24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пятимерный параллелепипед. Слабо также, членодевка?
>>314356764 ну белый осадок C это CaCO3, значит Ca(OH)2 прореагировал с CO2. я хз что еще может быть белым в реакции с ca(oh)2. ты еще можешь молекулярную массу смеси газов найти, умножаешь относительную плотность на 29 (молярка воздуха)
Пока вот так.. >>314357072 Да, про С я понял. Там еще мог CaSO3 быть, но он обесцвечивает перманганат. Молекулярная масса смеси газов как будто мало что даёт пока что.
>>314357135 Что-то меня смущает 30 моль.. Если бы было 0,03 моль, то это хорошо соотносилось бы с 0,015 моль CO2. Если взять в кПа давление в уравнении менделеева, то так и выходит. Но я не помню точно, в чем именно его там брать надо. >>314357175 сьебал, сука!
>>314355478 К нашему 3д измерению прицеплено овердохуя пространств, часто с 4-мя+ осями. Они просто выражаются не в материи. За примерами гуглишь статистику, чьи данные представлены ирл.
>>314357794 Самое просто предположение, которое можно сделать, что D - это азот N2. Тогда жидкость А, которая неорганическая, и содержит и C, и N - это синильная кислота HCN.
Так и не могу понять, зачем дана плотность смеси каких-то двух газов по воздуху. Ведь для расчёта молярной массы смеси газов, нужны объёмные доли газов. Как использовать это?
>>314355021 (OP) Я могу также Просто рисуешь любую фигуру в 3д, потом дублируешь эту фигуру на каком нибудь расстоянии и проводишь линии из каждой веришны 1 фигуры в соответствующую вершину 2 фигуры Только я таким в 7 классе интересовался
>>314361927 Ну прямо ща чёт задумался как по канону изобразить 5д параллелепипед, потому что у него пиздец какой-то. Снаружи их расставил, линиями соединил смотрите блять - 5д.
>>314359250 А лет тебе сколько, аспирант? Есть 30? А то мне уже скоро 40, а мозгов нет. По-моему даже 18-летние первокурскники мехмата больше меня знают из математики.
>>314367886 А вообще очень приятно было бы пообщаться с умными зумерками лет 22. Понимаешь, что за этими людьми будущее. Именно они будут новыми Перельманами, доказывающими задачи тысячелетия. Новыми Эйнштейнами, новыми Биллами Гейтсами.
>>314368067 Во о том же. Опездал узнал из научпокпока как можно n-мерные объекты рисовать и высрал тред блядина ебаная повыебываться решил. А я ушами умею шевелить А я песню знаю жалестную
>>314368092 1д - линия все объекты состоят из точек 2д - плоские фигуры объекты состоят из линий 3д - объёмные фигуры объекты состоят из плоских фигур 4д - объекты состоят из объёмных фигур И тд.
>>314368092 Да хоть 25 измерений. Просто утверждаешь, что все точки нашего 25-ти мерного пространства выражаются через 25 линейно независимых векторов. Линейно независимых - значит, каждый вектор не представим в виде суммы с коэффициентами других векторов. Вот и фсё! Чистая условность.
>>314368177 Таки да. Годную проекцию можно сделать только в 3д, и то если оно 4д, но ты тот же 3д хуй глазами разберёшь. только тактильно и то это очень неточно, ибо поперёк и вдоль ты объект не "прочувствуешь".
>>314355021 (OP) Это не пятимерный параллелепипед, а какая-то хуйня нарисованная на плоскости.
Человек не может представить себе даже как выглядят 3-х мерные объекты, не говоря уже про пятимерные. Да. представь себе. Ты никогда не видел ни одного трехмерного объекта. Всегда, когда ты думал, что видишь шар, ты видел круг. Живи теперь с этим.