24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Stable Diffusion Flux тред X+127 ====================================== Предыдущий тред >>937578 (OP)https://arhivach.top/?tags=13840 ------------------------------------------ схожий тематический тред - аниме-тред >>939290 (OP) ======================== Stable Diffusion (SD) - открытая нейросеть генеративного искусства для создания картинок из текста/исходных картинок, обучения на своих изображениях. Flux — открытая нейросеть нового поколения для генерации изображений от стартапа Black Forest Labs, основанного бывшими разработчиками Stable Diffusion. Полный функционал в локальной установке (см. ниже)
Пример промпта (запроса) для sd1.5 или SDXL: an european girl, standing, high quality, soft focus, 8k, photograph by nick nichols Пример промпта (запроса) для Flux: This photo shows a small smiling young caucasian adult woman with blonde hair wearing a pink t-shirt with the words "SD3" and panties sitting on a white couch with her legs crossed in a yoga pose, in the background of the image behind the couch there a several standing large buff african american men wearing white t-shirts with the words "FLUX" and white shorts, they are staring at the blode young woman, the woman is very small in the image allowing the men to tower over her ------------------------------------------ ♾️РАЗЛИЧНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СТИЛИ (С ПРИМЕРАМИ) 👇 https://supagruen.github.io/StableDiffusion-CheatSheet/ https://www.artvy.ai/styles ------------------------------------------ 💻ЧТО ТАКОЕ CONTROLNET И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ https://dtf.ru/howto/1669307-ustanovka-i-obyasnenie-nastroek-control-net-kopirovanie-pozy-kompozicii-i-td ========================================== 🧠 ОБУЧЕНИЕ ПО СВОИМ КАРТИНКАМ 👇 https://dtf.ru/howto/1660668-obuchenie-modeli-s-pomoshchyu-lora https://civitai.com/models/train
Как сделать портрет, чтобы в кадре было только лицо и перс смотрел прямо в камеру? Пробую closeup portrait anfas, но получаю по грудь и ракурсы сьемки\позы 50\50 от того что надо
>ещё бы воркфлоу чтоб получать такие же пикчи на нубаи или намёкни что для этого надо, В смысле такие же? Как на примере с апскейлом? Это нубай плюс https://huggingface.co/YOB-AI/HUSTLE/tree/main , не TRT версия (не работает с лорами потому что, надо сначала запекать лору внутри модели а потом экспорить, тогда будет работать), конкретно лоли в красном это векторизед версия для LCM, 3 cfg
>>941432 Означают разные сорта валюты. Синий базз - каловый, используется только для генерации пиков. Оранжевый - элитный, используется на покупок файлов, выводится в виде ирл денег.
Парни, возникла задача удалить на определённом фото у тянки обувь, больше ничего не трогая. Я ебусь уже час, пробуя разные модели, но результат всегда получается каким-то неимоверным калом. Сейчас я делаю по такой схеме - выделяю ботинки в img2img - inpaint, пишу промпты (пробовал по всякому), выбираю семплинг (пробовал штук 5 разных которые советуют), ставлю скейл 0.55, семплинг степс 30, cfg scale 7, нажимаю генерейт и получаю какой-то размытый кривой пиздец
>>941474 > или скачай инпетнт модель Ну вот я с такой и пытаюсь. Я просто хуй знает, может там промпты по особому надо составлять в такой ситуации, но оно иногда например просто обувь другую рисует вместо существующей, а иногда какие-то лапы куриные
>>941342 >3060 Это то о чём я подумал? Другая карточка может не вписаться? У меня ртх4060ти8врам. Где-то читал как один конвертнул на 3080 с 16врам и пипл с меньше чем 10 гигами не могли юзать, а кто-то и на других карточках с 16врамом не мог.
>>941507 Тестировал полгода назад всякие апскейлеры. В итоге подебил номос8 для реалистика и анимешарп для маняме, я хз о чём ты если честно. Сам-то тестировал вручную надеюсь, а не читал обзорчики?
>>941561 В этом случае хз, но я обычно выделял по паре пикселей по краям, вдали от зоны инпейнта, чтобы сеть лучше понимала что вокруг. Inpaint Only, Fill, Denoise: 1.
В XL чуть сложней, через два controlnet, настройки в инете.
>>941561 Просто нарисуй в паинте ноги и по ним инпаинт, модель не видит куда ноги приделать. Ну и апскейл лучше сначала. >>941607 Ничего не четкие, но ты же не из-за глаз спрашиваешь, бигасп в2.
>>941499 >Это то о чём я подумал? Другая карточка может не вписаться? RTX 3060 построена на архитектуре Ampere, поэтому engine, скомпилированный на этой карте, будет работать на других картах Ampere, например, RTX 3070 или RTX 3090, без проблем.
У тебя 4060, тут да могут возникнуть проблемы совместимости. Но это неточно, т.к. в основном тенсоррт ругается только на различие в версиях самой библиотеки, то есть на трт 10.4 ты не запустишь апскейлер например даже если у тебя 3060 12 кеков. Можешь проверить, поставить 10.6 трт и попробовать запустить движок апскейла, делов на пять минут.
Второй нюанс что параметры оптимизации считаются исходя из карты. В идеале, для максимальной производительности, engine следует пересобрать под каждую конкретную карту.
Втретьих движок может не работать корректно, если версии CUDA или драйверов на других видеокартах сильно отличаются от тех, которые использовались при создании движка. Учитывая, что движок собран на cuda 12.1, и работает под кудой 12.4 в комфи, то куда не сильно влияет в целом. А версия дров у меня 560.94 есличе.
>Где-то читал как один конвертнул на 3080 с 16врам и пипл с меньше чем 10 гигами не могли юзать Ну тут еще прекол что динамический трт требует больше врам чем статический, так что вполне может быть.
>>941675 Понятно. У меня кстати пошла ебля уже, сейчась буду удалять папки с тртензор как ты в ридми написал и переустановлю попробую. Если не получится, придётся самому конвертить 2 года...
>>941735 В общем конвертнул себе статик. 20 шагов 8 цфг 6 сек под ойлер_а. Ошибок нет, всё работает. Спс за наводку. Щас конвертну твой натвис с вшитым дмд и вообще пушка будет. В статик конвертация занимает 7 мин, в динамик 14 где-то.
>>941764 dev, 32 гб fp16 модель скачивается через onetrainer. 15 фоток * 20 эпох обучения = 300 шагов. фотки с гуглояндекса в нормальном качестве подбираю и чтобы там было несколько лиц крупным планом, разрешение хотя бы 1024х1024. >звучит не очень зато влезает в 12гб vram и ещё место остаётся. можно fp8 использовать и split-режим, но тогда на один шаг уходит не 2 секунды, а где-то 10. качество правда лучше выходит и более стабильное. думаю fp8 без сплита может в 16 гб влезть.
