24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
На любителя она. В основном выдает невыразительный звук. Но 99% публики не отличат хороший гитарный звук от уебищного, поэтому музыканты играют на том, за что им деньги платят.
>>269350 Ты хочешь сказать что я могу играть грязным переменным штрихом охуенные запилы, но большинство публики всё равно будет думать что я ахуенный гитарист?
>>269414 Судя по всему, ничего более лучшего в этом вашем ебурге не наблюдатеся, так что да, стоит присмотреться. Можешь напроситься пощупать (и послушать, если продаван соизволит поставить струны), вряд ли тебе дадут по ебалу, если гитара тебя не устроит. Хотя лады выглядят хуевато, но если они не сильно побитые, можно отдать на шлифовку.
Как правильно делать пулл-оффы на гитаре? Постоянно задеваю нижнюю струну. Вообще не представляю, насколько маленьким должно быть движение пальцем, чтобы ее не задеть. В чем секрет?
>>269454 Смею предположить со своего нубского опыта, что при любом приеме, если ты задеваешь что-то лишнее, дело в том что палец/движения не перпендикулярны грифу.
Котаны, нид хэлп. Немогу втыкнутся в ноут. Комп намертво не хочет видеть подключенную гитару, что только не крутил в настройках ничего не помогает. Что делать ?
>>269512 Та же печаль, купил переходник, как не ебался, сука микрофон и хуй те в нос, я его в настройках убиваю, но потом когда роксмит пишет заглушите струны, то я понимаю, что продолжает идти звук, идёт с микрофона, как отрубить падлу?
Пробовал втыкаться и через мик-ин и через лайн-ин, пидарас встроенный, всё равно вылазит как-то.
>>269533 Вставлять в лайн-ин. Пиздуешь в панель управления - звук. Там вкладка запись. Отрубаешь все микрофоны. Не только на воспроизведение звука с микрофона, но и запись с него. Все должно быть ок.
>>269546 Так ты один и тот же тип с рипером? Вообщем, начнём сначала. С роксмитом я не работал, так что хз, но схема выше, которую я описал должна работать и там. С рипером проще, поскольку я сам пишу через ноут. Asio4all по сути типа утилита над драйвером, которая оцифровует звук и заменяет в твоём случае внешний звуковой интерфейс (я хуево объясняю). Но без этой штуки у тебя в рипере ничего не выйдет. Устанавливаешь её, она маленькая и бесплатная, выбираешь ее в настройках рипера, и по схеме выше все должно работать. Алсо, с ноутом могут быть проблемы, я наебался.
>>269549 Вот я тебе сделал скрин моих настроек. У тебя будут отличаться списки input, поскольку у тебя лайн-ин, а у меня микрофон.
Но для начала сделай так, как на скрине (только лайн-ин выбери в списке, хотя они должны автоматом подтянуться), поставь на аудио дорожку какую-нибудь музыку и попробуй прослушать.
>>269554 Дорожка-то проигрывается? И давай еще попробуем запись с микрофона, только включи его в панели управления. Не с гитары, а именно со встроенного микрофона ноутбука, как я только что.
>>269556 Тогда пробуй гитару через микрофонный вход с теми же настройками, что работали. Я вот только что воткнул в микрофонный вход и все пишет. Если заработает, то вот тебе одна из причин не использовать ноутбук для записи без внешнего интерфейса.
>>269559 В мир винды, блеать. Мда, короче, методом проб и ошибок, вроде бы добился сносного результата. Сначала пытался поднятъ громкость усилением в настройках, но на записи было слиюком много ююума, потом убрал усиление, но выкрутил регуляторы громкости на гитаре, вроде бы среднехуевастенвко-сносно, сейчас в роксмите гляну.
>>269563 В линуксе я привык понимать откуда растут ноги проблемы, а тут сука всё идеально выставлено, даже рипер пишет, а сука ёбанный роксмит, из-за которого вся эта ебля не хочет падла нормально слушать гитарку. Короче не могу пройти калибровку, звук говно. Сколько их кабель оригинальный стоит?
>>269564 Чувак, мб ты не в курсе, но у реалтеков УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВХОДО-ВЫХОДЫ (втч поэтому они такое говно). Так что просто поменяй местами микрофон и линейный вход в утилите реалтека и физически провода. Ты не сможешь заставить ператский роксмит слушать не первый вход на девайсе, но в целом с реалтеком должно норм работать, в отличии от половины внешек.
>>269563 Не, знаешь, не поверил, проверил. Через лайн-ин, по быстрому накатил "Audacity", минутки две наблюдая диаграмму подрегулировал громкость на регуляторах гитарных и можно писать чистый звук. Такие дела.
>>269566 А у меня на ноуте, как я уже сказал, комбинированный вход микрофон + лайн-ин. Ну и встроенный микрофон ещё есть. Когда я пытался на убунте заставить писать только через вход, то соснул вялого. Возможно, если перекомпилировать ядро и если написать свой драйвер, то и заработает, но уж извините - мне проще поставить asio4all и все будет работать. Алсо, зачем тебе винда, если у тебя все ок с линухом.
>>269567 Я на ноутах только минты ставлю. Да поставил, когда комп купил "про запас", авось надумаю погамать, ну вот пришлась кстати, ибо роксмит под винду, гитарпро сука под винду.
>>269568 Гитарпро есть нативный под линукс. В плане записи живых инструментов линукс на несколько голов выше мрекосот ведонус. А вот семплеров с приличными библиотеками не завезли.
>>269621 Я про guitar pro. Нативный. На кутях. Не умеет ни в флюидсинс ни в тимидити. Аробас музик утырки. Еще и потому, что отказываются продавать пятый гитарпро. Недавно купить хотел так мне сказали, что легально его заиметь нельзя. Ну и пусть обсосут ледокол.
>>269649 типа чтобы медиатором покрыти не повредить, но не знаю каким аутистом нужно быть, чтобы так медиатором ебашить. а еще там может быть эфа, переходящая в отверстие для работы с тембрблоком.
Я новичек, тапками и ссаными тряпками не кидайтесь, плиз. Аноны, тут у меня трабл-не действуют в Гитар Риге 5 Эффекты. Чистый звук проходит, а эффекты включай\не включай-один хуй не действуют. Хелпаните, если знаете, как это исправить. Пикрандом.
>>269673 С ингриша: Pick (медиатор) + guard (защита). То бишь, защита от медиатора, чтоб не разьебать им твою драгоценную гитару. Хотя это скорее элемент декора, ибо как сказали выше - нужно быть долбоебом чтоб медиатором гитару повредить.
