном? 3. Алайф норм как в ЗП? 4. Оружие и амуницию можно улучшать? 5. Сеттинг сохранился? Связь с прошлыми частями есть? 6. Артефакты на полу валяются как в ТЧ или нужно добывать из поля аномалий как в ЗП? На себя их вешать можно или это хлам для продажи? 7. Что с торговлей? 8. Доп квесты норм или принеси-отнеси?
>>9214414 >Как с оптимизацией? От хуёво до крайне хуёво >Как с графоном? Графон норм, особенно помещения, если природу и раньше модами накручивали, то вот всякие рукотворные обьекты - нет. Тут они прям ощутимо детальней. >Алайф норм как в ЗП? Алайфа нет. Совсем. Мир существует в радиусе метров 100 от тебя. Мобов просто спавнит и деспавнит вокруг. Зачастую очень криво и прям у тебя на глазах. >Оружие и амуницию можно улучшать? можно >Сеттинг сохранился? Связь с прошлыми частями есть? да. Это прямое продолжение. В игре есть и Шрам и Стрелок и Дягтерёв. >Артефакты на полу валяются как в ТЧ или нужно добывать из поля аномалий как в ЗП? На себя их вешать можно или это хлам для продажи? Как в зп. На себя вешать можно. Механика артов тоже из зп. >Что с торговлей? Тоже что и раньше. >Доп квесты норм или принеси-отнеси? как в ЗП. Разные.
>>9212303 Прав был Папаня, когда говорил, что озвучку надо смешаную делать в целях реализма. Для гоев и так есть английская, а для своих пацанов надо пользоваться всеми преимуществами - нахуярить все доступные языки и ведро жирного суржика для антуража. Хотя бы в выкриках врагов. Вон даже в киберпанке бандиты на разных языках орут независимо от настроек.