24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему с старых играх, особенно в играх 90х был сатанизм и прочий дьявольский пиздец??
>>313290104 Так они же ебанутые на голову получается, если такого пилили, именно блять это надо было пилить, там первые культовые игры 90х вообще один сплошной сатанизм, Мортал Комбат, Дум, Квейк, потом уже британцы немного разбавили тему Том Райдером, потому что не такие ебанутые как амеры
>>313290104 В кино тоже самое было. Адвокат дьявола, Константин, Хеллбой, Блейд, Сковь Горизонт, экранизация Дума того же - просто модные атрибуты тогдашней молодежной культуры.
>>313290323 Погоди, анон, а где «сатанизм» в серии MK? Вроде там всё сюжетно объяснялось и из демонов-ебак был только Скорпион, Куан Чи, ну и Ермак (с натяжкой). Вроде не было скелеты, кости, смерть, кладбища, дабы пропить игру «сатанизмом»
>>313290435 Да они не обязательно делают игру всю сатаниской, а могут что-то добавлять, как к примеру одна из Глав Макса Пейна, а не весь Макс Пейн, но все ровно стрёмная хуйня, когда тебя в игре кидают в дом какого-то стрёмного сатаниского культа и предлагают прочитать сатанинскую книжку
>>313290721 Сатанизм - побочный продукт христианства. Возможно тогда через это выражалась дискуссия о разнице между добром и злом, типа как Данте из ДмС, который вроде как и распиздяй и вообще воплощение всех "плохих" черт, зато ебашил деманюг. Тоже самое ДумСлеер, Константин, ХеллБой, Блейд и прочие. То есть тогда и главные герои не были олицетворением чистого добра.
>>313290435 МК стал причиной появление есрб, из-за чрезмерной жестокости. Тогда это был натурально шок контент. А по поводу сатанизма может это такая ответочка за днд, почти все разрабы тех лет угорали по днд, а его ебанашки в галстуках клеймили СОТОНИЗМОМ. А может просто маркетинг, что продается лучше всего? Правильно, секс в первую очередь (ноги чун-ли из сф2 уже в легенду вошли т.к. откровеннейшая сексуализация), а потом то что шокирует.
>>313292567 Он принес две буквально ИКОНЫ, Дум всю индустрию привел в ахуй. Ку развил успех. Давай тащи цивилизацию например, тоже икона и тоже хайп ахуеть какой, но это нишевая тема. В Дум играли все вообще.
>>313293045 Нехуй проносить хуету как зумер нахуй блядь понятно, всю молодость пробухал, прошабил, продрочил и в итоге мозга нихуя нет нахуй блядь? типикал нахуй блядь
я за такую хуету вырубал сразу на компах нахуй блядь
>>313289963 (OP) >особенно в играх 90х был сатанизм и прочий дьявольский пиздец??
Не понимаю сути вопроса? Игра - продукт фантазии создателей, фантазию в своей башке, ты можешь вкачать только: чтением кинг, просмотров фильмов, музыки и прочим жизненым опытом.
До квейка и дума не было сотонизма? Вон, Беовульфа почитай который в 7 веке вообще написали. Сюжет типичный. Крутой чел с длинным мечом и хуём ебёт чертей в анусай и вообще неебейше крут. То же самое с думом и квейком.
>>313289963 (OP) Потому что другая система распространения, грубо говоря диск может купить кто попало, был бы кэш, а онлайн-платформы вынуждены ебаться с возрастными рейтингами. Ну и в целом ужесточились требования с одной стороны и расширилась аудитория (в сторону шкилоты) - с другой.
>>313293045 То что эти игры наполнены до краев окультной тематикой, не обязательно играть за зло, сам факт наличия таких вещей уже харам\кошки и собаки живут вместе - массовая истерия. Когда нинтендо выпускала свои игры на американском рынке под нож шли вообще любые упоминания религии как таковой. Из кастлы все кресты на уровнях поубирали и таких примеров масса. А тут пентаграммы нахуй, рогатые черти и портал в ад, ты понимаешь какой это был отъезд для тогдашнего времени? Сейчас можно сравнить с тем что гг ходит и шмаляет геев и прочих небинарных олених и бросается кэтч фразами типа как дюк или калеб.
>>313293686 Нинтендо это просто японцы, которые дохуя осторожные и вежливые.
>>313289963 (OP) >>313292322 + в моде было протестовать против старых порядков. Симпсоны как раз тогда были суперпопулярны, потому что высмеивали всё и делали наоборот.
>>313293776 Нет это не японцы, это американское крыло компании и два крыла частенько были на ножах. Примечателен пример с марио. Когда в японии вышла вторая часть и ее прислали на тест в амер крыло ответ был - вы чо ахуели, хули так сложно, не будем продавать. В итоге в америке вышел, блять хак практически, на другую игру. а Потооооом вышел оригинальный марио 2 и был назван лост левелс. Настолько там между ними было весело, японская нинка чуть ли не ненавидело амер крыло, но бабки решали.
>>313294280 Я знаю про анберники сам думаю себе подарочек на нг сделать, т.к. ретро я люблю, но ептава, мужик, ку3 с ботами на эмуле дрима, это звиздец. Мы иногда с друганами на пьянках врубаем ку3 и месимся друг с дружкой (все со своими ноутами приходят).
>>313292916 Сейчас уже дохуя игры на всё что только можно поднять в качестве темы, а в какие игры того времени не играй, я имею ввиду популярные и революционные, везде какой-то дьявольский пиздец
>>313293045 > И что? Типа если дум и квейк были дико популярны, то и сатанизм был дико популярен? В России он тогда был популярен, даже забавно во что превратилась тогда атеистическая Россия
>>313293181 Так Дум и Квейк революционные игры, а не очередные книги, которые пишут с античных времён, они вошли в историю и они поднимают сатанинскую тему
>>313294628 Да я ради интереса скачал. И узнал, что халву еще пытались портировать. А по итогу отменили. Сук, обидно.