>>269696 > чтобы у пальцев был упор Имплаин при игре на электрогитаре правая рука на что-то кроме основания струн при палммьюте/глушении должна опираться Ну и торца/скоса, ес-но
Только купил гитарку, и затарился различными медиаторами. Пытаюсь понять, чего для чего лучше подходит. Набаловался, теперь бы хотел почитать, чего-нибудь умного, чтобы понять, как правильно подбирать медиаторы.
>>269716 Это я уже уяснил, и видосик там сверху тоже видел, где он на палке гнилой играл одной струной. Вопрос в том, что для чего лучше/практичней, особенно для новичка.
>>269717 Вообще считается что плотные медиаторы лучше для скоростной игры, чем гибкие. Я когда начинал пользовался 1.0, 0.88 и 0.60. При этом 0.60 нравился больше всего. Недавно набрал горсть медиаторов, сейчас играю всем, что попадает под руку, так и не выделил для себя фаворита.
>>269720 У меня пока выделились такие предпочтения: - Сид и Нэнси - красный на 0,61мм - пытаюсь задрочить трель под Misirlou - тут зелёный на 0,88мм больше нравится, но мне кажется у него ещё материал даёт о себе знать, эта шершавость, как-то лучше выходит, хотя, что чёрный(1,35), что жёлтый на 1мм не дают тот же самый результат, хоть они и плотнее. - Звонкие аккорды Бутусова легче 1мм выдаются
Вот мне и интересно было, это хуйня в голове или есть логическое пояснение выбору?
>>269732 А вообще я сейчас дрочу: Сид и Нэнси, На берегу тихой реки, Мisirlou, Street spirit fade out, Shape of my heart, ещё смотрю чего бы найти из репертуара RHCP и софт рока амерканского.
Вчерашний анон пытавшийся завести роксмит снова тут. Скажите мне, стоит ли игруха 4кило рубля, или это будут выброшенные деньги по итогу? Хочу всё-таки попробовать, уж очень заманчиво в шляпе говорится, про учение во время игры. Решил глянуть, что стоит кабель, от 3200, а вместе с игрой лицухой будет 4круб, имеет смысл брать? И что со скаченными DLC на лицухе?
>>269740 > что со скаченными DLC на лицухе? Покупаешь 1 длс, после этого получаешь возможность юзать левые треки. Насчет официальных длс хз, но пользовательские точно. Есть где-то здоровенный сайт с сотнями если не тысячами пользовательских песен (но в большинстве случаев там нет нарастающих сложностей, всякие бенды схематичны итд, ибо сделано на основе табов).
Господа, хочу приебашить к своему лес полу пикгард. Так вот вопрос - где купить, сколько стоит и стоит ли? Сильно по ощущениям отличается? На вид заебок вроде, меняются ощущения при игре?
>>269754 Гитарчую этого, дрочу роксмитх уже 3й месяц. Сравнивая с прошлой частью, которую я купил в стиме, разницы нет. Только нахуй не нужные ачивки ну или друзьям показать "КАКОЙ Я ГИТАРИСТ СМАРИТЕ". Кстати на пиратке играть выгоднее даже, ибо можно юсб интерфейс вместо кабеля упарывать, не то что в стиме.
>>269756 Но ведь на большей части жопсонов они стоят по умолчанию. У меня бюджетная версия, без онного. И эта бюджетная версия теперь стоит 60к, охуеть. Более того, я ещё и окантовочки захучить хочу, только нужно найти мастера, который занимается такой хуйнёй, что может быть проблематично.
>>269761 Я умею, в чём твоя проблема? Не как Хендрикс, конечно, но на достаточно высоком уровне. >>269766 Перекраска это не страшно, даже не оборот, можно новый цвет заебошить, в чёрный, как кастом, например. А с переладовкой труднее конечно, но тоже реально. Но это же всяко дешевле нового стандарта выйдет, верно? В конце концов, это моя любимая гитара и хочется сделать её чуть красивее, к чему желчь?
>>269754 Ну на ачивки мне вообще хуй класть, меня интересует игра чисто, как начальный гитарный скилл, гитару купил в начале месяца, не хватает усидчивости много тренить, думал может игруха затянет.
>>269757 >>Кстати на пиратке играть выгоднее даже, ибо можно юсб интерфейс вместо кабеля упарывать, не то что в стиме. Поясни залёному за это плз, нихуя не понял.
>>269771 Ну покупаешь usb-интерфейс, и назначаешь его в ини файле игры как вход гитары, и можно в него играть. Выгода в том, что ты его не отложишь в шкаф, когда игра надоест, а сможешь играть и записываться в guitar rig. Вот так эта хёвина выглядит, смотри.
>>269780 Не, всё-таки не потяну я такую игрушку, оверкилл уже для меня, записываться я ещё не скоро планирую, да и мне для этого хватает провода в лайн-ин в линуксе, а 13круб отдавать за это.... не, я лучше комбик сменю, меня отсутствие ревера на моём бесит, а тут совсем непонятная для меня приблуда за такие цены.
Возможно, это будет платиновый вопрос, но я задам. Когда играю, не могу согнуть мизинец, то есть, обычно он отставлен в сторону и торчит. Играю тремя пальцами, растяжки хватает, но чую, для диких скоростных запилов потребуется раскачать мизинец. Как это сделать, собственно? Пробовал гаммы играть, используя его, но как-то жутко неудобно, и руки на автомате переключаются на трехпальцевый режим. Поясните, чем чревато такое? Олсо, с безымянным он работает отдельно, так что дело не в этом, я его просто согнуть не могу, то ли с суставом что, то ли еще что-то. Хуй знает, в общем. Помогите советом.
>>269813 Да многие играют 3мя пальцами, у Джанго Рейнхардт вообще 2 пальцами, а ведь как играл. Том Морелло вроде тоже соляки 3мя играет, но тут могу ошибаться.
>>269841 И что тебе записать? Вряд ли тебе понравятся мои наброски, ибо тут всё на вкус и цвет. Я говорю об общем уровне, ибо могу осилить многие песни. Но я могу захуячить дж0нт за 5 минут, будешь?
>>269916 потому что выходит скорее сильно дороже, чем по акустическим свойствам неоч. правильно я понимаю? сосать не буду >>269917 ну ты откуда знаешь - наверняка там делают гитары - на заказ или очень мелкосерийно.
>>269958 Это мыло в оп постах не фигурировало. Темнишь ты. И телефона у тебя моего нет. Даже жаль. Пиши штоль. На мыло.
Раз уж меня на серьезность потянуло. Может быть удачное сочетание липы и датчиков, но это большая редкость. Проще найти краснуху с нормальными датчиками или ольху. Да и звук поинтереснее будет.
А можно где-то купить куски махагони с кленовым топом для корпуса и махагони с черным деревом для грифа, уже полностью обработанные, со всеми отверстиями и нужной формы? Конструктор уровня /mus не нужен, хочу именно дерево, а все остальное уже сам бы собрал.
