24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, бэ. Вопрос по фингербоксам. Уже 5 лет сижу на деревянном, урвал БУ по смешной цене. Появилось ж
Сап, бэ. Вопрос по фингербоксам. Уже 5 лет сижу на деревянном, урвал БУ по смешной цене. Появилось желание перейти на металл, хочется тяжелого и холодного. Как понимаю, японские сейчас не достать, либо по пиздецовой цене. Что можете сказать по отечественному производителю, кто-нибудь тестил? Пластмасоебам просьба мимо.
>>313291624 (OP) У меня где то на даче валяется советский чугунный, хз название не помню. Вполне норм, прикольнее чем дерево и пластик. Цена отчеканена 110р Думаю можно на барахолках поспрашивать
>>313291624 (OP) У меня напечатанный, есть проблема в неудобстве когда пытаешься понтануться таким, фб ручного изделия намного удобные, но я попробую найти лучшие 3д модели и делать лютые финты по типу фаст скролл
>>313291624 (OP) По хуй какой материал (хоть мраморный, собенно если ты новичок). Главное бери мастеровой - если в ДС, могу одного подсказать. А то возьмёшь хуйню какую-то с щепками, которую доводить нужно будет за тысячи у.е.
Ещё вопрос в том, насколько профессионально ты занимаешься и чего хочешь достичь (с фабричным или китайским ты не сделаешь флип-ап-спикатто).
Короче, если брать в обычном магазине это почти всегда лажа. Тут либо связи, либо через мастера.
Коллекционировал фингербоксы в 11-14 году, без шуток воровал у родителей и пенсию у бабки. Родители в ахуе были когда я им рассказывал о т.н. "волшебных" свойствах этих ебучих коробочек как сектант. Это я сейчас ретроспективно говорю себе как о долбоёбе малолетнем, а тогда я действительно верил что мне фингербоксы только хорошее в жизнь приносят. Очень много пикч, которые по двачу гуляют - мои. Но в одно время я совсем ебанулся. У меня наебнулся мой комплюктер, что для хикки, казалось бы - катастрофа, но мне было похуй. Похуй что не могу капчевать, смотреть ониму. Мне уже на всё похуй было, я неделями лежал в темноте и крутил фингербокс, вставая с кровати чтобы иногда пожрать и посрать, не переставая крутить. Похудел я тогда килограмм на 30, говорить разучился, жить разучился, зато каждая секунда моей жизни сопровождалась "эйфорией" от каждого сделанного мною трюка. Однажды родители ко мне в комнату пробрались, взяли всю мою коллекцию и выбросили. Нашли даже самые ценные глубоко спрятанные (под кроватью). С того момента я не помню ничего уже. Помню только как после очередной порции транквилизаторов проснулся в дурке с галлюцинациями. Уже 10 лет прошло, потихоньку я выбрался, женился, купил квартиру в ипотеку, 2 детей. Только вот снятся они мне. Снятся. Не лезьте туда, вы молодые и шутливые, я понимаю, но не лезьте.
Только не показывайте здесь свои. Я слышал поверие, что если его сфоткать и показать, то все его волшебные свойства пропадут. Можно мастерство только очно показывать.
>>313291796 У меня у деда такой был, кажется с уральского завода. Прикольный, но старомодный как по мне. Сейчас лучше современные брать, они ни в чем не уступают и выглядят интересней. Но это на любителя конечно.
>>313292668 >Только благодаря вам скоро весь озон и вб будут завалены некачественными подделками Да что подделки, они хотят обосрать тему, сделав её мейнстримом, так же как они сделали с двечем. Я всегда говорил, не рассказывайте быдлу о фингербоксах.
>>313292668 И не говори, скоро тикток будет заполнен ебучими пиздюками, не умеющие вертеть фингербоксами, правильно говорят хочешь стать популярным - спизди что нибудь с двача Эх, скоро и нормальных фб не останется с озоном и вб, много компаний обанкротятся, такие как Joybox, 4Pro Спортсменам похуй, им итак на заказ делают спортивные фб, а простой люд что?
Какой фб лучше взять для дабл-бэкспиннинга? Гранит с подшипником или литой алюминий? С гироскопом не предлагать – друг однажды дал бетонный, не понравилось. Тяжёлый и ногти вырывает с корнями.
>>313292930 Карбон с подшипником. Толь чтоб подшипник был или из Японии или из Германии. Супер кручение тебе обеспечено. И на смазку отдавть надо только раз в год.
