24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эй ты! Как ты собрался исекаится в другой мир, если даже не знаешь чертежи калашникова и парового к
>>313288260 (OP) А я и не собираюсь засирать прекрасный фэнтезийный мир меча и магии отрыжкой индустриальной цивилизации. А если исекайнусь в мир научной фантастики - то там это уже тоже нахрен не нужно.
>>313288260 (OP) Отпизженного меня должна подобрать на улице няшная принцесса, выделить мне комнату и кучу денег, на которые я буду покупать крепостных тяночек, натужно вспоминать школьную физику и наяривать их местные магические науки.
>>313288442 >Бля, второй тред подряд, где мне привиделся суицидальный подтекст. Да сейчас всё мрачно Желаю всем анонам пережить бабу пыпу и дожить до ламповых спокойных времён
>>313288544 Ну не все же. Ток знаю хорошо и лучше, базовую механику помню. Там, правда, это могут уже, наверное. Расскажу тогда местным умным хуям про компьютеры, предложу им делать МВМ - магическую вычислительную машину. Согласятся - вообще круто будет, как раз моя специальность.
>>313288797 На зоне перегоняют с помощью алюминиевой кружки и пакета на плитке из кирпича и проволоки. Расход браги просто больше. Ты то дохуя паровых двигателей настроишь из подручных?
>>313288819 Архитектуру за годик выдумаю, по средствам. Можно давать лекции и рассказывать всё, что помню сам - в королевстве пару заинтересованных ребят умнее моего найтись должно. С нуля нихера не смогу. Остаётся полагаться на то, что магия абстрагирует нас от самой нижележащей физики, или я смогу как-то помочь прогрессу шагнуть вперёд сильно быстрее. Шанс пососать велик, но ах, авось.
>>313288260 (OP) Знаю. А еще устройство двс и все что передает крутящий момент на колеса. В исекае на ногах ходить не буду, если конечно там есть нужные жидкости и материалы.
>>313288260 (OP) Зачем тебе огнестрельное оружие если не умеешь делать патроны? Откуда в фентезийном мире фрезерные станки для обработки металла? А бездымный порох тоже крафтить нужно
>>313288260 (OP) Лол может еще флешку с чертежами возьмешь? Кстати как делать будешь калаш свой нищий в условно средневековом мире, где выплавка стали контролируется государствами как стратегический ресурс?
Крицу болотную будешь камнем дрочить?
Эй ты! Как ты собрался исекаится в другой мир, если даже не знаешь чертежи T-90 и двигателя внутреннего сгорания? Ничтожество
>>313289430 Вся проблема в УСМ, нужен кремний, а так же пружина чтобы бить кресалом по кремнию чтобы спровоцировать детонацию пороха, и все это сделать без инструментов, литьем металла и капельки мозгов крайне трудно Но даже так точность и скорострельность будет лютой парашей
>>313289715 Бля проще лук или копье скрафтить, либо тупо заказать у кузнеца самое эффективное оружие ближнего боя Моргенштерн там, казацкая шашка, танто, в конце концов боевой топор
>>313289913 Так этим всем нужно еще и пользоваться уметь. Средний двачер даже тетиву у лука натянуть не сможет, не то что прицельно стрелять. Тогда уж крафтить то, что не требует особых навыков, тот же арбалет или копье.
>>313290302 Нихуя себе разброс, аж на 1000 лет. >>313290331 А тут нужно смотреть на уровень технологического развития места, куда будешь исекаиться. Так можно и до каменного века дойти.
>>313290418 >технологического развития места Дело даже не в этом. Пусть даже в этом мире будут цвайхандеры с алебардами и осадными арбалетами. Дело в личных навыках и физических качествах. Это тебе не игрушках долбить кнопку удара впитывая урон. Самое простое это булава, так как она имеет дробящий урон, ибо топор у неопытного человека просто застрянет в теле жертвы, которая его и добьет заколов в ответ.
>>313290664 Внезапно, булавой нужно тоже уметь фехтовать. Щит скорее будет мешаться, нежели защищать. Ну и против кавалерии сыч соснет, ибо до всадника даже не дотянется. Плотный строй копейщиков - мета еще со времен Античности.
>>313290814 >булавой нужно тоже уметь фехтовать Удар сверху вниз не сложный навык. К тому же ты не павезу должен таскать а небольшой щиток или вообще деревяха намотанная на руку
>Ну и против кавалерии Кравожадный спок, может еще по стелсу город вырезать начнешь
>Плотный строй копейщиков Повезет, если сыча вообще не погонят ссаными тряпками из цивилизации, не говоря уже о знакомых, друзьях и подчиненных солдат
Вообще дело не в технологичности и ебейших ттх оружия Главное для нищего партизана - изобретательность Даже гуки не имевшие собственного вооружения умудрялись убивать солдат сшп ловушками из говна и палок(буквально), рыли тоннели от которых до сих пор у ветеранов флешбеки Создавали эрзац оружие на 1 выстрел из списанного давно не работающего огнестрела не имея ни станков ни профессиональных кадров
>>313291116 Булава короткая, куда короче меча. Уклониться можно, сделав шаг назад и тут же контратаковать. Ну а вообще, в исекаях не сильно часто сражаются именно с людьми, нечисть куда чаще встречается.
