24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>313240884 Вот из-за этого и называю блюдо "жареный рис". В рот ебал эти рецептовки, у одного только баранина, у другого только говядина, у третьего только узбекский рис, идите вы лесом блядь))
Жарю курицу, свинину, потом жарю морковь с луком, чесноком и халапешками, потом жарю остывший рис, заливаю соусом (соя, устричный,рассол из перечной банки, имбирь), вываливаю все ранее пожаренное, перемешиваю, жарю еще минуты 3-4, получается охуенная штука.
Самая ржака, что если свести поваров из разных стран и попросить плов приготовить - они друг в друга плеваться будут, что это не плов, а рисовая каша лол
>>313240114 (OP) С рисом каждый раз рандом получается. Редко когда удавалось достичь кондиции, как у узбеков в пловных, сверхлюди они походу. То рис слишком жирный, то пригорит, то где-то норм, а где-то не пропарился и хрустит на зубах. Не понимаю блять. Покупаю пропаренный, промываю до прозрачности, заливаю тёплой водой, как Сталик завещал. Иногда и не замачиваю, так помыл и закинул. Но результат почти всегда рандом. И мясо пережаренное
>>313240114 (OP) Это моё топ блюдо, но мой не каноничный Я сперва обжариваю рис с мясом в сковородке, потом заливаю водой. Важно грамотно прожарить рис и тогда охуенно вкусно
>>313241980 >2 Профессиональный повар с образованием, прошел дохуя стажировок в Европе, открыл множество ресторанов. @ Человек, который 2 раза зафейлил ВО, не потянул студию звукозаписи, торговал утюгами @ Кого же послушать при приготовлении еды?
>>313242958 >Того, кто 400 лет прожил в узбекистонама и знает как правильно там готовят А кто сказал, что там правильно? 400 лет готовят, поэтому что так принято? Технология не меняется веками. Профессиональный повар знает свойства продуктов, сочетание. В любом случае Ивлеву доверяешь больше, чем неудавшемся сталевару.
>>313243356 Посмотри как ивлев плов готовит это воще пиздец, я из этой троицы лучше сталинского поем чем хохла да пиздабола с телевизора. Сталин хоть его делал 1000 раз
>>313240114 (OP) Из-за всей этой ауры пиздец какого невъебательски сложного а приготовлении блюда я его стал избегать и даже ненавидеть. А в детстве очень любил, мамка его заебательски готовила. Без всякого ореола волшебства и науки. Он и цветом был таким насыщенным, оранжевым, и вкусом, и жирный, но не липкий. Все остальное, что теперь по жизни пробую, в том числе у всяких аля шарящих скуфов на природке с казанами, что у четких точиков на море - всё бледная, сухая, невнятная параша.
>>313243907 добавлю: проблему вижу в том, что они мясо не зажаривают до корочек, оно у них вареное. Плюс не карамалезируют морковь, она у них также вареная. Из-за этого "получилася хуйня"
>>313244102 Ну если есть желание дальше есть кашу то пожалуйста. Казан упрощает приготовление, дальше на опыте можешь готовить в чем угодно, хоть в блюдце.
>>313244130 Кароч, любой узбек тебе пояснит при случае, что в плове самое ценное - это бульон который они в принципе правильно делают. А рис и овощи и даже мясо - это тупо жвачка и чтобы кишку забить. Бульон от плова едят борцы и воины в их культуре, а все остальное говно жрет рис ебучий и морковку ебаную.
двач, почему рис в плове получается кашеобразный? вроде замачиваю рис в теплой воде, как говорит сралик, хорошо его промываю, как только положил его в кастрюлю, разравниваю и заливаю кипятком и включаю сильный огонь. в процессе варки слегка рис перемешиваю. когда вода впиталась в рис, ставлю самый маленький огонь и накрываю крышкой. получается кал. почему? рис беру круглозерный
>>313244192 У меня соседнюю квартиру снимали чайханщики которые работали в Бахроме от Гинзы Проджект. Я их пару раз накуривал бошками, они мне дохуя чего пояснили за их еду и вообще. Рис - это реально наполнитель или филлер который впитывать в себя бульон и потом кишечник впитывать ебучий крахмал из риса вместе с бульоном и человек становится рабом. У них в принципе древние или проверенные знания еды для всех страт, чайханщики раньше были кем-то вроде врачей или умели лечить дохуя болезней едой и чаем. Русская еда или кулинарная традиция находится глубоко в жопе, но плов реально хуйня для быдла.