Фингербоксинг является совсем молодым видом спорта, значительно более молодым чем наиболее популярные футбол и баскетбол. Корнями его история уходит ещё в Веймарскую Республику. Именно там, в 1928 году, в семье Соломона Иосифовича Шмулевича, мигранта из РСФСР, интеллигента и профессора философии, рождается Курт Готлиб Шмулевич, будущий основатель фингербоксинга. Он с детства проявлял особые способности к техническим наукам, по рассказам родственников умел читать и писать уже в пять лет, а к восьми годам начал создавать свои первые изобретения, конечно, носившие на тот момент совсем наивный и не практичный характер, хотя и обладавшие хитрой задумкой.
>>313293052 >Карбон с подшипником. Толь чтоб подшипник был или из Японии или из Германии. Супер кручение тебе обеспечено. И на смазку отдавть надо только раз в год. есть лайфхак, подшипники для скейтеров ABEC 9. Это те самые.
>>313292930 Вот артикул от B&C, абсолютно нежный хват, стабилизирован в 3 плоскостях, он еще может кастомизироваться, на сайте можно самому нарисовать что угодно, либо добавить картинку и подкорректировать, правда цена будет покусывать Я видел какого-то бурята, или японца хз, интиутивно я понял что он полный лох в спиннинге, но с этой штукой он занял 1 место на батле, причем там были довольно громкие имена среди спортсменов
У меня, кстати, был деревянный от HTS floodgame, даже тройной флип научился в какой-то момент делать, и ролл-бейз на 180 (больше не получалось), но в какой-то момент сорвал палец, и он у меня об пол улетел, практически вдребезги. Ремонт космических денег стоил, а хорошие импортные сейчас не достать, поэтому пока что забил.
Собственно, датой «рождения» первого фингербокса принято считать 6 декабря 1963 года, буквально через несколько недель после трагической смерти президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди. Курт был настолько шокирован, что заперся в своей мастерской и не выходил из неё пока не смастерил фингербокс. Это был поворотный момент в его биографии, поскольку после этого фокус его деятельности сместился на популяризацию и развитие фингербоксинга как передового вида спорта, что было обосновано физиологическими исследования Шмулевича. В частности, им был учрежден призовой фонд фингербоксинга имени Кеннеди, а также Американская Ассоциация Фингербоксинга.
>>313293215 Известный историк Клим Жуков в своей книге писал, что, цитирую: "...в древнем Египте практиковали боксфингеринг – прародитель фингербоксинга. От современного вида спорта он отличался тем, что устройства приводились в действие пальцами ног, так как руки фараонов были непрерывно заняты ласканием грудей подданных жриц..."
Продам раритет - сам выточил из обломка Леопарда, батя привёз из Курска. Чертёж - олдскульный ПУ-87, все по госту, доводил вручную пастой гои. Размер примерно 16-18, как раз на двачера, собственно и продаю тк оказался маловат на моей лапище.
Не понимаю этого форса с фингербоксами. Шутка-самосмейка какая-то максмиально унылая. ЫЫЫЫы у меня фингербокс, а у тебя фингербокс? А у меня из адамантия, а у меня из хромовольфрама ыыыы. Смищно шопиздец.
Вот с пересчетом товаров по ППС в магазинах вот это было смешно, наверняка нашлись наивнычи, которые поверили и реально требовали на кассе по ППС им цену пересчитать. А фингербоксы ваши хуета какая-то. Инструкция как стать феей винкс - вот это смешно.
>>313293683 Многие вещи в гугле находятся в теневом бане. Например попробуй загуглить cryptocurrency hosting. Яндекс кстати в этом плане лучше, там только пыпа в шедоубане
>>313293683 Годноту быдлу не палят и не грузят на подобные сервисы. Ну ты может и способный — найдёшь сам инструкцию, как вкатиться в фингербоксинг. Может, даже и с видео. Только ногти себе все не обдери с непривычки
>>313291624 (OP) а почему фингербокс не мог бы быть реальным, а не просто форсед мемесом? Если сделать дыроньки на каждой грани, вставить туды по подшипнику, вполне себе занимал бы руки
>>313294021 Блять. Аноны буквально постоянно создают треды о фингербоксах, и всегда находятся долбоебы ряяя ниправда вы врёёти непонимаю ряяя Сука пздц
>>313294147 А сиськи с супом тебе не выложить? Охуевшие нюфажи
Алсо. Вопрос к знатокам. Есть на руках 100к, хочу что нибудь хорошее относительно, желательно германское или шведское. Какую модель посоветуйте? Дерево не хочу, хуйня которую зафорсили на ровном месте. Алюминий тоже мимо, тяжело. Хочу пластик б40 например, или типо того. Что бы легкий и практичный.
