24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач. Как выбраться из моего болота и начать жить нормальной жизнью? 27 лвл. Живу в маленьком
Как выбраться из моего болота и начать жить нормальной жизнью? 27 лвл. Живу в маленьком городе с мамой. Официально ни разу не работал. Есть бесполезная вышка и служба в армии. Также есть мои и мамкины накопления (3-4млн) Хочу перекатиться в другой город, но какой?! Где и как работу потом найти? В Москве не потяну, т.к один, а снимать квартиру всю жизнь не хочу..
У меня еще психологические проблемы.. я после того как пришел с армии вообще потерял связь с социумом и мне даже сходить в магазин доставляет дискомфорт…
>>313250539 (OP) Где служил? Как то не клеится нихуя! Мне армейка напротив забустила скиллы и я по возвращению, в своей ебучий мухосранск - сразу же сьебал в миллионик, а теперь и в ДС. После уже нихуя не боишься.
>>313250675 Я очень неуверенный по жизни человек, а многолетнее сидение дома еще сильнее сделало меня неуверенным, хотя, после армии у меня был некоторое время «запал», но потом все пропало…
>>313250675 Я очень неуверенный по жизни человек, а многолетнее сидение дома еще сильнее сделало меня неуверенным, хотя, после армии у меня был некоторое время «запал», но потом все пропало…
>>313250775 Кем, где, что научился? В бате или бригаде? Как будучи в армейке не скинул омежность с плеч? Это же примерно через 2-3 месяца там происходит, на выходе из РМП. Род войск какой?
А какую ты работу хочешь? В дс2 можно снять халупу в промзоне, и там же работать каким-нибудь слесарем-разнорабочим. 60-70к без опыта поднять реально, если не совсем даун. Но считать ли это прогрессом? Хуй знает. В Краснодаре недвижка ещё дешевле, но там много строек и столярок. Опять же, первое время говно за 60к таскаешь, потом, набравшись опыта, выходишь на 80-90к. Можешь ещё ЕКБ или Владик попробовать. Мой совет из жизненного опыта, если решил на завод пойти, ищи способы получить корочку. Сварщика, слесаря, электромонтажника, похуй. Корочка — это твоя отправная точка в гречневые элиты.
>>313250868 Я скинул омежность, но уже прошло два года с момента службы. По началу, когда пришел с армии был запал, но потом примерно через пол года все пропало и я стал аморфным.. в бригаду потом распределили.
>>313250939 Пизда нахуй, что ты там скинул? Обычно, когда на гражданку приходишь, хочется рвать и метать, ебать всё что дижется! Я именно на такой тяге и съебал из своего устьпиздюйска. Как то утром сел в тачку, закинул пару сумок и уебал за 400 км нахуй. Далее квест, сьемная, пустая хата. Спал на матрасе, хавал на полу. Год, два и вот уже нихуево зарабатываю и купил свою хату. Далее свалил в Москву и снова сьемка лол, но вот в следующем году будет уже своя, без ипотеки ебучей.
>>313250539 (OP) Всегда ахуевал с таких как ты, вы не можете измениться, ваш характер заложен генетически. Вот я в детстве был омежкой, но с возрастом понял что это связано с воспитанием, генетически я не был омежкой. Я хоть и был робким ребенком, но я был очень злопамятным с садика, много хуйни творил исподтишка, не терпел какой-то лютой несправедливости в свою сторону и взрывался. Помню в садике как-то со всей дури ударил самого крупного мальчика(он был той еще мразью) башкой об дно басейна. Потом ахуел от несправедливости, когда воспитательница выгнала меня из бассейна. С детства я был беспокойным, уже тогда у меня проявился окр. В подростком возрасте начал отжиматься, подтягиваться и поднимать гири, ловил от этого кайф и стал гораздо увереннее в себе. Сейчас мне уже за 25, людей не боюсь, когда нахожусь рядом с людьми у меня почему-то внезапно появляется уверенность в себе, другие люди своим присутствием почему-то держат меня в тонусе. Уверен, это сильно связано с генами, у кого-то этого просто нет и быть не может, у них чисто физически эти структуры в голове отсутствуют
Чет на рофлы похоже больше. И на права ты сдал, и накопления у тебя в миллионах, и в армии отслужил. Но при этом ни разу не работал? Боишься всего? Че ты гонишь то хуйло
>>313251174 Сперва продаваном в Икею, после в Юникло. Постепенно дрочил ИБ. Потом перекатился в ДС и устроился работать в вендора. В итоге стал человеком из мира IT InfoSec B2B. А за плечами корочка заборостроительного и армейка, лол.