>>941811 у меня что на XL что на Flux лора на определенного человека получается за 300-500 шагов. правда для XL приходится потом подключать костыль в виде DMD2 лоры. Flux менее требователен к качеству датасета и более точен в мелких деталях. железо - 4070ti.
>>941824 У меня эта залупа все скачала, что ей нужно было, но так и не запустилась, опять чего не хватало, плюнул... Если не трудно, запили гайд по установке, для начала)
Саб нейрач, подскажете как в комфи сделать 10 разных промтов. Для понимания - есть у меня 10 разных промтов, мне надо их все генерировать, что бы не копипастить руками каждый промт, можно как либо их загрузить списком, что бы одним нажатием у меня прошло 10 генераций по 1 генерации на каждый промт.
>>941886 не смотрел гайды, копался в этом говне сам. использую https://github.com/Nerogar/OneTrainer , здесь еще скрины с его настройками выложил выше. походу придётся написать гайд и разместить его где-то постоянной ссылкой. может на civitai выложу.
Это на качество картинки не повляет, но так не надо. Из описания убери перечисления национальностей, или убери скандинавиан, оставь какую-то одну национальность. Не понятно к чему относится слово дарк. Если имеется ввиду темная спальня, то напиши темная спальня.
>>941946 по классике обнови комфи и весь кал перезапустись
раньше очень часто бывало что изображение вместо генерации выдавало кал как у тебя сейчас, но это было на полторашке с амуде, перезапуск вебуя всегда лечил эту хуйню
малое количество степов на такой пиздец не влияет, тем более что их 17, что-то должен нарисовать был
хз что там за воркфлоу и на кой черт они тебе сдались, на пике дефолтный вообще
>>942075 >Тут ванг нет, фул воркфлоу кидай. Так вот же ж они, прямо в картинках, т.е. вшиты в них: >https://civitai.com/images/36531597 >https://civitai.com/images/37593970 Как можно быть юзером Комфи и не знать такой наиосновнейшей вещи, что воркфлоу подгружаются перекидыванием (Drag-and-drop) в него изображения со встроенными воркфлоу? Ни в коем разе не доёб, просто искреннее удивление.
>>942072 Так я как только ни крутил всё, что можно, прежде чем помощи анонов искать, - всё равно по итогу выблев единорога или ляпис-лазурь выходит.
>>942099 >по классике обнови комфи и весь кал >перезапустись Уж такие-то банальности я в первую очередь пробую, не обессудь.
>>942101 >Скинь воркфлоу пабратске. >подключи дмд2 и поставь кфг1 ,лцм, сгм_униорм 8 степов. Когда заработает еще воткни дип шринк на 1.5х 0.4 на сколько помню и можно спо, степы в семплере можешь увеличить.
>>942121 воркфлоу тут в вебп >>940859 → удачи разобраться. >>942126 У тебя вае в загрузчике неправильный, подключи красную лапшу к ноде загрузки модели. Вае декодер поменяй на обычный, не тилед.
>>942126 какая-то новая фича, попытка комфи распарсить метаданные автоматика во-первых, с ошибками во-вторых, автопротык половину всего в метаданные не пишет, поэтому хуй угадаешь у тебя вон сет клип -1, а надо -2, вае таесд (быстрая хуйня для превью), надо сдхл вае или из ноды лод чекпоинт вытянуть ещё там бреак не работает в комфи (тут конкат клип) адетайлер не добавился в воркфлоу опции апскейлера тоже
>>942136 Благодарю, анон. Толково и по делу разъяснил. >>942131 >воркфлоу тут в вебп >>940859 → → удачи разобраться. Какое-то лютое монструозное говнище. Все самые крутые воркфлоу всегда предельно компактны и понятны. А у тебя тупо какая-то башня вавилонская. Бессмысленное переусложнение. Подозреваю, что ты вообще троллишь.
>>942143 >>942141 Там кстати снизу воркфлоу от биг аспа не валяется? Не помню удалил его или нет, всё руки не доходили поковырять детейлер. Брал из пиков автора которые на цивите в модели висят и на вид было рабочим, а не как то с таесд тилед вае.
Спешите видеть, цирк на выезде! ИТТ пердоликсы кормят друг-друга комфи-добром. Им не нравится, но они продолжают нахваливать, т.к. если сказать сказать, что тебе нравится Форж, то сразу подвергнешься коллективной обструкции.
>>942148 кстати, у тебя фордж не лагает? у меня подлагивает, но редко, а вот когда --listen юзаю - там пиздец на рефордже и автоматике все было круто, а тут ну пиздец неудобно
>>942148 Комфи топыч, просто ебланы навроде >>942141>>942146 создают о нём негативное впечатление. Это как ругать столовый нож за то, что им кого-то убили.
>>942117 >Когда заработает еще воткни дип шринк на 1.5х 0.4 на сколько помню и можно спо, степы в семплере можешь увеличить. Можешь наглядно показать, а лучше скинуть воркфлоу? >>942131 >У тебя вае в загрузчике неправильный, подключи красную лапшу к ноде загрузки модели. >Вае декодер поменяй на обычный, не тилед. Всё равно хуета.
>>942151 >комфи топыч >просто впечатление создают >А ВОТ НА САМАМ ДЕЛЕ
ты своим идиотским сообщением сам впечатление о комфи юзерах испортил
хуле тебе все топ, вы же дауны внатуре не вкуриваете, что о цветах фломастеров спорите и не понимаете, что задачи у всех разные, как и предпочтения
>а вот в комфе же ну все есть ну все все все есть ну вот есть в комфе ну как же вы не понимаете очевидных вещей ну как вы в своем факасе сделаете %хуйнюнейм%
>>942209 >Обосралось примерно во всем. Это же тролленк, да? Тролленк? у тебя контекст обсуждения маленький, не можешь удержать пару фактов и токсишь как обиженный
>>942193 Ну, так-то лучше мж3. Если это опенсорс, и это можно будет дообучить, да ещё и накатить оптимизаций, то будет топовая риалтайм рисовалка. Допустим, можно засунуть в многопользовательские игры, где нужно угадывать нарисованное другим человеком. Или в другую игру пихнуть.
>>942242 Троллишь ты, потому что прекрасно знаешь, что это дефолтное разрешение для большей части нейрогенераций. Это уже потом апскейлер дотягивает разрешение до нужных кондиций.
>>942264 Клован, я уже постил этот кал, твой VAE от ссаны на втором пике, 3-4 это XL и флюкс. А на своём маня-сравнении с XL они внаглую впихнули оригинальное фото вместо выхлопа своей модели. Если бы у них было что-то, то они бы не тянули второй месяц, не показывая нихуя кроме трёх пиков из фотошопа.