Во первых хуйню придумал, во вторых реальные американские боксы - хуйня. У пендосов кроме айфона ничего не вышло хорошего. А фингербоксы лучшие это швеция, германия, внезапно польские ниче так. Но я не сильно шарю, поэтому прошу знатоков. на руках сейчас отечественный говнодешман за 3к
>>313294430 > Это настолько редкая хрень, в смысле, один реально увлекается 1000 пиздят? На форчане кто-то придумал зафорсить что фингербокс это выдумка. На дваче скопировали. Набегают с криками ололо фингербокс несуществует. Плюс ещё и движ андеграундный, там моветон нести это в массы. Но всё равно пруфы иногда попадаются, на что дохуя комики кричат ваши пруфы не пруфы. Дауны, что с них взять...
>>313294521 >Фингербокса не существует >Что такое фингербокс? Вы находитесь здесь: Чел, это просто один единственный возможный трюк с этй хуйнёй. >да как вы этот флип делаете? >Меняю RTX5090 на фингер AYO
>>313294608 > Откуда? Там где взял, больше нет. Да и просто так тебе такой никто не продаст, нужно нарабатывать отношения с брендом. Ну или у реселлеров втридорога брать, но тут уже речь о семизначных числах.
Я одно не могу понять: Вы тут втираете про бренды, неебическое качество, космические цены, но нигде в интернете нет следов всей этой возни. Почему так?
>>313295025 >Почему так? Потому что 90% тех брендов о которых они втирают, не существует. Додики пытаются в иронию. По факту есть AYO, у которых даже сайта нет, которые продают в Корее. Ещё несколько в том же духе. А так, в основном люди сами делают. И если хвастаются, то IRL в узком кругу.
>>313295071 То есть ты сперва залил фотку какой-то детали с алика, выдавая это за фингербокс и тут же сам опроверг? Если ты думаешь что это дофига смешная ирония, то нет, ты выглядишь как идиот. Давай ка лучше вот это опровергни. Или расскажи что кто-то неделю делал целый чемодан финербоксов, "придумал" для этого целый бренд, что бы обмануть двачера.
>>313294561 Дурак ты ёбаный. Настоящие боксы Азия делает - Япония, Тайвань, корейские есть хорошие - подруга-зумерша купила какой-то по оверпрайсу, потому что её любимая герлгруппа фирму рекламировала. Брал как-то покрутить, узковат, конечно, но в целом неплохой.
>>313294021 >Схуяли? Это наркота? Или что-то запрещенное? Нет это то что обанкротит корпорации. Хостинг на пользовательских компах, должно полностью уничтожить амазон гугл клауд и тд
>>313295231 Некто на принтере распечатал парочку картинок, наклеил на старые чемоданы, сложил туда детские игрушки. Ради лулзов люди ине на такое способны
>>313294576 Вкачусь, пожалуй, со своим. Карбон, съёмный гироскоп, немецкое качество. Анону выше, который спрашивал про фб для бэкспиннинга, бери похожий от Blackbox, не прогадаешь.
>>313295235 Азия делает все, поэтому делает это плохо. Макаки желтые начали копировать, как всегда, удачную технологию с рынка. Не задавался вопросом, с хуев ли тайваньские фингербоксы с нихуя вдруг стали хорошими? Типо не от говна до шедевра, или просто до своей ниши на рынке, а сразу хорошие? Потому что спиздили у шведов все, включая их знаменитые внутренние отверстия. Хотя вот тебе рофл, шведы делая их понимали для чего эти отверстия, какого размера они должны быть и глубины. А макаки просто нахуй стали сверлить внутри дырки, на похуй, даже не разобравшись зачем. Короче ты вообще не шаришь, мне за тебя стыдно.
А детям попсу втирают, ясен хер оно говеного качества по стоимости среднего сегмента рынка
>>313291624 (OP) Дед постоянно рассказывает, как он в Союзе бокс доставал. Каждый раз придумывает что-то новое, но кончает тем же - крутил он, значится, фингербокс, делал двойные, тройные флипы, а потом как решил ёбнуть задний окта-флип! В общем, на середине чувствует он, что не может дальше, и останавливается. Ставит бокс на стол, вытаскивает палец - а достаёт только обрубок! Весь палец в боксе остался. Я его каждый раз спрашиваю, а где бокс-то? Можно посмотреть-то хотя бы, на немецкое ещё социалистическое качество-то? А он говорит, мол, вырастешь, покажу. Десять лет уже говорит, я уже бугай здоровый, а он всё - вырастешь, покажу. Думаю, не было никогда никакого бокса, а палец дед в станке оставил или где ещё.
