24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, б. Врачи на месте? Такое дело. У меня то ли сухость кожи головы, то ли какая-то другая хуйня.
Сап, б. Врачи на месте? Такое дело. У меня то ли сухость кожи головы, то ли какая-то другая хуйня. На голове мелкие-мелкие чешуйки, появляются спустя 5 мин после мытья башки. Кожа сама чувствуется стянутой и чешется. Я бы на это и хуй забил, если б не одно НО. Челка блять не растет. Везде, особенно на затылке дохуя волос, а там где челка, там нихуя не растет. А мне хочется, чтоб у меня была прическа как у маги. Аноны, чем лечить данную хуйню? Что есть и чем мазать?
Оо братишка я с этой херней два года страдал, выше правильно написали - себорея Много что перепробовал, вот что помогло: - Себозол как шампунь юзать, намазал и ждешь терпишь минут пять, потом смываешь - крем для лица, сразу после мытья ебашишь на лоб и везде до волосяного покрова, это поможет от сухости Вот и всё анон, не сдавайся, кому-то сразу везёт и он находит лечение, а ктот как я неск лет борется, если будешь юзать мою схему - терпи месяц, не покажет результата - ищи другие варианты
Тут два варианта, хороший и плохой: 1. Себорейный дерматит - это хороший вариант. Следуешь советам из треда, или покупаешь какой-нибудь лечебный шампунь в аптеке по совету аптекаря, пару недель моешь голову - проблема решена. 2. Псориаз - плохой вариант, потому что эта хуйня не лечится, никто и никогда не сможет предсказать на что у тебя вдруг начнётся ремиссия, а на что рецедив, а в худшем случае с волосистой части головы эта дрянь ещё и перелезет куда угодно.
Чтобы быть уверенным, стоит сходить к дерматологу. Если вдруг второе, добро пожаловать в наш мир чешуйчатых нурглитов.
>>314379021 (OP) Челка у тебя не растет потому что линия роста волос такая. Если там нет волос и гладкая кожа, то там ничего уже не вырастет. Что касается сухости кожи - это может быть от сухости воздуха, попробуй втирать оливковое масло перед сном, повтори несколько дней, если результат будет то это оно.
шампунь циновит контрит это дело. В аптеке 2 варианта, один подешевле, профилактика, второй подороже. Вот тебе второй. Мою им голову уже лет 6 и проблем не знаю
>>314379332 Двачую псорибрата, если псорик иди к дерматологу в районный КВД. Псорик может выстрелить на любой части тела абсолютно. В моем случае начался с волосистой части головы, после относительной ремиссии половина туловища покрылась бляшками. Бтв псорик может дать осложнение на суставы, вплоть до ревматоидного артрита
Ебать, я в ахуе с пчеликсов. Вы блять к врачу не пробывали сходить? У чела нахуй плесень на голове, а он > Я бы на это и хуй забил, если б не одно НО. Челка блять не растет Ты ебанутый? А потом удивляетесь чей то вам тяночки не дают и от вас шарохаются как от прокаженных.
>>314379532 Молись, чтобы это не АГА была. Как мне трихолог сказала, АГА и себорея никак не связаны между собой. У человека без АГА волосы даже при себорее будут нормальными.
>>314379021 (OP) Есть возможность и желание - пиздуй к дерматологу, он определит причину и подберет тебе средства по уходу. Эта хуйня может быть много от чего, начиная от холода и сухости, и заканчивая генетической хуетой.
Мне вот с дерматитом помогает только пикрил. От всего остального устойчивого результата нет.
>>314379021 (OP) если начнут выпадать волосы (у меня был очаг похожей фигни), то срочно беги к врачам. Мне прокололи что то (наверно антибиотики) и волосы выросли опять. Скорее всего это надо сделать вовремя, иначе волосы полностью выпадают в области шелушения кожи (что то мне подсказывает, что волосяным луковицам это не гуд). Ну конечно же если это то, что было у меня.
>>314382646 нихуя, у меня от такого же волосы все выпали в месте воспаления, иногда сыпь ослаблялась, но волосы не вырастали снова, просто сыпь возвращалась снова и снова
Это бактериальная инфекция кожи, причем редкая, ее смогли вылечить только в инфекционке. Обычный врач в поликлинике развел руками
>>314382800 А МНЕ ПОМОГЛО. Ну и написал что для несерьёзных проблем. Стоит попробовать ещё и потому что оно безвредное для здоровья в отличии от гормональных препаратов и антибиотиков. И стоит три копейки, при желании можно даже обычной бритвой башку побрить.