>>942283 >В чем смысл гнобить лучшую модель. Если флюх лучший то почему он такой тормозной, не понимает базированный токен ass и имеет уебанскую нокемршл лицензию, что в конечном счете и закопало флюх и сейчас он лежит 2 метра под землей?
>>942284 >полтора часа генеришь картинку во флюхкале с 12 млрд парамаетрами на тормозном рфлоу чтобы победить моментальную сетку на 37 лямов параметров которая нужна чтобы запускаться на смартфоне
Ну давай трахну флюх в ответ: турба в q4 кванте делает за 10 сек тож самое и без отсосной говнопостобработки изза HPO дистилляции мешающей тюнить флюх если бы его тюнили бггг флюх уничтожен выебан обоссан
>>942288 >В порнуху он не может. Он не для интима. Педофилыч, тут вопрос не порнухи, а вопрос наличия концепта. на 12 лярдов не нашлось места под концепт ass и приходится писать from back, это же стыд.
> Тормозной, потому что качество хорошее делает Нет, тормозной он потому что рфлоу неоптимизированный калыч, в отличие от ммдит.
>На лицензию всем пох Значит ты вечно будешь на базовом говне сидеть без файнтюнов, енжой.
>>942301 > >В порнуху он не может. Он не для интима. > Педофилыч Даунишка-шалунишка, мы все понимаем, что именно ТЫ генеришь. Но не стоит приписывать свои мысли на окружающим. Флюкс-юзеры - это последние люди на земле, кто генерит порнуху. Стыдно не знать. Зато с камим умным видом клоуна тут выступаешь, да...
>>942313 > педофил, ну че так пиздеть, у тя там в топе по скачкам порнухолоры В зеркале у тебя >едут милфы через милфы Шизоид, протри глаза от кума и хоть смотри, что постишь. Еще раз говорю, перестань мерять людей по себе
когда уже ебучего педофила окончательно забанят на дваче? этот даун уже заебал любые темы водить к своей педохуйне и фоткам детей в этом треде вообще модер сидит или пока не пойдешь жалобы писать нихуя не сделают?
>>942344 >А ща просто посмотри и скажи, где картинка эстетичнее и лучше. Ты видимо залетуха и не понимаешь концепцию базовой модели.
Флухдев не является базовой моделью, это опущенный дистиллят из про версии с HPO поверх чтобы выдавать "эстетику" чтобы удовлетворять бабушку с одной кнопкой генерейт. Поэтому тюнить флухкал сложно, ибо он не является базовой моделью. Касательно самой "эстетики", обе картинки удовлетворяют, первая картинка выдрочена через HPO (чиловеческая выборка проголосовала своим выбором) и вот и вся разница, никаких HPO к сд35 применено не было, ни DPO, ни SPO, ни NCP...
Во вторых вторая пикча это турбодистиллят от ларджа, его задача генерить быстро с лак оф дитейлс относительно ларджа, при этом сохраняя общий композ и объекты. То есть лардж сделает примерно то же самое но круче и детальнее, но дольше. Если сравнивать шнельхуйню и девхуйню флукса, то там вообще пиздец и шнель это буквально нищая третья модель которая неуправляема.
Если ты пришел делать женерил усредненный кал аля мижорни чтобы удовлетворяло быдло - флух топ, если тебе надо базовую модель, которую можно оттюнить хоть во вторую пони - только сд35.
>>942356 Ну так-то да, это видно из консольки, но куда он делся? Вчера запускал же. Почему после переустановки не появился? Версия комфи та же, скачал правда свежий тензоррт ноду, но судя по логам она тоже не менялась вчера. Как фиксить, знаешь?
>>942354 >если тебе надо базовую модель, которую и которая знает миллиарды концептов без каой-либо говнообработки поверх и может их дать напомню что флух неспособен в базовейший концепт олдовых иллюстраций в стиле пинуп
>>942330 С пруфами, пожалуйста, в виде наглядных таблиц с одинаковыми размерами, на двух моделях. Пока вы кидаете пикчи, которые только позорят сд3.5 Повторюсь, не вычеркиваю сд3.5, потому что даю поблажку на то, что тут косорылые выблядки сидят, у которых навыка хватает только написать "standing woman" и нажать generate. Но пока она показывает себя как очередной флоп от САИ.
>>942385 Понял, тебя нищая маня. Не нравится годная модель только потому что комп не тянет её. Хули вы такие ущербные, что даже признать это не можете. Это нормально, не нужно как-то это компенсировать. Через пару лет купите.
>>942373 >>942379 Только что сделал и кеш отрубал и вручную подчистил. Щас буквально голый комфи накатил без апдейтов и тензоррт ноду и такая же херота. Пробую ставить python -m pip install nvidia-cudnn-cu11==9.5.1.17 --no-cache-dir и обновить всё что можно и гляну чё получится
Произошел взрыв мозга, не знал что через пкм их можно двигать и удалять. А как лорасы баб слепить в одну? лоад чекпоинт - лорасы- сэйв чекпоинт, а потом вычесть исходный чекпоинт из сохраненного через модель субстракт? Как то через жопу.
>>942405 Пиздец в общем, походу в 10.0.6 нет биндингс и он подхватывался с 10.0.1, у меня же при первой установке был 10.0.1 и уже потом я обновил его и биндингс остался, а щас когда он уже обновлён походу в САМОЙ СИСТЕМЕ, то ой блять... Сижу удаляю обновления и ставлю старое, короче история запутнная, как же бесит. Но походу это пофиксило. Если у кого проблема такая же возникнет, тупо удаляете 10ю06 и ставите python -m pip install tensorrt_cu12_libs==10.0.1 tensorrt_cu12_bindings==10.0.1 tensorrt==10.0.1 --extra-index-url https://pypi.nvidia.com потом по ситуации обновляете до 10.0.6
>>942441 >>942424 Поясню. Ты сейчас берешь, плюсуешь эти три лоры к ластифаю, сохраняешь чекпоинт как lustify+loras. Идёшь в кою, там есть инструмент для экстракта лоры. Из lustify+loras вычитаешь сам lustify, получаешь нужную тебе лору
>>942382 > даю поблажку на то, что тут косорылые выблядки сидят, у которых навыка хватает только написать "standing woman" и нажать generate ты даже этого не можешь, факасер, ебало на ноль, опять твой маняшиза в тред протекает
>>942373 >>942356 Анон, другая проблема. >ModuleNotFoundError: No module named 'utilities' при запуске export_trt.py Как ты конвертил оникс в энжин на винде? В питоне не шарю.
>>942420 >>942424 >>942438 Самый тупой метод сложения модели и лоры и экспорт в одну модель пикрел 1.
Тот же самый но через кою пик 2.
