24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ДЕГРАДАЦИИ ТРЕД Сап, двач. Недавно заметил, что сильно деградировал за последнее время. Я перестал
ДЕГРАДАЦИИ ТРЕД Сап, двач. Недавно заметил, что сильно деградировал за последнее время. Я перестал читать книги и изучать что-то новое! В следствии этого, у меня уменьшился словарный запас и я стал хуже разговаривать/писать (в том плане, что предложения как у мастеры Йоды). Теперь, к сожалению, я начал иногда сомневаться в правильности написания слов. То есть, некоторые слова я проверяю с помощью чат-гопоты. Главный вопрос всего треда: КАК БОРОТЬСЯ С ТОТАЛЬНЫМ ОТУПЕНИЕМ? Заранее извиняюсь за тонны воды. Пик для привлечения внимания
Лол, ты - это я. Тоже заметил за собой что не могу нормально предложения формулировать, постоянно в разговорах слова забываю, часто просто нечего сказать. Ну я думаю что это твое красноречие это как скилл в фолычах, который нужно качать постоянно. Лекарством для себя вижу чтение книжек вслух, ну и с людьми общаться нужно чаще.
>>314363814 Две части одного предложения переставлены местами, например. То есть, это не какое-то сформированное предложение, а скорее поток мыслей на определенную тему.
>>314363833 Двачую, но у меня хуже. Я стал НЕПРАВИЛЬНО писать некоторые слова. Например, я могу подвиснуть на слове шоколад. Сижу и думаю: ШОКОЛАД или ШЕКОЛАД и т.д. Такое происходит не очень часто, но дико пугает. Подобное начинает вызывать у меня тряску. Всё-таки не хочется превращаться в овоща.
>>314363415 (OP) >КАК БОРОТЬСЯ С ТОТАЛЬНЫМ ОТУПЕНИЕМ? Пока тебя это волнует, то ты не отупеешь. Со словарным запасом книги хорошо помогали, особенно классика и старая и новая. Также бывает вопрос а какие есть синонимы у этого слова и начинаешь гуглить, первые и понравившиеся запоминаешь. Использование новых для тебя слов всегда обогатит твою речь.
>>314363957 На двач стал заходить крайне редко. Возможно, что проблема кроется в том, что я стал работать на заводе. То есть, умственной деятельности 0, а после работы я отдыхаю за просмотром аниме или ютуба. Или, например, провожу время в мморпг.
>>314363415 (OP) >Я перестал читать книги и изучать что-то новое! В следствии этого, у меня уменьшился словарный запас и я стал хуже разговаривать/писать >КАК БОРОТЬСЯ С ТОТАЛЬНЫМ ОТУПЕНИЕМ?
>>314364557 Изначально быть тупым хорошо. А если ты был умным/начитанным, а потом деградировал, то это нихуя не хорошо. Ужасное чувство, будто ты из человека превращаешься в скотину.
>>314363415 (OP) Читай русскую классику. Вдумчиво, вслух или шепотом. Рекомендую Братья Карамазовы - это и детектив, и суд, и теологические рассуждения.
Труп воняет, нигилисты пидорасы убийцы, если бы бога не было, то его стоило бы придумать. Настоящий аметист не поверит в бога, даже если увидит его. Я молодец, я вумный уже?
>>314364615 Как можно перестать быть умным? Умный человек никогда не станет делать что-то случайно, необдуманно, он никогда не отупеет, если отупеть не его осознанный выбор. Возможно, ты никогда не был умным, а просто внушил себе это.
>>314364721 Я не могу точно сказать умный ли я. Но, к сожалению, я точно могу сказать, что отупение чувствую очень хорошо. Раньше я лучше писал/говорил и взаимодействовал с другими людьми.
Сап, двач. Недавно заметил, что сильно деградировал за последнее время. Я перестал читать книги и изучать что-то новое! В следствии этого, у меня уменьшился словарный запас и я стал хуже разговаривать/писать (в том плане, что предложения как у мастеры Йоды). Теперь, к сожалению, я начал иногда сомневаться в правильности написания слов. То есть, некоторые слова я проверяю с помощью чат-гопоты. Главный вопрос всего треда:
КАК БОРОТЬСЯ С ТОТАЛЬНЫМ ОТУПЕНИЕМ?
Заранее извиняюсь за тонны воды.
Пик для привлечения внимания