Ток пс 1 игры, ну и всякие мд, снесы, мд сд. Дримкаст почти все тянет, псп далеко не все, нинка 64 почти ничего. У меня рг35х. Удобно, но рука иногда немеет, маловата все равно. Про биосы не забывай, и ретроарч бесит иногда. Ну и стала иногда глючить из за хуевой флехи, надо шить на новую. Играю с лета.
>>313294783 Да я уж у Ильи командера кучу обзоров на эти машинки посмотрел. Раньше на псп гонял эмули, она старенькая и акум почти не держит, (бля, брал за косарь на авито у какого-то школьника, она уже сломанная была, привод умд не работает еще и не шитая кек) да еще и разбил крышку батареи по пьянке, не портативно вощем. Скачал эмуль на телефон, но с тача только в тактики играть всякие типа шайнинг форс.
>>313294774 >Так Дум и Квейк революционные игры, >и они поднимают сатанинскую тему
Во первых, нахуй! Поднимают в негативном ключе если что. Ты - йобарь-супер-солдат, жувищий только ради того, чтобы однажды утром, сержант выдал тебе пуху и ты со всех пролетрской ненавистью разорвал анусы ахуевшим, сатанистическим демонам-пидерастам, которые вторглись на твою прекрасную планету.
Сотонизм в этих играх наоборот попускают. Ты же там не демон, не поклоняешься демону, ты ебёшь там демонов, ты как карающий меч. МЕЧ БОГА!
>>313294783 Кста про пс1 сколько не вижу топов игр все одно и тоже. Но был у меня дисочек в который ебашил не отрываясь. Адреналин потечет по венам, отвечаю, это тебе не ку3 с ботами.
>>313295228 Я колони варс скачиваю.щас. надо заценить, люблю космотему, и эту игру заценю, спс, анон. А то ace combat 3 уже задрочил. Краш бандикут тож прикольный оказался, и коллин ралли прохожу, но бля греция пиздец сложная.
Что интересно почему то на пс 1 не работает виюрация, а на дримкасте работает.
>>313295070 Родителям похуй, учителям похуй, колпак начинает течь. Злоба копится. Ххммм кто же виноват? Конечно злые видеоигры. Ща как в тотал вор поиграю, пойду сёгунат восстанавливать хуле. Каждый раз путается причина и следствие.
>>313295328 В бомбермэна ж играл? А теперь приплюсуй к нему скорость контры хард корпс (сука как же я жалею что не ниразу мне она не попадалась на развалах с картриджами, узнал о ней только на эмулях), плюс прокачка вариативная, бля братан это игра отвал кабины нахуй. На ласт боссе ты ебнешься отвечаю )
>>313295228 На PS1 была годната, которая не заслуженно затуманена всяким жейрпижи и Теккенами с Резаками.
Вот к примеру "Deep Freeze". Я залипал в неё дико. Механика игры была очень интересной, не новой коненчо, но интересной. Ты выбирал 2 чуваков со своими сильными сторонами и с горящей жёппой хуярил террористов. Чтобы твоя жёппа сгорала до тла, тебе нужно было управлять двумя персанажами, что-то типа "Lost Vikings". Но тут не сраные викинги, тут террористическая угроза с большими пушками. Перестрелки, перекаты и твоя горящая жёппа.
>>313295646 Ого, не слышал даже, спасибо за подгон. Внезапно тред из моих поясний опу за ад цензуры в америке превратился в обмен годнотой, не засыпаем парни, поднимаю за вас стопку.
>>313295646 Ну ты всеж не гони на Т и РЕ это тоже вехи в жанрах. Я в ФФ серии провел дохуя времени. Ре 2 и 1 были отвалом кабины, без шуток, играешь такой в соник3 с кей картриджем или как он там назывался, у меня он был. Жаль все отдал племяннику, сейчас бы нехилые бабки срубил на авито, кек. И тут ре1/2, пиздец. Зачем хаять классику-то? Сх вообще пробирал до дрожи. Ох еслиб не эти ебцчие переводы, рот их мамах в гробах ебал не вставшим. Первый Дино кризис непроходимый, рандомный набор символов в бриз оф фаер 4, Цыца блять и саяп... 9я часть моя любимая пожалуй, т.к. наконец-то отошли от жести солдат(7-8) и дали просто сказку (самый пиздец это 6,я выпадал в некоторых момнентах) Чет меня понесло с очередной стопки. А по теме трэда я уже высказался, маркетинг и да детка мы просто ебашим рок.
Я не хаю, я тоже как и ты ахуевал от: резика, паразит ив, дино кризисов и т.п Я говорю, что были игры, которые как я считаю, не заслуженно кинули на дальнюю полку.
>>313296458 Хорошо наши местячковые вопросы обсудили, что думаешь по теме нити (нити пиздатый англ фильм про последствия ядерки) О Сатанизме и прочем? А то мы сейчас скатимся в рефлексию как нам сорокалетним было раньше. Да я читал Синюю книгу, как и "Мою Борьбу" первая написана утопистом, вторая рефлексирующим циником, майн капф можешь заменить на Черный обелиск Ремарка(да да писатель для деввачек и вообще где моя выпивка), тот же настрой и ужас в душе. Это точно такая же рефлексия, станизм... ебать, ща песню закину. https://www.youtube.com/watch?v=LHNRG_mWF-Y
>>313289963 (OP) Контркультура, а кодинг позволял массово распространять свои фантазии без цензуры священика. Подавленные желания реализованные в играх проще говоря.