24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, что делать, если я тупой? Долго доходит информация (туго мыслю и соображаю), сам был троешнико
Анон, что делать, если я тупой? Долго доходит информация (туго мыслю и соображаю), сам был троешником в школе, часто появляются всякие поначалу казавшиеся гениальными дебильные мысли и идеи в голове. Щас учусь в колледже на компухтерщика. Жизнь гавно, постоянная (каждый месяц) простуда, ебало 3/10. Единственное, что привносит краски - это кошка, мухосрань (народу мало, а сам я трясунчик) и шизоувлечения по типу всякой квантовой механики (смотрю лекции умных дедов из МФТИ, несмотря на то, что понимаю только 80%-85% процентов из сказанного), которые мне не пригодятся никогда. Короче, жизнь тлен, а я тупой, и вопрос: как фиксить последнее?
>>313238976 (OP) Для мозга ежовик плюс псило. Кошку нахуй, токсоплазмоз делает шизофреником. Учиться завязывай, в шараге продавай палёные сигареты и самогон. Простуды фиксятся ингаляциями физраствора из небулайзера и отказом от сахара. мимоумный, объяснять ничего не буду, если не понимаешь то либо слушаешься и делаешь как я говорю либо идешь нахуй
А если серьезно, то начни феном голову сушить, если понимаешь, о чем я. Дуть бросай, если дуешь а твои рассказы о тугом мышлении как раз на мысль о траве наводят. Фен тебе даст возможность как нормальный человек размышлять, без залипаний и зависаний, быстро принимать решения и концентрироваться на чем-то конкретном. Только в азарт не входи, суши феном голову 2-3 раза в неделю в небольшом количестве.
>>313238976 (OP) >Щас учусь в колледже на компухтерщика. >шизоувлечения по типу всякой квантовой механики (смотрю лекции умных дедов из МФТИ, несмотря на то, что понимаю только 80%-85% процентов из сказанного) Ты уже умнее половины двачеров, которые придут тебе сейчас давать охуительные советы.
Это видимость. Ты понимаешь слова. А то, о чем они говорят, ты понимаешь в обратной пропорции - около 15%.
Любая тупость произрастает от невнимательности. Если тебе не интересен окружающий мир, то внимание будет уходить на какие-то левые вещи и тебе будет лень концентрироваться на том, что вокруг тебя.
Короче, вниманием своим ты витаешь в облаках. Можешь попробовать упражнения по типу остановки внутреннего диалога и тратаки (созерцания предмета или свечи) с полной концентрацией на предмете.
Надо меньше в фантазиях пребывать. И бесцельное слушание лекций не делает тебя умнее. Попробуй прослушивать, а потом пересказывать содержание вслух
>>313240492 Ну, например, пару дней назад я прослушал лекцию о суперпозиции частицы, о модели атома и о чем-то еще, что я не запомнил. Узнал, что электроны должны по законам классической физики падать на ядро за миллипиздрическое время, но они держатся. Так же узнал формулы, в которых Бор применил постоянные Планка и рассчитал, что электроны могут перепрыгивать с одной орбиты на другую. Также узнал о принципе суперпозиции частиц (что частица ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что она может быть и там, и там, и там, а также в промежуточных состояниях). И, т.к. это все, как хобби, я не конспектирую материал, и что удивительно, что я это вообще запомнил.
>>313240815 Ну вот, прослушивай, а потом тренируйся пересказывать всю лекцию с именами и фактами. Можно на камеру. Потом со стороны на себя посмотришь и на свой прогресс.
Так ты научишься не только говорить, но и активно слушать людей, подмечать важные детали в их речи, а не витать в облаках по разговоре. И сразу все быстро начнет до тебя доходить.
Лекции по физике может и не стоит пересказывать. Просто какие-то ролики с Ютуба по 10 минут для начала.
Также, во время активного слушания можно натренировать навык критического отношения к словам говорящего и можно останавливать ролик и озвучивать то, что ты думаешь по тому или иному поводу.
Можно до кучи тренировать рабочую память при помощи dual n-back, но это довольно непросто и до закрепления эффекта могут пройти долгие месяцы и даже годы, так как это зачастую оптимизация и/или оверклокинг, а не повышение планки, которую многие считают фиксированной с рождения. Сможешь пользоваться тем, что имеешь гораздо эффективнее.
Если же причина твоего неосиляторства в депрессии или каком-нибудь дефиците нутриентов, то это уже совсем другое.
>>313243531 >dual n-back Нужно использовать "змейку" (воображаемую линию) для запоминания положений квадратов, или на этом не нужно сосредотачиваться? Если так сказать концентрироваться на поле, но не строить каких-то подсказок для запоминания, то это норм?
>>313249396 Обычно говорят, что лучше всего не иметь стратегии, а как бы позволить мозгу понять, что ему нужно делать, выработать навык без четкого осознания, что делаешь.
Ноотропил 3 раза в день. Бабки пьют для профилактики деменции. Продается без рецепта. Бери бельгийский на аптекару. Сам пью на постоянке, голова лучше соображает.
Какая в жопу квантовая механика, прекратить время на всякую поеботу, это бесполезный мусор для тебя, никакой разницы с просмотром аниме или игрой в дотой. Сосредоточься на том, что поможет заработать деньги.
>>313240492 >Если тебе не интересен окружающий мир, то внимание будет уходить на какие-то левые вещи и тебе будет лень концентрироваться на том, что вокруг тебя.
>>313238976 (OP) >на компухтерщика > по типу всякой квантовой механики >которые мне не пригодятся никогда. вкатись в квантовое програмированние область не прогрета попыт вкладывается и хочет развивать
Долго доходит информация (туго мыслю и соображаю), сам был троешником в школе, часто появляются всякие поначалу казавшиеся гениальными дебильные мысли и идеи в голове. Щас учусь в колледже на компухтерщика. Жизнь гавно, постоянная (каждый месяц) простуда, ебало 3/10. Единственное, что привносит краски - это кошка, мухосрань (народу мало, а сам я трясунчик) и шизоувлечения по типу всякой квантовой механики (смотрю лекции умных дедов из МФТИ, несмотря на то, что понимаю только 80%-85% процентов из сказанного), которые мне не пригодятся никогда.
Короче, жизнь тлен, а я тупой, и вопрос: как фиксить последнее?
inb4: сэппука