>>313288260 (OP) >чертежи калашникова и парового котла? А толку от чертежей без вменяемых технологий металлообработки а от неё нет толку без металлургии?
>>313291318 >Булава короткая, куда короче меча. Ты что с чем сравниваешь? Тем более рукоять можно скастомить любой длины да и небольшой щит позволяет не насадить тебя на меч. Да и мечом владеть нужен навык, а булавой ты махаешь интуитивно.
>Уклониться можно, сделав шаг Ударяю делая шаг вперед. Ты не в дарксоулс играешь, тут мувсетов нет. Только реакция, ловкость и грубая сила
>нечисть Тут понятное дело уже другой подход нужен. Это уже маняфантазии.
>>313288260 (OP) Я знаю как из говна и соломы делать удобрения, чтобы было х10 к урожаю. Любая средневековая цивилизация, в которой я окажусь, крайне быстро нарастит х5-10 к населению по сравнению с конкурентами и завоюет мир.
>>313291662 Там и так все предельно просто или ты фильм самогонщики не смотрел? ух как бы в мою таверну ломились толпы народа чтоб купить моего сивушного пойла, а бабы подставляли бы пизду за 100 грамм!
>>313288260 (OP) Хорошо, я запомнил наизусть каким-то хуем чертеж АК-47 и всех его комплектующих. Далее: Мне нужна сталь, близкая по свойствам к указанным на чертеже. Мне нужен инструмент, которым я эту сталь буду обрабатывать. Мне нужно оборудование на котором я весь инструмент буду применять. Мне нужно электричество чтобы это оборудование оживить. А я еще не говорю что мне нужны прямые руки чтобы все это не сломать и не растратить впустую. Также нужен лак или еще какая-то пропитка для деревянных частей автомата. Ах да, еще нужен пресс для снаряжения патронов и источник пороха. И мелкий станочек дополнительно, чтобы делать сами пули. В общем, с одними чертежами хуев пососешь.
>>313291720 У булавы ебейшая инерция, а удлинив её ты только ухудшишь свое положение. Один промах - и ты уже не успеваешь поставить блок. На меч может и не насадят, а вот руки ты никак не защитишь. Разумеется, все это предполагается против противника, превосходящего по силе и навыкам, в схватке двух сычей соснут оба
>>313288260 (OP) Так они ж в большинстве своём собрались исекаится в аниме тянок. Там реурса хватит же... Гермафродитом прикольнее...)) Паровой котёл соберу думаю... С горем пополам таки
>>313291959 Лол, ирландцы в прошлом веке кустарное оружие в гаражах делали массами. Там не так уж сложно. По крайней мере простейший мушкет ты точно сделаешь.
>>313288260 (OP) Нахуя знать чертежи Калашникова если ты не имеешь понятия на каких станках какую деталь надо делать и как вообще сами станки сделать из говна и палок? Для начала хотя бы производство пороха освоить, а там и заваренная с одной стороны труба с гвоздями внутри уже имбой станет.
>>313292244 >>313291959 Вы че дауны? Какие нахуй станки. Вместо них магия Магия может создать форму, но пользователю нужно знать чего он хочет. Поэтому чертежи нужно запомнить.
>>313292284 >Вместо них магия Даун манги перечитал что ли. Все что ты вообразишь это пикрил. Если тут есть магия, то как предписывает ДнД я кастую огненный шар тебе в ебало
>>313292150 Афганцы-пакистанцы тоже калаши в гараже делали массово и сейчас делают. Просто в этом гараже был/есть станок, инструменты и покупная сортовая сталь.
>>313292284 > Вместо них магия А нахуя мне тогда калаш, если я могу с помощью магии плеваться во врага свинцом в стальной оболочке со скоростью в 900м/с и без помощи автомата?
>>313288260 (OP) Нормальные люди планируют перерождаться в окружении гурий. Только кривой-тупой двачер планирует перерождаться в убогих пердях, где нет даже котлов.
Почему вообще пошло, что в мире магии не будет нормальных технологий? Скорее наоборот, с возможность магически проводить эксперименты и орудовать материей, развитие науки будет в разы быстрее.
>>313293043 >Почему вообще пошло, что в мире магии не будет нормальных технологий? Если в мире магии каждый мало мальски может огонь щелчком пальца развести или белье просушить магией ветра, то нахуя что то придумывать? Будет развиваться бытовая магия. Аристократия вообще не будет париться и инвестировать, потому что имеют штат прислуги, который все умеет. Даже порох развития может не получить, если в шахтах и карьерах будут использовать магию.
>>313288260 (OP) Я и не собираюсь в какое-то всратое лоу фэнтези исекайнутся лол Я собираюсь в хай фентези в Аркнайт епта. Мне там вскоре пиздец правда настанет если какого-то стелса не будет, но все же.
>>313288260 (OP) И что ты будешь делать с этими знаниями? Ковать то хоть можешь? Знаешь свойства металлов и температуры их плавления? С инструментом работать умеешь? Нет? Тогда ты даже близко не сможешь воплотить свои чертежи в жизнь.
Как ты собрался исекаится в другой мир, если даже не знаешь чертежи калашникова и парового котла? Ничтожество