Самый дохуя умный это въебать как хочешь лору в модель и потом через всякие еба формулы в mecha/sdnext или дейр ебаться с мерджированием пик 3. Допустим трейндрифренс и так далее.
Еще есть метод впиздячивания лор через powermerge, но он больше для создания микслор через свд, аналогичный смешивателю SVD в кое, но там он тебе по часу будет их смешивать, а в повермердже несколько минут.
Я где-то проебался? Пробую выставить перса с помощью контролнета и юнион модели по картинке опенпоза. На пони и SDXL одинаково не работает. Почему картинка опенпоз протекает в сгенерированное изображение, а персонаж не выставлен в нужную позу?
>>942455 пошел в папку с export trt, грузанул прям рядом с ней оникс, запустил cmd и запустил python export_trt.py, онтам тебе прям в командной строке предложит название для енжина и название для модели оникса которую будет конвертить
если требует какие-то модули то ставь их обычным пип инсталлом через командную строку в саму винду (естественно надо иметь питонкал и прочую хуйню нвидиевскую в винде или енвайронмент если ты через конду все делаешь)
>>942442 >>942468 Сложна, потом как нибудь разберусь, когда поумнею. Думал это просто и легко, но в комфи нет ничего для этого, а ставить еще отдельный софт неохота.
>>942490 >Ну оно не работает. работает, но это пониговно, а у меня промакс версия, а она с понями вообще както криво косо в позе работает, канни там еще ниче и всякие лайнарты, обычного юниона у меня не стоит не знаю как там но вроде тоже жаловались
>И у тебя там имг2имг, а не генерация с нуля ну вот тебе ген из размера, при денойзе 1 берется только размер изображения и инишиал нойз, шоб ручками не прописывать...
>>942492 >как получил экстракт? >>942498 >ставь единичку Я почти все перепробовал. Видимо экстракт не подходящий. Делал через SwarmUI как разницу между джагером и чистой sdxl 1.0. Получилась лора содержащая какую-то суть(стиль что ли) джагера в 120 МБт. Очень прикольно она добавляет картинку. Но вот смержить её теперь не могу.
>>942521 >скинь посмотреть Экстракт получился просто замечательный, сам по себе. Просто он не мержится. Кому интересно это экстракт джагернавта10 кочать срочно https://dropmefiles.com/3rLNi На пиках girl on street на Natvis 2м_sde+karras+30 шагов. 1 - Голый Natvis без лор. 2 - лора _j10 c весом 0.1 3 - лора _j10 c весом 0.5 4 - лора _j10 c весом 1.0
>>942515 Хз, контролнет говна. Попробовал несколько разных нод и моделей везде одинаково. Пробовал и промакс и просто юни модель.
Вот на натвизе с просто юни моделью: Правый верхний - без контролнета Средний - контролнет по картинке опенпоз - ломает и не придает нужную позу Нижний - Картинка из другой генерации с другим сидом - просто перерисовывает как если бы прошелся с деноизом 0,3
Вообще этот трт зашибенная штука. Ускоряет на ~25% генерацию, памяти жрёт больше, лора нельзя, контролнет нельзя, трт апскейл в алтимейтапскейл сунуть нельзя. Но юзать я его конечно буду, на 100 шагах с цфг 10 хули теперь.
>>942538 в этой лоре твоей запечен клип жагернаута кстати
вес+клип онли вес без лоры
а так там ошибка чтото сязанное с конволюшн блоками, их типа нет и не смешивается в сварме точно не какая-то своя мокропися экстрактор уровня доры хуеры?
an adorable little blond girl with black makeup and dripping fake eyelashes, 1girl, solo, short hair, blonde hair, simple background, shirt, jewelry, closed eyes, earrings, parted lips, lips, portrait, realistic
>>942727 Слышал о неё, но не вникал. Щас почитаю, спс. Да немного всё это поднасрало в системную папку библиотеками. Какие-то настройки, конфиги раскидало, ищи теперь вычищай.
По какой причине в SDXL, пони и люстре фоны такое говно? На старой SD было в триллиард раз лучше. И что с этим делать?
Я пробовал качать лоры, модели, которые типа чисто для фонов — они все говно.
Во что-то уровня старой сд может форж, но генерация неприлично долгая, аж полторы минуты. И ладно бы там качество ого-го было, но оно кал.
Dall-E тоже что-то может, но.. блядь, какое же всё говно, нахуй.
Кто-то может мне показать уровень Цутому Нихэя, только убер детализированный и с охуенной светотенью, чтобы резкость резала глаза и я сквиртанул как несовершеннолетняя шлюха из высера шизонейронки llm-треда?
>>942742 Я был такой же как и ты, но так устал от переустановок, растущего в размере диска C в хрен пойми каких местах, miniconda позволяет все говно сложить в одну папку и снести так же быстро как и поставил, если ты уже пакеты ставишь руками, то изучить тебе данный продукт будет проще простого, а нервы сэкономишь
Нубай норм. Написал виайчес артефакты глитчи црт, а он и сделал лул >>942792 У тебя прям маняме манямешное полуреалистик, будто из гачи какой-то, аж затрясло, то ли дело сглаженные плоские олдскульные диснеевские маняме
>>942929 Не делай этого, это не этично и не правильно. Нужно уважать чужое пространство. Если тебе нужна помощь, то обратись к специалистам. Помни, ты не один с этой проблемой. Давай обсудим другую тему, как прошёл день или чем ты увлекаешься?
Попробовал на вкус мочу, всё ещё кал, но уже не такой жидкий как раньше. В дашкам не умеет, зато динамику хотя бы пытается нарисовать, а не как у китайцев сразу распидорас. Генерит секунду по минуте, памяти жрёт дохуя, 24 гигов маловато.
Есть два изображения. На одном колпак, на другом человек. С помощью чего можно одеть этот колпак на человека? Везде где гуглил, везде советуют инпейнт, но каждый вариант, это где ты /генерируешь/ колпак в нужном месте, а не вставляешь со второй картинки...
>>943034 Перенос изображения с одной картинки на другую - это работа для фотожопа, а не генерации. Нейронка тебе поможет вписать колпак в картинку, сгладить края при грубом переносе.
>>943070 Первые две для высокого цфг 6-10 и разных семплеров, одна более сочные картинки делает, другая более мягкие. Третья для LCM до 3 цфг (выше там мисмач размеров матриц будет, можешь в кмд увидеть, если 4 и дальше выставлять).
Аноны привет. Помогите плиз, как раздеть тяночку на фото, что нужно? использовать форк от Automatic1111? а что дальше? какую модель юзаять? где их качать вообще? Спасибо
>>941228 (OP) Аноны а есть альтернативы krea.ai чтоб в реалтайме и без цензуры? А то креа мало того что платная стала, дак теперь еще и цензурит любую наготу как я понял.