>>313241596 Ебать нахуя эта чурка лук сожгла? >>313241649 Пиздец, че это за чухан? Неужели он не видит в каком бомжатнике он видео снимает?
Алсо, а схуяли узбеки так на свой плов дрочат? Что в нём такого? Ничего больше не изобрели? И зачем руками есть рис? Хуй с ним с ложками и вилками, но ведь были хотя бы палочки у тех же китайцев, почему у них не взяли эту идею?
>>313244409 > вроде замачиваю рис в теплой воде, как говорит сралик, Сталик еблан, нахуй есть рис пропитаный водой из под крана.... Бери рис тайский, золотистый, золото тайланда, лазер, дивзира Рис для плова должен быть длиннозернистым. Именно такая крупа прекрасно впитывает воду. В ней немного крахмала. Поэтому после варки крупинки не будут склеиваться и превращаться в кашу. При умении повара приготовить плов можно и из круглозернистого риса. Важно лишь его тщательно промыть, чтобы удалить крахмал
>>313244409 >в кастрюлю Вот ответ, ты варишь рисовую кашу - получаешь рисовую кашу. Ну и всяких сраликов не слушай, какая тёплая вода? Плов не варится, он пропаривается, в этом вся суть, но в кастрюле нужного эффекта не достичь, как минимум нужен чугунный казан.
>>313244514 Сорт риса тоже важен, потому что в магазине пропаренный рис, но в кастрюле всё равно ничего хорошего не выйдет.
>>313244683 > Плов не варится, он пропаривается, в этом вся суть, но в кастрюле нужного эффекта не достичь, как минимум нужен чугунный казан. С чего вдруг? Потому что ты так сказал? Почему именно казан, почему именно чугунный? Ну кроме "у степных чурок 300 лет назад не было ни нержавейки, ни алюминия, ни плиты, вообще нихуя, а чугун хотя бы тыщу лет назад изобрели"
>>313240114 (OP) Узбек с работы сказал что мой "вчерашний" плов с курицей вкуснее чем на родине из огромного казана Лучший комплимент, особенно учитывая то, что с пылу с жару он вкуснее раза в 3 чем охлажденный и разогретый
>>313244130 Чеснок охуенно сваривается до корочки и можно целиком жрать, вкус совсем другой получается, чем если бы его крошили. Ну и некоторые прям целиком чесночниы надрезают сверху, поливают маслом, специями и запекают. >>313240114 (OP) Блять никогда не понимал дроч на эту кашу с мясом, его главное достоинство то что он сытный. Всё. Но тут же выбегают сотня человек, которые до усрачки орут РЯЯЯ ИТА НИ ПАЛОФ, НАСТАЯЩИ ПАЛОФ ТОКА В КАРКАЛПАКСТАН ДЕЛАИТ. При том что в каждом ауле его самые настоящие озбеки готовят как аллах надушу положит и это самы настоящий плов. Вообще его солдаты придумали, которые пиздили после набегов по округе все что плохо лежало, включая чтюто мать мертвую и кидали в котел, а чтоб это хрючево не воняло от залежалости некоторых ингридиентов сыпали килограм зиры, куркумы и перца. Я с таким же успехом и гречу сварю и перловку с мясом, разница только в специях. КАША С МЯСОМ
>>313245128 Двачую этого. Потешнее только с пиццей, которую по факту изобрели и распиарили в пиндосии когда стали туда колбасу и прочее хуярить чтоб понажористее, а потом пиндосы захватив италию в 45м стали требовать ее в кафешках.