>>269714 Обрати внимание на продолжение безымянного пальца и мезинца, они упираются в корпус. У арчтоп гитар без пикгарда такой возможности просто нет, из за чего играть соло чуть менее комфортно.
>>269947 Чем дольше капчуешь, тем лучше прокачиваешь скилл распознавать с кем пиздишь без аватарок и ников, ваш типичный пиздёшь, как голос ирл не надо не в паспорт глядеть, не наебало, чтобы понять, кто пёрднул в лужу.
Ребята, кто пользуется ручками tone на гитарах, вы есть? Прост отпаиваю на всех гитарах эти потенциометры и все конденсаторы в мусор ибо считаю это атавизмом и если надо пользуюсь нормальным эквалайзером. Или я чего не понимаю?
Есть пара вопросов к вам, господа. Я долбоеб, который однажды наткнулся на старенькую батину гитару, производства славного города Бобров. Побряцал, в уме представляя, как буду играть свои любимые песенки. Ну и решил научиться. Почистил её от пыли, грязи, паутины и поставил свеженькие струны. Начал вроде как по уму - дрочу всякие упражнения и есть небольшой прогресс. Однако! БАРРЭ. Столько страданий заключается в этом слове! Пытаюсь поставить его уже месяц и где-то две недели у меня не звучит одна единственная, сраная четвёртая струна. В остальном все хорошо, пока не попытаюсь поставить какой-нибудь закрытый аккорд. Поэтому, господа, поделитесь, пожалуйста, - как вы освоили этот приём, сколько потратили времени, может, есть какие-то хитрости? Что не хватает у меня? Упорства? Силы? P.S. Так же смущает то, что если поставить пальцы на четыре лада вдоль грифа, то крайние пальцы, то бишь, мизинец и указательный стоят криво, зажимают краем, а не серединой подушечки. Ровно стоят, если только принудительно правой рукой поправить их. Это надо исправлять или все в пределах нормы?
>>270040 1. В типичных аккордах на барре не нужна 4я струна (в смысле, её другой палец прижимает), полное 6ти струнное барре одним пальцем это та еще задача на акустике, тем более для ньюфага, играй сразу аккорды, там на средние струны похуй. Сила это миф, у ньюфагов просто рука непривычна к грифу, на самом деле для игры больших усилий не надо, просто нужно научить руку их правильно прилагать. 2. Прижимать краем подушечки это норм. Позже растяжка появится. Но сразу советую следить чтоб пальцы располагались от безымяннго (т.е. безымянный всегда параллелен ладовым порожкам, остальные пальцы от него веером). А то многие (я втч) строят от указательного, что не оптимальный вариант. А переучиваться тяжелее.
>>269979 Гитара с одной ручкой и пустой дыркой смотрится неэстетично. Тонами не пользуюсь(да и звуком тоже, всегда на максимуме), но и такой хуйней как ты не страдаю.
>>270079 Вне дома только на акустике. А как это связано? Типа, в ноль ее убирать пока не играешь, чтоб не шумело? Так один хуй, это не промежуточные состояния.
>>270055 Так фурнитура и не нужна, в мусор её сразу. Там дерево заебись за 150 баксов. И с чего ты взял про шпон? Вот я вижу дерево https://youtu.be/FCgrnqACavk
>>270040 Самое главное при игре аккомпанемента: научиться расслаблять руку при смене аккордов (гугли стряхывание) и ставить палец не прямо если только не играешь класику. Ставить надо палец полукругом, в принципе это само должно получаться через неделю игры.
>>270047 >6ти струнное барре одним пальцем это та еще задача Да нихуя, это как раз таки легко, но вот научившись этому выносливости тебе это не прибавит.
Сап, анан. На что лучше потратить 800 даларов: gibson SGJ или какой-нибудь семиструнный ебанез для прогрессивного 0-0-0-0 джинта? Если что, то хочу хуярить на гитаре ебически тяжёлый митол (уровня anal cunt, anaal nathrakh), но с прогрессивными риффами (как у опетх, вейл оф майя, дир эн грей). Какая гитарка тогда для меня лучше подойдёт?
>>270192 Хуйня это. Там внизу написано, 10 (10) играй как одну. Внизу там написано tapped harmonic - хуеник. Хуйня это. Программу для табулатур делали ящерики.
Drop-D - шестую струну опусти на тон. Можешь ее не трогать никогда, тогда не надо.
привет гитарач, хуёвых вопросов пост: есть советы из чего можно получить звук близкий к этому https://www.youtube.com/watch?v=yYY06G4R7zY ? Нужен полный цикл, не только балалайка.
Сап гитарач. Поясни мне за аккордовые последовательности. Время от времени когда не играю упражнения и чьи то композиции, я просто бью по струнам и слушаю, что получилось. Если получилось что-то интересное, на мой взгляд, я пытаюсь додумать продолжение и когда уже ничего не придумывается или то что придумалось, никак не гармонирует с тем, с чего всё началось, я это табулирую и оставляю до лучших времен, но как показывает практика, продолжить всё равно не получается. Посему прошу у тебя советов мудрых, что мне нужно проштудировать, что бы научится заканчивать? Муз теорию? Гармонию? Может слушать БОЛЬШЕ музыки? Я и так пытаюсь, но пока тщетно. Может ты вкинешь свои варианты того, как бы ты продолжил эти едва начатые отрывки? http://rghost.ru/7MjHrM59R http://rghost.ru/6dYklDpxV http://rghost.ru/79WvL9MlS
>>269904 Первые стратокастеры были из сосны, причем деревяху везли аж из Европы. Сейчас сосна доступна только на кастомшопах. Дорого, много брака, капризное, нетехнологичное дерево, для серийного производства геморойна. А вот для мастеровух - норм. >>269914 Ебать дебил.
>>270067 Дык не обязательно потенциометр с крутилкой выкидывать, прост отпаиваешь от него кишки все и пусть себе стоит. Делаю это чтобы случайно ее не задеть и подкрутить, ну и заеб, что чем короче тракт тем лучше.
Я не расист, я просто говорю как есть, суть в том, что бессмысленно говорить что расы не равны, когда подразумевается большинство, то есть 95% населения.
То, что большинство нигеров тупее большинства белых из-за расы - иллюзия, потому что большинство нигеров живут в отвратительнейших условиях, в отличии от большинства белых, у которых изобилие всего.
Раса имеет значение лишь в случае супиризбранности.
>>270258 Это не хуевый вопрос лично для меня. Я единственно не могу понять, как этот Гордон Фриман бендит 3b1/4 - я подглядел табулатуру у него в кармашке. На сонограмме ровная полоска на полутон, все пиздят. У него охуенная нота получилась. Если я научусь ее ебашить, то я стану королем рокэндролла.