>>943207 А я не удивлён. Уметь нажать кнопку для создания чекпоинта ещё ничего не говорит о том, что он знает какие там на бекенде процессы происходят. Вот я смержил говно с говном и получил говно, но я нихуя не знаю что там внутри и тех данные.
>>943379 >границ инпеинта не видно Тащемта там есть косяки небольшие от промежуточных шагов, но можно поправить если очень хочется.
Почему джва инпеинта? Потому что я так захотел. В принципе хватит и одного брашнета, но факасомодель работает быстро и мажет хорошо картинку убирая ненужное, но страдает от неточности и детальности. Брашнет же наоборот ебашит как надо и по итогу выходной кал с быстрого факаса рефайним брашнетом и ни о чем не думоем.
>>943381 Тут это на первом шаге, пик 4 кароч, оверлей палится если не фиксить.
>>943417 Я польуюсь этой нодой. Есть что-то лучше или предлагаешь еще нейросегментатор въебать чтобы весь воркфлоу точно в 12 гигов не залез, а я еще и контролнет выключил, хотя он тут пригодился бы для доп консистенции и следованию сиськоразмеру оригинала
>>943396 Бля, столько слов, столько шизо-лапши, только чтобы сиськи нарисовать, в страной полторахе всего-то нужно было клацнуть на fine impaint и выбрать контекст побольше. На это уходило полторы секунды и 3 клика (три бля клика). И никаких следов отродясь не было, а тут это подаётся как чудо-чудесное! Вы ебанутые?
Ну чёт хз, не зашёл дистанс семплер ваще никак. Из новых с натяжкой клайб мементумубля по ситуации норм ещё, но такое. Может я их через жопу юзаю и что-то не учитываю, т.к. не читал гайд и ридми на гитхабе, ибо лень.
>>943320 >ты всех персов собрался с одной башкой хуярить или разные бошки с одним торсом? Хуйни не неси.
Я тебе же пишу. Что непонятного в том, чтобы брать позицию бошки из генерации без использования InstantID для последующей генерации с подключением InstantID?
В комфи это дело подключения двух не взаимосвязаных Ksampler-ов, фактически ты тупо делаешь два отдельных инстанции txt2img, просто у одной результат идет для позиционки в InstantID, а у другой идет сразу на выход.
>>943493 >Бля, столько слов, столько шизо-лапши, только чтобы сиськи нарисовать, в страной полторахе всего-то нужно было клацнуть на fine impaint и выбрать контекст побольше. На это уходило полторы секунды и 3 клика (три бля клика). И никаких следов отродясь не было, а тут это подаётся как чудо-чудесное! Вы ебанутые? Да, они ебанутые. В отрицаемом здесь долбоёбами фокусе, это по прежнему делается в три клика.
>>943547 Вы не понимаете, я джва часа лапшу по экрану наматывал, теперь могу эту операцию делать тоже за один клик! Ну это, конечно, при условии, что я вообще ничего в процессе менять не буду, а то снова придется наматывать...
Как же натвис могёт! a green cartoon frog wearing a blue shirt with the words hate, solo, open mouth, simple background, shirt, 1boy, upper body, male focus, sweat, teeth, tears, hand up, grey background, colored skin, parody, crying, blue shirt, meme, crying with eyes open, wide-eyed, green skin
>>943547 >В отрицаемом здесь долбоёбами фокусе Факас заброшенное говно для домохозяек с говном на борту. Это как советовать гейфон чувачку у которого андроид с рутом, где настрое лакпитачер ломающий ресурсы в играх и раздача шифрованного соединения через вайфай. >это по прежнему делается в три клика А в комфи на верхнем воркфлоу в один клик, ебло дебильное. И вообще тебе что непонятно в том что факасовский инпеинт говнецо которое годится только как первая проходка а само по себе оно даже хуй вписать нормально не может в картинкуи ее ебет брашнет и инпеинт контролнеты?
>>943493 >impaint Реально маркер далбаеба. Пора уже банить за "импеинт" превентивно.
> в страной полторахе всего-то нужно было клацнуть на fine impaint и выбрать контекст побольше >И никаких следов отродясь не было, а тут это подаётся как чудо-чудесное! Вы ебанутые? Так ты брейнлесс, отдельные инпеинт модели это прошлый век, на сдхл нет целенаправленных моделей инпеинта (на самом деле есть, шизики натренировали, но считай что их нет), потому что патчинг не инпеинт модели через инпеинт патчи более гибкий вариант, т.к. ты выбираешь какую модель использовать как базу, а не полагаешься на выбор какой-то криворучки которая смерджила говномодель с инпеинтом от стабилити.
>>943640 А теперь присмотрись к результатам. В комфи получились титьки гораздо больше изначального лифчика. Хотя там нахуеверчено ипадаптеров и всё равно не помогло. В фокусе видны контуры рёбер, нижняя линия грудной клетки, анатомия блять, в комфи плоская хуйна вышла. Никакой ебли с подбором тональности кожи, в отличии от лапши. Запомни истину: Fooocus это молоток, который придумали/сделали и он теперь постоянно в использовании. Хули молоток обновлять и апгрейдить, если он делает то что на него возложено? Он всегда под рукой и всегда выручит. Он снова всей работы.
>>943660 Ничего нового. Залетные аспергеры из вк отрицают двач культуру.
Среди пользователей анонимных форумов распространено увлечение аниме — японской мультипликацией. Из этой культуры как раз и пришли необычные «добавки»: «тян» означает «девочка», а «кун» — «мальчик»
>>943668 >А теперь присмотрись к результатам. Вижу результат, факас обосрался >>943669
>В комфи получились титьки гораздо больше изначального лифчика. >Хотя там нахуеверчено ипадаптеров и всё равно не помогло. Была задача показать как работает, а не гайдить всё подряд. Такто маску по сиське аккуратную сделать и вот тебе размер, если не прибегать к контролнету или сегментации.
>В фокусе видны контуры рёбер, нижняя линия грудной клетки, анатомия блять Фокус обосрался и полностью проигнорировал текстуру наебенив от балды мыльца и пластика.
> в комфи плоская хуйна вышла В комфи учтено стандартное легалпорновское освещение как больничке и текстура кожи, факас обосрался.
>Никакой ебли с подбором тональности кожи, в отличии от лапши. Конечно нет, факас среднее значение пикселя всял и пластиком похуярил, ору.
>>943683 >текстура кожи Только вот, дружочек мой, чтобы скрыть подмену текстуры в комфи челик(ты?) ебанул низким денойзом по всей картинке. То есть тупо размазал шумом и титьки и всю оригинальную кожу. Это видно по замыленным мелким деталям, например, глазам и т.п. То есть опять использовалось трюкачестро на проводах, которое подаётся как некий скил, но на самом деле портит оригинал. И не надо юлить опять: задачи "улучшить" фотку целиком не было.