>>313245229 Нет конечно Просто 30-40 минут вываривания зирвака на точном количестве воды, необходимого для доведения до готовности граммовок риса, а также баланс соли, перца, воды, барбариса, зигирного масла и курдюка
>>313245307 >30-40 минут вываривания зирвака на точном количестве воды THIS Думаю секрет в этом. >>313245265 Ну пицца и "суши" это вообще один большой рофл, особенно когда наши ксенопатриоты под постами про японскую кухню пихают роллы филадельфия.
Я бы отдал миллион рублей за возможность поесть настоящий плов, но где можно его найти? Даже узбеки в Узбекистане делают дрисню, судя по всему А повара еще хуже отсебятину лепят.
>>313244498 > Алсо, а схуяли узбеки так на свой плов дрочат? Что в нём такого? Ничего больше не изобрели? И зачем руками есть рис? Хуй с ним с ложками и вилками, но ведь были хотя бы палочки у тех же китайцев, почему у них не взяли эту идею? У китайцев для палочек есть безлимитный бамбук, а у степных пидорашек что?
>>313244774 Потому что в отличие от вас, я знаю что такое настоящий плов (и кстати, он не абстрактный узбекский, а в каждом регионе свой).
Потому что алюминиевая кастрюля имеет плоское дно, это раз, и малую тепловую инерцию, это два. Сделать ещё хуже можно только если готовить не на огне, а на электричестве. Ты же не удивляешься, что некоторые нюансы азиатской кухни не повторишь без вока, тогда что заставляет тебя отрицать необходимость казана, кроме врождённого скудоумия?
Кушай гречку с сосисками и пребывай в убеждении, что твоё село Кукуево - оплот цивилизации, а вокруг одни дикие пустоши, кто запретит?
>>313245128 >килограм зиры, куркумы и перца Возможно это и так, но какая разница, если со специями вкусно, а без них пища пресная?
>>313245442 У большинства азиатов есть та или иная версия блюда из риса с мясом. Но если говорить про привычный нам плов, то это территория Узбекистана, правда, в те времена, узбеков там толком и не было.
>>313245855 >Возможно это и так, но какая разница, если со специями вкусно, а без них пища пресная? Я не против плова и культурных традиций, прост написал чтонепонимаю специальной олимпиаде какой плов настоящий, а какой нет
>>313245855 > Потому что алюминиевая кастрюля имеет плоское дно И что с того? > это раз, и малую тепловую инерцию Нахуя ей инерция? > Сделать ещё хуже можно только если готовить не на огне, а на электричестве. И че будет? Скажи еще что без немытых рук с хуиными молекулами плов не плов, дол > Ты же не удивляешься, что некоторые нюансы азиатской кухни не повторишь без вока Нахрена мне твои нюансы азиатской кухни? Сам жри хуйню с запахом говна и вытирай жопу камнями. Ты бы еще за нюансы индийской кухни затирал, кек. > тогда что заставляет тебя отрицать необходимость казана, кроме врождённого скудоумия? Нет никакой необходимости в казане. Просто сотню лет назад кроме казана нихуя не было, а еще он болтшой и там влезет хрючево на весь аул. Мне очевидно столько не надо, так что свой казан в очько себе запихни.
>>313244409 Берешь рис длинозёрный обработаный паром, чтобы он слегка прозрачные зёрна имел, а не белые матовые. Ну и после того как приготовил зирвак, просто сыпешь сверху промытый(не не замоченый) рис и на среднем огне не мешая закрыв крышкой варишь пока не услышишь как начинает жариться лук и мясо снизу- значит вода выкипела и всё ок
>>313246006 >какой плов настоящий, а какой нет Вопрос дискуссионный, для начала надо определиться, какой именно плов ты хочешь получить.
>>313246046 Степаш, ты чего раздухарился? Я же говорю - если у тебя узкий кругозор и низкий интеллект, но тебе норм, то нет проблем, ешь гречку с майонезом и кайфуй. Можешь водочки ещё накатить. Это, считай тот же коньяк, просто раньше спирт в бочках хранили, а сейчас в бочках нет никакой необходимости, а так одно и то же.