А залупа у него стоит Peavey, хотя в фильмах всегда пиздят. Стоит пеавей в качестве декорации и рекламы, а реальный звук был обработан скорей всего на компе с помощью плюгинсов. Мне приснился сон, какой конкретно плагин, там был уже комбик такой, в точности короче, как у Гордона Фримана, я уже собрался советовать тебе, но, к сожалению, это был всего лишь сон.
>>270319 >Гордон Фриман это Сэмюэл мазефакинг Джексон, если что. Понятно, что в фильмах звук из студии, а не с площадки. Ну и плагинсы плагинсами, у меня еще и балалайки нет.
Балалайки нет... скачай, епта. Strum GS-2 версии, обязательно, 2.1.0. И подробно читай user manual, по необходимости, с англорусским словарем. Разве что, drop-D не получится, будет все на тон выше, либо запитчуешь выход сторонними средствами. Суки, канадцы не запилили глобальный питч более чем на четверть тона. Это какими нужно быть ящерицами, гнидами. Пиздец. Сука, пиздец, блять.
>>270331 Я им между прочим говорил об этом, суки, не ответили. С июля игнорируют. Нет чтобы исправить. Могли бы слегка допилить уже и было бы все идеально. Канадцы.
>>270370 >>270371 еб твою хуле ты бампаешь какие нахуй табы ты не слышишь что там бой на укулеле пиздец нахуй никто тебе тут нихуя подбирать не будет а никто и не умеет иди нахуй отседова
>>270392 Из выбора в местном музторге только эпифон спешл ту, джексон жс12, фендеры стратокастеры сквайр, ибанезы по 12к и рокдейлы менее 9к стоимостью
считаю что первую гитару, как и много другое первое, нужно выбирать по внешнему виду и общему удовольствию от игры. Всё равно купишь говно, которое продашь через какое-то время.
>>270481 Начал подбирать сначала в chordhunter вроде бы тональность правильно опредил Ам, взял гитару проверить, вроде бы и звучит в тему но как то не так.
Дорогие браться и сестры мои, я почти что заказал преамп R&R DP-13. Продают их просто оче, ниипически медленно. Ну а хуле, видимо, Россия же. Но я не об этом. Для тех кто в танке - преамп о пяти лампах, рековый. Клин, два лид канала британского толка. Делается в России, с любовью. Стоит не много, 300$ в моем случае. Вроде, в нём есть почти всё, так необходимое каждому человеку с электрогитарой. Есть еще аналогичный преамп SL/LD - более популярен, но, как по мне, для махровых металлистов, слишком правильный. Пилите ответы, вопросы , отговаривайте, где я соснул, почему я хуй, всё, что думаете. Когда придет, запишу для братишек что угодно, благо есть куда.
Анон, от бати осталась одна старая электрогитара какая-то из ashtone. Но я совсем нюфаг, и умею только на акустике. Так вот, анон, подскажи какие примочки нужны чтобы играть что-то на уровне видеорелейтед? Проц, педальки, я вообще в этом не понимаю. Алсо, какие либо функции могут заменять программы на пк? http://www.youtube.com/watch?v=GtAjY7WMYW4
>>270524 Чтобы играть как на видеорелейтед, надо долго и упорно заниматься хотя бы года три. А из эффектов тут дисторшн, хорус и вау-вау. Вот тебе видео для просвещения, можешь у этого чувака еще познавательных видосов поискать. Только учиться игре по его туторам не надо. https://www.youtube.com/watch?v=rkDh9Ri2rfw
Поцоны, поясните за теоретическую составляющую, ну, гармония там, композиция, в чём соль? Как он пишет такую охуенную музыку? Как делать так же? Должно быть что то, что делает Dethklok таким охуенным, поэтому призываю анонов знающих теорию.
Пацаны, решил струны поменять на гитаре, только сечас обнаружил, что на ней странный струнодержатель. Что-то вроде пика, только (не знаю как они называются) эти белые штуки с чёрными точками сидят ещё более плотно. Как на них струны менять, не понимат.
>>270040 Купи норм гитару, даже бэу говно за 3к будет лучше, и практикуйся с метрономом. Заебали уже со своим баррэ, в инете полно инфы же по этому поводу.
Ребята, как сыграть на гитаре такую штуку, типо как отбивка после шутки много где встречается "Пам Пам!", примера под рукой нет, но вы наверное поймете о чем речь. Два аккорда. Как это загуглить не представляю.
>>270563 По умному это звучит как разрешить доминанту в тонику. Сыграть два аккорда: первый мажорный, второй на кварту выше (тоника), мажорный или минорный. Как-то так.
>>270583 На самом деле разрешение всего, что тяготеет в тонику будет создавать такое ощущение. Еще лучше вместо доминантаккорда взять доминантсептаккорд.
Анончики, где-то проебал седло, но я нуб и не знаю где взять новое. По отдельности можно достать или менять полностью бридж? Возможно чем нибудь заменить знаю что кто то на гайку прихуячивал? Гитарка Ashtone ST-100 WH. Алсо в терминах я нуб, поэтому прикрепил пикчу, чтобы было понятно :з
>>270623 ой блядь идите нахуй - устроите еще тут срач на тему выбора ос, поехавшие хомячки, которые срутся до потери сознания, уверенные только в своем, и не принимающие других точек зрения. кому что нравится, тот тем и пользуется.
Есть тут мастера переменного штриха? Играю нормально на высоких струнах, т.е. 6-5-4-3-2 вообще без проблем, а в пассажах где связки 1 и 2 струны запинаюсь из за левой руки, т.к. за гриф негде держаться большим пальцем, из за этого траблы с левой рукой, дайте советов мудрых
>>270626 Смысл тут в том, что сегодня нет никаких резонов отдаватаь предпочтение яблочной продукции. Пользоваться и ты и он можете чем угодно, но раз уж ты или он утверждаете, что у того или иного решения есть неоспоримое преимущество изволь его обозначить.
>>270646 и что - ты хочешь чтобы уже я с тобой начал спорить? >резонов отдаватаь предпочтение яблочной продукции допустим просто она нравится, по той или иной причине, которую трудно конкретно обозначить, и все - есть возможность, почему бы нет. >Пользоваться и ты и он можете чем угодно, но раз уж ты или он утверждаете, что у того или иного решения есть неоспоримое преимущество изволь его обозначить. я здесь не утверждал ни о каких приемуществах. обычно в данной теме не бывает неоспоримого - у другой стороны всегда что-то найдется против.
>>270646 >изволь его обозначить. А нахуй тебе не пойти, пидарок? Ещё тебе забесплатно тут объяснять что-то будут. Облезешь. Пиздуй в /S/HW/, там тебя бесплатно на кукан посадят.