Зачем тебе уезжать куда-то из своего небольшого города? У вас с мамкой достаточно денег, чтобы купить какую-то однокомнатную квартиру тебе, обставить ее, а оставшиеся деньги положить на вклад под проценты. Это самый логичный вариант, как по мне. У тебя есть какое-то образование? Если да, то попробуй по специальности устроиться в своем городе.
>>313250633 беды с башкой лечи, дурилка. деньги - хуйня.их обнуляют каждые 10 лет. так что трать их на себя. полечи зубы, башку, внешку.
>>313250674 мой успешный перекат - работал манагером по продажам в шараге, заебался что стали слетать сделки (и по моей вине в том числе). По итогу занялся джавой, плюсами, сидел по часу в день учил перед сном. а чтоб ты понял, жил я с женой и сыном. по итогу уволился с той шараги и попал в техподдержку. это была временная мера, пока я учил прогу. в итоге через год попал на должность программиста. сейчас я мидл с 4 года опыта. мне 33.
>>313250898 я считаю, что в ДС2 надо тулить с деньгами и уже какими-то вакансиями на носу. в СПб жить дороже и как бы работать в ноль не выгодно.
>>313251010 так сначала придумай его. Какое оно должно быть? а дальше запиши на бумажке или в файлике блокнота. потом план как достичь эти цели потом график составь, как ты будешь выполнять план.
>>313251423 можно нормально на удаленке работать. было бы желание.
>>313251423 Попробуй решить свои психологические проблемы, которые мешают тебе жить сначала. Обратись к специалисту, думаю это поможет. Потом станет легче и сможежешь уже спланировать свой переезд в другой город. Анон, все в твоих руках, тут главное начать что-то делать. Дорогу осилит идущий. Я не знаю, какие именно у тебя проблемы, но мне нормально так вставила мозги на место философия стоицизма. Можешь тоже попробовать вкатиться, она поможет избавиться от ложных представлений о жизни и мире в целом.
>>313251574 зачем? сначала надо делать фикс менталки, потом уже хаты брать. с такой менталкой ты ниасилишь ремонт.
ты купишь за 4 ляма квартиру, туда еще надо будет вбухать 0.5 ляма чисто потому что надо кафель положить, ламинат, мебель и прочее.
переезд в другой город должен быть с целой башкой и с перспективами. а так буешь просто бомжевать там. Надо прежде всего какую-нибудь работу найти. Взять освоить какой-то видеомонтаж или фотошоп или node.js, дальше уже пройти собес и переезжать.
Если честно, при наличии бабок даже в селе можно нормально жить. Я именно так и практикую.
>>313251731 Думаю ради решения психических проблем можно и съездить в ближайший крупный город раз в неделю или две, там уже как тебе удобнее будет. В любом случае получишь ты больше, чем потеряешь. Надеюсь, что всё у тебя получится, анон.
>>313251803 та зачем ездить? 21й век на дворе. по видеосвязи с психологом заниматься и все.
>>313251819 да что угодно. ну в целом посмотри какие есть вакансии у тебя в городе. В основном котируются языки Java, PHP, JS, C++, Ruby, Go, Rust. Я лично работаю на эмбеддед, это типа встраиваемые системы. ну типа прошивка для роутера на openWRT, например, это стек C/C++/Linux. Если хочешь вкатиться в него, то можно начать с книги по Си, авторы : Стефан Кочан или Харви Дейтел и Пол Дейтел. или на ютубе есть курсы. Короче книга гуглиццо.
Плюс по линуксу надо разбираться. Ставишь себе линукс хотя бы на виртуалку и в нем осваиваешь терминал. Для начала есть книга https://www.altlinux.org/Books:Linuxintro2 . бесплатно можешь скачать и читать.
Если хочешь что-то другое, то попробуй Golang. на степике есть бесплатный курс. Чисто качаешь себе Visual Studio Code, Go компилятор и занимаешься. Есть книга HEAD FIRST GO, вот по ней. ну а если с торрентом дружишь, то там куча курсов по программированию на любые темы.
>>313251819 можешь начать с азов программирования. Есть такая книга Чарльз Петцольд - Код. она очень хорошо объясняет как работает компьютер и программы.
Вообще я за то, чтобы ты сам попробовал то или иное направление в программировании и решил сам.
Python и фронтенд не советую, так как там охеревшая конкуренция по 1000 рыл на место. А вот тестирование, эмбеддед, голанг, джава - это стабильно штука, в которую можно вкатиться и работать. там нет бешеной рекламы от инфоцыган и говнокурсов, и соответственно нет миллиона хомячков на вакансию. Вообще, чтобы попасть на работку, ты должен иметь три вещи: 1. Знания языка программирования и его экосистемы ( go+gin, C/Linux) 2. Алгоритмы и структуры данных ( задачи с литкода с этими навыками на изи решаются).Они не зависят от языка программирования. 3. знание Git - как коммитить, как делать пулл реквест, как делать ребейз и мерж. списки вопросов на собес на ту или иную должность часто гуглятся и ты можешь на изи найти их и ответы и подготовиться.