>>313246255 Что за фигню ты посоветовал? Какой обработанный паром? Какой варить на среднем огне? Вот из-за таких советчиков, которые нифига не шарят, но уверенно транслируют чушь, и возникает путаница. Ну и насчёт длинозерного риса, скорее всего он купит не узбекский лазер, а индийский, тайский, вьетнамский длинозёрный, который сам по себе неплох, но для плова не подходит.
Главный секрет плова - зирвак, анон выше упомянул, от того, как ты его приготовишь зависит всё, потом уже добавляешь рис и пропариваешь всё под крышкой.
>>313245957 >а лук сгорит, что мы и наблюдаем на видео. Так он и должен полностью сгореть, даун. Кидаешь лук, когда из него вышла почти вся влага, в кипящее маспо кидаешь мясо.
>>313246773 >он и должен полностью сгореть Сралик ты? Пока что сгорела только твоя жопа. Если нравится есть горелый уголь, то ешь, конечно.
>>313246788 >Водка так-то лучше. Дело вкуса. Просто тот даунич пытается доказать, что серый хлеб со столовской котлетой и гамбургер из хорошего мясного ресторана это одно и то же.
>>313240198 > Жир с рисом Можно готовить вообще без жира. Я вот из грудки делаю плов или из свиной вырезки. > никаких витаминов, Можно варить плов из полбы, там много витаминов.
>>313246911 У сковороды, даже если она чугунная, проблема в низких стенках и плоском дне, это даёт неравномерный нагрев ингридиентов (в центре горячо, а по краям температура ниже) и относительно большие теплопотери (соотношение площади верха к объёму блюда), не то, чтобы это критично, но в случае с пловом большая часть процесса приготовления происходит на малом огне и там эта разница сильно сказывается, не позволяя соблюсти технологию. В этом плане ближе к казану всё же утятница, хотя и она не лишена некоторых минусов.
>>313247157 Неужели адекват. У меня плита на индукции, вот есть казаны для индукционных плит, а вообще в такой готовке в казане есть смысл? Ну это же не так как на дровах, что огонь весь казан нагревает. И что еще я смогу готовить в казане кроме плова?
>>313246529 > Степаш, ты чего раздухарился? Я же говорю - если у тебя узкий кругозор и низкий интеллект, но тебе норм, то нет проблем, ешь гречку с майонезом и кайфуй. Хрюш, это ты раскукарекался. Пожарь уже коровьего навоза с куркумой, насладись азиатской кухней.
> Можешь водочки ещё накатить. Это, считай тот же коньяк, просто раньше спирт в бочках хранили, а сейчас в бочках нет никакой необходимости, а так одно и то же. Да не вопрос. А ты можешь корочьей мочи накатить, судя по видосикам все болезни лечит. Только настоящей, из под правильной коровы, а то вдруг это ты на самом деле человеческую хлещешь.
>>313247157 > У сковороды, даже если она чугунная, проблема в низких стенках и плоском дне, это даёт неравномерный нагрев ингридиентов (в центре горячо, а по краям температура ниже) Зато у огромного казана размером с жд цистерну нагрев пиздец равномерный, кек. Именно потому что у нее низкие стенки все и будет заебись, додик. Просто одному человеку не нужна тонна хрючева на весь аул.
>и относительно большие теплопотери (соотношение площади верха к объёму блюда) Ты хохол что ли, газок экономишь?
> не позволяя соблюсти технологию. Что тебе мешает накрутить нужную температуру? Пиздец, в 2к24м невозможно "соблюсти технологию" степных безграмотных овцеебов...