ананасы, хелп,есть один кабель, от гитары к педальке диста, если его немного согнуть в том месте где он втыкается в педальку, то ВДРУГ появляется пищание(примерно ля диез второй октавы ~932гц) когда педалька включена, когда педалька выключена, то звука вовсе нет, провод недавно перепаивал в этом месте ЧЕ ЗА ХУЙНЯ
Гитаристы, почему моя гитара при игре соло звучит как дерьмо? Дисторшн нормально рычит, а как хочу соло поиграть, то у артиста звучит мягко, красиво, а у меня скрежет какой-то и скрип. Играю недавно. Соло гитара должна быть как-то по-своему настроена?
Склоняю друга к обучению игры на гитаре. Будет в комп играть. Поясните, пожалуйста, без внешней звуковой - это же действительно возможно? Те улучшения в звуке, которые дает внешняя, наверное, уху обывателя не особо заметны? Но в первую очередь интересует, что-то более насущное, типа шумов, задержки и пр. Колонки вот такие:Yamaha NS-BP111 60вт суммарной мощности. Этого хватит для начала?
>Егор, как ты оцениваешь гитару «Rickenbacker» с точки зрения звука и качества? Стоит ли покупать, и насколько он дорогой?
>Я вообще считаю, что нельзя кому-то что-то советовать касательно инструментов. Это вообще чуть ли не интимный вопрос, если следовать Хендриксу. Это зависит от того, что вы собираетесь на ней играть, какие звуки извлекать, как выглядеть (что тоже немаловажно).
>>270696 И что ты хочешь выжать из маленьких колонок? Чем тебя выручить? >>270702 В идеале нужен нормальный преамп мощрик и нормальный динамик. Из говноколонок ты ничего хорошего невыжмешь. Это вас обоих касается.
Анон, поясни, пожалуйста за "ступени" в аккордах, гаммах, диатонических ладах. Что считать за одну ступень? Как эту ступень находить и перемещать по грифу? Спасибо заранее.
1. Соло-партии и мелодии писать в последнюю очередь, сначала написать Аккомпанемент или взять минус партию от какой нибудь песни.
2. Узнать тональность Аккомпанемента.
3. Начать сочинять фразы в этой тональности, выдумывая в голове и перенося на гриф, главное не спешить и не нервничать, можно попробовать без гитары, прописав в guitar pro партии или взять готовые табы.
>>270764 Тебе с тянками знакомиться? Учишь 3 сопливые песни и найди херовую гитару. Играешь, потому что тебе это интересно и нравится? Купи бюджетную гитару и учись сам, качай методички, смотри видеошколы и играй, блять. Подводные камни ему
>>270806 Пссс парень, не стоит вскрывать эту тему. Сейчас набегут ленивые уебки и будут кричать "10 000 часовой дрочь ни что, талант все", "умение дается только избранным" и т.д.
>>270812 Что до звука, очень грязно, ноты разной громкости/разной длительности/звенят. Что до самой композиции, я её не услышал. Просто рандомные куски(от 46-47 секунды кровь из ушей пошла)
>>270819 Пик, допустим в центральном куске первая нота просто бьет по ушам в сравнении с остальными(туда же 31 секунда и 38). Т.е основная часть очень тихая в сравнении. А вообще по звукоизвлечению сходи в гитарный, там пояснят по хардкору.
>>270850 Понял, да, есть такое. Эти басовые ноты я вроде не сильно дергаю, но они громкие всё равно очень. Вообще я и хотел, чтоб они были громче остальных, акцентировать их, но наверно всё-таки слишком сильно получилось, бьет по ушам.
>>270709 >В идеале нужен нормальный преамп мощрик и нормальный динамик. Начинается. Ты хоть понимаешь, что на начале обучения ему вообще похую на звук, потому что он разницы не заметит. Я просто хотел узнать, прокатит ли такой набор без лагов и прочего.
>>270806 А как же те, кто в детском возрасте играет лучше меня? Или люди, взявшие в руки карандаш, идеально выводят картинку из головы? Называй это отличие, как угодно, но большинство людей называет это талантом.
>>270928 Я вот да, хочу эту штуку подучить. Что какая нота на каком ладу какой струны. Писать и воспроизводить потому что хочу так научится, а потом табами-хуябами >>270913-кун
Кто-нибудь юзал такую штуку? Стоит ли покупать на замену встроенной звуковой только лишь для игры на гитаре или это шило на мыло? И может кто-то что-то слышал насчет ее китайского клона? На вид точно такая же, только без надписи беринджер. (нашел аж за 500 рублей).
>>270959 Купил китайского клона этой хуйни. Задержка от 30мс и довольно хуёвое качество звука на выходе. Немного поюзав и разочаровавшись, за 25 баксов купил пикрелейтед. Задержка с асиодлявсех приверно та же, может на пару мс меньше, но качество заметно-метно лучше + в комлекте софт от лайн 6, в котором кстати (без асио, с дровами лайн6) задержка как-то не особо чувствуется. В целом нирикамендую ни одно ни другое, лучше подкопить на нормальную звуковуху. Так о я вообще не особо в этом секу и тебе неплохо бы подождать и других анонов. Добра.
>>270960 Как вы, блядь, умудряетесь? У меня даже от стандартного "бездрайверного" USB-кодека 16/48 из кетайского пульта вполне реально и 8, и 6 ms получить. И ведь это одно и то же по железу с этим беринджеровским говном, реально одно и то же. Думаю, то, что у меня Мак здесь ни при чём, просто вы криворукие
>>270966 Вообще типа да, не одно и тоже. "Нормальный" ASIO-драйвер обычно прилагается от производителя железки. ASIO4ALL изначально появился как костыль для того железа (обычно дешевого), где производитель не озаботился. В маках этой проблемы нет, потому что там для всех применений, от воспроизведения системных звуков до работы в DAW используется одна и та же подсистема - CoreAudio
>>270967 >>270968 Спасибо, понял. В моей лайн6 есть собственные драйверы асио, но с ними с каких-то хуёв задержка в гитар риге ещё больше, а при попытке как-то их настроить, всё вообще вылетает, хотя дрова самые свежие.
Хай so what up guys. Я осчастливлен повышенной зарплатой и бсё. Беру гитарку ну и буду шпилить каверы на тытрубе.
Вопрос такой - чем записывать? Line in или через микрофон? Хочу Djenty tone. Качественный. Как софтварю для иффектов беру BIAS. Нужна ли дополнительная аудиокарта по мощней? Бюджет ограниче. 2200 на комп, тыщу может на гитару, и чу-чуть на аудиокарту и баяс. Ну и гопро. Короче, накалякайте плиз 2015 гайд по записи гитарки для каверов на ютубе уровня Jared Dines. Или хотя бы Steve-T.
