24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это тред для любого вида творчества, в том числе прикладного искусства. Создаём прекрасное, обучаемся новому, помогаем друг другу, хорошо проводим время.
>>5896504 Это база, с которой приходится сталкиваться любому художнику. Советов не дам, сама не знаю, куда постить, чтобы было больше лайков. Меня спасает только поддержка от друзей.
>>5896701 Я бы с радостью но двач работает будто по серверам ядеркой пизданули, поэтому тут щас так дохло. Наверное когда дорисую опять сдохнет и сбросить тебе результат не смогу.
>>5897280 Мне не объяснили в чем панч. Ну уколол и навредил челику, и что? Я нарисую комикс как чел другого толкнул и он такой "ай больно". Это будет то же самое
>>5897287 Нарисуй. Мне похуй. Это работа из цикла для выставки "что было бы, если бы магия работала", меня неособо ебет, что двач не выкупает. Ничего удивительного.
>>5897625 Я наоборот ничего не могу, кроме животных. Когда-то меня это даже забавляло и казалось уникальной особенностью, а теперь бесит и вызывает смутную тревогу - что такого со мной случилось в детстве, что настолько жесткий блок на рисование людей?
>>5897713 Ну вот грубо наскетчила, слева изгалавы, справа с фоток, плюс еще рисуночки старые. Но я вообще так себе рисую, но люди иногда получаются норм, а животные всегда так будто заводчанин какой-то нарисовал. Может надо больше рисовать их. Но у меня вообще ничего не меняется я вот так же рисовала в 10 лет ну как я и написала. >>5897708 Мне кажется это прикольно. Лучше чем людей. >>5897736 Ну низнаю хочу чтоб красивые были...
>>5897757 Эх ну, спасибо.. Приятно, хотя я знаю что там кринж. Вообще посмотрела, не так уж я и много их рисовала, как людей, и вообще давно. Надо порисоватб их...
>>5897708 >жесткий блок на рисование людей У меня тоже был блок...пока не предложили поработать над комиксом с людьми. Выучила построение челоголов и лиц за 2 недели нахуй и с треском прорвала этот блок, состояние было потом охуенное т.к изучила что-то новое.
>>5898336 Дело не в анатомии, у меня психологический блок на лица - не могла до последних пару лет их рисовать и смотреть потом мной нарисованными и показывать. Сейчас это осталось частично - не могу рисовать рты и смотреть их. Это как раздеться и пройтись голой по улице - вот такое же ощущение охватывает. Чувство стыда, обнаженности, уязвимости. Сейчас я вроде как начала рисовать через гигантское сопротивление. Мой успех за два года - что последние 4 месяца рисую лица, причем каждый день несколько, а не только фигуры. Но показывать их кому-то мне до сих пор нереально тяжело. Ирл не показываю, только анонимно в интернете.
>>5898383 Мб это как-то связано с неуверенностью в своих скиллах? Это только брутфорсом пробивать, тут иначе не как, надо собраться с духом и показать желательно адекватам, т.к из-за неадекватов может дальнейшее желание отбить совсем.
>>5898383 У меня сейм ток анатомия на месте стоит потому что мне 3д тела отвратительны в большинстве своем, особенно куны. Думаю мне единственный метод это перемогать перерисовывая чужое аниме, я все равно для себя рисую так чего мучиться ловя блевотные позывы от 3д кунов.
>>5898488 Типа вот это? Это грубые пропорции дает а деталей нема, в итоге выглядит как модицикация метода палка палка огуречик. 7/8 голов я уже лет 10 знаю.
>>5898494 Нет не типа. Натуру либо реф разбиваешь на простые геометрические формы, и строишь. В детализацию можешь уходить сколько угодно хоть реснички строй. Смысл в том что не надо думать Оооааа ооо я рисую лицо о неет, или я рисую роот боже, ты просто рисуешь трапеции и треугольники, крутишь эллипсы, у них нет лиц, нет чувств, нет тряски.
>>5898590 Ты стриггерилась на упоминание кокодема и даже не читала о чем пост, так?