>>943689 > ебанул низким денойзом по всей картинке хаха ору с этой факасной тупой скотины, которая даже в примитивные ноды заглянуть боится и придумывает на ходу, защищая обосранный факасс
>>943683 >факас обосрался Нет, фокус показал, какой должна быть кожа и каким должен быть рельеф с таким освещением, а не те трупозные пятна на пузе. Ты предъявляешь фокусу, что он рисует лучше и подробней? Ну, понятно, ты же долбаёб, с тебя станется...
>>943717 >никто за пределами б в тематике не пишет кун ладно, в пораше пишут иногда в контексте мема "17лет с нyльчика кун", но сидеть в пораше еще хуже чем в б
>>943707 >>943712 Но ведь ты же сам ползал тут с лупой-залупой и искал паттерны в текстурах. Или в обратную сторону это не работает? Чел ебнул в комфи низким денойзом по ВСЕЙ фотке чтобы СМАЗАТЬ текстуры. Гений, хули. Смотри в правом нижнем углу, слепошарый. >>943368
Вердикт: чтобы скрыть отличие новой текстуры на титьках - просто ебани шума на всю кожу. Сотри всю оригинальную текстуру кожи на всей картинке и тогда твои сгенерированные титьки будут как родные! И можно идти бодаться на двачи.
>>943749 >Но картинка вся перерисована. Поясняю для факасоблядей тупый немощных пидарков которым нужно оформить съебос с треда уважаемых 40 лвл нейропрофессионалов: брашнет применялся с 0 по 5 шаг, всего шагов 10, с шага 6 по 10 применялся латент, поэтому небольшие флуктуации не влияющие не на что на месте. Можно было выставить 10 и не было бы никаких изменений вне маски.
>>943753 Гнойного комфи-пидара поймали за руку как дешовку, изначально задача не ставилась как: перерисовать всю кожу на планете земля, а всего лишь добавить сиськи, что фокус и сделал с лёгкостью, безо всей этой шизы с десятью анальными проходами. Ёбаные шулера, карты на стол!
>>943759 >изначально задача ставилась как: сделать инпеинт чтобы было заебок >что получилось на самом деле: порвали анус факассеру с пластиком вместо кожи AI, 2024, итоги
>>943765 Визг поднял ты из-за того что ты замылил текстуру кожи, а я нет. И ты думал, что никто не заметит этого. Пол треда засрали из-за тебя между прочим. Извиняйся перед двачерами. То что меня оскорблял мне похер. Мне жаль, что такая интересная тема превратилась в болото.
Слева инпеинт факаса, справа богоподобный брухнет. Почему факасговно не может нарисовать простейший хуй, хотя обе модели это патчи к натвису в данном случае?
>>944022 >it offers 8.7× speedup over the 16-bit model Замечательно. Но как я понял это ещё никуда не интегрировано? Можно пока только в отдельное вебюи?
>>943744 Сука, какой же обсер комфидауна, я аж захрюкал. И он после такого еще под лупой чужую разницу текстурок разглядывает, охуеть. Ну конечно там будет крошечная разница, если не ебануть денойзом по всему пику глобально. Гениально нах!
>>943748 >>943693 То есть даже не низким денойзом, а полностью прегененировал всю картинку inpaint моделью не вернув оригинал на место где маски нет? Это ж ещё хуже
>>943681 > Пчел, ты на имиджборде сидишь в данный момент. >>943680 > Хуя комфидауна понесло, уже попер против столпов двачей. >>943672 > Ничего нового. Залетные аспергеры из вк отрицают двач культуру.
Блять, что там было? Если он какой-то кринж высрал - зачем удалять? Двач культура - это удалять сообщения, чтобы было вообще нихуя не понятно тем, кто пришел срачи почитать? 😵💫
>>944051 >не вернув оригинал на место где маски нет? ну оверлейни маску, делов на одну ноду вставить че криворучка такая, совсем уже отупели на своих факасах
Если подобное генерят не-хейтеры флакс, то неудивительно, что хейтеры флакс, которые славятся своей криворукостью и мочей в глазах, нагенерили говна и начали срать в тред. Самый яркий маркер долбоеба - сказать, что флакс плохая модель.
>>944107 >не смущает нет. пусть долбоебы с лупой изучают и вопят флухкал, мне то что. еще бы заморачиваться с качеством пикч для свинёнка-русофоба, пост которого потёрли. >>944003 UPD: полосы остались, видимо дело в конкретной лоре, которую обучал в fp4, те что в fp8 норм.
Че, сколько вы энтропии генерируете? У меня за полтора месяца пик. Примерно по 400-500 картинок в день. Лучшее развлечение в мире! Всё в корзинку потом.
скриптик на питухоне, всю нагенерированную в комфи и занимающую дохуя гигов PNG парашу конвертит в webp (без сохранения воркфлоу хехе, будьте внимательны) и раскидывает по папкам в соответствии с датой создания. может кому пригодится. https://dropmefiles.com/j803F
еще один скриптик на питухоне, для тех кто накачал овердохуя моделей и места стало не хватать. конвертит в fp8, качество становится похуже, но не сильно. SDXL-based модели становятся трёхгиговыми. можно также пробовать пихать другие модели, не относящиеся к генерации картинок. с некоторыми получается. https://dropmefiles.com/0oAmY
>>944284 >>944294 >шедулер сигма униформ Не слушай этого дегенерата. Эта криворукая дура даже не знает как пользоваться своей хуйней для криворуких дур. Можешь сам сделать xyplot и увидишь, что его униформ это один из самых всратых планировщиков в этом случае. Если впадлу выбирать, бери авто, даже он значительно лучше иноформ хуеты костыльной.
>>944370 Ну это не мой промпт, я его азял с поста ближе к началу треда, и на биг лусте получались пикчи с нормальными девками, а вот флюс по токену girl генерит детей.
>>942727 >>942803 Анон, спс за наводку, сейчас появилось время изучить это, читаю сижу и сразу вопрос... Создавать надо venv я так понял типа виртуальную среду. А как насчёт в падении скорости из-за этого? Как-то влияет что-то? Я так понял что не влияет, ибо это не что-то типа вайна, да?
>>944199 >без сохранения воркфлоу Просто создай батник, который рекурсивно будет извлекать хекс рендж воркфлоу в джейсон с именем этого пнг в другую папочку.
>>944496 На голове стоять умеешь? (huge amount cum on face:1.5) А вообще нормальную модель скачай для порно, самая реалистичная сперма по моему в натвисе.
>>944503 Да я новичок просто, видел как другие делают вот и интересно. Я скорее не могу понять, вот загрузил я фото в inpait, выделил часть лица и запустил? Если так, то у меня не работает и я понимаю что это, скорее всего, по другому. Ещё не пойму надо ли что-то в негативы писать или нет... В общем не хочу надоедать тупостью, буду благодарен если подробнее напишешь последовательность и точное название модели на англ.