>>314383041 как переболевший скажу, что хуй ты поймешь серьезно это или нет. Я сперва хуй забил на сыпь (она не болит, иногда кожа чесалась и как ОП пишет при высыхании чешуек чувствуешь стянутость кожи), а потом случайно нащупал, что волос уже нет. Думал, что себорея. Гугл тоже говорил, что себорея может вызывать выпадение волос в некоторых случаях. Мне еще повезло, что луковицы не сдохли и все вернулось назад. Проблемы с волосами это гарантия проблем в дальнейшей жизни. Ну либо придется налысо бриться перманентно и еще фиг знает, будет тебе это идти или нет.
Не говорили, но ОП соблюдай гигиену чтобы не заразить никого и самому не словить рецедив. Шапки, мочалки, простыни, наволочки прокипяти или любым другим способом продезинфицируй. Не пользуйся чужими вещами и расчёсками, не спи со всякими бомжихами.
>>314379021 (OP) Это себорейный дерматит. Он не лечится, по-крайней мере у меня, потому что я живу в Петербурге и, как объяснял врач, эта штука появляется из-за неподходящего климата в первую очередь (хотя я думаю, это от того, что я стал пользоваться дегтярным мылом лет с 16-17, как увидел этот совет на тогда ещё сосаче, и пользовался им лет до 22-23, в 19-20 у меня появился себорейный дерматит). Потому использую шампуни на хронической основе, которые, честно говоря, портят качество волос, но это лучше, чем когда вся голова в перхоти и изредка зудит.
1. Шампунь себозол. Использовать 2-3 раза в неделю по системе: нанес на волосы, распределил, втер, тут же смыл. Затем второй раз нанеси на волосы, распредели, вотри и уже жди 5 минут, не меньше, затем смывай повторно. 2. Раз в неделю шампунь Нормадерм. Его можно наносить стандартно.
Курс - минимум 4 месяца, если у тебя пройдёт с концами - здорово.
Не поможет - используй вместо Себозола шампунь Кетоканазол по той же системе. Так же 3-4 месяца. И чередуй их между собой время от времени.
>>314384297 Ещё вспомнил: дерматолог говорила так же о питании. Поскольку я спортсмен с недавнего времени и ем много и белков и жиров и углеводов, то она сказала "ну чтож, если вы спортом так много занимаетесь, ничего не поделать"
И да, анунак, себорейный дерматит не заразен, не бойся. Проблема исключительно эстетическая.
>>314384353 ты можешь быть неправ. Та хрень, что была у меня вполне себе заразная. Я ее скорее всего в парикмахерской и словил. Ну и лечение антибиотиками как бы намекает.
>>314379532 Я тот же анон выше, который написал про шампуни.
Если ты используешь плохие шампуни (спасибо маркетологам и капитаглизму), в которых содержатся paraben-ы, PEG-и, SLS, SLES и ещё ряд различных компонентов (но особенно те, что я перечислил), то такое возможно, потому что они: а) обезвоживают кожу головы, суша и стягивая её; б) нарушают процесс гидролиза; в) первые два ещё влияют на гормоны, в европах-амуриках их кстати вроде бы запретили полностью.
>>314384437 Корковый тип отложения, перхоть, лёгкий зуб, шелушения - это себорея. Себорейный дерматит не заразен в любой форме. Я не знаю что было у тебя, поэтому говорить не могу, но антибиотики вещь страшная, она вообще всё выжигает. У тебя мог быть псориаз, кокковое поражение кожи, и т.д.
Блять у меня эти корки, они везде нахуй, почти по всей бошке особенно на висках зуд ебейший, брови, зона усов просто пизда (там прям пальцем трешь, хлопья все валятся валятся), кожа ебала стала шершавой и жирной одновременно (особенно под глазами, крылья носа, лоб). Заебало, ничего не помогает, выгляжу очень ущербно, весь в красных навеса как прыщеблядок. Ещё мне кажется из за этой хуйни у меня залысины появились Че ваще делать
>>314379021 (OP) Было примерно такое. Обычно появляется если моюсь не своим шампунем. Пикрелейдет когда пользуюсь все ок. Но стоит помыть другим пару раз, начинается дикое шелушение и чесотка до крови по всей голове.