>>313244317 Вот про это я выше и говорил, когда мамкин плов описывал - у этих додиков, как они не пляшут вокруг плова и какие ихищрения не применяют - видно, что рис белый и ничем не пропитанный. Это маняфантазии, что он там пропитается паром от зирвака и будет заебись. Видно, что это просто рис, немного выпачканый жиром. Как ты мантры не повторяй про его уникальность. Моё мнение - рис обязательно нужно перемешать с этим вашим зирваком сразу, тогда должно быть нищитово! А иначе нет смысла в зирваке, он не успевает пропитать рис. Да, и кстати, этот ваш пропаренный рис тоже нихуя в себя не впитывает. Лучше по моему мнению круглозерновой! Да, это будет каша, и в рот ебать, зато вкуснющая, а не вот это всё
>>313240114 (OP) >А ты умеешь готовить плов? Спросил человек, который сейчас будешь получать еду, пытаясь оценить "плов" по шкале "плововости". Выдуманной в его манямирке.
Да, я умею готовить плов. То, что называлось в моей жизни пловом всегда. Рисовая каша с мясом. Мясо - любое, лишь бы готовое. Ингридиенты - любые, лишь бы было вкусно.
>>313247237 Я несколько скептически отношусь к индукционным и электроплитам, так как есть проблемы как с точностью дозирования нагрева, так и с распределением тепла. На индукционной плите можно готовить и в обычном чугунном казане, если у него плоское дно. Я такое сочетание не пробовала, но видела неплохие результаты у других, поэтому допускаю, что многое зависит от навыка и привычки.
Сам по себе казан это универсальная посуда, которая может заменить сковороду и кастрюлю (я сейчас не про огромные общепитовские даже, а про обычные бытовые), то есть любое блюдо сделанное по принципу - обжарил мясо, овощи, закинул картошечки и всё потушил или же супы, причём зажарку можно делать прям в казане, ту же кашу гречневую тоже удобно готовить. Хотя вот зажарку делать или гречку прокаливать я всё же предпочитаю на сковороде, но это скорость и удобство, а так можно и одним казаном обойтись. Единственное, где казан не заменит сковороду - это именно жарка - стейк или жаренную картошку с грибами ты в нём не приготовишь (а тушённую приготовишь).
>>313247274 >коровьего навоза с куркумой Если из азиатской кухни тебе доводилось пробовать только это, то в принципе понятно.
>>313247375 >у огромного казана размером с жд цистерну нагрев пиздец равномерный Огромный казан ставят на огромный очаг, на плиту ставят маленький казан. Ей богу, как с дебилом разговариваю. Впрочем, ты и есть дебил.
>Что тебе мешает накрутить нужную температуру? Нужно не достичь нужной температуры, а поддерживать её стабильной на протяжении долгого времени. Большие теплопотери этому препятствуют. Если бы ты учился хотя бы в школе, а не бухал за гаражами, то смог бы понять это.
>>313247456 >рис обязательно нужно перемешать с этим вашим зирваком сразу, тогда должно быть нищитово! Зависит от региона, где готовят, в некоторых любят пожирнее, чтобы всё плавало в чёрном масле, в некоторых наоборот, стараются этого не допускать и рис вполне себе пропитывается и паром.
>>313245855 >Потому что алюминиевая кастрюля имеет плоское дно, это раз, и малую тепловую инерцию, это два Дважды дегенерат. От того, медленно или быстро ты карамелизуешь лук и пожаришь мясо, качество итогового плова не изменится. А вот от того как ты томишь зирвак и как сильно ты промахиваешься с водой и разбавляешь кипятком зирвак, всё и зависит, дебилушка бездарная. > Ты же не удивляешься, что некоторые нюансы азиатской кухни не повторишь без вока, тогда что заставляет тебя отрицать необходимость казана, кроме врождённого скудоумия? Делаю ебейший вок на хорошо прогретом казане на квартирной плите на газу, ебало?
>>313248680 >Дважды дегенерат Хорошо, что ты представился, но это и так было понятно.
>карамелизуешь лук Мдаааа
>как ты томишь зирвак и как сильно ты промахиваешься с водой и разбавляешь кипятком зирвак Я уже выше расписала, почему нормально регулировать томление не получится без казана.
>Делаю ебейший вок на хорошо прогретом казане на квартирной плите на газу Так вок и казан близкие родственники, но ты же утверждаешь, что в алюминиевая кастрюля легко заменяет казан.