>>270976 Баяс нынче своровать можно и даже тоунклауд работать будет. Карты уровня 2i4 хватит. Гитара хуй знает, сколько струн хочешь? За тыщу долларов можно у хорошего мастера заказать практически любую с топовым всем.
>>269656 >не знаю каким аутистом нужно быть А я тебе скажу: нужно быть женщиной-аутистом. (Интересно, она вообще в курсе, что игра на гитаре подразумевает под собой взаимодействие со струнами, а не с корпусом гитары)
>>270204 >На акустике, ты пальцами, можешь одновременно несколько струн подцепить На электрогитаре ты держишь медиатор двумя пальцами (я надеюсь) - у тебя остаётся ещё 3 (я надеюсь) свободных. Ими тоже можно пользоваться.
>>270268 >Гармонию? Это. Есть годный цикл лекций How music works, можно начать с него для ознакомления, если умеешь в английский. Дальше догуглить интересующие моменты.
>>271025 Это давно было. Хуячил умеренно, из нареканий - люфтит (но оч. мало, это уже придирка). Если неаккуратно ебашить - прокручивается, если аккуратно - все ок. Обошлось в цену пота, паяльник есть, рукожопство умеренное.
Спрошу платину наверное, ну да ладно. Собираюсь купить телекастер, так вот сильно ли я обосрусь, если помимо прочего я хочу играть и разнообразный митольчик с дисторшеном тоже?
Учусь потихоньку на акустической. Многого не знаю, но играть могу . Кто подскажет какие-нибудь простые мелодии для новичка? Хочется чем-то себя удивить, но прошу подсказать такие мелодии, что за душу возьмут.
>>271058 всмысле говноед? ты же наверняка догадался, что произведение было выбрано не из-за его музыкальной составляющей, а из-за значимости в определенный момент времени. обещаю потом выложить результат сюда в виде релизнутого трека с этим куском (но я его еще покромсаю конкретно)
>>271043 Синглы никогда не будут звучать плотно мощно, совершенно не характерный для митола звук, хард рок с небольшим перегрузом еще норм будет, но не более.
Ребят, при бенде на первой струне (высокой Е), когда возвращаюсь с бенда, постоянно звучит третья. Вроде глушу правой рукой, все равно характерный звук заглушенный от нее исходит. Шо делать, как быть? Указательным пальцем левой руки глушить все три струны дико неудобно, особенно когда потом им нужно играть дальше на первой. Выручайте
Бля посоны, играл раньше митолы, быструху всякую, солячки мочил. А потом год тусовал с ребятами, и пели мы цоя и арею в подбуханом состоянии. И эта тема с пением мне очень понравилась, хоть и под три блатных, девочки в восторге, компании собираются на ровном месте, задрачивать особо не надо.
Короче я джва года сидел диванным дж-дж митолиздом и наяривал вивальди для кошки под метроном, а как только вышел в люди с БЕЛЫЙ СНЕГ СЕРЫЙ ЛЕД, так сразу друзья, баба, рок-н-ролл вот это всё появилось.
Сижу сейчас и гаммы вспоминаю, и хуй вообще знает что играть теперь, компании больше нет, а электруха стоит скучает.
А как менялись ваши предпочтения в музыке, направления? С чего вы начали и к чему пришли? Чего достигли? Стремитесь ли к популярности? Что для вас успех: когда вам апплодирует парк/вагон метро/кухня, или когда деньги текут с айтюнса?
Друзья, подскажите, как правильно переставлять аккорды? Занимаюсь уже несколько месяцев, и никак не могу исправить.
Вот хочу я переставить аккорд, отпускаю пальцы и издается звук, как при pull off. Стараюсь пальцы держать прям перпендикулярно струнам, но все равно этот звук присутствует.
Я понимаю, что при смене аккордов, где почти схожая апликатура, можно аккуратно и плавно переставить 1-2 пальца и получится почти хорошо? Но как быть, когда аккорды не связаны и нужно все пальцы переставить одновременно и при быстром темпе? Хочу уже попробовать струны тоньше поставить, может быть в этом дело, хотя сомнительно
>>271248 > Стараюсь пальцы держать прям перпендикулярно струнам Зря, ставь как удобно руке > издается звук, как при pull off рука очень напряжена, все движения должны быть вообще легкими
> Но как быть, когда аккорды не связаны и нужно все пальцы переставить одновременно и при быстром темпе? Тренируйся много и клешня сама начнет принимать нужную форму, просто при смене аккорда поднимай пальцы и ставь самый неудобный для тебя аккорд, повторяй, повторяй.
Есть маленькое упражнение для формовки клешни: Зажми аккорд, убирай клешню с грифа и старайся держать пальцы как на грифе, верни на гриф, и снова. Но это все хуйня, лучше тупо играть. Тупо. Играть. Очень. Много.
Струны могут помочь, если рука очень устает, можешь вообще нейлон поставить для тренировки чисто. Мне переход на удобную гитару с тонкими струнами и грифом ооочень помог на первых порах.
>>270178 Если не имеешь аллергию на многоструны - бери семиструнку. Получишь возможность иметь гитару со стандартным строем (первые 6 струн) + седьмая в Си или Ля для жирных рифов. У меня года полтора была семиструнка, потом продал ее (вместе с шестистрункой) и теперь у меня одна, но восьмиструнная. Могу играть на ней абсолютно все, что захочу.
Парни, кто знает как играется начало песни Green Day - Wake Me When September Ends на акустической гитаре? Можете подсказать , где найти эту информацию?
>>270669 Возможно, когда перепаивал практически замкнул экран из графита и сигнал, при сгибании происходит замыкание экрана и наводки идут в педальку, где усиливаются. Попробуй еще раз перепаять, пикрелейтид.
Котаны, ЕОП, и она мне не дается. Суть в том что левая рука дико устает и я не могу понять это дефект моей руки или особенность грифа, или длинна пальцев, или мне тупо стиснув зубы задрачивать. Играется все на баррэ, с ними проблем нет, но когда мизинец уходит на пять ладов от указательного, рука адово устает, до судорог. [CODE] e 11-13-10-11-7--8--4--3 b 8--8--7--7--4--4--1--1 g 8--8--7--7--4--4--1--1 d 8--8--7--7--4--4--1--1 a 10-10-9--9--6--6--3--3 e 8--8--7--7--4--4--1--1 [/CODE] ритм не передам
Пацаны, за сколько сейчас можно продать такой джексон? Звучки не сток, какой-то duncan designed, злые, звук читается хорошо. Пушпулл регуляторы тона и громкоси, экранировка. По серийнику искал, как бы Япония, а там хуй знает.
Покупал в стоковом состоянии в далёком 2010 за 20 или 30 к, скорее всего за 20, остальное делал мастер.