>>944419 Здарова, на скорость негативно никак не влияет, это тот же самый нативный запуск, все правильно понял, виртуальная среда, но я бы назвал это изолированной средой.
Представим ты хочешь сделать эту изолированную срезу на диске D: в папке комфи.
Для этого нужно использовать команду: conda create -p D:\comfyui\venv python=3.12.7
затем активируешь среду: conda activate d:\comfyui\venv
Разумеется ты можешь ставить и другие нейронки, в этом и прикол, что ты можешь иметь сколько угодно разных venv с разными версиями python и внутрянкой и они никак не будут друг на друга влять.
По началу может показаться, а к чему собственно вся эта хрень, но суть в том, что ты можешь все ломать и крушить и никак при этом не затрагивать свою основную систему.
>>944462 лучше уж извлечение из PNG tEXt chunks с помощью pillow, правда там некорректный json выходит (с ковырянием хекса тоже), но данные именно те, осталось понять как их привести в перевариваемый comfy вид
Пикрел - забыл убрать tears с прошлого промпта в нубаи, получил плачучий винаж олд маслкар.
>>944647 >как их привести В павершеле это ASCII.GetString($hex) а на питоне хз. >>944543 Спасибо что разжевал, очень сэкономит время. Сегодня перееду на неё, как дочищу всё.
Всем привет, аноны! Подскажите, плиз. Как ПРОЩЕ ВСЕГО генерировать подобное? Нужно прямо чтобы нажал ОДНУ КНОПКУ и получил МИЛЛИАРД изображений Какие сейчас для этого есть вариантики?
>>944761 Уверен, что во всех УИшниках имеется настройка размера и числа батчей, так что выкручиваешь на максимум и генеришь сколько влезет. Разумеется, на миллиард изображений уйдет миллиард времени, так что учитывай.
>>944769 Как можно сделать картинку в четыре раза больше, не теряя скорости? Че это за пиздеж? Это как минимум нелогично. Если они нашли способ так быстро генерить, то тогда картинки меньшего разрешения должны быть в четыре раза быстрее. Хотя хуй кто это проверить, оно же блядь все на их серверах.
>>944805 Зачем ты в флюксе (это плохая модель) генеришь голых баб, в которых она не может? Ну ладно генеришь, захотелось тебе так, ок, но зачем сюда потом выкладываешь, если на них смотреть больно?
Анонии, подскажите актуальный гайд на создание лор? В шапке устаревшая шляпа. Да, можно через цивит сделать, но хочу научиться. В идеале - локально, но и коллабом воспользуюсь
>>944761 >Как ПРОЩЕ ВСЕГО генерировать подобное? Проще всего знать название стиля или хуйдожника или похожего и пиздануть его в NoobAI. А если не знаешь, то берешь пачку рефов и кидаешь их в айпиадаптер, настраиваешь настроечки и генерируешь. На пике кинул все твои 4 говнеца в одну папку, кинул папку в адаптер и от балды аверейдж граб стилей со всех картинок сделал (хотя они как бы у тебя две одного стиля, две другого, но не суть). Можно еще отдельно пульнут как источник шума саму картинку в латент и будет пик2. Можно всяких контролнетов попдключать еще.
>>944915 Вот отключил дмд. Да, твой вариант пизже. Буду его юзать. Блять, даже хайрезфиксы не нужны с апскейлерами и 2ми проходами я в шоке до чего дошёл прогресс.
>>944921 > А есть какой-никакой обновленный гайд? Ставишь комфи @ Писоеш какоеш @ Генерируеш
Примерно так
>Обновил вебуи, там новые опции какие-то. Все пидорасит. Куда там тыкать. Что юзать. Каломатик заброшен, фордж сдох, факас кал и сдох, инвок и сварм нинужны. Преклонись перед богом комфи.
В общем с осторожностью юзайте ворст квалити в негативе с нубаем, он это понимает не как плохое качество пикч, а как не совсем эстетические с его точки зрения и иногда без этого тега пикчи лучше получаются. А мастерпися и бест квалити убирает годные олдскул скринкапы рожи и оставляет маняме а ля 2020 пучеглазых нёх.
Natvis+dmd не только лишь сиске. HDR photo of a figurine of a military guard holding a stuffed animal, solo, looking at viewer, gloves, hat, green eyes, glasses, uniform, sash, military, no humans, military uniform, animal, cat, headwear removed, epaulettes, animal focus, medal . High dynamic range, vivid, rich details, clear shadows and highlights, realistic, intense, enhanced contrast, highly detailed
Почему у меня рандомно начинает тупить sd локальный? В один день за минуту генерит, в другой не может даже одну картинку нагенерить. Заебло в край уже. От чего это может зависеть? euler a 20 steps karras, веса сделал 4 гига, видеокарта 2070 super.
>>945037 очевидное протекание части модельки в рам, при загрузке модельки она пикует выше 6.7 гигов, так что тебе надо свободными всегда иметь в наличии, это без использования лор и прочего, там может пиковать и на 9 гигов показывай сколько в простое у карты памяти занято
>>945037 >веса сделал 4 гига фуловой моделькой? это кстати бесполезно, модель все равно будет развертываться в фп16 т.к. у тебя консумерская карта без поддержки фп8 чтобы пользоваться фп8 тебе нужен отдельный юнет в фп8,и ты его грузишь в лоад дифужн модель ноду и указываешь что нужно считать в фп8, вот тогда развертки не будет в фп16
>>945072 >Как узнать, что лапшефил врёт? Он открывает рот. вчера или позавчера форджкал был в архиве, теперь китаец вышел из запоя и убрал архив, но ласт обнова как была от 5 февраля так и осталась, ну и фордж гавно при любом раскладе
ЧТД. Лапшефил открыл рот чтобы врать: >>945106 > >Как узнать, что лапшефил врёт? Он открывает рот. > вчера или позавчера форджкал был в архиве, теперь китаец вышел из запоя и убрал архив, но ласт обнова как была от 5 февраля так и осталась, ну и фордж гавно при любом раскладе
>>945114 >больше полугода форджкал в архиве а китаец грит сосите хуй @ >пару дней назад китаец убрал из архива @ >хрюю уии мы поломатикоенжоеры ток выиграли
Осталось дождаться обнов, а то там делейды, терпите кароч лахи.
>>945116 Врет как дышит. Тебя спрашивали, что работает. Ты наврал, что проект умер. Проект же мало того, что не умер, еще и почти каждый день обновляется. Что ты несешь вообще? Ты только релизы с гита качаешь умеешь?