Ну и кстати, раз казан у тебя есть, это подтверждает правоту моих слов, а споришь ты очевидно потому что даун.
>>313248998 >Хорошо, что ты представился, но это и так было понятно. Стрелку метнул хуй соснул >Мдаааа Аргументы? А, ну да, двачевская манюня ни разу не готовившая плов. Тотальный дебил не понимающий концепции зирвака и выжаривания с карамелизацией лука >регулировать томление не получится без казана. Томление регулировать не получится на костре, т.к. прогретыми углями и очагом очень тяжело регулировать температуру. Тот-же сралик в старых видиках томит зирвак чуть ли не на пустом очаге без углей, а теперь просто выпаривает жидкость, в дальнейшем разбавляя зирвак водой >алюминиевая кастрюля Алюминивые кастрюли бывают с толстыми стенками. У меня у самого подобный казанчик на 4 литра куплен для дачной конфорки уёбищной слабенькой, когда погода не позволяет костер развести или просто холодно и ветрено. >Так вок и казан близкие родственники Сковородка с решетом тоже родственники, почти близнецы. какие нахуй родственники, шизоуебище Фишка в том, чтобы поддерживать высокую температуру и овощи с мясом жарились буквально за 10-15 секунд, выпарив всю влагу, а потом захуячить соус с лапшой и поджарить последнюю в соусе. Добиться этого можно и в обычной тонкой сковороде за 250р, но порция будет смешная, грамм 150.
А рвонькаешь ты только потому, что ты сам понимаешь, что нихуя не понимаешь, а лишь транслируешь слова говноблогерков.
>>313248998 а, ты ещё и сельдь бездарная. Орирую. Тарелка, то что тебе ёбари в рестиках рассказывали о манятонкостях приготовления блёвани, о которой ты ничего не знаешь, не делает тебя человеком , ты же сельдь лол, понимающим тонкости и умеющим это готовить
>>313251658 >Ты навар где возмёшь Нахуй нужен навар от мозгов внутри костей? Это буквально жировая ткань, хоть и с витаминами типа В, но дохуя всякой химии и прочего говна из организма коровы. В мясе вся основа и всё это вытягивается в бульон за первый час готовки. В самом мясе нихуя не остается почти.
Вот хороший плов в мультиварке, его адаптированная версия, то есть без жопы барана без грязной посуды без повара ебланафта которому в москве место и без всякой хуйни короче.
>>313241894 Сейм. Дело во влаге. Много видосов пересмотрел. Один тип в комментах написал, что лука много кидают по нашим стандартным рецептам. Ну я всегда думал про это, то что из-за влаги, поэтому тщательно всегда лук морковь обжаривал. И получается по разному.
>>313240114 (OP) все умеют готовить плов. другое дело, что тот плов который нравится мне не обязан нравиться другим и когда готовлю себе мне похуй как любят другие
>>313270472 >Плов не каша с мясом А что? Есть каши вязкие и рассыпчатые. От того что ты называешь рассыпчатую рисовую кашу с мясом словом на букву П - она не стала менее кашей с мясом.
>>313270705 >я запрещаю вам называть рассыпчатую рисовую кашу с мясом - пловом >плов - это божественная рисовая каша с мясом от великих поваров из средней азии
>>313240114 (OP) Плов - это по-русски кулеш, то есть походная каша. А в походе в котел суют всё, что есть, а не то, что в рецепте, лишь бы быстро и нажористо.
Так что каждый, кто может сварить крупу - умеет варить плов.