Аноны, я научился в гаммы. Теперь вопрос: гаммы можно играть от любой ноты - будет меняться только тональность, да? То есть я на грифе нашел Соль и играю от нее гамму Соль-мажор? И так со всеми нотами Соль на грифе?
Хуево звучит струна, настоенная в До, после 12-го лада. Добавляются призвуки, типа wolf tones, особенно слышно на перегрузе на нековом датчике. Диаметр струн от 54 до 60 (вторые звучат значительно хуже). То есть, чем тоньше струны, тем меньше эффект. Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Пробовал опускать датчики, эффект незначительный.
>>271387 Берешь цену из магазина, прибавляешь стоимость работы мастера + кастомной комплектухи. Умножаешь итоговую цену на 2 и вычитаешь 30%(40% в зависимости от убитости). Получаешь примерную цену.
Дунканы нынче стоят как самолет, так что тысяч за 35-40 можешь смело ставить.
>>271444 Собственно к чему это все: Побывавшая у мастера/с хорошей электроникой/юзанная(в хорошем смысле) гитара >>>>>> стоковая гитара из магазина(кот в мешке) И люди за это готовы платить.
>>271448 Добавляя к цене стоимость новой комплектухи не забывай вычесть стоимость старой. Алсо за "работы мастера" цену принято опускать, а не поднимать. Новый инструмент уж получше будет, чем раздроченный каким нибудь кулибиным. Да и вообще, кого должно ебать, что ты за подтягивание анкера кому то денег заплатил?
Посоветуйте самую нищебродскую звуковуху с родным асио драйвером. Только чтоб гитару воткнуть и всеее. Тысячи за две или около того. Может, какой-нибудь фаст трек прошлых лет или еще что-то.
>>271469 >Новый инструмент уж получше будет Любую магазинную гитару нужно тащить на допил к мастеру, почти всегда там не дошлифованны лады, электроника на соплях. Не страдают этим только самые дорогие фирмовые(хотя тоже раз на раз) и кастомы.
>Добавляя к цене стоимость новой комплектухи не забывай вычесть стоимость старой Тут соглашусь, да. Хотя если тот же ноунейм китаец, там и комплектуха копеечная.
>>271473 >Любую магазинную гитару нужно тащить на допил к мастеру Хуй там, как правило нафиг не надо. >почти всегда там не дошлифованны лады Ты должен проверить это еще в магазине. Если с ладами беда- не покупай, твое право. Обычно там все в пределах нормы. >электроника на соплях Это още редкая проблема даже среди китайцев, и что мешает тебе перепаять самостоятельно, если в этом реально есть необходимость? За такой хуйней к мастеру ходят только жопорукие.
>>271478 Тут такая штука, что шлифовать надо изношенные лады, а не те, что только с фабрики. Там как правило все уже отшлифовано и отстроено. Тебе лишь остается по своему вкусу мелочи подкрутить. Чую ты просто ни разу не держал в руках новые гитары.
>>271483 Ну уж если с разными по высоте ладами мне приходилось встречаться на старых инструментах, то за всю свою жизнь не встречался с режущими руку ладами ни разу, а через мои руки прошло уже довольно приличное количество гитар, и китай, и индонезия, и корея, и япония, и даже СССР. Нигде лады не требовали вмешательства напильника, из за чего я склонен считать эту проблему весьма надуманной и крайне редкой, даже на самых дешманских гитарах, что я щупал в магазинах такой хуйни не было, есть подозрение, что это даже можно считать за заводской брак.
Когда подбирал себе рабочую гитару которую не жалко таскать с собой(~30к рублей до кризиса) щупал кучу, и процентов 70% требовали напильника. Считаю что проблема актуальна.
Ну и к чему мы вернулись?
А если брать людей у которых мало опыта(или нет знающих друзей), тем идти к мастеру обязательно, желательно в день покупки т.к. можно купить такой ширпотреб что проще сдать назад в магазин.
>>271400 Да, я. Просто я не могу уяснить до сих пор :( Гаммы я выучил, но играть их могу только от их первоначальных нот. Почему аппликатура будет меняться? Ведь под каждой нотой Соль есть До и Фа, ну кроме некоторых случаев, из-за них будет меняться рисунок?
>>271560 >Как играть хуйни где от ноты такая стрелочка вверх, и написано 1/2 1/4 или full? Бенды же. >перед нотой такая оче маленькая другая нота Пили скриншот.
>>271560 Скорее всего твоя срелка обозначает бенд, тебе надо зажать струну и тянуть вверх, хотя можно и вниз, если написано фулл - значит тянуть надо на тон выше, 1/2 - полтона, дальше ты понял.
>>271545 >Push-Pull Вверх, вниз. Поддевать не надо, просто тянешь вверх, а не крутишь регулятор, происходит щелчёк, он зафиксирован, нажимаешь - опускается назад, щелчок, зафиксирован.
>>271570 Ну вот я про вторые тоже не слышал, а сегодня наткнулся. Просто первые может не самое удобное что их надо вверх тянуть. А вторые как кнопка, нажал - сюда, нажал снова - обратно.
>>271545 Пуш пулл, это надо самому тянуть. А пуш пуш это как на шариковых ручках, нажал один раз, оно поднялось, нажал второй- обратно опустилось. Считается, что второе удобнее.
>>271571 >>271576 Нет, форшлаг не играется со слайдом, если этого не указано, а этого на скрине нет. Так что, плз, играй отдельной нотой, не будь мудаком.
Есть дешевая гитара Ibanez GRX40. При попытке сменить струны, от верхнего порожка отломался кусочек. Купил новый, с помощью молотка (очень аккуратно) вогнал его обратно, но порожек все равно треснул прямо в пазу второй струны, из-за чего она теперь лежит на ладах (первый лад (нота "до") теперь начинается со второго, лол). Еще, после установки нового порожка струны стали располагаться выше относительно грифа, а на первых ладах так вообще беда какая-то, их практически не прижать. Отсюда вытекают вопросы: как найти порожек примерно идентичный фабричному и как его правильно установить?
Как же забывает работа. Совсем нет времени нс гейтару. И вроде так долго собирал что хотел по моим нищебродским срелствам. А инструмент неделями стоит без дела. Что делать посоны? Как прогрессировать в условиях недостатка времени?
>>271752 Если сразу купил электро, то будет несколько трудно, если вообще никогда не играл на гитарах. Научиться можно всему и даже ебашить ништяки на перегрузе Берешь самоучители, гитарные школы Играешь всякую понравившуюся фигню и параллельно учишь ноты. Таки-все просто.