>>945117 >почти каждый день обновляется @ >ласт сборка 5 февраля @ >9 месяцев в архиве что аж другие криворучки запилили стопицот форков говна лишь бы лакомиться форджкалом
Ну,давай, расскажи, как я тогда флюксом пользуюсь, который только летом вышел? Ты же не знаешь, про что несешь ведь. Я вижу, как пилятся изменения, как появилась поддержка nf4 через несколько дней.
Ты не умеешь смотреть историю комитов даже? Сочувствую, конечно
>>945127 Ну сборочка ластовая 11 августа, тут наебенился, дата поста просто 5 февраля. Все равно фордж кал и был в архиве все это время потому что китаец сказал что у него есть дела поважнее.
>>945127 > Я вижу, как пилятся изменения, как появилась поддержка nf4 Буквально поддержка худшего говна из возможных, почему форджекалоеды такие калоеды
>>945041 >>945045 >>945046 Ничего себе вы умные. Я уже отвык от такого на харкаче. Спасибо. А зачем у многогих тут стоит comfyUI с этим вырвиглазным ВИЗУАЛЬНЫМ ПОГРОМИРОВАНЬЕМ? У меня стоит вебюай форж да и всё. Что там такого есть в этом комфи?
>>945151 окей поверю на слово. гуфы в комфи отвалились, откатывать версию numpy ради проверки влом. но помнится что гуф заметно медленнее nf4 и даже fp8 был.
>>945170 >А зачем у многогих тут стоит comfyUI с этим вырвиглазным ВИЗУАЛЬНЫМ ПОГРОМИРОВАНЬЕМ? Потому что это лучший UI для нейронок. >У меня стоит вебюай форж да и всё. Ну соболезнуем. >Что там такого есть в этом комфи? Ну вопервых он не тормозит и меморилинга нет, в отличие от говна на градио (каломатик, форж, тд тп) Вовторых как только что-то релизится в этот же день хуяк и поддержка. Втретьих гигансткий парк мокрописек. Вчетвертых он буквально проще и интуитивнее, чем каломатики и форжи, как только адаптируешься к ВЫРВИГЛАЗНОМУ ВИЗУАЛЬНОМУ ПОГРОМИРОВАНИЮ ка кты скозал, то потом понимаешь какое всратое уебище например форж. Комфи из лов, комфи из лайф кароч.
>>945214 База, начинал осознанно с а1111, но как попробовал комфи больше не могу даже думать о альтернативах, ты сам выбираешь каким способом достичь результат минуя весь лишний функционал
Начинал на фокусе, потом через 2 недели попробовал комфи и понял, что ожидание в 1 мин переключения чекпоинтов в фокусе было не нормой и оно может происходить за наносек в комфи, так и остался комфи. Так что не зацикливайтесь на чём-то, тестируйте и сверяйте.
>>945370 Да, так же не удобно. Если простое воркфлоу собрать, то еще ок. Но тогда зачем заморачиваться? Для простого приминения есть автоматик и прочие... Если сложнее собирать, то начинается фабрика макарон. Собрать можно, но удобства нету. Приходиться скролить, зумить и прочее. имхо.
>>945468 Неправильно. Факass нужен когда нехватает Brad Pitt в негативе и генерить рандом одной кнопкой для треда в b. ЛапшаUI нужна когда ты сверхразум.
Халлоу, установил compfyui но генерю по процу из-за того что видяхой rx6700xt не поддерживается, времени уходит по 5мин на каждую фотку, есть что-то для красных ?
======================================
Предыдущий тред https://arhivach.top/?tags=13840
------------------------------------------
схожий тематический тред
- аниме-тред
========================
Stable Diffusion (SD) - открытая нейросеть генеративного искусства для создания картинок из текста/исходных картинок, обучения на своих изображениях.
Flux — открытая нейросеть нового поколения для генерации изображений от стартапа Black Forest Labs, основанного бывшими разработчиками Stable Diffusion.
Полный функционал в локальной установке (см. ниже)
Пробный онлайн-генератор Stable Diffusion: https://dezgo.com/txt2img
Пробные онлайн-генераторы Flux:
https://huggingface.co/black-forest-labs
https://fluxpro.art/
⚠️ Официальные модели stable diffusion от Stability AI значительно отстают по качеству от кастомных моделей (см. civitai ниже).
🔞 Без цензуры и полный функци_анал: только ПК-версия
===========================================
🖥УСТАНОВКА НА ПК
Портативная версия основного WebUI от Comfy (запуск с одного из run.bat файлов)
https://github.com/comfyanonymous/ComfyUI/releases
Примерные workflow для ComfyUI (можно загружать напрямую из картинок)
https://comfyanonymous.github.io/ComfyUI_examples/
Альтернатива - еще поддерживаемый форк ранее популярного WebUI от Automatic1111 (R.I.P)
https://github.com/lllyasviel/stable-diffusion-webui-forge?tab=readme-ov-file
👉 Для новичков - простой в работе WebUI Fooocus
https://github.com/lllyasviel/Fooocus?tab=readme-ov-file#download
Для тех, у кого видеокарта не тянет - оптимизированная генерация на ЦПУ
https://github.com/rupeshs/fastsdcpu
📚 РАЗЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ (И МНОГОЕ ДРУГОЕ) 👇
https://civitai.com/
https://huggingface.co/
📊 ПАРАМЕТРЫ И НАСТРОЙКИ ГЕНЕРАЦИИ 👇
https://teletype.in/@stablediffusion/samplers_steps
🎨 ГАЙД ПО СОСТАВЛЕНИЮ ЗАПРОСА, СТИЛИ
https://teletype.in/@stablediffusion/artists_for_prompts
Пример промпта (запроса) для sd1.5 или SDXL: an european girl, standing, high quality, soft focus, 8k, photograph by nick nichols
Пример промпта (запроса) для Flux: This photo shows a small smiling young caucasian adult woman with blonde hair wearing a pink t-shirt with the words "SD3" and panties sitting on a white couch with her legs crossed in a yoga pose, in the background of the image behind the couch there a several standing large buff african american men wearing white t-shirts with the words "FLUX" and white shorts, they are staring at the blode young woman, the woman is very small in the image allowing the men to tower over her
♾️РАЗЛИЧНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СТИЛИ (С ПРИМЕРАМИ) 👇
https://supagruen.github.io/StableDiffusion-CheatSheet/
https://www.artvy.ai/styles
💻ЧТО ТАКОЕ CONTROLNET И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
https://dtf.ru/howto/1669307-ustanovka-i-obyasnenie-nastroek-control-net-kopirovanie-pozy-kompozicii-i-td
==========================================
🧠 ОБУЧЕНИЕ ПО СВОИМ КАРТИНКАМ 👇
https://dtf.ru/howto/1660668-obuchenie-modeli-s-pomoshchyu-lora
https://civitai.com/models/train