>>5898616 Если доебутся говори что ты для себя и наслаждаешься процессом, мне так в б какой-то клоун ныл что так нельзя. Дрочители академа часто страдают от творческой импотенции и претенциозности/непризнанности, вот и доебываются в инете до школьниц которые рисуют кривой яой себе в кайф со своим никому не всравшимся академом.
>>5898657 Мне кажется, что они прекрасно могут, они просто не удовлетворены результатом, а нормальный человек не оценивал их творчество, только критическое суперэго. Стыдно им за творчество свое, понимаешь?
>>5898662 Мне не стыдно я активно свою хуйню рандомам показываю, меня просто блевать тянет от вида 3д кунцов поэтому я не могу работать с фото рефами никак.
>>5898782 Так я их рисую потому что от кунов мне хуево, хотя и кунов иногда приходится - лукашенко в оп-посте мой, подруге за 5 мин набросала по реквесту.
>>5897743 Животные из головы у тебя стильные. Волчики и вовсе классически выглядят. Если хочешь совет - то не рисуй по фото, а посрисовывай рисунки с интересующими животными (рсиунки более или менее анатомичные: где у них динамичные позы, видны все 4 лапы, шерсть не мешает угадывать построение).
Кроме того, в аниме вообще не заморачиваются. Может быть, помнишь, как смотришь реалистичных людей а потом вдруг у них какие-то бесформенные шары на ножках вместо кошек? От лошадей всегда плакать хочется. Это как будто самое непонятное в области ног животное для японцев.
>>5899052 Спасибо за совет и пост. С рисунков реально проще. Попробую так, потом может поделюсь результатами. Вот кстати более старательные стадики с рисунков (1 и 2) и с фоток 3. Но лошади проще будто, а мордочки вот рисовать кошек и собак сложнааа, мех еще. Сложно рисовать не человеческие глаза и выражение лица. Хз, может, мне просто не интересно рисовать животных, поэтому получаются обычно как попало и символьно. Эх...
>>5899116 Очень крутые животные из-за уверенных линий и выразительных штрихов! Мне кажется, в твоем случае такие нереалистичные животные - это именно стиль. Обычно кринжово выглядит тот рисунок, где автор пытается замахиваться на то, что не знает, на пример, на реалистичных животных. А у тебя они сразу в своем стиле, поэтому если линии не дрожащие - то зритель видит: такие мордочки и лапки - это так надо., а не потому, что ты не понимаешь, что рисуешь. >>5897743 вот тут котик по стилю линий перекликается с девочкой. поэтому выглядит органично. Хотя в отрыве от всего остального он конечно странный, так как зритель ждет чего-то другого. Но стиль девочки и деревьев задает общий стиль, и именной такой котик там в самый.
понимаю, что шансов нет и вообще не по теме, но мб кто-то натыкался на видос в тиктоке, где чел учит тянок и кунов рисовать мышкой? все это сопровождается ржомбалой, пж если видели вкиньте плс или мб хотя бы его контакты, а то я проебала все
Впервые за хуй знает сколько лет почувствовала какие то силы, решила создать аккаунт в инсте чтоб там постить, ничего о себе не указывала, но каким то хуем у меня в рекомендациях сплошняком коллеги знакомые и прочие одноклассники, значит они меня тоже видят? Нахуй и в пизду.
Как вы мотивируете себя сесть за рисование, особенно в начале? Как только мне приходит желание порисовать, мне тут же приходит осознание какое я говно и каракули мои тоже говно и вообще нахуй стараться, если кто-то даже каракули нарисует лучше меня.
>>5899847 Ой не поверишь, но ты щас начнешь постить и лайков будет типа 2-3. Ну может на первые посты побольше, потому что будешь в рекомендациях высвечиваться. Это же инстаграм, там без продвижения хуя можно только пососать.
>>5899887 Рисую скетч до победного по часов 3-6 пока он мне не понравится. Ищу рефы параллельно, если вижу проседающие части. Могу иногда даже обвести руки или пропорции лица. А зарендерить уже не проблема.