>>313252178 Ну вот тогда вспоминай. по линуксу самая классическая книга - UNIX - универсальная среда программирования. Керниган Пайк. Из современного есть книга авторства Колисниченко. я листал, вполне приличная.
А так твои друзья в линуксе это команда man пикрил и флаг --help у каждой программы есть.
Да, кажется, что это говно мамонта, но все что там описано до сих пор работает. sed, grep, awk, vi, shell-скриптинг.
>>313252267 скажем так, курсы ничего не гарантируют, а бабло просят. мой кореш полгода учил джаву на живом проекте с синиор ментором. по итогу хеллоуворлда не написал. мой коллега другой учился на ИТ в топ (как мне казалось) вузе. по итогу знания С++ у него ограничены лишь игрой "Быки и коровы", которую он писал на лабах. Я к тому, что гарантий никто дать не может. Да и потом курсы эти лежат в телеге и на торрентах. бабки можно не платить. В целом, курсы - неплохо, а если на шару - вдвойне хорошо.
Там короткие главы и после идут задачи четко по тому, что он показал. мне зашло просто великолепно. Просто по С++/С довольно плохо пишут книги и это чутка напрягает, так как не сразу найдешь своего автора.
учитель открывает дверь, а ученик сам решает, входить туда или нет.
>>313252307 честно, не понимаю, нахера ехать в ДС2 и там с языком на плече суетиться? Дома можно спокойно планомерно заниматься, пока не начнешь что-то понимать. А дальше уже хуяришь по собеседованиям и устраиваешься куда-то. Я помню, смотрел на ютубе мужика по имени Родион Черепов. Чел в 39 лет был кладовщиком и как хобби учил программирование, решал задачи с киберфорума и тд. Прокачался - переехал в ДС2, устроился в люксофт и потом уже программистом дальше работал. Я к тому, что не стоит устраивать стресс там, где это не нужно.
>не жить лет 5, потом будешь в шоколаде это как прокачка мага в РПГшках. типа сначала сосешь бибу, а потом такой прокачался и ваншотаешь всех.)))))
>>313252557 я помню, у меня знакомый был из пакистана. просил научить хакать его вайфай соседей. Ну короче я ему посоветовал пару книг прочесть, так что вы думаете? чувак научился подымать web-server, делать приложения на стеке MERN и устроился реакт разработчиком. это притом, что в пакистане дают свет букввльно 4 часа в сутки и все сидят на аккумуляторах. У чувака был комп и мощное желание вылезти из жопы.
>>313252557 Спасибо анон. Много слов, которые вообще первый раз слышу. Сохранил твои ссылки. Буду изучать, может к чему-нибудь приведет. А свои контакты не оставишь?
>>313252826 Дело не в одном желании. Карма у него хорошая, денежная конкретно. Если ты будешь качать торренты регулярно, то никакой комп не поможет, ты просто будешь опаздывать на собеседования, HRам что-то не понравится, а если осмелишься свой бизнес вести то могут быть убытки. Но речь про систематическое и долгое пиратство, не про один скачанный фильм, но с одного всё начинается...
>>313252944 я не верю в карму. я верю в труд. Ну то есть что посеешь - то и пожнешь. Если ты сидишь за компом и дрочишь хуй, то ясен пень, что С++ ты не освоишь. А если ты сидишь читаешь, вбиваешь код, примеры разбираешь, задачи решаешь - другое дело.
>будешь опаздывать на собеседования >HRам что-то не понравится Это все хуйня. Более того, не стоит идеализировать работтодателей. там тоже бывают неадекваты. я как-то три вечера убил на тесты от работодателя. по итогу отказал им сам. Есть места, куда не следует устраиваться. А норм фирма тебя примет без особого цирка.
>>313252944 > HR Просто сделайте свой пет-прожект и сможете слать нахуй этих HR, они сами будут вас хантить. У всех ваших конкурентов нет примеров их работ. Они полные нули которые никому не нужны.
Как выбраться из моего болота и начать жить нормальной жизнью?
27 лвл. Живу в маленьком городе с мамой. Официально ни разу не работал. Есть бесполезная вышка и служба в армии. Также есть мои и мамкины накопления (3-4млн) Хочу перекатиться в другой город, но какой?! Где и как работу потом найти? В Москве не потяну, т.к один, а снимать квартиру всю жизнь не хочу..
У меня еще психологические проблемы.. я после того как пришел с армии вообще потерял связь с социумом и мне даже сходить в магазин доставляет дискомфорт…