>>313295231 Да, охуенно, ведь у каждого анона при себе есть деталь с алика, которую он готовил как раз на случай фингербокс-треда. Ты головой подумай, как его на пальце флипать? Руки же все в мазуте будут.
>>313295700 Хуйня эти шведы твои, застрял в 00-х и плюёшься желчью в годноту. Азиаты дело делают, вон на прошлом чемпионате Европы их бокс хоть и в руках немца третье место взял.
>>313293199 Меня всегда смущали фб с фейковыми фингерхолами. Понимаю, что меньший вес и доп охлаждение, но как на нём форвард слайдинг крутить? Это же базовый элемент. Смысл брать фб, если на нём не можешь базу сделать?
>>313296382 На разных фингербоксах – разные трюки. Вот например на моём мраморном вместо слайдинга просто делаешь зиплайн, судьи на соревнованиях обычно приравнивают баллы за них 1:1. В правилах это всё регламентиовано.
>>313291624 (OP) > то можете сказать по отечественному производителю, кто-нибудь тестил? Ну если у тебя руки растут из плеч, то в принципе можно брать - переберёшь, консистентной смазки набьёшь графитная мягче, но пачкается. Топ за свои деньги - литол 24, силикон не рекомендую - сворачивается падла., швы наждачкой обработаешь сначала 600той, потом 1500 и 2000, обязательно с водой. 2000 уже на собранном, как финишная доводка и в принципе будет вполне себе нормальный агрегат. Но лучше поискать японский на авито например.
>>313292930 Дерево, ёбана! Гонитесь за композитами, ньюфаги ебучие, но ведь классика - это именно дерево. Советую японский белый дуб или амарант (осторожно - токсичный!)
>>313293052 > Толь чтоб подшипник был или из Японии или из Германии. Пчееел... Хочешь лайфхак? Замени внутреннее кольцо в обойме на латунь - результат тебя приятно удивит, зуб даю.
>>313300162 В своё время информации по доводке не было. Всё зависело от смекалки и рук. А теперь вот даже на дваче пишут, а всякие недоумки ещё и вбрасывают что фингербоксов нет. Двач 2024 итоги
>>313302162 Ещё добавлю, что оригинальные подшипники AYO, это те же ABEC 9 которые используют профессиональные скейтеры. Разница только в том, что все проходят ревизию AYOшного мастера. Для перепрессовки достаточно ручного пресса на 2 тонны. По смазке написал чел выше. Хотя мне кажется, что лучше всего синтетика.
>>313293849 Это уже давно произошло. А треды пилят те, кто хочет скопировать манеру троллинга дедов с того двача по причине неумения в ориджинал контент. Не осуждаю, но констатирую. А фингербокс можешь купить без проблем. Главное удовольствие именно в обсуждении, а не в покупке.
>>313302276 >неумения в ориджинал контент Ориджинал контент могут делать только свободные люди на свободной борде. А двач это ебаная подментовная параша с тотальной цензурой, пропагандой и сливом данных всех неугодных.
>>313302514 >При наличии таланта это не мешает. Тарковский делал ориджинал контент в условиях советской цензуры. То что редкий человек создал нечто, вопреки системе, не означает что система была хорошей. Условия свободного запада тех лет создали океан всего, против трёх с половиной создателей из стран-тюрем. Так же и двач. Когда-то это было хорошее место, где люди хотели быть и не только брали, но и вместе создавали это место. А теперь они не хотят тут быть, те кто остался, сидят тут от безысходности. Это место перешло черту, после которой нет смысла его спасать, проще снести.
Сап аноны. Планирую декоративные накладки на 3д принтаке печатать, пробовал кто? Как сильно они ебут баланс? Какой пластик лучше? у меня есть петг и пла, тпу мой Эндор 3 не возьмёт наверное. Были тут подобные Кулибины?
>>313291624 (OP) Анонче, привет. В общем, купил себе корейский, электронный. Сто бачей и он твой, покупал за 80 с чем-то, но так и быть продам, т.к. есть еще один. Лучшая покупка в жизни, ни о чем не жалею, из минусов - постоянно батарейку надо заряжать, но уже похуй. В общем, либо пиши свой тг, либо закажи сам в корее. Советую. Можете задать вопросы
>>313306797 > с тобой в одной комнате? Фраза-индикатор тупорылого нормискота, который усердно пыжится спизднуть что-то остроумное, но может только ходульно повторить чужую баянистую хуйню, поскольку сам не способен родить смешное. Подохни, тупая нормигниль.