>>5899847 Посидела щас в инсте пиздец технологии ушли вперед пока я на дваче откисала, никто уже не постит просто рисунки, у всех посты с видео процессом, под музыку, всё смонтировано по красоте. Тяжело.
>>5899794 Так и делаю, но кокодемы говорят что надо именно фотки использовать. Я стабильно раз в год пытаюсь на фотки перейти, мне не нравится и ухожу обратно.
>>5900281 Ну онлайн смотрю туторы типа "как рисовать сочную жопу", там чел объясняет и всегда говорит что надо с фоток рисовать обязательно. Он же не скажет задротам пиздовать искать голого деда, хотя мб хочет.
Меня так бесит стадить фигуру, просто нихуя не понимаю, что я должна вынести из этого и как оценить результат. Умею только на глазомер стадить, ака тупо копировать, тут понятно, что надо делать и как мне это помогает, а когда через построение делаю, то нихуя не понятно, как это чему-то вообще помогает, ещё и пропорции проебываю, потому что забываю по каким точкам на модели упрощенные формы рисовала, в итоге срань получается. Хочу просто научится из головы не так всрато позы рисовать. Пиздец, бесит всё, ничего не понимаю.
Вспомнила как смотрела Хэмптона и он там с фотки строит и в итоге он вообще проебал позу на фотке, нарисовал просто похожую, и я думаю, ну и в чём смысл?
>>5900386 >что я должна вынести из этого Перед этим анатомию изучить, а после учится видеть эти мышцы на рефах пока рисуешь. Так же пытаться увидеть и передать пластичность, чтобы не истуканчик вышел.
>>5900709 Я знаю анатомию, и умею видеть её на фотках, пластичность тоже умею передавать. Моя проблема в том, что когда рисую с фоток, то не понимаю зачем всё это делаю. Ощущение, что у меня нихуя в голове не откладывается, потому что всираю, когда из головы рисую потом. Я хз, как стадить, чтобы выхлоп был, у меня ощущение, что я просто время просираю.
>>5899887 > Как вы мотивируете себя сесть за рисование, особенно в начале? Окр. Я рисую потому что боюсь что что-то плохое случится если я ничего не нарисую за день.
>>5900836 Может рисить более внимательно и вдумчиво. Не пытаться точно скопировать, а повторять допустим одну часть несколько раз может неровно, но уловив и прочувствовав суть. Типа несколько раз нарисовать часть тела с мышцей и разных позициях и подумоть над ней прочувствовать и тд...
>>5899887 Можешь положить просто лист бумаги на стол или рисовать прямо на столе, я так высирала знатные картины когда калякала во время загрузки в играх или поиска катки. Ток щас проблема что стол не очень удобный для этой темы, и темно очень в сычевальне, мб куплю себе пикрил хуйню с подсветкой чтобы снова такой хуйней страдать. >какое я говно и каракули мои тоже говно и вообще нахуй стараться, если кто-то даже каракули нарисует лучше меня. Нужно проникнуться темой рисования для себя, советую тебе изучить тему оекак - забавы японских битардов рисовать говно для удовольствия. https://oekaki.cinni.net/dashboard.php У них свои борды чисто под это есть. На дваче есть такой же раздел, но там регулярные набеги кокодемиков самоутверждающихся из па, плюс дохло очень.
>>5900861 Мне еще одно время рисовач тред в б помог выйти из рисовательной импотенции, там битард будет любому рисунку по своему реквесту рад. И рандом конкурсы которые иногда проводят в других разделах на творчество. НО шизы в рисоваче знатные, тем более я не знаю как там сейчас, может совсем окончательно ебнулись.
Сегодня зашла в твиттер, охуела от жизни, у художников по 100к подписок, почему они, а не я?? Может если бы 10 лет не просрала на работку, а вместо этого занималась соц сетями щас бы была человеком.