>>313240114 (OP) >плов Чурки неиллюзорно сформировали у русских соевых сиськастых скуфов настоящий каргокульт. Куда ни плюнь - везде дроч на казаны, бечбармаки и прочую хуйню. Чурки испокон веков живут в бедности среди колючек и жарят жирные анусы баранов с шлифованым рисом, придумывая тысячи извращений с едой, подсаливая её хиванской солью из красного папоротника, соусами вроде гнилого кефира с петрушкой и прочей хуйней. Я пробовал "пиздатые" пловы и они реально пиздатые за счёт большой горсти овощей и нормального протушенного мяса, но ничего сверхъестественного там нет. Везде сам рис полное говно. Самые вкусные пловы, что я ел, это были советские адаптации плова в столовке, кафе или какой-то домашний вариант с курицей, и где овощной бульон впитывается в рис. И там ты ешь целостное вкусное и не слишком жирное блюдо, а не когда ты напился топленого риса жира с жопы барана и шлифанул помидором на фоне уебанского неправильно приготовленного риса, лишь бы набить брюхо топливом. Схуяли эти скуфы решили, что чёрные дауны мастера риса? Вот всякие азиаты типа японцев, китайцев, вьетнамцев хуярят рис только там где он нужен и у них всё вписывается в блюдо, чтобы было нежирно и вкусно. Короче, ебал я все эти ваши пло1вы в рот. Он прикольный, когда ты 10 часов убегал по лесу от мусоров с закладкой, которую тебе дал Мухамиджон, и надо восстановить силы, но вкус. Пиздец, все "эксперты", которые тут топят за личный казан (масловарку ебаную) и всякие тру-рецепты - это куколды ебаные, которые просто не ели хороший сбалансированный советский столовский плов с курицей и морковкой.
>>313299908 Ты зря меня записал в сторонники похудения. Я лучше испеку тазик душистых русских пирожков с печенкой и сливочным маслом, да подам их к тарелке щей со сметанкой, которые томились часов шесть, чем буду жрать полубесплатный топлёный жир с жопы барана. Иди нахуй, ебаный нищий скуф-каргокультист. Ты выродок ебаный с шизой в голове и сбитыми рецепторами. Жену уже отвёл Мастурбеку на проёб? И речь даже не о каких-то там традициях, я лучше пойду пожру рис во вьетнамском кафе, чем буду жрать вонючий маслянный рис с жаренными кусочками ануса барана в чайхане. Тьфу на тебя, сука ебливая. Иди посмотри в зеркало, может станет стыдно.
>>313299836 Я очень любил узбекскую забегаловку на втором этаже центрального рынка своего Мухосранска. Мы часами с родителями ходили выбирали всякий китайский ширпотреб для дома, турецкие штаны и куртку чтобы я в школу ходил, покупали какие-то ебучие специи редкие для готовки, батя покупал хуету вроде китайской катушки на спиннинг и длеревяных нунчаков просто по приколу. И после 4х часов "шопинга" на морозе мы шли в эту забегаловку и заказывали там поесть. Я обычно брал шурпу и манты. И они были довольно вкусные, особенно после холода на улице и на голодный желудок. Политые дешевой приправой мивимекс, с кофе 3в1 в стаканчике с одноразовой палочкой для размешивания. Почему я никогда не готовил их дома и не готовлю сейчас? Потому что это было что-то вроде семейных воспоминаний, перекуса на скорую руку, как на фото с летней кафешкой. Просто приятные отрезки из памяти. Но на самом деле это говно. Те же манты моя бабушка модернизировала и готовила их из пельменного теста с двойной порцией лука и домашним фаршем, а внутрь заливалось перед подачей пару десертных ложек топлёного сливочного масла с соевым соусом и посыпалось сверху красным перцем. И я ни разу не ел вкуснее мантов, хотя иногда пытаюсь вспомнить этот вкус, надеясь что вот в этой чуркобесной забегаловке будет тру-вкус, ну хотя бы как в той узбекской закусочной из нулевых. Но нет, везде подают склизкое переваренное говно с разорванным днищем откуда вытек весь бульон, а заедают это всё огромным количеством "белого" соуса из сметаны, который наглухо уничтожает вкус тушеного мяса. Это просто пиздец, а потом мне будут с серьезным ебалом скуфы-каргокультисты задвигать про отличную восточную кухню и что это я долбоёб, а не они жрут говно ебаное. Русская кухня намного более богатая, вкусная и разнообразная, чем та среднеазиатская хуета, которую сварили в топлёном жире с ануса барана и которую вы тут пытаетесь продвигать. Ну мне то не надо пиздеть.