Бля, посоны, у меня бомбит. Что блеать надо делать, чтобы ебашить соляки которые не будут унылыми натужными пентатониками с подтяжками? Вот блеать даже дорийским ладом разбавил один хуй говно На технику не смотреть, еще пару дублей и я бы это играл почти идеально, только нахуй почти идеально играть такую хуйню? Или я зря загоняюсь и для дворового уровня это типа норм? Кароч, гитаробратья, я знаю там снимать/хуять чарли паркера надо, но кароч чет меньше мне от этого не бомбит http://vocaroo.com/i/s0vm7vL81mJy
>>271752 на перегрузе тем более изи - растягиваешь пальцы чтобы пауэр-аккордами быстро по грифу бегать, перегрузу побольше и заебок. ну и потихоньку соляки задрачиваешь.
Подскажите ньюфагу. Преамбула Месяц учусь играть на гитаре, разучиваем всяких кузнечиков, елочку в лесу, последним была мелодия из крестного отца (хз название, начинается с 05875857 на 1 струне). Пока надрачиваем ритм и все такое, поэтому остальное не в курсах. Суть вопроса В общем решил поюежать вперед паровоза и научиться играть заветную Stairway to heaven. домашки от учителя делаю на отлично, хочется больше нагрузки Зажимаю указательным первые три струны на пятом ладу. Безымяным четвертую на седьмом ладу. Вроде все верно, но как бы не изъебывался - безымяный палец гасит нижнюю, третью струну. Т.е. чтобы перебрать это:: E|-------5- B|-----5--- G|---5----- D|-7------- A|--------- E|--------- нужно сразу отпускать безымянный. В видосах все его там и оставлюят вроде. Пробовал повернуть руку в сторону верхнего порожка, пробовал указательный положить на первые четыре струны - однохуйственно. В чем секрет? Растяжки хватает, а вот подушечку пальца хочется подрезать ножом, лол.
>>271802 Писал большой пост но он проебался. В кратце, если ты классик то не слушай меня, если нет: 1)Хват/большой палец как на пике(пик из интернетов) 2)Подай кисть немного вперед, что бы безымянный зажимал струну буквой "С" 3)Никто не высчитывает градусы положения пальцев относительно грифа, ставь их относительно "параллельно", на сколько позволяет физиология(особенно касается мини баре). Главное кисть должна быть расслабленна, и похуй если у тебя указательный уехал градусов на 30. Со временем или само придет и ничего не изменится, или не придет с тем же результатом. 4)Если ты играешь недавно то скорее всего у тебя ещё нет толковых мозолей на пальцах. С крепкими мозолями можно играть только кончиками пальцев, со всеми вытекающими.
Бля, у меня уже истерика нахуй. Как читать ёбаные табы. Милионы гайдов в интернете, во всех ЛЕГКО И НЕ ПРИНУЖДЁННО БЕРИТЕ И ИГРАЙТЕ А про видео гайды вообще молчу. 360p струн не видно ЕБАШТЕ ТАК КАК ПОКАЗЫВАЮ Бля, хули так сложно то.
>>271822 Я серьёзно. Когда я смотрю как технично пацаны на ютубе шныряют пальцами по грифу, я охуеваю. Это не люди блять, это роботы. >>271823 Пощады. И таж жопа пополам. Дрочу гитарку уже хуй знает сколько, скоро кровавые мазоли будут. Но так не хуя и не понял что к чему.
Окей, кажется до меня дауна дошло как играть по табам. Осталось только точность и скорость дрочить. Вот это для меня сыгратьсейчас не реально. Не успеваю сук. Может подскажете чего полегче.
>>272481 У меня например получается только хуярить вниз, если вниз-вверх бой или перебор пробую, то когда вверх медиатор идет, струны зацепляются часто. ньюфаг 2 года на акустике, год на электро с медиатором
http://911tabs.com/ - табы на любой вкус;
http://gtptabs.com/ - архив файлов для Guitar Pro(можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://forum.guitarplayer.ru/ - русскоязычный форум о гитаре;
http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/ Страница с упражнениями на разные виды техник;
http://www.mrfastfinger.net/ Сайт годного гитариста и автора персонажа Mr. Fastfinger из Финляндии;
http://guitarshredshow.com/main.html flash игра о Mr. Fastfinger;
http://guitarshredshow.com/carpet/ Доставляющая flash игра-приключение о Mr. Fastfinger;
http://hm6.ru/ - русскоязычный аналог 911tab;
http://guitar.about.com/ - годный портал по гитаре, уроки прилагаются;
http://www.all-guitar-chords.com/ - лады и аккорды;
http://gtdb.org/ - база данных всевозможных строев гитары;
http://chordify.net/ - сервис для подбора аккордов к любой желаемой песне, работает неидеально, но помогает неимоверно.
========================================
Самоучители:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211044.0 - лучшая книга о технике игры на электрогитаре на русском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119169 - серия годных книг про хевиметалл и не только от Guitar College;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589550 - Rocksmith 2014 бесплатно и без смс (а это отличное приложение для тех, кому не хватает усидчивости и мотивации - играем в компьютерную игру и гитара осваивается сама собой) + http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694246 - полный и постоянно обновляемый сборник официальных длц для роксмита;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - видеораздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - книжный раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо)
YouTube:
https://www.youtube.com/user/PashZaburuev
Очень хороший канал, один из лучших преподавателей электрогитары в России.
https://www.youtube.com/user/fredguitarist
Как и предыдущий, канал с очень ценной информацией о технике игры на электрогитаре.
https://www.youtube.com/user/GUITARCHILDREN
Канал одного из самых успешных гитаристов и преподавателей РФ, есть очень ценная информация о технике/построении своих занятий.
https://www.youtube.com/user/MrFastfingerNet
Канал автора Mr. Fastfinger, обо всём.
http://www.philx.tv/channelX/index.html
Не совсем ютуб, но официального канала не знаю, вот вам сайт.
Обзорщик всего и вся. Годный. Максимально.
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru
Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
http://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
Очень популярный канал с видеоуроками.
http://www.youtube.com/user/andycrowley
Еще один аналогичный.
http://www.youtube.com/user/guitarlessonscom
И еще.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядейдетей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
Предыдущие треды:
https://2ch.hk/mus/res/241905.html - сто седьмой
https://2ch.hk/mus/res/244952.html - сто восьмой
https://2ch.hk/mus/res/248166.html - сто девятый
https://2ch.hk/mus/res/250748.html - сто десятый
https://2ch.hk/mus/res/252527.html - сто одиннадцатый
https://2ch.hk/mus/res/254972.html - сто двенадцатый
http://2ch.hk/mus/res/256790.html - маслянистый контрэкзестенциолизм
http://2ch.hk/mus/res/258882.html - сто четырнадцатый
http://2ch.hk/mus/res/260584.html - сто пятнадцатый
http://2ch.hk/mus/res/262233.html - сто шестнадцатый