Мой совет: меняй шампунь! Попробуй мой, мб тоже поможет. Недельку помой, может полегче станет.
>>314384656 к врачу дерматологу иди. Если повезет. Он поможет или направит туда, где помогут. Ждать еще хуже. У тебя воспаление под волосами в зоне, где и так с возрастом аллопеция по мужскому типу может начаться. Их сохраняться надо максимально. У меня в этих местах залысины (не из за себореи) и это выглядит по уебански.
Сухость это когда волосы как соломы. Как лапша буквально минидреды такие У тебя же жырность, то есть повышенное выделение себума. Купи карталиновую мазь и как придешь домой оставляй до утра. К ней лучше еще комплект шапочек косметических взять, а то все будет в этом жире. Носить не менее 6 часов. Через неделю отпустит
>>314379021 (OP) У меня перхоти тоже дохуя высыпает, но прям такой ебанутой хуйни как у тебя на пикриле нет. Недавно только голова почему-то пиздец чесалась, да расчесал её так, что там какая-то корочка на участке появилась и медленно смещалась к лбу. Через 2 дня исчезла.
Перходауны чем вам мешает мертвая кожа на голове? Это естественно у всех людей. Чтоб её заметить надо под лупой смотреть. Ебанутые нормикалы. Запомните баба все равно не даст вам
У меня тоже себорея. Мой голову не чаще 1 раза в неделю, я и реже могу мыть. Вода сушит кожу, попробуй мыть кипяченой водой. Горячая вода тоже вредная, она должна быть чуть теплой. Паста сульсена+бальзам или маска, я у тянки беру бальзамы для волос. И чтобы без сульфатов все было. Потом еще можно отказ от сахара и мучного, если не помогает.
>>314384748 Хз с чего начинается алопеция, но я как то одно время не мыл бошку 2 недели, так как после операции нихуя не мог делать, а потом пошел в душ, намыливаю голову и смотрю волосня на руках. У меня уже тогда была себорея, но не такая сильная как сейчас. Но замечаю, что чем больше я хожу с немытой башкой, тем больше воспаления и, зуда и тем больше волос остаётся на руках после нашампунивания.
>>314379021 (OP) >На голове мелкие-мелкие чешуйки, появляются спустя 5 мин после мытья башки. Кожа сама чувствуется стянутой и чешется. Себорейный дерматит.
Комплексная проблема - от хуёвого желудка (гастрит) плюс хуёвой кожи (сальные железы со сбитой регуляцией)
>>314379021 (OP) Вот этот шампунь сильно помог мне. С цинком! До этого пробовал и сульсены и много чего) Напенил голову - ждёшь минуты 3 и смываешь После советую увлажняющий кремом пройтись по лицу и волосяным покровам,виски уши и бока
>>314379021 (OP) Не мыть голову хуйней, проверить качество воды, мыть голову не каждый день или каждый день но с шампунем с содержанием pi ниже среднего, попробуй месяц только водой каждый день мыть. Или ищи врача нормального.
По моему слушать тех, кто говорит лечить симптоматику - это бред. Ливаю с говнотреда. У меня такая же хуйня вылечилась недельным курсом после обращения к дерматологу. НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО МАЗАТЬ И СПЕЦИАЛЬНЫМИ ШАМПУНЯМИ МЫТЬ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ. ОП дебил, если начнет самолечением заниматься. Благо я не такой тупой как ОП и вылечил эту хуйню. У меня все.
Очередной бототред про рекламу неработающей поебени. Себорея появляется от малоактивного образа жизни из-за гиперлордоза шеи и кифосколиоза. При освобождении шеи и выпрямлении осанки все это шелушение уходит.
>>314379021 (OP) Купи сульсенувую пасту и шампуть с кетозолом. Обратись в кожный диспансер предварительно. У тебя возьмут скальп с бошки потом после результатов анализов скажут че купить и как пользоваться.
Врачи на месте?
Такое дело. У меня то ли сухость кожи головы, то ли какая-то другая хуйня. На голове мелкие-мелкие чешуйки, появляются спустя 5 мин после мытья башки. Кожа сама чувствуется стянутой и чешется. Я бы на это и хуй забил, если б не одно НО. Челка блять не растет. Везде, особенно на затылке дохуя волос, а там где челка, там нихуя не растет. А мне хочется, чтоб у меня была прическа как у маги.
Аноны, чем лечить данную хуйню? Что есть и чем мазать?