>>313307692 > Нейрокотент Для того, чтобы правильно применять фингербокс, необходимо выполнить следующие действия:
1. Возьмите в руки фингербокс и убедитесь, что он находится в правильном положении. 2. Расставьте пальцы руки в необходимом порядке на фингербоксе. 3. Определите, какие движения пальцами нужны для открытия и закрытия фингербокса. 4. Пошагово тренируйте движения пальцев, чтобы быстро и точно открывать и закрывать фингербокс. 5. Продолжайте тренироваться, пока не достигнете желаемого результата.
Лучший способ научиться использовать фингербокс - это практиковаться каждый день. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше вы будете владеть этим устройством.
>>313308665 Для того, чтобы правильно применять нож-бабочку, необходимо выполнить следующие действия:
1. Возьмите в руки нож-бабочку и убедитесь, что он находится в правильном положении. 2. Расставьте пальцы руки в необходимом порядке на нож-бабочку. 3. Определите, какие движения пальцами нужны для открытия и закрытия нож-бабочку. 4. Пошагово тренируйте движения пальцев, чтобы быстро и точно открывать и закрывать нож-бабочку. 5. Продолжайте тренироваться, пока не достигнете желаемого результата.
Лучший способ научиться использовать нож-бабочку - это практиковаться каждый день. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше вы будете владеть этим устройством.
>>313309195 Интересно как римляне могли это сделать без сварки бронзы. Ну ещё можно конечно выточить на токарном станке. Но и его у римлян же не было. Да, точно были токарники по дереву на мускульной силе, но метал на них не выточить. Попахивает пиздежом короче.
>>313312033 Как ты себе гипсовую форму этой фигуры представляешь, нарисуй ее. Лить можно лишь замкнутые объемы по типу кружки или топора, а тут мало того что 2 объема полностью разделенные, так между ними ещё и дыры кругом. Невозможно сделать литьевую форму под такой объект. Только если они как то сделали НЕ полый шар, а потом выскребали металл изнутри
>>313314138 И даже он чутка объебался со всеми своими 3d принтерами и совершенными 3D литьевыми формами. Почти все что он использовал было недоступно никаким римлянам.
О, у меня на полке лежит тяжелый, латунный фингербокс. Раньше увлекался, даже тройной флип-флоп делал, это очень сложный трюк. Сейчас уже не интересно, но спасибо. Олдфажную слезу пустил.
Подскажите ньюфагу, какой фингербокс лучше брать? Стальной или деревянный? У стального алмазное напыление на привензионных роликах, но деревянный пропитан эпоксидкой и приятно пахнет... Пластик не хочу - ибо без ДУШИ. Помогите олдфаги! Плюс цена, за стальной просят 3800р, плюс доставка ещё в полцены, а деревянный в этой стране нашёл, за 1500р. может он фековый просто? Маловато стоит для коллекционного фингербокса. Пока однодырчатый беру только, тяны любят и такие всё-таки.
>>313303687 > из минусов - постоянно батарейку надо заряжать О, ещё один попался в ЛОВУШКУ ДЖОКИРА. Хочешь знать, почему со временем ВСЕ переходят с электроники на классическую механику? Всё очень просто на самом деле, ты покупаешь электронный бокс, первое время радуешься - всё же стабилизация сглаживает основные косяки ньюфага и ты крутишь почти как про... Но со временем аккум начинает деградировать, бокс держит заряд уже не 3 дня, а 2, день, пару часов и наконец вырубается через пару минут после зарядки. Ты думаешь, мол херня, всего-то надо аккумулятор перепаять, покупаешь ремкомплект, перепаиваешь аккум иии... БАЛАНС ИДЁТ ПО ПИЗДЕ. Потому что аккумулятор в базе залит компаундом не просто так, их балансируют ещё ДО финальной сборки и после балансировки крепят намертво, чтобы не допускать смещения. Видел наверняка эти перемычки в отсеке с электроникой? Вот для этого они и нужны, хехе. А ньюфаг вешает новый аккум в лучшем случае на двухсторонний скотч и в итоге гироскопы большую часть усилий тратят именно на то, чтобы сместить итоговый баланс хотя бы в сторону нуля. И именно из-за этой коррекции баланса электронные фингербоксы с кустарно заменёнными аккумуляторами двигаются рывками во время бросков, попробуй сделать хотя бы хоп-флип - сам увидишь.
В общем фингербокс тред нить иди.