>>5901073 Раскручивать соц сети может быть ебанее любой работы, я сама этим не занимаюсь но знаю пару школьниц которые уже пару лет пытаются взлететь и все не получается. У них там свой клуб бомжей по взаимному пиару и обмену рисунками.
>>5901073 Хз, наверное они давно раскручиваются. Недавно постила арт по диско элизиуму с тегами (который итт постила), там было 5-9 просмотров и 1 лайк в итоге, ну потом я удолила. Я вообще хз как в твиттере раскручитваться. Вот в тиктоке изи
>>5901214 Я смотрю когда лента говна наваливает, плюс подписки в твиттере это пиздец. Я подпишусь на какого-то японца ради яоя с мужиками в униформе, а в подписках в итоге 99% контента это его срачи с амерами и корейцами и китайцами и короче портал в ад. Я вообще твиттера рот ебала, у меня когда-то был хороший акк с норм лентой но маск его забанил просто так пидорасина.
>>5901186 Я написала типа "может запостить" типа может я запощу, ну я не против ладно А что за коментарий? Что там написали? У мня ниче не комментировали :( >drawing by a friend my hones reaction to this
>>5901231 >>5885220 → Лол из-за сокращения недопонимание. Ответ 1 от меня же, я туда кинула скетч и версию с галстуком, если все 3 пикчи в один пост пихать то твиттер всрато их порежет все вроде.
>>5901236 Аа ну лан. Я в тиктоке постила кстати тоже, 580 просмотров было и 27 лайков. тоже не прям много, слежу чтобы было 10% от просмотров. Но я ночью постила и удалила быстро потом...
>>5901256 Нет банят, он мне несколько акков просто так пизданул, я там вообще ничего не делала кроме подписок и лайков а причину банов они не сообщают. Типа на бота похожа я так понимаю, обидно.
Создала кароч bluesky вместо ваших твиттеров и инсты, там ни у кого особо нет ни подписчиков ни лойсов, так что все в одной лодке и жопу не рвет. Лампа.
>>5903873 Изучай композицию и глубины света. По опыту, задрачивала анатомию, но без вышеперечисленного я сама как лоускилл, поэтому теперь в цвет и свет пробуюсь без проработки скетча
>>5903848 Анатомия на второй оче плохая. Шея тонкая как у девочки, которая крепится к ключицам, расположенным почти на мышцах груди. Впалый пресс и грудная клетка, короткие руки, пупок почти на лобке.
>>5904327 Но если ты рисуешь картинку в одном стиле, то ты в это время не рисуешь картинку в другом стиле. Плюс каждый стиль требует время на созревание и если постоянно переключаться все твои стили будут выглядеть сырыми.
>>5904377 >Когда ты рисуешь картинку в любом стиле ты качаешь весь скилл рисования. Это да, но развитие самого стиля требует большого количества проб и ошибок до того как он станет выглядеть органично и зрело. Например, можно уметь реалистично нарисовать тело или даже в аниме-стиле, но обосраться с чибиком, потому что там нужен другой дизайн шейпов, чтобы выглядело привлекательно. И нахождение этого "привлекательного" требует времени, и с каждым стилем ты делаешь это заново со всеми элементами, от дизайна до рендера до пост-обработки.
>>5903848 >друзья говорят что у меня все люди на нпц похожи зачем такие друзья. что значит нпс? эти друзья умеют рисовать? мне кажется они завидуют и пытаются тебе самооценку принизить. рисуешь классно, первый артик особенно топ
>>5904425 >>5903848 Рил комменты этих друзей чисто пердеж в воздух, ни по анатомии, ни по цвету, ни по композиции, спизданули лишь бы спиздануть. Вообще без редлайна нахуй надо посылать сразу.
>>5904477 > ни по анатомии, ни по цвету, ни по композиции Ну это ты со взгляда художника говорить, а зритель в таком не шарит и говорит со своего взгляда челика который консьюмит творчество чужое. Но мне кажется что там какие-то токсичные друзья
Создаём прекрасное, обучаемся новому, помогаем друг другу, хорошо проводим время.
Предыдущий: